エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

◆美栄橋駅から徒歩約5分◆泊港まで徒歩約3分◆全室WOWOW無料視聴

■沖縄モノレールにて【美栄橋駅下車】徒歩5分■那覇空港より国道58号経由お車にて約10分

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・評価

星りんさん

【早特45】早めの計画で更にお得に沖縄旅行♪

まだまだコスパのよいホテル

もう10年以上、毎年1回以上は利用させて頂いているでしょうか。ホテルチェーン店はサービスの質が一定で安定しているので安心して利用できます。
コロナ禍を経て、いろいろ大変な状況のなか頑張っているのがよく理解できますが、宿泊料金も上がり、朝食も品数が減り、連泊してもあまり内容の変わらない朝食内容になってしまいました。そこが少し残念に思います(個人的にはコーンスープの機械が撤去されたのが悲しい)。それでも、他のビジネスホテルに比べて、従業員さんの接客態度も良いし、朝食の質もまだまだ上の部類です。総じてまだまだコスパは良いと思います。それが何度か利用させて頂いている理由になります。
ここの建物は古くなってきており、部屋によっては壁紙がはがれているところがあります。これはなんとかした方がよいと思います。
また、エコ清掃をチェックイン時に勧められるのですが、混んでいるときに長々と説明をされているとイライラします。なんでメールなり、事前にサイトでそのプランに誘導するなりしないのでしょうか。従業員さんが説明を義務付けれている負担を思うとかわいそうに思うこともありますが、「飛行機で疲れているのに、またこの説明かい、他の客のシンキングタイムに付き合わされ、うんざりだよ」と思って待っている客もいることを知ってほしいと思います。

siraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食サービス・大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

フェリー欠航のため急遽予約しました。

当日朝フェリーが欠航となり、急遽予約しました。いつもより予算オーバーでしたが港まですぐで前から気になっていたので泊まってみました。部屋はそれほど広くはないし、ユニットバスでした。でも最上階に展望風呂?があり、部屋の風呂は使いませんでした。朝食は団体と一緒になってしまったため少し時間がかかりました。フロントの対応はとても良く安心できるホテルです。

イッチーさん

【スタンダードプラン】美味しい朝食で活力チャージ!朝食バイキング付・大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

大浴場が良かったです。

旅の疲れを癒すのはお風呂。
部屋風呂も有りますが、最上階にシンプルな大浴場が良かったです。
また那覇に来た時は、利用したいと思ってます

イッチーさん

【エコプラン】地球にも財布にも優しい♪<清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収>

宿泊後の領収書対応について

ホテルのスタッフさんに感謝です。
宿泊した際に領収書を忘れてたのですが、宿泊後に電話にて神対応に感謝してます。
大浴場は、最上階にあり。那覇港が見えて大型客船もタイミングが良くて見る事も出来ました。
朝食も連泊でしたが、料理も多少変えてあり。良かったです。
また宿泊したいと思ってます。

イッチー様
この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に領収書をお渡しし忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の領収書のお手配に関して、お役に立てたことを光栄に思います。お客様のご要望にお応えすることを最優先に考えておりますので、このようなサービスを提供できたことを嬉しく思います。
また、上層階から見える大型客船はタイミングが合うと出発の汽笛を聞くことができ、少しラッキーな感じがします!
朝食は毎日メニューを変え、お客様に楽しんで頂けるよう日々試行錯誤しております。
ご満足頂けるようこれからも尽力して参ります。
また沖縄へお越しの際は、是非ルートイン那覇泊港をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご寄稿有難うございました。
フロント種市

返信日:2024/4/28

もとさんさん

【事前カード決済限定】美味しい朝食で活力チャージ!朝食サービス・大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

