九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/3/19
まずフロントで昨年も宿泊したことを覚えていてくださって感激しました。その他にもいたるところに気遣いが感じられました。
今回は連泊したところ夕食の四季彩会席は、メニューも器も二日とも全然違っていて、同じだったのは白米と胡瓜の漬物のみ。「さすが!」と唸ってしまいました。
いずれのお料理も見た目も春らしい美しさで、味も申し分ない美味しさでした。
九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信
えみこ 様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
夕食に対する高評価、大変嬉しく存じます。
私どもでは、連泊のお客様にはメニューを”ガラッ”と替えて提供しております。
えみこ様がお泊まりになられたお日にちは、春のメニューに内容が変わったタイミングでしたので、少し早い春の雰囲気も味わっていただけたことと思います。
朝食バイキングはいかがでしたか?
和洋バイキングの朝食も料理人が手をかけてご用意しております。
こちらも夕食同様にご満足いただけておりましたら幸いです。
えみこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/16
1人旅で利用しました。ツインの広いお部屋で、ガーデンビューでしたが、庭の向こうに水平線が見えて感動しました。ベッドも広々でした。
温泉は思ったよりは広くありませんでしたが、いいお湯で、3回ほど入りに行きました。時間帯によっては温泉を一人占めできて、手足を伸ばしてゆっくり温まることができました。
夕食は手の込んだお洒落でおいしいお料理がたくさん出てきて大満足でした。食品アレルギーがあるので事前に伝えたところ、特定原材料8品目(小麦・卵・乳・そば・落花生・えび・かに・くるみ)のみアレルギー対応可能で、それ以外のアレルギーの場合は苦手対応の食材として可能な範囲で食材の除去対応してくださるということでした。私の場合は8品目以外のアレルギーだったのですが、きちんとその食材は抜いてくださっていたので、安心していただくことができました。(※苦手食品対応の場合、出汁・つなぎの対応は難しいということだったので、重篤なアレルギーがある方は宿の方にきちんと確認したほうがよいと思います)
朝食については、和洋中、色々揃っていましたが、全体的に品数が少ない印象を受けました。夕食がすごかっただけに朝食も期待していたので、少し残念でした。焼売が蒸されていましたが、スーパーで売っている冷凍食品のような味でした。おでんもありましたが、あまり好きではないので食べず…。おでんが好きな人にとっては良かったのではないかと思います。個人的には、ごま和えやおひたしなど、和食メニューがもう少しあればよかったのにと思いました。切り干し大根はあったのでいただきました。良かった点はお味噌汁です。他のホテルだと自分で乾燥ワカメを入れて、味噌汁をお椀に注ぐことがほとんどですが、こちらはホテルの方があさりのお味噌汁をよそってくれます。朝からあさりのお味噌汁がいただけるのは中々ないので、この点に関しては大満足です。海沿いなのでネギトロ、しらす干しや焼き魚、はまぐりなど、海鮮が充実していたのも良かったと思います。
朝食の品数が少ないと感じたので総合評価は4とさせていただきますが、きれいなお部屋、いい温泉、おいしい夕食で、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ももんが 様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご評価やご意見など多岐に渡るクチコミ投稿をいただきまして感謝申し上げます。
食品アレルギーですが、ご指摘のように私どもでは夕食は特定8品目に対応しており、朝食バイキングは表示をしてお客様ご自身でご判断いただいております。
特定8品目以外についても苦手食材として可能な範囲対応しておりますが、食材によっては難しい場合もあり、都度お客様に情報を提供のうえご相談しております。
当日対応は難しくなっておりますので、ご不安がありましたら事前にホテルへご相談くださいませ。
朝食バイキングについてのご意見ありがとうございます。
料理は職人が1品1品手を加えておりますが、ご意見を参考にさらにご満足いただけるよう努力して参ります。
多岐に渡る今回のクチコミ投稿は、嬉しいご評価、参考になるご指摘など大変ありがたいものばかりです。
ご意見を参考にご満足いただけるホテルを目指してさらに努力して参ります。
投稿日:2025/3/15
何度か泊まったことがありますが、
私の誕生日のお祝いということで、
先日2年ぶりに泊まりました。
ただ数日前ぎっくり腰して(涙)
長い距離歩くのがキツく(汗)
スタッフさんに話したところ
エレベーターに近い部屋に変えてくださったり、食事時の場所の配慮など、快く対応くださり、とても助かりました。ありがとうございました。
和洋折衷のお料理もとても美味しくて、
お祝いのシュークリームタワーに癒され、
ゆっくり幸せな時間を過ごすことが出来ました。
記念日にまた行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。感謝。
maiko136 様
2年ぶりのご宿泊、「お帰りなさいませ」。
ぎっくり腰についてはびっくりいたしましたが、回復なされたでしょうか?
