みなさん
投稿日:2022/7/26
何度も訪れることができる距離でないのと、どこも魅力的な宿が多く、かなり吟味しながら宿を選びました。
お部屋もお風呂もお食事も景色もとても素晴らしくて、何にも変えがたい、最高の時間が過ごせました。
自然の素晴らしさは言うまでもないですが、アメニティや設備など、細やかな心づかいが感じられ、宿での時間を楽しんでもらえたら、という歓迎の気持ちが伝わってきたのも、よかったです。
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO(熊谷牧場)からの返信
ご利用ありがとうございました。
本当にすぐお越し頂ける距離ではございませんので、当施設をお選び頂き、
お喜び頂けましたのであれば、大半光栄でございます。
激変する世の中で、ホッと一息・・何か感じる物があって、
リフレッシュして頂ければと思っております。
又 何かの機会がございましたら、是非 足を運んで下さいませ。(*^_^*)
返信日:2022/8/5
ぱぱぞうさん
投稿日:2022/6/27
今回の旅の目的は乗馬でした。乗馬は私も妻も経験が無く初体験でした。
そのため宿に関してはそこまで重きをおいておらず、安くて手頃な宿を探して「湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO」にたどり着きました。口コミを見るとなんと「総合評価5.0」、おすすめポイントは「自然に触れる」でした。
お風呂は温泉ではありませんが予約制の露天風呂があります。
清潔感もあり掃除も行き届いています。
食事は和牛・地鶏・海鮮の炭火焼を美味しくいただきました。
残念ながら天気が悪かったため星は見えませんでしたが
窓を開けると鳥の鳴き声などの自然の音しか聞こえません。
鹿もいました!
天候がいまいちだったので、次回は星が見たいと思いました!
今回は県民割などもありたいへんお安く旅行が出来ました。
ご利用ありがとうございました。
旅の目的はもちろん様々で、そのような目的でお越しになっていたとは全く
知りませんでしたが、ご縁があり、当施設を選んで頂けたこと・・・ラッキーでございました。
ありがとうございます。只・・口コミ点数は、皆様それぞれの感覚での数字ですので、
私としましては(;´Д`)!!でございます。(~_~;)
満天の星は本当に何ともいえません!
是非 又 チャレンジして頂ければと願っております。
返信日:2022/6/29
konijiさん
投稿日:2022/6/21
今回は鳥の声で目覚められそうな宿を探しました。お誕生日月でもあり、自分のご褒美にこの宿を選びましたが、道中からテンションあがり、予想以上に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。初日は曇り空でしたが、鳥の声を聴きながら、白い蝶々が飛びかい、由布岳を見ながらの露天風呂は最高でした。翌日は雨でしたが、雲の流れを楽しんだり、Bluetoothで音楽を聴きながらお風呂に入り満喫しました。雨で星空が見えず、朝食もテラスで食べられなかったことが残念で、リピートしたいと友人に動画を送りましたところ、是非次回は一緒にと!年内に再来できたらと思います。ありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。
自分へのご褒美として・・・作成したプランです。満喫して頂けたのでしたら、
大変光栄に思います。
自然の恵みにて、人間はこんなにもリフレッシュ&素に戻れるものなのかと、再認識して
頂くには最高!だと、毎日暮らしている私共でも実感致します。
又 パターンを変え、違った空間を感じにお越し頂ければと!心よりお待ちしております。
返信日:2022/6/29
つる太さん
投稿日:2022/6/7
そっちのOheyaに泊まりました まず 玄関に入った時からもう 隅々まで計算されたステンドグラスやランプや植物 感激しました。そしてお風呂
部屋についている露天風呂からは由布岳が見えます 内風呂がまたすごい 内風呂の中に石で椅子?みたいなのが配置してありそこに座るとどーんと由布岳がひらけます。計算されている。夕ご飯は地鶏と和牛のバーベキューもちろんおいしかったです食後に地元でとれた牛乳のソフトクリームこれも美味。夜は露天風呂から星を眺めてサイコー。朝ごはんもおいしいジュース スープ トースト サラダ大満足。またお邪魔します
