宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

汀渚 ばさら邸の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

リニューアルした個室のダイニングと全室露天風呂付客室で非日常を

賢島駅へご到着後、宿までお電話ください。※随時送迎しておりますのでお時間指定はできかねます

汀渚 ばさら邸のクチコミ・評判

しむさん

過去一素晴らしい旅館でした!!

恋人とのリフレッシュ旅行で利用させてもらいましたが
部屋も接客も食事も、全てが素晴らしかったです!
部屋に半露天風呂もありましたが、貸切露天風呂も利用させてもらいました!広くてとても心地良かったです。
ラウンジもあり、非日常を満喫できました。
接客もとてもよく、全てが過去最高と言わざるを得なかったです。
是非また利用させてもらいたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】 〜冬の贈り物〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやさん

ハイクラスとは...

お風呂が予約制の貸し切りなんですが、直前に入っていた外国の方たちが大騒ぎ。ダウンライトで最初は気にならなかったのですが、光に照らされたものは大量のアカ。。
食事処では土瓶蒸しの持ち手の付け方が甘く、持った途端にひっくり返る始末。。
お部屋はモダンを目指すも、どうしてもロッジ感が否めず。
館内のあちこちに置かれた置物はなんだかチグハグでどこを目指しているのかなんともしっくりこないお宿でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得得】 早めの予約でお得に ”ばさらな休日” 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナナちゃんさん

誕生日

主人の誕生日に利用させて頂きました。2回目の利用ですが帰りたくなくなって翔の冠と月の冠に4泊させて頂きました。時を忘れる旅行に大満足です。3月にも利用させて頂きます。ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”ぐっさん家放映記念” フクハウチ ー福は内ー  〜冬を愉しむ〜 【期間限定】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マルさん

家族で伊勢

口コミ評価良かったので利用。部屋、温泉は良かった。夕食味は良かったが量か少なく感じた。食事処の雰囲気ラウンジ含め家族よりカップル、大人の宿。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食通をもてなす美食家プラン  ”美食游人” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナナちゃんさん

素晴らしい

以前から知人が泊まり評判も良く急遽泊まらせて頂きました。全てにおいて大満足の旅でした。お料理もお部屋も大変満足しました。また利用させていただきます

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日間だけのタイムセール】 今年1年の感謝を込めた特別価格  【直近割】 じゃらん限定 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ワインレッドさん

上質なサービスに満足

令和初の伊勢神宮参拝の家族旅行で利用。到着時のスタッフのお出迎えからチェックインから施設の案内まで丁寧な対応に期待感が高まり、貸切露天風呂の素晴らしさに大満足。完全個室のダイニングでの夕食の創作会席料理は大変上品で美味しかった。食後に夜食のおやつなどのサービスもあり至れり尽くせり。別途応接ルームではアルコールドリンクやおつまみのフリーサービスも嬉しい。朝食も品よく適量で個室でゆったり食事ができた。帰りのお見送りまでサービスが行き届いていて気持ちよく過ごすことができて大満足だった。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】贅沢な時を愉しむ ”ばさらな休日” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みっちゃんさん

久々に利用させていただきました。

こちらは何度も利用させていただき、今回数年ぶりに利用させていただきました。
また帰って来たと言う感じでやはり落ち着く空間で満足でした。
直前のプランの変更にも応じていただき有り難かったです。
今回の宿泊で概ね満足ではありましたが、正直な感想といたしましては、以前に比べてスタッフの方が増えてるわりに応対含め、少し慣れておられないかな?と思うところもあり、サービスの面では以前に比べて落ちてる気はしました。宿泊後に問い合わせすることがあったので電話しましたが何十回鳴らしても繋がらず、また折り返しの電話を依頼しましたがその後電話もなく、応対に関しても少し勉強していただきたいという印象を受けました。
厳しい意見ばかり述べた感じになりましたが、何度も訪れ友達と定宿にしてるぐらい大好きな宿で今後も利用させていただきたいと思っていますので参考にしていただき今後に活かせていただけたらと思います。
次回訪問時に期待しています。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【7日間だけのタイムセール】 今年1年の感謝を込めた特別価格  【直近割】 じゃらん限定 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ももっちさん