どうかご自愛くださいませ。
お料理評価やサービスについて、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のご宿泊が楽しい一日になる一助になれたら大変嬉しく思います。
maiko136様のご評価に違わぬよう、スタッフ一同今後も努めて参りたいと思います。
投稿日:2025/3/11
とにかくお料理が夕食、朝食ともに最高に美味しかったです。客室からの景色も絶景でした。
私以外の同行者は70代だった為、ロビーでチェックイン、チェックアウト時待ってる人が座るソファがないのが残念でした。
トミー 様
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食のお料理やお部屋からの眺望に高評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン、チェックアウト時のご案内については大変失礼いたしました。
フロント前はスペースの問題もあり、「すぐにソファーや椅子を用意します」は難しいのですが、ご意見を参考に何かできないか、あるいは奥にある広いロビースペースへのご案内をスムーズにできないかなど検討して参ります。
今回はスタンダードツインタイプをご利用いただきましたが、眺望は変わるものの、エレベータからも近く、約45平米と広々としたデラックスツインタイプもオススメです。
機会がありましたら、是非お試しください。
トミー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/3/11
贅沢な夕食に大満足。海の幸と共に冷酒を流し込む時、染み渡る幸福感。お肉のソースの味が脳に残る。朝食のパンがとても美味。美味しいものだらけでした。
けいこさん 様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「美味しいものだらけ」という、これ以上ない料理評価をいただきまして、調理スタッフはもちろん、スタッフ一同で大変嬉しく拝見いたしました。
お酒は千葉の日本酒はもちろん、季節やキャンペーンなどに応じて日本酒やワインなどを取り揃えております。
是非またお越しいただき、色々お試しいただければ幸いです。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。
投稿日:2025/3/10
連泊でお風呂にたくさん入りました。帰る頃は指先のかさかさはつるんとしました。全身肌はすべすべです。素晴らしい効能です。
tan 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉についてご評価をいただきまして嬉しく存じます。
私どもの温泉は、ヨード成分豊富で肌にもとても優しい天然温泉です。
ヨードとミネラルを豊富に含んだ天然温泉は、神経痛をはじめ、ぜんそくやアトピー性皮膚炎の改善に効果があると言われており、上がった後もしばらく体がポカポカと思います。
2日間お召し上がりいただいたお食事はお口に合いましたでしょうか?
