エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

【2022年3月新規オープン】JR富山駅より徒歩3分!

JR富山駅、電鉄富山駅より徒歩3分

ホテルJALシティ富山のクチコミ・評価

4.6

すぎのこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスも観光もお得にステイ! 朝食付き

5月の風気持ち良かったです

シャワーの水圧も良くベッドも適度なクッションで,旅の疲れを癒す事が出来ました。
ただ夕暮れ時,レースのカーテンを開け外を眺めようとしたらビックリ!怖い!!窓ガラスにベタベタ手の跡が
七階なので外からの汚れではないはずと理解出来ても気分落ち込みました。3時過ぎてのチェックインでしたが,通路に清掃中の様なワゴンがまだあったり,あと少しの心配りがあったらなと残念に感じました

らるくさん

4ベッド 朝のみ

リピーターです。

以前、夫婦で利用して良かったので、今回は家族でコネクティングでの利用です。トイレや洗面など順番待ちせずに使えるし、部屋同士行き来出来るので便利でした。部屋も清潔で過不足無いサービスは有難いです。朝御飯も美味しいし次回もリピートすると思います。

あーちゃんさん

両親と宿泊しました

部屋、接客、朝食ブッフェ大変満足しました。
お昼に着いてチェックイン時間よりかなり早くにチェックインさせてもらえて長距離運転で疲れていたので助かりました。あいにくの雨でしたが駅までも近かったので富山グルメが堪能できました。
駅の方に行くホテル前の信号が結構待つのが少し気になりましたが晴れていれば気にならないくらいです。
今度は新幹線で友人と泊まりたいです。トイレ、お風呂が別なのが本当によかった。朝食の卵かけご飯がおいしいと口コミみたので楽しみにしていたら期待通りでした。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度もホテルJALシティ富山をご滞在にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご両親とご一緒に気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層、お客さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

蒸しぱんさん

【SAVER】シンプルステイ 朝食付き

立地も部屋も満足度が高い

北陸応援割が一時的に復活したタイミングで偶然予約でき、半額で宿泊できました。
駅から近く、それなりにわかりやすい位置にあること、バストイレ別なこと、清潔感があること、部屋にソファがあること、コーヒーがネスプレッソだったこと、(北陸を満喫できる特別ルームだったらしく)お菓子やお茶が用意されていたことなど、設備からもサービスからも「おもてなし」を感じました。
朝食も寛げる空間でおいしく食べられてよいと思います。時間に余裕がある旅行なら、もっと楽しめたと思います。
わたしはキャンペーン価格以外ではなかなか宿泊できないですが、正規価格でも納得の部屋やサービスだと感じました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をお選んでいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく、そして励みになります。
今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

かっちゃんさん

おしゃれ系ホテル

観光でお世話になりました。富山駅前周辺は、多分最近綺麗にしたのだと思いますが、新しくおしゃれな雰囲気があります。その中でも、JALということで、一段階「おしゃれを気取っている風」なホテルでした。(JALシティブランドは他の都市ではそんな事ないですが、、、)
客層も良い感じで、海外からの比較的裕福そうな観光客も多いと思いました。(多分、立山アルペンルート向けなので朝食時間が皆早かったです。)
部屋はビジネスにはちょうど良いかもしれませんが、観光向けとするならもう少し広くても良かったかなと思います。一方、お風呂はトイレとセパレートで、浴槽も肩までつかれるのでとても良いと感じました。
夜8時くらいに環水公園のスターバックスまで散歩しました。駅からイルミネーションのある綺麗な道が続いて、昼より夜の方がイルミネーションに照らされ環水公園も綺麗です。観光で来た時はオススメします。
フロントの対応がちょっともたついていたのが気になりました。正直、最近のホテルはフロント対応が早いところが多いので、それと比べるとJALシティにしては、、、と感じました。

mametarouさん

今年2回目の利用

今回宿泊させていただい家族のうち2人は初めての宿泊でしたが、ベットの寝心地(枕がとても良かったとのこと)とてもよく、熟睡ができたと喜んでいました。お部屋も2部屋使えるタイプでしたので、ゆったりと過ごすことができました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度も、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をお選んでいただき、誠にありがとうございます。
ご家族と一緒に気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/16

たけさん

【早期でお得】14日前までの予約でお得にステイ 素泊まり

清潔感が最高

とても清潔感があり細かいところまで綺麗で最高でした!!
最上階で景色も良く、いいGWを過ごせました!

