宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ザ ロイヤルパークキャンバス 大阪北浜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

ご宿泊者はCANVASラウンジにて18〜19時迄シードル等飲み放題♪

大阪メトロ堺筋線・京阪本線「北浜駅」3号出口 徒歩1分

ザ ロイヤルパークキャンバス 大阪北浜のクチコミ・評価

3回目&3色目

去年の12月頃に初めて宿泊し、今回3回目(5〜6泊目)です。1回目ブルー系、2回ライムグリーン系、今回ベージュ系と毎回異なる色で楽しませていただいてます。
部屋も広めにして頂けたので快適でした。
今回、ホテルの向かいある五感でお茶する時間もありましたが、五感のスイーツもお洒落で美味しくてオススメです!

【2021年02月宿泊  出張】

すぐに気に入りました

部屋はひろくて綺麗だし、ウェルカムドリンクも飲み放題、貸し切りのジムもあり、夕方にはアルコール飲み放題あり、接客もよくほとんど非の打ち所がないホテルでしたので、すぐにリピートし3連続利用させてもらいました。ただ朝食はブッフェが休止でセットメニューだったので、ボリューム的にも内容的にもいまいち。好き嫌いが多いのでブッフェを再開して欲しいところ。なので2回目からは素泊まりでしたが十分満足いくものでした。子供料金無料なのは本当にありがたいです。ジムも広くはないが貸切だし機械も新しいものでホテルステイでも運動不足解消になるのは嬉しい。アルコールサービスのシードルがすごく美味しく何度もおかわりしてしまいました。あと、子供が好きなので部屋のテレビでYouTubeが観れるのでめちゃくちゃテンション上がってました。朝食以外は完璧だと思います。早くビュッフェを再開して下さい。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

常宿に決定

ともかくセンスがいいお洒落なホテルです。いらないムダを省き、必要なものをうまく配置していて使い勝手がいいです。また、ロビー横のカフェラウンジは落ち着いた造りでリラックスできます。ちょっと疲れた時のリフレッシュしたいときなどに使わせてもらおうと思います。これからの常宿はここに決定という感じです。

コップ

アメニティのお茶を
部屋のカップで飲んだら
口に舌に何か違和感が残って不快だった
ちゃんとカップは、洗ってる?

• 返信日:2021/02/24

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中お部屋にご用意致しておりますマグカップに関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃時に全てのマグカップを洗浄させて頂いておりますが、今後より一層の注意を払い、清掃及び点検作業を行うよう、清掃担当者に注意喚起する所存でございます。貴重なご意見、ありがとうございます。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

作業のために宿泊

初めてこちらのホテルに宿泊しました。PCを使って静かに勉強などがしたく利用しましたが、快適で、ラウンジの設備、サービスなどはとても良かったです。お掃除も丁寧で、部屋は快適でした。
1点困ったのはWi-Fiはあるのですが、docomoの電波が弱いお部屋で、部屋でだと電話がつながりにくかった点でした。その辺りが部屋によって異なるのであれば、次回はそちらをお伝えして利用できればと思ってます。
お値段を考えると大満足でした。

• 返信日:2021/02/20

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミの投稿ならびに高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「お値段を考えると大満足でした。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら電波に関しましては、繋がりにくかったとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。
お部屋によって電波が異なるといった現象は、現時点で確認出来ておりませんが、次回滞在中お困りのことがございましたらどうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ザ ロイヤルパークキャンバス 大阪北浜

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/13

ラウンジがいい

締切間際の仕事を集中して終えるために泊まりに来ました。
ラウンジでコーヒーなど飲み放題なのがとても良かったです。
部屋もカラフルとスタイリッシュさを兼ね備えていて良い気分転換になりました。
ただ夜のラウンジではずっと音楽と映像が流れていましたが私には音量が大きすぎました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/16