大満足のお宿でした

母との旅行で初めて利用させて頂きました。
全てにおいて想像していた以上で、次は違うお部屋で是非利用しようと思っています。
一つ残念だったのはお部屋の露天風呂から海があまり見えなかったところ、くらいです。
貸切風呂の天の鏡は感動しました。お湯もしっとり!今回は時間があまり取れなかったですがそれでも満足でした。
お料理も素晴らしくスタッフの方の接客も皆さん素晴らしい。
夕食後に、夜食のサービスまであって、本当に至れり尽くせりでした。
台風は大丈夫だったのでしょうか、皆さまの無事をお祈りしています

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひぐさん

癒し旅

女子2人、日々の仕事の疲れを癒しに少し贅沢に癒されに行きました。
仕事のお客様にお勧め頂いき、HPを拝見しとても魅力的でしたので即決しました。
お部屋、お風呂とも大満足でした。
温泉も予約制で他の宿泊客の方と会わずに、気兼ねなくゆっくりすることが出来ました。
数々の温泉に行っていますがかなり上位にランクインです。
女性にはアメニティも素敵で、食事も上品で質の良いものを少しずつ頂けるのでとても良かったです。
男性には少し量が少ないかも。
気になった点は、スタッフの方がどこにいらっしゃるのかわからず、気軽に頼めなかった事ですかね。
素敵なラウンジでナイトドリンクが置いてあったのですが、お酒を割る炭酸水が無くなっていてせっかくのカクテルが飲めなかったのが残念でした。
ワインや日本酒もあったのでそちらを頂きましたが。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

まさん

いい旅行になりました

電車でお伺いしたのですが、賢島の駅までベンツでお迎え。駐車場にはセンチュリーも停まっていたので、2台で回しているのかな?お部屋、お風呂ともに最高でした。ただ、海はそこまで感じられない。オーシャンビュー目当てなら他をあたった方がいいかと。ただ、ゆっくりくつろげるのは間違いない!
料理は普通。特にびっくりするものもなく。びっくりするのはアルコール類の単価かな!
総じて満足であるが2人で10万円超えの旅館なら当然かと。感覚的には6〜8万円な感じかなー。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 あなただけの特別なおもてなし “玉響” 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうちゃん0918さん

温泉すべてが最高!

先週行きましたがこんな感動する宿があるとは・・・・・・
料理も最高でした。また近々行ってみたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】至福のトリートメント ”SUNDARI” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ブリさん

いつも親切で満足!

数年前体調を崩した母をとても親切にお世話をしてくれました。ふだん外出しない母がもう一度行ってみたいと…
今回もとても親切に対応していただきとても満足!それから母は毎日のように「よかった!また行きたいと」
何度でも訪れたくなるような何もかもがが素晴らしいそんな宿です!

みくちゃんさん
女性

すべて完璧でした!!

久々に大満足な旅館でした、
接客にサービスも完璧でした。
ご飯もすごく美味しかったです!
絶対にもう一度行きたいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 じゃらん限定 ダイニング全面リニューアル記念プラン  和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しらゆきさん

とてもゆったり

母と利用させていただきました。
適度なもてなしを受け、静で、ゆったりしたいい時間を過ごさせていただきました。
次回は、夫婦で、別のお部屋を・・・とおもいます

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 HAJIMARI 〜はじまり〜   和室 朝・夕 朝/部屋出し

たぬたぬさん

誕生日旅行

今回は、恋人の誕生日旅行でばさら邸さんにおじゃましました!
まず、入り口からすごく素敵で駐車場に着いた時から帰るときまでとても気持ちよく過ごすことができました(*^^*)
他の方の口コミでもありましたが、あまり他の宿泊客の方と会うことはなく、食事も露天風呂もお部屋でもゆっくり過ごすことができて、思い出に残る誕生日旅行になりました!
自然の中にある旅館でしたので虫たちがちらほらと。
虫以外はすごく綺麗に掃除されていて清潔感のある旅館でした。
ただ、電話でバースデーケーキを食事後に部屋にあるようにとお願いしましたが、食事後部屋には無く、内線でお願いすることに。
記念日などには必ず利用したいと思うほど満足できました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ばさらなお祝い “かけがえ” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nozzyさん

非日常を満喫

全般的な感想としては、大変満足できる宿でした。
特に、風呂が良かった。
部屋にある露天風呂もさることながら、3箇所の貸し切り風呂はそれぞれコンセプトの異なる風呂となっておりとても良かった。
中でも「天の鏡」は貸切露天風呂としては、広々としており贅沢な空間で一番気に入りました!
昼間と夜とでは同じ風呂でも異なった 印象になると思うので、次回はそれぞれ今回と異なる時間帯に入ってみたいです。
食事は今回施設内改装工事のため、姉妹ホテルのプロバンスへ送迎してもらい食べてきましたが、とても美味しかったです。
次回は館内にリニューアルする場所で美味しい料理を食べてみたいです。
最後に従業員の対応ですが、食事の移動などの際、配車のタイミングや案内など、過剰でない気の利いたサービスがとても自然で好印象でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定 6月17日〜7月12日】 HAJIMARI 〜はじまり〜   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