あーちゃんさん

駅近便利な綺麗なホテル

新しいホテルで駅近、お部屋が広くて、お風呂、トイレが二つずつあるのが気に入り、友達三人で利用しました。チェックイン前とチェックアウト後も気持ち良く荷物を預かって頂き助かりました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただきまして、 また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/5/16

やすさん

綺麗な宿

駅からは近いし、風呂も広い。朝食も種類は少ないが美味しく頂きました!
一ついうなら、じゃらんに記載の提携駐車場より、周辺の駐車場の方が安い事かな?
仕方ないかもだけど。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山にご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただきまして光栄に思います。
また駐車場料金に関しては難しいところがございますが、私どものおもてなしでよりホテルライフをお楽しみいただけるようより一層努めてまいります。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/22

リエさん

連泊しました

4月24日と4月26日27日泊まりました。
元東京都民です
東京に住んでる頃に
年に何回か都内のJAL系のホテルへ泊まりに
行きました。
JALcity TOYAMA では
今回は北陸応援割を利用して泊まりました。
駅からも近いし
どこへ行くにしても便利だと感じました。
部屋も結構高級感でした。
ひとつだけ気になることかありました!
一泊目の朝食でライブキッチンの玉子かけご飯
の担当の男性の方はひとりにひとりに
声かけ
おはようございます、
いかがですか
等などちゃんと声かけてくれました。
そして27日の朝の食事会場に行くと
ライブキッチンの周りはシーンとしてました。
見ると女性か居ましたが
声かけさえもしなかったし
中でウロウロしてるだけ
お客さんに対しただ見てるだけ声をかけなかった
逆にお客さんから
玉子かけ下さいと。
せめて
おはようございます
とか
いかがでしょうか
とか
言えないのかしら?
そして28日のライブキッチンは
いつもの男性の方で
ひとりひとりに声かけてました。
やっぱり気持ちいいですね。

ホテルJALシティ富山からの返信

お褒めのお言葉をいただき嬉しく、そして励みになります。
しかしながら、折角お越しいただいたにもかかわらず、スタッフによって対応に大きな差があった為にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの大切なご意見は、今後の改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/22

あんさん

見つけたあなたはラッキー!今だけの特別プライス♪ 朝食付き

富山の味も楽しめる朝食が美味しかった!

朝食のます寿司&味噌汁、カレー&クロワッサン 美味しく感動! エレベーター近くに黒部の水ウオーターサーバーが有り 部屋で美味しく飲めるサービスが良いと思った! バスタブが私的に足伸ばせなかったので 評価は普通ですが清潔で良かった。Ameba見れてお部屋時間も快適でした!

ホテルJALシティ富山からの返信

この度もホテルJALシティ富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
富山の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在を満喫いただいたご様子で、私どもも嬉しく拝見いたしました。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

リエさん

全体的に良かったです

今回はたまたま仕事か休みで
北陸割りか取れたので
利用しました。
実は前回も利用したところで良かったので
会員になりました。
前回は確かに朝食にお粥かありましたが
今回はなかったので残念です。
それと
目玉焼きかあると嬉しいです。
なので全体的に4を付けされせ頂きました
スイマセン。

allafestaさん

【SAVER】シンプルステイ 素泊まり

搭乗手続き

3泊しました。
全体の作りから、飛行機に搭乗してる感じで、
ワンランク上の、ビジネスホテルという感じ。
普通のホテルは、朝清掃の音で、
うるさくて、目が覚めるのですが、
こちらは、とても静かに清掃をされていて、
チェックアウト時間まで、ゆったり過ごせたのが、
一番良かったです。
ウォーターサーバーのお水が、3泊とも
きれていたこととと、
1日目に、清掃が甘かったのか、
お風呂が臭かったのと、新しいお湯なのに、
垢?浮き出てきて、そこだけマイナス。
毎日清掃してもらったので、2日目からは、
快適でした。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテルJALシティ富山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ウォーターサーバーの残量が充分でなかった為にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、定期的な確認を行うよう、スタッフ全体へ周知いたしました。

