さあ、京のリゾートへ。心地よいという新しいラグジュアリー

ハイクラス

京都けあげ温泉
地下鉄烏丸線東西線「蹴上」駅から徒歩約2分。京都駅八条口から無料ホテルバスで約25分。

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

めじひろさん

【もみじ弁当】39品目の味覚♪秋の行楽ステイ☆朝食付
ツイン 朝のみ

めじひろさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ 2010/12/10

毎年ほぼ2回、春と晩秋(初冬)に利用させていただいています。地下鉄利用でアクセスが良く、便利なわりに静かなのが気に入っています。それと、何といっても最高の寝心地のあのベッド!ぼお〜っと過ごすには、最適なホテルだと思います。
ただ、チェックインやチェックアウト時、他の方の口コミにもあるように人手が足りない感じで、ややそっけない対応かな。いつも、自分で荷物を持って勝手にお部屋に行ってね、という感じですから…。まあ、気楽といえば気楽ですが…。
今回は、朝食の時、ちょっと席を立ったら片付けられてしまい、戻ると別の人が座っていてびっくり。そのあとの対応は丁寧でしたけれど…。
眺めも良いし、静かだし、どこに行くのも便利だし、近くにいいレストランもあるし、ベッドは最高だし、(あ、ヘブンリーシャワーより普通のシャワーのほうが好きです…)これからもお世話になりたいホテルではあります。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、率直な口コミ投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ヘブンリーベッドを評価頂きまして大変嬉しく思います。ご指摘を頂きましたサービス面では、今後も引続き向上を目指して努力して参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/12/31

男性/30代 その他

ハラポワさん

【最大61%OFF】日替わりスペシャルプライス

ハラポワさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

お部屋はきれいでフロントの雰囲気もよくて良いホテルだなと思いました。…が、夜中一時くらいに近くの部屋から男性が口ゲンカか何かして怒鳴り散らす声が聞こえだして非常に迷惑でした。
壁がうすいんでしょうか…。
せっかく綺麗なホテルで最高のサービスでしたがそれだけが非常に残念でした。こういう時はフロントにお願いしたほうが良かったんでしょうか…。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
今回のケースに関わらず何なりとお申し付け頂ければご対応させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。お客様に安心・安全にお過ごし頂き、そしてサービス面も向上するように努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2010/12/28

まさぴょんさん

【10/27締切!タイムセール】エグゼクティブクラブ
ダブル 朝のみ

まさぴょんさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ 2010/12/20

2回めのエグゼブティブ。8Fの市街地側で眺望良く前回の11Fより快適でした。今回もガウン無使用・・重くてリラックスできないのは私だけでしょうか・・スリッパも指がひかかりやすくてシンプルな方がはき易いです。以前からの感想です。機会あれば検討ください。10Fのパソコンは使用できて良かったけど使い辛くて困りました。朝食はいろいろ楽しみたいので10Fでなくアクアブルーでしました。このホテルはいろんな部屋や景色、美味しい食事で非日常の生活を忘れられるので毎回楽しみです。次回もよろしくお願いします。

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
ご指摘を頂戴しました点は今後検討して参りますので宜しくお願い致します。お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

返信日:2010/12/27

大名さん

2010年12月宿泊
【早割90】最大70%OFF!90日前予約でお得にステイ♪

大名さんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

観光には非常に便利なホテル。南禅寺までは徒歩圏内。南座、京都駅まで無料バスが出ているので更に便利。八坂神社、清水寺、高台寺、三十三間堂などを見て回りました。ホテルへの帰りも駅からの無料バスを利用。また、車で金閣寺、おかめ神社なども見学しました。とにかくロケーションは非常にいいと思います。部屋も広く、特にヘブンリーシャワーはよかったです。ベッドのマットレスもちょうどよかったと思います。さすがウェスティン。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

