【クチコミ総合4.7★】九十九里浜に広がる充実のスパリゾート

ハイクラス

一宮海岸温泉
■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車100分

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8

キンタさん

2026年3月宿泊
【ひとり旅プラン】◆1泊朝食◆お日にち限定の1人旅プラン!彩り豊かな朝食バイキングと天然温泉を満喫

三度目のリピーター

一昨年から3度目の宿泊です。
毎回、フロント業務を担当する方の対応は素晴らしく感じてます。
かなり教育関係がしっかりしてるのと働きやすい環境が整備されてるのでしょう。とても心地よく感じます。
朝食のビュッフェは和洋食材選択方式で好みの食材が選べ大満足です。
また、温泉や家族風呂も入りやすくのんびりします。
東京からも近いので、また次回利用したいと思います。

キムキョンさん

2026年2月宿泊
【お日にち限定】◆1泊2食◆お日にち限定の『大感謝セールプラン』1室最大10,000円OFFの直前割価格!
ツイン 朝・夕

海の幸たっぷりのお料理、開放的でスタイリッシュなお部屋に癒されました。

松林越しのオーシャンビューと書かれていてので、そんなに期待していなかったのですが、しっかり見えて朝日も見ることができました。窓も大きく開放的でお部屋もスタイリッシュで快適に過ごせました。
お料理も海の幸がたっぷりで大満足!特に朝はお勧めのメニューが看板になっていて、わかりやすかったです。そして、低温殺菌牛乳があったのには感動しました。とても美味しかったです。
以前に琵琶レイクオオツカに泊まったことがあったのですが、こちらと同じ系列のホテルとわかって、なぜか嬉しかったです。琵琶レイクオオツカも素晴らしいホテルでした。

とうがらしさん

2026年3月宿泊
ツイン 朝・夕

シニア世代にマッチしている。

夕食、品数豊富で業務用出来合い食材少なく
タイミングも素晴らしかった。
朝食も手作り多くとても素晴らしく食べ過ぎてしまった。

悟空さん

2026年1月宿泊
【年末年始&お正月限定プラン】■1泊2食■温暖な房総で一足早い初日の出!
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新年家族旅行

とても、綺麗で景色も海を一望でき、とても落ち着いた部屋でした。初日の出も見られ、とても素敵や雰囲気でした。接客も良く、料理もとても美味しくいただきました。

みーみーさん

夕食が素晴らしい

お風呂も海の見えるお部屋も良かったですが夕食は素晴らしかったです。
テーブルにご担当がついてくれて、一皿づつちょうど良いタイミングで出してくれました。
お刺身は絶品で、他の魚料理、メインのお肉どれをとっても唸るくらい美味しかったです。
朝食バイキングも種類が多く、小皿にとりわけてあり色々な味を楽しめました。
お世話になりました。

男性/50代 友達旅行

たーちんさん

2026年2月宿泊
【24時間ロングステイプラン】◆ゆっくりホカンス♪ジムにプールにケーキに卓球!特典満載の13時IN

一日楽しめました

大変お世話になりました。フランがジム・プール使用できるのであった為
ホテルについて利用いたしました。人もあまりいなくて楽しめました。夕ご飯も大変美味しく一品ずつ食べ終わるころに持ってきてくださり時間も空かずに良かったです。帰り際にケーキ付でもあった為頂きました。
また伺いたいお宿でした。

おけいさん

2026年2月宿泊
【スタンダード(1泊朝食)】 彩り豊かな朝食バイキング!天然温泉とスポーツ施設で房総リゾートを満喫!
和室 朝のみ

朝食がとても品数もあり美味しい

お風呂は狭く感じましたが、朝食がとても美味しかったですし、味噌汁、ご飯はスタッフが持ってくれるのでよかったと思います。

男性/40代 友達旅行

まーさん

朝食が最高だった

朝食のバイキングが種類も豊富でおいしかった。つい食べ過ぎてしまった。大浴場は広くてよかった。サウナは2人制限で狭いが、温度も丁度良く満喫した。部屋もきれいで、接客も丁寧で感じのいいホテルだった。

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

まー 様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食や温泉など多岐に渡り高いご評価をいただきまして大変嬉しく存じます。
大浴場内のサウナはスペースは広くはありませんが、お楽しみいただけたようで良かったです。
もし「サ活」でのご利用であれば、別途料金はかかりますが、併設施設の「アクアネックス」の屋内プールにあるロウリュウサウナもオススメです。
ご評価いただいたように今後も「感じのいいホテル」であるよう努めて参りたいと思います。

返信日:2026/2/25

タロさん

2026年2月宿泊
【お日にち限定】(1泊朝食)朝食は彩り豊かなバイキング!1室最大10,000円OFFの直前割価格!