返信日:2024/5/4

とよさん

【連泊エコプラン】2〜3泊限定!清掃不要でお得にステイ 素泊まり

出張

毎月仕事で利用させていただいてます。
お客さんは外国人の方が多い印象を受けています。
部屋は風呂トイレが分かれており、自宅にいるような快適さがあります。
10階建てでエレベーターが4機ありほとんど待ちません。
ランドリーは3機しかなく、かなり混んでいます。
立地は駅近なので駅前の飲食店には徒歩でかなり便利です。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回お越しの際には、さらに大きな満足を感じていただけるよう、スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎えさせていただく所存でございます。

返信日:2024/4/19

Birkinさん

駅近か

富山駅から近く、車で行きましたが、近くにコインパーキングも多々あり、便利でした。
部屋は広く、バス・トイレセパレートで、快適でした。

ホテルJALシティ富山からの返信

ホテルならではのくつろぎのお時間をお愉しみいただけましたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しく、そして励みになります。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

返信日:2024/4/16

くんこさん

おもったより

県民です。最近出来たホテルだったので泊まって見ました。
お風呂のシャワーやドライヤーはおしゃれでした。
朝食で出された黒づくりやます寿司のお店名を表示して富山のお店をアピールして欲しかったです。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は数あるホテルのなかから、ホテルJALシティ富山をお選びいただき
ホテルでの宿泊を喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、今後の改善に繋げて参ります。

返信日:2024/4/8

えみさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスにも観光にもおすすめ♪ 朝食付き
4ベッド 朝のみ

お部屋もお風呂も朝食も最高でした。

子供の誕生日で家族でコネクティングルームに宿泊しました。とても広々としていて清潔感のあるお部屋でした。何より、シンプルだけどとても大満足な朝食でした。卵かけご飯がとても美味しかったです。
お風呂が最高でした!また、必ず利用したいと思いました。良い誕生日になりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ富山からの返信

お部屋や朝食などにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お子様の誕生日をご家族で快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/4/8

こむぎさん

全て良かった

新幹線開業や北陸応援割や旅行支援関係なく早い段階で予約し用事で富山に来ました。朝食付きで予約しましたが出発が早まり朝食なしに変えようとホテルに電話をしたところ「色々あり今からプラン変更は高くなるだけなので朝食付きのままにされて直前に食べないと申し出て頂く方が宜しいかと」とアドバイスされました。しかし、出発を遅らせることができたので結局朝食頂きました。大変美味しかったです。朝早くでお客さんも少なく優雅に食事出来ました。フロントさん、アドバイスありがとうございました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルが、お客様の思い出に残る、素敵なご旅行のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
富山の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もより良いホテルづくりに尽力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

安曇野さん

【じゃらん限定】富山を愉しむ♪近隣飲食店で使える食事券付きプラン! 朝食付き

チェックインでストレス

15時ちょうどにチェックインしました。不安だらけの対応でした。何を聞いても「少々お待ち下さい」と、とても時間がかかりました。あとからチェックインされた方々にどんどん抜かれ、ストレスがたまりました。
研修の方の様でしたが、なぜフォローが無いのでしょうか。
QRコードを読み取って欲しいと言われたが、何の説明も無かった。
朝食のクーポンだと言う事がのちのちわかりました。
その朝食クーポンですが、宿泊者のスマホでQR を提示し、それをホテルのタブレットで読み取る。それは便利だと思うが、結局利用者名簿にボールペンでチェックを入れていた。デジタルなのかアナログなのか、、、
部屋は広くて清潔、バスタブが大きくてゆっくり浸かれました。
何の花火かわかりませんが、部屋から観覧でき得した気分でした。
チェックインがスムーズならパーフェクトでしたね。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、チェックイン時に関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
長時間の移動でお疲れのお客様をお待たせすることのないよう、スムーズなチェックインの徹底をスタッフ全体へ周知させていただきました。

