宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

貸切風呂無料/エメラルドグリーンの天然温泉と地産地消の食事が◎

一宮海岸温泉
■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車90分

• 九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評判情報

いーちゃんさん

口コミのわりには。

東京に住んでて、月に一度は旅行に行ってます。
千葉県は車でも行きやすくたまに温泉旅行に行きます。
このホテルは口コミも良かったので、はじめての利用でしたが、
まず夕食の接客態度は悪くはありませんが、配膳担当の方の無表情が気になります。最初から最後まで笑顔はありません。
夕食自体はとても美味しくいただけたのに残念です。
お風呂も、とてもいい湯で気持ちよく入れました。
朝食も夜の配膳担当の方がご飯を盛り付けしてましたが、
朝から相変わらず笑顔はありません。
このホテルの女性従業員の方は少しサービス業として勉強された方がいいと思います。
なぜか男性従業員の方は笑顔、対応はいいのに。
本当にもったいないです。
いいホテルなのに!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】冬の特選料理プラン【和牛しゃぶしゃぶコース】 和室 朝・夕

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選び下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿へのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食・朝食時の配膳担当が無表情であったとのこと、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ホテルサービス業として一番大切にしなくてはならない笑顔での接客が出来ていなかったことはスタッフとして、とても残念でなりません。いただきました貴重なお言葉を担当者含めスタッフ間で共有し、本来のホテルのあり方である笑顔の接客を再度勉強して参る所存です。至らない点がございました中「いいホテル」のお言葉や食事・風呂についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。いーちゃん様からの温かいお言葉を励みとし、今後もまた来たいと思っていただける食事と快適な空間を提供できるように努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、いーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たぐらさん

子連れでも安心

海沿いのホテルなので恐らく
塩害であまり綺麗なイメージが思い浮かばな方が
行ってびっくり、実に綺麗で清潔感のあるホテルでした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】標準宿泊プラン「四季彩会席」 和室 朝・夕

たぐら様
この度は私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館では、小さなお子様連れの方にも、より安心してお過ごしいただく為に、客室の消臭対応や空気清浄器の貸出も行っております。次回ご予約の際は、是非お気軽にご相談くださいませ。
たぐら様からのお言葉を励みとし、今後も清潔な施設で皆様をお迎えできます様、努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りょうさん

食事が最高に美味しいです

25年以上ぶりに利用しました。以前は社会人1年目の研修でした。
さすがにこれだけの年数が経過していれば、建物もさぞかし古いのだろうとあまり期待はしていなかったのですが、着いてびっくり。館内はとても綺麗で掃除も行き届き、すべて完璧でした。
お料理も評判通りの素晴らしい会席料理で、どれもとても美味しく、質量ともに大満足でした。
朝食のバイキングも、種類が豊富で、とにかく味付けがどれも素晴らしい。
主人と、間違いなくここ最近で訪れたホテルでNo.1だね!確信しました。
機会があれば、また利用します。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標準宿泊プラン「四季彩会席」 和室 朝・夕

りょう様
この度は千葉県の数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
食事、施設におきまして身に余るお褒めの言葉を賜りました事、大変恐縮にございます。
当館は来年で創業30周年の節目の年となりますがこれからも清潔で心地良く快適にお過ごしいただける空間造りに取り組んで参ります。りょう様から頂戴いたしました「No.1」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存にございます。りょう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント係 北見

山ちゃんさん

良かったです

会社の連中8名での宿泊でした。
料理は、別で船盛りを頼んでなかったら、ちょっと男性には寂しかったかなぁ。
朝は、ゴルフ場に向かうため6時半に出ないといけかったので食べれませんでした。
朝食だけのキャンセルもできないので、金額的にももったいなかったですね。
まるまる6名分の朝食を無駄にしてしまい、、せめて、、おにぎりとか対応していただけたら嬉しかったですが、それは我が儘ですね。

【2017年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】早割30◆早めの予約でお得! 和室 朝・夕

山ちゃん様
この度は数あるホテル・旅館の中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、良かったですとのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食については、通常7時15分からのOPENですが、事前にご相談いただけましたら7時からのOPENが可能な場合もございます。誠に申し訳ございませんが、現在それ以前の時間の提供や、おにぎりなど持ち出しの提供は衛生管理上ご希望に沿うことができません。この度いただいた貴重なご意見を今後のよりよいホテル作りの参考として検討して参りたいと存じます。甚だ勝手ではございますが山ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健ちゃんさん

