宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

貸切風呂無料/エメラルドグリーンの天然温泉と地産地消の食事が◎

一宮海岸温泉
■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車100分

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評価

最後だけとても残念

部屋が清潔で、食事の時のスタッフの方もとても丁寧で、とても快適に過ごせたのですが。
12時チェックアウトのプランで、12時ちょうどにチェックアウト。
フロントの方に領収書を宛名を指定して出して欲しいとお願いした所、
手書きの物になってしまいますが?
と少し不満げに言われました。
手書きでも全く構わないので、お願いしますと伝え用意してもらいました。
少し手間取っていたので、あぁ、面倒くさいからこういう言い方をしたんだろうなと感じました。
それくらいであれば気にせずすぐ忘れられられたのですが、お会計が終わり ありがとうございました。
と言われた後、玄関を出る時に誰1人声をかけてくれる事はなく。見える位置に数人いるのに。
玄関で荷物を入れるため1人残り車をつけたりしていましたが、玄関に結構な時間いたのに誰からもお見送りのような声がけはありませんでした。
この時間はあまりスタッフがいないから、私達は少し邪魔者だったのかな?と感じていたら、新しいお客様が車で玄関に。
かけより愛想良く迎え入れるスタッフ。私が見えてないくらいの、無視。
あ、お金払って帰る人は早く帰れ、何も言う事はない。これから来てお金を払う人はウェルカム。いらっしゃいませーっという態度に感じました。
帰り支度をしている人にも、せめて一言、ありがとうございましたとか、またお待ちしてますとか、軽い会釈でも構いません。何かあってもいいのに、完全にシカト、見えてないのかな?というくらい。なんだか残念だなーと思いながら帰宅、どんなに良い滞在でも、最後がこれならもう行きたくないなと思いました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】和洋特別室でゆったりステイ

• 九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

• 返信日:2021/07/07

pizutarosu 様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださいましたのに、私どもの不手際と配慮不足により、せっかくのご旅行を残念な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。チェックアウト時の領収書の宛名指定のご依頼に対して、不満げと感じさせてしまった対応をはじめ、お見送りができていなく、ご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、弁解の余地なく猛省しております。
ホテルが一番大切とするお出迎えからお見送りまでお客様に気持ち良く快適にお寛ぎいただくことが全くできていなかった事実を真摯に受け止め、スタッフ間で共有いたします。
また、pizutarosu様からの貴重なお言葉を胸に刻み、チェックインからチェックアウト後も快適だったと感じていただけるような時間と空間の提供など、誠心誠意のおもてなしが出来るように全力で取り組んで参る所存でございます。
私どもが本当に至らず、残念な思いをさせてしまい甚だ勝手ではございますが、pizutarosu様のまたのお越しをスタッフ一同心より願いお待ちしております。

大満足

館内のコロナ対策もバッチリで、お料理もとても美味しく、温泉の泉質もとても良かったです。千葉にこんないいホテルがあったんだと、感動しました。大浴場の洗い場に、洗顔アイテムがなかったのが唯一残念でしたが、また訪れたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%特典!】四季彩会席プラン

• 返信日:2021/07/02

やちき様
この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
洗顔アイテムにつきましては場所がわかりづらく、ご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、お客様により快適にご滞在いただけるよう速やかにスタッフで共有いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
至らない点があった中、お料理や温泉に高い評価を賜り大変恐縮いたしております。感染対策につきましても、こういう状況の中、ご来館いただけるお客様に万全でお迎え出来るよう準備しております。今後もお客様に喜んでいただけるサービスに取り組んで参ります。
やちき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

当日予約でしたが

急遽予定変更での、当日予約でしたが、スタッフの対応もとても親切丁寧で、気持ちよくすごせました。障害者同行もあり、色々とお気遣い頂け感謝しております。
お部屋はツインの洋室でしたが、ゆったりとしていて清潔感あり綺麗なお部屋でした。
朝食は、とってもボリュームがあり美味しかったです。
是非また利用したいと思いました。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/28

