エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

モモとブドウの温泉郷

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩25分、中央自動車道 一宮御坂ICより約10分

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

3.9

あきにさん

旨味ジューシー黒毛和牛ハンバーグフェア

お風呂が良かった

離れ2階203号室を利用 景観無し 部屋は良かったが廊下は暑かったです お風呂は無色透明 露天風呂も景観は無いがとても良かったです 3回入りました(笑) 食事は安定の伊東園 朝食が何故か他と比べ美味しかったです 食べ過ぎてしまいました^o^   観光には全く不便なくお風呂は良いので次回は本館を利用したいと思います

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
季節を変えて様々なご滞在を体験いただけるかと存じます。

返信日:2024/5/28

do-shiさん

【スタンダード】美肌の湯と食べ飲み放題を楽しむ!【1泊2食バイキングプラン】

接遇が良かったです

フロントも食堂も清掃も、従業員の方々の対応がとても丁寧でした。

伊東園定番のカラオケと卓球があるので暇つぶしにもってこいです。ただしカラオケは、防音設備無いの?レベルで音が駄々漏れであり、大浴場入り口の人通りの多い場所なので、若干恥ずかしいです。

大浴場は特に特徴はありませんが汚くないし、きちんとしたドライヤーが複数台あるしウォーターサーバーもあるので快適に過ごせます。

食堂は、夕食朝食共に部屋番号で席が事前指定されているので、伊東園名物のフライング長蛇の列を成す必要はありません。食材の補充も適時されていましたのでストレスなく過ごせました。

部屋の洗面の排水がドメストしたいレベルとか、冷凍庫に毛があったとか、神経質な人は気になるかもしれませんが、見えるところはきっちりキレイにしてあるし、清潔な寝具とパワフル稼働するエアコンがあるので、ここは伊藤園グループと思えば全く問題ではありません。

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/14

ピッピさん

離れが最高

離れが風情があり、仲間にお年寄りもいましたが、大浴場や食事場所が近かったので有り難かったです。次回も離れに泊まりたいです。

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同、より良いサービスの提供に努めてまいります。
尚、離れのご予約の場合ですが2階になりますと階段のご利用がございます。
階のご指定はお受けできかねますので、ご了承くださいませ。

返信日:2024/5/7

電気屋さんさん

離れを利用して

こちらの離れは大浴場に近く年配者の母も満足でした
朝夕の車の移動の音が気になる方もいるかな〜
先月利用した某チェーンさんより食事美味しかったです

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございます。
季節により様々なご滞在を体験できるかと存じます。

返信日:2024/4/25

もんさん

期待以上!

玄関を入ると広々としたロビーがあり、駐車場案内の方含めて受付の対応も丁寧で好印象。お部屋は12畳の和室で、新しさはないものの綺麗に清掃してあり4名宿泊には十分な広さでした。
今まで伊東園ホテルさんには15回以上お世話になっているけど、夕食時の補充の速さはこのお宿が1番だと思いました。インカムを使用してテキパキ補充していたので補充のお願いをする必要がなくてとても気持ちよく食事が出来ました。温泉はさほど混雑せず湯上がりに汗が止まらないほど温まる良いお湯で、宿の目の前の桜並木にはとても癒されました。

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございます。
季節により様々なご滞在を体験いただけると存じます。

返信日:2024/4/25

iamhanayoshi888さん

送迎サービスがありがたい

客室や食事は伊藤園ホテルグループなので特筆しませんが、君佳では送迎サービスがありがたかったです。ワイナリーで試飲をするので車をホテルに駐車させてもらい、荷物も先に預かってもらいました。石和温泉の駅からは歩いて30分位なので、送迎バスで送ってもらえたのは助かりました。送迎バスの運航時間内なら電話をして石和温泉まで迎えに来ても頂けます。これは嬉しいサービスです。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

この度はホテル君佳をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/22

ゆきちゃんさん

思った以上に満足

お酒も山梨ならではのワインや地酒があり、夕食もカキフライや串揚げ等の他の伊東園以上にクオリティーは高かったです。
お風呂も外湯があり、町中なので眺めはありませんが綺麗で良いお湯でした。
もちろ朝食もサバや鯵の干物に温玉や納豆王道のラインナップにうどんもあり、食べ過ぎちゃいました。
そして1番評価したいのは夕食朝食共に指定席な事です。
いつもなら席取り合戦でカオスになる所ですが、とてもスムーズな案内は素晴らしいです。
チェックインも名前を伝えて待つと呼んでもらえる、大行列に並ぶ必要も無く、とても段取りが良いものでした。
部屋は離れでしたが、甲府とアルプスの景色が見えたのと、建物は古いですが静かにゆっくり出来ました。
是非またリピートしたいと思います。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
季節による様々な過ごし方がお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2024/2/16