あきちゃんさん

リラックス出来ました。

娘達から勧められて、初ばさら亭でしたが、部屋に癒しのCDも備えていて大変ゆっくりとした時間を過ごせ、リラックス出来ました。
翌日は伊勢神宮参拝もでき、リフレッシュしました。

【宿泊プラン】【おすすめスタンダード】露天風呂付客室と月替りのばさら創作膳を個室ダイニングで楽しむ“ばさらな休日” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おみすけさん

うーん

夫婦でお邪魔しました。
良かった点は
宿に着いてからの対応はとてもよかったです。
部屋も広く、部屋の前には鯉が泳いでいて趣きを感じることができました。
夕食後、主人が逆流性食道炎で全て吐き戻してしまい、空腹になってしまったので
電話にて事情を説明すると快く夜食を作って頂き部屋まで持ってきてくれました。
温泉も無色透明サラサラで、肌はすぐにしっとりツルツルしました。
平日でしたが、貸切温泉はとても人気のようでした。
改善してほしい点は、夕食です。
特別プランにしましたが、鮑はたった2切れ、伊勢海老も1切れ、松坂牛も薄スライスが2切れでした。
サービスで1品出して頂きましたが、
2人で1泊10万超えのプランなのでもう少し頑張ってほしいです。
朝食に関してはご飯のお供が多く、素晴らしかったです。
又、時期的に仕方ないですが、部屋の露天風呂は虫や蚊がすごかったです。
部屋の中にも蚊が入ってきてしまっていたので冬に泊まることをオススメします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別献立プラン】伊勢海老&鮑&松阪牛に舌鼓 その日にしか味わうことが出来ない美味しさを“美味新撰” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くろさん

料理がとても美味しかった

出産前に一度いい宿でのんびりしたいと考え、思い切って予約しましたが、大正解でした。
現在生ものを控えていることを事前に連絡したところ、食事は自分の分だけ火を通したものに変えてもらえてありがたかったです。
お肉や魚も美味しかったのですが、それ以上に野菜が美味しいことに感動しました!量は男性も満足できる、女性には少し多いかな、という感じです。
一つ一つ美味しくて、大満足です。
温泉は貸切3つのうち、くゆりのびりと月の宮の2つを予約しました。利用時間が50分ということで、ゆっくり入っても余裕がありました。タオルが風呂側に備え付けられており、いちいち持って行かなくていいのも楽でした。
あと、ラウンジで飲み物とお菓子をいただけるので、時間が空いた時にはふらっと行くことができたのも良かったです。
気になったことと言えば、宿の所為ではないのですが、周りに自然が多いことからかなり虫が多いです。部屋の中には出ませんでしたが、部屋には備え付けの殺虫剤がありました。苦手な方は少し辛いかと。
唯一の心残りは、利用した部屋にあったソファがすごく座り心地良くてどこのやつなのか聞こうと思って忘れていたこと。。。
子育てが落ち着いた頃また夫婦でリピートしたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン★】“つがい鮑”と妊婦に優しいの7つの特典付き。“これまでも。これからも。” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みつさん

志摩に行くなら!貸切風呂、食事、最高です。

部屋は広く、部屋のお風呂も快適、貸切風呂も前評判どうりでした。食事も美味しくいただきました。aiの部屋(確かこのような名前だったかな)では、日中はソフトドリンク、夜はワイン、日本酒の嬉しいサービスがありました。簡単なおつまみも嬉しかった。
残念だったのは、食事処の隣部屋との音漏れです。偶然ですが、隣の方がサービスに不満だったらしく大きな声で何度も苦情を訴えていました。私達には関係なくてもなんだか残念な気持ちになりました。ホテルの方にもそのことはお詫びされましたが、帰宅して考えて見ると、食事処の物理的な問題があるのでは?と感じました。一部屋一部屋が狭いのでは?音漏れしないように工夫して欲しいと感じました。
安い料金ではないので、後からじわじわ残念感が湧き出てきます。(コスパの評価に反映させていただきます)

