宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

奄美温泉 奄美の湯
奄美空港より車で約120分

THE SCENE(ザ シーン)のクチコミ・評価

星空と海が最高

少し曇りがちな天候でしたが、日が差してきたときに見えるエメラルドグリーンの海がとても綺麗で感激しました。深夜の満天の星空も癒やされて最高の思い出になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】【スタンダードプラン】“奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>

• 返信日:2021/02/19

マッチ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルでのご滞在でたくさんに自然にふれリラックスして頂けたこと大変嬉しく思います。
また是非自然に癒されにいらしてくださいね。

窓からの景色が最高

初めての奄美大島で泊まったホテルでしたが、すごくきれいな海が窓から見ることが出来最高の新婚旅行になりました。朝食もとても満足で、たんかんを丸ごと絞ったジュースもすごく美味しく何度でも飲みたくなりました。
次回行くときはアクティビティも申し込みたいと思います。
部屋のお風呂とは別の温泉もすごく気持ちがよく1日の疲れが取れました。
是非また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【スタンダードプラン】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>

• 返信日:2021/02/14

マッツン 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食では奄美の味『たんかん』をご賞味いただき大変嬉しく思います。
たんかんは冬季限定で当ホテルの冬の名物となっております。
また、アクティビティは夏季に関わらず人気のものとなっており、
海に入るのはもちろん、海からでしか行けないスポットも行けるツアーもございます。
次回いらした際はぜひ奄美の海、自然も満喫して頂ければと思います。
浴槽、温泉施設にいたしましてもどちらもオーシャンビューとなっており
海を感じながらご入浴いただけて、十分お寛ぎ頂けたかと思います。
また是非、お疲れを取りに遊びにいらしてくださいね。

贅沢時間

夕食はどれも美味しく最高でした!ドレスコードもなくリラックスウェアーがあり寛げました。朝のヨガに参加させていただきましたが目の前の素晴らしい景色で身体も心もリセットでき、また訪れたい宿の一つになりました(^^)

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>

• 返信日:2021/01/20

ゆきんこ さま
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
レストランでのご滞在満足頂き大変嬉しく思います。
お食事中は楽しいお話しを聞かせて頂きありがとうございました。
ヨガは海の目の前、そして加計呂麻を望みながらサンライズ、サンセットは無料でレッスンが受けられるのは魅力的かとおもいます♪
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
ご評価いただきありがとうございました。

部屋からの眺めが最高!

部屋に入った瞬間、大きな窓から海が一望できて素敵でした。洗面台は明るくて使いやすく、バスタブも大きくゆったりしています。冷蔵庫内の飲み物は種類が豊富で追加も可能!
温泉を楽しみにしていましたが、屋外にあるため移動が寒いです。脱衣所も寒いです。館内着は半袖短パン、確実に湯冷めするのでダウンを着て行きました。温泉はあったかくて気持ちよかったですが、ビーチアクティビティ後に使用できる海の家みたいな感じでした。洗濯機や水着の脱水機もあって夏には便利だと思います。
チェックイン時にgo to のクーポンを貰っていないことに夜気づき、フロントに言ったら「QRを提示していただいたらお渡ししています」って、自己申告のようです。クーポンは利用期限もあるし、ホテル側で用意してくださるのが親切だと思います。
加計呂麻島行きの前泊で利用しましたが、目の前が海なので夏に連泊でのんびり利用したいなと思いました。とても綺麗なホテルでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

キナコソルト様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
全室オーシャンビューの客室からは目の前のヤドリ浜、加計呂麻島を一望でき、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
ルームウェアですが冬季は長袖のルームウェアに変更したもののご滞在中は半袖でのご用意となってしまい、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また地域共通クーポンでもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現時点でこちらで事前に枚数などが確認が取れるようになり、お客様にお手間をおかけすることなくお渡しできるようになっております。
また、夏になりますと海や空も一段と青く、35度以下の過ごしやすい夏となりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいね。
この度はご評価いただきありがとうございました。