ちえっち様
お部屋とご朝食そしてスタッフへのお喜びのお言葉は励みになります。快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当日のご予約でも、できる限りの対応をさせていただきますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
私共スタッフにとりまして一番嬉しいことは、お客様にご滞在中、満足いただくことはもちろんですが「また利用したい」のお言葉を頂戴した時です。
ちえっち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 北見

気持ちよく滞在できましま。

89歳と84歳の高齢の両親との宿泊でしたので、先にメールで問い合わせをし、移動や食事などご配慮いただきたいとお伝えしました。
問い合わせメールへの返信から始まり、ホテル到着後の接客、料理もお風呂も大満足でした。
シニア、少食の方向けの食事は、美味しい食材が適量で美しく盛り付けられ、気持ちよく頂くことができました。ご馳走を残すことに抵抗がある両親は、最後まで「美味しい、美味しい」と幸せそうでした。
飲食、宿泊業が厳しいという状況を耳にします。ご苦労も多いことと思います。その中で、来訪した方へのサービスが徹底されていることに大変感動致しました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】少食派にピッタリ!料理控えめでお得な少食創作膳プラン

• 返信日:2021/05/28

のりちゃん様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
事前にメールでご連絡いただいた情報は私共にとって宝物です。快適にお過ごしいただくための「配慮」は施設面ではもちろん、私共スタッフのサービス精神のモットーでございます。のりちゃん様とご両親様のご期待に添えることができ、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、ご両親様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございます。「幸せそう」なご様子が窺えまして私共も幸せな気持ちになりました。
のりちゃん様とご両親様にとりまして思い出に残るご旅行になりましたら幸いです。
また、おもてなしに対してのあたたかいお言葉も頂戴し、恐縮いたします。今後も更に、ご来館くださいます全てのお客様方に安心・安全・快適なご滞在ができますようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
のりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くつろげるホテル

3回目の宿泊です。
部屋は清潔感と過ごしやすい空間。ロケーションも最高です。
何より温泉が癒されます。5回も入ってしまいました。入りすぎ?(笑)
夕飯は料理ひかえめプランでしたが満足な量でした。
年配の二人には丁度良かったです。
主人はホテルのプール!
私はお気に入りの温泉とマッサージ!
お互い満足な時間をすごしました。
自分のご褒美にまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/10

エミゴン様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
御食事、施設におきまして「満足」と感想をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
温泉もご堪能され、リラックスされているご様子が窺えまして嬉しい限りでございます。天然一宮温泉「古代海水の湯」はヨードとミネラルを豊富に含んでおり、お肌にやさしいと大変好評です。
ご主人様がご利用されましたインドアスポーツ館「アクアネックス」はプールからフィットネスジムまで幅広くご利用いただけます。またプールサイドのサウナはこの度、ロウリュウサウナに一新されました。湿度が高く、ほどよく体感温度を上げるため、体の負担を軽減でき早速好評いただいております。次回はぜひエミゴン様もご利用くださいませ。
当ホテルは、これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間造りに取り組んで参ります。エミゴン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

従業員の方が親切

従業員の方 すべての方が とても親切で 感じが良い。
お風呂も部屋もすべて 掃除が行き届いているのに満足しています。
温泉も質が良く 露天風呂もサウナもありますので、大変満足して
何回でも 宿泊しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【エンジョイ派も!本格派も!】平日限定テニスプラン〜コート2時間無料

• 返信日:2021/04/28

オリーブ様
クチコミ投稿へのご協力に加えて、たくさんのお褒めのお言葉や何より何度もリピートくださり大変光栄に感じております。重ねてお礼申し上げます。温泉や露天風呂、サウナも気に入っていただけ幸いです。温泉は塩化ナトリウムを含んでおり、スポーツや日常での疲れが癒されると好評のお言葉を頂戴しております。今後とも別荘のようにゆったりお過ごしいただけるホテル運営と、寛ぎの環境を整えて参ります。オリーブ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスがよかった

このコロナ禍ですが、卒業旅行にと仲間の10人で利用させていただきました。
駅から車で10分程度と少し離れていますが、送迎のバスも手配してくださり、心配はありませんでした。帰りももちろんチェックアウト時間前後に3便あります。
ちゃんと団体専用のプランが用意されていて、広々としたお部屋で3日間過ごさせていただきました。最高の思い出ができました。ありがとうございました。
コンビニが徒歩20分程度なのが唯一の難点ではありますが、ホテル自体は最高です。また訪れたいと思います。