申し分ありません

家族4人でお世話になりました。
部屋は改装後なのか綺麗で広く、太平洋が一望でき、朝は日の出が見れます。清潔感のある部屋には、翌朝の日の出時刻が書かれた案内があり、何と粋なことをするのかと!
温泉も塩水で肌もつるつる、露天風呂も最高でした。
フロントの方も親切で素晴らしいホテルでした。
有難うございました。

タロ 様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋やサービス、温泉などに高いご評価をいただきましてとても嬉しいです。
「改装後なのか」については、毎日の清掃はもちろん、必要に応じて手入れは行っておりますが、昨今改装までは行っておりません。
「改装後と感じられたくらい」と受け取っており、清掃や設備のスタッフもとても喜んでおります。
今回はバイキングの朝食をお召し上がりいただいておりますが、お口に合うものはありましたか?
メニューは季節やお日にちによっても変わりますので、是非またご賞味ください。
もちろん和洋折衷会席の夕食もオススメです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/2/25

かくさんさん

2026年2月宿泊
【ひとり旅プラン】◆1泊2食◆お日にち限定の1人旅プラン!人気の四季彩会席と天然温泉を満喫

スタッフの対応が最高

私は手が少々不自由なのですが、そのことを 予約時に伝えておいたところ、大変親切に対応していただきました。おかげで楽しく過ごすことができました。
夕食のお魚フルコースが美味しかったです。

かくさん 様
この度は、数あるホテル、旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
サポートについては事前にお伺いしておりましたので、できる範囲のお手伝いをいたしましたが、楽しくご滞在いただけご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
当館は「観光施設における心のバリアフリー認定」を受けていたり、千葉県旅館ホテル組合から「ハートフルな宿」として取材を受けており、お客様に安心してお泊まりいただけるよう努めております。
夕食のご評価も嬉しいです。
季節によっても内容が変わりますので、是非またお越しください。

はまこうさん

二人だけ

夕食はコース料理で量も味も大変結構でした。朝食はごく普通でしたがスムージーのジュースが美味しかったです。

はまこう 様
夕食について、量や味についてご評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。
和洋創作会席の夕食は、千葉県産、地元産も多く使いながら一品一品料理人が手間をかけてご提供しております。
季節によって内容も変わりますので、機会がありましたら是非またご賞味ください。

男性/50代 友達旅行

まこっちさん

2026年2月宿泊
【大部屋わいわいプラン】◆1泊朝食◆お子様歓迎!広いお部屋でファミリー・グループ旅行にも最適!
和室 朝のみ

ホテルスタッフさんの対応が良いです。

大部屋に朝食付きプランにて5名で宿泊するプランでした。部屋もそれなりに広くて清潔感もあり、ホテルスタッフさんの対応も良かったです。朝食も種類も豊富で美味しかったです。お世話になりました。

まこっち 様
清掃やスタッフ、朝食についてご評価をいただきして、とても嬉しく思います。
今回のお部屋は24畳ある和室のお部屋でしたので、広々とご利用いただけたかと思います。
朝食は季節や日毎でもメニューを変えてお楽しみいただいておりますので、是非またお越しいただきご賞味ください。

女性/70代 その他

まこママさん

ツイン 朝・夕

老いも若きも家族連れも楽しめます

親切なスタッフの皆さん、チェックインの説明、夕食時の食材の説明、分かりやすくありがたかったです。どの部門のかたもさわやかな対応すてきでした。
部屋は一面広いガラスで松葉やし越しに海が望めて解放感あらふれきれいに掃除されていました。
夕食はおしゃれな前菜、お造りなど好物の魚類や
春らしい色使いのデザートなど美味しく頂きました。
ゆっくりと黄金色の温泉に何度か入っていたら帰りには膝が痛かった事をわすれていました。
また季節を変えておじゃましたくなりました。