この度はザ ロイヤルパークキャンバス大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご評価ならびに高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。「良い気分転換になった」とのことで私どもも大変嬉しく存じます。
夜のハッピーアワーの音楽に関しまして、音量が大きいとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お困りの際は遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
まだまだ予断の許さない状況でございますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

オシャレでコスパの高いホテル

自宅から近いですが、仕事&勉強目的で籠ろうと思い、利用しました。館内や部屋はオシャレでキレイ。洗い場つきのお部屋にしましたが、お風呂もキレイでゆったり入れました。主にラウンジで作業などをしていましたが、部屋でもテーブルと椅子があり仕事などもできる環境でした。ラウンジも満足。ただ、昼間は宿泊者以外もおり、値段も安いので、席がほぼ埋まっていました。可能であれば宿泊者優先などにしてもらえると嬉しいですね。17〜18時と午前中はすいていて使いやすかったです。アメニティも充実していました。勉強もはかどり、リフレッシュもできました。またぜひ利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/16

また、お忙しい中での口コミのご投稿ならびに高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のみならず、ラウンジもご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
次回もお客様にご満足いただけますよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
まだまだ予断の許さない日々でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

使い勝手よしコスパよし

翌朝早かったため会社近くで宿泊しました。
ドリンクサービスやアメニティも充実しており、
部屋も綺麗で快適でした。
コンビニも真下にあり、駅直結で大変便利でした。
接客も丁寧で、また次回も利用したいなと思いました。

• 返信日:2021/02/10

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿ならびに高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内設備やサービスのみならず私ども従業員へのお言葉も、大変励みとなり、嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参りたいと存じます。
まだまだ予断の許さない日々でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

この安さ

とてもよいのに安くてさいこーです。場所も駅からすぐてよかったです。シャワーしかない部屋だったので、しっかり確認しておけばよかったですが、とても安くて良かったです

• 返信日:2021/02/10

ご満足頂けたご様子に、私どももホッと安心するとともに大変嬉しい気持ちが込み上げて参ります。
今回はシャワーブースのみのお部屋にご宿泊いただいたとのことですが、
当ホテルにはバスタブ付きのお部屋もご用意がございます。
シャワーブースのみのお部屋もよりも広く、より一層ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じますので
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント

• ぼむさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/08

便利

地下鉄駅の上に建っているホテルで交通は便利。
フロントの方も対応がよく部屋もきれいでした。
朝食は少し割高に思えましたがアレルギーのあるエビがありましたがエビを取り除いた新しいものに変えていただけました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】Web限定!シンプルステイ (朝食付き)

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/02/10

総合評価5ならびにコメントまで頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。
私ども従業員へのお言葉も、励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食のアレルギーに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご申告いただいた場合は、出来る限りのご対応をさせていただきますので、お困りの際は遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、皆様に安心してご利用頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ザ ロイヤルパークキャンバス 大阪北浜

彼女が喜んでくれました!

料金が安いので少し心配でしたが、そんな心配をしていた私は
バカでした。外観からラウンジのライトが見えた瞬間に、
「これは勝った。」と思いました。また洗面所の鏡のライトも良く、ここでカップルは写真を撮るのもオススメです。映えます。
そして写真にあるライオンのクッションはチープそうだなと思っていましたが、そんな事思ってた自分はバカでした。
とても重みがあり気持ちよく、ライオンと一緒に寝ました。
1時間シードルや白ワインなど飲み放題付きで、このお値段は破格です。また、たこやきも美味しかったです。リピートします。
ありがとうございました(^^)

• 返信日:2021/02/10

また、数々のお褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のみならず、キャンバスラウンジもご利用いただき、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは、コメントにも頂戴いたしました通り、PHOTOスポットにもピッタリな館内デザインでございますので、
様々な楽しみ方で「CANVAS」していただけましたら何よりの喜びでございます。

オシャレ

お部屋もホテル内もオシャレで満足できました!
お部屋内は乾燥するのでお部屋に加湿器を置いていただければもっと良かったかなと思いますが、近くにコンビニもあり、満足出来ました。

