心地よいという新しいラグジュアリー◆2021年リニューアルオープン

京都けあげ温泉
地下鉄烏丸線東西線「蹴上」駅から徒歩約2分。京都駅八条口から無料ホテルバスで約25分。

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・評価

4.7

カールさん

【Regular Rate】京都最大級のSPAで天然温泉を満喫〜デラックスルームステイ〜<朝食付き>

最高のホテルてす

温泉ができてからは初めてですが、とても好きなホテルです。従業員の方たちはどの方も親切ですし、余裕をもって働かれている感じがします。
京都観光もいいですが、ホテルでゆっくりするにはいいところです。ホテルの庭の案内ツアーが、平日もあるといいなぁ、
京都駅での送迎と荷物の預かりがあるのは助かりました。京都駅の送迎バス乗り場がわからずバス乗り場までいっしょに走ってくださりありがとうございました。
大浴場も、部屋のアメニティもどちらもよかったです。
朝食はおにぎりを握ってくださるのが、良いです
種類も多いし、楽しめました。
又ゆっくり宿泊したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

冒頭に「好きなホテル」とお書きいただき、ドキドキいたしております。
館内ツアーは土日午前に、都ホテル130年の歴史と館内の施設や美術品、調度品をご案内させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
お書きのシャトルバスは京都駅からはホテルまでダイレクト。ホテルからは途中、京都の繁華街、三条京阪、祇園四条を経由して京都駅八条口(新幹線側)まで約25分で参ります。
京都駅にございますサテライトコンシェルジュをご利用いただき、ありがとうございます。少しでもお役に立てましたのなら、これ以上の喜びはございません。
オールデイダイニング「洛空」はライブキッチンでお届けする出来立てメニューを中心に 漁港直送の魚介や京野菜を使った多彩な料理をブッフェスタイルでご提供いたしております。おにぎりは常時七種類を取りそろえております。祇園の八代目儀兵衛のお米を採用し、具材は、九条ネギ味噌、牛肉しぐれ煮など、全てホテル自家製でございます。
「又ゆっくり宿泊したい」とのお言葉に感激いたしております。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

秀坊さん

【心身ともに温まる冬の京都旅】SPA天然温泉&サウナ無料◇約50種類の和洋メニューが揃う朝食ブッフェ付き

清潔感があり、とても快適に過ごせました。

若い頃から仕事でよく訪れていましたが、なかなか宿泊するチャンスが無くずっと憧れていました。数年前に改装されたと聞き是非にと宿泊しました。さすがに部屋は清潔で、洗い場のあるお風呂や、洗面所も快適でした。スパの大浴場はとても広々していて、平日で空いているせいもあってゆっくり入浴できました。露天風呂に向かう階段が少し滑りやすかったのはちょっとこわかったです。ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気で、お陰様でゆっくりと眠ることができました。朝食のバイキングは、和食を主に選びましたがお出汁のきいた薄味でとても美味しかったです。板前さんが目の前で握ってくれるおにぎりを食べそこねたのが心残りだったのでまた是非宿泊したいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

改装後大きく変わったひとつ、敷地面積2100平米を誇る京都最大級のスパ「華頂」はホテルの敷地内から掘削された天然温泉で、疲労回復や冷え性等にも効果があり、半露天風呂も備えております。ご指摘いただきました階段につきましては、速やかに該当部署へ伝え、改善に向け検討いたします。
ご朝食のおにぎりは大変好評をいただいており、それを楽しみに再訪くださるお客様もいらっしゃいます。次回ご来館の際にはぜひお召し上がりいただき、感想をお聞かせくださいませ。
次回お越しの際にも満足いただける滞在を提供することができますよう、精進いたします。

返信日:2024/4/5

よっこさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】冬の京都でSPA天然温泉&スイートルーム満喫◇クラブラウンジ特典付き

おもてなし、雰囲気も最高!