最上階のオーシャンビューリゾート

清潔感溢れるシーサイドリゾートホテル
1)部屋の隅々・廊下等共用施設が清潔で心地よいひと時を
  過ごせました。
2)夕食は量的に申し分なく又食材もバランス良く美味しく
  お酒が飲めました。
3)オーシャンビューの家族風呂が3つ有り2つ利用しましたが、
  ゆったり出来た入浴タイムでした。
4)スタッフの方々は接客スキルが高く好印象を受けました。
  是非又機会をつくり利用したい。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割30◆早めの予約でお得! ツイン 朝・夕

健ちゃん様
この度は千葉県の数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選び下さり誠にありがとうございました。
清潔感溢れるシーサイドリゾートホテルとの高評価をいただき大変嬉しく恐縮しております。ホテル内を清潔に保ち、快適にお過ごしいただける様に取り組んでおりますので、健ちゃん様からの「心地よいひと時を過ごせました」とのお言葉はとても励みになります。夕食についてもご満足された様子に大変嬉しく存じます。レストランでは季節の食材に合わせてお選びいただけるお酒も数多く用意し、楽しく食事をお召し上がりになれるようご案内しております。ゆったりご利用いただけた家族風呂もさることながら、露天風呂付き大浴場・天然一宮温泉はこれからの季節、心と体をゆっくり温めていただくのに最適です。今後とも、清潔で心地よい空間を提供できるように努め、健ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カブトムシさん

落ち着いた雰囲気のホテル

当日はほぼ満室に近い状態でした。まず特筆すべきは従業員の質の高さでしょう。接客姿勢の基本教育が徹底なされてると感じ取れました。夕食に関しては、一品一品味がぼけておらず、見ても食せる。。料理長のセンスが光ります。食事会場の従業員の方々も目配り気配りと、仕事に従事する姿には好感を持てます。アレルギーの情報などもすぐ様メモをし、次回来館時のお客様のデータ保持など、見事な接客でした。フロントの方々は笑顔を絶やさず、とても心地良かったです。是非また利用したいとても良いホテルでした。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】標準宿泊プラン「四季彩会席」 4ベット 朝・夕

カブトムシ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関しましても、見ても食せるとの高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。味もさることながら見た目にもこだわり、五感でお楽しみいただける食事の提供を心掛けておりますのでとても嬉しく存じます。
当館はお客様よりいただきました大切な情報を共有し、次回ご宿泊の際さらにご満足いただけるよう努めております。
カブトムシ様からいただきました従業員に対してのお褒めのお言葉はとても私共の励みとなります。今後も笑顔を絶やさず、より質の高いおもてなしの提供に取り組んで参りたいと存じます。
カブトムシ様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
フロント係 崎岡

よっちゃんさん

温泉が凄く良かった。肌がツルツルに。

全てに満足でしたが送迎の時間を増やしてもらえるともっといいと思いました。
駅から距離があるので送迎が無い時間帯だとタクシー代約1200円かかりました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】標準宿泊プラン・朝食付 ツイン 朝のみ

よっちゃん様
大浴場の天然温泉にご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。疲労回復や健康増進の効能もあり日々の疲れを癒していただけたことと存じます。
送迎に関しては貴重なご意見ありがとうございます。駅にご到着の際は17時まででしたらご連絡いただければお迎えに伺います。また、ご出発はチェックアウトの11時にあわせて10時と11時に定期バスをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

naoさん

家族で大満足

落花生収穫プランを利用しました。家族みんな大満足しました!
夕食:まず、プレゼンテーションが素敵。そしてとても美味しかったです。ごはんや素麺がビュッフェになっていて、小さい子供が配膳を待たずに食べることができてうれしい限り。配膳を担当してくださった女性のつかず離れす接客&配膳のタイミング、とてもよかったです。
プール:9月中旬でしたが、天気もよく暑い日だったため、屋外プールが思いがけず利用できて、子供たちは大喜びしました。
お風呂:露天風呂が少し狭かったですが、気持ちよく入れました。(鍵付きロッカーがあるともっと嬉しかったかも?)チェックアウト〜プールを利用した後もお風呂利用できるのは有難かったです。
お部屋:和室10畳、広くて清潔で快適。冷蔵庫に無料の水ボトルとゼリーが冷えてました。うれしい。
朝食:種類豊富で、美味しかったです。まさか千葉でマンゴーが食べられるとは。。。
そして、何よりも、フロントスタッフのみなさんに、とても気持ちよい対応をしていただき、楽しく快適な滞在になりました。
また伺います!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ーみんなで楽しく食育体験ー落花生収穫体験プラン 和室 朝・夕

