エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

クチコミ夕食4.6と高評価!囲炉裏カウンターで熊本の旬を味わう!

山川温泉
阿蘇駅→(産交バス:62分)→ゆうステーション→ (タクシーにて:約10分)→山川ZENZO

山川ZENZOのクチコミ・評価

りょうげんさん

【フリードリンク付】馬刺し・あか牛・・人気グレードアップコース&美味しいお酒飲み放題!

良いお宿でした

評判を聞いていたので利用しました。お宿の雰囲気は勿論、接客や料理も非常に満足できるものでした。またご褒美に利用したいと思います。

ことことさん

【記念日】大切な人と・・・アニバーサリープラン【特典付】≪露天風呂付き客室≫

真心こもったおもてなしと即効性のある温泉

妻が誕生月だったので誕生日ドリンク付きプランで宿泊しました。
ドリンクをいただき、美味しい食事をいただき、デザートが出てきたところで、「お誕生日おめでとうございます。」と、バースデーケーキが!
えっ?と思っていたら、「ケーキ付きのプランですから。」と。
素敵な気遣いと、素晴らしいお言葉。
とても素敵な思い出ができました。
こんな気遣いができるスタッフが揃った宿は他にはないでしょう。
真心のこもったおもてなしと温泉。
また行きたいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ユキトラさん

【ちょっと贅沢に】希少あか牛&黒豚をしゃぶしゃぶで☆≪露天風呂付き客室≫

客室露天風呂とご飯が極上!山荘系コテージ式和室で秘境感とプライベート感MAX。カップルにお勧め!

山の中に立地する旅館で秘境感あります。
夕食は専用の部屋でカウンター越しに様々な串焼きを目の前で焼いてくれます。私達はすき焼きも頂きました。とても美味しかったです!部屋には源泉掛け流しの露天風呂があり、何回でも何時でも入り放題なので最高でした。別館にも大浴場ありました。
朝は鶯がアラームがわりの鳴き声で心地よく起こしてくれます。
朝食は緑のパノラマを眺めながらザ和食ご飯をいただきました。
その場で焼く焼魚や馬肉納豆が絶品!あと個人的に九州味噌の豚汁が最高でした。
新婚旅行で九州一週間巡りの中の1つにこの旅館を選んだ自分を褒めてあげたいです!本当に最高の思い出になりました、心から感謝。
カップルや新婚夫婦にお勧めの宿です!

なうりさん

囲炉裡料理が美味しかった

ゴールデンウイークの小国旅行で初めて伺いました。囲炉裡料理がホームページでも紹介されていましたが、期待以上の良い雰囲気で一品づつ丁寧に出され美味しくいただきました。塩トマトが甘くて感動しました。シメのキジ鍋も美味しく大変満足しました。お部屋は少し手狭ですが、露天風呂も温度がちょうどよくゆったり過ごせました。洗練されたホテルとは違った人情のあるサービスが心地よく、大変いい思い出になりました。

つぎちゃんさん

【直前割】お一人様最大3300円引き★美味しさそのまま!囲炉裏de山の幸★

ゆったり温泉旅

夫婦二人、温泉でゆっくりしたいと思い部屋にお風呂がある宿を探して山川温泉ZENZOさんを見つけした。湧いたなど日帰りでいつも行っていたのですが、山川温泉にこんなステキな宿があったのを知りませんでした!静かで、とても雰囲気の良い宿です。部屋は少し狭めですが、半露天風呂が部屋にあり二人で入っても十分なお風呂です、いつでも好きな時に入れます。泊まった部屋は、一番奥でしたが、雰囲気も良く歩きも気になりませんでした!大浴場もあり行きましたが、そちらも清潔感がありお湯もとてもよかったです!夕食もバーカウンターのような処でとても雰囲気が良く、一品づつゆっくり出されるので、飲みながら美味しくいただけました。朝も具だくさんのお汁が美味しかったです!ゆっくりするなら、又行きたいと思う宿でした!

futureさん

お風呂が最高です!

