宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・評価

上質の極みへ 雅なひとときを

京都けあげ温泉
地下鉄烏丸線東西線「蹴上」駅から徒歩約2分。京都駅八条口から無料ホテルバスで約25分。

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・評価

hanaさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クラブラウンジアクセス付&スパで天然温泉を満喫!スイートステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満足以外のなにものでもない!

治まりつつある、とは言えまだまだ怖い状況。近場で結婚記念日をと考えてこちらのホテルに決めました。結果、大満足!帰りたくなかったです。
お部屋のアップグレードや記念日のチョコレートなど、沢山のご配慮を頂き、全てが嬉しかったです。
ですが、特筆すべきはお風呂だと思います。普段は、大浴場は利用しない私達なのですが、2泊3日で夜朝共に部屋のバスルームは一度も利用しないままでした。それくらい大浴場の温泉がとても良かったです。大浴場へのシステムが良くできていて、何も持たずにいけて全てが揃っている。(クレンジング&シャンプー&リンス&基礎化粧品等全てSPAの体に優しいもの)素晴らしいです。
1食、夕食をホテルのレストランで頂きました。ビュッフェスタイルで色々選べるのは楽しかったですが、ごめんなさい、あまり私達の口には合いませんでした。ですから、朝食は和食を頂きました。朝食はおいしかったです。
ラウンジも滞在中2度の利用をしましたが、ホテル全体が美術館のようで色々と見て回る所があり、ラウンジでゆっくりというより、ホテル散策の時間をゆっくりという感じでした。
外出時の際のさりげないスタッフの方の声掛けや、廊下ですれ違う際のお掃除の方、お風呂や朝食会場の受付のかたなどなど、沢山の方に癒しを頂けた時間でした。
又、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大切なご記念日に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉施設 SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。大変好評をいただいておりますSPA「華頂」ですが、お客様の感想からもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
オールデイダイニング「洛空」に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。
また、館内には、ホテルの歴史を紹介しております展示スペース「都ギャラリー」や、数寄屋造りの別館・佳水園、屋上庭園など、ご覧いただける場所もたくさんございます。ぜひまた新たな発見を楽しみに足をお運びください。
次回ご来館の際にはさらなる感動を提供できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/16

サユさん

2022年8月宿泊
【ステイケーション】ホテルクレジット7千円分の特典付 デラックスステイ

全てに満足しました。

部屋、スパ、レストラン全てにおいて清潔で素晴らしい空間でした。
また、接客も押し付けがましくなく、自然で優しい笑顔で、何気ないおもてなしでとても感じが良かったです。
身体を動かす事が好きなので、フィットネスジムを使用しました。
マシンが豊富で、いつも通りに運動ができて夫婦で満足できました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度は、ウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
投稿を拝見させていただきました。
ご滞在中に、ウェスティン独自のウェルネスプログラム Move Wellで有酸素運動マシン、筋力トレーニングマシン、その他20種類以上の多種多様な機器を取りそろえたウェスティンワークアウト(フィットネス)をお楽しみいただいたご様子が伝わって参ります。
また昨年4月にオープンした敷地内から掘削された天然温泉 スパ「華頂」や大きな窓を全面に採用し東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるオールディダイニング「洛空」での朝食など
ホテル館内の施設もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
「何気ないおもてなしでとても感じが良かったです」とのお言葉に感激いたしております。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/14

ターキーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【期間限定価格】ホテルクレジット1万5千円分の特典&ラウンジ付き スイートステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホテルライフが楽しくなる

以前に何回か泊まったことがありますが、改装されてからは初めてで、クラブラウンジのサ-ビスや朝から夜まで利用可能な温泉施設は人が少なく泉質も良く最高で24時間のホテルライフを十二分に満喫しました。
朝食のビュッフェは種類も多く満足しましたが、夕食は以前の中華料理のようにアラカルトをもっと充実して頂けると次回の利用にも有効と思われます。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
全面改装を終え、よりお客様にお楽しみいただける施設が増えました。その一つが温泉施設、SPA「華頂」でございます。ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」は、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。天然温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わって参ります。
また新しく広くなった専用クラブラウンジ。京都の街並みを眺めながら、ゆったりとお過ごしいただけます。「24時間のホテルライフを十二分に満喫しました」との言葉に感激いたしております。
オールデイダイニング「洛空」に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も少しでもお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/17

しろくまさんさん

2022年6月宿泊
【Regular Rate】デラックスステイ

おもてなしが想像以上

新婚旅行で利用しました。(三泊四日)
通常の部屋がジュニアスイートに代わっており、部屋にはお祝いの手紙とささやかではありますがお菓子が置いてありました。
枕が合わなかったので次の日部屋を出る際に枕を別のにしてほしいとメモ書きしておいた所、別のまくらに代わっており寝心地がとても良かったです。
部屋の清掃を毎回文句のつけようのないレベルで綺麗にされており、とても充実した時間を過ごすことができました。
また、旅行中靴底が捲れてしまい、応急処置で瞬間接着剤を用意してくれました。スタッフの方の対応も良く選んで良かったと思いました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また記念すべきご旅行に弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。少しでも楽しいご旅行のお手伝いができましたのなら、これほど嬉しいことはございません。「とても充実した時間を過ごすことができました。」「選んで良かったと思いました。」とのお言葉に感激いたしております。これからも少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。
どうぞ末永くお幸せに。そして四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお出かけください。    心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

マッチーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選【期間限定価格】「ドミニク・ブシェ キョート」の鉄板焼ディナー付きステイ
ダブル 朝・夕

春を満喫できたホテル

夫の退職祝いに、京都の桜を見たくて宿泊しました。幸運にも桜が満開となる時期で、思う存分綺麗な桜を楽しむことができました。ホテルの前が桜並木、そこから歩いて行ける距離に八坂神社や清水寺、銀閣寺、平安神宮が位置しているので、このホテルを拠点にしていろいろな観光地へ行けます。また蹴上駅にも近く、離れたところへ行くのも便利です。
 ホテルのサービスは一流で、歩き疲れて帰ってきても癒されましたが、この時期は大変混むので、朝食時の対応を検討していただけたら申し分ないと思いました(名前を呼んでいただいたらしいですが、目の前で座っていた2人とも気づかずスルーされ、長く待たされてしまいました)。お料理は大変おいしかったです。
 秋の紅葉シーズンはもっと混むかと思いますが、また宿泊したいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
記念すべきお連れ合い様のお祝いのご旅行に、弊社をお選びいただき、本当にありがとうございます。
確かにご宿泊いただきましたお日にちは、桜が満開でございました。お書きのように、徒歩圏内に桜の名所が盛りだくさん。特に目の前の琵琶湖疏水インクラインの桜並木は見事なものでございますね。
せっかく、お越しいただきながら、ご朝食時には、大変なご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。長時間お待たせしてしまうなど、あってはならないことでございます。混雑時でも、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして「紅葉シーズン」にはご期待に添えますよう、これからも精進を重ねて参ります。
またお目にかかれます事、心より願っております。

返信日:2022/5/18

ウェスティン都ホテル京都