初めての宿泊です。予約時の電話対応も素晴らしく好印象でしたが、ホテル内のスタッフさんも身のこなしも接待も完璧で老夫婦も安心して過ごせました。食事も朝夕…美味しく満腹です。アフタヌーンティーの豆乳ヨーグルトは特別な美味しさで忘れられません。夜は可愛らしい若い女性が勧めてくれたカクテル美味しかった〜夜景を眺めながら若いカップルさんに混じって至福の時間を過ごせました。主人の喜寿の祝いもして頂き良い記念となりました。ありがとうございます。お風呂はお部屋から遙か遠く離れてたので もう少し近くをお願いすれば良かったと反省しています。
早朝、金地院…南禅寺を訪問しましたが 京都らしい雰囲気の道を歩き 静寂な園内を見学ができました。観光名所が近い!も魅力的ですね。楽しく贅沢な雰囲気のクラブラウンジもお勧めですね。一泊でしたが素晴らしい時間を過ごせました。スタッフの皆さま…これからも笑顔で優しく完璧な対応お願いします。80近いおばぁちゃんの京都一人旅が実現の時は予約させて頂きますね。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。喜寿の記念すべきご滞在に、弊社をお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。
まず初めに、お部屋をSPAから離れた場所にご案内してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントのスタッフがお客様に寄り添えていないということを痛感させられました。チェックインの際にお客様から頂戴する情報を瞬時にキャッチし、できるだけお客様が心地よくご滞在いただけるようなお部屋割をさせていただく。これもフロントスタッフの大切な役割でございます。今一度、スタッフの働く意義を共に探って参ります。
それにもかかわりませず、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして感激いたしております。
今回はスイートルームにご滞在のお客様専用クラブラウンジをご利用いただけました。
ご賞味いただいたのは、創業明治30年、京都は西陣の『とようけ屋山本』様が、国産脱皮大豆の豆乳で手間ひまかけて造られている「豆乳ヨーグルト」でございます。お書きのように、程よい酸味と、さわやかな甘さ、本当に心に残るお味でございますね。
弊ホテルから金地院、南禅寺のルートは『インクラン』の下のトンネル『ねじりまんぽ』を抜けられたのでしょうか?いろいろと想像をかきたてる楽しいご投稿、本当にありがとうございます。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非お又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

soraさん

【早割】60日前までのご予約でお得に宿泊 〜スイートルームステイ〜<クラブラウンジ特典付き>

ゆっくり寛げるました

チェックアウトが12:00だったので、朝食後に温泉に入れのんびり出来ました。
アメニティが充実しており居心地が良かったです。
ただ、空調面が、、、、
お部屋の温度が暑く、エアコンを18℃設定にしても暑いまま。。。
中々寝付けれませんでした。
それ以外は、最高のおもてなしでした。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

天然温泉SPA「華頂」をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。大変好評をいただいており、ご1泊の滞在でも2回、3回とお入りくださると感想をお伺いすることも多くございます。
せっかくSPA「華頂」でゆっくりお過ごしいただけましたのに、お部屋の空調ではご迷惑をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。どなた様も快適にお過ごしいただくことができますよう、いただきましたご意見を担当部署へ伝え、改善に努めて参ります。
次回ご入洛の際にもぜひまた足をお運びください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ウナギ犬さん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜SPA天然温泉&クラブラウンジでワンランク上のひと時を〜スイートステイ

ウエスティン系列は間違いなし

今回初めて京都ウエスティンを利用させて頂きました。
大阪のウエスティンは、たまに利用させて頂いていましたが、今回は4年に1度の誕生日なので、京都への小旅行をかねて妻とゆっくりとさせて頂きました。
お部屋もきれいに清掃されており、非日常の空間をかんじながら、ゆっくりとお部屋で過ごさせて頂きました。
これからは、大阪と京都のウエスティンを交互に利用して行きたいと考えております。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

また、大切なお誕生日のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとホテルライフをお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ジュニアスイートルームをご予約のお客様は、大きな窓から東山の景色を楽しみながらゆったりとした時間をお過ごしいただける専用ラウンジをご利用いただくことができ、ラウンジでは時間帯によりティータイムメニューやイブニングカクテルなどをご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
また、ご宿泊のお客様は、敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」も無料でお楽しみいただくことができます。こちらのSPA「華頂」は疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。
次回のご滞在もご満足いただけるものとなりますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/12

どんどこさん

【Regular Rate】クラブラウンジでワンランク上の優雅なひとときを〜スイートルームステイ〜

ドアマンがいるホテルは久しぶりです

朝食が期待していただけに残念。
サラダ:ドレッシングが4種類あったが、口に合わない。マヨネーズ
系も欲しい。
スープ:コーンスープが何故かどろどろ。コンソメはなし。味噌汁は京都なのに普通の赤だし。
オムレツ:シェフが焼いてくれ具材も多彩に選べ、味は最高。ただ、ソースが市販のケチャップと辛子しかない。画竜点睛。ドミグラソースや白みそ、山椒などご当地ソースも欲しい。
コーヒー:良い豆を高い機械で抽出しているので、植物油脂のコーヒーフレッシュではなく、生クリームを添えて欲しい。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