夕食は季節毎にメニューを変更しておりますので、是非またお越しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/9
価格が安かったので、正直部屋も食事も普通程度の期待しかしていませんでしたが、予想を裏切り全てがとても良かったです。特に夕食は和洋折衷でしたが肉も魚もどれも美味しくお刺身は最高でした。朝食のバイキングもレベルが高かったのです。スタッフの方の対応もどなたも親切で気分よく泊まることができ、良い旅になりました。ありがとうございました。またいつか伺いたいと思います。
あさり 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントの数々、とても嬉しく拝見いたしました。
私どものお食事は、地元の素材を生かしつつ、季節毎にメニューを替えて提供しております。
一品一品サーブする夕食の会席料理、お好きなものをたっぷりお召し上がりいただける朝食のバイキングともにご満足いただけたご様子を伺って安心いたしました。
スタッフ対応のご評価も嬉しい限りで、今後の励みになります。
今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも和室や特別室などいくつかのタイプをご用意しておりますので、次回は違ったタイプをお試しいただければ幸いです。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/2/25
おもてなしの気持ちが随所に込められた素晴らしい宿です。
記念日祝いと病気の回復を願って宿泊でしたが忘れ得ぬ思いでを作ることができました。料理もとても美味しかったです。また子供・孫と宿泊させていただきます。従業員の方が光り輝いていました。
たけちゃん 様
この度は数あるホテル、旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかも「お祝いと祈願」を兼ねたご宿泊と伺い、スタッフ一同サービスに努めましたが、ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
私どもでは、料理は季節毎に変わることはもちろん、同メニューで2回目のご宿泊の際は内容を変えており、また違った料理をお召し上がりいただけます。
夏には宿泊者様専用のガーデンプールを無料でご利用いただけますので、是非ご家族様とお越しください。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/2/24
部屋からは太平洋を一望できとてもいい感じのリゾートホテルでした。
温泉はヨードを含んだ温泉で薄い緑色でなかなか良かったです。
特筆すべきは料理がとても美味しいことです。和洋折衷の会席料理という感じですが、一品一品サーブされ、お造りはとても新鮮で、メインの牛ステーキも美味しかったです。
mon-t 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望、温泉、夕食とお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもの温泉は無色なのですが、空気に触れることや光の加減で緑色のように見える不思議なお湯です。
ヨードをたっぷり含んでおり、体ポカポカ、お肌スベスベが長く続きことも特徴です。
夕食は地元食材も使いながらのお料理を会席スタイルでお出ししておりますが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
mon-t様からいただいたコメントに違わぬよう今後も努力して参りたいと思います。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/2/19
高齢の母の気分転換に連れていきました。
私は入り口に車を寄せ、高齢の母と姉に先に中に入ってもらいましたが…まさかロビーに椅子がないなんて(汗)
私が車を停めて中に入ると、ひざがガクガクしている母と付き添いの姉は立ったまま。
私がフロントで手続きをしている間、座る場所もなく姉が母を、階段に腰掛けさせました。
部屋でゆっくりお風呂に入れるよう、展望風呂付きの部屋にしましたが、エレベーターからは1番遠くの部屋の為、車椅子をかりました。ロビーに椅子がないなら、機転をきかせて最初から車椅子を出してくれていれば印象は違ったかもしれませんが…口コミの割に???な印象でした。
大浴場の温泉の泉質は良いと思いますが、景色も見えないし、設備面も
まぁ普通かな。
夕食は、すごく良かったです。担当してくださった方も対応は良かったです。
しかし、それ以外の部分は、皆さんの口コミが高かったので、期待しすぎたかな、、、と。
リピートはしないかなぁと思います。
のんさん 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様につきましては、ご不便をおかけいたしました。
