宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

貸切風呂無料/エメラルドグリーンの天然温泉と地産地消の食事が◎

一宮海岸温泉
■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車100分

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評判

くまちゃんさん

大きなテレビと良く温まる温泉

部屋のテレビ大きく大変見やすかった。また温泉も早朝まで入れ大変快適だった。今までいろいろなホテルに泊まったがこの宿泊料金でで4Kテレビがおいてあるとはおもわなかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割30◆早めの予約でお得! ツイン 朝・夕

TTさん

人気ホテルの理由がわかった!

宿泊プラン内容詳細が良く分からずとにかく、被災した千葉県の応援と自分達の結婚記念日旅行を兼ねて利用決定。大正解でした。まず、到着時のスタッフの皆さんの本当に心を感じる出迎えが嬉しかったです。 夕食、朝食ともに全てのお料理が納得させられる作りでした。東京あたりの同価格帯ホテルは勝てないかもしれない。 ハード的にはブラッシュアップ必要な部分はあるにせよ、それを上回るサービス、食事レベルです。お風呂も不満は全く有りません。強いて言うなら、バスタオルは2本/人あると嬉しい。アメニティ関係はミニブラシより通常サイズのガイコツブラシが良いかなと。それくらい。そうそう、プラネタリウム映像も良かったですが、サービスでやって下さったテーブルマジックが大変素晴らしいと思いました。しかも、ホテルスタッフがプロ級の腕前ってのが、驚愕です。 絶対リピートします。で、星の数は全部4つにしたのは、もっと伸びしろがあるかなと感じた為です。 本当はオール5★です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日1組限定!プラネタリウム記念日プラン〜記念日の夜空を浮かべます♪【カップル限定】 ツイン 朝・夕

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

TT様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
TT様の記念のお日にちを、数あるホテルの中から私どもを選んでいただきまして大変嬉しく存じます。
身に余るようなご評価のコメントを拝見し、ご滞在にご満足いただけたご様子、安心いたしました。
また、敢えて「4つ」のご評価の意味は、むしろ嬉しく捉えており、身が引き締まる思いです。
プラネタリウムは最近設置し、本プランで「じゃらん限定」プランとしては販売しております。
1日1組限定の貸切ですので、お二人だけの時間を満喫できたのではないでしょうか。
記念日当夜を使っての星空解説は、「貸切だからこそ」できる演出です。
追加サービスのマジックもお楽しみいただけたようで、当該スタッフも喜んでおります。
私どもスタッフもTT様ご夫妻とまたお会いできることを心から楽しみにしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
予約係 緑川

nakaさん

親.兄弟で利用

親と兄弟で利用しました。
蛤やなめろう美味しかったです。
兄弟みずいらずで楽しかったです。
母親も満足してました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】【じゃらん限定】夕食は「地蛤の酒蒸し」か「アジなめろう」からチョイス&地酒付♪ ツイン 朝・夕

naka様
数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご家族様でのご旅行に私どものホテルをお選びくださり、お母様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいたなめろう・蛤は房総自慢の美味しい郷土料理です。お喜びいただけ幸いです。今後も旬の食材を取り入れた料理の提供に努めて参ります。naka様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モリゾーさん

おもてなしが最高!

まずホテルでチェックインの手続きをした時に素敵な笑顔で対応していただき
久しぶりに嬉しかったです!
あと、別のお客様の荷物を運んでいた
スタッフの方が、私の名前をきちんと
呼びながら対応していただいた時は
特別感があり、感動しました。
また、宿泊したいお宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%特典!】四季彩会席プラン ツイン 朝・夕

モリゾー様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用下さり誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力に加えて「おもてなしが最高!」とのタイトルをいただき重ねてお礼申し上げます。チェックイン手続きの際、スタッフの対応をお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフの笑顔や接遇について特別感と感動を感じられたとのコメントは接客に携わる者にとって最高のお褒めのお言葉です。スタッフ一同感激いたしております。今後とも感動と安らぎをご提供できるよう努めて参ります。モリゾー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あこちゃんさん

値段相応。悪くはありません。

一見すると、きれいなホテルです。
細かなところで、例えば壁紙が傷んでいたり…と指摘できる所はありますが、特に小さなお子さんを連れての宿泊でしたら、良いのではないでしょうか。
食事は、特に秀でたものではなく、普通です。車を利用すれば、外食出来る店が周囲にありますので、素泊まりの利用も《あり》かも知れません。
大浴場は小さいです。海も全く見えません。絶景を眺めながら…という方には不向きです。
と、ここまでは厳しい内容になってしまいましたが、トータルとして判断すれば、☆☆☆☆4つ!
値段相応です。