最初にちょっと残念なところをあげると朝食場所のエアコン吹出口が真っ黒で気になったことと、食べている目の前には、大きな花瓶の水が苔で緑色に花は、枯れていて、アレなら置かない方が良いなと思いました。しかし、それ以外は、いうことなく露天風呂付き客室の宿では、リーズナブルな料金で接客に食事も温泉も最高でした!また、行きたくなる宿でした。

涼さん

【フリードリンク付】贅沢!満足度NO.1『希少あか牛』しゃぶしゃぶと美味しいお酒付き♪

スタッフの対応がいい

温泉も良く食事もいいので何度も利用させてもらっています。スタッフの対応も良くゆっくりできました。また利用させてもらいます。

さくらさん

【グレードアップ】囲炉裏料理&馬刺しを楽しむ♪贅沢な大人時間≪露天風呂付客室≫

囲炉裏料理

囲炉裏料理を期待しての宿選びで、お世話になりました。
友達と2人での利用だったのですが、お酒を飲む私たちには、串焼きとお酒で楽しめました。
お酒を飲まない人には、少し物足りないのかも。
ただ、炭火でのお料理なので美味しいんですが、目に染みて涙目になってしまいました。(お料理はとても美味しいので我慢は出来ました)
お風呂は大浴場が夜だけで朝の利用が出来ないので、そこが少し残念です。しかし、部屋に露天風呂があるので、何度も入りました。部屋のお風呂のお湯はとても良かったです。
部屋も離れ形式なので他の利用客に気兼ねする事なく快適に過ごせるのですが、畳が少しブヨブヨしていました。
畳の下の板が痛んでいるのではないかと思い、そこの部分を避けてすごしました。

おかよさん

癒されました

友人との2人旅で初めて山川ZENZOさんを利用しました!
全室離れ個室に源泉かけ流し温泉の露天風呂付きで好きな時に入れて最高でした!
チェックイン後に先ずは大浴場の露天風呂温泉かけ流しでリラックスでき気持ちよかったです!
お料理はお夕飯会場の建屋で囲炉裏料理!
雰囲気が良いカウンター方式で囲炉裏を囲んで見て良し、食べても美味しくて良し、接客も良くとても気分良くいただけました!
熊本の馬刺し、赤牛、やまめ、天草大王の鶏の手羽先など堪能!
キジとゴボウとネギのお鍋がお出汁が良い味で甘みもあり美味しくて感動!
シメとして卵を落として超半熟になったところをご飯に掛けていただき御茶漬けのようにサラサラと食べられて最高でした!
デザートの焼き餅を入れたぜんざいも美味しかったです!
事前のお電話でのお問い合わせお願いをした件もきちんと配慮くださりありがたかったです(友人が食べれない苦手な食材がありご対応いただきました)
朝ご飯会場はまた別の建屋で、こちらは大きな窓から大自然が覗めるカウンター掘り炬燵形式!
お夕飯もそうでしたが、朝ご飯も全て手作りなのはもちろんのこと、色々とこだわって作っていらっしゃっているお話しも聞けて、美味しくて大満足でした!
また違う季節でリピートし、その季節のお料理もいただきたいお宿です!

ふくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】囲炉裏料理&馬刺しを楽しむ人気のグレードアッププラン≪露天風呂付客室≫

思い出の宿でした

率直に、恋人同士や歳を取って夫婦水入らずゆっくりとくつろぎたい宿だと思います。宿は、山の中にあって、周りにコンビニやスーパーが無いので、飲み物等の購入は、早めに行なった方が良いと思います。しかし、奥地にある分、周りは静かで鳥などの自然の音だけが響いていて、部屋に24時間かけ流しの露天風呂があって、いつでも入る事が出来てリラックスできました。料理は、薄味派の私は味が濃く感じましたが、全体的に美味しく、ビールが進みました。美味かった〜。
実は20〜30年前、訪れた事があります。もう一度行きたいと思ってた宿でした。場所も分からず、どこだったか思い出す事が難しくありました。今回、玄関を見たとき、当時の事を思い出しました。あとで聞きましたがオーナーさんが変わって宿の名前も変わっていました。来れて良かった。ゆっくりくつろぐ事が出来ました。また、時間を作って行きたいと思います。