車利用者に便利

部屋、設備は一般的なビジネスホテルです。
朝食の品数は程よく、一通り食べるとお腹が満たされます。
(コーヒーがポットだったのが残念。挽きたてがあると良いです。)
タワー式の駐車場ですが、入出庫での待ち時間がなく、スタッフの手際の良さに感心しました。
幹線道路沿いで移動のしやすい立地です。
国際通りまでは少し距離があるものの、観光で行くなら楽しみながら歩けます。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またご意見お寄せいただきまして有難うございます。
朝食のコーヒーにつきまして、レストラン会場ではポットでの提供と
なっておりますが、ロビー設置のコーヒーマシンはドトールコーヒーさんで
使用されている豆をその場で挽いて抽出、といったものになっておりますので
次ご利用される場合はそちらをご利用いただければと思います。
駐車場では、お客様の時間を無駄にせぬよう出来うる限り対応させて
頂いているのでお褒めいただき光栄に存じております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。
ホテルルートイン那覇泊港
渡邊

yellowsさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食サービス・大浴場完備・WOWOW視聴可能!

大浴場が残念でした…

楽しみにしていた大浴場でしたが…脱衣所と風呂場の窓からの景色がとても良すぎること、窓の目隠しが低く外から見えているような気がしてお風呂に入れませんでした。気持ち良さそうなお風呂だったのに残念です。
駐車場代金は割安だったのでとても良かったです。

yellows様
まずは、大浴場についてご不安を与えてしまい申し訳ございません。
安心してお入りいただけなかったとのこと、大変申し訳ない気持ちでございます。
目隠しにつきましては、早急に確認し対応いたします。
駐車場代金についてですが、4月1日より料金改定いたしました。
1泊500円から1,000円となります。
お客様へはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
また沖縄にいらした際には、yellows様にご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/2

あんさん

泊港に 近く 便利

人工温泉の大浴場が気持ち良かった。簡易清掃を申し込むとビールなどがもらえた。朝食は、日替わりメニューが多く、美味しかった。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルの最上階にございます大浴場は、見晴らしも良くとてもご好評頂いております。
ご利用のお時間も深夜2時までご利用頂けますので、遅くのご到着でもゆっくりお寛ぎ頂けると
思います。
エコ清掃のご協力も頂いたようで有難うございます。
エコ清掃にご協力頂けた場合、ドリンクやブルーシールのアイス等を差し上げております。
清掃ご不要の方には嬉しいサービスになっている様です。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 上原

大ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】美味しい朝食で活力チャージ!朝食バイキング付・大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

おもてなし良かった。

フロントの方の対応も良かったし風呂も最高でした。移動するにも便が良くて来年もお願いしたいと思いました。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また「フロントの方の対応も良かったし風呂も最高でした」とのお言葉、ありがとうございます。
このお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテル作りを目指して参ります。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは離島への船乗り場「とまりん」へすぐの場所に位置しており、離島へ行かれる方も多くご利用していただいております。
また国際通りやゆいレール「美栄橋駅」にも徒歩圏内にあり、立地に恵まれております。
大ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

のんたんさん

その他 朝のみ

コスパgoodです

いわゆる普通のビジネスホテルですが、このお値段で朝食付きで大浴場付きで泊まれるので十分満足です。
部屋はきれいなのですが、大浴場の床が髪の毛だらけで小さい子供が利用するのがためらわれました。定期的に掃除入っていただけるとありがたいと思いました。
ただ、子供へのアメニティや、甚平、プレゼントもあり、子供が喜んでおりました。ありがとうございました。

のんたん様
まずは大浴場について、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。
定期的に確認するよう、早急に改善いたします。
お子様へのサービスにご満足いただけたようでホテルスタッフとして嬉しい限りでございます。
今後もお子様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
当館自慢の朝食は無料サービスで提供しております。
この程品数を増やしまして、お客様には好評をいただいております。
のんたん様にもご満足いただけていれば心より嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
のんたん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