ひろゆきさん

【11月〜1月限定グルメフェア!】こだわり串天フェア+2食付きバイキングプラン

夫婦旅行

初めての利用です。
伊藤園にしては高めでしたが、部屋は綺麗で露天風呂はついていたので最高でした、温泉ならばもっといいのに。
夕食は恒例ののみ食べでのん兵衛の私には最高です、刺身にカニと堪能しました。

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
季節により様々なご滞在をお楽しみいただけると存じます。

返信日:2024/2/5

kazooさん

コスパが素晴らしい

3度目の利用です。
大浴場に近いのでいつも離れにしています。
当日、山梨大雪の予報が出ていて行くか迷ってましたが…行きました。
まずはカラオケ利用して夕食へ。
思った以上にカニ食べ放題の質が高く、沢山食べてしまいました。もちろん、アルコール飲み放題も良いですね。飲兵衛にはたまらんオ・モ・テ・ナ・シです。飲み過ぎて早々寝てしまいましたが…。
夜に朝に温泉三昧。オススメの宿です。
結果、行って良かった。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同、一層のサービスに努めてまいります。
季節により滞在の楽しみも多様にございます。

返信日:2024/1/24

ともさん

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題プラン【1泊2食バイキング】

お得に宿泊できました。

お部屋もお風呂も清潔感があり、居心地良かったです。
夕食も満足しました。お得に宿泊できました。
また利用したいです。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同、最高のおもてなしを目指し努めてまいります。
季節により様々な過ごし方をお楽しみいただけると存じます。

返信日:2024/1/18

闘牛さん

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題プラン【1泊2食バイキング】

料理が想像を超えていた!

夜のビッフェですが、伊東園ホテルの中でも豪華なような気がしました。蟹は少し小さかったですが、カキフライやチキンはとてもおいしかったです。
露天風呂付客室でしたが、古さを感じさせない部屋でした。わがままかもしれませんが、露天風呂付き客室の露天風呂が温泉だったらもっと嬉しかったです。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同、より一層サービスに努めてまいります。
季節に応じて感じる・体験できることもございます。

返信日:2024/1/16

よっちゃんさん

石和温泉初の伊東園ホテル

先ずは露天風呂付き部屋のお湯は温泉ではなかったことが凄く残念。
温泉でないのに料金が割高過ぎる。
フロントの接客はとても良かった。説明も丁寧で分かりやすかった。
チェックイン時間前だったがすぐに部屋に通してくれたのでのんびり出来た。ホテル前の駐車場は台数が少なく少し離れた駐車場に案内された。雨降りや寒い時は運転手が気の毒。
お風呂はお湯は良かった。洗い場も数それなりにあり、露天風呂、内湯もまぁまぁ広くゆっくり出来た。
食事内容は伊東園の中では良い方だと思う。
カニ食べ放題もそれなりに良かった。細かったけどね!(笑)
一番良かったのは食卓が決められていて、うろうろ探す事をしないで済んだこと。夕食だけでなく朝食も決められていたので良かった。食事会場も混み合ってなくゆっくり食べれた。
カラオケの時間になったのでフロントでマイクを借り部屋に行ったら前の人たちの飲物が置きっ放しで掃除されて無かった。残念!機器は新しい物で1時間目一杯歌った。
石和温泉に行く時はコスパ良いのでまた利用したいと思います。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を大事にスタッフ一同、より良い環境のご提供に努めてまいります。
周辺ホテルの価格に合わせて伊東園ホテルズのサービスを最大限に活用していただきます。

返信日:2023/12/23

山紫水明さん

義兄と二人旅

県内に伊東園ホテルズさんは初めてなのでとても楽しみにしていました。
8月に予約していたので紅ズワイガニや串揚げキャンペーンはとてもラッキーでした。
伊東園ホテルズさんめぐりをしていますが君佳さんもとても良かったです。
一つだけ気になったのは部屋のバスルームの換気扇がカビで凄い事になっていたので対応して頂くと宜しいかと思います。
今回はとても良い旅が出来ました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同、より良い環境の提供に努めてまいります。
日々の清掃に気を配り、快適な空間作りを目指してまいります。