みゆさん

部屋に温泉はサイコー

お世話になりました。前から気になってた山川zenzoに宿泊出来てよかったです。全部屋に源泉掛け流しのお風呂付のうえ、囲炉裏の食事。朝食は景色を見ながらの食事と満足でした。
夕食の囲炉裏の食事足りるかなぁと思いながらでしたが、満足の量で最後の最後まで楽しめました。
また宿泊したいと思います。

ショウさん

【温泉旅】囲炉裏で食す山河の幸≪露天風呂付き客室≫

お風呂が最高でした。

旅館の敷地に入った瞬間の雰囲気がとても良かつた、係の方も親切丁寧で居心地が良かったです。
特に部屋にある露天風呂は最高でしたまたお世話になります。

ひさくんさん

馬三昧!【霜降り馬刺し】【贅沢馬しゃぶ】最上級馬肉コース≪露天風呂付き客室≫

馬づくし

お料理にこだわって、食材選びからしっかりとした宿でした。5種類の馬刺しと馬しゃぶは、絶品でした。囲炉裏での串焼きは風情があり、お料理を見て楽しみ食す事ができて良かったですが、、、お腹がはち切れそうでした(笑)

くにちゃんさん

部屋が寒い

部屋のエアコンの設定温度を32℃にしても寒くてたまらず、脱衣所のセラミックファンヒーターを部屋に移動させてなんとか凌ぎました。
部屋も露天風呂、大浴場も露天風呂。
暖かい時は良いのでしょうが、寒がりな方は気候が良くなってからの宿泊をおススメします。
朝食は、美味しかったし、おもてなしも良かっただけに、ちょっと残念です。

みぃさん

部屋風呂最高!

どんどん山を登って行き、最後の駐車場までがすごく急な坂道でした。
チェックイン後、歩いてお部屋まで案内してもらう時がワクワクしました。
お部屋は6畳と書いてあったので狭いかなーと思ってましたが、2人で泊まるにはちょうど良かったです。
部屋風呂はとても気持ちよくて何回も入りました。
お湯はちょっと熱く感じましたが、お水いれたらすぐイイ感じです。
大浴場は次の日の朝は入れません。なかなか珍しいですね。
シャンプー、リンス、ボディソープには力を入れてないみたいです。普通にドラッグストアに売ってる系です。
お料理はカウンターで囲炉裏料理とても良かったです。
飲み放題のプランだったんですがお得すぎます。
よく飲む方オススメです。
スタッフの方が少ないのか、チェックインから夕食の配膳、朝食の配膳、チェックアウトまで1人でされていました。
また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

ミクロンさん

ゆっくり大人旅

夫婦で泊まりましたが、ちょうど良い部屋のサイズと素敵な部屋つきの露天風呂。食事も素材そのものを生かした料理で夜も朝も美味しくいただきました。
時間がゆっくりと流れている空間で満足でした。

みっちゃんさん

夕食は炭火小屋「湧いた」でこだわりの炭火焼♪飲み放題&送迎付【朝食・温泉は当館で♪】1泊2食

主人と二人での旅行!久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました!

仲居さんの教育もシッカリされ、足を痛めてる私にもしっかりほろして頂きました〜お世話になりました!又泊まりたい宿が増えました!

えりさん

癒しの空間最高

ご褒美旅行で利用させてもらいました。
宿の雰囲気も食事も、素晴らしいです。
スタッフの方の対応も素敵でした。
また行きますね!

あずきさん

愛犬と夫婦でのんびり

露天風呂かけ流しはいいですね。湯治場の雰囲気がありいいものです。
料理の手際も感心しました。それでいて美味しく頂けましたので満足しました。

あいさん

大人だけの時間

夕食の囲炉裏料理がとても美味しくて雰囲気も良くおすすめです。
翌日の朝食もすごく美味しくて、また、行きたいところです。

lotusさん

また泊まりたい!