あこちゃん様
この度は、数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿へのご協力に加えホテルへの貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
設備面で行き届かない点がございまして大変申し訳ございませんでした。壁紙については早速確認をし、修繕箇所として取り上げ改善に努めて参ります。また、お料理についても広く皆様にご満足頂けるようなメニューの考案に尽力して参ります。
宿泊プランは朝夕の2食付きもしくは朝食付きがあり、希望に合わせてお選び頂けます。また、ご利用頂きました海を臨むシーサイドビュータイプのお部屋からは、晴れていれば雄大な太平洋の水平線から日の出がご覧頂け、存分に心と体をリフレッシュできることかと存じます。
「トータルとして判断すれば、☆☆☆☆4つ!」と寛大な評価を頂き恐縮しております。よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。あこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係 米本

さむらいさん

心地よい接客

お風呂、お部屋、プール、施設のどこをとってもいつでも清掃が行き届いています。
そしてスタッフの方々は、丁寧なのに堅苦しくなくにこやかに接客されていて
気分良く、気持ち良く過ごせました。

【宿泊プラン】標準宿泊プラン・朝食付 和室 朝のみ

さむらい様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
私共での滞在を「気分良く、気持ち良く過ごせました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。清潔で快適なホテル運営に気を配り取り組んでおりますので、お言葉はとても励みになります。
さむらい様のご宿泊プランは朝食付きプランでしたが、次回はホテルでの夕食をお召し上がりいただけましたら幸いです。季節ごとの旬の食材を生かした創作会席をご用意しています。さむらい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まんねんさん

楽しい夏休み

猛暑の夏休みにプール、食事、花火を楽しみました。
特に朝から夕方まで子供達はプール満喫。
何度も利用させていただいてますが、相変わらず満足度は高い!

【宿泊プラン】標準宿泊プラン「四季彩会席」 和室 朝・夕

まんねん様
ご家族様でのご旅行に、いつも私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。高い評価に加えて、ご家族様がホテルでのご滞在を満喫されたご様子が伺え大変嬉しく存じます。楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来て光栄です。今後ともお客様にご満足いただけるホテル運営に取り組んで参ります。次回、まんねん様にお会いできる日を心よりお待ちしています。

Hilosyさん

子供も親も楽しめて、また行きたいと思えるホテル

子連れの家族旅行の方が多かったですが、プールやお部屋で騒がしさ等で嫌な思いもせず、とても快適でした。
プールもチェックイン前から入れますし、係りの方も常にプール掃除をしていたり水撒きをしていたりと細かい気遣いもあり、優雅に過ごせました。
お部屋もオーシャンビューで、朝日が見えるため気持ちいい目覚めができました。
そして何より、スタッフの方が皆さん優しく、心遣いがたり、気持ちよかったです。
子供も大満足でした。また行きたいです。

【宿泊プラン】<朝食付>連泊プラン◆2泊からご利用OK〜インドアプール&ジム利用特典付 和室 朝のみ

Hilosy様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に加え、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。「快適」や「優雅に過ごせた」とのコメントを頂戴できましたことスタッフの励みにもなります。
今後とも優しい心遣いのある接客に努めて参ります。
夏のシーズンにはたくさんのご家族連れのお客様にお越しいただいております。快適で楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来ましたら幸いです。
ホテルでは、季節ごとに工夫を凝らした夕食もご用意しております。次回は是非お召し上がりいただきたく存じます。Hilosy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハルちゃんさん

まさかプラネタリウムがあるとは!!

お宿についてはコスパ良いと思います。接客は丁寧に、笑顔で頑張っているスタッフが多かったです。
そして、夜寝る前にバーに一杯だけ飲みに行ってみたら
プラネタリウムを今日から始めました!よろしかったら見てみませんか?と声を掛けて頂けて、貸切状態でプラネタリウムを見させて頂きました!
最高に良かったです!
まさかこんなサービスがあるとは!!
非常にラッキーでした!
プラネタリウムのプランとか新しくできたら
是非また来たいと思います!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ハルちゃん様
クチコミ投稿へのご協力に加え、お褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。「接客は丁寧、笑顔で頑張っているスタッフが多い」と感じていただけましたこと大変うれしく存じます。また、新設したばかりのプラネタリウムをご覧になり、たくさんの喜びのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。これから更にお喜びいただける企画がご案内できますよう取り組んで参ります。是非またお越しくださいませ。ハルちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