ご利用ありがとうございました。
特別棟 そっちのおへやは、職人共々特に思い入れのこめた棟となっております。
気に入って頂けたのであれば、この上ない幸せでございます。
四季折々、かけがえのない空間を私共に提供してくれるこの大自然・・。
時に思いもよらぬ試練を与えてもくれますが・・(;゚ロ゚)
季節を変え又お越し頂けることを心からお待ちしております。
返信日:2022/6/14
ブリーダーさん
投稿日:2022/4/20
彼女と二人で利用させてもらいました。
他の利用者さんの口コミにもあるように、鳥と鹿の声しかしないので、すごくゆったりした時間を過ごせます。
夕食は「地鶏の炭火焼」プランを利用しましたが、モモやハツ、レバー等どれも美味しかったです。
また量が足りないと感じる方は追加で別メニューを頼むのもありかなと思います。
「頼んだは良いが、あまり食べれないかも」と思っても大丈夫
食材を焼いた後に、部屋に持って帰ってお風呂に浸かって、部屋で2次会を始めれば良いのです(一応、お店の方に一言言うのと、静かに2次会をしてくださいね)
朝食も文句のつけようのない、美味しい朝食でした。
次に利用する際は、もう少し人数を集めてBBQも楽しませてもらえたらなと思います。
ご利用ありがとうございました。
的確に他の皆様にご理解頂ける様なご投稿・・・誠にありがとうございます。
初めてご利用頂きましたが、即施設の様をご理解頂き、その上でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
是非 又季節を変え、いろいろな利用方法で活用して頂きたいと思います。
そういう所が貸し別荘の醍醐味ですので。(*^_^*)
返信日:2022/4/26
さなりんさん
投稿日:2022/4/19
別棟の「そっちのOheya」を利用させてもらいました。
なんと言っても目の前にある由布岳の景色が素晴らしい!
リビングからはもちろん、ベッドルーム、ロフト、内風呂、露天風呂からも眺められます。
設備も充実しており、1番嬉しかったのは内風呂にあるBluetooth スピーカーです。好きな曲を聴きながら入浴できて最高。
食事も食べきれない位で美味しかった!
テラスで夜の星空やお月様を眺めながらのお酒は格別です。
朝は鳥達の鳴き声オーケストラ♪
天然ヒーリングミュージック♪
朝食も最高に美味しく、テラスで頂きました。
今度は違う季節で利用したいと思います。
何もかもが最高すぎて帰りたくありませんでした(笑)
ありがとうございました!
ご利用ありがとうございました。
チェックインの時からチェックアウトの瞬間まで・・・。
本当に気持ちよく接して頂き、かつ気に入って頂き本当に本当に嬉しい限りです。
このご時世で宿泊を悩まれ・・有難い限りです。
期待に添えたのであればこんなハッピーな事はありません。
異空間の中でリフレッシュして頂けたのでしたら本望でございます。
時期をみて是非又お越し下さいませ。
返信日:2022/4/26
耕介さん
投稿日:2022/3/28
帰りの精算の時に笑顔がナイスな男性から部屋の調理器具などはすべて使用して良い事を聞きもっと堪能すればよかったと残念に思いました。夜は常闇、音もなく星が綺麗で、近くの露天風呂は景色圧巻です。ゴミは各自近くのごみステーションへ捨てる為、部屋では最低3分別徹底です。使用した食器、コップはきちんと洗う。使ったものは片付ける。家と同じ、当たり前の事だけど旅行とかだとついついゆるくなりがちですよね。自然がとにかく素晴らしくテレビや携帯など利用せずとも飽きずに過ごせました。初体験のこたつにテンションあがる子ども。部屋もとても暖かく清潔で、お布団もふかふか。快適に過ごせました。チェックインの時、コロナ対策等でと、全員分の検温と身分証明書の提示とコピーをされるので準備しておくとスムーズです。うちは子どもの分が無くて氏名と生年月日を記入でご了承頂きましたが、ちゃんと準備してなくて申し訳無かったです。反省。鹿さんにも会えず残念です。
当施設 貸し別荘タイプでございまして、旅館・ホテル・又
キャンプ場とも異なります。
このご時世の中・・皆様一時の癒しを存分に満喫して頂きたく、できる範囲での
配慮を心がけたいと思っておりますが、お客様の意に
添えないと心苦しく感じますので、お宿をお選び頂きます時は、お客様の方でも