お・も・て・な・しが最高な宿でした。
大人の時間を贅沢に過ごせる場所だと思います。2023年〆の宿に選んで良かったです。来年必ずまた利用したいと思います。

えっちゃんさん

パフォーマンスとしてはいいけど

部屋は6畳和室ですが2人なら充分な広さ。お風呂場は部屋より広くて切石のお風呂も広々。
夕食は、囲炉裏で焼いた串刺しの野菜.魚 肉をカウンターでいただくスタイル。
パフォーマンスとしては、他にはない面白い食事の形式ですが、ただ焼いて出されただけ。最後はきじ鍋でそれなりにお腹は満たされたけれど、料理と言えるものはありませんでした。
最後に出されたデザートはみかんが一つ…..
確かに低料金の宿ですが、他の同程度の宿とは全く違います。
食後部屋にもどると、敷かれたシーツの雑さに笑ってしまいました。
朝食も然り。この時期なのに新米ではなく、朝食処で女性スタッフが焼いた卵焼きも、もう少し練習してからお出しした方が良いレベル。
大浴場は22時まで、翌朝に利用出来ないのは初めてで驚きました。
ただ、部屋のお風呂はとても広くて泉質は素晴らしく、肌が生き返る感じでした。女性用のコスメセットもあります。
少人数での切り盛りは大変なのでしょうが、コスト抑えすぎです。
建物があたらしめでキレイなだけに勿体無いなと感じました。

dmjさん

1日2組限定【自分好みの焼き加減で】極上「阿蘇放牧あか牛」希少部位含む合計200g!

周囲に何もない事が魅力

周囲は自然のみで静かな宿です。スタッフも若い方が少人数で一生懸命に運営されてます。
行く価値はあります。
お湯は非常に良くさっぱり泉質でした。
囲炉裏での料理は非常に楽しめました。

まおさん

いつもの一人旅

こちらのお宿には今回初めての宿泊
チェックインの手続きを済ませ 川のせせらぎをの音を左に聞きながら非日常な通路を歩くことしばしスタッフさんに離れタイプの長屋へ案内していただきました
お部屋は予想通りの広さというか狭さ
しかし一人旅には逆にコンパクトでしっくりきます
冷蔵庫は部屋の中ではなく自宅で言えば玄関部分
貴重品入れの金庫はお風呂の脱衣所にあります(何故ここに?)
金庫の場所はなかなか見つけきれずこれは口頭できちんと説明していただかないと…
温泉の温度は説明通り熱めです
しかし慣れてくると肌ざわりよくしっとり あがるのが惜しくなるほど良質です
最初に大浴場(当日の夜までしか利用出来ない為)を利用したのですが、大浴場の脱衣所にある洗面台の物入れの扉が少し開いていてボディタオルがパラパラと散らかっていたので収納しようと開くとカビなのか汚れなのか黒くて大変不潔な状態で急いで収納して閉めました
見えない所も綺麗にしていただけたらな…と
お部屋付きの半露天は何度も何度も贅沢に楽しむことができました
いい湯だな♪
夕食は囲炉裏ダイニング
炭のいい香り
ゆっくりしっとり串料理に舌鼓
1つ空けたお隣の席のご夫婦(広島からいらしていました)ともお話しがはずみ フリードリンクでいただくお酒のスピードがついつい上がり気味
美味しくステキなお料理とお酒は心が解けますね
お料理との自分なりのペアリングのお酒が楽しめました
馬刺しもしゃぶしゃぶも本当に美味しかったなぁ
朝食は景観の良いカウンター席で
具たくさんの豚汁が体に染み渡ります
自然豊かな環境の中でリフレッシュできました。
年間30泊以上一人旅を楽しんでいますが、リピート間違いなしの良いお宿です
スタッフさん方みなさん感じがよく滞在中はお世話になりました

ユカッペさん

非日常を満喫しました。

娘と2人旅に部屋にお風呂がついているのに惹かれてこの宿に決めました。静かな雰囲気の中ご飯は近くの居酒屋「湧いた」で美味しいご飯をいただきました。お肉に海鮮にとてもご馳走でした。お風呂は夜は大浴場に入りましたが、10月の夜は肌寒く、お風呂は熱すぎでゆっくり入ることができませんでした。その点がマイナスでした。部屋のお風呂はとても気持ちよくはいる事ができました。スタッフの方たちも親切で楽しく過ごす事ができました。また利用したいと思います。