車椅子については、事前にご用意もいたしておりますので、ご遠慮なくお申しつけいただければと思います。
今回ご利用いただきました展望風呂付特別室は、日の出や満月の際のムーンロードが目の前でご覧になれるなど眺望抜群、また角部屋ということもあり静かにお過ごしいただけますが、ご指摘のようにエレベータから距離があり、ご足労をおかけいたしました。
お風呂については、ご家族でゆっくり寛げる貸切風呂も無料でご用意しておりますので、お母様も安心してご利用いただけるとかと思います。
夕食の内容、スタッフをご評価いただいたことはとても嬉しく、今後の励みになります。
ご指摘事項もいくつかいただきましたが、のりさん様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/20
投稿日:2025/2/17
シーズンオフでしたが、部屋からみえるプールはリゾート感たっぷりでした。夕食のアルコールはフリーではないですが、妥当なお値段です。一品づつ出てくるお料理も暖かいものは、暖かいお皿で出てきて、ビュッフェではないので落ち着いて食べれます。
ただ、ファミリーが多く、隣のファミリーは、子供が携帯?でテレビを見ながら食事をしていたので、その音が気になってしまいました。
大人がゆっくりするリゾートというよりは、ファミリー向けです。
けろ 様
また、お忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、朝食はバイキング形式、夕食は和洋折衷の会席コースをお出ししております。
夕食は、和と洋、それぞれの職人が一品一品手をかけて料理しており、ご評価をいただいたことをとても嬉しく思います。
しかしながら、隣席のお子様についてのご意見は配慮が足りず、申し訳ありません。
私どもは、お子様のいらっしゃるファミリー、カップル、ご友人グループなど広く多彩なお客様にご利用いただいております。
皆様にご満足いただけることを目指して、スタッフサービスの向上に努めて参ります。
けろ様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/2/16
年に数回宿泊していますが、フロントの方の対応がとても良く気持ち良くチェックイン、アメニティが揃った大浴場、ゆったりした席で自分達のペースにあわせて出される夕食。チェックアウトが11時なのも嬉しいです。
さるちゃん 様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さるちゃん様にまたお会いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフ対応や大浴場、夕食などのお褒めのクチコミ、とても励みになります。
私どもでは一部プランを除いてチェックインは15時、チェックアウトは11時となっておりますので、お部屋で海や緑を眺めながらゆっくり寛いだり、温泉をぞんぶんにお楽しみいただければ幸いです。
さるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/2/14
以前夫婦で利用し、大変よかったので、また宿泊しました。スタッフのサービスや客への対応もよかったです。また、行ってみたいと思います。
とみさん 様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきましてありがとうございます。
約1年ぶりでしょうか、お帰りなさいませ。
景色や施設、料理や温泉をご評価いただくことはもちろん嬉しいですが、スタッフの対応をお褒めいただくことは、違った嬉しさがありとても光栄に思います。
ご評価に違わぬよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります、
とみさん様のお帰りをお待ちしております。
投稿日:2025/2/11
平日に夫婦でお邪魔致しました。
この日はお客様が少なかったのか夕食時も、ゆったりと静かに食事が出来ました。夕食はバイギングではなくコース料理で少しずつお料理が運ばれてきますが私たちはお酒を飲まない為、途中からご飯もお汁も先に出して頂きました。
最初は量が少ないかなぁ〜と心配致しましたがオードブルから始まり、お刺身から鰤のしゃぶしゃぶや、ステーキデザートまでお腹いっぱいで決して少食ではない私も最後はお肉を残してしまう程でした。
接客が素晴らしく常に気にかけていてくださり、さっとアシストしてくださいます。
プラネタリウム完備のホテルも、珍しく星に詳しいお兄さんが色々と丁寧に説明くださいます。
残念だったのがお風呂の中の換気扇が、強いのか暖かい空気を吸い上げてしまうので湯船で暖まっても洗っている間に寒さを感じてしまう所です。
お風呂場のマッサージ器も無料でしっかりタップリ
マッサージしてくれます。
お風呂の鏡!お湯をかけてもウロコ汚れが付いている宿が多々ありますが、ここは曇るだけ!汚れはありません!素晴らしい!
