宿番号:360728
南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「南紀の名物(伊勢海老、イノブタ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年5月1日(日)〜
更新 : 2011/3/25 13:31
南紀地方には名物となる海の幸、山の幸の宝庫!たくさんの名物がある中から厳選された食材を一番美味しい形で取り入れたホテル一押しの会席です。
その土地土地の旬の食材の一番美味な食材と良質の自家源泉から汲み上げた温泉に浸り、日ごろの疲れを癒す最高の癒しのご旅行となりますよう、スタッフ一同旅のお手伝いをさせていただきます。
◆ お料理の一例 ◆
□ 伊勢海老(イセエビ) 伊勢などが有名ですが和歌山は日本でも屈指の漁獲高を誇るすさみの名物です。
□ 猪豚(イノブタ) 豚肉よりもコクと風味があり、特に脂身の柔らかさは驚くほどです。さらに栄養分でも低脂肪で鉄分やカルシウムを豊富に含みヘルシーなのに数倍多く含まれております。
□ 戸坂の活けハモ
ハモの本場、和歌山県の下津町 戸坂漁港で獲れる絶品の鱧(ハモ)を生きたまま仕入れています。
ハモの皮には皮膚の老化防止に役立つ「コンドロイチン」という物質が多く含まれており、美容と健康にもおすすめ!
京都や大阪でも高級食材として大変好まれております。
□ ご食事はすべてお食事処「花かいろう」にて、朝食も同じレストランで豊富な品数が人気の和洋バイキングをご用意しております。
口コミでも大人気、目の前で焼いてくれるふわふわパンケーキや南紀ならではの食材を使った充実したメニューです。ご期待下さいませ。