宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

上田駅お城口から徒歩30秒!

上田駅お城口から徒歩30秒、デルトラウムビル2階(ローソンの上階)

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

はやとさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

フロントの対応がいいです

説明が丁寧ですね
駅横で立体がいいですね
思ったより、静かでしたね
また、使いたいと思いますよ。
ローソンの上になります

男性/40代 出張

こやさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

コスパ最高です

今回は出張工事で利用させていただきました。接客対応も丁寧で良かったです。また、部屋も広く文句無しです。ただ、お風呂がシャワーだけということと、駅前なので夜がとても騒がしかったです。でも、価格が安かったので満足です。

男性/30代 一人旅

SGRさん

2022年4月宿泊

古いけど駅近で便利な場所

上田駅すぐのローソンの隣から入り2Fに受付です。
駐車場も駅前なので電車でも車でも便利で、徒歩10分ほどでアリオやイオン、駅前なので飲食店も案外多く不便することはありません。
フロントが小さく他とバッティングしますが他のスタッフさんがうまく対応してくれストレスもなくとてもよくできていると思いました。
建物は古いが不潔という感じはないがエアコンが一括制御で動かすと結構うるさいのが残念ポイントですが安いので文句はありません。

MASAHAYA39さん

駅近ですが静かでした

大学を卒業した息子を迎えるため、前泊で利用しました。
2回目の利用です。駅近で意外にも静かです。
スタッフの方もとても親切でした。お世話になりました。

女性/50代 その他

スタージュンさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

大満足! 祝、息子大学卒業!

息子の大学卒業のため、ツインで2泊利用させて頂きました。
7階角部屋、二面の窓から上田市の素敵な景色が見渡せました。1階にはローソンがあり便利!
部屋もベッドも広々していて、大満足!
優しく丁寧な接客の方から「ご卒業おめでとうございます」と声をかけていただいて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
また上田にお邪魔する機会がありましたら、ぜひまた利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大学ご卒業おめでとうございます。
今回ご滞在頂いた客室からは上田の町並みがご覧いただけ、ご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
上田市街地は城下町の風情が残り、レトロな雰囲気が残る裏路地の散策もおすすめでございます。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

yossyさん

子供に対して

急遽の宿探してして決め、ツイン一室で大人2名+子供2名だったのですが、子供に対してのアメニティサービスなど気遣いが素晴らしかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でのご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
未就学児のお子様をお連れのお客様には、何かとご不便をお掛けする事も多くございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるようサポートさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

マサさん

前泊利用。

白馬へのスノーボード旅行の前泊で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で広く、ベッドも大きくて快適に安眠する事が出来ました!
上田駅お城口の本当に目の前で周りに飲食店がたくさんあり、食事や飲むにも最高の立地だと思います。
駅前である分、外の騒音は少しだけ気になりましたが、そこまで気になるレベルではなかったです。
提携駐車場も歩いてスグの場所にあり、500円で利用出来便利でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館が周辺宿泊施設の中では、一番駅近くにあり、周辺に飲食店も多く立地には恵まれております。
駅前という事で騒音でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら、皆様でご利用下さいませ。当館を起点に信州や群馬エリアのゲレンデをまわられる事もお勧めでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

女性/40代 その他

りゅうれいさん

お値段通りです

引っ越しのため、前泊で素泊まりで利用しました。ダブルルームで二人で寝ましたがベッドの広さは十分です。お風呂はシャワーのみで小さめです。洗面台に水を止めるためのストッパーがないです。コンタクトレンズを落とすと流れますので注意が必要です。
フロントの対応は親切です。
真下にコンビニもあるので便利です。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ユニットバスの浴槽、洗面のストッパーがない為にご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ホテルの1Fに24時間営業のコンビニ(ローソン)があり、ご宿泊の皆様よりご好評頂いております。
機会がございましたら、またのご利用もご検討下さいませ。

男性/60代 一人旅

まあとんさん

同じビルにコンビニ、食堂があり便利

駅近(1分程度)で安い。風呂の湯貯めができないのはマイナス(じゃらん申込時に告知あり)だが、一階にコンビニ、地下に飲み屋も定食屋もあるのは便利。特に定食屋さんは安くてボリュームのある朝食を複数メニューあります。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
浴槽にお湯を溜める事が出来ず、シャワーのみとなりご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館がございますビルには、1Fにローソンが、地下には居酒屋やワインテリア、定食処などがございます。ご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか?

