宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

全室キッチン完備!中長期での滞在も可能!温泉も完備しております

猪苗代温泉
猪苗代ICから10分、猪苗代駅から15分。郡山駅14:30発 70分要予約定員あり(5/10〜12/22)

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ・評判

2.5
    2.5

岬優也さん

ミニキッチンが魅力

本館に2泊しました
台風でしたがミニキッチンで軽い調理ができたので食事には困りませんでした
チェックインの時の説明がとても親切で助かりました
大風呂までが遠いのが玉に瑕ですが部屋の風呂もトイレとは別なので間に合わせにはよかったです

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり その他 食事なし

かおかおさん

台風の中

台風で行くのを迷いましたがホテルに問い合わせた所、早めにチェックインさせてもらえました。凄く有難かったです。本館は古く風呂に行くのにもタワー館迄、行くのに外に出るしかないので雨降ってる時は濡れてしまいます。朝食は、種類も豊富で美味しかったです。今度は、タワー館に泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】★〈焼き立てパンが好評な和洋朝食バイキング〉 1泊朝食付プラン! その他 朝のみ

アゲチャンさん

普段通りの食事を調理出来る

食事制限があるので、なかなか温泉旅行も気が進まなかったのですが、キッチン付きで、温泉湯に浸かれる。しかもリージナブルな料金が何よりです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割28】早めがお得!28日前までならこちら!宿泊のみのお手軽宿泊!素泊りプラン! 和洋室 食事なし

BAKUさん

登山の宿に

裏磐梯登山に利用しました。食事は質、味共に大満足でしたが部屋は古く快適とは程遠いのが感想でした。しかしリーズナブルな点は評価に値します。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★本館スタンダード<ライブキッチンが好評なディナーバイキングと朝食バイキング付>1泊2食付プラン! その他 朝・夕

みみりさん

料理が美味しかった

まず、入室して浴衣に着替えたところ、とても湿っぽく感じました。部屋は合宿なら良さそう。次回はウイングタワー館に泊まります。料理はどれも美味しかったです。

【宿泊プラン】★本館スタンダード<ライブキッチンが好評なディナーバイキングと朝食バイキング付>1泊2食付プラン! 和洋室 朝・夕

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただくお部屋では、不備があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
みみり様のご指摘をありがたく受け止め、ご提供するお部屋の最終確認を、今一度徹底するよう申し付けました。時季的にもタイムリーに教えていただいたお陰で、これからご利用のお客様に同様の思いをさせずにお泊りいただけるものと、深謝いたします。
次回は、ウイングタワーで心行くまで楽しんでください。事前に何かリクエストがございましたなら、ご予約時にご確認いただければ、お役に立てることもあるかと存じますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
ウイングタワーでお迎えする日が近い将来に参りますことを、一同にて願っております。

まさるさん

キッチン付きなのが助かります

食事なしのプランですが、キッチンがついているので近所のスーパーで地のものを買って行って楽しめます。
お風呂が遠いのが玉に瑕ですが、露天風呂からの眺めは最高です。

【宿泊プラン】★<温泉入ってのんびりスティ>素泊りプラン! その他 食事なし

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

本館は、学生さんの合宿・社会人団体様の研修にもご利用いただいている施設でどざいますが、お仲間とのグループ旅行やサバイバルを伴わないアウトドア志向のお客様や湯治を目的にお越しになるお客様から好評を博しております。施設の経年劣化は否めませんが、地元の食材を買い求めて会津ならではの食文化を楽しまれたり、時にはホテルのお食事を召し上がったり、季節を変えてご利用いただいているお客様も大勢いらっしゃいます。
どうぞ、機会がございましたならまさる様もいかがでしょうか。
穏やかな季節のご滞在で、また別な趣に浸っていただくのも四季のある会津ならではかと存じます。

いーちゃんさん

部屋が暑すぎる…

避暑に来たのに部屋に冷房がなく暑すぎて眠れませんでした。知らずに予約してしまい、改めてみると注釈で冷房がないことが記載されていましたが、この時期は最重要事項なので分かりやすく記載してほしかったです。知っていたら別の宿を検討しました。トイレとお風呂が古いせいか下水臭かったのと、諸々の事が重なりテンション下がりました。ご飯は夕飯、朝食と普通に美味しかったです。温泉も広くて綺麗でしたが、朝は露天風呂が入れないことを知らず入れませんでした。チェックインの時にアナウンスしてほしかったです。