ムッシュさん

何もかも選りすぐり

伊勢志摩連泊の2日目の宿でした。何も知らずたまたま空きがあったので予約しましたが、なかなか予約が取れないそうですね。ゆっくりしようと早めのチェックインでしたが、お風呂を入ったり、食事をしたり、ラウンジでくつろいだりで、部屋で落ち着いたのは夜の9時頃になるほど館内を堪能しました。貸切り風呂はそれぞれ趣向を凝らし大変贅沢なつくりですが、全てに入いるとなると結構慌ただしいかったです。もっと時間を気にせずゆっくりと入りたいものです。植木鉢カバーに至るまで調度品は吟味されとてもセンスが良くインテリアの良い見本となります。ところで、部屋には珈琲などカプセルポッドで抽出する器具があるのでいろいろ頂けますが、日本茶用の湯のみ・茶卓などはありましたが茶葉や急須がありませんでした。フロントに問い合わせるとお茶の入った急須を届けて頂きましたが、備え付けでもいいのでは?と思います。非日常を十分堪能できたのでまたリフレッシュに伺いたいです。

【宿泊プラン】【春限定・お日にち限定】 春の彩り 最大10,000円引き 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さくらさん

素敵な場所

娘がもうすぐ結婚します。
二人でゆっくりしたいねということでこちらにお世話になりました。
サプライズでお料理を出して頂き写真を撮ってもらいました。その写真をチェックアウト時に頂きました。
びっくりしました!二人で感激しました!お気遣い頂きありがとうございました。
到着後、お部屋のお風呂のお湯が出ていなかったのですが、素早く対応してもらえたので全く問題ありませんでした。
ですが、お詫びにと貸切のお風呂を優先的に利用させて頂きました。
お部屋は清潔で気持ちよかったです。
お食事は夕食も朝食もお腹いっぱいで満足でした。美味しかったです。夕食後にお部屋に持って帰ってくださいと頂いたお芋が甘かったです!
貸切風呂は3つとも素敵でした。
若い従業員の方が多かったですが気持ちのいい対応をしてもらいました。
私たち親子にとって思い出に残る旅となった二日間でした。
こちらにお世話になったこと、本当によかったねと二人で話しております。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

なみさん

とても満足です

お部屋の炭酸泉気持ちよかった
貸切風呂もとても広くきれいでした
到着順に予約できるのもよい、お食事も、大満足でした

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

プリンさん

大好きなお宿です

娘の卒業就職記念で4年振りに宿泊しました。主人や娘の食物アレルギーの変更ありがとうございました。やはり、お部屋も温泉もお料理も接客も最高でした。
お料理はどれも美味しく、盛り付けや、お花の飾りもとても可愛かったです。サービスもありがとうございました。娘のデザートはメッセージプレートで、とても喜んでおりました。キレイで上品なお味のお料理を目当てに、また宿泊させて頂きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あやぷさん

夕食がおいしい!

料理がどれもおいしくて
食べ終わるのが嫌になるぐらいでした!
貸し切り露天風呂もとても気持ちよく
肌がもちもちになりました。
また、必ず泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別献立プランに6つの特典付き。さらに貸切風呂先行予約付!“玉響(たまゆら)” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ととぴさん

お伊勢参りに親子で宿泊

内宮B駐車場より25km、約40分で到着です。
汀の弐に親子3名(男1、女2)で宿泊しました。2ベッド+4畳半に布団敷ですが部屋は十分に広く、客室露天風呂もヒノキ風呂で海も見えて、とても満足です。
ただ他の方の書き込みにもありましたが、隣の部屋の声が少し聞こえるのと、廊下の歩く音が結構聞こえます。もう少し防音がしっかりしていれば良いな〜という感じでした。
従業員の方は皆さん優しく、明るく対応していただきました。
貸切風呂は夕方に「天の鏡」、早朝に「くゆりのびり」を予約しましたが、天の鏡はとても広くてお勧めです。くるりのびりは半室内なので寒くなく、マイクロバブルで白くなっていて気持ち良かった様です。
食事は別注の「やわらか海老の白仙揚げ」がとても美味しかったです。他の料理もおいしかったですよ。
館内の施設ではヒーリングストーンルームで横になり、腰からふくらはぎがうっすらと温まり、疲れが取れたような気がします。なにげにお勧めです。
自宅から近くて、もう少し安ければ、何度も行きたい宿だと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ 2世代、3世代】 特別価格&特別特典付き“konotoki”今、このとき。大切な人と。 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用