宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ウェスティン都ホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

〜天然温泉を使用した京都最大級のSPA「華頂」新規オープン〜

京都けあげ温泉
地下鉄烏丸線東西線「蹴上」駅から徒歩約2分。京都駅八条口から無料ホテルバスで約25分。

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・評価

きれいなホテルです。

母と姪っ子夫婦の4人で宿泊しました。
希望通り、エレベーターの近くで、2部屋続きにしていただけました。
部屋は、きれいで、景色も良く、お風呂も、洗い場と分かれているのが良かったです。
特にベッドが、固くなくやわらかすぎず、良い寝心地でした。
チェックイン、チェックアウトで、待つ間も、従業員の方が、気さくに話しかけていただき長く感じませんでした。
ロビーも広く、落ち着きます。
また、泊まりたいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】天然温泉を使用した京都最大級のSPA「華頂」オープン!〜デラックスステイ〜

• 返信日:2021/06/28

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿拝見いたしました。コロナ禍、ましてや緊急事態宣言下にもかかわりませず、ご来館いただき、本当に感謝いたしております。ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただいたご様子が伝わって参ります。お書きの通り、お部屋からの景色は東山の山並みと寺社仏閣等の歴史的建造物が混然一体と溶け合い、それは素晴らしいものでございますね。またベッドはウェスティン独自の究極の眠りのために雲の上の寝心地を実現した「ヘブンリーベッド」。快適な眠りをお約束いたします。お泊りいただいた日が土曜日であったため、さぞやお待たせしたことと存じます。それにもかかわりませず、「また、泊まりたいと思います。」とのお言葉に感激いたしております。ご家族様、ご親戚様とのご旅行の思い出作りにお役に立てたのなら、これ程嬉しいことはございません。コロナの収束を願いつつ、四季の魅力あふれる京都に、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

街中のオアシス

15時チェックインでしたが、早めにホテルに入り街中を散歩するつもりでホテルへ向かいました。
結果、ホテルの対応で早くチェックインができ、新たにできたSPA、ジムで心も体の疲れも癒され大満足な1日でした。
緊急事態宣言によりレストランでお酒を頂くことができないためルームサービスで食事をしました。アミューズで1注文、メインで1注文、パスタで1注文と3回に分けて注文をしましたが、待つ時間もかからず給仕頂き、味はもちろんのこと、心癒される食事ができました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/28

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿拝見いたしました。コロナ禍、ましてや緊急事態宣言下にもかかわりませず、ご来館いただき、本当に感謝いたしております。ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただいたご様子が伝わって参ります。4月にオープンしたばかりのSPA「華頂」。敷地内から掘削された天然温泉は弱アルカリ性。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをご体験いただけます。またルームサービスにも「心癒される食事ができました」との過分なるお言葉を頂戴いたしました。スタッフ一同感激いたしております。コロナの収束を願いつつ、四季の魅力あふれる京都に、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

息子の引越しの手伝いで京都の思い出作りに主人と宿泊しました

とっても素敵なホテルでした。館内のホワイトティーの香りはアメニティと同じで癒されました。今回は引越しのついででしたが次回はのんびり宿泊しようと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 お得に京都旅〜デラックスステイ〜

• 返信日:2021/01/19

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿拝見いたしました。年末の慌ただしい中、さらにはご子息様のお引越しのために、ご主人様と京都にお越しいただけたのですね。本当にありがとうございます。コロナ禍でもあり、さぞやご苦労が多々あったこととご推察申し上げます。そんな中でも、ウェスティンだけの香り、「ホワイトティー」で癒されたとの事。ホワイトトティー(白茶)の茶葉、そしてゼラニウムとフリージアの花々を調合し、さらに深みと豊かさを加えたの香りは心を落ち着かせ、柔らかな静けさと幸せな気分を呼び起こしてくれますね。
春にはスパもオープンし、いよいよ皆様により一層おくつろぎいただけるホテルへと生まれ変わります。「次回はのんびり宿泊しようと思います。」とのお言葉、誠にありがたく、コロナの収束を願いつつ、四季の魅力あふれる京都に、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

南禅寺のお隣の老舗ホテル

リニューアルオープンしたばかりの歴史のあるウェスティン都ホテル。
普通のお部屋で一泊のお値段が9万円程とお高いですが、送迎バスが出ていたり、景色のいいベランダがあるのと、ホテルのベッドでこんなに熟睡したのは初めてじゃないかという程眠れるシモンズのベットが設置されています。
コロナ対策の為という面では仕方ないのですが、せっかくのビュッフェもひとりのスタッフの方の手が空くのを待って、どれが欲しいと伝えて取ってもらうという不便なものでした…。
またコロナが落ち着いたらお邪魔したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 ポイント6%&期間限定価格!お得に京都旅 〜デラックスステイ〜