まこママ 様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフや眺望、食事などお褒めのコメントをいただきまして、とても嬉しく存じます。
少し雲が多かったかもしれませんが、日の出はご覧になれましたか?
日の出、美しい星空は一宮の特徴でもあるので、楽しんでいただれば幸いです。
温泉も満喫いただけたご様子で、膝への効果は私どももびっくりです。
一宮温泉は、ヨウ素が豊富に含まれ、神経痛や筋肉痛、関節痛などへの適応症がありますので、体がしばらくポカポカする効果含めて膝へも良い影響があったのでしょうか。
夕食は季節によってもメニューを大きく変えますので、温泉の「温活」含めて是非またお越しください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/2/15

ゆりあんさん

2026年2月宿泊
【じゃらん限定】【早期割30|平日限定】◆1泊2食◆30日前まで予約で15%OFF!平日がお得な早期割引!
ツイン 朝・夕

記念日の最高の思い出になるディナー

誕生日のため、美味しい夕食が食べたいと思い、前回行った時にフランス料理でもあり懐石料理でもあるディナーに感激し、味はもちろん見た目の美しさと、ペアリングワインの
選び方や説明など心に残るおもてなしをしていただき、次回も記念日に利用したいと思いました。
部屋は広く、窓全面から九十九里海岸が見えて非日常空間を味わうことができます。
スポーツ施設が充実しているので、プール、テニス、卓球、フットサル
ジムなども楽しめます。
滞在時間内に欲張っていろいろ試してみるのもおすすめです。
そして、記念日の特別メニューを予約していなかったのに、最後にシェフからデザート一品を提供していただきありがとうございました。

ゆりあん 様
特別な日にホテル一宮シーサイドオーツカをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
前回のご利用からほどなくして記念日にまたご利用いただき、大変光栄に思います。
今回の夕食もお楽しみいただけご様子を拝見し、安心いたしました。
今回のお酒はいかがでしたか?
記念日を彩る一助になったのであれば幸いです。
また、当館の宣伝のようなクチコミもとても嬉しいです。
一宮は決して観光地ではありませんが、海を中心とした自然とスポーツが好きな方は敷地内で満喫いただけるのが”ウリ”です。
是非またお越しいただき、色々お楽しみいただければと思います。

返信日:2026/2/15

カズ丸さん

2026年2月宿泊
【スタンダード】◆1泊2食◆夕食は人気の四季彩会席!天然温泉とスポーツ施設で房総リゾートを満喫!
和洋室 朝・夕

家族連れにはオススメ

お部屋は大きな風呂もついていて満足できました。料理も商品でよかったです。大浴場は温泉でまあまあいい感じでした。接客はほぼ日本の方でとても丁寧でした。

カズ丸 様
お部屋、料理、大浴場についてお褒めのコメントありがとうございます。
ただ、お部屋の展望風呂でカーテンレールに不具合があったようでご迷惑をおかけいたしました。
早速チェックをし、修繕しております。
今回は展望風呂付タイプをご利用いただきましたが、特別室はもう1つございます。
フロアは2階ですが、もちろん角部屋で窓を大きく取り、眼下にガーデンプールが広がっております。
機会がありましたら、是非こちらもご利用いただければ幸いです。

noritakunさん

波の音が聞こえるホテル

ゴルフ帰りに伺いました。名前通り海沿いのホテルで庭にプールもあります。お部屋からは大きな窓から海の様子を楽しめました。あいにくのお天気でしたが、きっとサンライズが見えたに違いない、ととても残念です。
温泉は海水の温泉?です。私には合っていたようですっかりゴルフの疲れがとれました。
お料理はお刺身が抜群に美味しかったです。朝食のバイキングは種類が多くて何を食べようか悩ましかったです。
どのスタッフさんも接客が丁寧で好感が持てましたし、東京からも近いのでまたゴルフ帰りに伺いたいです。

noritakun 様
ゴルフの後泊でのご宿泊ありがとうございます。
車で10分弱の一の宮カントリー倶楽部を始め、ホテルから車で30分圏内にはたくさんのゴルフ場があり、ゴルフ目的のお客様も多くお泊まりいただいております。
前泊、後泊はもちろん、1泊2ラウンドもオススメです。
また、ゴルフパックプランもありますので、クーポンなどを使ってお得にご利用いただければと思います。
夕食は季節毎、朝食は季節や日毎でも内容を替えておりますので、是非またお召し上がりください。

ダイヤモンド358さん

2025年12月宿泊
【グレードアッププラン】◆1泊2食◆夕食は人気の四季彩会席+鮑の踊り焼き付きでWメインに!
ツイン 朝・夕

素晴らしいホテルです!

