宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

貸切風呂無料/エメラルドグリーンの天然温泉と地産地消の食事が◎

一宮海岸温泉
■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車100分

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評判

むさしさん

眺望が良かったです

部屋から海を眺めることが出来て良かったです。
ホテルの前の野原のような所に鳥が集まってきていて、色々な鳴き声が聴こえて来ました。
リフレッシュ出来ました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標準宿泊プラン・朝食付 ツイン 朝のみ

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

むさし様
今回のご滞在で一宮町の豊な自然を存分に楽しまれリフレッシュされたご様子が伺え、改めて地元「一宮町」のすばらしさを感じることができました。ありがとうございます!部屋から望む九十九里海岸の景色は、季節の移り変わりごとの表情がございます。機会がございましたら、またお越しいただけましたら幸いです。むさし様のご来館を心よりお待ちしております。

takaさん

全てにおいて良かったです!

前から泊まってみたいホテルでしたが、それなりに金額がする為、
今回復興支援割引の利用で宿泊させて頂きました。
接客も良く、お部屋も広くて、お風呂も清潔で外風呂は気持ち良かったです。
朝食も一般的なブッフェと思っていましたが、他のホテルの朝食ブッフェよりも美味しかったです。
また利用したいと思いましたが、もう少しリーズナブルな値段でしたら、利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

taka様
クチコミ投稿へのご協力に加えて、高い評価と「全てにおいて良かったです!」との温かいコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。露天風呂は内風呂同様の成分の温泉で、寒い日でも体の芯までポカポカに温まると好評いただいております。朝食ブッフェお喜びいただけ幸いです。(現在は、感染症予防対策としてブッフェ営業を中止し、お一人様ごとのお膳で朝食の提供を行っております)今回は朝食のみのご利用でございましたが、ホテルの夕食には、季節ごとに工夫を凝らした和洋創作会席をお召し上がりいただいております。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。taka様のご来館をスタッフ一同お待ちしています。

ゆじゅさん

ホテルは満足。

ホテルはとても感じが良かったです。夕飯が思っていたよりも、美味しさを感じなかった。食材はいいのかもしれないが、口に合わなかった。主食がブッフェで種類もあったから、それは満足した。
お風呂では露天風呂の雰囲気がよく、24時間入れたので、朝方に入れて良かった。
ホテルから駅までまでのシャトルバスの本数を増やすか、予約していつでも利用出来るともっと行ける人が増えると思う。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】グループ旅行に最適☆大部屋わいわいプラン〜お子様歓迎 和室 朝・夕

ゆじゅ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。夕食について、ゆじゅ様のお口に合うものを提供できず申し訳ありませんでした。お言葉は調理部門とも共有して参ります。当ホテルを感じよく思われ、ご滞在を満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。また、露天風呂を気に入っていただけ光栄です。泉質は内風呂と同様に塩化ナトリウムを含んでおり、体の芯まで温まると高い評価をいただいております。朝方のお風呂は夜とはまた違った気持ち良さがありますね。
ホテルから最寄り駅までのシャトルバスに関する貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にして参ります。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。ゆじゅ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きょんさん

バランスの取れた宿

スタッフはフロントもレストランも、もてなしの気持ちが笑顔に出ているように感じました。
2階のエレベーター脇で連れを待っている間に、ぼーっと誰も宿泊者がいないフロントエントランスを見下ろしていたのですが、スタッフの方が皆さん持ち場で直立。普段誰も見ていないときでも、決して気を抜かない姿勢に静かに驚きました。
お部屋は清潔で明るくスッキリ落ち着いた印象。ダブルベッド2つのツインルームでのびのび、広さも充分で寛げます。ガーデンビューの2階でしたがちゃんと海も見えましたよ。
食事は朝夕ともに美味しく充分な量でした。食器も美しく手が込んだお料理だったように思います。朝食はとても食べきれない量で、たくさん残してしまい心苦しかったです。
館内すべて浴衣スリッパOKなのも気取らずに寛げて嬉しかったです。
インドアのテニスコートも快適に楽しむことができました。
唯一、不便かなと思ったのはオートロックではなかったこと。インドアしてしまう心配がなくて良いと言えなくもないですが。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【エンジョイ派も!本格派も!】平日限定テニスプラン〜コート2時間無料 ツイン 朝・夕