イナさん

部屋が最高

シングル8部屋2連泊で予約したんですが、全部屋ツインベッドで部屋も広くて快適でした。また利用します。

イナ様
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
イナ様のまたのご利用をお待ちしております。

イナさん

部屋が最高

シングル8部屋2連泊で予約したんですが、8部屋ともツインベッドで広くて快適でした。沖縄行く際はまた利用したいと思います。

イナ様
また、大人数でのご旅行に当館をお選びいただき嬉しく存じます。
チェックインの際、不手際等はございませんでしたでしょうか。
接客・サービス面の高評価、嬉しい限りでございます。
お部屋や大浴場にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
また沖縄にいらした際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
イナ様のご到着をお待ちしております。

ながちゃんさん

静かで便利なホテル

久しぶりの沖縄旅行で3泊しました。フロントのスタッフが大変親切でした。申し込んだ室より大きな室を準備いただき嬉しかったです。

ながちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
口コミの評価も高評価をつけていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
久しぶりの沖縄旅行は満喫できましたでしょうか。
今年の2月は例年より気温が高く、暑かったことと思いますが、
当館自慢の大浴場でゆっくりお寛ぎいただけていましたら幸いでございます。
また来沖された際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
池原

恵パパさん

【QUOカード1000円分付】朝食・大浴場無料♪

朝食の味噌汁は!

味噌汁が日替わりで具材が代わっていたのは良かった!もう少し沖縄っぽいものが欲しかった!店員さんが少なく初日は勝手が分からずどうしていいか分からなかった!

恵パパ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さりまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤を重ねております。
沖縄料理が少なかったとのこと、今後の参考にさせていただきます。
スタッフの対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様にはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
チェックインの際にもご説明不足だったのかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
恵パパ様には次の機会にもまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/15

セージさんさん

【室数限定/清掃不要※タオル・アメニティ類補充無し、ゴミ回収無し】タオル・アメニティ類ご持参でお得♪

コスパいい

清潔感があり、出張には問題ないビジネスホテルです。朝食も食べれてコスパがいいです。レンタカーを借りてたので、ホテルの裏に立体駐車場があったのも助かりました。仕事出張の時にはまた利用したいと思います。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の立地上多くのお客様がお車でご来館されており、ご好評頂いております。
お仕事でのご滞在ということでしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。少しでもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同引き続き精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 渡邊

返信日:2024/1/8

bumさん

【13階確約プラン】1日1室禁煙シングル限定!ひとり旅で那覇の夜景を堪能できちゃいます♪

大浴場が良かった

知人がこちらを常宿にしているとの事だったので、今回慶良間諸島に行く前泊で泊まりました。
大浴場を利用しない人は、別にこちらにこだわる必要はないかと思います。

bum様
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場からの眺めもご覧いただけたでしょうか。
日中と夜で違った景色が堪能できますので、こちらも好評をいただいております。
当館は泊港へのアクセスが非常に良く、泊港をご利用されるお客様がとても多いです。
bum様には泊港ご利用の時以外にもご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/3

goo~!!さん

ホテル側の対応がよかった。

今回、那覇マラソン参加で利用したのですが、マラソン会場からも30分以内の位置にあり、ランナーにとって大切な朝食の時間も普段は6:30からのところ、大会前日のみ6:00からへ変更して頂いたり大浴場も利用できたりと、ランナーだけでなく観光で利用としても大変満足できると思いました。
また、離島へ移動する際も泊港が近くにあり大変満足できると思います。
ただ、シングルルームは手狭に感じました。

goo~!! 様
この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食や大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
マラソンのスタートが9時ということで、3時間前にお召し上がりいただけるよう
大会当日は6時に設定しておりました。メニュー等もご希望ございましたら
できる限り対応していきますので、お気軽にお知らせ下さい。
また、お客様の仰るとおり泊港までは徒歩2,3分ほどとなっており
大変便利な立地となっております。
お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルにはツインルームやファミリーダブルルームもご用意しておりますので、もしまた当ホテルへご来館頂けることがございましたらそちらのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
今後のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント種市

返信日:2023/12/15

はるちゃんさん

静かな部屋

毎回、沖縄でダイビングするときは、利用してます。チェックインの際はいつも笑顔で対応してくださりほっとします。
以前、朝食の混みぐあいがわかるように掲示板があったのですがとても便利でした。