【宿泊プラン】【得!得!夏休みBBQプラン】迷ったらコレ!夏休みだけの本館1泊2食付き 楽しい夕食バーベキュープラン♪ その他 朝・夕

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、設備のご案内が分かりにくかったことやバスルームの臭いなど管理に不備がございましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
各設備案内につきまして、直接メールやお電話でのお問い合わせのお客様にはご説明申し上げ、ご納得いただいたうえでのご利用ですが、これまで公平にご案内できていたかを確認いたしております。
また、下水臭につきましては、ご提供前最後のお部屋確認をより徹底した管理にして参ります。
今回のこの貴重なご意見を生かし、今後のサービス向上へ生かしてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

しんさんさん

猪苗代だけど

比較的涼しい土地だけど今年は冷房は必須だと思った。
しかも壊れてる扇風機1つでは部屋は涼しくなりません。
施設自体が古いのでどうしようもないかも知れないけど、眠れないのはイタイ

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】早めがお得!28日前までならこちら!焼きたてパンが好評の朝食バイキング付の1泊朝食付プラン その他 朝のみ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

今夏異常気象のために、不快な室温に加え、その様な環境下では最も重要なツールである扇風機だったにも拘わりませず、説明書を設置しておりませんでしたので、ご使用にご不便をおかけしてしまいました事、甚だ申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。
本来であれば、客室清掃後に「切」と「連続運転」のスイッチで作動確認をし、次のお客様のために「連続運転」にし準備完了となるべきところ、「切」のままにしていたことが原因と推察しております。本当に申し訳ございませんでした。
しんさん様から頂戴したご投稿により、改めて私共の行き届いていないサービスの原因をひとつ確認することができました。このうえは、客室管理のみならず、ホテル全体でそれぞれのチェック機能をいま一度見直しし、更に徹底した管理に努めて参ります。
どうぞ、機会がございましたならまた是非ご家族皆様でリステルにお越しいただき、次回からは楽しい思い出作りをしていただきたいと思っております。
一同にてまたお迎えする日を、心待ちにいたしております。

あられさん

とてもいい温泉でした。

子どもとクッキングも含めた旅行を考えて、こちらのキッチン付きコンドミニアムを選びました。
今年の酷暑は、やはり エアコンは必要だと思います。
まして、部屋でクッキングもすれば…汗だくでした。
汗だくのまま、食事。熱帯夜です。
翌朝、1番で温泉でさっぱりです。
エアコンがあれば、随分と印象も変わると思います。
ご検討お願い致します。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、私共の案内不備により、ご旅行の目的を達成していただくために、最高のコンディションでお迎えできず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
アウトドアなどテントの中でしたなら、天候の条件による気温は受け入れやすい条件ですが、施設としてご提供する建物であれば、快適で豊かな施設を想像されてのご予約だったかと推察申し上げると、なおさらのこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本館は古い施設で、すべてが西洋化された現代的な豊かで快適な空間ではございませんので、コストパフォーマンスでご満足いただくのと同時に、ウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご提供しております。
今回ご提案いただきました件は、今後の課題として捉えて参ります。
どうぞまた機会がございましたなら、本館でしたなら気温の穏かな時季に一度お試しいただくか、ヨーロピアン・クラシックの空間をご提供するウイングタワーご滞在をご検討ください。
またのお越しを、一同にてお待ちいたしております。

まーまさん

エアコンの有無

家族旅行で疲れたので急遽どこか寝るだけでも安いトコを探していて予約したのですが、部屋に着いたらエアコンが無い事を知り、家族全員愕然としました。8月の蒸し暑い中、疲れて一泊するつもりが、汗が吹き出して寝れない事を知り、エアコンが有る部屋に【追加料金】をして変えてもらいました。補足事項には、エアコン無しと書いてありましたが、今時、無いトコが珍しいし、分かりにくいので、エアコンなしは大きく表記して欲しいです。エアコン無し以外は、スタッフ方々は、感じの良い対応でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

ご指摘の施設内エアコンの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお問合せがあった場合には、エアコンが無いことのご説明や、自社サイトの中では赤字でご覧いただきやすいように工夫をしておりました。
このうえは、今後どのようなお客様にもわかりやすいご案内になるよう見直しをして、改善策を考えて参ります。
本館は、天候も気温も落ち着いて穏やかな時季の観光や湯治に加え、冬季のアクティビティーを目的にお越しになるリピーター様にはまだまだ人気で大変賑わう施設でございますので、そのような季節のお泊りも一度お試しいただきたく存じます。
ウイングタワーは、ヨーロピアンスタイルがコンセプトの空間を提供しておりますので、快適なご滞在をご希望でしたならこちらのお泊りをご検討ください。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

まるこさん

大浴場は良かったです!