• 返信日:2021/02/05

また、高評価やお褒めのコメントまで頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。
加湿器に関しましては、数に限りがございますが4階貸出備品コーナーにてご用意致しておりますので、
次回ご宿泊の際は、是非お使い頂ければ、幸いでございます。
フロント

• pollyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/31

小さなお洒落なホテル

2泊泊まりました。
ロビーや廊下、部屋などが普通のビジネスホテルと比べてお洒落です。
女性が好きそうなものが所々にあってすごく気に入りました。
また泊まります

• 返信日:2021/02/02

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、コメントをいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
「また泊まります。」とのお言葉も頂戴し、何よりの喜びでございます。
今後もご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

全てが満足

全てが私の中で一番でした。
立地もですが、部屋の綺麗さ、風呂にはつからないのでシャワーで十分なのでシャワールームの綺麗さ、ベッド、アメニティ全てよかったです。
試験勉強で泊まらせてもらいましたがゆっくり集中出来ました。

• 返信日:2021/02/02

試験勉強でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもにとっても大変嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームはお部屋タイプによって、シャワーブースのみのお部屋と浴槽付きのお部屋と2種類ございます。是非、用途によってご検討いただけましたら幸いでございます。
次回もご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めて参りたいと存じます。

また寄りたいホテル

北浜近辺で色んなホテルを利用してましたが、サービスのよさには度肝を抜かれました。
12月に初めて利用したとき、感銘を受けてから年始にまた利用しました。
ドリンク飲み放題と時間限定のシードル飲み放題は最高ですね。
次来るときはジムも利用してみたいです。

• 返信日:2021/02/02

この度は数ある宿泊施設よりザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
キャンバスラウンジでのフリードリンクやフリーフローもお楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
現在コロナ感染予防の為完全予約制となっておりますジムも、次回は是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークキャンバス 大阪北浜

接客が対応が良いです。

立地は、地下道から出てすぐでしたので便利でわかりやすかったです。
フロントが二階なのですが、入り口が二つあり、階段とエレベーターとで入り口が分かれていたのですが分かり難かったです。
フロントスタッフさんの接客対応は丁寧ですごく良かったです。
細かいところに気付いていただける良い接客でした。
ラウンジも広くて、珈琲や紅茶がフリーで頂けたのも良いと思いました。
フリーアメニティも充実していて良いと思いました。
フェイスパックもあり、女性には良いと思いました。
部屋も他の同程度の価格帯のビジネスホテルに比べたら広めでした。
ベッドも柔らかく、硬さの違う枕がいくつかあったのも良いと思いました。
テレビも、ネット動画が見れるのが良いと思いました。

• 返信日:2021/01/26

お忙しい中で口コミのご投稿ならびにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客に対するお言葉は、つい笑みがこぼれてしまうほど嬉しく、大変光栄に存じます。
今後もご期待に沿えるよう引き続きサービス向上に努めて参ります。

定宿

何回も利用させていただいてます。Goto停止後は基本料金を下げての販売開始で今までどおり利用できることに感謝しかありません。かわいいお部屋もオシャレで居心地の良いラウンジも選べるアメニティもどれも大好きです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/26

平素より、ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「ラウンジ、アメニティどれも大好きです。」のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
いつもご宿泊いただいておりますコンフォートダブルのお部屋でございますが、お気に召していただいたようで安心致しました。
次回のご予約も誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不明点などございましたら、いつでもお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浴槽はないので若者向き

シャワーのみですが、部屋はビジネスホテルにしては広く清潔感あります。入口が少しわかり辛い。コロナ対策か18~20時の間にドリンクサービスがあり利用しました。とても嬉しいサービスでした。

• 返信日:2021/01/22

お忙しい中で口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「ライフスタイル型ホテル」として、新しいホテルのカタチを目指しております。
その中でもイチオシの2階キャンバスラウンジは、皆様の交流の場としてお使いいただけましたら大変嬉しく存じます。現在は新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業時間を短縮させていただき、イベントなども多くは開催出来ておりませんが、今後機会がございましたら是非イベントなどにもお気軽にご参加頂けましたら何よりの喜びでございます。
コメントを頂戴いたしました浴室に関してでございますが、お部屋タイプによってシャワーブースのみのお部屋と、浴槽付きのお部屋をご用意致しておりますので用途に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
フロント

• okjさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/18

北浜駅出口の真上!