りんさん

素敵で非日常的空間演出

彼の誕生日旅行として、心に残る旅をと宿を検索していると、囲炉裏風炭火焼きのこちらの宿が目に止まりました。半露天風呂付き客室で、すぐ予約。秋の紅葉を楽しみにしながら出かけました。私が想像していたよりも更におしゃれで心遣いが伝わってくるようなお部屋までの小道。竹灯籠の優しいあかりに照らされながら夕食へ。この夕食の場所も一つひとつオーナーさんのこだわりが見え隠れする素敵な空間で、囲炉裏焼きを眺めながらゆったりと食事を楽しめました。食材にもこだわり、一品一品丁寧に私たちのペースに合わせて提供して下さる心遣い。囲炉裏焼きも最高でしたが、鴨汁が絶品で更に感動。締めはおじやかと単純に思っていると、これまたオーナーさんのこだわりでえーと思うほどのご飯で、最後のぜんざいも食べ切るかなと思うほど大満足でした。アニバーサリープランでしたので、ケーキもホールでついていて、他のお客様皆さんにお誕生日おめでとうと言ってもらえました。部屋の露天風呂も程よい広さでゆったり間もあり、お部屋に竹のランプシェードを灯すとお部屋&露天風呂の雰囲気も最高。お部屋でゆったり2人でケーキを食べながら、これまでの思い出話に花を咲かせる事でした。朝食も景色を鑑賞しながらいただいたのですが、豚汁の美味しさに更に感動。山川zenzoさん、全てにおいて素敵すぎる演出でした。清潔を4つ星にしたのは、お部屋の露天風呂の方の窓が少し汚かったのが気になり、4つ星にしました。とにかく感動の一泊2日となりました。かなりおすすめのお宿ですので、皆さんもいかがですか?

おぐぴーさん

部屋の露天風呂良かった

部屋の露天風呂、泉質も雰囲気も最高でした!熱い風呂は苦手ですが、私でもゆっくり長く入っていられる温度で、出た後も身体が温まってる時間が長く感じました。食事処と部屋は別なので、移動が必要ですが、朝食も夕食も大満足で、ゆったり過ごせました。

sanaさん

部屋付き露天風呂、源泉かけ流しでお手頃料金☆

部屋露天風呂で源泉かけ流しを検索していて、料金バランスも検討し初予約。木々に囲まれた空間のお宿。
部屋からすぐ露手風呂がみえる、初めての感じ。
夕食もバーのようなおしゃれな感じ。
少し高めな椅子に座りカウンターに囲炉裏料理が堪能できました。
リーズナブルにいったので、最後の〆が少ない量だったかも、次回は多めにお願いしようと思います。
朝食は、ザ和食で、美味しくて、ご飯を珍しくお替りする程でした。
スタッフさんは、笑顔で対応してくれて、気分よく過ごせました。

ゆうきさん

温泉も雰囲気も最高!!

露天風呂付き部屋、朝夕食付きの一泊で利用しました。
大自然に囲まれて入る露天風呂は開放感たっぷりで最高でした。
夕食は炉端焼きがあり、雰囲気最高で美味しかったです。ちょっと残念だったのが浴衣での食事をしてしまい臭いがついて、そのまま浴衣で寝ることは出来ず、予備で持っていった普段着で寝ました。滅多に着ることのない浴衣なので良ければ替浴衣があれば尚良かったかと思いました。
また行きたいところです。
余談ですが、
かなりレアだと思うくらい人懐っこいニャンコちゃんがいました。
この子にも癒してもらいました。

やんちゃ爺さん

【じゃらんスペシャルウィーク】■期間限定5%OFF■フリードリンク付プラン(美味しいお酒飲み放題!)

やはり晩御飯の串焼きは他にない絶品でした

晩御飯の串焼きは田楽とまた一味違い毎回絶品です。
接客も素晴らしく対応されておりデザートの急な変更も受け入れてくれ感謝いたします・・・