本館コンドミニアムに泊まったんですが、チェックインしたフロントから部屋まで遠くてちょっと辛かったです。
同様に大浴場も少し離れていて行くのを躊躇いました。
お部屋は、他の人のクチコミにもあったと思うんですが古い感じです。
ソファをめくってベッドにするタイプだったんですが、和室から布団を持ってきて敷いての作業がイベント帰りというのもありかなり面倒でした。
お部屋にドライヤーも無いし、ホテル周辺にはお店は無い感じでした。
ビジネスホテル感覚で利用しようとした私達にはちょっと不満が残る感じですが(選び方を間違えました)、猪苗代観光やウインタースポーツで利用する場合には良いのかなと思いました。
猪苗代駅までのシャトルバスはありがたかったし、大浴場を利用しましたが気持ち良かったです。
スタッフの方々も親切でした。

【2019年05月宿泊  その他】

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

施設は昭和時代にオープンしたもので、経年による劣化は否めませんが、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただくことができる特典なども魅力で、未だリピーター様が大勢いらっしゃいます。
ドライヤー、ケーブルタップ、扇風機等々につきましては、フロントにてお貸出しできるものもございますので事前にお問い合わせいただければと存じます。
当ホテルはオールシーズンリゾートホテルとして、様々なイベントやアクティビティーもご提供すると同時にビジネスでご利用のお客様も大勢いらっしゃいます。
ご出張や研修でお越しのお客様方は、ウイングタワーと合わせて目的に合った方の施設をお選びいただいております。
まるこ様には、次回はよりご納得いただけるご滞在になるかと存じますので、今後ともリステルをよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝いたしております。

ひらさん

始めて利用させていただきました!

部屋は口コミ見ていたので、気になりませんでした!朝食めちゃくちゃ良かったです!種類豊富地元の食材もちゃんとアピールして良かったと思います!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

施設を充分ご理解いただいたうえでのご宿泊で、お選びいただいたプラン内容にもご納得いただけた由、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
これからもご満足いただけるようなプランをご提供して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

きくぞうさん

家族でのんびり。プールは予約がオススメ

ゴールデンウィークの家族旅行で宿泊しました。
プールの利用券がついたプランで、旅行中に雨が多かったのですが、雨に合わせてプールで遊べたので旅行を満喫できました。
プールには、浮き輪の空気入れがあり、膨らますのは楽々。プールの後に、隣接する温泉にも入れますが、一旦着替えが必要なので、お部屋から浴衣を持っていった方が良いです。
プールの更衣室には、温水シャワー(シャンプー、ボディーソープ付)、水着用脱水機があります。
お部屋は、昭和の日アパートという感じです。
2口コンロのミニキッチンは良かったです。しかし、電気ポットや炊飯器の為のコンセントが、シンク下のタコアシしかないのが難点でした。キッチン回りの外に出ているところにコンセントがほしかったです。あとは、ミニキッチンなので、ガッツリ料理をするのはつらいです。
食事はソファーベットを椅子にして、ローテーブルで食べました。子供には非常に食べにくかったです。ベッドの背もたれの様な物を組み合わせて、椅子にしてあげると、高さがちょうどよく、上手に食べられました。
食器類は揃っていますが、子供用の小さいスプーンやフォークはありませんので、ご家庭から持ち込んだ方が良いです。
お風呂に関しては、蒸れた臭いがして入れませんでした。温泉の大浴場があるので、そちらに行った方が快適です。お風呂に関してはもうひとつ。洗濯物を干せるような、ロープとかフックがあると良かったなぁと思います。
他の方がかかれているように、ウィングタワーと比べると昭和感が濃いです。しかし、リーズナブルに過ごすという点では、私はありだと思います。
次は、ウィングタワーに宿泊したいと思いますが、家族で気がねなくお食事をと思うと、コンドミニアムは良かったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お子様歓迎★水着で楽しめる温泉プール・クアハウスの利用券&朝食バイキング付プラン! 和洋室 朝のみ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、早速詳細にわたるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チョイスされたプランが、天候にも左右されないご旅行の目的に合ったものであったこと、またご利用いただいたお部屋や各施設につきましても同様で、きくぞう様はすべてを「何より楽しむこと」をご存知の方かと拝察し、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
本館は古い建物であるがゆえに、ライフラインが発達した現代の日本の生活のようにリノベーションできない点も多々ございますが、スクラップ&ビルドで無くしてしまうのではなく、古き良き昭和時代からの大切な施設としていましばらくはしっかりと管理しながらご案内して参りますので、ご理解いただけるお客様には引き続きご愛顧賜りたく存じます。
次回ご宿泊希望のウイングタワーでのお食事も、西洋料理ディナーコース・和会席・バイキングとどのお食事もご家族で気兼ねなくご利用いただくことができますので、是非お試しください。食育もご旅行ならではの内容でできるかと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