返信日:2023/12/23

ちゃあちゃさん

★金目鯛姿煮付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】

夫婦2人旅

初めまして泊まりましたが、コスト的には最高のホテルですね。家族旅行にも最適ですね。温泉も良かったですね。シャンプー等も全て揃ってあり良かったですね。
お料理は、メニューが豊富で食べきれ無い程でした。
又行きたいです。お世話に成りました。有難う御座いました。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同、より良い環境作りに励んでまいります。
季節により料理フェアを開催しておりますが、是非山梨食材の別注料理もご堪能くださいませ。

返信日:2023/12/13

たかさん

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題プラン【1泊2食バイキング】

露天風呂が熱かったです、

安定の伊東園グループのホテルなので安価でサービスも充実しており、とても良かったです。夕食のカニ食べ放題も良かったです。部屋もまったく問題ありませんでしたが、一点だけ。中の温泉は適温で良かったですが、露天風呂がとても熱くて入って居られませんでした。それ以外はとても良いホテルでした。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同、より良い環境作りに努めてまいります。
露天風呂の温度調節をさせていただき、今後も季節に合わせた管理を目指してまいります。
これからの季節は気温で体感も変わりますが、たくさんご利用いただけるようにしてまいります。

返信日:2023/12/13

うのちゃんさん

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題プラン【1泊2食バイキング】

友達との旅行だったが家族旅行でも良いですね

ホテルの規模から浴槽が少し小さいかな!
部屋は綺麗で清潔感がありました!
食事中に具合が悪くなった人がいて救急隊員が5〜6人の方が
来ていましたが
この時期なので(O157.インフレンザ、コロナ)周りの人に説明をして欲しい

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同励んでまいります。
ご滞在中は食事会場でお騒がせいたしました。
脱水症状で意識を失われて救急要請となりましたが、情報説明が足りず申し訳ありません。
体調を崩しやすい時期でもありますので、どうぞ皆様もご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/6

ハラポンさん

★甲州牛ステーキ付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】

残念

まず、出迎えの男性が2名外にいましたが、威圧感が感じられました。
普通はお疲れ様ですや、いらっしゃいませなどの言葉からだと思います、名前も聞かずいきなり第二駐車場への案内。
荷物を運ぶそぶりも見せない。
到着後に出かけるため、駅までの送迎バス時間が無かった為、タクシーをお願いしたら態度が悪い。駅からホテルまでの送迎バスは時間が、記載されていたので、戻って来る場合はこのバスで良いかと思ったら、バスは出ていません!と強い口調で言われました。バスが無いなら時刻表を、渡さないでほしい。タクシー代が余計にかかりました。バスが無いならわざわざ出かけませんでした。
部屋は離れでした。
扉の開く音がうるさい。
部屋には縁側の様なスペースがありましたが、椅子がなく、常に地べたに座る感じなので辛かったです。
部屋には水もなく、お湯も沸いていない、洗面台の排水の上に棚をつくり、歯ブラシやコップが置いてある為、顔を洗う時が歯磨き時に頭が当たり使いずらい。
夕飯、朝食はいたって普通。伊藤園のバイキングですね。
オレンジジュースがとにかく薄い。
帰りのチェックアウトも事務的に済ますだけで、ありがとうございましたしか言われませんでした。
気分が悪くもう行きません。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

この度はホテル君佳をご利用いただき誠にありがとうございました。
お出迎えご出発の際にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様と最初に対面する「ホテルの顔」ともなるスタッフへの教育が足りておりませんでした。
客室でのご滞在にもご要望にお応えできるように努めてまいります。
貴重なお客様の声を考え、より良い環境をご提供できるように改善をしてまいります。
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/21

kazooさん

★金目鯛姿煮付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】

温泉にカラオケにアルコール飲み放題

泉質の良さで2度目の宿泊。
今回、初めてカラオケを利用しましたが、無料なのに最新の機種が導入されてて驚きでした。
呑兵衛の旅行なのでアルコール飲み放題はありがたいです。
接客も丁寧で、気持ち良く宿泊できました。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なお声をいただき感謝申し上げます。

