宿・ホテル >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  Hotel Comfact >  クチコミ・評価

コスパ抜群!?Hotel comfact 2025年5月 全室禁煙リニューアル

JR上野駅入谷口から徒歩8分、東京メトロ日比谷線入谷駅2番出口より徒歩5分

Hotel Comfactのクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

みきみきさん

2025年10月宿泊
【素泊まり】返金不可+60日以上早期予約割引プラン コスパ抜群!?JR上野駅入谷口から徒歩8分
シングル 食事なし

静かで落ち着いた感じの連泊

5連泊したのですが、部屋の掃除の縛りがなくゆっくり過ごせました。タオル、歯ブラシは毎日ドアノブにかけて補充してくれるので安心。私は一度だけ掃除を頼みました。まあ、欲を言えば他のホテルでは、掃除をしない日数分の飲み物やカップラーメン等のプレゼントがあったりするので、それがあればもうお得感満載でいうこと無しです。上野周辺ということを考えればコスパもよいと思いました。
フロントの人たちは24時間対応でとても感じが良かったです。

柏虎さん

2025年9月宿泊
素泊まり【じゃらん限定】レイトアウト1時間無料プラン 12時OUT コスパ抜群!?Hotel comfact

不潔

何回も泊まっているが部屋が汚い。ベッド下はまったく掃除してないと思われる。
上野駅から徒歩10分はかかる。
価格以外のメリットはない。

Hotel Comfactからの返信

いつもHotelcomfactをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で清掃が行き届かずご迷惑をお掛けした事、またせっかくのご旅行中にご不快な思いをおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点について、早急に清掃を改善し、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
お忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/10/18

びゅうさん

2025年9月宿泊
シングル 食事なし

リーズナブルで立地もよい

上野で飲み会があり利用しました。
シングルを予約しましたが、どんな理由かわかりませんがツインにグレードアップ頂きお得な気分で泊まれました。
スタッフも必要以上に干渉せず私にとってはよかったです。

Hotel Comfactからの返信

この度は数あるホテルの中からHotelcomfactをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回、高評価のレビューをご投稿いただき本当にありがとうございます。
今回のご滞在を問題なくお過ごしいただけたのであれば、私共も大変うれしく存じます。

返信日:2025/9/25

ツカサさん

2025年6月宿泊
【素泊まり】禁煙シングル!コスパ抜群!?JR上野駅入谷口から徒歩8分 コンビニ徒歩3分

ビジネスの宿

ビジネスで宿泊するのには良いと思う。気になったのはシャワーブースの扉と蛇口の水アカが落ちて無いのと便座に座るのが少し窮屈だったのが残念。
仕方無いのかも知れませんがコロナ後全国的に何処も料金が高くなり出張や旅行は控えたくなる。日本人には以前の料金に戻して戻して欲しい。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたシャワーブースの扉と蛇口の水アカの件、貴重なご意見として早急に改善に努めさせていただきます。
また宿泊料金については、なるべく多くのお客様に手軽なお値段でご宿泊いただけるように努めて参ります。

返信日:2025/6/18

EJIさん

2025年5月宿泊
【朝食付】禁煙シングル!コスパ抜群!?JR上野駅入谷口から徒歩8分 コンビニ徒歩3分
シングル 朝のみ

海外旅行の方が多いです。

コスパは良いのですが、安全性では?といった印象でした。男性なら問題なく宿泊できるホテルだと思います、

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は海外からお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。
当館は24時間フロント対応と防犯カメラを完備しており、全てのお客様に安心してご宿泊いただけるよう、これからもより一層努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/3

男性/40代 その他

テッチャンさん

2025年3月宿泊
【素泊まり】喫煙ツイン!2018年オープン!JR上野駅入谷口から徒歩8分
ツイン 食事なし

都心で安く泊まれた。

上野周辺で飲み会をして、帰れないので
ホテルをとることにして、安くで泊まれる
所を探して見つけました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、当館はなるべくお安く皆様にご宿泊いただけるように努力しております。