シャトルさん

GWで利用しました。

口コミを見ると期待はしてませんでしたが、和室と洋室があって子供は喜んでました。今回はプールがメインで考えていて結構空いていて良かったです。お風呂は本館だとあんまり人が入っていなかったのでおちつきのない子どもが他の方に迷惑をかけないようにする気苦労もなく入浴ができリラックスできました。子供が大きくなったらツリーアドベンチャーやサイクリングなども楽しみたいです。
部屋もそれなりで遊ぶところもたくさんあったのでよかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】プール&温泉満喫♪プールの入場券が付いた本館1泊2食人気のバイキング!【クアハウスパック】 その他 朝・夕

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

また早々にご満足いただけた点などご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。
シャトル様ご利用の二日間は、リステルパーク緑の広場にてGW第二弾のイベントが開催されておりましたので、館内クアハウスは心行くまでお楽しみいただけたかと存じます。私共も種々お伺いし安堵しているところでございます。
どうぞ、機会がございましたならお子様との楽しい思い出作りにまた是非当ホテルをお訪ねください。ご来館のたびに立ち位置を決められて記念写真をお撮りになり、お子様のご成長と楽しい記録を残すためのステージとしてご利用いただけたなら、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
近い将来シャトル様ご家族をまたお迎えできる日が参りますこと、一同にて心待ちにいたしております。

トッティさん

平成から令和へ

平成から令和への変わり目を息子夫婦、孫と過ごしました。
コンドミニアムでしたが、スキー客対応と思われる昭和を感じるところでした。
お風呂と朝食バイキングは、まー普通でしたが、?部屋の昭和ぶりが印象に残ったホテルでした。
それも含め、楽しい、思い出に残る旅行でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

記念となるご旅行に当ホテル滞在をチョイスしていただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。
トッティさまがお感じになったとおり、本館は昭和時代にまだ珍しいコンドミニアムタイプでオープンしたリゾートホテルで、当時の贅を尽くしてはおりますものの、時代を越えて日本の住まいは西洋化し
豊かに発展して参りました現代では、すべてが古く感じられたかと存じます。
そのような現状でも、これら3つの棟には、これまでに滞在された何世代にもわたる大勢のお客様の思い出が詰まっているリステルの歴史でもございますので、日々大切に管理し未だご案内しております。
一方、ウイングタワーではヨーロピアンサイズの快適な空間をご提供しておりますので、次回のご滞在にいかがでしょうか。ご旅行の目的に合ったプランがございましたなら是非よろしくお願いいたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿に深謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。

とっとちゃんさん

とっとちゃんさんのクチコミ

キッチン付きの部屋でしたが電子レンジくらいは欲しかった。トイレも非常に狭い。風呂も狭い上に深くチビの私は入る気にならずシャワー浴びた。部屋にドライヤー無し。温泉もあるけど階段が多く行く気にもならなかった。部屋への案内も地下通路を案内されたが重い荷物を持って階段をいくつもあるので、それだけで疲れた。外からの出入り口があるのに何故それを教えてくれなかったかな?年寄りにはダメ