料理に対する率直なご意見、ありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際には満足いただけるサービスを提供できますよう、精進いたします。ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りください。

返信日:2024/2/26

mochiさん

素晴らしいホテルでした。

1月3連休の初日にもかからわず、お部屋をグレードアップいただきありがとうございます。
掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
ちり一つ無いのはすごいです。
接客も廊下ですれ違う際、わざわざ立ち止まってお辞儀していただき
恐縮です。皆様、笑顔で接していただけました。
今回はラウンジやプールが時間の都合上、使えなかったので
次は使えたら良いなと思います。ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。気持ちよくお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ウェスティンクラブラウンジは、スイートルームのお部屋にご滞在のお客様専用ラウンジで、大きな窓から東山の景色を楽しみながらゆったりとした時間をお過ごしいただけるラウンジとなっており、時間帯によりアフタヌーンティーやイブニングカクテルなどをご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。次回お越しの際にはぜひお立ち寄りください。
次回のご来館もご期待に添える滞在となりますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/10

みーこさん

優雅な滞在を愉しむ

温泉施設が出来てから気になりながらやっとお伺いする事が出来ました
温泉施設はとてもゆったりしていてデザインが良いなと思いました
湯口から温泉が出ていなかった事が少し残念でしたね
クラブラウンジサービスは以前一度宿泊した時よりメニュー豊富で充実していました
部屋も使い易くなりとても快適に過ごせました
スタッフの方々は皆さんとても親切でお陰様でより素敵な滞在になりました
温泉やプールの利用はチェックインからアウト迄の様でした
ラウンジは14時から利用可能でアウト後も暫くはホテル滞在の余韻を楽しみながら過ごせました
又機会があればお伺いしたくなるホテルだと思いました

ウェスティン都ホテル京都からの返信

天然温泉SPA「華頂」のデザインは、各所に村野藤吾の柔らかなフォームをオマージュしております。また、折り上げ天井からのライティングや、浴槽の配置などにもこだわり、それぞれが落ち着いてお過ごしいただける工夫をいたしております。
ご承知の通り、天然温泉SPA「華頂」ならびにフィットネスジム・プールなどは、チェックイン後からチェックアウトまでのご利用とさせていただいております。ご滞在の間に存分とお楽しみください。
ウェスティンクラブラウンジでは、季節に合わせたメニューを考案し、提供させていただております。日中は広い窓から臨む景色をゆったりと眺めながら特別な時間をお過ごしいただけることと存じます。
あっという間に桜の季節がやって参ります。ホテル近辺にもインクラインや疎水沿いの桜など、名所も多数ございます。歩き疲れたお身体は天然温泉SPA「華頂」癒していただき、ゆっくりとしたホテルライフもお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたら、また足をお運びください。

返信日:2024/2/10

どんくまさん

【チェーンホテル特集】SPA天然温泉&サウナで温まる冬のホテルステイ<約50種類の和洋ブッフェ朝食付き>

美味しい料理と広々とした温泉でほっこり

冬の鞍馬寺参りにアクセスが良くゆったり出来る事で宿泊しました。参道の階段の登り降りで疲れた身体を温泉で癒されました。今回で3度目ですが、いつ来ても窓からの贅沢な景色と美味しい食事、自然な笑顔で対応の良いスタッフの皆さんは変わりませんね。京都市内一番のお気に入り宿です。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都市内一番のお気に入りの宿という最上のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ながら、とても嬉しく、励みになります。
天然温泉SPA「華頂」は、お寺参りや観光などの疲れを癒してくれる絶好の場所でございますね。男女ともに半露天風呂を備えており、男性風呂にはドライサウナ、女性風呂にはミストサウナもあり、皆様それぞれのお好みの時間をお過ごしいただいております。
平安京ビューの客室からは、京都の市街や山並みをご覧いただくことができます。四季折々で違った景色に感じられますので、ぜひまた新しい景色を楽しみにお越しください。
いつお越しいただいても変わらぬサービスを提供できますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/7