時節柄とはいえ、リーズナブルな価格で 綺麗なホテルに滞在できて良かったです。バスタブのない部屋でしたが、素晴らしいシャワーブースがあり、思い切りシャワーを浴びれて爽快でした。ブースなので シャワーカーテンがまとわりつくことが無いので、とても清潔です。難点は ホテル位置マークが 細街路に入った位置にあったので、探しまくりましたが見つからず15分?、疲れ果てて北浜3号出口に戻ったら、なんとそこがホテルの入り口だったとは!

• 返信日:2021/01/25

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます、重ねて御礼申し上げます。
また、ホテル位置マークに関しましてですがわかりづらくご足労をおかけし申し訳ございせんでした。北浜3号出口の階段、もしくは北浜1B出口(大阪証券取引所)からエレベーターをご利用いただき、左手にお進みいただきますとホテルがすぐ見えてまいりますので是非ご利用くださいませ。
次回もご満足いただけますよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

気になるホテル

一度利用させてもらい素敵なホテルだなぁと思い、2回目の宿泊では3泊しました。
全てが新しく清潔。ベッドも硬めで腰の負担もありません。
このホテルのメリットはたくさんありますが、
・宿泊者のみ夕方2時間、ワイン、ハイボール飲み放題。また、スターバックス並の机、ソファ、椅子が配置してあり昼間は有料で一般の人がテレワーク、カフェを楽しんでいます。宿泊者が無料で使えコーヒー、ティーも無料という驚きのサービスです。
部屋は、ビジネスホテルの1.4倍くらい広くハイクラス並の部屋でした。
トイレ、シュワールームも最新設備です。
新大阪からメトロを使えばホテルまで傘入らず。
コロナ禍で頑張っているホテルなので応援したいです。

• 返信日:2021/01/20

平素より、ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一度のみならず二度目もお選びいただいたとの事、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉も励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴しましたフリーフローに関してでございますが、緊急事態宣言が発出された1/14以降18:00-19:00の1時間限定とお時間の短縮をさせて頂いております。皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解をいただき、お時間の許す限りお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊のお客様におかれましては、コーヒー・紅茶など無料のドリンクサービスは時間変更なくご利用いただけますのでご安心くださいませ。
今後もご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参りたいと存じます。
まだまだ予断の許さない日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ザ ロイヤルパークキャンバス 大阪北浜

いつもありがとうございます

よく利用させていただいております。
感染対策もしっかりしていただいておりますし、駅からほぼ直結で雨にも濡れず、おしゃれで過ごしやすいホテルです。
またいつもスタッフさんには良くしていただき感謝しております。
これからもよろしくお願いします^^

• 返信日:2021/01/18

平素よりザロイヤルパークキャンバス大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。「過ごしやすいホテルです」とのお言葉を頂戴し大変励みとなります。
また従業員の接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
今後も新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、皆様にご満足いただけるようサービスを行って参りたいと存じます。

すべてに快適でした

GOTO対象外期間の宿泊でしたが低価格で大変快適な宿泊ができました。ラウンジサービスも満足でしたし部屋のトイレとバスルームが別々なのも大変良かったです。バスタブも大きめでゆっくり入浴できました。ベットの寝心地もよかったです。また是非宿泊したいなと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
フロント