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり ツイン 食事なし

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご不満の残るご滞在にしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本館は昭和時代のサイズ・デザイン・設計の古い建物でございますので、もし次回というチャンスを頂戴できるのであれば、ウイングタワーご宿泊を是非ご検討いただきたく存じます。
また、地下通路だけでない出入口のご案内につきましては、再度ご案内内容を見直し徹底させて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

レジママさん

写真と全く違いました。

コンドミニアムに泊まりましたが、築古いのは仕方なくとも、物凄いカビ臭で、寝てても起きてしまうくらいでした。トイレも子供用位小さく、清潔感も明るさも無く今まで宿泊したなかで一番酷かった。でも、お風呂だけはとても良かったです。部屋の写真はあまりにも、綺麗感じに載せすぎかと。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、カテゴリー別にご評価を拝見するとハード面でのご期待にそえず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
次回は是非ウイングタワーのご宿泊をご検討いただき、クアハウスや大浴場・露天風呂でヒーリングタイムをお楽しみください。マリアエリザベートでのセラピーも癒しをメインに考えるツアーでしたらお勧めでございますので、お試しいただければと存じます。
次回はウイングタワーへのご来館を、一同にてお待ちいたしております。

まちゃこさん

コンドミニアムは年期の入った建物です

GWで行きました。広場で、催し物をやったり、夜中は星が綺麗にみえました。
しかし、宿泊したところが、コンドミニアムで、
部屋の隅っこは、清潔とは思えず。また、一階だったので、着いてすぐに遮光カーテン閉めて真っ暗。レースのカーテンか、ブラインド有ればよかった。
料理は、90分の食べ放題。普通に美味しかったです。
ただ、テーブルのクロスが青っぽくて、食欲減退させるカラーを使うのは。落ち着いたというより、暗いイメージが残ってしまいます。
お風呂は、本館は昭和の時代を感じさせる、
また新館のお風呂は、キレイですが、風呂好きには、物足りないかも。
ただ、従業員のみなさんは、
すごく応対がよくて、よかったです。
次回は、新館に宿泊したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

また率直なご感想をご投稿くださいましたこと、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。
お褒めいただいたことはこれからも継続し、そうでない点につきましては各担当の課題として検討し、今後のサービス向上に繋げて参ります。
お食事していただいたホールのテーブルクロスにつきましては、会場のカーペットや使用される備品・設備等々のインテリアコーディネイティングもございますので、日中の自然採光時のカラー、シャンデリア等のLED光が多く反射した時のカラー、会場が調光された時のカラーなど、デザイナーによるトータルコーディネートですので、また一掃する機会には別なテイストも検討してみたいと思います。
次回のご宿泊では、ウイングタワーも是非候補にいれていただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

花子さん

素敵な所でしたぁ。宿が迷路みたい。

コンドミニアムは古いと言うクチコミを見て覚悟して伺いました。確かに古い。けど、初めての宿泊だからなのか、不思議な建屋の造りが新鮮でした。
ただ、外や階段の人の声が響いていました。
窓はレースカーテンでもあれば西日を避けられそうな気もしました。
お風呂場は大浴場に行くのも大浴場の中も迷路のように時折迷子になりながら館内をグルグル回るということも。
それはそれで秘密基地のようで面白かったです。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
また、伺う時は違うお部屋の宿泊もしてみたいと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速にご感想をご投稿いただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
本館は古い施設ではございますが、これまでたくさんのお客様の思い出が詰まっている建物でもございますので、リステルとお客様の昭和時代からの大切なご家族の歴史館としても、しっかりと管理しながら運営して参ります。
花子さまのように、チョイスされたものを幅広い視野で理解され、秘密基地とかサバイバルといったように楽しみに変えて下さるお子様との思い出づくりのご来館、大歓迎でございます。
どうぞ次回はヨーロピアンクラシックの趣を味わっていただければと存じます。ウイングタワーでまたのお越しをお待ち致しております。

なおくんさん

夕食のバイキングが◎

部屋はただ寝るだけで、あまり期待しない方がいいです。風呂は本館より新館のほうがキレイです。夕食は質、量ともに満足です。今度は新館の方に泊まってみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想をご投稿いただきましたこと、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。
コンドミニアムタイプの本館は昭和の時代に贅を尽くして建てられた宿泊施設ですので、オープンよりこれまでそのままの状態を維持しながらご提供して参りました。
これからも大勢いらっしゃるリピーター様のためにも、管理体制を整え引き続きご案内して参ります。
快適な空間でのひとときをご旅行の目的のひとつとしてお考えであれば、次回はウイングタワーでヨーロピアンクラシックの雰囲気を味わってみてはいかがでしょうか。お部屋からの眺望も、リステル自慢のひとつで本館とは違う趣がございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