女性/60代 一人旅

reireiさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

駅近、コストパーフォーマンスよし。

泊まるだけなら、駅から1分でチェックインでき、まあまあのきれいさです。
目覚まし動かず、シャワーしか使用できずなど、不便もあり。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
目覚まし時計が古く使用出来ないものとなりご不便をお掛け致しました。ご案内が行き届いておらず大変失礼致しました。
また、浴槽にお湯を溜める事が出来ず、シャワーのみとなりご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
当館は上田駅周辺の宿泊施設の中では、一番駅近くにあり立地には恵まれております。
是非また上田にお越しの際には、当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/3/18

女性/30代 友達旅行

キキさん

接客が丁寧

水回りが弱いことが気になりましたが、そのほかはこの値段で泊まれる環境としてはコスパが良いと感じました。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ビルが古く排水が脆弱な為、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
より行き届いたサービスが出来るように努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。

返信日:2022/3/18

女性/10代 一人旅

よんちゃんさん

優しい

スタッフの方がとても優しかった。チェックインの時間から6時間遅くても笑顔で対応してくれた。少し残念なのは暖房がエアコンじゃなかったところと、非常階段の扉が開く音が何度もして怖かった。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室の空調が旧式ファンコイルタイプとなりご不便をお掛け致しました。また、非常階段の扉の音でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のフロントは深夜早朝でも対応可能でございます。夜遅くのご到着でもどうぞご安心下さいませ。

返信日:2022/3/1

いしこさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

深夜のチェックインでしたが、快く迎えていただき安心しました。金額もクーポン併用で大変お得に泊まれ満足です。
お風呂はちょっと狭くて難儀しましたが汗を流すには十分です。部屋も温めていただいていたのですぐに休むことが出来ました。
支配人様、お世話になりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ユニットバスが旧式で手狭なものとなりご不便をお掛け致しました。
是非また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人 中村

hiroさん

とにかくお安い

とにかくお値段が安いのが魅力ですね。駅近なので電車利用の方にはありがたいと思います。
私たちは車利用で駐車場代が別途500円かかりましたが、それでも三連休初日で安く泊まれるのはありがたい。
部屋や風呂は年季があり気になる方は気になるかもですが。特にこだわりなく泊まれればいいという方におススメ。スタッフさんの対応がいいのもよかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。より一層サービスの向上に努めてまいります。
客室設備等が古いものでご不便をお掛け致しました。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

たけぞぅさん

寝るだけなら十分

普通の古めのビジネスホテルでした。設備は古く風呂場はシャワー利用のみしかできませんが、素泊りで寝るだけなら十分です。駅前の屋根付き駐車場も割安に利用できます。2回目の宿泊ですがホテルの地下にある居酒屋で楽しく地元の酒と肴を楽しんでよく寝れました。

OYO 上田ステーションホテルからの返信

この度は前回に引き続き当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のユニットバスの浴槽にお湯を溜める事が出来ず、シャワーのみとなりご不便をお掛け致しました。
地下の居酒屋で地酒をご満喫頂けたようで何よりでございます。
是非また上田にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

☆大社長☆さん

お得で良かった

2泊で菅平方面のスキー旅行の
一泊目に利用しました
予めシャワーのみの案内が
あったので不自由も無く
全て快適に宿泊出来ました
お得感が最高です☆

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ユニットバスがシャワーのみとなり、浴槽へお湯を溜める事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。
是非またスキーでお越しの際には、上田駅前の当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/1/29

男性/20代 一人旅

たかさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

女性向きではないでしょう

よい点
・非常に安い。長野.上田エリアのビジネスホテルでは多分最安
・上田駅お城口から非常に近い
・部屋が広い
悪い点
・ユニットバスが狭く古い
・トイレが暖房便座.ウォシュレット共にない昭和の洋式トイレ
・所々メンテナンスの不備がある
このホテルは1970年代に建てられたものだそうで、調度品はテレビ以外昭和のものがそのまま使われています。ここに泊まるのは二度目ですが、前回の部屋よりもメンテナンスが悪いようでした。
・モーニングコールの時計が一時間遅れ
・シャワーカーテンの下部が茶色く変色して半生乾きの臭いが
とはいえ、駅前でこの値段なことに加え、老朽化を除けばビジネスホテルの設備が一通り揃っているので、男性一人の利用なら何ら問題ないと思います。しかし、今時の女性には向かないでしょう。他の方の口コミでは、浴槽の湯張りができないことを不満ポイントとして挙げている方が多いですが、排水状況以前に非常に狭く、古いので、使えても湯に浸かりたいとは正直思いません。また、備え付けの石鹸類はハンドソープしかないので、フロント脇で一回用のボディソープ、シャンプー、コンディショナーを持っていく方式になります。
浴室のリフォームは期待できないので、せめてシャワーカーテンの交換と排水溝の錆びたor古びた部分を塗装すること、あとは便座を最新のものに交換すればだいぶ清潔感が増すと思います。利便性と値段は申し分ないので期待しております。