はるちゃん様
数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様にほっとして頂けるような対応ができるよう尽力して参ります。
掲示板に関しましては、団体様など多数のお客様が同じ時間に利用することが判明している際、
朝食会場の混雑を避けるために設置しているものでございました。
今後は毎日設置することも視野に入れて参ります。
お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/27

ムーダムさん

【早特45】早めの計画で更にお得に沖縄旅行♪

泊港に近く立地条件が良いです。

10回以上お世話になっているレピーターです。泊港から離島に行くのに立地条件が良いです。今回は大浴場が19時〜24時までしか使えませんでした。残念。部屋はエアコンもリニューアルされており効きも良かったです。朝食が会場がリニューアルされているのは良いのですが少し品数が減っているのが残念です。クロワッサンは美味しかったです。お世話になりました。

ムーダム様
いつもルートイン那覇泊港をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は大浴場の利用時間に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
台風の影響で設備故障が発生しており、現在修理作業を進めております。
少しでも早く復旧し、お客様にご利用いただける様、努力して参ります。
お客様のご理解とご協力に心から感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、ご満足頂けるサービスを提供出来ず、心苦しく感じております。
スタッフで意見を出し合い、どうすればよりお客様にご満足頂けるか試行錯誤してまいります。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、満足して頂けるサービスが提供できるよう、
精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
ムーダム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

BAGYUMさん

【早特30】沖縄旅行は1ヶ月前の計画でお得に♪

那覇市でお仕事、大浴場のあるホテル

今回は、台風の影響で、19時から24時しか大浴場が使えませんでした。いつもは、朝も入ってましたから、残念でした。また、よろしくお願いします。

BAGYUM様
この度は、当ホテルでのご宿泊、そしてご指摘をいただき、誠にありがとうございます。BAGYUM様の貴重なご意見を受け、真摯に受け止めております。
大変心苦しいのですが、台風による設備の故障が多くのお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。大浴場の時間指定でのご案内により、お客様にとって快適な滞在のお時間をご提供出来ずお詫び申し上げます。
現在、業者によるボイラーの修理作業を急ピッチで進めており、通常時間の大浴場の開放を一日でも早く実現できるよう努力しております。お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。
次回のご宿泊の際には、挽回の機会を提供させていただき、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めます。お客様の信頼を取り戻すために、最善の努力を惜しまないつもりです。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。再び私たちのおもてなしで、お客様をお迎えすることを楽しみにしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
フロント 與古田

返信日:2023/9/13

女性/50代 団体旅行

CHIさん

会社の旅行

5日間の会社の旅行。最後の日はゆっくり過ごすため
ホテルを選びました。
お風呂もリラックスでき、沖縄を満喫しました。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
ご旅行最終日でのご利用との事で、当館で少しでもリラックスしていただけたようで
私共と致しましてもうれしく思います。
次回もお客様が安心してご利用頂けるよう、準備して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント
渡邊

返信日:2023/9/13

のりさん

立地良好

コンビニや駅も徒歩圏内で便利です。屋上にある浴場もイイです!
朝食はもう少しレパートリーがあるといいなと感じました。

のり様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは泊港まで徒歩約3分、最寄りの美栄橋駅までも徒歩約5分となっております。
大浴場からは天気の良い日には、沖縄の青い海を見ることが出来ます!
朝食に関しましてのご意見はスタッフと共有し、お客様により満足して頂けるよう
努力して参ります。
「こんなメニューがあったら嬉しい!」などご希望ございましたら、是非スタッフにお声がけ下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
のり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

かずさん

その他 朝のみ

とまりん利用に便利

翌日フェリーに乗るため利用しました。
泊港まで歩いてすぐです。
ビジネスホテルらしく部屋は狭めです。
少し空調が弱く感じました。
フロントの方はすごく親切で安心して過ごせました。
お風呂からの眺めは最高です。