返信日:2024/4/2

ひでさん

【J-SMART 600】朝食付き

部屋が綺麗でコーヒーメイカーもあって良かった

お風呂にシャワーが2種類あって立って洗うのに慣れていないから少し不便だった!朝食は卵かけご飯があってその場で作ってくてれて美味しかったです。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食などにお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

返信日:2024/3/20

最後の富山

最後の富山への用で利用。2年で6回泊まった。
前回、朝ごはんのデザートが少ないのと、ガラスの水入れが重い旨書いたが、改善はなかった。もう、泊まらないが。
荷物を預けるのは楽で良かった。

ホテルJALシティ富山からの返信

いつもホテルJALシティ富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の度にご意見、ご感想をお寄せいただきスタッフ一同大変励みになっております。
お客様のご愛顧に心から感謝いたします。
しかしながら、前回のご滞在時にいただいたご意見に対する改善策が行われなかったことにより、大変残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

Bzさん

さすがニッコー

ビジネスホテル感覚では高いかもしれませんが一人旅で泊まった身には本当に 元を取った! という良いホテルでした。お金払えば良いとこは山程あるでしょうがご飯込みでこれは本当に良かった!
今後、富山はここを起点に動きます!
これからも、この価格で維持をお願いします!

返信日:2024/2/13

リピートしてる

12月末に続き宿泊。子供が用でこれなくなりシングルに変更、シングルでも風呂はゆったりツインと同じく独立、女性のアメニティもやはり、うれしい。
このホテルは水をエレベーター前まで、くみに行くのだが、いつも、若い子供にやらしたが、年取ると、感じる、水と容器が合わさり、部屋までの重さ、改善出来ないものか?
朝食は2回目、マス寿司は3個取り、食べると、前より、ごはんがぱさぱさしていて、もう少ししっとり出来ないものか?
の2点が今回気にはなった。
でも、2月も用がありで予約予定。いろいろ中心地を泊り、ここが一番良い。市電割引券をもらい、科学博物館へ、大人でも楽しめ、行きは楽なバスにしたが、240円かかり、帰りは10分歩いて市電で100円で帰れた。前回のもらった分で、大学行きでモビリティで降りると、富山の晴れは珍しいが、白い雪のすばらしい立山連峰のが見えた。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、色々貴重なご意見を頂きありがとうございます。
私共はお客様からのご意見、ご感想を大切に考え、今後のホテルづくりに活かして参りたいと考えております。

返信日:2024/2/13

あおいさん

富山で一番良いです

建物自体が新しいというのも勿論あると思いますが、あまりに良かったです。本当に清潔で、設備も申し分無くて、静かで、駅からも近くて、個人的に不要だと思うものも一切無く、価格も適正で、本当に何も不快無く過ごしました。
個人的に、ウォーターサーバーがあるのとエレベーターが多いのがありがたかったです。
お部屋もホテル全体もごちゃごちゃしてなくて、かなり好きでした。

みずちさん

見つけたあなたはラッキー!今だけの特別プライス♪ 素泊まり

バストイレがセパレートタイプのホテル

富山駅から徒歩5分ほどのアクセス。ホテルのすぐ近くにドラッグストアがあります。また、駅ビルにも飲食店や惣菜売り場がありますので、飲食物の仕入れは容易いです。
客室にはソファとテーブルがあり、テイクアウトした惣菜とドリンクで夕飯にしました。
バスルームとトイレがセパレートされていたため、湯船にお湯を張った状態でもシャワーを浴びることができました。また、シャワーにはレインシャワーも備え付けられていました。
駅近くできれいなホテルでしたので、機会があればまた泊まってみたいなと思いました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご滞在いただき誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在をご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みであり、今後の活力にもなります。

nao4.6さん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスにも観光にもおすすめ♪ 素泊まり

快適な夜でした!