ラウンジがとても良かったです

チェックインの時間より早く着いてしまったので、15時まではラウンジでコーヒーを、18時からはシードルなどのお酒をいただきました。
BGMだけはちょっと大きすぎてうるさい気もしましたが、それ以外は無料とは思えない良い雰囲気でした。
コンセントがあるので、携帯を充電しながら過ごせるのも良かったです。
一緒に軽い食事もしたかったので、予め問い合わせていたところ、一階のパンカラトさんのパンだけは持ち込み可能との事だったのですが、ウーバーイーツで宅配してもらった料理を食べている人がいたのは残念でした。
もしそれが構わないのなら先に教えて欲しかったですし、ダメならダメでちゃんと決めてもらいたいです。
お部屋はコンパクトではありますが、必要なものは揃っていますし、清潔感もあり過ごしやすかったです。
洗面台が部屋にあるのは変わっているなと思いましたが、実際に過ごしてみると使い勝手が良く思いました。
お部屋に設置してあるナノケアを使わせていただき、フロントで貰ったパックをしたところ、お肌の調子が良くなりました。
これは女性には嬉しいサービスですね。
あと、静かな部屋が希望と伝えていたからだと思うのですが、本当に静かで快適でした。
一切物音がしなかったので、隣に誰もいない部屋にしてくださったのでしょうか。
お気遣いありがとうございました。
コストパフォーマンスは間違いなく、「割安」だと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/16

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
客室のみならず、当ホテル一押しの2階キャンバスラウンジでもお過ごしいただけたようで何よりの喜びでございます。
コメントにいただきました18時からのFREE FLOWは、1/14以降緊急事態宣言を受け、開催時間の短縮をして18時から19時までの1時間限定とさせていただいております。お時間の許す限りお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、持ち込みのご飲食に関しましては、スタッフの管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジでご飲食は、ラウンジでご提供のしているメニュー及び1階テナント店舗のパンカラトの商品に限らせていただいております。ご理解ご協力をお願い申し上げます。
まだまだ予断の許さない世の中でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

大変快適でした。

清潔さ、従業員の方の対応、ならびに立地条件など全てにおいて、欠点がなく、また次回宿泊してみたいホテルの一つでした。

• 返信日:2021/01/16

「全てにおいて欠点がない」というお言葉、大変光栄に存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ全体でサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

大変満足

今まで合計4泊させていただきました。
部屋にバスタブは無いものの、3段階のシャワーやアメニティの充実、そして何より快適なラウンジでアルコールも含めフリードリンクの提供に脱帽です。
本当に良いホテルなので、何回でも泊まりたくなります。
スタッフの対応も丁寧で、大変気持ち良く癒されました。
本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/01/13

平素より、ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
顔がほころんでしまうようなコメントの数々、大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上及び新型コロナウイルス感染拡大防止に努めて参りたいと存じます。

若い人向け

駅の出口直結でアクセス良し、全体にお洒落でコスパ良し。受付に行くと、若いお姉さんが色々説明してくれて「チェックイン、アウトは機会で自分でやってください。」とのこと。初めてのことでドキドキしましたが、やってみたら簡単でした。次からは難なく出来そうです。
アメニティはフロントにあって必要な物を自由に持って行くスタイル。充実のフェイスパックが嬉しいです。入浴剤が有ればもっと良かった。
エレベーターはお部屋のカードキーを翳さないと動かないしくみです。ホテルによってはエレベーターの外に翳すところがありますが、ここのエレベーターは箱内のインジケータ下にあります。フロントで説明を受けたのにすっかり忘れて立ち往生(汗)。幸い後から乗ってきた紳士がサポートしてくれました。感謝!
お部屋は北向きのお部屋でした。残念ながら眺めは良くありませんでしたが、その分お部屋はとても素敵でした。
ナノスチーマーも置いてあって感激しました。
バーはとてもお洒落で雰囲気良いです。本を読んだり、写真撮ったり、お酒飲んだりしたいなーと、楽しみにしてましたが、若い人達に気後れしてしまってゆっくり出来ませんでした。
朝食はとても素晴らしかったです。シーフードやお花をあしらったサラダは見た目も爽やかで、グレープフルーツがアクセントになって凄く美味しかったです。また、ミニトマトにハムを巻いたピンチョスは特に期待せず食べたのですが、以外にも「おっ!」と思わせるものでした。
スープも絶品でした。多分キノコのポタージュだと思うのですが大きなカップにたっぷり入っていて大満足です。
また機会があればゆっくりしに来たいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/09