東風さん

ちょっと残念

朝食の飲物で「目覚めのにんじんジュースとは何ですか?」に対するホテルの人の返答が「そこに書いてあるでしょ」でした。確かに英語で書いてありましたが、ちょっと悲しくなり、ちょっと残念でした。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
気持ちの良い朝の始まりの朝食会場にてお客様をご不快にさせてしまうような言動、誠にお恥ずかしい限りでございます。配慮に欠けたサービスであることは間違いなく、指導不足を痛感いたしております。
「目覚めのにんじんジュース」でございますが、にんじん・はちみつ・ジンジャー・ターメリックを使用したフレッシュジュースとなっており、すっきりとした目覚めに相応しい飲み物として提供いたしております。
せっかく興味を持っていただきましたのに、きちんと説明することができず、申し訳ございませんでした。ひとり一人がお客様の立場に立って、求められているサービスを考えながら職務にあたるよう、再度指導を徹底して参る所存でございます。
次回ご来館の際には、ご滞在を通して気持ちよくお過ごしいただくことができますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/2

さくらさん

【Regular Rate】SPA天然温泉やクラブラウンジでワンランク上の優雅なひとときを〜スイートルームステイ〜

歴史あるホテルでゆっくりお正月気分を味わえました。

リニューアルで温泉とエグゼクティブラウンジが利用できるようになってから初めての宿泊。チェックインの際に少し気になることがありましたが、そのことを忘れるほどの心地よい滞在ができました。
毎日通勤で通りすぎる場所ですが、広々明るいラウンジから改めてのんびり京都の街を眺めることができ、ようやくお正月気分を味わうことができました。
スパも、スタッフが常に掃除されていて、とても気持ち良く利用することができました。
非日常を味わいにまた利用させて頂きたいと思います。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご到着早々ご不快な思いをさせることとなってしまったにも関わりませず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
少しでも日常の喧騒を忘れられるひと時を提供できておりましたら何よりでございます。天然温泉SPA「華頂」が完成しましてからは、近隣からもホカンスを楽しみに来館くださるお客様も増えたように感じております。ぜひまた日頃の疲れを癒しに足をお運びください。

返信日:2024/2/2

マーコさん

主人の誕生日

主人の誕生日祝いにウェステン都ホテル京都に宿泊 ホテルに着き チェックインでフロントに 「ご主人様の誕生日ですね。ケーキをご用意させて頂きました」と嬉しいサプライズに心が躍り最高のおもてなし 部屋に着くと整理整頓されたきれいな室内 しばし部屋でゆっくりと時間の流れを楽しみ夜はシャトルバスを利用させて頂き京都駅に向かい子供たちと夕食を共に 電車を利用してホテルに帰り早速私はスパに清潔でとても広く堪能しました。主人は部屋のお風呂に満足 ぐっすり眠れ気持ち良かった。朝食を済ませ佳水園と屋上庭園を散策 何処で出会っても心地良いスタッフの対応 素敵な誕生日を御祝い出来て貴重な贅沢な時間を過ごす事が出来ました。有難う御座いました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、特別な日のご宿泊に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。大切なお誕生日のお祝いのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いでございます。
ホテルから京都駅八条口までお客様を送迎しておりますシャトルバスも有効に活用いただけましたようで何よりでございます。公共の交通機関ですと最寄りの京都市営地下鉄東西線「蹴上(けあげ)」駅からは徒歩3分ほどとなり、近隣には南禅寺や平安神宮など、歩いて行ける観光名所も数多くございます。今回は、ホテル内でも佳水園や屋上庭園をお楽しみいただき、天然温泉SPA「華頂」も満喫いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際にも変わらぬ感動を感じていただくことができますよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/16

ranfaさん

お風呂が良かった

景色の良い部屋にグレードアップして下さったのは良かったです。チェックイン前のランチで洛空を利用したので翌日の朝食は和定食にしました。これがとても美味しく健康的な食事で良かったです。
大浴場は清潔感があってとてもゆっくり出来ました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

ホテルライフを堪能いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は高台に位置しておりますため、平安京ビューのお部屋は低層階でも東山の自然と京都の街並みをお楽しみいただけるお部屋となっております。
オールデイダイニング「洛空」での朝食は、ビュッフェか和定食をお選びいただくことができ、連泊で宿泊されるお客様はそれぞれお試しになるなど、好評をいただいております。
また、温泉施設 SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。冬の京都は底冷えとなりますが、そんな体を温めてくれるSPA「華頂」を目当てにお越しくださるお客様もいらっしゃいます。
ぜひまたご入洛の際には足をお運びください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

haruharuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SPA天然温泉やサウナ&プール満喫◇デラックスルームステイ<食事なし>