この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミへの高評価、滞在をご家族でお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
ご夕食は会席コースですが、ご飯、麺類、椀、香の物はお酒を召し上がる方、召し上がらない方、お子様など、お好きなタイミングでお選びいただけますよう、バイキング形式でご用意いたしております。
今回ご利用頂きました和食の会席コース以外にも、伊勢海老、鮑を使った極み会席コースや、秋限定の房総海鮮焼きのコースもございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
夏季限定の屋外プールの他に、卓球コーナー、グラウンドゴルフ、テニスコートなどのスポーツ施設がご利用いただけますので、機会がございましたらお子様とお楽しみいただければと思います。
当ホテルの大浴場温泉は古代海水の湯と呼ばれ、ヨウ素などの温泉成分を含んだ天然温泉です。神経痛、関節痛、アトピー性皮膚炎によいとされています。大浴場脱衣所に貴重品を入れる小さなロッカーがございますので、次回ご利用の際にご活用いただければ幸いです。
nao様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ようべえさん

おだやかな時間を過ごせた。

梨は名産なのかな・・と思いながら、梨狩りのプランに申し込みました。
梨が名産の鎌ヶ谷に近いところに住んでいる私たちでも、満足できるほどおいし梨でした。
5L〜6Lはある大きな梨で、農家の方の大きければ大きいほどおいしいとの説明に、欲張ってより大きいものをさがしました。
とってもお得です(*^_^*)
梨園まで連れて行ってくださった運転手の方も、気の付く親切な方でしたし、
ホテルオーツカの従業員の方も笑顔でみんな、優しいかたばかりでした。
お風呂も珍しい黄緑の温泉で、いいお湯でした。
かなり広い建物なので、せかせかしたところのない、のんびりした時間を過ごせました、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】梨狩り体験「ちばエコ農産物」認証の贈答用専用梨畑で収穫 ツイン 朝・夕

ようべえ様
この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
梨狩り体験を満喫していただけた様で大変嬉しく存じます。千葉県は和梨の生産上位県ですが、中でもいすみ市と一宮町は主産地のひとつです。
また黄緑の温泉の泉質は「ナトリウム-塩化物強塩温泉」でございましてヨードとミネラルを豊富に含んだ肌に優しい天然温泉です。
従業員へのたくさんのお褒めのお言葉はとても励みになります。今後もお客様にご満足いただける、おもてなしを心掛けてまいります。
ようべえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 北見

あずまさん

選んで良かった

想像以上のホテルにびっくりしました。
部屋も綺麗で広く、部屋からの景色も最高で接客も気持ちいい感じで素敵な二日間を二人で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール参加記念】夏のタイムセール♪〜販売期間7/9まで<じゃらん限定> ツイン 朝のみ

あずま様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、選んでよかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
今回は3階のお部屋でしたが、最上階の4階には展望風呂付きの和洋特別室もございます。九十九里の自然の景色を眺めながら、角部屋ならではの開放感をお楽しみいただけるお部屋となっておりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。
あずま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 崎岡

菜月さん

温泉にご飯に落花生収穫体験!

1歳半になった娘を連れてお邪魔致しました!
未就学児の子を連れて行っても安心のホテルです。
夜ご飯は主食がバイキング形式ですし、朝ごはんも食べるものがいっぱいで、大変満足です。
温泉には何度も入りました^ ^お肌がツルツルになります!
娘とは家族風呂に。大きなお風呂におおはしゃぎでした。
特によかったのは落花生収穫体験です(*゚▽゚*)
小学生くらいのお子さんには物足りないのかもしれませんが、娘くらいだと大人のお手伝いという感じで楽しんでひっこぬき、豆を選別しながらかごに入れていました!
時間も30分かかったかな?くらいでちょうど良いし、大きな落花生をたくさんいただけて大人にも良い体験でした。
おうちに帰って早速茹でてパクパク食べてしまいました^ ^
ただ、落花生収穫体験はバスで行くのかなーと思っていたので自分の車で畑まで行かなきゃいけないことは事前に確認すべきでした。
フロントから特にお話がなかったような気がしたので…
以上の点から大変満足です!
ありがとうございましたm(__)m