どの係のスタッフも仕事以上に、このホテルを愛しているのが伝わります。なかなか一度泊まった所にもう一度!と思わないのですが、こちらのホテルは機会があれば、また是非お世話になりたいホテルです。
水と油 様
また、お忙しい中、お褒めのクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
しかしながら大浴場の換気では、せっかくの温泉での入浴が残念なことになってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を参考に、仕組みの改善など検討して参りたいと思います。
料理、サービス、清掃など数々のお褒めのコメントをいただきましたが、スタッフの「ホテル愛」まで言及いただいたのは恐らく初めてで、とても嬉しく感じております。
水と油様は色々なホテルや旅館を巡られていらっしゃるようですが、私どもを「再訪してみたい」と感じていただいたことも嬉しい限りです。
水と油様の「再訪」をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/1/29
最上階のオーシャンビュー和室 屋上からの景色など水平線が見えてとても良かったです。 プラネタリウムが宿で見れるとの事で楽しみにしていましたが、1回きりの上映だったらしく行った時にはもう閉まっていて残念でした。 でも全体的に清潔な気持ちの良い宿でした。
しろ 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をいただきまして、お礼申し上げます。
今回お泊まりいただいたシーサイドビュータイプからは、天気が良ければ日の出がご覧いただけますし、満月の時には月の光が海を照らす「ムーンロード」もお楽しみいただけます。
楽しみにされていたプラネタリウムですが、上映時間の関係からご覧いただけず残念に思います。
現在、20:30からの1回上映にて営業しておりますが、より多くのお客様に観賞いただけるようご意見を参考にしたいと思います。
今回は朝食付きでのご利用でしたが、是非次回は夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
返信日:2025/2/1
投稿日:2025/1/27
高齢の母のお誕生日で、宿泊しました。
車椅子を用意して頂き、貸し切り風呂で、気兼ねなくゆっくりお風呂にはいり、夕食もとても美味しく、ブリしゃぶ、お刺身など、母も大満足でした。
お誕生日のデザートプレートもお願いし、とても良い記念日になりました。
どうもありがとうございました。
ゆみたん 様
お母様の誕生日という記念の日に、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
お母様、ゆみたん様がお喜びいただいた様子を拝見し、スタッフ一同安心いたしました。
私どもの貸し切り風呂は、お足元が不安な方でもお寛ぎいただけるよう段差をなくし、また脱衣スペースも余裕を持っております。
夕食もお口に合ったご様子で、嬉しく思います。
お母様の元気なご様子をスタッフも楽しみにしておりますので、是非またお越しください。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/25
ホテルのスタッフの方々全て、丁寧で好印象でした!
朝食は品数が多くて美味しくて、お味噌汁とご飯をよそう専門のスタッフの方がいたのも良かったです。
ただ、朝食をゆっくり楽しむために、もう少しチェックアウトまで時間があったら良いのにと思いました。(7時15分開始で10時チェックアウト)
屋上には展望台があり、夜は星を、朝は日の出の空を見に行きました。
部屋にその日の日の出の時間を知らせる紙を置いて下さり、良いサービス!
温泉は思ったよりも狭かったですが、お肌がすべすべになり、気持ちが良かったです。
白樺 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのクチコミ投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食の評価はもちろん嬉しいですが、スタッフの評価をいただくことは、非常に励みになり嬉しく思います。
白樺様からいただいた評価に違わぬよう、今後も行き届いたサービスの維持、向上に努めたいと思います。
また、チェックアウトにつきましては、今回のプランは10時となっておりました。
スタンダードなど特別に記載のないプランのチェックアウトは11時ですので、ゆっくりお過ごしいただけます。
また、さらにゆっくりお過ごしいただける24時間ステイのプランもありますので、次回お越しの際はご検討ください。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/19
日帰りドライブの予定でしたが
じゃらんポイントもあり、こちらに1泊しました
車を玄関に横付け出来るので
荷物降ろしたり楽でしたが駐車場スペースは平面的でないと日帰り入浴などの方もいるので
ローダウンの方や気になる方はスペース確認してからが良いと思います
館内や部屋はキレイですし、部屋は窓も大きく海が見え日の入り時間が書いてくださってるのも良いです
