宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

土佐佐賀温泉 こぶしのさとの口コミ・評判

 > 気軽に行きたくなります - 土佐佐賀温泉 こぶしのさと

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

ニュー佐賀温泉
四万十町中央ICから四万十市方面に車で約20分 JR窪川駅より土佐くろしお鉄道乗換 荷稲駅下車 徒歩約20分

土佐佐賀温泉 こぶしのさとのクチコミ・評判

ノッポさん

気軽に行きたくなります

夜ご飯が運ばれて来て思わず声が出ました。量と豪華さに。刺身でもシャブシャブしても食べられるのですが、シャブシャブしたらアッサリ驚くくらい進みました。メニュー表を見ても食べてみたいと思う物がたくさんあり、何を頼んでも美味しいんだろうなと確信しました。
温泉もトロトロで良かったです。日帰りの利用の方もおいでましたが8時以降は宿泊者だけの利用だったので8時過ぎに行くと貸し切り状態で最終の10時までゆっくり入りました。朝も6時過ぎに行くと、ほぼ貸切で温泉を思い切り楽しめ満足です。食事も温泉も満喫しました。スタッフの方どなたも気さくで笑顔が素敵。夜ご飯の時はとても忙しそうでしたが、皆さんで協力し合っているところが良いなぁ、と思いました。また利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆超・超・超オススメ☆ 地物鮮魚を刺身で!しゃぶしゃぶで!新鮮地魚盛り盛りプラン 和室 朝・夕

土佐佐賀温泉 こぶしのさとからの返信

ノッポ 様
先日はご宿泊ありがとうございました。
早速、口コミへのご投稿もありがとうございます。
夕食時はバタバタとゆっくりお話しもできず、
申し訳ございませんでした。
温かい目で見守っていただき、感謝申し上げます。
お料理をキレイに最後までお召し上がりいただき、途中でも
美味しいとおっしゃってくださり、嬉しく思いました。
温泉もゆっくりとお入りいただけて何よりでした。
翌日はお目当ての物は手に入りましたか?
またまた西のほうに
お越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
土佐佐賀温泉こぶしのさと フロント

4.9
クチコミ206

土佐佐賀温泉 こぶしのさとの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ドルフィン・ガクさん / 女性 / 50代

びっくり…

気になってる温泉だったので…宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの親切で丁寧な対応で心を和ませていただき…温泉でゆっくりさせていただき心も体もリフレッシュできました。
夕食は女性スタッフの方がお刺身を持ってきてくださる前に『びっくりしますよ』と予告してくださいました。予告してもらっていたのに想像以上のお刺身…『これで2人分!』って感じに驚かされ
食べたかったお魚も入っていて2度びっくり!
こんなに食べられるかなって思いましたが食べられちゃいました。お刺身としゃぶしゃぶどちらでも…が嬉しかったです
いろいろな宿泊プランがあるそうなので…高知にうかがう時にはまたお世話になりたいと思います。

ノイさん / 男性 / 40代

魚料理が最高です!

地物鮮魚を刺身で!しゃぶしゃぶで!新鮮地魚盛り盛りプランを選んで宿泊しましたが、とにかくびっくりするくらいのボリュームの新鮮な魚ができました。お刺身としゃぶしゃぶ、どちらでも選んで食べることができるのもとても良かったです。また、一緒に頼んだ土佐の利き酒セットも魚に合って最高でした。
朝食も前日の夕食の量を考えての適度なボリューム感で、しかし、炙って食べられるひもの、カツオの漬けなど、旅館ならでは趣向もあって満足感もあります。
お風呂はウリのお肌がすべすべになるお湯でこれまたとてもいい感じです。
少し街から離れた場所にはありましたが、これで満足しない人はまずいないんじゃないかという内容でした。

宿泊時期が近い他のクチコミ

フーさん / 男性 / 50代

コロナ非常事態宣言解除後ツーリング

毎年、年10泊程度のツーリングに出かけておりますが、コロナ非常事態宣言が出てからはツーリング自体を自粛しておりましたが解除後、バイクで出かけたくて少しでも暖かい所と思い高知にツーリング出かけました。父親の実家が安芸市に有るので高知自体はもう何十回と訪れているので、あえて観光は無しで走る事だけを楽しみに出発しました。土佐佐賀温泉こぶしのさとは口コミが良かったので予約しました。温泉、料理、宿の雰囲気など全てが良かったです。特に支配人及び従業員の方の仕事に対する愛情を感じる宿でした。高知は何度も訪れておりますが、まだまだ知らない良い宿が有りました。又機会が有れば訪れてみたい宿になりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ぶら〜り♪気ままに1人旅皿鉢プラン☆ 和室 朝・夕

クチコミ(206件)をもっと見る

土佐佐賀温泉 こぶしのさとの宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし

(12,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る