今回のみの評価

前回は大満足だったので、今回のみの評価です。今回はお部屋は普通の部屋だったので狭く感じたのと、利用したクリスマスランチビュッフェが前回利用したランチビュッフェに比べて特別感がなかったことと大浴場利用時にスタッフの方が気を使って親切でしていただいたことに対して近くにいた他の宿泊客が勘違いされたのか?聞こえるように文句を呟かれて気分が悪かったです。たまたまだとは思いますが、今回は残念な滞在となりました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

ビュッフェの内容につきましては、季節ごとに特別感を味わっていただけるよう工夫を凝らしておりますが、お客様に伝わらなければ意味がありません。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
また、スパ華頂での出来事も、お客様のことを思っての行動であっても、最終的にご不快な思いを抱かれたままご出発いただくこととなってしまいましたこと、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無きよう、スタッフの指導にあたり、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/11

かずママさん

初めてのウェスティン宿泊

今回ジュニアスウィートに宿泊しました。ウェルカムドリンク?とお菓子の演出にさすが!と感激。お部屋も広く綺麗でテンションも上がりました。大浴場スパも広々としていてホテルでこんなお風呂に入れるなんて疲れも癒やされました。屋上庭園も見学して和な歴史も感じることができました。駐車場も宿泊の日の午前中から停めさせていただけて、その後の観光もにも便利で助かりました。概ね大満足ですが、2点だけ。一つ目は部屋に案内してくださった係の方が、お部屋のキーカードを渡しわすれていかれて、ん?受け取ったっけ?とその後探したりサービス係に電話をしたりとバタつきました。その後、キーカードを届けてくださいましたが、なぜか一枚のみ。2人で宿泊でカード一枚はないよね?とまた問い合わせると2枚作っているはずとのことで、また届けてもらうことになり。優雅な気分に浸るのも束の間、今まで経験したことのないばたつきように、その後の予定も押してしまい、ちょっと残念な気分になりました。もう一点は中庭の見える景観のお部屋でしたが、中庭の手入れ?が…。もう少し手入れをされるとよろしいかと。せっかくお部屋がいいので眺めがちょっと残念でした。でも、その2点を差し引いても、また是非泊まってみたいホテルでした。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

せっかくのご到着時の感動を台無しにしてしまうような不手際、お恥ずかしい限りでございます。貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、ぜひまた泊まってみたいという感想をいただけましたこと、大変恐縮でございます。
館内には屋上庭園の他にも回遊式庭園の葵殿庭園や、自然の岩盤を主体とした佳水園庭園、また、都ホテルの歴史を感じていただける都ギャラリーなど、まだまだご覧いただきたい場所がたくさんございます。
次回ご来館の際にはさらにご満足のいく滞在を提供することができますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

とまとさん

【Regular Rate】スイートステイ<クラブラウンジアクセス付>

ホテルステイを楽しみました

紅葉の南禅寺に行きたいと思い、近くのホテルの中で前から憧れていたウェスティン都ホテルさんを選びました。じゃらんでセールになっていたのでジュニアスイートルームにお得に宿泊することができ、快適な時間を過ごすことができました。
昼過ぎまでに南禅寺、禅林寺を観光して、ゆば懐石を食べ、15時にチェックインしてからはホテルステイを楽しみました。部屋、ラウンジ、ホテル内の庭園散策、SPAと至福の時間を過ごしました。特にSPAは広々して気持ち良く日々の疲れも癒やされました。
また、接客もどなたも的確、丁寧で良かったです。じゃらんハイクラス表記の宿に何度も泊りましたが、ここはハイクラスにふさわしい、さすが老舗と思えるホテルです。京都観光が好きで、四条、河原町周辺には何度か宿泊しましたが、東山周辺も寺院や美術館が多く魅力的な場所なので、また訪れたいと思います。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

ホテル近隣の散策だけでなく、ホテル内でもウェスティンクラブラウンジや、庭園、SPA華頂など、ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ホテル内には回遊式庭園の葵殿庭園をはじめ、自然の岩盤を主体とした佳水園庭園、京都の街並みを一望できる屋上庭園など、景色の移ろいを感じていただける庭園が複数ござます。ぜひまた別の景色を楽しみにお越しください。
温泉施設 SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。近隣散策で疲れた体を癒してくれること間違いなしです。
次回のご来館の際にもご期待に添える滞在となりますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/31

ざきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SPA天然温泉やサウナ&プール満喫◇デラックスルームステイ<朝食付き>

どこを切り取っても素敵

ロビーに一歩入ったら素敵な香り、インテリアに包まれます。贅沢をしにきた!と感じます。お部屋も大浴場もリラックスできました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

ロビーの香りをはじめ、お部屋のアメニティー等ウェスティンではホワイトティーの香りを使用しております。どこかでホワイトティーの香りに出会われた際にはウェスティンを思い出していただけますと嬉しく思います。
SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。京都散策の疲れを癒してくれると大変好評をいただいております。ぜひまたご入洛の際にはお立ち寄りください。

返信日:2023/12/1

若芽ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SPA天然温泉やサウナ&プールでホテルステイ満喫!和洋ブッフェ朝食付き

久しぶりの夫婦で旅行

久しぶりに夫婦で京都へ
ウェスティンには一度泊まりたいと思っていましたが、流石に素晴らしいおもてなしを受け
旅館では無い、プライベートも守られ、新しいスパでは歩き疲れた足をほぐしてもらい。
良くも歩けたと思うぐらい
京都の旅を満喫出来ました。
また、2回目もトライしたいと思います。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

秋の京都を満喫されたのですね。歩き疲れたお身体を癒してくれる温泉施設 SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。
ホテル内には屋上庭園や探鳥路、別館佳水園のお庭、葵殿庭園などご覧いただける場所がたくさんございます。次回ご来館の際にはぜひホテル内もいろいろ探検してみてください。

rurさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SPA天然温泉やサウナ&プールでホテルステイ満喫!クラブラウンジ特典付き

お部屋もラウンジも最高

ジュニアスイートに泊まりましたがお部屋も綺麗でベッドは最高で、ラウンジも良くて、またゆっくり泊りたいホテルです。
ラウンジのカクテルとコーヒーが美味しくて、またラウンジ付きで予約します。
大浴場も広くて温泉でオススメですよ。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

ウェスティンクラブラウンジは、スイートルームのお部屋にご滞在のお客様専用ラウンジで、大きな窓から東山の景色を楽しみながらゆったりとした時間をお過ごしいただけるラウンジとなっており、時間帯によりアフタヌーンティーやイブニングカクテルなどをご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
温泉施設 SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。大変好評をいただいており、皆様滞在中に何度も足を運ばれると耳にいたします。

soraさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】SPA天然温泉&クラブラウンジでワンランク上の優雅なひと時を

のんびりリラックスできました

お部屋のおもてなしは行き届いていて、とても良かったです。
お部屋には、丁寧なメッセージとお茶菓子のおもてなしが、疲れた身体に嬉しかったです。
チェックアウトが12:00と遅めなので、のんびり出来ました。
残念なことが、スパの営業終了時間が23時と早いこと・開始時間が6時(でしたかね?)と遅いことです。
他は、とても良かったです。
また、宿泊したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

旅の疲れを癒す時間を提供することができておりましたら幸いでございます。
スパ華頂の営業時間についてのご意見、ありがとうございます。現在天然温泉スパ華頂は、6:30〜23:00にて営業いたしております。いただきましたご意見は、今後の改善点として検討いたしてまいります。
他にもお気づきの点等ございましたら、遠慮なくお知らせください。
京都も冬の気配が増してまいりました。紅葉の後は底冷えの京都となりますが、天然温泉で体を温めつつのんびりとお過ごしいただく冬の京都もいかがでしょうか。

クーちゃんさん

最高の京都旅

京都は、いろいろなところに何度も行っていますが、今回は今までよりも少しリッチなホテルを選びました。接客も、設備も、朝食も、全てこのホテルを選んで良かったと思いました。ラウンジの日本酒は特に美味しかったし、館内のお庭も30分程の散歩には程よい広さでした。直ぐに次の予約をしました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在をお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。館内は葵殿庭園をはじめ、佳水園庭園や屋上庭園、野鳥の森 探鳥路など、ご覧いただける場所がたくさんございます。他にも都ホテルの歴史を紹介しております都ギャラリーなど、ホテル内でも楽しんでいただける場所をご準備してお客様のお越しをお待ちいたしております。
早速次回のご予約もいただいたとのこと、厚く御礼申し上げます。
次回ご来館の際もご期待に添える滞在となりますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