なおちゃんさん

自然が最高で楽しいホテル。

ゴールデンウィーク前半の5日間お世話になりました。周りの自然が最高で癒されました。今回は割安な本館に宿泊したので、あまり贅沢は言えませんが、洗面台の臭いだけはちょっと気になりました。温泉、プール、朝食すべて良かったです。ホテルの敷地内で遊べるところがたくさんあり子供も大喜びでした。ちょうどフェスが開催されており、そちらも楽しかったです、次はウインクタワーでお世話になります!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

昭和の雰囲気漂うコンドミニアムタイプで、時代をお感じになったかとは存じますが、ハード面以外ではおおむね合格点を頂戴し、安堵しているところでございます。
一方洗面室の消臭では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。引き続きご案内前のチェック体制を今一度見直し徹底させて参ります。
立地など利便性やコストパフォーマンスで大勢のリピーター様がいらっしゃいますので、今後も同様にご提供して参ります。ので、機会をとらえまた是非お越しください。
早々にご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

ソウさん

キッチン付きに惹かれて

キッチン付きに惹かれて利用しましたが昔のアパートみたいな鉄筋の建物。暖房設備はとてもいいが、トイレが小さい、お風呂も体育座り、ドライヤーもない。
その変わり本館の温泉は利用でき、とてもいい。
キッチン付きとか要らなければ本館に泊まればよかった。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、どのカテゴリーでもご満足いただくことができず私共も大変残念に思っております。
昭和時代にオープンした施設ですので経年劣化は否めませんが、未だリピーター様も多く、現在のところリノベーションやクローズの予定もございませんので、細かく管理しながら同様にご提供して参ります。
もし次回という機会を頂戴できるのであれば、その折には是非ウイングタワーご宿泊をご検討いただければと存じます。こちらはヨーロピアンクラシックがコンセプトの宿泊施設ですので、それぞれの古さがまた欧州の物や建築物同様、魅力の一つとして欧州スピリットをお感じいただけるのではないかと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、率直なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

火の鳥撫子さん

冬も終わりかな

こちらのホテルは毎年、利用させていただいています。今年の冬も終わり間近、一番下の娘の春休みを利用して、家族でスノボにまた宿泊しました。連日、気温が高いこともあり雪があるのかさえ不安でしたが、ホテルに確認したところ、丁寧に説明していただき、いつもと変わらず家族でスノボを楽しめました。毎年、お世話になっているホテルですが、今年はスキー場から、近いところに部屋をセッティングしていただき、大変有りがたかったのですが、本館前の駐車場から、部屋までがとても遠くてビックリ!荷物を運ぶのにちょっと大変でした。部屋の近くの駐車場をフロントの方に教えてもらえれば、もう少し、スムーズにいったかも。あと、部屋の洗面所の電気のスイッチがわからなくて、ここにあります。みたいな、張り紙をしていただけると助かります。洗面所の水が止まらなくなる事件がありましたが、ホテルの方の対応が早く、こちらの確認不足だったのにもかかわらず、丁寧に接していただいたのには、大きな感謝です。また来年も利用させていただこうと思っています。手ぶらでスノボができて、朝食も、バイキングがあり、子供がいるいないにかかわらず、このお値段で、宿泊できるのには、満足できると思います。他の方で結構古いとかいろいろ言われいますが、レンタル+リフト券+宿泊+朝食付きで、このお値段。なかなかないと思います。若い方にも、沢山利用していただきたいです。また来シーズンも、よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】ホテル直結ゲレンデ!本館 朝食付★オールインワンスキーパック★【リフト券・レンタル付】 その他 朝のみ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度もホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設内容を隅々までご理解いただきながらご宿泊くださっていること、大変ありがたく感謝申し上げます。
ハード面では充分にご満足いただけない所もございますが、立地・利便性・ウイングタワー浴場利用特典など、できる限りソフト面では充実させるべく考慮したプラン内容やコストパフォーマンスでご案内しております。
今回の率直な私共へのリクエストは大変ありがたく受け止めておりますし、次のサービスへとつないで行けるピースの一部と捉えております。
機会がございましたならまた是非当ホテルをご利用いただき、どのような事でもご感想をお聞かせいただければと存じます。そして、お客様からお伺いする内容をできる限り実現化し、よりご満足いただけるご旅行にしていただけることを願ってやみません。
ご家族みなさまでの、またのお越しをお待ち申し上げております。