クリスマスローズさん

〜お部屋でクリスマス〜 ペアディナーステイプラン
ツイン 朝・夕

クリスマスローズさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ 2010/12/19

お部屋が景色がよくない狭いタイプだったので(デラックスルームでも)、景色のよい方に替えてもらえないか聞いたところ、予約番号にG(グランドビュー)の指定がなかったためこのお部屋ですとのこと。
クリスマスディナーをお部屋で食べられるプランだったのですが、ホテルのHPでもじゃらんでも市街地側を指定できるプランはありませんでした。
結局は替えてもらえたのですが、最初のプランから指定できれば市街地側を選択していたと思います。(何度か利用していますので部屋のタイプは知っています)せっかくのクリスマスをホテルで楽しく過ごすつもりの最初につまずいてしまってなんだかがっかりでした。

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
今回のご宿泊に際しまして、お部屋タイプのご要望にそえなかった点、大変申し訳ございませんでした。いづれのサイトにも市内地側のお部屋の販売はさせていただいていますが、大変ご要望が多く、完売となる場合がございます。

男性/50代 恋人旅行

剛さん

都あそび♪バイキング食べ放題☆ビュッフェビュッフェ
ダブル 朝・夕

剛さんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

夕食は蟹のいろいろな料理が出て、とても美味しかったです。彼女もとても気に入ってくれました。
部屋も広くて清潔で、カウチソファーなど、二人で楽しめる設備がありました。
また利用したいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食にもご満足いただけたとの投稿を頂戴しまして大変嬉しく思います。

たけぴょんさん

ジュニアスイート・ダブルルーム 52平米 【禁煙】
ダブル 朝のみ

たけぴょんさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

<1>外向きと内向き(中庭向き)の部屋でずいぶんと印象が変わるのではないかと思います。<2>お風呂と洗面所の間はバリアフリー的な狙いもあるのかもしれませんが、段差等がないため、水が流れます。<3>朝食のビュッフェにて、オムレツ待ちの列が他のメニューにかぶるため、そのあたりの料理が取りづらかったのが残念でした。出来立てのオムレツがいただけるのは喜ばしいことなのですが。
気になった点をあげさせていただきましたが、お部屋の雰囲気や接客などは心地よかったです。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お気付き頂きました点を投稿頂き合わせてお礼申し上げます。頂きました投稿を大切にし今後の検討とさせて頂きますので宜しくお願い致します。また、「オムレツ」の件は早急に対応検討して参ります。
貴重なお時間をさいて投稿頂きました事、嬉しく思います。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/12/22

ゆうさん

ゆうさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

妻が妊娠中で最後の2人旅行をする為、こちらを初めて利用させて頂きました。約半額になるプランだったので値段の割に豪華で満足しました。部屋も広く、景色も良いし、何と言ってもベッドが最高でした!!朝食(ブッフェ)も美味しく食べ過ぎました(笑)。
唯、部屋のライトが間接照明しかなく暗いので妻が化粧しにくいと言ってたのと、ちょっと暑かったので涼しくしようと空調の温度を下げた(18℃?)んですが一向に涼しくならなかったのが気になりました。
後、アメニティ(化粧水等)を増やして頂けると嬉しいです。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
今般のご滞在に関しましては、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変 嬉しく存じます。ご意見を頂戴しました「アメニティ」と「ライト」の件に付きましては今後検討させていただきます。また、空調に関しましては早急に点検させて頂きますので宜しくお願い致します。

返信日:2010/12/22

kyouさん

都あそび♪バイキング食べ放題☆ビュッフェビュッフェ
ダブル 朝・夕

kyouさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

新婚旅行で宿泊させて頂きました。Web紹介から想像していた以上の素晴らしさでした。食事はブッフェタイプでしたが、種類が少なくてちょっと残念でした。おそらくコース料理の方がメインなのでしょう。接客も丁寧で良かったのですが、言葉遣いにちょっとがっかりしました。「よろしかったですか?」これは正しくない言い方です。「よろしいでしょうか?」が正しいです。また、予約した部屋が一番低いランクで、他に空きがあった為に変更を勧められましたが「予約されたのが最低ランクの部屋」と確か言われた気がします。ちょっとショックでした。「一番リーズナブル」「お値打ち」などの表現の方が予約した側として受け取り方がいいかなと思います。細かい事ですが。
全体的には十分素敵なホテルで良かったと思います。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はご結婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。また、ご新婚旅行でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
さて、投稿を頂戴しましたスタッフの対応に就きまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴しました通りでございます。今後このような事が無いようにトレーニングを含め努力して参りますので、今後共よろしくお願い致します。