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ーみんなで楽しく食育体験ー落花生収穫体験プラン ツイン 朝・夕

菜月様
この度は千葉県に数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のハーフバイキングや朝食のバイキング、大浴場の温泉、家族風呂、落花生収穫体験など今回のご旅行をご家族皆様で思い切り満喫していただけました様で非常に嬉しく思っております。
しかしながら収穫体験のご案内に関して至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。農園への送迎対応も行っており交通手段の心配なくお楽しみいただけますので、次回ご利用の際にはぜひ事前にご相談くださいませ。
当館では只今の季節には梨狩り体験、春にはたまねぎ狩り体験、初夏にはホタル観賞ツアーなど季節ごとに様々なイベントを開催しお喜びいただいております。ご家族連れの方々に大変好評ですので、小さなお子様だけでなく大人の方にとっても思い出に残るような日常ではなかなかできない貴重な体験をお楽しみいただけることと存じます。皆様でご参加いただければ幸いです。
菜月様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

満足です!

海水浴とプールが目当てで利用、両方十分に楽しめました。海水浴も帰りは汚れたままで送迎バスに乗せていただき助かりました。部屋も朝食も満足、またスタッフの方々も皆さん気持ちよく丁寧に対応いただき、妻が珍しく「またここに来よう!」と言うほど非常に心地よい旅行となりました。ただ当日はホール使用のお客様がいっぱいいらしたためか、休憩時にはプール出入口横の喫煙所付近に人があふれ出入りしづらく、中には出入口を塞ぐようにしてタバコを吸っている非常識な方もいらしたので、夏場の喫煙所は検討された方が良いかな?と。でもまた来夏利用したいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標準宿泊プラン・朝食付 ツイン 朝のみ

ゆうちゃん様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プールサイドの喫煙スペースに関してご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。頂戴した貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後の検討課題として改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
ご家族で海水浴とプールをお楽しみいただき部屋や朝食にもご満足され、何より「またここに来よう!」とのお言葉をいただきありがとうございます。清潔で心地よい空間の提供に努めて参ります。ホテルには室内プールを備えたスポーツ施設もあり、急な天候や季節を問わずお楽しみいただくこともできますので次回はこちらもご利用いただけましたら幸いです。来年も楽しい夏の思い出づくりのお手伝いが出来ますことを楽しみに、ゆうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント係 久我

たくさん

産まれてからの初シーサイドホテル

3年前の8月に長男がまだ嫁のお腹の中にいる時にお世話になり今回長男が2歳8ヶ月次男が10ヶ月で利用させてもらいました ガーデンプールできるなら長男が浮き輪で1人遊びできたし嫁も義理父母も大変喜んでました 忘れ物までしてしまいその処理も親切にして頂きました 近々また伺います 本当にありがとうございました

たく様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力と高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お子様がガーデンプールで楽しまれ、ご家族様もお喜びいただけたとのお言葉に安堵しております。お子様の成長はホテルスタッフにとってもとても嬉しく、次回お越しの際にはお子様お2人で遊ぶ姿を楽しみにしております。ホテルでは、季節ごとにさまざまイベントを開催しております。
今年の夏は、星空観測・体験学習としてマジックレッスンやカクテル作り体験を行いました。お子様の成長に合わせてご参加いただけたらと思います。これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう取り組んで参ります。たく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おでぶちゃんさん

また利用したいです!

子供達の夏休みに利用させていただきました。
蓮沼ウォーターガーデンで海&プールを満喫してからのチェックインでした。
朝食のみのプランでしたので、ホテルの近くのレストランを携帯で検索しましたが、平日ということで定休日の所が多く大雨の中、車で少し離れた回転寿司に行きました(笑)夕食付きプランにすれば良かったー!
卓球にプールも楽しめて、部屋も綺麗で朝食もお風呂も最高でした!
もう少し卓球の利用料金が安いともっと利用率が上がるのになぁとは思いましたが(余計なお世話ですね)
とにかく良いホテルでした!
会社の後輩達にも宣伝しておきました!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】【夏休み】ちょっとズラしてお得にリゾートステイ〜朝食付 4ベット 朝のみ

おでぶちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ホテルの施設や朝食に、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は朝食のみのプランでしたが、私どもの夕食では和洋の創作会席をお召し上がりいただいております。季節に応じてメニューが替わることはもちろん、千葉県の地の食材を取り入れるなどの工夫を凝らしております。是非次回は、ホテル自慢の夕食をご賞味いただけましたら幸いです。卓球の料金の件、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。すぐに変更は難しいですが、参考にさせていただきます。また、ホテルの宣伝をしてくださり誠にありがとうございます。今後とも、ご評価に違わぬようスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

さいとうさん

接客が非常によかった

ホテルに着き、接客をしてくれた方は研修生と書かれていたが、すごく丁寧で感じもよかったです。
部屋も広く、掃除もされていて満足しました。
しいてゆうなら、入口のドアが押すタイプだったので、ベビーカーを使用していたので狭く感じた。引くタイプならよかった。ベビーカーを使わなければ気にはならないと思いますが。
お風呂も気持ちよかったしプールも目の前。
また行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】【夏休み】ちょっとズラしてお得にリゾートステイ〜朝食付 和室 朝のみ

さいとう様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋のドアにつきまして、私どものホテルは小さなお子様のいらっしゃる家族連れのお客様も多く、さいとう様からの貴重なお言葉はこれからの課題とし、今後ますます快適にお過ごし頂ける空間の提供に努めて参りたいと存じます。また、「接客が非常によかった」とのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。早速本人に伝えました。スタッフにとって大変励みになり仕事への活力になっております。今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、次回は是非、ホテル自慢の旬の食材を使用した会席料理の夕食をお召し上がり頂けましたら幸いです。さいとう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント係 久我

ゆみゆみさん

部屋からの景色が最高。

去年に引き続き、今年もお世話になりました。残念ながら天候には恵まれませんでしたが…素晴らしいお食事で大満足出来ました。
気になる事が2つばかりありました。ドリンクのコップは大変清潔感もあり綺麗なものでしたが…匂いが気になりました。洗浄段階での匂いでしょうか?
タオル等の消毒の匂いと似ていました。
それから…せっかくの景色の良いお部屋で…思い切りカーテンを開けましたが…鳥の糞等のお掃除が出来てなく気になりました。なかなか難しい場所ですが、ほかが完璧なホテルなので残念です。
しかし、相変わらず従業員の方々は素晴らしい!感じが良くて清潔感もあり…皆さま品があります。
また、ホテル内でエステやマツエクやネイルが出来るのは感動しました。早速マツエクを利用。
トータル的に見たら本当に素晴らしいホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】【夏休み】ちょっとズラしてお得にリゾートステイ〜2食付 4ベット 朝・夕

ゆみゆみ様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、私どもの配慮や清掃に至らない点があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。頂戴いたしました貴重なお言葉を従業員間で共有し、清潔かつ快適におくつろぎいただける空間の提供に努めて参ります。また、食事や従業員へお褒めのお言葉をたくさんいただきましたこと大変恐縮しております。
今回、ホテル内のエステサロンBERINDAでマツエクをご利用いただきありがとうございました。5月よりOPENいたしましたエステサロンでは、まつ毛エクステ・まつ毛パーマ・ネイルや通常のフェイシャル・ボディトリートメントに加えてボディアートも行っており、リゾートホテルで優雅なひと時を過ごせると大変ご好評でございます。エステティシャンによる眼精疲労・ソフト整体・ドライヘッドスパも行っておりますのでこちらもお試しいただけましたら幸いです。ゆみゆみ様からの「素晴らしいホテル」とのお言葉を励みに今後ともお喜びいただける接遇に邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント係 久我

ポンタさん

ゆっくりできました

スタッフの対応も良く、どの人も感じが良かったです!夕食も、担当の方が、メニューを詳しく説明して下さり、炊き込みご飯や味噌汁、お茶漬け、お蕎麦などが、バイキング式に食べ放題だったのは良かったです!とても美味しかったです! お風呂も、お部屋も掃除が行き届いてキレイでしたし、プールも良かったです!景色も海が見えて、最高でした!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】【夏休み】ちょっとズラしてお得にリゾートステイ〜夕・朝食付 和室 朝・夕

ポンタ様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご協力と好評価をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事をお楽しみいただけたご様子や館内を快適にお過ごしいただけたコメントにスタッフ一同大変喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉に加え「最高でした」とのお言葉はとても励みになります。最上階から展望台に上がっていただくと、九十九里海岸が一望でき、お天気の良い夜には満点の星空がご覧いただけます。機会がございましたらご家族でお楽しみいただければ幸いです。ポンタ様のまたのお越しを心よりお待ちしています。  フロント係 久我