大浴場も集中すると脱衣所が狭く感じるくらいで温泉も良かったです。
夕食はコースで全般的に良かったのですが
地元感は感じられませんでした、デザートのメロンくらいでしょうか。朝食は地元感ある料理やご飯のお供も全般に美味しく少量ずつ小鉢に分けられていて、ご飯はスタッフさんが取り分けてくれたりと、いわゆるバイキングにありがちな料理をとってくるのに待つストレスを感じず、スタッフさんの采配が良いんですね。山かけも丁寧に作られてる感じで生魚と合わさってる状態でしたが生臭さは無く味付けは好みでした。
全体的には良く機会があればリピートしたいと思えました。ただホテルの近くには何も無いので準備されてくのをおすすめします。
Poko1978 様
またお忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
景色や温泉、朝食バイキングなどお褒めをいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
特に朝食バイキングは、スタッフの仕事内容まで細かくご覧いただいたうえに評価いただきまして、今後の励みになります。
夕食については、和洋創作会席料理を季節毎にメニューを変更してご提供しておりますが、「地元感」というご期待には沿えず残念に思います。
Poko1978様のクチコミ投稿は早速ホテル内で共有し、今後の食材選びやメニュー構成などに生かして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/1/21
組長さん
投稿日:2025/1/18
ずっと気になっていたホテルの一つです。今回、チャンスがあって予約しました。エレベーターからお部屋は遠かったのですが、部屋のアメニティは二人分用意されていたので過ごしやすかったです。お風呂も広くてよかったです。一番の感動ポイントはプラネタリウム!内容は素人向けですが、とにかく綺麗。解説のスタッフさんも色々教えてくれて、楽しかったです。朝食は色々ありましたが、お味噌汁やお粥をスタッフさんがよそってくれたのがよかったです。お粥はこうして食べるのオススメです、などと教えてくださって有り難かったです。また行きたくなりました。ありがとうございました。
組長 様
大変嬉しいコメントの数々をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
何より「ずっと気になっていた」から実際にご宿泊いただいた後に「また行きたくなりました」は大変光栄に思います。
夕食はお口に合いましたでしょうか?
朝食バイキングも日替わり、季節替わりなどで都度内容を変更しておりますが、夕食も季節替わりで内容を一新しております。
是非また違う季節にお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/17
今回は、日程の都合で夕食はとりませんでしたが、ヴァラエティ豊かな美味しい朝ごはんに大満足です。そして源泉の温泉。お湯の温度も適度に設定されており、しっとりする肌触りの泉質が心地よい。次回は夕食プランをつけて泊まりたいです。
ぶう 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、朝食と温泉をご評価いただくクチコミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
夕食は目でもお楽しみいただける和洋創作会席料理をご用意しております。
本来であれば別のキッチンである和食、洋食の職人が、ひとつのコース料理としてまとめるよう一品一品を丁寧に調理しております。
自信を持ってお勧めしておりますので、是非次回は夕食もお試しください。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/12
全面ガラスで海の見える明るいお部屋に感動。
色々な旅館に行きましたが毎回の工夫したお料理が大変美味しくスタッフさんの優しさにも癒されます。
料金の安さにも感動。
ラッキー 様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのクチコミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
料理へのご評価はもちろん嬉しく思いますが、スタッフに対する評価を大変嬉しく拝見いたしました。
今後もご評価に違わぬよう、スタッフ一同努めて参ります。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/12
部屋の窓から九十九里浜を眺め空と海を堪能し
ヨードとミネラルを含んだ天然温泉で身体を癒す事が出来最高の年明けを始動する事が出来ました。桜の時期に又お邪魔したいと思います。
パワプロ君 様
また、お忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ヨウ素などの温泉成分をたっぷり含んだ「天然一宮温泉」を堪能いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
今回の朝食バイキングはいかがでしたか?