かず様
この度は、ホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき誠にありがとうございます。
又沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉の大浴場、14階の最上階にあり
当ホテル自慢の施設でございます。
 ご満足いただけたと勝手ながら感じております。
ラジウム人工温泉ではございますが、疲労回復等の効能もございますのでごゆっく
りお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後もこの様なお言葉をいただける様、更にスタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
かず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 羽柴

返信日:2023/7/29

くまさん

常宿

中浴場が気持ち良い、朝食はイマイチ。

くま様
この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます
大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ち申し上げます。
那覇市内でも数少ない大浴場「旅人の湯」は多くのお客様から大変ご好評をいただいており、15:00〜2:00、5:00〜10:00の間ご利用頂けますので、到着が遅くなったお客様や朝早くからご利用したい方でもご安心してご利用頂けます。
朝食に関して、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
日頃より試行錯誤にて、お客様に飽きのないように日替わりメニューをご提供させていただいております。
多くのお客様へご満足いただけるよう私共も精進して参りますので、何かありましたらぜひフロントへお声掛け下さいませ。
沖縄は梅雨が終わり、暑い夏が到来です。
次回来沖の際もぜひ私共ホテルルートイン那覇泊港へご来館下さいませ。
イッペーニフェーデービル
「心より感謝申し上げます。」
フロント  與古田

返信日:2023/7/8

チャッピーさん

離島行きの前泊、後泊

座間見島に行くのに利用しました。クイーン座間見乗り場、フェリー乗り場も近くて、離島に行くのに便利な場所です。モノレールの美栄橋駅も近いです。交通量の多い道路の前でしたが、バイクの音以外は気になりませんでした。朝食のおかずに、卵料理一品欲しかったです。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
今回は離島観光でのご利用とのことで、当ホテルを活用して頂き、うれしく感じております。
離島観光への好立地、大浴場共に当ホテルの最大のアピールポイントとなっております。
また、朝食につきましても、現在毎日卵料理は一日一品日替わりで提供しております。
お客様の声を元に新たなメニューを開発するようスタッフで共有させて頂きます。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン那覇泊港
フロント 渡邊

返信日:2023/6/10

giru0046さん

接客の良いホテル

5月25日〜27日に宿泊。モノレールを降り、駅で聞いた道順にそって歩いていたら、反対方向に進んでしまい、ホテルに電話したら新設に対応して貰えて助かった。夜のチョイ飲みも、地図で書き込んで貰えて、重宝した。

giru0046 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
チェックイン前に電話をお受けした藤田と申します。
距離もあったと思いますが最終的にタクシーでお越しいただき、
私がうまく道案内ができなかったと恥ずかしい限りでございます。
しかしながら、「接客の良いホテル」との評価いただけたこと嬉しく存じます。
沖縄は台風2号が接近しておりますので、台風前に沖縄を楽しめたようで何よりです。
次回沖縄旅行の際もスタッフ一同おもてなしさせていただきますので、またのお越しをお待ちしております。
フロント 藤田

返信日:2023/6/1

チャタさん

フロント対応不愉快

全国旅行支援で『検査結果通知書』の提示をしたら、「これは本物ですか?」「薬局で?」と何度も聞かれて不愉快な気分になりました。他のルートインで使えた通知書、客をバカにした態度には残念極まりない。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

店舗責任者の藤田と申します。
この度は当ホテルにご宿泊の折、ご不快の念を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
担当者に確認したところ、旅行支援の概要について知識が不足しており、何度もお客様に確認してしてしまった次第でございます。
お客様を安心してお出迎えしなければならない私共が知識不足というのも至らなかった点ですが、
失礼な態度と取られてしまう接客しかできなかったのはホテルマンとして以ての外であり猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、全スタッフが旅行支援のマニュアルを一から読み込み、
基本であるお客様に寄り添った接客ができるよう改めて指導して参ります。
担当者には二度とこのようなことがないよう厳重に注意致しました。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。
今後、お客様の信頼を回復できるようスタッフ一同努めて参ります。
マネージャー 藤田

返信日:2023/5/17