しっかり吟味して頂ければ幸いでございます。
激変する世の中・・お手続き等 これからは海外旅行並みの手続きが必要になって来るのではと
個人的には認識しております。
お客様には、ご面倒をおかけしますが、ご協力頂ければと思います。
鹿は首を?お尻を?そろえて、皆様のお越しをお待ちしておりますので、是非又のご縁をおまちしております。(*^_^*)
返信日:2022/3/29
ふちゃんさん
投稿日:2022/1/24
彼氏の誕生日サプライズで予約させて頂きました。コロナ禍のため、人と接することを最小限にしたいけどステキな宿で過ごしたい…と思っていたところにこちらを発見しました!素敵なお部屋、癒されるお風呂、美味しいご飯、素敵な対応…どこを取っても完璧で最高の誕生日を過ごせました。特に炭火焼きは美味しすぎました。おすすめのニラ焼き、家でも絶対やります。また機会があったら絶対に利用したい、最高の宿でした。ありがとうございましたm(_ _)m
ご利用ありがとうございました。
想いのこもった特別な日を 当施設でお過ごし頂き 喜んで頂けて・・・本当に
良かったです。(*^_^*)
お二人の大切な素敵な思い出として、今後も思い出して頂けたら嬉しいです。
返信日:2022/1/31
ジュビ郎さん
投稿日:2022/1/10
景色も食事もサービスも良く、素敵な新年が迎えられました。
脚が悪い私に気遣っていただいたのが助かりました。
ご利用ありがとうございました。
年末より2泊のご滞在でした。心配された天候もまあまあで、
ゆっくりお過ごし頂けましでしょうか・・。
新年をよそで・・・中々計画しにくいご時世の中で、ご家族でゆっくり楽しんで頂けましたのなら、本当に良かったです。
益々お元気で、皆様又ご一緒にお越し頂けたらと思います。
返信日:2022/1/26
mikichocさん
投稿日:2022/1/3
湯布院でお泊まりしたくて色々探していたらここの宿が目に留まりました。湯布院市内からは少し離れているのですが、離れているからこその絶景を味わえる事が出来ます。エスプレッソマシンがあった事はとても嬉しかったし、スピーカーの音質も良く、クリスマスツリーも飾ってて家に居るような感じで時間を過ごせました。近い将来に家族として戻ってくるか、友達とまた訪れようと思います。ありがとうございました♪
ご利用ありがとうございました。
この絶景を皆様にみて感じて頂きたいと思っているのですが、写真ではどうしても
伝わらず、お越し頂いて初めて感じて頂けると常々思っておりますので、
今回 滞在 ご利用頂きまして感じて頂けましたこと、とても嬉しく思います。
リラックスしてお過ごし頂けましたのなら、本当に嬉しく思いますし、又
季節を変えお越し下さいませ。
返信日:2022/1/13
大庭っちさん
投稿日:2021/12/28
夫婦で使わせて頂きました。
部屋からの風景が最高で、ずっと見ていても飽きません。
次に来る時は夏に来てみたいです。
夕食はすき焼きを食べましたが、最高のお肉と野菜で今まで宿で食べた料理の中で一番だったのではないかと思います。
朝食も部屋まで持ってきて頂き、野菜も美味しく最高の朝食でした。
接客もとても丁寧で、泊まって良かったなーと思える宿でした。今回は夫婦で利用しましたが、友達と来てもとても楽しいと思います。
今回は良い旅行になりました。ありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。
当日 他のお客様もなく、尚一層ゆっくりお過ごし頂けて良かったと安堵
しております。(静か過ぎて不安になる方もいらっしゃるとは思いますが。苦笑)
非日常を味わって頂き、ご時世もなんのそのでリフレッシュして頂けましたら
嬉しい限りでございます。
何か心に残る一時になっていれば・・・と願っております。
返信日:2022/1/13
とんちゃんさん
投稿日:2021/12/8
11/27.28に息子家族との旅行で宿泊しました。ちょうど5年前に夫婦で「そっちのお部屋」を利用し、今回2回目で「あっちのお部屋」「こっちのお部屋」に泊まりました。
1歳5ヶ月の孫は部屋を行き来し、楽しそうでした。よくあるホテルみたいに他の宿泊者に気を遣うこともないし、のんびり出来ました。夕食のお肉は柔らかくてお腹いっぱいになりました。湯の坪街道もすぐそこですし、また機会があれば利用したいと思います!!