晴れの日はもっと最高だろうなぁ

前からインターネットで見つけて、泊まりたかったホテルでした。空港から車で2時間半ほどかかるので大変でしたが、わかりやすい道だったので迷わず行けました。
曇りで夜の星空があまり見れなかったことが残念でしたが、月が雲から顔を出した時はとてもきれいでした。
お料理はフレンチのコースでしたが、きちんとお料理の説明もしてくださり、テーブル担当の方がとても親切でした。朝はビュッフェでしたが、とても美味しくいただきました。特に生オレンジジュースは機械も面白いし味も美味しかったです。
外ではヨガをやっていて、とても気持ちよさそうでした。二泊だったらやりたかったです。
あっという間に帰る時間になってしまいましたが、ヨガの先生をやられている方が車を玄関に回してくださり、少しお話もしましたが気さくでとても素敵な方でした。もっと時間があったら、たくさん奄美のお話を聞きたかったです。
本当に気持ちの良い旅ができました。ありがとうございました。(^^)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】【スタンダードプラン】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>

あや 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
奄美空港から、国道と、県道の一本道を南下すると奄美大島最南端のホテルがございます。
距離的には遠く感じますが海や、亜熱帯性の森などドライブでも楽しい道中になった事と思います。
イタリアンディナーは素材の味を生かした自然派なお食事、朝食も健康に気を遣ったお食事内容となっております。
ヨガは期間限定でサンライズヨガ、サンセットヨガは無料で開催中でございます。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

THE SCENE(ザ シーン)

素晴らしい時間を過ごせました

大自然の中にポツンとある、とてもとてもおしゃれで開放的なホテルでした。
食事もとても美味しくいただきました。毎朝海辺でヨガに参加し、気持ちよく1日をスタートでき、1日シュノーケリングやサップなど海で遊んだり、周辺をドライブしたり。夜は満天の星空を大切な人と一緒に眺めて過ごしました。海はとにかく透明度がすごくて綺麗です。ホテル前の海にシュノーケルでちょっと泳ぐだけでウミガメに遭遇でき、とても感動しました。本当にかけがえのない時間を過ごすことができました。またホテルのスタッフの方々がみんな楽しそうに仕事をされているのが印象的でした。帰ってくるなり、2人とも、「またすぐ行きたいよね」となり早速次回の予約をさせていただきました。とても楽しみです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【スタンダードプラン】“奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>

ごっちゃん 様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルのアクティビティや、自然を満喫していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お二人が気持ちよさそうにヨガに参加されていたのが印象的でした(o^―^o)
手つかずの自然が非日常を演出し、心も身体も充電できたかと思います。
奄美は四季が無いと言われておりますが、春夏秋冬違った海の色が味わえます。
次回お会いするときはさらに海の透明度が高く美しい海がごっちゃん様をお待ちしております♪
来館される際はおかえりなさいと言わせてくださいね。
この度はご評価いただき、誠にありがとうございました。

ホテルstayに最適

お部屋も、大変素敵で、お料理も大満足、ビーチ目の前で最高でした。アクティビティも、豊富でホテルstayに最適です!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
デラックスルームのお部屋ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アクティビティも季節によってメニューを変更したりして
お客様がお楽しみいただけるものをご用意しております。
奄美大島は通年海遊びができますので、また是非遊びにいらしてくださいね。
この度はご評価いただきありがとうございました。

とにかく海が最高!

2泊させていただきましたが、都会の喧騒から現実逃避もできてとても充実した3日間でした!お部屋は広々としており全室オーシャンビューで開放感たっぷり!アメニティも充実しており、冷蔵庫にはジュースとビールまで!朝ごはんはビュッフェで夜ご飯はイタリアンのコースを頂きました。どちらも大変美味しかったです。そして、海!朝のヨガもsupもインストラクターの方に優しく教えて頂きながら最高に楽しめました!!ただ、露天風呂の水温が冷たかったのでつかれず、、。男湯の方は逆に42℃程あったらしいのでたまたまかもしれませんが、、。むしろそれくらいしか困ったことがありません。島もホテルも最高で、3日間心安らぐ、キラキラした生活をおくれました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【最上階・スタンダード】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>

• 返信日:2020/10/28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルのアクティビティそして奄美大島の大自然をご堪能いただいたようで何よりです。
スタッフとお客様の距離が近いのも当ホテルの魅力だと思っております♪
また温泉ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の改修工事を行い再発防止に努め、さらに快適で心地の良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご評価いただきありがとうございました。
また遊びにいらしてくださいね!