部屋はもちろん館内全ての掃除が行き届いて清潔感にあふれています。温泉は泉質が良いおかげで体がすぐに温まりました。食事も料理をつくられる方のセンスが良く感動レベル!加えてスタッフの皆さんの接客も素晴らしく、気持ちの良い旅行になりました。

ダイヤモンド358 様
身に余るようなお褒めのコメントの数々、大変嬉しく拝見いたしました。
特に食事に対する「感動レベル」というコメントは、これ以上ないお褒めのコメントと感じております。
今回は、鮑の踊り焼きが付いたグレードアッププランでしたが、グレードアップコースはメインをお選びいただけるシーサイドキュイジーヌのコースもあります。
機会がありましたら四季折々のメニューにプラスして、ご自身で2品のメインをお選びいただけるシーサイドキュイジーヌもお試しいただければ幸いです。

まあささん

和室 朝・夕

友人4人の誕生日祝いで、行きました

口コミが、良かったので、女性6人で宿泊させて頂きました
ホントに、口コミ通り、部屋からの眺望が、ガラス一面に、見える海、掃除が、行き届いてて、リアルに海を見る事が出来ました
食事も朝、晩、共に美味しかったです
食事の際、担当の方が、付いていてくれて、食事の説明等もしてくれました
温かい料理は、お皿まで温めて提供してくれるし、盛り付けも綺麗で目でも堪能しました
とにかく、全体的に、スタッフのお気遣いが、素晴らしくて、みんな喜んでくれたので、本当にいい旅行に、なりました
又、機会があったら、泊まりたいと思います
有難う御座いました

まあさ 様
また、お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
女子会でのご利用、楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
食事やスタッフに対する高いご評価も大変嬉しく存じます。
食事は季節などによってメニューを変えておりますので、是非またお越しいただきお召し上がりください。
夕食時のドリンクもイベントの際など限定商品をお出しすることもありますので、タイミングが合えばお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

yopinさん

部屋からの眺め良い

九十九里の旅行でこちらのホテルでお世話になりました。
一泊朝食付きのプランです。
お部屋は。清掃が行き届いててキレイで気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫と冷凍庫が分かれているのが使いやすかったです!
平日だったせいか、お風呂が貸し切り状態で娘と入れました。
オーシャンビューのお部屋からの眺めが良く
温泉に入ってのんびり過ごせました!
そして、朝食が大変美味しくて食べ過ぎちゃいました。
近くの新生酪農さんの牛乳とヨーグルトが美味しかったです。

yopin 様
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
清掃や眺望、朝食などへの褒めのコメントの数々、とても嬉しく拝見しました。
朝食では地元酪農業者と提携した「パスチャライズド牛乳」やヨーグルトを使用しております。
その他、お米や野菜などでも地元、近隣産のものを使用しており、「千葉の恵み」をご賞味いただけたと思います。
和洋創作会席の夕食も同様にお楽しみいただけると思いますので、機会がありましたら是非お試しください。

返信日:2026/2/2

男性/50代 子連れ旅行

Randyさん

和室 朝のみ

全てが最高+優しい気持ちに触れた旅

小さい子供連れで訪れました。部屋は清潔で整頓、チェックインの時の説明もとても親切丁寧で、朝食も美味しく、またスタッフの方々が皆さん挨拶していただき、丁寧で気持ちよかったです。
何よりも子供がテニスの際怪我をしてしまったのですが、スタッフの方が素早い対応をしていただき、その落ち着いた対応に子供もとても安心してました。他の方々にも心配いただき、また怪我の処置でテニスを楽しむ時間があまりなかったのですが、ご厚意でサービスもいただきました。優しい気持ちがとても温かったです。
また冬場なのに屋内プールもとても快適で子供達は大喜び、温泉も気持ちよく、子供達と今度は連泊をみんなで約束して後にしました。本当に気持ちの良いひと時をありがとうございました。素晴らしいホテルです!また是非訪れたいと思います!