ご利用ありがとうございました。
ご家族水入らずでゆっくり滞在して頂けて、本当に良かったです。
中々皆でワイワイ楽しむ事が難しい昨今でしたので、お孫さんとご一緒に
楽しい時間をもって頂け・・嬉しく思います。
又 是非皆様お揃いでお越し下さいませ。 (*^_^*)
返信日:2021/12/13
社長さん
投稿日:2021/11/7
孫連れ主人と3人の旅!宿につくまで、どんな所かなぁーと楽しみでした、近くまできたら、びっくり絶景ちょ〜!叫びたいぐらいの絶景です、宿の近くに入った時にも、野性のしかさんたちがうようよ、出迎え孫ちゃん、テンションアップ笑部屋からの眺め最高〜露天風呂最高〜!また利用したい宿。
ご利用ありがとうございました。
小さなお孫さんとご一緒のご利用で、お世話も大変だったと思われますが、
鹿にあえて喜んでもらえたのは良かったです。
にしてもおじいちゃん おばあちゃんと知らない場所にお泊まりできるのには
感心いたしました。
いつか思い出してもらえたら嬉しいですね。
シロクマさん
投稿日:2021/11/7
美味しい食事 と 由布岳~鶴見岳の大パノラマ … 唯一無二の眺望の宿。クルマなど移動手段が無いと、宿に籠る事になります。周辺に人家もコンビニも無いので、スイーツや飲料etcは事前購入が必要。アクのでない 和牛しゃぶしゃぶ…美味しかった。朝食も文句なし。 漆黒の夜…大きな星空と可愛い害獣シカの鳴声が癒し。鍋コースと炭焼コース…夫婦で連泊しました。
ご利用ありがとうございました。
遠方からマイカーにてお越し頂きましたのに、滞在中も活動的に動かれて・・
尚かつ毎年九州へとお伺いし、元気頂きました!
(ご時世もあり、本当に籠っていますので。笑)
日頃私たちからは疎ましがられている害獣しかの鳴き声も癒しになったとあらば、
彼ら 彼女らはさぞかし満足げでしょう・・・。www
無事帰路へつかれたご様子。安心致しました。
又のご縁 楽しみにしております。
mkさん
投稿日:2021/11/2
女将も素敵な方だし、宿も料理も大満足でした。
共用露天風呂「野鹿の湯」からの星空や由布岳一帯の景色も素晴らしかったです。家具/寝具も気持ちよかったです。
飲料/お菓子のサービスや部屋着アメニティ類も嬉しい物でした。湧水は美味しかったし、お風呂も柔らかい水質で気持ちよくてつい長風呂してしまいました。からだの芯まで温まれて疲れがとれました。
宿についている室内/露天風呂は、景色を堪能しながら好きな時にゆっくりと入れて贅沢な経験をさせてもらいました。
宿から外を移動するのに懐中電灯を準備している事に朝まで気づかずに足元が暗い中の移動になったのが残念でした。
私には「野鹿の湯」の蓋が重くて少し大変でした。
行き道で鹿のカップルに何組も遭遇しました。車を止めて待つと直ぐに草むらに消えてくれました。お天気がよかったので自然の中の宿を満喫できました。
ご利用ありがとうございました。
ご利用頂いた日は、例年にくらべますとさほど寒くもなく、
水入らずの時間をたっぷり満喫して頂けましたでしょうか?
