宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 中野・杉並 >

JR東日本ホテルメッツ 高円寺の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  中野・杉並

駅近ホテル!新宿へ7分の好立地。Wi-Fi、個別空調、全室設置。

JR高円寺駅隣接!中央線・総武線、東京メトロ東西線の3路線が停車し、主要都市と西東京へのアクセス抜群!

JR東日本ホテルメッツ 高円寺のクチコミ・評判

まさこさん

便利です

駅すぐでとても便利です。
フロント対応してくださった方も親切でした。
アメニティが豊富で入浴剤も選べたのはとても嬉しかったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

taroさん

JR駅にあって 便利でした

JRの駅にあるので とても便利でした。
荷物が多かったり 雨のひには より 便利に感じます。
また チャンスがあれば、泊まりたいです

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

saoさん

チェックイン時間遅れても

宿は、清潔感があって良かったです。
駅から直ぐだったので、凄く良かったです。
楽しく観光できました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
ぜひ高円寺にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ高円寺をよろしくお願いいたします。

やっちゃんさん

駅直結はやっぱりいい!

アクセスのよさが一番です。今回は、夜遅くのチェックインだったのでなおさらそう思いました。近くにスーパーもあるので買い物にも困らずよかったです。お風呂は湯船も広く、のんびりゆったりできました。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】21時チェックインのショートステイ シングル 食事なし

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
高円寺駅周辺は、商店街やお店がたくさんあり、大変好評を頂いております。

安定

いつも変わらず静かでのんびりと過ごせて大変ありがたいです。アメニティも使えるだけあるので助かります。また利用します。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 食事なし

かっちゃんパパさん

アメニティグッズが充実

朝食がDeny'sで食べられます。メニューが組合せで食べたいものが選べて良い。
高円寺駅に直結しているので、出張にすごく便利です。また利用します。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 朝のみ

下ちゃんさん

チェックインが遅い時間でも大丈夫。

清潔感があり、アメニティも選び放題。
入浴剤も何種類か置いてありました。
駅に直結しているので、次の日にすぐに移動しなければならない時などはオススメです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
アメニティも数多く取り揃えており、お客様の仰られる通り、
入浴剤も大変好評を頂いております。

なるさん

当日の夜予約で即対応

チェックインが21時以降だった為割引もきいて凄く安く泊まれました!
寝心地も良くスッキリとした朝になりましたー!

【2019年08月宿泊  その他】

モンさん

駅直結

チェックインの時に少し待ちましたが、その他は、満足です。
お部屋もレディースルームだったので、とても静かで、ゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです!

【2019年07月宿泊  出張】

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
しかしながら、チェックインの際に、少々お待たせしまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足をいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

さらせっつさん

駅直結!高円寺遊びの旅に最適!

高円寺に泊まるときは、いつもお世話になっています。駅直結、お部屋もお手洗いもお風呂もキレイで、快適に滞在できます。
夜遅くのチェックインにもかかわらず、スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいます!

【2019年06月宿泊  出張】

りかりん58さん

女子的に最高

女子フロアーがあってとても安心。フットマッサージもあり、アメニティーも全てそろっているから、手ぶらで行ける。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 食事なし

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
アメニティーも数多く取り揃えており、皆様にも大変好評を頂いております。

毎度安心感あり

いつ来ても清潔でゆっくり過ごせます。
雨が降っても傘無しで駅まで行けるのもありがたいです。
今回は初めて駅側の部屋でしたので、電車の音が多少気にはなりましたが、十分でした。
通年同一料金になると尚使い勝手があがるかな、と願望ですが。
また利用すると思います。

【2019年06月宿泊  その他】

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、
電車の音に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
もし線路と反対側のお部屋をご希望の際は、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

ユウママさん

いつもお世話になっております

何時もありがとうございます。
毎回、深夜のINですが対応も良く、スピーディーで助かります。
浴室が綺麗でいつも安心です。
必要なアメニティ・備品は揃ってて助かります。
次回は7月に行きます。
宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】

今回もご満足いただけた様で、安心致しました。
お客様の7月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こたちゃんさん

清潔なホテルでした。

駅の真上という事と、クチコミが良かったので宿泊しましたが、クチコミ通りとても清潔で過ごしやすいホテルでした。
特に良かったのが、アメニティが必要なものだけ選ぶスタイルで、クレンジングもあった事です。さらに洗顔、化粧水も
ありPOLAのものなので安心して使えました。これなら手ぶらできても大丈夫です。ホテルの下にコンビニもあるし、清潔だし最高でした!また機会があれば利用します。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
また最高というお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。

駅近

家族で旅行に行った際に利用しました。
高円寺駅からすぐで便利でした。
近くにはファーストフード・スーパー・コンビニがあり
買い物も不便がないです。また、旅行の際には利用したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 食事なし

夏さん

夏さんのクチコミ

やや広めですが、東京のホテル代金は普段の1.5倍くらい高い印象でした。利便性は良いし、内装なども新しい雰囲気です。アメニティは選べて、リンスインシャンプーじゃない、きっちりとしたシャンプー、リンス、ボディシャンプーもあって好印象。手ぬぐいサイズのウォッシュタオルも嬉しいでした。ロビーに引き立てコーヒーを作れるマシンもありました。しかし、廊下に入ると、思わず息を止めるくらい汗臭い!部屋もそうでしたが、廊下の臭気にはビックリ!メッツはよく使うのですが、初めての経験でした。