ヤドリ浜は別物でした。

台風の後の滞在でしたが、翌日はまあまあ晴れてくれて、ヤドリ浜の美しさに息を飲みました、遠いですが価値はあります。ホテル自体もいい意味で他の奄美のホテルとは違い、小洒落たホスピタリティでした。予定は二泊だったのですが一泊しかできなかったので、今度は二泊したいな、と思います。もう一回行きたいと思えるホテルです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
台風の後でご不便をおかけしたとは思いますが、ヤドリ浜でのシュノーケルとても満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
シーズンやお天気によっても美しさが変わってくるビーチです。
ぜひまたご家族様で遊びにいらしてくださいね。
ご来館心よりお待ちしております。この度はご評価いただきありがとうございました。

海の家の様なホテル

2泊しました。1泊し翌日帰宅したところ、2泊目は部屋の清掃できておらず、ルームサービスした食器もそのままの状態でした。連泊の人は清掃カードを出さないと清掃してもらえないそうですが、そんなの聞いておらず。他所と違うシステムを採用される際は、本当に分かりやすく説明しないとお客さんは分からないと思います。我々は、一般的な「掃除してください」カードをドアノブに掛けて外出してたのですが、スルーされた様です。すぐにお願いしたタオルやアメニティはお持ちいただきましたが、部屋の清掃してないホテル2泊目はキツかったです。ベットには海辺の土地柄、砂が上がってる状態ですし。希望としては、清掃忘れが発覚した際に、清掃して欲しかったですが、対応してくれずでした。
感じの良いスタッフの方もいますが、総じて教育不足感が否めません。部屋の状態もお風呂とかカビ生えていたり、隅に埃があったり、また使用しかけの前の人のアメニティ残ってました。
部屋の仕様もビジネスホテル仕様です。海の家に泊ったと思えば満足ですが、コストはそうではないので。
ただ、ホテルの前の海は絶景で、景色は素敵なホテルです!!
夕食もお願いしましたが、食材や内容からも割高感が否めませんでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【スタンダードプラン】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>

• 返信日:2020/10/06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在にあたって、清掃カードへの記入の伝達や清掃カードの見逃しでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またお部屋の準備や清掃に行き届かない点があったこと、深く反省しております。
このようなことが起こらないよう、今後は清掃スタッフ責任者、コンシェルジュの2重チェックを行い再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

THE SCENE(ザ シーン)

心も体もゆったり癒されました

とてもゆったり、のんびり快適な時間を過ごせました。
コンシェルジュさんが過ごし方の相談に乗ってくださいます。
短い滞在でしたがたっぷり楽しめました。
マッサージを申し込んだら、施術の方の粋な計らいで、ホテル裏の静かなビーチの
素敵な場所にセッティングされてました。
波の音を聞きながら60分のマッサージ、気持ちよすぎて爆睡したのは
言うまでもありません。
翌日の朝ヨガも参加しました。
加計呂麻島を望む気持ちの良いデッキで、気持ち良かった!
温泉もあってゆっくりできました。
いつか必ず再訪して、ゆっくり滞在したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】“奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/08/20

ハンクス 様
ご評価いただきありがとうございます。
大自然に囲まれた当ホテルならではのサービスをお楽しみいただけて
大変嬉しく思います。
目の前のヤドリ浜、そしてホテル裏のプライベートビーチでのリラクゼーション、ヨガは他では
味わえない非日常空間だったかと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
THE SCENE コンシェルジュ小川

スタッフ、料理、ホテルなど全て最高!

とにかく全てのスタッフの人が最高でした。これまで宿泊したどのホテルよりも、値段が高かったのですが、それでも大満足でした。特に、妻はとても最高の思い出になったようです。部屋から眺める景色も最高。食事も、美味し過ぎました。帰宅して、早くも奄美ロスです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/09/24

たけまる様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんの高評価もありがとうございます。
私も含めスタッフもご夫妻との時間を楽しんでおりました。
お客様との距離が近いのも当ホテルならではのサービスだと思っております。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。その時はお帰りなさいと言わせてください!
この度はご評価いただき誠にありがとうございました。
コンシェルジュ小川