ふぐみさん

テニスと乗馬を楽しみました♪

友達4人とテニス旅行に行きました。
あいにくの雨でしたが、インドアコートがあるのでテニスを楽しめました。
卓球もありました。
トランプは無料で貸して頂けましたが、ちょっと汚れが気になりました。
ご飯は夜も朝も美味しく、お祝いのプレートを頼んだところ快く受けてくださり、とても喜んでもらえました。
徒歩5分ぐらいのところにある乗馬センターの乗馬は、海沿いを乗馬出来てとても楽しかったです。ホテルで500円割引券が貰えます。
帰りの送迎バスの時間は終わっていたのですが、乗馬から戻る時タクシーをお願いしておいたら、バスで送ってくれました。
全体的にスタッフさんの感じがとても良かったです。
また伺いたいと思います^^

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇早期割30◇30日前のご予約でお得に宿泊!春の房総は見どころ満載☆お花見&イベント情報あり 4ベット 朝・夕

ふぐみ様
スタッフの感じがとてもよかったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、トランプの汚れがあったとのことで、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
確認をし、汚れ拭き取りの対応をいたしました。
今回ご利用いただきました、テニスコート・卓球の他に、別館にインドアスポーツジムがあり、プール・ジム・スタジオがございます。スタジオでは、ヨガやエアロビクスなどのレッスンがございますので、またの機会にご利用いただければと思います。お気軽にお問合せくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、一層の努力をして参りたいと存じます。
ふぐみ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モカママさん

三ババの旅

2月でしたので千葉を選びました。海岸沿いのホテルで部屋からの眺めはすばらしかったし食事も満足でした。浴室のシャワーの出がよかったです。
年齢的に車ではなかったので、翌日は車なしでは不便でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お試しプライス◆初宿泊者限定特別価格★連泊で夕食ワンドリンク!温泉で癒されよう 和室 朝・夕

モカママ様
この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の眺望、お食事にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
最寄駅の上総一ノ宮駅より電車で20分ほど下りますと「ムーミン列車」で有名な「いすみ鉄道」がございます。のどかな風景をお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非ご利用なさってください。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるおもてなしを心掛けてまいります。モカママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 北見

くまさん

楽しくゆっくりできました〜!

お料理がとにかく最高でした!
夕飯は工夫のあるメニューの数々がお品書き通り並びますが、珍しい主食バイキングが特に嬉しかった。(磯飯が美味しかったです)
デザートも春らしい味わいのケーキセットをチョイスして、後々まで美味しさが話の種になっています。
夕飯時のレストランスタッフが少ないのか忙しそうで、隣のテーブルはなかなか料理が来なかったようです。朝食バイキングも食べ過ぎました(笑)
館内もお部屋も綺麗。お風呂もとても気持ち良かったです。入れる時間が長いのも嬉しいですね。
雨でしたが屋上からは海が一望できたので、また晴れの日に泊まってみたい。
今回は春だったので、別の季節ごとのお料理が楽しみです。
ただ、これはホテルが悪いのでないですが、周りがもう少し便利だったり、徒歩で行ける観光地的な楽しみが増えると嬉しいですね。車でないので。
無料送迎は本当にありがたかったです。良い旅でした!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お試しプライス◆初宿泊者限定特別価格★連泊で夕食ワンドリンク!温泉で癒されよう ツイン 朝・夕

くま様
この度は千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございました。
お料理がとにかく最高でした!とのお褒めのお言葉に加え、夕食や主食バイキングにご満足いただき、朝食もたくさんお召し上がりいただけましたこと、調理スタッフも大変喜んでおります。レストランスタッフの対応について、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。部屋や風呂についてもご満足いただけました様子に大変嬉しく存じます。なにより、良い旅!のお手伝いが出来ましたこと、私どもにとって最高の励みになります。
晴れの日の九十九里海岸もさることながら、夜にはホテル屋上から満天の星空をお楽しみいただくこともできます。次回お越しの際にご覧いただけましたら幸いです。
今後とも四季折々の料理の提供に加え、清潔で快適な環境づくりに取り組んで参ります。くま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みことさん

屋上からの眺めは良い

部屋からの景色が松林とありましたが、防風林が松林で海岸がしっかり見えました。これは、勘違いするかも知れません。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食は和洋バイキング】九十九里の滞在型リゾート★天然温泉×露天風呂!イン24時までOK♪ ツイン 朝のみ