EMAさん

2010年12月宿泊
【エグゼクティブクラブ】Kyoto Premium Holidays♪

EMAさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

10階にてお茶などができましたが,コーヒーはぬるめだったのとお菓子種類もクッキーのみでした。別のホテルでお酒からお菓子,つまみなど沢山出てたので残念でした。
部屋は,寝室とリビングと分かれていて,寝る時間の違う母と気を遣わずゆったりと過ごせました。従業員の方は可も不可もなくです。若いスタッフが多く,お客様に対する気配りやホスピタリティが感じられない気がしました 。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

過日は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在に関する投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘を頂戴しました「お客様に対する気配りやホスピタリティ」に関しましては、スタッフのスキルアップはもとよりサービス面でも向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

女性/30代 その他

かなえちゃんさん

2010年12月宿泊
都あそび♪優雅なフレンチコース(フランス料理夕食)
和室 朝・夕

かなえちゃんさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

村野藤吾さん設計の数寄屋建築の傑作の佳水園というので楽しみにして
いましたが、想像以上に良かったです。
落ち着けましたし、佳水園には壺が、ホテルにはいたるとことに
大小さまざまな絵が飾られていて、
建物そのものと、また絵や壺は、それぞれに存在感があって
美術館の雰囲気も楽しめました。
夕食はグランドビューで。
お食事もお腹一杯でとっても美味しかったです。
お部屋の水回りがやはり昔の設計のせいか少し狭めでしたが、
それもまた風情があってよかったです。体の大きな人は少し狭いと
感じられるかもしれませんが・・。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのクチコミ投稿を頂戴し嬉しく思います。

柚杷さん

2010年12月宿泊
【早割90】最大70%OFF!90日前予約でお得にステイ♪

柚杷さんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

京都検定受験の為今回の旅行を計画し、ちゃっと贅沢にとウェスティンさんを選ばせて頂きました。立地・お部屋の清潔感・眺望はもちろんですが、接客も大変素晴らしく良い思い出が出来ました。またお世話になりたいなぁと思えるホテルでした。

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
また、お褒めのクチコミ投稿を頂戴し大変嬉しく思います。

返信日:2010/12/17

男性/40代 恋人旅行

kumaさん

kumaさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

朝食ビュッフェが良かった
クラブラウンジはいまいちでした。
エレベーターの場所がわかりづらい。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しました「エレベーターの場所がわかりづらい」点に付きまして、案内スタッフの配置・案内表示の再考等を含めて検討して参りますので今後共宜しくお願い致します。今後とも、お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

にゃんさん

【朝食ビュッフェ 2回付き】 お得な2連泊ステイプラン

にゃんさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

京都で息子のパートナーの両親とご挨拶の食事会があり、観光を兼ねて、連泊プランにしました。
温水プールがあるのが「決めて」でした。利用料がかかるのですが、まあ仕方ないかな…くらいの額だったし、タオルはもちろん、飲料水や綿棒までそろっているので、とても快適に泳ぐことができました。
部屋からの眺望もよく、洗面所の鏡に曇り止めがしてある一角があるのも、細かい配慮を感じました。
ベッドやシャワーも格別の快適度で、気持ちよく3日間を過ごすことができました。

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
ご満足いただけたとの投稿を頂戴しまして大変嬉しく思います。お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

男性/30代 恋人旅行

せーさん

せーさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

京都の紅葉を目的に、ウェスティン都ホテル京都に宿泊しました。窓から眺める景色は色づき始めた葉を楽しませてくれました。市内から思ったより離れておらず、街を散策しながら祇園や清水寺に行くことができました。次回の旅行でもまた利用したいと思います。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂きお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