なおなおさん

SPA「華頂」バスアメニティが良かった。

私の髪質にあっているのか、SPA「華頂」バスアメニティに感動。計3回入浴しました。今回、自家用車で行ったのですが宿泊者は駐車場代1500円で出入り自由というのは観光するのに便利でした。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

SPA「華頂」のバスアメニティーは、SPA「華頂」と同じ6階に店舗がございますエステサロン「SOTHYS」のアメニティーを使用しております。パリに本店を構えるSOTHYSは、肌の根本的な改善を目的としたスキンケアを基本理念とし、革新的な製品を世に送り出してきたプロフェッショナルスキンケアブランドです。サロンでは、エステティックと融合した美容に特化した鍼灸治療のほか、ゆったりと贅沢にベッドを配したヘッドスパなどのメニューがあり、スキンケア商品の販売などもございます。次回ご来館の際にぜひお立ち寄りになってみてください。
ホテル周辺には徒歩で行ける観光名所も多数ございます。お車はホテルへ置いて散策へお出かけになるお客様もたくさんいらっしゃいます。今からのシーズンですと、南禅寺や永観堂の紅葉散策がお勧めでございます。
次回ご来館の際にも満足いただける滞在を提供できますようより一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

みみりんさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】秋の京都旅◇SPA天然温泉&サウナ&プール無料!朝食ブッフェ付き

ラグジュアリー感とおもてなし、スパ施設が最高のホテル

母と二人で一泊で近場の温泉があるホテルで過ごそうと予約しました。
これまで数々のホテル、旅館、スパ施設を利用してきた中でも最高レベルのホテルでした。
伝統のある施設を生かしたお庭があったり、部屋の内装もすばらしく
ゆっくりと過ごすことができました。
また、スタッフの方々もこちらの要望に快く対応していただいたり、
廊下ですれ違うと必ず挨拶をしてくれたりと、おもてなしに感動すら
おぼえました。
ただ、唯一残念だったのは朝食で、ビュッフェを選んだのですが、
外国の方に合わせているのか、味付けが合わない品が多かったり、
全体に品数が少ない印象だったことです。
また、機会があれば佳水園のプランを利用させていただこうと思っています。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

温泉施設 SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。また、ホテル内には屋上庭園や探鳥路、別館佳水園のお庭、葵殿庭園などご覧いただける場所がたくさんございます。温泉やお庭鑑賞などお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもご意見いただき、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善点の参考にさせていただきます。
佳水園は数寄屋造りの建物で、昔の趣を残しつつ、客室は新たにリニューアルし、各部屋に天然温泉を引き込んでおります。特別な空間でゆったりとしたひと時をお過ごしいただけること間違いなしです。
次回ご来館の際にはさらにご満足いただける滞在を提供できますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/11

リーコさん

【Regular Rate】約50種の和洋ブッフェ朝食&SPA天然温泉の特典付〜デラックスステイ〜

着物旅

今回は観光地巡りではなく東寺の弘法ガラクタ市や着物屋さん巡りがメインでした。京都駅で荷物が預けれた事、送迎バスがあった事が素晴らしかったですし、接客もさすがでした。お風呂も良かったのですが欲を言えば露天風呂があったり、湯上がりのアイスやのみドリンクがあったら嬉しかったです。12時チェックアウトなのでゆっくり朝食が食べて着物に着替え歩いて南禅寺に行けたのも良かったです。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

京都駅のサテライトコンシェルジュならびにホテルシャトルバスのご利用にてお時間を有効に使っていただくことができ、大変嬉しく存じます。天然温泉 SPA「華頂」へのご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ホテル周辺には南禅寺の他にも青蓮院や平安神宮など、徒歩で行ける観光名所がまだまだございます。次回ご入洛の際にもぜひまた足をお運びください。

返信日:2023/10/10

ジッジさん

伝統と進化のウエスティン都ホテル

流石ウエスティン
少しでもスタッフを減らそうとしているほかのホテルとは違い若くてきびきびしたスタッフでレベルの高さを見せて頂きました。窓からはまだ青い紅葉ですが奇麗でした。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回ご来館の際にはさらに満足いただける滞在を提供できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。ぜひ紅葉した景色もご覧いただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

タワマンぶらり旅さん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】クラブラウンジ&SPA天然温泉で贅沢な寛ぎのひと時を〜Suite Stay〜