招き猫さん

太平洋の日の出が見えるホテル

上層階の部屋からは、太平洋の雄大な日の出が見えるのが最高。海岸も近く歩いて砂浜まで5分くらいです。
海を感じたくなったときには最適です。
ホテル自体は、大塚商会の系列で可もなく不可もなく。
清潔でサービスも良好。ただ結構大きな建物なので浴場や食堂が部屋によってはやや遠い。
また、浴場(温泉)からは海は見えず至極普通なのは、立地を考えるとやや残念です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ひとり旅プラン〜2食付 ツイン 朝・夕

招き猫様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿へのご協力、重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動ではご不便をお掛けし、また、大浴場からの景観もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。空室状況にもよりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように移動の少ないお部屋をご提案するなど、今後も創意工夫に努めて参ります。招き猫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係り 大塚

shihoさん

家族で楽しめて、最高でした

今回、父と母のお祝いで「一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカ 」の宿泊を利用させていただきました。
今回初めてでしたが、とても良いホテルでした。
フロントの方のサービスも素晴らしく、お料理(夕食・朝食)もおいしくて、部屋もきれいで、みんな大満足していました。
事前に細かい注文をお願いしたのもすべて応えて下さり、プールやお風呂が次の日も使えて、もう言う事なしです!
交通の便もよく行きやすかったです。
家族でまた利用したいねと話していました。
この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【2食付】大きな和室でみんなでわいわい〜お子様歓迎 和室 朝・夕

shiho様
クチコミ投稿へのご協力に加えて高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご両親様のお祝いの宿として私どもをお選びくださいましたこと、大変嬉しく存じます。料理や部屋・サービスについても「大満足」とのお言葉を頂戴し、ご滞在を楽しまれ、お寛ぎいただけたご様子が伺え幸いです。事前のお問い合わせやご質問・ご要望を伺うことができますのは私どもにとって、大変ありがたいことでございます。当日ではご要望に沿えないこともございますので、これからも事前にご連絡くださいますことをおすすめいたします。夏季シーズンになりますとガーデンプールもオープン致します。ご家族様の夏の思い出に是非お越しくださいませ。季節の美味しい食事と寛ぎの空間をご用意し、笑顔のスタッフがお出迎え致します。
shiho様ご家族様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マル栃マイクさん

おいしい朝食

白子で開催される子供の部活の大会応援のため、隣町の一宮に宿をとりました。ベッドのつくりがしっかりしていて、ぐっすり眠ることができました。朝食には新鮮な野菜がふんだんに使われ大満足でした。また、利用したいです。

マル栃マイク様
ホテルのベッドでぐっすりおやすみくださり、お子様の部活の大会応援にも力が入ったことと存じます。朝食もご満足いただけ幸いです。地元新鮮春野菜も使用しお召し上がりいただいております。今後とも、旬の食材を使用した美味しい食事とゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりに取り組んで参ります。マル栃マイク様のお越しを心よりお待ちしております。

新としさん

ワンランク上の価値あり

夫婦で宿泊の際は2食付きで2万円から4万円の宿に泊まるので、満足出来るかちょっと不安でしたが大変満足しました。
夕食のお刺身もハイレベルで、料理も食べきれない程ありました。
また朝食の和食が品数も味も良くビールを飲みたくなりました。
従業員の対応も親切丁寧で素晴らしく、ハイクラスホテルの中でも上位にランクイン出来ると感じました。
気になったのは洗面にコンセントがなく、ドライヤーやポット(保温不可)の音がうるさくなってしまうことでしょうか?

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割30◆早めの予約でお得! ツイン 朝・夕

新とし様
この度は、数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。部屋の設備について貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。即改善は難しいかもしれませんが、改善事項として取り上げ快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
高い評価に加えて、「ワンランク上の価値あり」とのタイトルを拝見し、ご滞在をご満足いただけた嬉しさと共に、身の引き締まる思いでございます。食事・食材・従業員の応対についても恐縮するほどのありがたいお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。これからも絶えず学び、お客様のご要望に沿えるよう全力で取り組んで参ります。機会がございましたら、是非またお越しいただき季節ごとの旬の食事を召し上がりながらビールを飲み、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。新とし様奥様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

TOM.Oさん

1人でツイン

5人での旅行でしたが、老齢の母がベッドでないとダメなので、私だけツインを1人で利用。
空きも最後の方だったので一番端っこのおそらく喫煙部屋かと。
その点だけが残念でしたが、それ以外は本当に快適な滞在となりました。
※割高の評価はそのため。でも総合的な評価としては高いと思わなかったです。
特別和洋室なら5人でも大丈夫だったけど、じゃらんでの予約は出来ないようでした(設定がなかった)。
次回も大人数でお邪魔すると思うので、できれば特別和洋室をじゃらんでも利用予約できるようご考慮願いたいです。