【2021年03月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】グループ旅行に最適☆大部屋わいわいプラン〜お子様歓迎

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/05

あおと様
この度は、卒業旅行の思い出にホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
若き日の最高の思い出に、私共ホテルがかかわらせていただけ大変嬉しく思っております。
送迎バスのお迎えにつきましては、定期バス以外でも17時までではございますが、最寄りの一宮駅までお迎えに伺っております。お送りにつきましては定期バスをご案内しております。コンビニまでは少々遠いですが、レンタル自転車もございますのでご活用いただけましたら幸いです。今回のご宿泊プランでは和室24帖のお部屋をご利用いただきました。ホテルには、皆様でお楽しみになれるテニス・フットサル・グラウンドゴルフ・卓球・インドアプール・スポーツジム・プラネタリウム・などの施設がございます。お楽しみいただけましたでしょうか?
次回は同窓会としてのお越しをお待ちしております。大小の宴会場がございますので、ホテルでの夕食をお召し上がりになりながら、気兼ねなく思い出話に花を咲かせていただきたいです。
あおと様の、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

久しぶりのシーサイドオオツカH

いつも通りの美味しい食事と快適な部屋と素晴らしい温泉!癒されます。
お土産に一宮町からなのかイチゴまでいただきました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】早割30◆早めの予約でお得!

• 返信日:2021/04/02

ノブ様
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
イチゴは期間限定の一宮町からのお土産でございます。4月下旬までイチゴ狩りもお楽しみいただけ、いちご狩りプランもご案内しております。今後とも美味しい季節の食事と快適な癒し空間の提供に努め、ノブ様のご来館をお待ちしております。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 久我

スタッフの方がみな優しい

4歳の子供連れで家族でお世話になりました。まず、第一にスタッフの方々が子供に対してみな優しく気持ち良く対応していただきました。子供も終始笑顔で楽しかったようです。全体的に清潔感があり、部屋もお風呂もとても良かったです。強いて言えば、朝食がバイキングではなくて和定食繕だったことが残念でしたが、但し書きで和定食繕のこともありますと書いてあるので仕方ないです。あと、お風呂が18:00からしか露天風呂に入れないことが残念でした。これも、しっかり書いてあるので仕方ないです。なので、トータルでは家族全員とても満足でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】いつものプラン5%OFF<いつもの四季彩会席プランがセール価格>

• 返信日:2021/03/03

吉田様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカに足をお運びくださり、誠にありがとうございます。   さらにはクチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
今回は、ご宿泊されているお客様の人数により朝食バイキングではなくお一人様毎の和定食をご提供させていただきました。バイキングではなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。次回お越しの際には、焼きたてのパンを吉田様にも召し上がっていただきたいです。露天風呂のご利用では、ホテルのメンテナンス工事の為、18時からのオープンでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。事前のご確認、ご協力ありがとうございます。メンテナンス工事が終わりましたら、ごゆっくりと ナトリウム塩化物強塩温泉の露天風呂で、ぽかぽかに温まり下さい。お褒めのお言葉、感謝申し上げます。本来ならお客様に癒していただく場所ですが、お子様の笑顔にスタッフ一同癒されました。今後ともご家族皆様に満足してお過ごしいただける様に邁進して参ります。
このコロナ禍、お身体にご自愛下さいませ。
吉田様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 江澤

快適に過ごせました。

ゴルフで利用させていただきました。
部屋は広めで海を眺めることができます。また、スカイデッキからの眺めもよかったです。
朝食は種類豊富で大変美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お日にち限定】ひとり旅プラン〜朝食付

エンリケ様
この度は、数あるホテル旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
朝食では和洋のバイキングをお召し上がりいただいております。
美味しくお召し上がりくださり、ゴルフでは良いプレーができましたでしょうか?
エンリケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカ

快適に過ごせました。

ゴルフで利用させていただきました。
部屋は広めで、海を一望でき、また、スカイデッキからの眺めもよく快適に過ごせました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お日にち限定】ひとり旅プラン〜朝食付