是非また体の芯まで温まる温泉と地のものも多く扱った種類豊富な朝食を楽しみにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/12/26
毎年12月にゴルフ関係で利用させていただいています。一宮であればシーサイドオーツカ以外のホテルは全く考えられません。食事や接客、お風呂も充実していてリラックスして過ごせました。また来年12月に宜しくお願いします。
支配人をはじめ、ホテルスタッフの方、急なお願いにも真摯に対応していただきありがとうございました。
エンリケ 様
毎年ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきましてありがとうございます。
いただいたクチコミ投稿でのお褒めのコメントの数々、大変嬉しく存じます。
ゴルフ前の朝食もバイキングになっておりますので、約50種類の内容はもちろん、ボリュームにもご満足いただいているかと思います。
ホテルからは車で30分以内に5つ以上ゴルフ場があり、練習場も2か所あります。
例年の12月以外も機会があれば合宿などでのご利用でもお待ちしております。
是非またお越しください。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/26
エンリケ 様
お忙しい中、お褒めのクチコミ投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
例年ご利用いただいている主旨上、シングルユースがご希望と思いますが、2名様でのご利用や和室で3名様4名様でご利用いただければ、価格もリーズナブルになっております。
合宿などでご利用もご検討いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/24
宿泊したお部屋は、シーサイドビューで見晴らしの良い部屋でした。大浴場は、古代海水の温泉で、ちょっと塩っぱい、保湿効果の望めるお風呂でした。湯温は熱過ぎず適温で、長湯出来ました。露天風呂もこじんまりとはしていましたが、夜風が気持ち良かったです。お食事は、お洒落な感じの会席料理でした。お味も申し分ないのですが、メインの魚及び肉に至る頃にはお腹がいっぱいになってしまい、会席料理の特性で、料理の提供順も良くよく考えられているものと思いますが、メインを最大限に美味しくいただける方法がないものかと感じました。
びん 様
またお忙しい中、クチコミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や夕食のお褒めのコメント、大変嬉しく存じます。
私どもは、和食洋食の「ダブルキッチン」で会席料理をまとめており、味、ボリューム、見た目とも自信を持って提供しております。
ただ、ボリューム、提供順について、最大限にはご満足いただけなかったご様子に感じております。
びん様がご指摘のように会席料理は全体の流れで提供順を考えておりますが、今後メニューを構成するうえでご意見を参考にして、さらに皆様にご満足いただけるよう努めたいと思います。
夕食は季節毎にメニューが替わりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/15
買い物に向かう夕暮れ時 温泉入りたいなあ
でじゃらん今日の宿から急遽宿探し
お夕食は好きなものを買っていき朝食を頂きました
午後7時すぎ到着でしたがスタッフの方の対応も良く 到着すぐに貸切家族風呂にも入れました
大浴場には男女共にサウナも露天風呂もあり 宿泊した日は団体のお客様がいましたが
時間帯が良く 私1人貸し切り状態久しぶりの
温泉満喫させていただきました
お部屋のデスクには日の出時刻が記載されており ワクワクしながら寝たり起きたり
夜は全く見えなかったまどの向こうには 見事な水平線!そして朝日がお顔だす瞬間は
初日の出もありだなと思いました 残念ながら
お仕事なのでいつか来れたら
朝食はバイキング 海沿いならではのお料理が並びます 海鮮系が苦手な方も種類が沢山あるので楽しめると思います
お部屋
どこのホテルにもお掃除担当のメッセージを見掛けます
お仕事とはいえ名前を晒してくれていることに
綺麗に使わなければといつも思います
沢山旅行は行きなれてないのですが
特に感動したのは入り口、クローゼット、バストイレルームの一画とベッドルームがカーテンで仕切れるホテルははじめてで防犯的にも安心感がありました
たまたまかな 海外のお客様も居なくてとてもゆっくり出来ました
スタッフの皆様ありがとうございました
しぃ 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めの数々のクチコミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この12月は記念の月と伺いました。改めましておめでとうございます。
そんな時に私どもをご利用いただき、スタッフ一同とても嬉しく感じます。
私どもは、基本は1泊2食型のリゾートホテルですが、お客様にお気軽にご利用いただきたい、地域の飲食店もご利用いただきたいなどの理由から夕食がつかないプランも販売しております。
バイキングの朝食は、海鮮はもちろん、お肉や野菜、ご飯のおかず、パンやドリンクなども含めて約50種類をご用意しておりますので、お楽しみいただけると思います。
もちろん、和洋折衷会席の夕食も自信を持って提供しております。
次回ご利用の際は夕食も是非ご利用いただき、感想をお伺いできれば幸いです。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/11
高校生の息子は足が不自由な為、車椅子を利用しているので露天風呂付きのお部屋を利用。一人でお風呂を満喫しリラックス出来る様です。夕食も美味しくスタッフの方もとても感じが良いので安心して過ごせます。家から車で40分程で行けるので気分転換に最高です!
