宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ペンションさっぽろの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

テラスからの石垣島の海は絶景。夜には、満点の星空が楽しめます★

新石垣空港から車で20分

ペンションさっぽろのクチコミ・評判

keinaさん

自転車石垣島一周旅行に最適

友人2人と自転車で石垣島一周旅行の中間宿泊所として泊まりました。一周約130kmの中間地点で、市内から東回りで空港-玉取崎(サッポロさんに荷物を預かってもらい)-平久保崎灯台-サッポロで約63km。 翌日は川平湾-御神崎-市内(約66 km)とのんびりと景色を堪能する事ができました。 宿のオーナーさんから川平湾は太陽の加減で昼過ぎが綺麗と伺い、ちょうど良いタイミングで絵葉書の様な美しい写真も撮ることができました。
宿は北海道出身のオーナーさん、荷物を預かってもらったりとってもフレンドリー。特に食事が美味しかったです。 設備は多少古くなっていますが、広いゆったりした部屋で、窓を開けて海からの風で自転車の疲れを癒すことが出来ました。 部屋では携帯の電波(4G)が繋がり辛かったですが、特にWiFiあるかは聞かないかったです。 石垣の中間拠点として最適で、石垣島一周の自転車の旅、堪能させて頂きました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2食付きプラン ツイン 朝・夕