まぴーさん

古都・東山の街並みを一望♪デラックスルーム☆朝食付
ダブル 朝のみ

まぴーさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ 2010/12/06

紅葉の季節も最終のころ、一番落ち着いた、京都らしい雰囲気を味わえました。
以前、最盛期にお伺いした時は、全体的に落ち着きなかった感じがしましたが、今回はスタッフの方々の笑顔といい態度といいとても、癒された感じがしました。
是非、次回も利用させていただきたいと思います。
そうそう、京都で唯一テニスコートがあるホテルです、今回も家内とエンジョイさせていただきました。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。前回のご利用時よりスタッフの対応評価を頂戴しまして大変嬉しく思います。今後も皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

返信日:2010/12/10

ミカンさん

ミカンさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

夫婦と子供ひとりで泊まりました。
ツインで子供は添い寝でしたが、広々と快適なベッドでゆっくり眠れました。
いちばんリーズナブルでシンプルなプランでしたが、モダンな客室は想像していたより広く大変居心地がよかったため、予定外で朝食もいただき、のんびり過ごしました。接客も申し分なかったし、京都で駐車場1泊1000円というのもありがたかったです。
今回、ウェスティンさんを選んだのは早朝の南禅寺散策を楽しむためですが、数日前の強風大雨で紅葉が散ってしまったとのこと。残念だったので、また機会があればリベンジしたいです。ただし、コンシェルジュデスクで、かろうじて紅葉が残っていると教えていただいた北野天満宮は素晴らしかったです。おかげさまでギリギリセーフで紅葉見物ができました。ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの口コミ投稿を頂戴し大変嬉しく思います。
ご承知の通りホテル周辺には徒歩圏内での散策場所が沢山ございます。また、是非とも京都へおこしください。

返信日:2010/12/9

男性/30代 恋人旅行

小宇宙さん

2010年11月宿泊
〜モエ・シャンドン&季節フルーツ〜 朝食付ステイ♪

小宇宙さんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

紅葉シーズンに一泊お世話になりました。
チェックインでかなりの行列になっていました。ハイシーズンの京都ですし、受付カウンターが5つしかないのはちょっと考えた方が宜しいかと…
残念だったのはお部屋で、エアコンがいくら調節しても室温が変わらなかった事と、お風呂が異様に汗臭かった事です。
しっかりした清掃とメンテナンスをしてください。
非常に満足な点は食事が大変美味しかった事です。
夜はホテル内の中華料理店、朝はビュッフェ形式のレストランで頂きましたが、どちらも美味しく頂きました。
観光には立地的に非常にいい場所で、東山地域の散策にはもってこいの場所でした。
お世話になりました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のご対応で不快な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。カウンター数はもとより、従業員のスキルアップを引続き進めて参りますので宜しくお願い申し上げます。また、客室内のエアコン点検を実施すると同時に客室清掃の最終点検を強化してまいります。
今後、このようにご迷惑をお掛けする事がないように努力してまいりますので、宜しくお願い致します。

返信日:2010/12/6

こばちゃんさん

ツイン 朝のみ

こばちゃんさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

夜遅くに着いたのですがフロントの方が親切に対応していただき
気持ちよく過ごすことができました。毎年二回ほどは京都に行き
ますが、また利用させていただきます。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

平素はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応に関して投稿を頂戴しまして嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/12/4

ひーさん

ひーさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

もう10回以上は利用させていただいております。接客・サービス、お部屋のきれいさで選んでいる京都の定宿です。しかし残念ながら今回ははじめていくつかの不満を覚えました。浴室に入ると雑巾臭がしてきました。カーテンではなかったので、おそらくお掃除の時の雑巾のにおいと思われます。これまでウェスティン都ホテルではこんなことは全くなく満足だったので、とても残念に思います。接客やサービスはとてもよかったです。これは要望ですが、京都駅内メイフェアのメニューにあるビーフシチューをウェスティンホテル内のメイフェアあるいはルームサービスで食べられるとうれしいです。厳しい感想ですが、とてもいいホテルだと思うので、改善への期待を込めて。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

いつも、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に率直なご意見を頂戴しましてお礼申し上げます。今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後、お部屋清掃の最終点検を強化して参ります。また、ビーフシチューの件ですが、前向きに検討して参りますので宜しくお願い致します。
最後になりましたが、率直なご意見を頂戴できた事、大変嬉しく思っています。