みこと様
数あるホテルより当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルより海側には防風林とホテルで管理している散歩道 花の小径(こみち)が広がっており2階及び3階の一部の部屋からは海がご覧いただけない部屋もございます。
ホテル周辺の気候も暖かくなり花の小径ではたくさんの花々が咲いてまいりました。
約60種類以上の植物を管理し1年を通じてお楽しみいただけます。海の見えないお部屋でもお花などまた違った視点でお楽しみいただけると思います。
みこと様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント係 森

ヒロコさん

お勧めです

白子桜を見に泊まりに行ったのですが桜は満開を過ぎて葉も出てきている状態でしたが温泉は楽しめました。
古代海水の湯と銘打っておりとろとろの温泉ですごくよかったです。
前回宿泊したときは朝の露天風呂が塩素臭がすごくて大変だったと感想を書いたかと思いますが今回は気持ちよく入れました。
また宿泊したいと思います。

ヒロコ様
また、当ホテルに再訪してくださり、スタッフ一同嬉しく思います。
今回は気持ちよく温泉に入れたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、ヨウ素や塩素などの温泉成分が含まれている天然温泉です。冷え症、疲労回復に良いとされています。ほかに、沸かし湯ではございますが、家族風呂という貸切のお風呂のご用意もございますので、またの機会にお楽しみいただければと思います。
今後もお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと存じます。
ヒロコ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

杏仁豆腐さん

春の家族頑張った、お泊まり会。

久しぶりに綺麗なホテルに泊まることが出来て、良かった。
年に数回、遠出は出来ないので、近場のホテルに泊まりリフレッシュします。4階からの景色も最高でした。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇早期割30◇30日前のご予約でお得に宿泊!春の房総は見どころ満載☆お花見&イベント情報あり ツイン 朝・夕

杏仁豆腐様
この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗なホテルとのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。ご家族様でのリフレッシュにいつでもお越しくださいませ。
杏仁豆腐様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tomさん

気遣いが最高でした

夕食時に母が具合が悪くなり、少しの間席を離れていたのですが、嫌な顔せず心配していただいたのが、とても有り難かったです。
そのあとも、何かありましたら遠慮なく声かけてくださいとのお言葉をいただき嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎いちご狩り 食べ放題券付プラン◎房総で春満喫!甘〜いイチゴに思わず笑顔☆お得特典☆ 和室 朝・夕

また 温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回は是非暖かい時期にもお越しください。海が近いリゾートホテルでございますので寒い時期とは違った雰囲気などが楽しめると思います。
季節の変わり目でございます。tom様お母様体調をくずされませんようお体をご自愛くださいませ。
tom様のまたのお越しをスタッフ一同“笑顔”でお待ちしております。

ヒロさん

部屋が広かった

部屋が広く、1歳半の子どもも楽しそうに遊んでいました。温泉の空いている時間も長く、利用しやすかったです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食は和洋バイキング】九十九里の滞在型リゾート★天然温泉×露天風呂!イン24時までOK♪ 4ベット 朝のみ

ヒロ様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今回はデラックスツインルームにお泊りいただきましたが、和室と洋室が二間続きになっている特別室もございましてそちらですとご家族皆様でより広々と快適におくつろぎいただけることと存じます。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もこさん

海と温泉

金曜日の夜、仕事帰りに近場の温泉へ!と思い利用しました。
肩肘張らない素朴なホテルと言った感じです。従業員の方も感じが良かったです。
ただ、団体客やスポーツ目的で利用する方が多いとは思うのですが、
もうすこし女性に嬉しいサービスがあれば、友人等にもオススメできると思いました。
夜だと送迎もないので、躊躇しました。
海に近く日の出が見えたのはとてもよかったです。
温泉の泉質はいいと思うのですが、特に展望等が良かったわけではないので残念。
朝食はバイキングで、果物やお魚が充実していたのが嬉しかった!
一人旅プランと銘打っていますが、
もうすこしお手頃な金額だったらリピートしたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●一人旅朝食付●イン24時までOK!ビジネス利用に最適!朝食/バイキング〜気ままに大人のひとり旅〜 ツイン 朝のみ