エンリケ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
千葉県にはゴルフ場が多数あり、プレーの前後に宿泊されるお客様にも多くお越しいただいております。九十九里海岸を一望され快適にお寛ぎいただけ幸いです。

日の出見れます

日の出の時刻まで教えてくれます。
スタッフさんも丁寧で心地よく過ごせました。
朝食もバイキングで美味しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

さきちゃん様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
ホテルは九十九里海岸を一望できる立地にあり、手作りの日の出時刻表をお部屋にご用意しております。朝食バイキングにご満足いただけ嬉しいです。次回は是非、ホテルの夕食「和洋創作会席」をお召し上がりいただきたく存じます。地元の季節の旬の食材をご用意しております。
さきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

室内テニスコート、室内プール楽しかったです

コロナで運動不足の子供二人を運動させる為に、一日目は室内テニスコート、二日目は室内プールを利用しました。宿泊施設から道路挟んで別棟でしたが、すぐ近くなので、移動が楽で楽しめました。また利用しなかったのですが、卓球場もありました。残念だったのは、5人以上の会食制限があったのに、団体客が4.5組レストラン占拠していて、マスク付けずに騒いでいたことです。ホテル的には仕方ないと思うのですが、パーテーションや時間をわけてくれるとよかったなぁと思いました。気になって急いで食べた為、どんな食事だったか覚えてません。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/13

あきあき様
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力と貴重なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
レストランご利用の際には、私共の配慮に欠け残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。キャンペーン期間中は、制限化での営業の中、たくさんのお客様に応援をいただきました。
感染症予防対策として安全・安心な衛生面への取り組みなど、お客様へもご協力をお願いしながら運営しておりましたが、まだまだ足りないところも多く大変ご迷惑をおかけいたしました。
お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ホテル施設の室内プールや室内テニスコートをご利用になり、お楽しみくださったご様子が伺え安堵いたしました。ありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまた是非お越しいただきたく、あきあき様ご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

コロナ対策バッチリ

コロナ対策バッチリで安心して過ごせました。
夕食は担当の方の接客が素晴らしかったです。朝食は品数豊富なビュッフェ形式。
また行きたいホテルです。

【宿泊プラン】<100分プレミアムエステ1名様付>プレゼントにもオススメプラン

• 返信日:2020/12/18

やっくん様
クチコミ投稿へのご協力と高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策につきましては「安心して過ごせました」とお言葉を頂戴し安堵いたしております。
今後とも更に安全で、安心してお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
夕食担当者へのお褒めのお言葉ありがとうございます。また行きたいと思ってくださり光栄です。
やっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 久我

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/09

九十九里浜沿い とても感じのよいフロント

鴨川や勝浦と違って一宮、ハッキリ言って周辺には大きなホテルもなくホテルに全く期待してなかっのですが、フロントの皆さんはコロナウイルス対策、管内説明、的確、丁寧、且つ心のこもった対応でした。自然な振る舞いが身についていて、非常に教育されている印象を受けました。
このホテル自慢?到着日の夜まで利用可能な家族温泉風呂が無料ではいれる、案内は、他所では有料がほとんどですがこちらの案内もしてくれて、チェックイン直後に利用しました。清潔感もあり、たっぷりのお湯に大変満足しました。

toshi様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
一宮町は大きなホテルや建物もなくご期待されないお気持ちごもっともです。小さな町ではございますが、有名な神社やサーフスポットの多い自然あふれる町として知られております。フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉に感謝いたします。
家族風呂は沸かし湯で、無料でお使いいただけます。日没までは松林越しに海をご覧いただけ、かけ流しでゆったりご利用になれます。
今回は朝食付きプランでしたが、夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
toshi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカ

• TAMOXさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

温泉と少し贅沢な食事目的にはGood!