ご時世でなかなか 家族でもままならない日が続いていますので、
異空間でリフレッシュして頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
星空を何より楽しんで頂きたく、明かりを最低限にひかえております。
当日 他のお宿様もいらっしゃらなかったので、尚のこと暗く・・・
失礼を致しました。
又 ご縁がございましたら、鹿のカップルから家族になった姿を捜しに来て下さいませ。(*^_^*)
あんぱんさん
投稿日:2021/10/4
家族で久々の旅行でした。感染の心配なくゆっくりと過ごせました。景色がとても良く、部屋は広くロフトもあり子ども達も大喜びでした。鹿の鳴き声が聞こえました!残念ながら鹿に会う事はできませんでしたがフロントの方が鹿について子ども達に話してくれて喜んでいました。星がとってもキレイでした。夕食は美味しく量も多く大満足でした。子どもが飲み物をこぼしてしまいご迷惑をおかけしました。親切に対応していただきありがとうございました。ぜひ、また利用させていただきたいです。
ご利用ありがとうございました。
まだまだ微妙な中でのご宿泊・・誠にありがとうございます。
ご時世で皆がストレスを感じている中・・・お子様を始め、皆様が
この異空間で少しでもリフレッシュできたのであれば嬉しく思います。
この時期 鹿さん達の恋の季節で、雄さん達が雌さん達に大アピールで
いつもに増して鳴き声が一晩中きこえてきます。
うまくいくといいのですが、又 鹿が増えるのかと思うと・・・うーん(;゚ロ゚)です。(苦笑)
まだまだ子育てに大わらわでしょうが、又 季節を変えお越し下さいませ。
返信日:2021/10/11
みはやさん
投稿日:2021/4/14
突然、仕事の都合がつき、家族で旅行に行こうと 前日の夜になって予約させていただきました。
両親が、歳をとっているので、お部屋にお風呂のあるお宿と検索して出会った宿で、お部屋は、貸別荘のような一棟(2階建)で、エントランスから とっても雰囲気が良く、みんな大満足の旅行となりました。
夕食は、地鶏と和牛の炭火焼き、朝食も 9時頃に お部屋に運んでくださるスタイルで、コロナ禍の現在も安心して過ごすことができました。
お部屋の、大きな窓からは 絶景が広がっていて、
鹿の群れや、雉など 大自然を満喫できました。
ガラスが少し曇っていましたので、少し残念でしたが、軽く拭きあげれば、問題なかったです。
また、機会があったら ぜひ利用させていただきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
ご家族でゆっくり滞在して頂く事ができましたでしょうか・・。
お人柄ではあるとは思いますが、始終お気遣い頂き 何よりお部屋を綺麗にお使い頂き
感動致しました。ありがとうございます。
皆様お元気で 又お逢いできる日を楽しみにしております。
返信日:2021/4/19
たかおさん
投稿日:2020/12/6
とにかく部屋がおしゃれで最高でした。家具ひとつひとつがとてもセンスがあってテンション上がりっぱなしでした!ホテルに向かう道中に鹿の群れに遭遇してビックリしましたがとても良い思い出です。ひとつ困ったことはお湯の設定が少し難しかったです。それ以外はとても良くて満足です!また違う季節の時に利用したいと思います。
ご利用ありがとうございました。
お部屋の方・・気に入って頂けてとても嬉しいです。(*^_^*) こちらも
お二人の全ての言動が爽やかで・・久しぶりにほっこり致しました。
是非 またお越し下さいませ。
返信日:2020/12/11
ちびすけちゃんさん
投稿日:2020/12/1
本当はゴールデンウィークに一度予約していたのですが、
コロナの感染が拡大してきて一度諦めた宿で、もう一度
行ってみたかったので今ならなんとかと、もう一度予約して
楽しみにしていました。
宿には一番乗り。検温や免許の提出(住所確認の為コピー)
一応予防はしていると思い。安心。
隣の部屋に4人家族が到着。壁がめっちゃ薄い・・・
隣の足音は勿論の事、笑い声・会話等バッチリ聞こえてきて
落ち着かない。
折角綺麗な景色に&静さに癒されようと訪問したのに。。。
台無し。宿には関係ないかもしれないが(マナーの問題だから)
壁はもう少し防音にするとか対策が必要なレベル。
以前の口コミにもあったので、是非本気で対策をして頂きたいです。
そして、朝の朝食の時間をわざわざ聞いてくるのでしたら、その
時間食事所に立ってもう一度検温・マスクのチェックするべきでは?
前日は離れての夕食だったので良かったのですが、今回は何故か
となりの席になっていて、しかもその家族はマスクなしで登場。
そりゃごはん食べるだけだけど、4人もいれば話す事あるよねって
感じで、おしゃべりが始まりゆっくり食事を楽しむ余裕はありま
せんでした。せめて間に透明カーテンでも引いてよ。
対策が甘い
としか言えない。部屋は古い合宿所のような感じで自炊可能。
調味料はないかも?コーヒーとかコップ・お皿とかはありました。
ロフトはあるけど天井に電気が無いので、使用は昼間限定。
全体に電気が暗い。宿の雰囲気に合わせてあるから?