返信日:2025/5/30

くみさん

くみさんのクチコミ

経営者が外国人だと思いますが、宿泊客も外国人が多く、夜に音楽をかけたり騒ぎ立てていてうるさくて寝られずフロントに報告しました。
部屋に関しては、防音設備がない昔の古いビジネスホテルです。
壁紙だけ簡単に貼り直したという感じ。
壁紙の色が黒いので圧迫感があり照明も暗いので、居心地が良くありませんでした。
壁やリモコン、テレビの裏、棚などにほこりが積もっていて掃除が行き届いているとは言えません。
シーツやアメニティーを替える決められたことしかしていないと思います。
ベッドの下に中身のないスニーカーが入っていた箱が残されていました。
駅から少し歩きますが、立地は割と良い。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊で清掃が行き届かずご迷惑をお掛けした事、また夜間の騒音のためごゆっくりお休みいただけなかった事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
清掃や防音などご指摘いただきました点についてはひとつひとつ改善し、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2025/5/23

ザッキーちゃんさん

2025年5月宿泊
【素泊まり】禁煙シングル!2018年オープン!JR上野駅入谷口から徒歩8分

コスパ最高♪

標準的なビジネスホテルです。
24時間チェックインが可能。
裏口が薬局と繋がっている。
朝食にキムチ、焼き餃子、茹でた豆腐、謎の饅頭が出ます。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご宿泊を問題なくお過ごしいただけたのであれば、私共も嬉しく存じます。
朝食についてのご指摘は貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

返信日:2025/5/13

Sara Lily Massonさん

2025年5月宿泊
【朝食付】禁煙スーペリアツイン!コスパ抜群!?JR上野駅入谷口から徒歩8分 コンビニ徒歩3分
ツイン 朝のみ

外国人だらけ

バスルームや部屋にフックがなくハンガー2つのみ。タオルやら、ちょっとかけたいものをかけられないからドアノブやイスにかける始末。アメニティほぼなし。化粧品は全て持ち込む必要あり!ロビーも1階免税ドラストもエレベーターも外国人だらけ。朝食に行くと7時からもはや食堂は中国と化し入れない。時間をおいて再度朝食に行くとそこら中でテーブルが散らかりビュッフェを割り込んだりそこら中でゲップがきこえて超不快。朝食も出来合いばかりで美味しくない。お茶碗すらなく鍋の取り皿がご飯茶碗の代わり。8時過ぎから静かにビュッフェを利用し綺麗にお皿に欲しいものを乗せる人々が増えた。不思議と日本人だとわかる。会話で日本人とわかり、日本人っていいなと思った。欧米人の夫も終始外国人だらけのホテルに困惑。もう利用しないな。ここは、外国人のためのホテル。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘頂きました件について、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

返信日:2025/5/14

ジュンコさん

2025年4月宿泊
【素泊まり】禁煙ツイン!2018年オープン!JR上野駅入谷口から徒歩8分

建物やフロア自体は綺麗です

子供を連れ家族旅行で宿泊しました。特にこだわりはなく、適度にきれいであればOKだなと予約しました。
建物やフロアはきれいです。構造上仕方ないと思いますが、天井が低いのと、照明が暗めですこし圧迫感を感じました。また、換気があまりよくない気がします。私は気になりませんでしたが、においに敏感な夫は入室した時に、こもったにおいがすると言っていました。建物はきれいなので清掃などもうすこし力をいれていただくともっとよくなると思います。あまり気にされない方であれば、泊まる分にはまったく問題ないと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の件、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。
特に清掃については、重点的に改善に努めて参ります。

返信日:2025/5/8

ひろさん

2025年4月宿泊
【素泊まり】喫煙シングル!2018年オープン!JR上野駅入谷口から徒歩8分
シングル 食事なし

部屋の雰囲気が良かったです

部屋がとても綺麗でした
ちょっとした高級ホテルに泊まった感がありました
不満といえば、窓のブラインドのおろし方が分からなかったため
説明書きなどあればうれしかった
入口もドラックストア側から入れるのか?分からなかったので
説明がほしかったですね。
でも値段的には大満足です