また口コミ投稿に際しまして、貴重なお時間を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。
客室のみならずキャンバスラウンジに至るまで満喫していただけたようで、何よりの喜びでございます。
アメニティに関する入浴剤のご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ予断の許さない状況でございますが、また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

立地よく清潔なホテル

年始に仕事のために一泊しました。大阪市内の立地よい場所で、年始ですが飲食店などあり過ごしやすかったです。やや狭めの部屋でしたが、部屋は清潔でベッド、クッションは気持ちよく、快適に過ごせました。シャワーは外国にあるようなものでしたので、好みがわかれるとは思いますが私は気になりませんでした。

• 返信日:2021/01/09

ホテル周辺には様々な飲食店やカフェなどがございますが、新型コロナウイルスの関係で時短営業や休館のお店も多数あるかと存じますが、そのような中でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのシャワーブースは通常のシャワーと併せてレインシャワーを設置しておりとてもご好評をいただいております。
また、バスタブ付きのお部屋とシャワーブースのみのお部屋がございますので、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

4回目の利用

お気に入りで何度か宿泊しています。
スタッフの方の対応、設備やサービスなどほとんどマイナス面がなく普通のビジネスホテルよりおしゃれで気に入ってます。
ただ今回はメイク落としや洗顔がセットになっているアメニティセットがなく残念。あると思って持ってきてなかったので仕方なくコンビニで買いました。自由にもっていけるシステムは便利だけど最近かなり宿泊料が下がっているので、必要以上に持ち去るマナーが悪い人が増えたのかな?と思いました。フロントで宿泊の人に1つ渡すか部屋に置くシステムにして欲しい。また4階のレンタルでヘアアイロンを借りてきたら髪の毛がついていて気持ち悪くて使いませんでした。抗菌していると書いてるけど、これもまさか使った後そこに戻す常識外な人がいるのかも??
ホテルの存在が知られるようになって色々な層のお客さんが泊まるから仕方ないのでしょうか。。

• 返信日:2021/01/08

口コミ投稿に際して貴重なお時間を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、いくつかの不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい話でございますが、化粧水・乳液・クレンジング・洗顔のセットに関しましては、
通常アメニティコーナーにご用意いたしておりますが、在庫管理不足により年末年始にかけて在庫が無い期間があり、その期間ご宿泊のお客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
また、4階レンタルルームにご用意致しておりますヘアアイロンに関しましても、使用後のレンタル品はお部屋より回収後にアルコール消毒を行い4階に設置致しておりますが、細部まで管理が行き届かず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。今回のご意見を元に運用方法の見直しと再発防止に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
まだまだ予断の許さない世の中ではございますが、またお近くにお越しの際は、是非ご利用いただけましたら何よりの喜びでございます。
フロント

• Fiveさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/04

ベッドも最高!

こちらのベッドは柔らかすぎず寝心地が最高です!
睡眠時間があまり取れない時などは是非こちらのホテルへ宿泊されると疲れの取れ方も全然違うのでオススメですよ!

• 返信日:2021/01/08

当ホテルのベッドはシモンズ社製のものを採用致しており、お寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく存じます。

コスパが良かった

北浜駅3番出口を出てすぐ隣で傘はいらないのですごく便利です。コーヒーなどはいつでも飲めるし、お酒も6時から8時まで飲めるので良かった

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を費やし、クチコミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度仰って頂きましたハッピーアワーは期間限定で設けており、お楽しみ頂けましたようで安心致しました。
ご滞在中にご不便な事等ございませんでしたでしょうか。
私共にお手伝いのできる事等ございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
またお越し頂けます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。