返信日:2023/11/9

れおママさん

【期間限定】とろっとろ角煮と特選中華料理フェア(1泊2食バイキングプラン)

期待しなくてよかった。

チェックインで待たされ、ほったらかし状態。気づいてくれた他の方は丁寧な対応でした。
中華バイキングも美味しくなくがっかり。
生ビールもグラスが補充されてなくがっかり。
露天風呂はトロトロのお湯が良かったです。
離れのお部屋は古さは感じましたが畳がおしゃれで新しかったので気持ち良かったです。
部屋のシャワーはお湯が出るまで5分位かかりました。
朝食バイキングは普通でした。
チェックアウトの時、非常灯の電池が切れていたことと、部屋に蜂が入り障子と障子の間に挟まったままと伝えましたが何の返答がありませんでした。
フロントに立つ人はホテルの顔なのできちんと教育したほうがいいと思います。
今までこんなに不愉快な思いをしたことないです。
リピーターにもなれません。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

せっかくのご滞在にご不便があり大変申し訳ございませんでした。
フロントは、お客様と直接対応を行う重要な係にも関わらず、行き届いておりませんでした。
今後はお客様の声を大事に、貴重な機会を損なうことなく対処させていただきます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル君佳 大空

返信日:2023/11/2

けんちゃんさん

親爺 3人旅

信玄公を巡る旅を目的に甲斐の国に来ました。伊藤園ホテルになって初めての君佳ですが、3人ともコロナ前では7回以上 君佳にはお世話になっているリピーターです。石和温泉では一番大好きなホテルです。また、お世話になります!

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

伊東園ホテルズとして新たなおもてなしを試みております。
前年よりご愛顧をいただいたお客様にも満足いただけるよう精進してまいります。
今後とも御贔屓を賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/31

ぽちさん

★あわびの煮貝付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】

ごく普通の…

以前、行った山梨の旅が良かったので、今回も石和温泉へ動画等の情報で気になっていた温泉宿だったのですが、ハード面はまずまず古さが、居抜きらしいので、新しさはないのかなと。ソフト面は食事も飲みものも、コストを考えるなら、かなり良いと思いました。尚、チェックイン等の手続きは時間帯によりかなり待ちます。新しくてキレイな宿を求めるならここではないかな?風呂入ってゆっくりお酒を楽しむ宿と思います。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お客様の声を大切にして、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。
ロビー受付での声掛けに配慮を行います。
ホテル君佳 大空

返信日:2023/10/14

みけさん

イワナ等の塩焼き

連泊をし近隣の観光地などの観光及び甲府駅前ど通りの飲食店などに寄り、観光致しました、ホテルの皆さんには大変お世話になりました。尚、部屋は別館で清潔でお風呂も近く大変良かったでのすがトイレの設備をもう少し整備してほしいと思いました。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みに、スタッフ一同励んでまいります。
客室トイレの改善案も、今後の検討材料として進めてまいります。
ホテル君佳 フロント

返信日:2023/10/11

旅人さん

伊東園が山梨県へ初進出したのを機に

地元と言うか、石和温泉は他の宿泊施設を利用していたので試しに宿泊してみました。
離れの部屋と訊いていたので覚悟してましたが、大浴場は近く部屋でもWi-Fiが使えて良かったのですが、コンセントの位置と数が...
食事は伊東園クオリティって事で察して...夕食時のアルコール飲み放題が唯一良かった位。
山梨ワインと言っても、一升瓶の晩酌用(売店に置いてあるのと同じ)。
それなら、売店で販売する同じワインです!等ひと工夫が欲しい。
温泉はぬる湯で長湯に丁度良いが、内湯より外湯が個人的に良かったです。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を大切に、より良い環境の提供につながるよう一層励んでまいります。
季節によってフェア料理や地元食材での別注料理のお勧めにてお食事の充実に努めます。

返信日:2023/10/7

かおりんさん

お風呂もお部屋も良かった!