返信日:2010/11/29

にゅうさん

2010年11月宿泊
【11/15締切 7日間タイムセール!】15,000円/室〜♪

にゅうさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

久しぶりに宿泊したのですが、いつも(別の旅行会社経由)は南館での宿泊だったのですが、今回初めて本館に宿泊できました。お部屋にはコーヒーメーカーのセットもあり、お部屋も十分に広く、水回りも綺麗で、大変リラックスすることができました。また、敷地内にある、野鳥の森の遊歩道はきちんと整備されており、朝夕の散策は大変気持ち良かったです。是非お薦めします。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
ご満足いただけました口コミ投稿を頂戴し嬉しく思います。これからも、ご期待にお応えすべくよりきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2010/11/29

ぼうしさん

2010年11月宿泊
【WEBレート限定】おひとり様 7,500円〜

ぼうしさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

一人でダブルルーム利用。結婚式参列のための前泊。
・綺麗でサービスのよい一流ホテル。
・部屋の居心地がよかった。景色重視の私は、窓からの景色がよくない部屋では息が詰まってしまうが、こちらは、景色がよくなくても(中庭側で向かいの建物が見える部屋だった)、部屋の居心地がとてもよく、驚いた。
・部屋の家具が素敵。使いやすい大きな大きな鏡。心安らぐおおきな花の写真。ヘブンリーベッドはもちろんのこと。ソファの居心地が最高。我が家にも一台置きたい位、快適なソファ。コーヒーメーカーにおいしいコーヒー。大きな物が揃っているけど、不要なものがなく、ゆったりできました。
・ポーターサービスが充実していた。チェックアウト時、預かってくださった荷物に、挙式後、引出物などを追加で預かっていただいた。チェックアウトから7時間以上たった2次会後、たくさんの荷物を1階→4階へ運んでくれ、本当に助かった。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちで一杯で御座います。今回頂戴しました投稿は従業員の励みになります。ありがとう御座います。今後も、甘んじることなく、お客様にご満足いただけますように日々努力して参りますので宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

St.Johnさん

スタンダードシングル 16平米
シングル 食事なし

St.Johnさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

連休で駅近・市内のホテルは全部売り切れ、ウエスティンに泊まれなければ京都駅で野宿でした。
クリスマスシーズンのウェスティン都ホテルの好きなところ:クリスマスツリーの横、ロビーでバイオリン・ピアノアンサンブルの演奏がある。紅茶を飲みながら聞きましょう。裏山に7階から出られるので、遠出しなくても紅葉が楽しめます。建築に興味のある人は、数寄屋造りと築山・紅葉を、京都市の文化遺産。朝早くでて5分歩くと鳥の声、朝霧の中。
夏のウエスティンの好きなところ:プールサイド。浮世離れした時間が流れています。ぬれるのがきらいな人も、泳がなくてもゆっくりできます。タイミング良く11−10階を通りかかると夜景を見ながら花火ができます。
あえてのコメント:四川で朝食が好きでしたが、朝から開いてなかったので残念。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

また、たくさんの口コミ投稿と言うよりホテルインフォメーションを投稿いただきましてありがとう御座います。表現も素晴らしく、ついつい返信に戸惑ってしまいます。
今後共、末永くご利用賜りますようお願いします。従業員一同、心よりお待ちしております。

たあちゃんさん

ダブル 食事なし

たあちゃんさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

紅葉を見に秋の京都へ 、ベランダに小さなお庭の着いた部屋に案内して頂き、素敵なお部屋で、大満足でした。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。

kobaさん

ダブル 食事なし

kobaさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ 2010/11/20

このホテルを初めて利用しましたが、受付時のカウンタースタッフのホテル内や観光スポットの説明、また廊下でのホテルスタッフのあいさつなど清々しい接客態度に、さすが国際都市京都を代表するホテルだと感じました。
 この次も、ぜひこのホテルを利用したいと思いました。
 気になるところは、朝食の品数の少なさと豆腐のそばに醤油がないなど、料金に見合った対応がもう少しほしかったところです。

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
今後もスタッフのスキルアップはもとよりサービス面でも向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。 ご朝食に関しましては、ご意見をもとに検討してまいりますので宜しくお願い致します。