返信日:2025/5/8

ゆきさん

素泊まりです

駅からはちょっと離れています。
お部屋はちょっと暗めでした。
歯ブラシが開けてあるものが入っていてビックリしましたが自分の歯ブラシを持っていっていたので大丈夫でした。

neさん

部屋かきれい

いい雰囲気のお部屋でよかった!しかし間接照明メインで明るさも調整出来たが大部分が暗くなってしまい見ずらさもあった。

ブイティーさん

2025年2月宿泊

評価が低い割には

部屋の汚れや水回り等の、あまり良くないクチコミが多かったんですが、特に気にならなかったです。価格相応でした。
チェックイン時に代金を支払い終えると、ほぼ何の説明もなく、すぐにキーを渡されてその場は終了。
領収書が欲しかったんですが、チェックアウト時に貰えるだろうと思いきや、何も頂けず、領収書下さいと伝えると「えっ」と言われ、慌てて対応してもらいました。
料金も妥当でしたので、空いていれば全然有りです!

れんたんさん

利便性良し!コスパホテル

上野駅と鶯谷駅が近くとても便利な場所にあるホテルでした!
館内はとても綺麗でコスパ最強だと思う
近くには飲食店も多くかなりオススメ

akiさん

2025年2月宿泊

立地の割に割安

美術館巡りや遊び目的の旅行で宿泊しました。
アクセス面、周辺環境もよく、この料金で宿泊できるならば満足。
水回りの清掃に若干の疑問がありましたが、これは個人的レベルの問題だと思う程度なので、不快感とまではいきません。
次の機会があればまた使用したいホテルです。

返信日:2025/2/28

姫だるまさん

2025年1月宿泊
【素泊まり】禁煙ツイン!2018年10月よりオープン!JR上野駅前!
ツイン 食事なし

トラブル・・対処は?

部屋は薄暗く窓はすりガラスでした
お風呂のトラブルでフロントに電話するにもフロント番号わからず・・外線から連絡してすぐにスタッフの方が来ましたが「明日トラブルを見ます」と言い翌日の対応も無し・・キチンとメンテナンス(掃除)すればトラブル起きないのに・・ちゃんと対応しないなんて残念ですね・・

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊で浴室の問題でご迷惑をお掛けした事、またその後の対応で問題解決が速やかにできなかった事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事のないように改善し、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2025/1/25

まぁーちゃんさん

2025年1月宿泊
【朝食付】喫煙シングル!2018年オープン!JR上野駅入谷口から徒歩8分
シングル 朝のみ

上野の下町情緒たっぷり

東京の下町情緒たっぷりの裏路に堪能できました。鶯谷、浅草には、街歩きで、楽しいひととき過ごすのでお楽しみください。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたのであれば、私共も大変うれしく存じます。

返信日:2025/1/25

あやさん

2024年11月宿泊
【素泊まり】禁煙ダブル!2018年オープン!JR上野駅入谷口から徒歩8分
ダブル 食事なし

GOOD

PRICE IS VERY CHEAP, ROOM IS JUST GOOD FOR THIS PRICE

Hotel Comfactからの返信

Thank you for using our hotel.
Thank you for taking the time to post a review.
We are very happy that you had a comfortable stay.
We hope you will visit us again if you have the opportunity.
We look forward to seeing you again.

返信日:2025/1/11

女性/50代 その他

なーおさん

2024年12月宿泊

料金は良かったが

掃除が行き届いていないと感じた
電話の所やポットにホコリが付いていてシャワーベッド見たら汚れが目立っていた
部屋の窓が開いていて閉められなかったので電話したのだがなかなか来てもらえず 買い物行く時フロントに伝えてやっと閉めてもらえた
全体的にもう少しお掃除をされていれば多少遠くてもいいと思た

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では清掃が行き届かずご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の件、貴重なご意見として承り、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2024/12/28

ワイヤレスさん

2024年12月宿泊

寝るだけなら全然いい

年末の出張で使わせていただきました。
アメニティも全て揃ってましたので、泊まるだけなら申し分ありませんでした。

返信日:2024/12/28