すべてが素晴らしかった。ありがとうございました。

午後3時。
チェックイン。
スイートルームは、見ごたえ、十分。
ウェスティンオリジナルのヘブンリーベッド。ホテル業界いちのベッドを開発するという使命のもと、1999年に完成した逸品。
部屋に置かれていた、ホテルの写真集もチェック。素晴らしい。
午後3時半。
ウエルカム ティー セットを頂く。
京都伏見のお酒の仕込み水「伏水/ふくみず」が、甘露。
鉄の急須で入れた煎茶、旨し。
朱塗りの箱に入ったお菓子たち。
どれも、これも、京都らしく洗練されています。
午後4時。
3階のウエスティンクラブへ。
午後3時〜5時は、アフタヌーンティータイム。
会員制のラウンジですが、スイートルーム宿泊者は利用できます。
ケーキ類をセルフでチョイス。
ドリンクはペリエ。冷たし、旨し。
京都市内北部を一望できるラウンジ。意外と気楽なスペース。居心地よし。
午後5時。
6階のSPA華頂へ。
天然温泉「京都けあげ温泉」を利用した京都最大級のスパ施設。
半露天風呂・内湯・ジャグジー・サウナあり。
自然豊かな環境を利用した、居心地の良い施設。
露天の寝湯のベッドが気持ち良すぎ。小一時間、寝てしまった。
午後6時30分。
ウエスティンクラブを再訪問。
午後5時〜7時は、カクテルタイム。
カクテル1杯をサーヴしてもらい、オツマミ類はセルフでチョイス。
贅沢な時間を満喫。夕日に染まる京都が美しかった。
午後8時。
京都市内に出かけて会食。
二日目。午前5時。
部屋の外のドアノブに、サービスの新聞が掛かっていました。
京都新聞を読んだのは、40年ぶり。懐かしい。
午前6時半。
オールデイダイニング洛空へ。
朝食はセルフブッフェ。
約50種の和洋メニューが壮観。
体に優しいイートウェルメニューを楽しめます。
景色も料理も素晴らしい。
朝9時。
館内見学ツアーに参加。
土日曜日のみ宿泊者を対象にホテルが実施している無料ツアー。
所要1時間。
スタッフが、詳しく説明してくれます。
1890年の創業以来、積み重ねた国賓ホテルとしての歴史と伝統が展示されています。
葵殿、屋上庭園、別邸・佳水園も見学。
大満足です。
正午にチェックアウト。
リムジンバスで京都駅へ。
以上。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
細かな描写から、一つひとつを楽しんでくださっているご様子が想像でき、とても嬉しくご意見拝見いたしました。
近隣の名所を眺めながらゆったりとお過ごしいただくウェスティンクラブでの時間は格別かと存じます。ティータイムとカクテルタイムでは、サービス内容はもちろんですが、外の景色も時間により変化し、また新たな雰囲気でお楽しみいただくことができます。
またSPA華頂は、弱アルカリ性の天然温泉で心も身体もリフレッシュしていただけます。1泊のご滞在でも数回足をお運びくださるとのご意見をよく耳にいたします。皆様の日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内見学ツアーでもご案内しきれない場所もまだまだございますので、新たな発見を探しにぜひまたお越しください。次回お越しの際にもご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/20

MEMIさん

【ティーラウンジ】アフタヌーンティー&種類豊富なドリンクを愉しむプラン

ありがとうございました

前回は、コロナ禍前で温泉掘削中でした。やっと温泉を楽しみに行けました。最高でした。のんびり温泉に浸かりストレスが溶けて行きました。朝食ではアレルギーの件をご配慮いただきました。ありがとうございます。いたるところで おもてなし の心を感じました。帰りの保冷剤もありがとうございました。今後はお茶会がついでで、ホテルでまったり、が目的の京都旅行になりそうです。次回も宜しくお願いします。いつかはまた、佳水園に泊まりたいです。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

温泉施設 SPA「華頂」は、ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」で、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。リラックスされているご様子が目に浮かび、私たちも嬉しく存じます。一時でも日常を忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、佳水園にも興味をお持ちいただき、ありがとうございます。数寄屋造りの建物は、昔の趣を残しつつ、客室は新たにリニューアルし、各部屋に天然温泉を引き込んでおります。新たに生まれ変わった空間でぜひくつろぎの時間をお過ごしください。
次回ご来館の際にも変わらぬ感動を提供できますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/18