【2019年06月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご宿泊に際しまして、お部屋と廊下の臭気ではご不快の念をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社と共有致しまして、今後の再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後もお客様にご満足をいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、

赤ちゃんさん

快適睡眠

いつも利用するのは、土曜日になります。平日でないので、割高感はありますが、室温設定で風量を弱から自動に変更したところ、よく眠ることができました。前回は2月で朝焼けに感激しましたが、今回は、夕日が見える部屋でしたが、タイミングが悪く残念でした。朝食は2階のデニーズですが、メニューも和食の組み合わせが増えている様子でした。上京の際は、利用したいホテルです。

【2019年05月宿泊  その他】

今回もご満足いただけた様で、安心致しました。
夕日を見る事がかなわず、残念でございました。
次回のご宿泊の際に、ご覧頂けることを願っております。

初めてのシングル

いつもツインで利用していましたが、初めてシングルを利用しました。
ツインが広すぎるのか、シングルが狭いのか?ちょっと悩んでしまいました(笑)
広いベッドでのびのびと熟睡出来ました。

チェックイン

21時からのチェックイン設定のプランでしたが、少し早く着いてしまいました
和かに対応して頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】【朝食なし】21時チェックインのショートステイ ツイン 食事なし

快適

快適・安全・快眠
間違いなし
是非、新宿・中野・高円寺ご利用の際にはご利用ください
駅近の立地なので最高

相変わらず静かで良い

駅直結で雨の日にも濡れることなく、とにかく静かに過ごせるので重宝しています。また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

はなこんぶさん

駅近で便利なホテル

先日利用させていただきました。
高円寺駅と直結していたので大変便利だと思いました。近くにはコンビニや24時間営業のスーパーもありました。
私が部屋で無くした指輪を探していただき無事見つけていただき本当にありがとうございました。
電話で話した担当の方の名前を失念してしまい申し訳ないのですが諦めていたので見つけていただき嬉しかったです。
また利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

指輪もお手元に届き、私共も安心いたしました。

モーニング

駅から近く綺麗なのでいつも利用していますが、しばらくぶりに宿泊したら、初めてご利用ですかと聞かれたちょっとガッカリしました。
モーニング、デニーズのモーニングは美味しいけれど、それ程お安い宿泊料金ではないのに少し他のホテルに比べると物足りない様な気がします。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、いつもご利用頂いているにも関わらず、大変失礼いたしました。
ガッカリされたのは当然かと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った接客を心掛けるよう、指導して参る所存でございます。

maruさん

JR駅真上、観光にも移動にも便利

中央線沿線の訪問予定があり、かつ気になる銭湯があったので高円寺に宿泊することを決め、ここのホテルを見つけました。JR中央線の真上にあり、改札から数十歩でホテルに到着できます。雨でも濡れません。部屋は標準的なビジネスホテルです。広さもセミダブルルームだったので、二人だと若干手狭ですが、事前承知済でしたので、それについては不問とします。洗面所の水栓が旧式で、若干水の勢いが弱いと感じましたが、晩は近くの銭湯を利用したので不満にはなりませんでした。駅周辺はコンビニ、飲食店等も多いですし、純情商店街など個性的な街づくりになっています。部屋も駅真ん前にしては防音が行き届いていてうるさく感じることはありませんでした。満足度が高かったので、中央線沿線に所用の際は、また利用させていただこうと思います。

【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご宿泊に際しまして、洗面台の水の勢いが弱かったとの事で、
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、修繕させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、高円寺駅周辺は、商店街やお店がたくさんあり、
大変好評を頂いております。
次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

shさん

出張にて

出張にて宿泊しました。いつも利用してますので安定の常宿です。高円寺駅ちかというか駅の一部なのでアクセスは最高です。

【2019年03月宿泊  出張】

ぁゆさん

駅直結で便利

今回中野ですあるイベントの為に利用しました。駅直結であり迷うこともなくホテルへ着くことができました。また、フロントの方の対応も丁寧で、部屋も清潔感があり、ホテルでゆっくり寛ぐことができました。 また、機会があれば、利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご宿泊に際しまして、ゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
また、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

たまさん

妹とのんびり

上京してきた、妹の為に利用しました。 新宿で用事をすませ駅から近く大変便利で助かりました。中々お互いに忙しく会えないので、のんびりでき大満足です。
高円寺は遅くまで営業している バーもあり 新宿で宿泊しなくて良かった〜と思いました。フロントの方の感じも大変良かったです

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
大変嬉しく思います。

ふ−子さん

リーズナブルで駅直結で便利!

仕事が終わってからレイトチェックインのプランで予約しました。
ホテルの周りには居酒屋が立ち並んで、飲んだり食べたりには不自由なく又朝食もホテル内にあるデニーズなので良かったです。アメニティーも充実していました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ ツイン 朝のみ

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
アメニティーもお気に召して頂き、うれしく思います。

駅近

駅近でコンビニもありとても使いやすいホテルです。
ベットも良かったです。
自動販売機などのサービスがフロント階の為使いにくかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
しかし、自動販売機に関しまして、ご足労をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ぴーちゃんさん

対応が良い

ひとり旅で宿泊させていただきました。
フロントは4階にあり外出するときなど誰とも顔を合わすことなく部屋から1階まで行けるので気が楽でした。
珈琲など、フロントに用意してあり助かりました。
朝一番の珈琲は必須で他のホテルではドリップコーヒーを毎回持参していて面倒だったので。
来年、高円寺に行く予定が出来ましたのでその時もお世話になりたいと考えています。
本当にお世話になりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】