宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 竹野 >

内湯旅館 福田屋の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  竹野

料理が自慢のお宿★新鮮魚介の手づくり会席★夕食は個室でのんびり

竹野温泉
JR竹野駅から約1q★無料送迎あります♪事前にご連絡ください/城崎温泉から車で約10分

内湯旅館 福田屋のクチコミ・評判

明智光秀さん

女将さんの笑顔と料理がおススメ

今回、夫婦での海水浴として利用させていただきました。
人気の竹野浜から歩いて3分の距離にあり、チェックイン前に車も停めさせてもらえる親切さ。
トイレが共用で少し気を使いましたが、部屋は清潔ですし、なによりも料理が最高です。
手頃な値段にも関わらず、海の幸にお肉とたいへん充実しており、竹野産のコシヒカリが絶品です。
ビーチ前のホテルも確かに便利ですが、コストパフォーマンスの高い福田屋さん、おススメです。

【宿泊プラン】【お子様歓迎♪ファミリープラン】楽しい海水浴★夏の創作会席プラン★お子様にうれしい花火プレゼント 和室 朝・夕 夕/個室利用

明智光秀様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日本快水百選にも選ばれた「竹野浜」は美しいビーチですね。
海水浴は竹野浜でと毎年お越しになられるお客様も多いように思います。
この度は明智光秀様の楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、本当に有り難く存じます。
日本海と言えば魚介のイメージがありますね。
近海で水揚げされた新鮮なお刺身や焼き魚など好評いただいております。
明智光秀様によろこんでいただいた元気の源「ごはん」は地元の農家さんから頂戴しております。
作ったひとが分かるのは安心ですね。
もうまもなく新米の頃ですが、ふっくらほかほかごはんが私たちも楽しみです。
明智光秀様のお言葉を農家さんにお伝えしたいと思います。
あたたかいお言葉に感謝申し上げます。

さともみさん

海が近くて海水浴に便利。綺麗なお宿。

海水浴場近くのため、清潔感はそこまで期待してなかったのですが、隅々まで掃除されているのがよく分かり、気持ちよく宿泊させていただきました。
布団無し・食事あり、4歳児の食事ですが、朝ごはんは親と一緒で、沢山出していただきましたし、小鉢3品あったのですが小鉢じゃない量で、大満足でした。朝の茶碗蒸しも嬉しかったです。
清潔感やご飯の量などオススメポイントですが、子供と仲良くしていただいた女将さんの気さくさ、ニコニコと和みの接客をしてくださった若女将が1番のポイントのお宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

さともみ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は天候不良にもかかわらずご来館いただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
この度はさともみ様の楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、
また、ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけましたなら幸いです。
お料理は皆様によろこんでお召し上がりいただくことができ、本当にうれしく思います。
手作りの和食膳の朝食は、お子様も食べやすいように薄味に仕上げております。
一日を元気に楽しむために、朝はしっかりと召し上がっていただきたく、量にも気を配り盛り付けしております。
今後ともスタッフ一同、親切ていねいに、笑顔でおもてなしができますよう精進して参ります。
あたたかいお言葉に感謝申し上げます。

やっちゃんさん

親切・丁寧・料理は最高で心安らぐお宿です。

福田屋さんの皆さま,先日はありがとうございました。
到着予定より1時間も遅れたにも拘らず,快くお出迎えいただき感謝いたします。何をするにも遅く時間の掛かる二人ですが,とてもニコやかにご対応いただけた女将さんの笑顔が忘れられません。
昨年に続き,二度目の宿泊。とても楽しみにしておりました。
また,二人の娘さんの成長振りも大変楽しみでした。随分と背も延び,昨年以上に元気でニコニコされ,見ているだけで私たちの元気になりました。これからの益々のご成長が楽しみです。
それに,ご主人の捌かれた「活けイカの造り」も鮮度抜群で,目の前で足をハサミで切って食べさせていただくスタイルは,去年に続くものですが,演出も加わり最高のお料理です。そのあとのゲソ焼きがまた最高に美味しかったです。その他のお料理のとても手が込んでいて,一見,京風料理のような優しい味付けと見栄えのものがあったりと,五感で楽しませてもらいました。
ただ,朝食は,前夕食が美味しすぎ,お櫃のお米も全て平らげた上,部屋のみしたこともあり,少し残してしまったことが,申し訳なくて仕方ありません。決して味が悪いのではなく,とても美味しかったのですが,お腹がついていけなかっただけです。本当,失礼しました。私どもの反省点です。
お母さんには,玄関先やお部屋など,いつもきれいにお花をお活けいただき,旅館に到着するや,とても落ち着ける演出に感銘いたします。
また,帰り際には手土産に美味しいおみかん(オレンジ?)をいただき,帰路中に美味しく戴きました。汚れることを思い,お手拭きまできちんと入れていただけた心遣いに感謝します。
お話もいただきましたように,11月から12月初旬など,まだ,雪の心配の要らない時期に「カニ料理」を堪能しに,伺えると嬉しいです。
本当に,いつも心安らぐ空間と時間とご対応をありがとうございます。
また,よろしくお願いいたします。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】ほっこり春のおでかけ★新鮮な地魚会席★海の幸プラン♪お風呂は貸切無料サービス 和室 朝・夕 夕/個室利用