• 返信日:2020/12/03

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お書きいただきました通り、ホテルと京都駅を結ぶシャトルバスは途中、三条京阪、祇園四条を経由して京都駅八条口(新幹線側)まで参ります(所要時間約25分)。京都駅からはホテル直通となっております。お部屋からは京都・東山の山並みと歴史的建造物が混然一体と溶け合い、それは素晴らしいものでございますね。ベランダでは新鮮な空気を味わうことが出来ます。ベッドはウェスティン独自の究極の眠りのために雲の上の寝心地を実現した「ヘブンリーベッド」。快適な眠りをお約束いたします。
ご朝食におきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。11月より何とかコロナ対策に万全を期し、ビュッフェスタイルを再開させていただきました。その一環として、密を避け、消毒済手袋、マスクをしたスタッフがお料理をお取りさせていただいております。しかしながらこのようにご満足いただけないのでは、何もなりません。ご朝食はとても大切なお時間です。料理の質はもちろんですが、豊かな時間を過ごしていただく、そのことがとても大切なことは言うまでもございません。そのためにも、スタッフの増員、サービスの強化等、これからも創意工夫を重ねて参ります。「またコロナが落ち着いたらお邪魔したいと思います。」とのお言葉に感激いたしております。どうぞくれぐれもご自愛いただき、また四季の魅力あふれる京都におでかけください。心よりお待ち申し上げております。

結婚式以来の宿泊 相変わらず素晴らしいホテルでした

結婚式で利用して以来、ウェスティンホテルに泊まることを目的に京都へ行きました。
ロビーでは、従業員が常に目を光らせているので、少しでも困ったことがあれば急ぎ足で駆けつけてくれます。安心してチェックイン・アウト時に荷物を置くことも出来ました。
部屋に入った瞬間から体感温度で部屋が暑く、空調を最大限低い温度にしたのですが、より効くと嬉しいなと思い、問い合わせると、すぐにダイソンの冷風機を持ってきて下さりました。決して空調が悪かったわけではなく、こちらが暑がりなだけでしたが、部屋を替えるとまで仰ってくださり、恐縮しました。部屋は結局かえていません。
レストラン施設では、ブッフェスタイルのディナーとコースの朝食を頂きました。ディナーの際は、どれも美味しく、しっかりと頂きました。ブッフェスタイルですが、従業員の方が全て取ってくださり、大変とは思いますが助かりました。検温までしっかりされており、病気等の感染の心配もありませんでした。料理はさすが旧都ホテル、美味しくないものは一つもありませんでした。職人さん達のプライドを垣間見ました。朝食もコースでたっぷりといただき、大満足でした。
この様に褒めるべき点は山程ありますので、実際にリクエストとして幾つかこうなれば、良いなぁ、ということを挙げてみます。
・空調はより低い温度を希望する人がいる気がするので、調節できる器具があることを、明記してもらえるとリクエストしやすいです。
・口コミにもありますが、東西南北が難しく、館内にて迷うことが何度かあります。部屋に簡易のマップが紙ベースであると持ち歩きやすく、便利かもしれません。
・屋内プールからシャワーを経由し、更衣室までの導線が悪いです。バスタオルをどこかまで持っていかないと、確実に廊下を濡らすことになります。タオルはここまで持って来いと表示があると分かりやすく、廊下も汚れにくいかと思います。(汚せば良いのですが...)
・無理だとは思いますが、館内で利用したものなどはすぐ購入して持って帰ることができるシステムがあると最高です。衣類にしてもそうですし、アメニティに関しても同様です。帰宅後すぐにデフューザー購入をネットで申し込みましたが、すぐ、持って帰りたい気持ちになります。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Staycation Offer】ホテルクレジット7千円付 〜デラックスステイ〜

• 返信日:2020/10/01

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿からは、ホテルライフをお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。お楽しみいただいたお食事は昨年末オープンしたかりのオールデイダイニング「洛空」(らくう)でございますね。大きな窓を全面に採用し東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストランでございます。
今回のご滞在に際しましてのお気付きの点を提案いただき、誠にありがとうございます。お部屋の空調を補完する器具や平面図、アメニティ類はお問合せいただければ、すぐにご用意いたします。またプールサイドにもタオルをご持参いただけます。ご案内不足であったこと痛感いたしております。深くお詫び申し上げます。このような貴重なご意見、必ずや活かして参ります。
「総じて、相変わらず最高のおもてなしでした。これからも確実に泊まり続けます。」とのお言葉に感激いたしております。これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都