ロフトに寝るには布団をもって2階の大部屋から急な階段を上って
往復するしかなく、断念。そして、布団もまた有った場所に戻さない
とならない。ロフト目当てだったけど、だだっ広い2階のお部屋に
2人で寝ました。キャンプ場のコテージに豪華な食事つきといった
感じでした。
今度は評判のいい特別室かなぁ。2続きの部屋は疲れました。
こちらはもう予約はしない。夕食と朝食は美味しかった。
騒音が気にしないっていうならおススメ。(食事関しては。)
ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・・誠にありがとうございます。
楽しみにお越し頂きましたのに残念・・・希望に添えず申し訳ございませんでした。
建物の構造上 コテージの方は1棟10名様の定員となっておりますので、受付時に
お客様にはお願いをさせて頂いているのですが、後はお客様のモラルに頼らざる得ない
のも事実ではございまます。(あまりの場合はお声かけをさせて頂いております)
そのような事を考慮して、小人数様に是非ゆっくり滞在して頂きたいと造ったのが、
離れ そっちのおへやでございます。
又 チャンスを頂けるのでしたら、是非お願いいたします。
数々頂いたご意見・・前向きに改善していきたいと思います。
返信日:2020/12/23
みさきさん
投稿日:2020/11/24
山々に囲まれたところで、行くまでに鹿さんに出会えてほっこりしました!
泊まった部屋はあっちのお部屋。2階建てで、ロフトもついていましたので寝るには十分な広さでした。
朝ごはんのサラダ、パンがとても美味しかったです。
とても癒されました。また利用させていただきます。
ご利用ありがとうございました。
壮大なこの景観・・野生の鹿のサプライズつき・・・ご家族皆様の
癒やしとなり、非日常を満喫して頂けて良かったです。
様変わりするこのご時世で、大自然のもつ力は今は特にありがたく感じます。
又 季節を変え違う自然を感じにいらして下さいませ。
返信日:2020/12/7
チビたんコロたんさん
投稿日:2020/11/6
コメントにあった通り以上の景色です。この宿の景色はヤーバーババイ♪♪ ヤーバーババイ♪ヤーバーババイヤイヤイ 聞いて♪♪ こりゃめでて〜な♪
お部屋の臭いがちと気になったかな!それを除けば満点☆
ご利用ありがとうございました。
当施設の醍醐味であるこの景観を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
生活している私でも、四季折々の自然のおりなす風景には圧倒させられます。
が、もちろん大自然の中が故に、数々の手痛い洗礼もうけます!
全ての自然界と共存するのもなかなかのものです。先祖代々守ってきて頂いたこの大自然
の中で、皆様にほっとする空間をお手伝いする事ができたのであれば本望です。
返信日:2020/11/15
まーくんさん
投稿日:2020/11/6
湯布院で、食べ歩きがしたくて選んだ宿。
景色も綺麗で部屋も広く、子供達も喜んでくれてよかった。
ぜひまた利用したいです。
ご利用ありがとうございました。
遠方よりお越し頂きましてありがとうございます。
食べ歩きの方は存分に楽しんで頂けましたでしょうか?
このようなご時世の中せめておいしい空気を吸って帰って頂けたのなら嬉しいのですが・・。
あっという間に高原は厳しい寒さに突入いたします。
又 違った景色を見せてくれます。
季節を変え又お越しいただければ・・・と思います。
返信日:2020/11/15
maymay-pさん
投稿日:2020/11/3
ホテルに着いてすぐお風呂に入ったので、景色を楽しみながら入れました。人手が少ないようでなんでもセルフな感じですが、子連れには気楽でよいです。朝ごはんが卵がゆで卵だけだったので子供が食べれませんでした。あと牧場と名がついているのに牧場らしいものはなく、朝食に牛乳が出ると期待していたので残念でした。全体的には満足です。
ご利用ありがとうございました。
当施設は貸し別荘タイプですので、旅館・ホテルとは意味合いが少し違うジャンルに位置しております。
確かに牧場・・・となれば、いろいろ期待されても致し方ないのですが、この屋号には勝手ながら少し思い入れ、私にとっては特別な意味がございます。
・・が、勝手な思い入れですので、お客様の期待に添えず・・・申し訳ございませんでした。
せめてお風呂だけでもほっこりして頂く事ができたようで、ホッと
しております。
まだまだお子様にも手のかかる毎日をお過ごしの事と思いますが、こんな異空間が有ることも思い出して頂けましたら嬉しいです。
返信日:2020/11/11
あきさん
投稿日:2020/10/19
家族3人で特別棟に宿泊致しました
部屋は清潔感あり、ゆったりくつろげます
暖房器具も揃っており、コタツもあり、本当にアットホームな雰囲気です
おかみさんの笑顔にも癒されました
ご飯が美味しいこと美味しいこと!