TOM.O様
ご家族様でのご旅行の部屋のご案内が離れてしまい残念な思いをされましたこと大変申し訳ありませんでした。部屋の定員や客室の形状によりTOM.O様のご希望に沿うことが出来ず私共も残念でなりません。しかし、TOM.O様の「本当に快適な滞在」とのお優しいお言葉を頂戴し、安堵いたしました。じゃらん様からも5名様以上で宿泊いただける特別和洋室のご予約の実現ができますように貴重なご意見を共有して参ります。すぐのご案内は難しいかもしれませんので、ホテルへもお問い合わせいただけましたら幸いです。

TOM.Oさん

やっぱりサイコー

4年ぶりに来訪しました。
その時のサービスが素晴らしくてその思いのまま期待が膨らんで滞在しましたが、それを上回る内容でした。
食事は海のもの山のもの新鮮で美味しく、無理を言ってご用意いただいたなめろうの味は忘れられません。
お風呂も気持ちよくきれいでしたし、何よりもスタッフ皆さんのお気遣いや仕事ぶりが素晴らしかったです。
とても楽しい旅行になり、大満足です。
しいて言えば、朝食の和食はおかずがいっぱいあって良いけれど、洋食メニューにハムやベーコンなど定番の品があるといいかなぁ。
母が元気な内に、また訪れたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%特典!】四季彩会席プラン 4ベット 朝・夕

TOM.O様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力に加えて、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
4年ぶりのご来訪と「やっぱりサイコー」のタイトルは大変嬉しく存じます。また「大満足」とのコメントを頂戴し、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことをスタッフも幸せに感じております。2泊目にお召し上がりいただいた「なめろう」の味を喜んでいただけたご様子に感激いたしました。ご用意できて良かったです。
朝食メニューのご提案ありがとうございます。調理部門と共有して参ります。たくさんのお褒めのお言葉を励みに、今後ともご期待に沿えるよう快適にお過ごしいただける環境づくりと気遣いの出来る接客に取組んで参ります。TOM.O様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

孝君さん

久し振りの旅行

初孫誕生に併せ、房総半島一周旅行の宿で泊まりました。受付の対応、清潔感、部屋も海と朝日が見れて九十九里を楽しめました。温泉も良かったです。お財布に優しいのも助かりました。また、泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

孝君様
初のお孫様のご誕生おめでとうございます。記念となる房総半島一周旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、「また、泊まりたいと思わせてくれる宿」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。季節によって移り替わる九十九里の景色をご覧になりにまた、お越しいただけましたら幸いです。孝君様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

M2さん

景色がすばらしかったです

九十九里の温泉という興味で予約を取りましたが、ツインルームの一人使いで海が見える側のお部屋でした。あまり、ツインルームに魅了は感じていなかったのですが、広くて、窓も1面あり、しかも晴れたので朝日がとてもきれいに見えました。ベッドも心地よく、温泉も露天があってゆっくりできました。
 送迎も快く応じていただき、フロントの方々もとても気持ちのいい応対をしてくださり、よい旅になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ひとり旅プラン〜朝食付 ツイン 朝のみ

M2様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿のご協力に加えて、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルの客室には海側に面した大きな窓がございます。きれいな朝日をご覧になりお寛ぎいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。ホテル最寄駅への送迎は、定期バス以外でもご連絡をいただけましたら17時までお迎えに伺っております。送りのバスは10時と11時に定期バスをご用意しております。ご要望に応じてタクシーの手配もお承りいたします。お気軽にお声掛けくださいませ。「よい旅」のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく励みになります。M2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミィさん

清潔感がある宿

清潔感がある広いお部屋でゆっくり寛げました。
夕食も朝食もお腹いっぱいになるほどのご馳走でした。
フロントの方の対応がとても親切でした。

ミィ様
クチコミ投稿へのご協力、重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのコメントを頂戴し、とても嬉しく存じます。お言葉を励みに、今後ともお客様に温もりのある誠心誠意のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。ミィ様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

ミィさん

また宿泊したい宿

露天風呂が気持ち良かったです。無料貸し切り風呂は温泉ではありませんが家族で入れて良かったです。
夕食も大変美味しかったです。ごはんやお味噌汁やお茶はセルフでおかわり自由でした。
お部屋も広くて快適でした。
今度は夏に宿泊したいです。

ミィ 様
「また宿泊したい宿」のタイトルありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
風呂・夕食・部屋についてお喜びのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。夕食は会席料理をご用意いたしておりますが、お好きなタイミングでごはんやそば・味噌汁をお召し上がりになれますようセルフスタイルでご提供しており、ご好評いただいております。今回は洋室のご案内でございましたが、和室や更に広いデラックスツインルームもございますので、ご検討いただけましたら幸いです。ミィ様の夏のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。