かめさんさん

オールインスキーパックで楽ちん

今回、オールインスキーパックで利用しました。
子供をスキーに連れて行くのが目的だったので、オールインスキーパックは荷物が少なく済み楽ちんでした。
リフト券もセットになっているので、たっぷりスキーを満喫できました。
それから水着着用で入れる屋内プール(スパ施設)が有り、子供たちは大はしゃぎ。
食事は朝、夕ともバイキングでしたが種類が多く大変満足できました。
またホテルのスタッフの方々が大変親切で、家族旅行にはおすすめです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ホテル直結ゲレンデ!本館 朝・夕食付★オールインワンスキーパック★【リフト券・レンタル付】 その他 朝・夕

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいましたうえ、楽しかったご様子をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご家族の旅行では、ご両親様もお子様も皆様にとって楽しめるものにしていただくことが、私共の願いでございます。そして一つでも多くの楽しい思い出をお持ち帰りいただければこの上ない喜びでございます。
今後も様々なプランを企画しご案内して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
機会がございましたなら、季節を変えてのご来館もまた新たなリステルの発見ができるかもしれません。周辺の環境も一変します。ウェブサイトではイベントやアクティビティーのご紹介も致しておりますので、時折ご覧いただければと存じます。

おおさまさん

コスパは高いです!!

スノーボード&観光メインのため、食事無プランを利用させて戴きました。
ウィングタワーは利用歴が有りましたが、本館コンドミニアムは初めての利用でした。
お部屋は金額からしたら大きな不満も無く、アメニティも充実しており、ウィングタワーの大浴場を利用する事が出来、のんびり過ごせました。
また、フロントを初めとするスタッフ皆様の接客も素晴らしく、快適な旅となり、本当に感謝申し上げます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度もまたリステル猪苗代をお選びいただき、はじめての本館ご滞在、誠にありがとうございます。
ご旅行の目的に合わせ、本館かウイングタワーかチョイスしていただければ、リステル・猪苗代・会津地方をまるごと楽しめるものにしていただけるのではないかと思いますし、このエリアそれぞれでたくさんの思い出作りをしていただければと存じます。
引続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

黒ちゃんさん

部屋の古さは料理でカバーしてる

古いだけあってやはり廊下や洗面所の臭いは気になりました。が、バイキングはカニやローストビーフがとても美味しかったので、お値段なりということでしょうか。
安さを求めるなら、臭い、タワー館まで遠い、暖房が暑い等ある程度の不便や不満も笑ってスルーすれば楽しい旅行ができると思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生半額】ウィンターシーズンファミリー応援!本館1泊2食★人気のディナーバイキング♪ その他 朝・夕

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

私共本館を充分にご理解いただいたうえでのご滞在、大変ありがたいご投稿内容で安堵しているところでございます。
それぞれのお客様方がそれぞれにご感想をお持ちですが、長年にわたる多くのリピーター様方もいらっしゃいますので、今後も本館ならではの特典をつけてご提供して参ります。
ウイングタワーも合わせて、今後ともよろしくお願い申し上げます。

sachanさん

スキー場がすぐだが…

日帰りのスキーが体力的にキツくなったので急遽チョイスした宿であったが、本館コンドミニアムは昭和の時代にタイムスリップした感じだった。15時のチェックイン後、部屋で過ごすもものすごいハンマー音が階上より聞こえフロントへ連絡も対応なく、再度16時前に清掃係の方に異音の報告対応を求めるも連絡なく。夜には収まるだろうと諦めました。結局、一晩中音は鳴り響き寝るのもたいへんでした。原因も分かりませんでしたが、暖房器の配管からくる音もしくは落雪なのでしょうか。リステルは今後も利用しますが、本館コンドミニアム宿泊することはありません。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【今だけ値】期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン! その他 朝のみ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたもののご満足いただけることもなく、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
次回よろしければヨーロピアン・クラシックがコンセプトのウイングタワーをチョイスされて、ウインタースポーツやクアハウスでの意図時など、快適な空間でのご滞在をメインにされてはいかがでしょうか。
なお、ご指摘いただいた従業員対応の数々につきましては、それぞれの担当部署で大いに反省し徹底教育に努めて参ります。
率直なご評価、そしてご投稿に感謝申し上げ、今後のサービス向上に生かして参ります。