部屋も広く、温泉も温度が最高!熱すぎずぬるすぎず。長湯できます。夕食は追加で食べた旬の鯵のたたきがおいしかった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

TAMOX様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度にご満足いただけ大変嬉しく存じます。入浴後もぽかぽかが続くと好評の塩化ナトリウム成分のヨード温泉です。
夕食には地元産旬の鯵のたたきをお召し上がりいただけ幸いです。事前のご予約で房総の郷土料理なめろうもご用意しております。是非お召し上がりいただきたく存じます。
TAMOX様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

久々の千葉旅行

行きたい美術館が近かったので、近い九十九里で宿を探しました。温泉と美味しい料理を条件に口コミも参考にこちらの宿に。Goto利用で割り引きになるのでアワビと伊勢海老付きのプランを選択。料理の仕方を個別に選べて良かったです。レストランは密対策で隣の席は空いていてゆっくり食事出来ました。接客はチェックインは少し待たされましたが、それ以外は感じが良かったです。特にフロントもレストランも女性スタッフが丁寧で気転もきいて良かったです。また行きたいと思える宿でした。

【宿泊プラン】極み!新鮮鮑と伊勢海老を愉しむ〜お楽しみクーポン特典付

のぴ様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
チェックインではお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
ソーシャルディスタンスをとってのご案内のため、ご不便をお掛け致しております。少しでも改善できるように取り組んで参ります。
千葉県には美術館や博物館が多数ございます。ホテルからのアクセスはお車でないと難しいかとは思いますが、フロントでご案内もいたしております。是非お声がけくださいませ。
口コミをご覧になり、私共をお選びくださりありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
のぴ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

素晴らしい接客!

スタッフの方々全て、素晴らしい接客ぶりに感激しました。
部屋からは大海原が見渡せ、朝日の登るところも見ることができました。それも日の出時刻のメモ書きが置かれていたからこそです。配慮を感じました。
今回はgoto等の恩恵を受け前から1度泊まりたかったらホテルに格安で宿泊でき満足です。1つだけ残念に思ったのは、追加の一品料理のことです。コース料理でしたら宿泊客に追加注文させることなくそのコースだけで満足させられないかな、、と感じました。

さっちゃん様
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
夕食のコース料理につきましては、残念な思いをさせてしまいご満足いただけず申し訳ありませんでした。ホテルでは季節により数種類の和洋創作会席をプランからお選びいただきお召し上がりいただいております。ホテルには幅広い年齢層のお客様がお越しくださり、地元の旬の海鮮を召し上がりたいとのお声も多く、お客様のご要望に合わせ一品料理の提供を行っております。頂戴した貴重なお言葉を共有して参ります。
ホテル客室より大海原から登る朝日をご覧いただけ幸いです。接客につきましてもお褒めのお言葉に大変感謝いたしております。機会がございましたらまた是非お越しいただきたく存じます。
さっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント係 久我

フロントの接客はとてもよかった

家族三人でレンタカープラン。
駅から送迎バスを利用。
すぐチェックイン
フロントの女性はとてもハキハキし、説明をしっかりなされて素晴らしかった。予約していた時にメールのやりとりをしていた方だろうか。
予約の際にお願いしていたこともきちんと対応していただけてこれまた素晴らしい。
お風呂も露天が良かった。
ただ、0点だったのは夕食。
夕食の際にテーブル担当した女性スタッフが父に近く。この時期ですからなるべくソーシャルディスタンスをお願いしたい。
席についてまだコース料理始まって。
お品書きにお刺身あるのに、それを食す前にお刺身や一品料理の売り込みを。
父は愛想のいい女性スタッフに
乗せられ調子にのって少食なのに
たくさん注文。
結果たべきれない。
救いだったのは食べきれないからデザートは部屋で食べれるかとゆうお願いが叶った。それができなければデザートは残していた。
夕食帰りにその女性スタッフは父に自分の名前を部屋のアンケートに書いてくださいと。。自分の名前を父に覚えさせていた。アンケートに名前かくと何か表彰でもされるのかな?
それをお客に書いてと頼むのはどうだろう?だったら私はフロントの女性の名前をかきたかった。この女性スタッフには不快感。
もちろん父はアンケートに
夕食についた女性の名前をかいてましたよ。
私はフロントの受付した女性の方が
一番接客素晴らしかった。
夕食の担当女性は申し訳ないが接客というものを勉強してほしい。
大変残念な夕食でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ホテルで気軽にレンタカー〜お渡し・返却はホテルで楽々