市内在住ですが、雪のため通勤に不安があり、宿泊しました。雪続きのため睡眠不足でしたが、おかげさまで快適な夜を過ごすことができ、睡眠不足も解消されました。ありがとうございました。

ぺんたさん

【J-SMART 600】朝食付き

とっても素敵なホテルでした。

今回は5ヶ月の娘と大人3人で宿泊しました。
スタッフさんの対応も良くお部屋も広くて清潔感があって本当に泊まって良かったです。是非また利用したいと思います!

ホテルJALシティ富山からの返信

「是非また利用したいと思います!」とのお言葉を頂戴できました事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後もより良いホテルづくりに尽力いたします。

ゆこさん

【早期でお得】60日前までの予約でお得にステイ 朝食付き

設備の良いホテルです。

お洒落なシティホテルですが、コインランドリーがあるのが良いです。両替もフロントでお願い出来ます。電子レンジも利用しました。
部屋に専用ピッチャーと各フロアにウォーターサーバーがあり、お水を買ってくる必要がないのは良かったです。ウォーターサーバーは前回春頃の利用時にはなかったので、進化を感じました。
また、設備だけでなくホテルの方々の丁寧で心地良くも少し緊張感もある接客が良いホテルに来た感があり、それもとても良かったです。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただきまして、 また、又お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は私共の日々の励みとなります。

返信日:2024/1/16

こばちゃんさん

【連泊でお得】2連泊以上で15%OFF 素泊まり

スタッフの対応がとても良かった

年末年始にかけて夫婦で3泊しました。
ホテルの食事は大晦日の夜と元旦の朝に取りましたが夜はコスパが良く美味しかったです。
ただサイドメニューの量が少ない感じはしました。
朝食は和食を頂きましたが、とても充実していて美味しかったです。
そしてスタッフの方の対応が皆さんとても良かったです。
また是非富山に来た際には定宿にしたいと思いました。

ホテルJALシティ富山からの返信

またお越しいただけると仰っていただくことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
サイドメニューの量がご期待に副えるものではなかったこと、心苦しく存じます。
少しお時間をいただくかもしれませんが、 改善に向けスタッフを挙げて取り組んでまいります。
ご寛恕のほど平にお願い申し上げる次第でございます。

返信日:2024/1/11

見つけたあなたはラッキー!今だけの特別プライス♪ 朝食付き

安定の宿 次もすでに予約した

3度目の利用。安定の安心感、年に10度。用があり、富山の中心地、ほとんど、泊り自分の中で総合的にここが良い、冬は。大浴場はマナーの悪い外国人に嫌な思いもしたので、いらない、深い個別の風呂がくつろぐ、入浴剤を持参してくつろぐ。ロビーで同じく騒ぐ外国人もフロント前の椅子でいない。テレビで動画が見れる。スイッチがいまいちわかりずらいと、子供からの意見。
シャワーは気を付けてないと、上から水をかぶる。ゆっくり、真ん中で止める、慣れが必要。1日分の化粧水、などがある。今回初めて朝ごはんを食べた。マス寿司追加せずも、ある。終わるとすぐ追加される、野菜もフルーツも十分ある、リンゴは、どうか?蜜入りで美味しかった。たまごかけごはんと、ます寿司、おかずは、富山のもの、十分な品で、別のホテルより、狭いとこで食べる行列もなく、間が広くくつろげる。レンタカー使う時、目の前にトヨタ。マル―トで、買い物してすっと帰れて楽。
奥の魚店のドアから近い、マル―トさえ入れば、雪のつるつるもなんとかなった。部屋は落ち着いた感じで、くつろげる。

ホテルJALシティ富山からの返信

当ホテルのバスルームをお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9