きょん様
この度は、数あるホテル旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に加え、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。スタッフの笑顔での接客や、お客様対応時以外の姿勢まで気にかけていただけましたこと、私共も驚くと共に感動いたしました。今回ご宿泊いただきましたガーデンビューのお部屋からでも成長の度合いにもよりますが、松林越しに海をご覧になれる場合もございます。のびのびお寛ぎになりお喜びいただけ光栄です。食事につきましては、夕食には季節ごと旬の食材を五感でお楽しみいただけるように工夫を凝らした和洋の創作会席をご用意しております。テニスコートもご利用くださりありがとうございました。インドアコートは天候に左右されることなくプレーできますが、次回は是非、爽やかな海風を感じながらのアウトドアコートもご利用いただけましたら幸いです。
今後とも「バランスのとれた宿」のお言葉に沿えるよう快適なホテル運営に努めて参ります。
きょん様のまたのお越しをお待ちしております。

レオンおやじさん

評価通りの満足感

外観も綺麗で館内も同様、部屋も清潔感が行き届いていてファミリーでも満足感高いと思います。早朝出発でしたので朝食時間の7:15~を利用できなかった事が残念でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ひとり旅プラン〜朝食付 ツイン 朝のみ

レオンおやじ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
「清潔感が行き届いていて満足感高い」とのお言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ホテルではビジネスからファミリー層と幅広くお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めております。今回は、朝食をお召し上がりいただけず残念でございました。夕食には和洋の会席コースをご用意しており地元の食材を取り入れる工夫を凝らし季節に応じたメニューをご提供いたしております。次回は是非こちらもあわせてご賞味いただけましたら幸いです。レオンおやじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

shimachanさん

全般に目配りされている印象で、気持ち良く過ごしました。

割合規模の大きな施設で、敷地も広いに関わらず、全体に手入れされた印象を受けました。お部屋や廊下はもちろん綺麗ですし、庭などにも気配りされているなぁと感じました。
また、お掃除の方たちもお会いすると気持ち良く挨拶してくださいました。
夕食は地元らしさも加味しつつ、見た目も美しく、ご飯などだけはバイキングと工夫されていました。朝食もバイキング形式に関わらず綺麗に保たれ、色々な種類があり、コスパ良し!と思います。お風呂もゆったり、お茶サービスもあり満喫しました。良かったです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】標準宿泊プラン「四季彩会席」 ツイン 朝・夕

shimachan様
お褒めのお言葉に加えてたくさんのご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
ホテルの施設には宿泊棟の他に会議室のある研修棟と室内プール・ジムを備えたスポーツ館のアクアネックス、インドアコート、アウトドアテニスコート、グラウンドゴルフ場がございます。夏季には中庭にあるガーデンプールもご利用いただけます。海までの散歩道「しおさいの森」はホテルスタッフもお花の世話・手入れをしております。きれいな花の咲くころ是非お散歩していただきたく存じます。気配りがされていると感じていただけて光栄です。夕食は、季節の旬の地元食材を五感で楽しんでいただけるよう工夫を凝らし、ご飯やみそ汁・香の物につきましてはお客様のお召し上がりのタイミングでご利用いただけるようバイキング形式でご案内しております。もちろんスタックがお席にお持ちすることもできます。shimachan様に私どもでの滞在を気持ち良く満喫いただけましたこと、この上なく幸せに感じております。今後とも清潔で快適な空間の提供に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

くまちゃんさん

大きなテレビと良く温まる温泉

部屋のテレビ大きく大変見やすかった。また温泉も早朝まで入れ大変快適だった。今までいろいろなホテルに泊まったがこの宿泊料金でで4Kテレビがおいてあるとはおもわなかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割30◆早めの予約でお得! ツイン 朝・夕

くまちゃん様
ホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。4K大型テレビは昨年末に新設されたほやほやの客室備品です。客室の窓から望む広大な九十九里海岸の景色にはかないませんが部屋でゆっくりTVを見てお寛ぎいただけることと存じます。ホテルの温泉はナトリウムを含んでおり、良く温まると好評いただいております。
まだまだ寒い日が続きますので、是非心と体を温めにお越しくださいませ。くまちゃん様のご来館を心よりお待ちしています。

TTさん

人気ホテルの理由がわかった!