絹ちゃん 様
今回はクリスマスプランのご利用でしたが、グレードアップした夕食、特製デザートはいかがでしたか?
ご子息と少し早いクリスマスをお楽しみいただいたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思います。
いつもご利用いただく「展望風呂付き和洋特別室」は眺望の良いお風呂がお勧めですが、ご移動のお手間はありますが3つある貸切風呂も機会があれば是非ご利用ください。
絹ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/12/7
3回目の利用です。部屋も広く夕食も朝食もいつも美味しいです。チェックイン時も宿泊経験があったので住所など省略出来て楽でした。天気もよく太平洋がきれいに見えました。また利用したいです。
ケロちゃん 様
お忙しい中、お褒めのクチコミ投稿をいただきましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食は、約50種類のバイキングですが、夕食はいつもご利用いただいているスタンダードコース以外にも鮑付コースやメインが選べるキュイジーヌコースなどもあります。
機会がありましたら、”いつもと違う”コースも是非お試しください。
ケロちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/11/26
2日間、お世話になりました。
家族全員がほっこり笑顔になりました、
ありがとうございます。
じっ様の
70歳の誕生日も家族でお祝いすることができました。
お部屋の眺望もよかったし、夕朝食ともに美味しかった。
お風呂も気持ちがよく、スタッフの方々も親切で丁寧に
対応していただきました。
ありがとうございます。
かこぴ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。また「スタッフの方々も親切で丁寧に対応していただきました」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は70歳の誕生日お祝いを兼ねたご旅行とのことで、かこぴ様のご家族みなさまにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは誕生日や結婚のお祝いで宿泊される際、有料でのご案内ではありますがケーキや花束の手配も承っております。当日の手配は出来かねますので宿泊日の3日前までにお問合せくださいませ。
かこぴ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 井桁
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/25
親族6家族で泊まれて、堅苦しくない催しの夕食会ができるホテルを探していました。
最初は場所柄にしては価格高めのホテルかなと思いましたが、予約相談時から宴会場を用意してくれたり、こちらからの宴会席リクエストや準備にも快く対応くださり、当日を楽しみに向かいました。
実際に泊まってみて、まずお部屋に入った時のガラス張りのオーシャンビューに感動!お部屋も隅々まで清潔感があり、とても心地良かったです。
夕食は食べきれないほどのボリュームがありました。
朝食のバイキングも、地元や県内のシーフードや野菜を使った品が多く、一般的なバイキングよりも品数より質が良く感じました。個人的にはあさりのすまし汁がとても美味しかったです。
そしてなにより、車で駐車場に着いてどこに停めたらいいのか?と迷ってた時に、たまたま外にいたスタッフさんの笑顔での対応から始まり、フロントの方々もマスクをなさっていても笑顔が分かる気持ちの良い接客が印象的でした。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。
なぁちゃん様
この度は数ある宿泊施設から、ホテル一宮シーサイドオーツカをお選びいただきまして誠にありがとうございました。「接客が満点!」「夕食はボリュームがあり、朝食バイキングも質が良く感じた」とのコメントやご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはレストラン「しおさい」以外にも、120名様まで収容できる186畳の和室大宴会場「浜ゆう」という宴会場があり4分割利用も可能ですので、さまざまな用途にご活用いただけます。(会場使用料がかかる場合がございます)またご利用シーンに合わせて座椅子席のほかテーブルセットの椅子席でのご用意も承っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
朝食バイキングは、季節に合わせた新鮮な食材を贅沢に取り揃えており、和洋多彩なお料理をお楽しみいただけることと存じます。
なぁちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 井桁
返信日:2024/11/26