なおみさん

スキースノボ旅行には十分

小学4年、年長、夫婦で宿泊。
スキースノボに新潟からくるのに宿泊。
福島5というシーズン券を買っているので何度も福島にきたい、宿泊を節約したい我が家には最適。キャンプ感覚で自炊できる、温泉もついてるので疲れも取れてよいです。ホテル感覚でいくよりキャンプ場のコテージに近い感覚でいくと期待し過ぎずよいと思います。
スタッフさんはホテルの方なのでもちろんしっかりとした対応です。本館フロント近くの本コーナーで本も借りられお部屋に持っていくことができます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただいたうえ、おおむねご満足いただけたご感想を早速ご投稿くださいましてありがとうございます。
本館はとても古い施設ですので、すでにお感じになっていらっしゃるように本来のアウトドア志向でご利用になれば、充分にご満足いただけるのではないかと存じます。
私共もお客様にご満足ただけるようなプランを企画しご提供して参りますので、ご旅行の目的に合わせて引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

makotoさん

コスパ最高

朝、夕のビュッフェはコンドミニアムでも品数豊富で大満足です! 鰤?だったかな、解体ショーまでしていて、子どもはとても喜んでいました。
部屋に続く廊下は少し臭くて古さが感じられますが、部屋は清潔感があり綺麗でした。ただ、暖房の音がカンカンうるさく、そこはちょっと改善してほしい点です。
リフト券、レンタルセット付きでこの価格は、繁盛する筈です。リステルライナーの存在も有り難いです。
また、必ず行きます!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】ホテル直結ゲレンデ!本館 朝・夕食付★オールインワンスキーパック★【リフト券・レンタル付】 その他 朝・夕

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

この度はホテルリステル猪苗代本館コンドミニアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事付プランのご夕食、ご朝食につきましては、隣接するウイングタワー館ご宿泊の場合と原則的に同じ内容のお食事となります。(一部の明記されたプランでは異なる場合もあります)
施設が古い分、価格もリーズナブルに設定しておりますので、お気軽にご利用いただけるかと思いますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

さくらさん

う〜ん(^_^;)

桧原湖にワカサギ釣りに行く為に利用しました。ワカサギの唐揚げが食べたくてキッチン付きのコンドミニアムを2泊予約しました。
皆さんのクチコミとか色々見てあんまり期待しないで行ったのですが…予想通りでした…
金曜日に本館のフロントはクローズでウィングタワーのフロントで受付したら豪華な装飾に羨ましくなり…
コンドミニアムの部屋は少し広めの和洋室を予定して良かったかなと思った。角部屋でしたが1Fだった為外から室内が丸見えな感じで直ぐにカーテンをしめた…出来ればレースカーテンもあったらなぁ〜(笑)
バストイレ付きだったのですが…便座が冷たく使用する度に(。>д<)ヒャーでした。せめてウォームレットが欲しかった…冬には向かないトイレ。
コンセントの場所も悪く充電する場合は延長コードがあった方がいいです。
部屋から本館に行く時は地下通路を通るのでそんなに寒くないけど…本館からウィングタワーに向かう時は屋根はあるけど外気に触れて寒かった
本館大浴場に行ったのですが、昔ながらの風呂場で貴重品入れのロッカーも無いので貴重品は部屋に置くかフロントに預けた方が良いでしょう。部屋にも金庫はありません。
せめて良かった所は…駐車場が部屋の前にあったので荷物の出し入れが簡単だった。部屋の暖房が強めで濡れたタオル等が直ぐに乾いた。という感じかな(´ω`;)
また泊まるか…?

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム からの返信

施設の古さは如何ともし難く、ご不便をおかけいたしました。
本館コンドミニアムは、一般的なホテル・旅館とは施設の方向性が異なるので、利用目的・用途にうまく合致すれが使い勝手はいいのですが、そうでない場合には使いにくい面が多々あるかと思います。
用途にうまく合致されるご旅行の場合には、ぜひまたお越しください。