5月に1度母と行こうと予約しましたが、母が体調を崩し、ギリギリでキャンセルをしましたが、電話対応して下さった男性の方がとても親切だったので、体調が万全になったタイミングでもう一度予約しました。
伊藤園グループは古いと言うイメージがありましたが、ホテルに着いたらエントランスは広く、奥の能堂も綺麗で素敵でした。
部屋に入るとエアコンが入っていてとても涼しく、畳は市松模様の綺麗な畳。お布団はすでにすいてあって、涼みながらゴロゴロできて最高です!
お風呂も隅々まで綺麗にしていて、お湯もスッゴク良くて肌がツルツルになりました。
食事会場の受付の方が気さくに話しかけて下さったり、プリンを配膳して下さった男性の方がお勧めしてくださったり、こちらのホテルの方々は皆さん親切で優しいと思いました。
母がとっても気に入り、2人して帰りたくないと話してました!
強いて言うなら、露天風呂にもう一段座れる様な所と涼めるようなイスがあると尚最高だと思いました!
次は姉夫婦と主人も連れて行きたいと思います。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を励みにスタッフ一同より良いサービスをご提供できるように努めてまいります。
客室へのイスに関しまして、ご要望あればお部屋へお持ちすることといたします。

shimayanさん

バイキング三昧

バイキングスタイルでの食事はあまりしたことがなくて、結局取りすぎて、お腹いっぱいでした。カラオケも楽しめて、普段の宿泊とは違った楽しみが出来ました。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

是非とも伊東園ホテルズの様々なご滞在を体験いただきたく存じます。

まつちゃんさん

石和温泉では安いホテル

料金を考えると全ての面で満足出来るホテルです。
食事も良く、フロントの対応も良かった。但し夏に泊まるなら
本館がお勧め(別館は通路が熱っかった)。

Mちゃんさん

接客は満足

久しぶりに伊東園ホテルに宿泊しましたが食事が
残念でした。部屋は離れ和室でしたが写真とは大分違っていて古くて隣りの部屋の声は聞こえるし
暗いし今年、オープンしたとは思えない部屋でした。いろいろと不満だらけでしたがスタッフの接客は大変、満足でした。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の声を大切に、より良い環境を提供できるように努めてまいります。
お食事では山梨地産の別注料理もあり、季節によりフェアを開催しております。
離れ客室の和室も改善を進めてまいりますが、本館客室、露天風呂付客室のご滞在もおすすめいたします。

返信日:2023/9/9

遥ちゃんさん

出来たばっかりで綺麗

部屋も綺麗でよかった。食事に関しては山梨さんの郷土料理がもう少し欲しかったけど、伊東園なのでそこはコスト重視で問題なし
お風呂も普通でよかった

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございます。
お客様の声を励みに従業員一同より一層のサービスに努めてまいります。
来月からの料理フェアも含めて、是非別注料理のご注文に地元山梨の食材をお楽しみいただきたく存じます。

返信日:2023/8/29

りっちゃんさん

一泊二食付き家族旅行

50室以下の宿でお風呂も混雑してなくて、ゆっくり入れました。
低価格なので厳しいと思いますが、デザートにブドウとか桃とかあるともっとよかったな、と思います。
お部屋はトイレとお風呂が別々だったのがよかったです。

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様により良い滞在をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
季節にあわせて料理フェアもあり、別注料理にて地元食材のご用意もございます。

返信日:2023/8/27

ラビーさん

7月31日 猛暑日の日のチェックイン

私は足が悪いのでチェックインの時、外にスタッフの人が来ていてすぐ車椅子を手配してくれました。また、飲料水はロビーにも部屋にもなくお風呂場のみにあるそうです。暑くて喉が渇きました。お部屋にあるのは、熱いお湯用ポットだけです。露天風呂付きの部屋にしましたが広さもあり、温度もちょうど良かったです。でも、洗面器とオケが1つしか無くちょっと不便でした。しかも、温泉ではありません。外にある大浴場は狭く手すりも1つしかありません。伊東園のお風呂は昔何回か利用しましたがここはアメニティーがほとんどなくびっくりしました。あるのはシャンプー、リンス、ボディーソープだけです。大浴場も露天風呂もとても小さく狭いです。夕食の時間は3部制なのでは1回1時間ちょっとだけです。でもおかずはたくさんありました。朝食は1時間しかなくコーヒーも飲む時間がありませんでした。。時間が足りなかったので落ち着かなかったです。でも、アルコール類は充分楽しめました。帰りの際は、暑い中私のマンションの前まで送ってもらい助かりました。どうもありがとうございました

ホテル君佳【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様の滞在がより良く快適になるよう努めてまいります。
フロントにて氷のお渡しなど、サービスの充実を図ってまいります。
食事時間の配分も秋から変更する運びを検討しております。
機会がありましたら、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/10