• 返信日:2020/12/07

ととろ様
この度は、ご家族様でのご旅行にホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
御夕食時のスタッフの対応につきまして、ソーシャルディスタンスへの配慮に欠けておりましたこと、大変申し訳ありませんでした。更に、不快感を抱かせてしまう接客でございましたこと猛省いたします。ホテルのご滞在の中でも、御食事はお客様に何より楽しく、満足感を得ていただきたい時間でございます。ご家族様の大切なお時間を不快な時間にしてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。貴重なお言葉を共有し、注意し学んで参る所存です。
お客様とのやりとりやご依頼につきましては、予約スタッフからの引き継ぎのもとチェックインのお手続きをさせていただいております。「フロントの接客はとても良かった。」とのお言葉に恐縮いたします。フロントで受付けさせていただいたスタッフもととろ様をしっかり覚えており、「一番接客素晴らしかった」とのお言葉を大変嬉しく思っております。ととろ様の温かいお言葉に感謝し、快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んで参ります。甚だ勝手ではございますが、ととろ様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

海辺でのんびり

お部屋の窓に広がる海に癒された気持ちになりました。館内はとても清潔でスタッフの方々も大変教育されていると思いました。温泉や食事もとても良かったです。ただ残念だった点が2点
1点目 駅からの送迎バスを利用しましたが お願いの電話をした時点で 駅での送迎バス乗り場の案内がなかった。2点目 部屋に作務衣が用意されていましたが 残念ながら紐が一つとれていて使えなかったです。
翌日 ガイド付き街歩きツア−に参加しましたが とても良い企画だと思いました

【宿泊プラン】ガイドが楽しくまちをご案内〜<いちのみや>まちあるきツアー付プラン

• 返信日:2020/12/07

いめ様
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
送迎バスのご利用に際し、せっかくお電話くださいましたのにご案内に不備があり、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。共有し改善に努めて参ります。更に、作務衣の紐がとれていてお使いになれず申し訳ありませんでした。今後更に注意して参ります。至らない中、温泉や食事へのお褒めのお言葉やスタッフへのお心遣いに感謝いたします。
街歩きツアーへのご参加ありがとうございます。一宮町は小さな町ではありますが古くからの歴史を誇る神社やパワースポットがあり、豊かな自然にも恵まれています。多くの皆様に一宮町を知っていただけましたら幸いです。
清潔で快適にお寛ぎいただける環境をご用意し、いめ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おもてなしが良かった

部屋も広々として、とてもゆっくりさせて頂きました。露天風呂が心から温まって良かったです。また急遽なことにも親切に対応して頂いて感謝しております。

1992ba様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
「おもてなしが良かった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテルでのご滞在で体も心も温まっていただけましたら幸いです。小さな事でもお気づきの事、困ったことがありましたらお声がけくださいませ。お客様のお力になりたいと思っております。
1992ba様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 久我

気持ちよく利用できるホテル

特に、若いスタッフが適切なサービスをしてくれている点で安心して利用できるホテルと感じられた。設備的にも目新しい部分は無かったが、全般的に十分な明るさ・清潔感が感じられ、気持ちよく利用できる。ビュッフェ方式の朝食は手袋マスク着用での利用だったが、もう少しスタッフが取り分けのサービスをしてくれる範囲を広げてもらうと、一層安心感が増すのでは。

nantok様
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。調理・レストラン部門と共有いたします。
若いスタッフへの温かいお言葉と「安心・明るさ・清潔感があり気持ち良く利用いただける」とのコメントを頂戴し大変光栄に存じます。今後ともお客様からのお声に真摯に対応し安心・安全な環境づくりに取り組んで参ります。nantok様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 久我

夕食美味しかった!