Randy 様
お子様のお怪我はその後大丈夫でしょうか?
気候も寒い時期ですので、くれぐれもご自愛ください。
客室や朝食、スタッフに対してご評価をいただき、とても嬉しく思います。
私どもは、屋内外のテニスコート(フットサル兼用)、屋内プール付きジム、プラネタリウム、徒歩圏内の海、綺麗な星空などお子様が連泊しても楽しめる宿と思います。
夏には宿泊様専用でガーデンプールもオープンしますので、さらに楽しみは増えると思います。
是非連泊で遊び倒していただければと思います。
また、夕食も自信を持ってお出ししておりますので、一度ご賞味いただければ幸いです。

男性/30代 恋人旅行

N.Mさん

全てが申し分ない

宿でとにかくのんびり過ごしたいと思い、24時間ステイのプランで予約しました。
口コミの評価が高い夕食に期待していたのですが、期待以上でした。すべて美味でしたが、特に刺身がとろけるようで美味しかったです。
接客も、皆様とても丁寧かつフレンドリーで非常に好感が持てました。
部屋もとても綺麗に整備されており、TVも予想以上に大型で、十分にくつろぐことが出来ました。
お風呂も珍しいヨード泉で大満足でした。
これまで全国様々な宿に泊まってきましたが、その中でも最上級の満足度でした。
強いて気になった点を挙げるとすると、チェックアウト前に誤って係の方が部屋に入室して来たことくらいですが、それを除くと文句の付け所がない素晴らしい旅行となりました。

N.M 様
ゆっくりお過ごしいただける24時間ステイプランのご利用ありがとうございます。
料理やスタッフ、温泉など多岐に渡る高いご評価もとても嬉しく感じております。
しかしながら、せっかくのお寛ぎの時間にスタッフが誤って入室してしまったことは申し開きできず、誠に申し訳ありません。
ホテルステイは、美味しい食事や楽しい時間、寛げる時間を提供すること以上に、お客様に安心、安全にお過ごしいただくことが最も大事と考えております。
その大事な部分を疎かにしては、せっかくのホテルステイが台無しになるとも考えております。
二度とこのようなことのないよう、該当部門はもちろん、ホテル全体の問題として捉えて検証、改善して参ります。
このようなことがあったにも関わらず、高いご評価をいただいたことに身の引き締まる思いです。
是非またお越しいただき、よりご満足いただけるホテルステイをお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

とみさんさん

ツイン 朝・夕

料理が、とても工夫されている。

以前、宿泊し、料理が素晴らしいので、またお世話になった。量で勝負しているのでなく、質で勝負している。イルミネーションも良かった。

とみさん 様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何度かご利用いただいているお客様に、料理への高いご評価をいただくことはスタッフ一同とても嬉しく感じております。
今後も期待に違わぬよう、食材の厳選、調理方法、提供方法など考えて参りたいと思います。
中庭のイルミネーションはスタッフが時間をかけて設置しました。
喜んでいただけ、とても嬉しいです。
ご存じのように季節などでお食事の内容は替わりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

キャナさん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が美味しかった

夜はコース 朝はバイキング
全て美味しかったです サウナもあり
お部屋も広くてゆっくりくつろげました。

キャナ 様
この度は、新年のご宿泊にホテル一宮シーサイドオーツカをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、24畳あるとても広々した和室で、5名様でもゆったりお過ごしいただけたかと思います。
お食事の高いご評価も大変嬉しく存じます。
当日はお正月メニューの特別な内容でしたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
通常メニューも自信を持ってお出ししておりますので、是非またお越しいただきお召し上がりください。

返信日:2026/1/23

タマちゃんさん

ツイン 朝・夕

お部屋が広くゆったり過ごせました

洗面所にぺーパーが準備されていて、タオルを使用せずに済んだので、良かったです。
大浴場もゆっくり入れました。
朝食は種類が多かったです。

タマちゃん 様
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのコメント、大変嬉しく存じます。
衛生面を考慮するなどの理由で、お部屋の洗面にはペーパーをご用意しております。
大浴場は深夜の30分程度の清掃時間以外は終夜ご利用いただけますので、ごゆっくりいただけたかと思います。
夕食はお口に合いましたのでしょうか?
朝食、夕食ともに季節などによって内容を替えておりますので、是非またお召し上がりください。

返信日:2026/1/23

みっちゃんさん

2025年11月宿泊

2回目の宿泊です

前回初めて宿泊して気に入ったので再訪です。
夕食はグレードを押さえましたが美味しく満腹でした。個室では無いですがテーブルのスペース間も良くサービス担当の方も明るく気遣いの有る人で良かったです。朝食も美味しく食後のコーヒーは隣のカフェスペース?でゆっくり出来ました。
又次回も行きたい宿です。