とにかく感心するのは、あんなに広いのに、本当にお掃除が行き届いてること。Bluetooth対応のコンポがあり、お風呂にもあり、息子が大喜びでした。家具等もセンスいいです。
お菓子やホットで飲むためのスティック、バラエティに飛んでおりGoodでした!
また泊まりに来たいので、その際は宜しくお願い致します
ご利用ありがとうございました。
特に強いこだわりをもって建てた棟ですので(勝手に)
喜んで頂けたのでしたら、とてもハッピーです。
大パノラマと♪♪と、まったり・・非日常を満喫して頂いて リフレッシュしてもらえたら
最高です。
又季節をかえ是非お越し下さいませ。
返信日:2020/11/3
ひなままさん
投稿日:2020/9/27
ポツンと一軒家みたいな感じで本当に周りには何もないので、飲み物やお菓子など持参することをおすすめしますが、それが逆に最高です。
三密なんて言葉の正反対にあるような施設でゆっくり過ごせました。
家具やインテリアがすごいおしゃれでテンション上がります。
残念ながら一番楽しみにしていた星空や絶景は生憎の雨で見れませんでしたが、それでも夕食の炭火焼きがおいしくておいしくて、いいお野菜だなーいいお肉だなーと素材の味を楽しめて雨なんて忘れるくらい宿泊を満喫できました。
また、なんといっても周りにスーパーやコンビニがないことへの配慮かお菓子やコーヒーや紅茶、ココアなどフリーのものが多いこと多いこと!
女子会にぴったりだなーと心底思いました。
是非快晴の日にリベンジしたいです。
ご利用ありがとうございました。
お天気が本当に残念ではございましたが、仲良しさんでワイワイ楽しんで頂けましたのなら幸いでございます。(*^_^*)
広々とした異空間で、おもい思いの時間を満喫して頂けたら嬉しく思います。
昨夜も満天の星と天の川がそれはそれは素敵に眺める事ができました。
是非 リベンジを・・・。
おまちしております。
返信日:2020/10/13
はなちゃんさん
投稿日:2020/8/24
数年前からずっと行ってみたかったお宿、行くなら絶対特別棟に泊まりたくて予約しました。
両親と主人と私の大人旅にふさわしい、静かでのんびり癒されるお宿で大満足でした。お部屋はおしゃれなつくりで、デッキからの眺めも良く、内湯・露天風呂からも由布岳がど迫力で見ることができて最高でした。
食事も夜はお腹いっぱいにお肉を食べれて幸せでした。特に和牛、そしてサーモンのカルパッチョがすごく美味しかったです。
朝食は、特別棟に宿泊したらお部屋まで持ってきていただけるので、由布岳を眺めながらゆっくり食べることが出来ました。朝からボリュームも満点!
内湯にはBluetoothスピーカーが付いてるので、好きな曲を聞きながら湯船につかり、身体もポカポカ。お部屋の設備も文句なし!!
ふかふかのベッドでゆっくり休めました。
お宿の奥様も気さくな方で、とても感じが良く、絶対また泊まりに行きたいと思えるお宿でした。
コロナが落ち着いたらまた行きたいと思います!!
ご利用ありがとうございました。
離れはのんびり、まったり・・非日常を味わって頂きたく・・・。
当施設にしましてもかなり いろいろな意味で思い入れの濃い棟となっております。
好きに自由にお使い頂き満足して頂けましたのであれば、心から嬉しく思います。
ありがとうございます。
思いもよらない厳しい世の中になりましたが、少しでも癒しの空間を提供できればと思います。
又
皆様の笑顔に出会えますように、心からご縁をお待ちしております。
返信日:2020/9/11
くるみちゃんさん
投稿日:2020/6/17
彼の誕生日のお祝いに近場で1泊したいと思い、1度行ってみたかったこちらへ泊まりに来ました。
この日は私たちだけと言うこともあり全てにおいて、ゆっくり堪能できました。雨予報でしたが、雨は降らず次の日の朝は快晴で素敵なロケーションで最高でした!