やっちゃん様
今年も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいてから、お会いできるのが待ち遠しく楽しみでした。
ご予定時刻が過ぎられたので、何かあったかどうか少し心配しておりましたが、お電話くださったのでほっといたしました。
ご到着時に元気なお顔を拝見できうれしかったです。
昨年は長女がいっしょにご案内したいとお部屋までおじゃましたので、今年はご迷惑にならないように気をつけておりました。が、やっちゃん様は子供たちに会いたいとおっしゃってくださり、お心遣いいただき、有り難い限りです。
子供たちの行動がご迷惑にならないかどうか、いつもヒヤヒヤしながらお客様をお迎えしておりましたが、「お嬢ちゃんに会うのが楽しみ」「大きくなったかな」と気にかけてくださる皆様に支えられたから今までのおもてなしができているのだと、さらに子供たちも含めて「福田屋」なのだと思いました。
明日からも感謝の思いを忘れることなく、お客様へのおもてなしに精進して参ります。
次回はよろしければカニ料理をご堪能ください。
おいしい蟹をご用意して、やっちゃん様のご来館をお待ち申し上げます。

おうすきさん

温かいおもてなし

春の蟹コース、大満足でした。
プラスのどぐろの塩焼き。
主人のお酒がすすみます。
温泉につかり温かいおもてなしの中で楽しい時間を
過ごすことができました。
又来たいお宿になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春の蟹を食す★旬の香住かに&のど黒★贅沢フルコース♪お風呂は貸し切りサービス 和室 朝・夕 夕/個室利用

おうすき様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人の楽しみにしていただいていたのどぐろ、奥様のお好きな蟹のどちらもご満足いただくことができ、本当にうれしく思います。
松葉かにのシーズンは終わりましたが、どうしても蟹を食べたいお客様には、種類は違えど4月以降も蟹をご堪能いただけるので当プランは人気です。
さらに油ののった高級魚のどぐろは、塩焼きなので魚本来の味を引き立てます。
次はぜひ松葉かに料理をご堪能いただけましたらうれしいです。
またお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

まさとさん

アットホーム感に癒されます(^_^)

海水浴シーズンに何度か宿泊させてもらってます。
家族でカニを食べたいということで全会一致で福田屋さんに決まり、初めて2月に行きました。
40歳にしてカニのほんとの旨さを知った松葉ガニのフルコースでした。
小1の息子には、20年早い!と連呼しましたが、黙々とお腹いっぱい食べて幸せそうでした。(笑)

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】甘い蟹!★地物ブランド【柴山かに】♪炭火焼き・かにちり鍋・甲羅焼きみそ・かに刺し&地魚の刺身コース★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

まさと様
いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
お会いできるのを楽しみにしておりました。
お越しいただいた日は冬の日本海らしいお天気で、少し降雪がありましたが、
お子様には楽しい雪遊びを満喫していただけてよかったなあと思います。
お宿の前にとってもかわいい雪だるまを飾っていただきありがとうございました(^^)/
この度は、新鮮魚介のお刺身や松葉かにをご堪能いただくことができ、大変うれしく思います。
お子様の幸せはご家族の宝ですね。ぜひまたおいしい蟹を食べにお越しください。