海の幸を堪能しました!鮑の踊りは柔らかく、噛むほど味が楽しめました。伊勢海老のプリプリの身や刺身は大トロがでて驚きました。温泉がやわらかく、肌がつるつるするお湯でした。帰りは干物など土産物いただき、得した気分で帰りました。また行きたいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

さち様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中から私共ホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
特選料理プラン極み会席コースをご利用くださり、海の幸を堪能いただけ幸いです。素晴らしい食レポありがとうございます。土産物はキャンペーン期間のお渡しです。寒さが増し、温泉が恋しい季節になって参りました。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
さち様のご来館を心よりお待ちしています。

別注文の

別注文の料理がイマイチだった
接客の女性がとても感じが良くとてもいい気分になった
またいきたい

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特選料理プラン【秋の味覚コース】松茸土瓶蒸し・松茸釜飯付コース

ちゃわこ様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
別注文の料理につきまして、ご満足いただける料理を提供できず申し訳ありませんでした。
調理部門と共有して参ります。
秋の味覚コースはいかがでしたでしょうか?季節が変わりメニューも一新いたしております。御賞味いただけましたら幸いです。接客サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも気分良くお過ごしいただける接客と環境づくりに努めて参ります。
ちゃわこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

安心して泊まれる

スタッフは感じよいです。夜のプラネタリウムは良かった。
家族風呂が良かった。
夕食は少な目を注文したがそれでも多すぎる。魚か肉を選ぶ形にしてステーキの質を上げて欲しい。朝食はトーストが欲しい。
素泊まりを選べる様にして欲しい
新聞がロビーに無くて 買わなければ読めないのは淋しい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/26

アキチャン様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
食事について貴重なご意見、ありがとうございます。調理部門と共有して参ります。
ホテルの宿泊プランには、現在素泊まりプランのご用意がございません。朝夕食付きもしくは朝食付きからお選びいただいております。今後の参考にして参ります。
閲覧用の新聞、雑誌類につきましては、感染症予防対策として提供を自粛致しております。淋しい思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様に安全安心にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
ご不便をおかけしている中、スタッフ・プラネタリウム・家族風呂への評価を賜り恐縮です。
甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただきたくアキチャン様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカ

スタッフの方々の振る舞いと配慮が素敵

親子三代での旅行でお世話になりました。
とても清潔感のある、ゆったりとした時間が過ごせる素敵なホテルでした。
特にスタッフの方の配慮が素晴らしく、挨拶、振る舞いが気持ちの良いものでしたし、さりげない心遣いがとても嬉しかったです。
日の出の時刻のメモがあり、親子で屋上で日の出を見ることができました。
千葉に在住の頃から気になっていたホテル。口コミで高評価だったのがよくわかりました。
お風呂がもう少し広いと良いなぁと思いましたが、高齢の両親には手すりもあり、段差も少なく湯船に入ることが出来て良かったです。
お料理も一つ一つが美味しく、高齢の両親も大満足でした。別の季節のお料理も食べたいので、また行こうねと話しています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/26

えいちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力に加えて、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
親子三代でのご旅行に私共のホテルをお選びくださり、「素敵なホテル」と思っていただけましたこと光栄に思っております。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。お風呂はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
大浴場に隣接して露天風呂がございます。秋も深まり、涼しい風を感じながらもじっくり温まっていただけることと存じます。また、沸かし湯ではございますが、周囲を気にせずご家族だけでゆっくりとお寛ぎいただける家族風呂もございます。手すりもあり、バリアフリーとなっておりますので、お使いいただけましたら幸いです。
料理に満足くださり安心いたしました。別の季節にも来館をお考えとコメントを拝見し、次回のご旅行でもさらにゆったりと時間を過され、清潔感ある安心で快適なご滞在をお楽しみいただけますよう取り組んで参ります。
えいちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

念願かなって

コロナ自粛で外出、外食を控えていましたが、GOTOキャンペーンもありせっかくの4連休。県内、マイカーを条件に計画しました。夕食も朝食も美味しくいただきました。大浴場も時間帯が良かったのかのんびり入ることが出来ました。とにかくスタッフの皆さん、どの場面でも感じが良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。特に感じたことは部屋の清掃が行き届いているなとすごく感じました。こちらのホテルは以前から一度泊まってみたいと思っていましたので念願かなって大変満足です。まだまだコロナ渦で大変な状況が続きますが頑張ってください。