OYO 上田ステーションホテルからの返信

この度は多数ございます上田駅周辺の宿泊施設の中から、前回に引き続き当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘の通り施設の老朽化が進んでおりまして、多々ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティ類をフロントからセルフサービスでお持ち頂くシステムでご不便をお掛けしております。
お客様の貴重なご意見を参考に、少しずつにはなりますが設備の改善を進めてまいります。
上田エリアにお越しの際には、是非また当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/1/29

女性/30代 子連れ旅行

かいかいさん

2021年12月宿泊
上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

安い!コスパ良し!おすすめ!!

2年ぶりに寝たきりの母に会いに利用させてもらいました。ギリギリでの予約にも関わらず、2部屋とれました!しかも隣同士にしてもらったし、こちらの都合で部屋のタイプも変更させてもらいましたが、丁寧な対応に大変感謝です。またコロナ落ち着いて遊びに行ける事があれば是非利用させてください!
あ!あと、朝食で利用させてもらった地下の定食屋さんも安いし最高に美味しかったです!\(^o^)/

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。ビル地下テナントの定食屋「さらめし亭」でのご朝食にもご満足頂けたようで何よりでございます。(当ホテルにはレストランはございませんが、駅前という事もあり、近隣には様々な飲食店がございます。)
是非また上田にお越しの際には、ご家族皆様でご利用下さいませ。

返信日:2022/1/26

hiroさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

駅前すぐ

昭和のビジネスホテルという感じでユニットバスもコンパクトです。
安価で寝るだけでしたら駅前なので非常に便利です。1階がローソンです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
設備が古く、ユニットバスも手狭なものとなりご不便をお掛け致しました。
当館は素泊まりのみとなりますが、ビル1Fにはローソン、地下には飲食街がございます。上田駅前の恵まれた立地で、近隣に多数飲食店もございます。
機会がございましたら、是非またのご利用もお願い致します。

返信日:2022/1/12

男性/50代 その他

みーちさん

2021年12月宿泊

寝るだけなら最高

部屋が駅前広場側だった為、外の騒音が、うるさかったけど、寝るだけなら良いと思います。フロントの対応も良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駅前の騒音でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
上田エリアにお越しの際は、是非また当館のご利用をご検討下さいませ。

男性/40代 その他

さーさん

2021年10月宿泊

ツイン広い

ツインで泊まりましたが、部屋は広かったです。駅前が見渡せるいい部屋でした。エアコンは昔ながらですが、コスパはいいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
設備の老朽化が進んでいる箇所もございますが、お客様にご満喫頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

Mimyさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

とっても良いロケーション

駐車場は徒歩6分で上田城は10分。上田駅は徒歩1分.
コンビニやカフェテリア・レストラン等全て周辺にあってとっても良かった。部屋は清潔感あり但しユニットトイレは変な臭いがありました。それ以外は良かったです

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ユニットバスの悪臭でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様ご入室前の確認をより一層徹底致します。
当館は周辺宿泊施設の中でも、一番上田駅最寄りに位置しております。機会がございましたら、是非またのご利用もご検討下さいませ。

ばっささん

立地よく清潔感あり

部屋が想像していたより広めで椅子とテーブルがあったこと、清潔感があったことが好印象です。フロントの方の態度も○。水まわりが古いのは承知していたのでこんなもんかなという感じです。駐車料金が割引になるのもいいですね。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。
ユニットバス等の水回りが古くご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもご利用の皆様に快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう努めて参りますので
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

ysさん

前日移動

長野方面への旅行で、前日移動する際に宿泊。上田近辺だと少ない深夜チェックインができ駐車場料金も安くて便利です。駅前なので食事に不便もありません。男の一人なら、十分すぎるほど。

ビル1Fの出入り口が深夜24時〜朝6時迄施錠されますが
外側のインターホンでお呼出し頂ければ深夜チェックインが可能でございます。
また、駐車場に関しましては駅前市営駐車場が提携駐車場となり、500円/泊にてご利用可能でございます。
信州長野方面へご旅行の際は、是非また当館をご利用下さいませ。