返信日:2010/11/24

女性/30代 子連れ旅行

hisaさん

和室 食事なし

hisaさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

和室タイプのお部屋を利用しました。部屋は狭かったですが、清潔感のあるお部屋で満足です。南禅寺界隈の散策にはもってこいのホテルです。駐車場利用は1泊¥1000で、チェックアウト後も13時までなら何回も出し入れができるので助かりました。

返信日:2010/11/24

homeさん

【朝食ビュッフェ 2回付き】 お得な2連泊ステイプラン

homeさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

部屋は、きれいで良かったのですが、朝食のビュッフェがウェスティンとしての一流ホテルの内容でないと思いました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しました「ご朝食ビュッフェ」につきましては、お客様にご満足いただけますよう担当部署と検討して参りますので宜しくお願い致します。今後も皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

返信日:2010/11/22

ぱるさん

ぱるさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

誕生日のお祝い旅行でしたが、事前の細かいリクエストや問い合わせから丁寧なメールで対応して頂き、とてもよい旅になりました。
到着時の駐車場への誘導はにこやかかつスムーズで、チェックインもサプライズの打ち合わせを含めさりげなく迅速に対応してもらえました。
到着後すぐにとお願いしたバースデーケーキはタイミング、サイズ共にちょうどよく、運んで下さった方の雰囲気もよかったのでとても素敵なお祝いになり、非常に喜んでもらえました。
強いて言うなら、朝食ビュッフェの会場が広い宴会場らしき所を活用したちょっと寒々しくも感じられる特設会場のような所だったり、チェックアウトやコンシェルジュの方への問い合わせに時間がかかったのが人によっては気になる所かもしれませんが、混む時期なので仕方ないことですし、スタッフの方々の対応が非常に丁寧だったので嫌なイメージにはつながりませんでした。

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。バースデーの大切な記念日にご宿泊頂きありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで、嬉しい気持ちで一杯でございます。お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

返信日:2010/11/22

湯ばあばさん

2010年10月宿泊
【最大57%OFF】日替わりスペシャルプライス

湯ばあばさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

今回、初めてウェスティンのデラックスツインを利用させて頂きました。
部屋は広く清潔で、お風呂は湯船の他にシャワー室が別にあり快適でした。
ビュッフェ形式の朝食を別料金で付けて頂きましたが 品数も多く大変美味しかったです。(昔は食事場所も狭かったし品数も少なかったです)
ひとつだけ気になったのは駐車場の料金が宿泊客でも発生する事でしょうか。(昔は無料でした)
ホテルの裏山を散策したり、南禅寺方面に散策したり、自然と一体化したホテルだと思います。

ウェスティン都ホテル京都からの返信

快適にお過ごしいただけたとのクチコミ投稿を頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場料金は、ご指摘いただきました通り、以前は無料提供させて頂いてましたが、ホテルをご利用のお客様は、優待料金でご利用いただいております。何卒、ご理解賜りますようお願い致します。

返信日:2010/11/5

tamaさん

2010年10月宿泊
【秋の京旅♪】選べる朝食付き☆フリープランステイ!

tamaさんのウェスティン都ホテル京都のクチコミ

以前から宿泊したいと思っていたホテルでとても楽しみにしていましたが、チェックインの際、保証金?の説明がなく予定宿泊代金より多く請求されオカシイな??と思ったままお部屋に。改めてフロントに問い合わせたのですが、20分後にやっとお返事が。少し時間が掛かり過ぎ!納得しましたが、チェックインの時の説明がちゃんとあれば良かったと思いました。評判のベッドですが、空調の音が気になり安眠出来ませんでした。せっかく心地よいベッドだったのに残念です。お部屋からの景色も古い建物の壁しか見れずガッカリ。(綺麗な京都の夜景を勝手に想像してた私)一人の宿泊だとこんなもんなのかな・・・と諦めました。朝食は、ルームサービスでお願いしたのですが、卵料理と付け合わせ料理がなく、これだったら近くのコンビニでパンでも買えばよかったと思いました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フロント対応では、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘頂戴しました「空調」「朝食」に関しましても、今後、改善検討をしてまいりますので宜しくお願い致します。

返信日:2010/10/29