• 返信日:2020/10/14

oga様
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
コロナでの外出や外食の自粛から、久々のご旅行に私共をお選びくださり、たくさんのお喜びのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルやホテルスタッフへのお気遣いのお言葉、感謝いたします。スタッフがどの場面でも感じよいと思ってくださり、清掃につきましても、行き届いていると感じていただけ幸いです。「念願かなっての宿泊」大変光栄に思っております。食事も満足いただけ嬉しいです。レストランではランチ営業もおこなっており、和食・洋食ともに、五感でお楽しみいただける豊富なメニューをご用意しています。次回は是非、ランチもご利用いただきたく存じます。
今後とも、温かいお言葉にお応えできるよう清潔で安心安全な環境を整え、笑顔でお迎えして参ります。oga様のご来館を心よりお待ちしております。

素敵なホテルでした

ある程度口コミを見て行ったのですが、予想以上に満足でした。
コロナ対策がされている、プールで泳げるのんびりできるホテルを探していました。
女子旅だったので、親子連れが多いと思いながらも利用しましたが、マナーの良いお客様ばかりで、子供ちゃんたちが気になる事もなくのんびり過ごせました。
また、若いスタッフさんが多いように感じましたが、サービス心がうかがえ、教育が行き届いているなと思いました。
お部屋も綺麗でしたし、何より大きな窓が景色を一望できて良かったです。
次回は家族で訪れたいです。
楽しかった。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/05

あから様
クチコミ投稿へのご協力に加えて「素敵なホテル」とのご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
コメントより、ご滞在をご満足くださり、のんびりゆったりお過ごしになられた様子が伺え大変嬉しく存じます。
コロナ対策やスタッフの対応・部屋へのお褒めのお言葉ありがたく励みになります。
部屋の窓から望む九十九里海岸の景色をご覧になり、束の間のリゾート気分を堪能されて楽しんでいただけ幸いです。
頂戴したお言葉に感謝し、今後とも快適な環境と安らぎと寛ぎの空間をご提供できるように取り組んで参ります。
あから様のご家族様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋からの日の出が最高

ベッドが固めで寝やすかった事と、窓が壁一面だったので目の前の海からの日の出が最高でした。
夕食は、期待していたメニューと違って創作和食だったのでしょうか?あまり美味しくはなかったですね。朝食は、頼んで頂くビュッフェ形式だったので好きな物を自分なりに食べる事が出来たので満足でした。朝粥もあり、良かったです。
家族風呂も無料で入る事ができ、他の人を気にせず安心して、ゆっくり入る事が出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】【夏休み】ピークをズラしてお得にリゾートステイ

• 返信日:2020/09/23

れっぽん様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
夕食は和洋創作会席をお召し上がりいただいております。れっぽん様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。調理部門に共有して参ります。朝食は小鉢とスタッフによるお取り分けビュッフェ形式でご提供しております。ご満足いただけ安堵いたしました。ご宿泊くださったシーサイドビューのプランでは全て海側に面した大きな窓から九十九里海岸が一望でき、季節ごとの海岸の景色がお楽しみになれます。日の出もご覧いただけ幸いです。機会がございましたら、また是非お越しいただきたく存じます。
れっぽん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

のんびり出来ました。

夫婦で熱中症に負けず仕事したのでご褒美旅行でした
コロナ対策も万全でしたしスタッフは親切丁寧におもてなし下さいまして楽しく過ごすことが出来ました
夕食が豪華で文句無し 伊勢海老はまだ活きていましたし鮑の踊り焼きは丁度良いタイミングでお皿に提供してくださってとても美味しかったです
味付けも私達には丁度良かったです
温泉も楽しみでした何度も入って癒されました
Gotoトラベルの割引とポイント使って豪華にできてラッキーでした
またお世話になりたいと思います

• 返信日:2020/09/21

のぶちゃん様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをご褒美旅行の宿にお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に加えて、高い評価と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策では、スタッフはもちろんお客様にもご協力をいただき、安心安全にお寛ぎいただけますよう努めておりますので「万全」とのお言葉、大変ありがたく存じます。
夕食では地元産伊勢海老や鮑をご堪能くださり、ご満足いただけ幸いです。
是非また、温泉にゆっくり浸かり心と体を癒しにお越しくださいませ。
のぶちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。