男性/40代 その他

さーさん

コスパはいい

今回2回目の利用です。最上階でしたが、部屋ダブルとシングル。ダブルは部屋が狭かったです。が、この値段ではありです。個人的にはツインの部屋が1番いいと思います。バスも部屋も広いです。

OYO 上田ステーションホテルからの返信

ダブルタイプのお部屋が手狭となり申し訳ございませんでした。
是非また上田にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

男性/30代 出張

やんやんさん

部屋は綺麗で広い

ビジネスホテルの中では部屋は広めで、それなりに綺麗に保たれているので不快感はありません。
ただ、ユニットバスの排水が悪いのかシャワーを浴びてるだけで、排水が逆流。ちょっとびっくりです。
詰まっていたのかな?
それ以外は値段も安く、快適だったので勿体なく感じました。

OYO 上田ステーションホテルからの返信

この度は多数ございます宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ユニットバス排水でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の客室全て確認した所、1室で排水の不具合を確認致しました。
現在は、排水管クリーニングを実施し改善しております。ご指摘誠に有難うございました。
より一層施設管理を徹底致しますので、機会がございましたらまたのご利用もご検討下さいませ。

男性/40代 出張

タケオミさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

概ね良好。

お値段もお安く、「泊まるだけ、、寝るだけ」という程度で考えておりましたが、部屋の清潔感やテレビ、冷蔵庫、エアコンなどの完備をしてとても快適に過ごせました。
ただ、シャワーの圧力が弱いのと、シャワーヘッドが目詰まりしているのか中央からは出てこず周りからのみ出てきて洗うのに大変でしたのでヘッドの交換などしてもらえたら嬉しい限りです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
シャワーヘッドの不具合でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当のシャワーヘッドを確認致しました所、ご指摘の通り経年で目詰まりを起こしていた為、改善させて頂きました。
ご指摘誠に有難うございました。
これからも可能な箇所より改善に努めて参りますので、是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

男性/30代 出張

ヒデキさん

2021年11月宿泊
【3泊以上でお得】連泊割引プラン★シングル素泊まり★‐全室禁煙‐

何度もリピート利用しています

いつも出張で利用させて頂いております。
駅、コンビニが近く、飲食店も歩いて行ける範囲に沢山あります。
浴室の狭さは否めませんが、この価格なので全く文句ありません。
ゆっくりお風呂に浸かりたい方は別所温泉を利用すれは良いでしょう。
コンセントは枕元に一つなので、いつも延長コード持参しています。
フロントで借りる事もできるようです。
そしてフロントスタッフの方々の対応がしっかりされており、親切なのでいつも気持ち良いです。
出張の際は、また利用させて頂きます。

OYO 上田ステーションホテルからの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
コンセントの数やユニットバスの件でご不便ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、高評価頂き本当に有難うございました。
より一層サービスの向上を目指し努力致しますので、上田出張の際には是非また当館をご用命下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

女性/20代 その他

マリさん

接客が良かった

お部屋がよかったが、シャワーのみでちょっと残念でした。
夜、隣の部屋はすごくうるさかった。
どうしようと思ったが、我慢しました。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
他のお部屋が騒がしかったようで、騒音でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂く事が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
また、排水が脆弱な為、浴槽へお湯を溜める事が出来ずご迷惑をお掛け致しました。
機会がございましたら、是非ともまたのご利用もご検討下さいませ。

まゆさん

2021年10月宿泊

駅からすぐで便利でした

ライブのために娘と2人で利用させてもらいました。
予約の時にクチコミ等を読んでなかったので直前になってお風呂の狭さや湯船にお湯をはれないことを知り不安でした。
実際に浴槽は狭く、シャワーを使用するとき身体にシャワーカーテンが触れてる感じです。
それ以外は、部屋にコンセントが一つしかなかったので、多少の不便は感じましたが他に気になることはなかったです。
スタッフの方は親切にチェックインの変更にも対応してくれて助かりました。
ライブ後の観光にも駅から近いので(近すぎて逆に探すのに戸惑うくらい)便利でした。

OYO 上田ステーションホテルからの返信

この度はライヴの遠征で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ユニットバスの狭さや、浴槽にお湯をはれない事、コンセントの数等で多々ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の立地に関しましては、近隣宿泊施設の中では最も上田駅近くにございます。
是非また近隣にライヴへお越しの際は、当館をご利用下さいませ。