シカを普通に見ることが出来ます。笑
露天風呂ではホタルが飛んできて、ビックリしました!!
近くに川がないようなのですが毎年飛んでくるとオーナーの方が教えてくれました。
彼にお誕生日おめでとうございます!と 声をかけて下さり、ありがとうございました。
ふだんは、誕生日なんてどうでもいい。なんて言っていた彼も、素敵な場所と美味しいご飯、そして、おめでとうと言ってくれたことに、とても喜んでいました。
素敵な誕生日祝いが出来たことに感謝しています。
また機会があれば、泊まりに行きたいです。
ご利用ありがとうございました。
記念すべき日が好天で、鹿・ホタルのサプライズ登場・・・近距離ではありますが、
異空間でお祝い&滞在して頂き、本当に良かったと思います。(*^_^*)
ふと 思い出された時には、是非 又車を走らせておいで下さいませ。
返信日:2020/6/29
tatsutriperaさん
投稿日:2020/5/30
2回目の利用でした!お風呂から見える由布岳はとても壮大で普段見ることのない景色がとても印象に残ってます。小鳥のさえずりが聞こえる中でのバーベキューも普段は出来ない経験です。また利用したいです!!
ご利用ありがとうございました。
ここにおりますと、今 このご時世が嘘のようで・・・。
雨上がりなど特に緑が冴え渡り、大きく背伸びしながら深呼吸しますと、空の青
移りかわる雲の流れ 爽やかな風 うるさいほどの小鳥のさえずり どっしり見渡してくれてる
由布岳の姿。
本当に早く皆様に安心して感じて頂けたらな〜と思っております。
是非 またのご縁をおまちしております。
返信日:2020/6/3
カープ坊やさん
投稿日:2020/1/4
離れの露天風呂付きに家族4人で宿泊しました。着くまではとにかく鹿に注意!群れがいますwそこも含めて別世界に来たような感覚におちいります!
露天風呂から見る由布岳が絶景です!
冬に星空と見るのがいいかもです!
ご利用ありがとうございました。
眠気と戦いながら長距離運転・・本当にお疲れ様でした。(でも、帰路も同じくですよね。汗)
年々増え続ける野生の鹿にはほとほと困り果てておりますが、来訪下さる皆様には、歓迎の
ご挨拶として出迎えてくれるので、有難いですね。♪(車の運転には要注意!ですが。飛び出してきます。)
ご家族皆様 本当に仲良くて・・・とてもほっこりいたしました。お家でも時々鹿の話題で盛り上がって頂けたらな〜と、今 皆様の顔を思い浮かべております。
又のご縁をおまちしております。
返信日:2020/1/11
桜さん
投稿日:2020/1/2
この日は滞在が2組で人数も少なかったので、静かにゆったりすごせました。露天風呂が最高に気持ち良かったです。他に建物がなく、どこまでも開放的な大自然を満喫できる露天は他にないのではと思いました。(冬なので虫はいなかったです。)程よい温度で入りやすかったですし、脱衣場に暖房もありました。コテージ内はこたつも暖房も加湿器もあり暖かかったです。コーヒーマシンがあったので何回も珈琲が飲めます!Wi-Fiありました。お布団は自分で敷きます。夕食は霜降りの和牛すき焼が美味しくお腹いっぱいになりました。朝食はパン食で美味しかったですがちょっと足りないかな…。
ここに来る途中の道でおしりがハートのシカに遭遇しました!それだけでもちょっと興奮でした。
部屋でのつまみや飲み物は、別府や湯布院のコンビニ等で調達して行かないと、この周辺には何もないので注意です。
アクセスはカーナビよりもスマホのGoogleマップの方が正確でした。
ご利用ありがとうございました。
壮大な景色と美味しい空気と寒すぎる風と(今年は暖かいですが)そして・・野生の鹿と
(多すぎますが 笑 )日常では味わえないこの異空間で、少しリフレッシュして頂くことができましたでしょうか?
九州 大分でも、この田舎での一時が記憶に残るものであれば嬉しく思います。
本来 露天風呂 造った当初は、思いっきり開放感で、それを当館の特徴にしたかったのですが、
なんせ鹿をはじめ 小動物が悪さをするので今のようになりました。
大自然の中で野生動物との戦いには 常に頭を痛めております。(苦笑)
返信日:2020/1/11