もこ様
この度は千葉県の数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございました。
また、泉質や朝食バイキング、従業員の対応についてのお褒めのお言葉に加え、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルと最寄り駅間の送迎は日中の往復3本の他に、電車到着時刻のご連絡に合わせて、17時迄ではございますが駅へお迎えを承っております。今後、さらに柔軟な対応が出来るように検討して参りたいと存じます。当ホテルには全天候型のインドアテニスやフットサル、インドアプールを備えたジムなどのスポーツ施設も充実しております。機会がございましたらこちらもご利用いただけたら幸いです。今回お楽しみいただけた日の出もさることながらホテル屋上から望む夜空は、都内から約1時間とは思えぬ星空をお楽しみいただけると存じます。次回ご宿泊の際は是非ご覧いただきたく、もこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

チョコタンさん

温泉が良かったです。

久しぶりに妹と1泊の旅行
今回は洋室のツイン、最上階の海の見える部屋を選択しました。
大きな窓からの眺めは最高でした。
チェックイン後に部屋に着いたらちょうどサンセットの時間で
雄大な太平洋の海が窓から拡がって見えてとても綺麗でした。
温泉は海水が入っていてとても体が温まり、お肌もすべすべ、つるつるになって
とても良かったです。妹と何回も入ってしまいました。
大浴場の入り口に麦茶のサービスがあり、温泉に入る前と入った後に利用しました。
朝食のバイキングもとても美味しく頂きました。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
次回は暖かい季節にまた行きたいと思います。

チョコタン様
このたびは、千葉の数あるホテルの中からホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。私どもの温泉の泉質は「ナトリウム−塩化物強塩温泉」でございまして、塩化物温泉は湯に含まれる塩分が蒸発を防ぎ湯冷めしにくいようですので、寒い季節と相まって尚のこと温泉をご堪能いただけたかと存じます。
また、今回は朝食付きのプランでしたが、夕食付のプランも承っており、季節によってメニューが変わり四季を感じられる和洋創作会席の料理をご用意しております。近隣にお食事処もございますが、館内で食事と温泉にてごゆっくりされるというのもいかがでしょうか。
チョコタン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なんちゃんさん

天候も味方してくれて良い旅となりました

九十才になる母と姉との親子三人旅でした。部屋はツインの洋室にベッドを一つ追加したため余分なスペースがなく、少し狭く感じました。当日、追加料金有りで少し広めの部屋を紹介されましたが断りました。やはりホテル側も狭いかもと思われていたのでしょうか。三人利用というのは半端で仕方ないのかもしれませんが、平日利用で余裕がある場合には最初から考慮していただければ有りがたかったです。しかし館内は清掃も行き届いており、また風呂や食事も十分に満足でき、機会あればまた利用したいと思っています。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎いちご狩り 食べ放題券付プラン◎房総で春満喫!甘〜いイチゴに思わず笑顔☆お得特典☆ ツイン 朝・夕

なんちゃん様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございました。
ホテルの清掃にお褒めのお言葉をいただき、風呂や食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私共の客室は洋室ツインルーム・和室の他に人数様やご用途に応じてお選びいただけるお部屋もございます。当日のお部屋の空き状況に応じてではございますが、スタッフよりグレードアップのご提案もいたしておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。
九十九里は春の暖かい日差しが眩しく感じられ過ごしやすい季節となってまいりました。
なんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

めぐちゃんさん

景色とお風呂がサイコーです♪

お部屋は松林から海が見えるお部屋に。
海を見ながら、まったりゆっくりできました。
お風呂も海洋深層水の露天が好きです。
お肌に良くポカポカに温まりますよ〜。
食事のサービスも良くてご飯も美味しくリピートしてるお宿です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇1月記念日プラン/特別デザート付◇新年のお祝いに★夕食&温泉で癒されよう ツイン 朝・夕

めぐちゃん様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事、館内を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は、展望風呂付き和洋特別室のご用意もございます。温泉ではなく沸かし湯ではありますが、
九十九里の自然の景色を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会にご利用頂けたら幸いです。
めぐちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係  崎岡

しんさん

いい旅になりました

3世代で利用しました。
連休で満室近かったとは思いますが、食事会場もゆったりしており、快適でした。
夕食・朝食とも大満足です。
温泉も内湯・露天・サウナ・水風呂もあり嬉しかったです。
ホテルの皆さんも親切でした。
また利用したい、いい旅になりました。

しん様
また、大満足とのコメントやクチコミの高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはスポーツ施設が充実しており、テニスコートや別館に室内のプール・ジムもあり、そちらもご家族でお楽しみ頂けるかと思います。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。