みっちゃん 様
2ヵ月続けてのご利用、大変嬉しく存じます。
夕食内容は変更いたしましたが、お口に合いましたでしょうか?
鮑付きプランはもちろんオススメですが、今回ご利用いただいたスタンダードの夕食もご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食時にはお持ち出しいただけるコーヒーをご用意しておりますので、ロビーやお部屋、季節が良くなりましたら中庭などでゆっくりお召し上がりください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/1/12

男性/50代 恋人旅行

くわさん

ツイン 朝のみ

部屋が広くて良かった。

初めてホテルを利用しました。接客も良かったしプラネタリウムは、短い時間でしたがとても良かった。部屋は、海が見えて景色が良かった。また、利用したいです。

くわ 様
この度は、お正月をホテル一宮シーサイドオーツカでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
接客がプラネタリウム、景色などお褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。
プラネタリウムは先着順にはなりますが、ホテルに設置してあるのは珍しく、お客様にお楽しみいただいております。
今回はご利用いただいた「シーサイドビュー」タイプのお部屋からは九十九里の海がご覧いただけ、天気が良ければ日の出や綺麗な星空、海から昇る満月などもご覧いただけます。
また、夕食も自信を持って提供しておりますので、機会がありましたら是非ご賞味ください。

返信日:2026/1/7

男性/50代 恋人旅行

くまさん

海と朝日が絶景

熟年二人旅行で1月3日初めて宿泊。テニスコートがあるので選んだ。テニスコートは整備よく問題なし。部屋は窓が全面海側で視界良好、日の出の時間を記載したカードが部屋にあり、正月の日の出を部屋から満喫できたのは最高。料理は夕食はまずまず、朝食ビュッフェは質が特に高かった

くま 様
この度は、お正月をホテル一宮シーサイドオーツカでお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスやお食事についてご評価をいただきまして大変嬉しく存じます。
テニスもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
当館は、アウトコート5面、インコート3面を有しており、万が一雨の場合でもインコートがあるため、テニスが目的の旅行にも向いているかと思います。
アウト、インともにオムニコートですので、体にも負担が少なくご利用いただけます。
お食事は季節毎にも変わりますので、機会がありましたら是非またお越しください。

返信日:2026/1/7

女性/40代 その他

にゃんこさん

朝食が良い

連泊しても朝食メニューが変わっていて楽しめました。1日目はカツオのたたき、2日目はネギトロと朝から海鮮がおいしく、房総の乳製品、海鮮粥など美味しかったです。ポイント利用で宿泊したのでコスパ最高です。

にゃんこ 様
連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食についてご評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
お食事は、千葉県産や近隣農園、牧場などの材料も多く使い、「千葉の恵み」を提供しております。
朝食はバイキングではありますが、一品一品を手間をかけて料理人が調理しております。
季節によっても内容は変わりますので、是非またご宿泊いただきお楽しみください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/1/4

女性/40代 その他

にゃんこさん

スタッフが親切

スタッフが親切です。温泉とレストランはフロント横を通るようになり、気持ちのよい挨拶がありました。交通の案内なども率先して教えてくださる気配りがありとても良かったです。ポイント利用で宿泊してコスパ最高です。

にゃんこ 様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフについて高いご評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ご指摘のように、大浴場やレストランに行かれる際はフロントの横を通るような動線となっております。
お困りの際などにはご遠慮なくお声がけいただければと思います。
朝食バイキングはお口に合いましたか?
季節やお日にちによっても内容を替えておりますので、またご利用いただきお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2026/1/4

みーちゃんさん

眺めが最高でした

急に決めた旅行でこちらのホテルの空室を見つけ予約しました。フロントの方も館内スタッフの方々も感じ良く気持ち良く過ごせました。お部屋も清潔、温泉も良かったです。プラネタリウムも楽しかったし、朝、日の出も素敵でした。夕食無しプランでしたが、教えていただいた徒歩3分のイタリアンがとても美味しかったです。機会があれば食事付きで泊まりたいと思います。

みーちゃん 様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
比較的間際にご予約をいただきましたが、サービスや温泉、プラネタリウムなどにご満足いただけたご様子を拝見して安心いたしました。
ホテル周辺には歩いても行ける飲食店がいくつかございます。
夜遅くまで営業している店は少ないですが、今回は近くのお店の営業時間にご利用いただけたようで良かったです。
イタリアン以外にもオススメのお店はございますが、「もちろん」一番のオススメはホテルの和洋折衷会席です。
季節毎にメニューを吟味して変更しており、お陰様でお客様からは高いご評価をいただいておりますので、是非一度ご賞味ください。

返信日:2025/12/29