ちゃんたさん

カニが最高

昨年に続いて、2度目の来訪です。昨年のカニ料理が最高で、今年も伺いました。完璧のカニ料理です。ご家族で、経営されて、ご主人、奥さん、お母さん、皆さんのおもてなしが,嬉しいです。備長炭で焼く、焼きカニは、ふっくらと柔らかく、他では、絶対に味わえない、絶品、生のカニがお口の中で、溶けてくる食感は、満点以上です。また、来年も必ず伺う予定です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ちゃんた様
今年もお会いできましたこと、大変うれしく思います。
お食事中は美味しい、おいしいと蟹をご堪能いただき、たくさんお話ししてくださり、
私たちも楽しくおもてなしできました。
冬の山陰では晴れ間を見ることは少ないように思いますが、
お越しいただいた時は春のように空がきれいで、十分に観光していただけたようでよかったです。
来年もおいしい蟹をご用意してお待ち申し上げます。
今年もご来館いただき、本当にありがとうございました。

みゆさん

満腹。満足。

蟹はとても大きく、甘くて、食べきれないほどの多さ。
それに加え、本当に舌でとろける但馬牛。
どれもこれも美味しくて、大満足です。
帰りには蟹飯のおにぎりや佃煮をお土産にいただきました。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【但馬牛ステーキ】&【柴山かに】で満腹プラン★炭火焼き・かにちり鍋・甲羅焼きみそ・かに刺しコース★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

みゆ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
蟹はブランド柴山かにです。
当館では、最後のお雑炊までご堪能いただきたいので、蟹はおひとり様1.5杯にしております。
飽きが来ない蟹フルコースにしたく、地魚のお刺身や焼きエビ、甲羅みそもご用意しました。
ご朝食のかにご飯も自慢のお品です。セコガ二の身もたっぷりであっさり醤油の味付けです。
この度はみゆ様の楽しいご旅行のお手伝いができたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またご機会ございましたら、蟹旅行にお越しください。
美味しい蟹をご用意してお待ち申し上げます。

はろんさん

家族でおススメ

宿の皆様の対応が非常に良く、ゆっくりさせて頂きました。また、カニも大変美味しかったです。宿のお子様2人も可愛く、暖かい宿でした。これから毎年いきたいと思います。お土産も頂き有難うございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

はろん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変うれしく思います。
また、ご夕食時はいろいろとお話しさせていただくことができ、楽しかったです。
途中に我が子がおじゃまいたしました折も、やさしく接していただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
当館では蟹の美味しさにこだわり、一番おいしいタイミングでお召し上がりいただけるように尽力しております。
最後のお雑炊もお楽しみいただきたく、蟹はお腹いっぱいになりすぎない量の1.5杯分にしております。
その他魚介のお刺身もご堪能いただきたいと思っております。
来年もおいしい蟹をご用意できるように、私たちにできることに努力いたします。
はろん様のお子様のご成長を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

princess-yさん

温かいおもてなしが最高でした!!

蟹の季節は混み合うかなと心配していましたが、この日泊まらせていただいたのは私たちだけだったとのことで、洗面所もお風呂も貸し切り状態で、ゆっくりさせていただけて、最高でした!
女将さんの温かい笑顔、そして、至れり尽くせりの嬉しいおもてなしにも、とても癒されました。
カニやお刺身の美味しさはもちろんのこと、心も温かくなるような嬉しい旅になりました。
朝食もとても美味しかったです。
お土産にノリの佃煮や、車中食べられるようにと食べやすく切った美味しい柿までいただけて、とても感謝しています。
本当にありがとうございました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

princess-y様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくことができましたこと、
お料理を「おいしい」と笑顔でお召し上がりいただけましたこと、本当にうれしく思います。
ご夕食時におじゃまさせていただいた折には、たくさんのアドバイスをいただきとても勉強になりました。
重ねてお礼申し上げます。
微力ではありますが、今後知識や経験を増やし、お客様へのおもてなしに役立てるように精進して参ります。
当館は家族で営む小さなお宿なので、カニシーズンでも平日は比較的ゆったりとお過ごしいただける日も多いです。
お迎えするお客様が少なくても、また多くても丁寧におもてなしする気持ちは変わらずに持ち続けていきたいと思います。
とても穏やかで素敵なprincess-y様にまたお会いできるとうれしいです。