宿泊プラン内容詳細が良く分からずとにかく、被災した千葉県の応援と自分達の結婚記念日旅行を兼ねて利用決定。大正解でした。まず、到着時のスタッフの皆さんの本当に心を感じる出迎えが嬉しかったです。 夕食、朝食ともに全てのお料理が納得させられる作りでした。東京あたりの同価格帯ホテルは勝てないかもしれない。 ハード的にはブラッシュアップ必要な部分はあるにせよ、それを上回るサービス、食事レベルです。お風呂も不満は全く有りません。強いて言うなら、バスタオルは2本/人あると嬉しい。アメニティ関係はミニブラシより通常サイズのガイコツブラシが良いかなと。それくらい。そうそう、プラネタリウム映像も良かったですが、サービスでやって下さったテーブルマジックが大変素晴らしいと思いました。しかも、ホテルスタッフがプロ級の腕前ってのが、驚愕です。 絶対リピートします。で、星の数は全部4つにしたのは、もっと伸びしろがあるかなと感じた為です。 本当はオール5★です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日1組限定!プラネタリウム記念日プラン〜記念日の夜空を浮かべます♪【カップル限定】 ツイン 朝・夕

TT様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
TT様の記念のお日にちを、数あるホテルの中から私どもを選んでいただきまして大変嬉しく存じます。
身に余るようなご評価のコメントを拝見し、ご滞在にご満足いただけたご様子、安心いたしました。
また、敢えて「4つ」のご評価の意味は、むしろ嬉しく捉えており、身が引き締まる思いです。
プラネタリウムは最近設置し、本プランで「じゃらん限定」プランとしては販売しております。
1日1組限定の貸切ですので、お二人だけの時間を満喫できたのではないでしょうか。
記念日当夜を使っての星空解説は、「貸切だからこそ」できる演出です。
追加サービスのマジックもお楽しみいただけたようで、当該スタッフも喜んでおります。
私どもスタッフもTT様ご夫妻とまたお会いできることを心から楽しみにしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
予約係 緑川

nakaさん

親.兄弟で利用

親と兄弟で利用しました。
蛤やなめろう美味しかったです。
兄弟みずいらずで楽しかったです。
母親も満足してました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】【じゃらん限定】夕食は「地蛤の酒蒸し」か「アジなめろう」からチョイス&地酒付♪ ツイン 朝・夕

naka様
数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご家族様でのご旅行に私どものホテルをお選びくださり、お母様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいたなめろう・蛤は房総自慢の美味しい郷土料理です。お喜びいただけ幸いです。今後も旬の食材を取り入れた料理の提供に努めて参ります。naka様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モリゾーさん

おもてなしが最高!

まずホテルでチェックインの手続きをした時に素敵な笑顔で対応していただき
久しぶりに嬉しかったです!
あと、別のお客様の荷物を運んでいた
スタッフの方が、私の名前をきちんと
呼びながら対応していただいた時は
特別感があり、感動しました。
また、宿泊したいお宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%特典!】四季彩会席プラン ツイン 朝・夕

モリゾー様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用下さり誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力に加えて「おもてなしが最高!」とのタイトルをいただき重ねてお礼申し上げます。チェックイン手続きの際、スタッフの対応をお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフの笑顔や接遇について特別感と感動を感じられたとのコメントは接客に携わる者にとって最高のお褒めのお言葉です。スタッフ一同感激いたしております。今後とも感動と安らぎをご提供できるよう努めて参ります。モリゾー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あこちゃんさん

値段相応。悪くはありません。

一見すると、きれいなホテルです。
細かなところで、例えば壁紙が傷んでいたり…と指摘できる所はありますが、特に小さなお子さんを連れての宿泊でしたら、良いのではないでしょうか。
食事は、特に秀でたものではなく、普通です。車を利用すれば、外食出来る店が周囲にありますので、素泊まりの利用も《あり》かも知れません。
大浴場は小さいです。海も全く見えません。絶景を眺めながら…という方には不向きです。
と、ここまでは厳しい内容になってしまいましたが、トータルとして判断すれば、☆☆☆☆4つ!
値段相応です。

あこちゃん様
この度は、数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿へのご協力に加えホテルへの貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
設備面で行き届かない点がございまして大変申し訳ございませんでした。壁紙については早速確認をし、修繕箇所として取り上げ改善に努めて参ります。また、お料理についても広く皆様にご満足頂けるようなメニューの考案に尽力して参ります。
宿泊プランは朝夕の2食付きもしくは朝食付きがあり、希望に合わせてお選び頂けます。また、ご利用頂きました海を臨むシーサイドビュータイプのお部屋からは、晴れていれば雄大な太平洋の水平線から日の出がご覧頂け、存分に心と体をリフレッシュできることかと存じます。
「トータルとして判断すれば、☆☆☆☆4つ!」と寛大な評価を頂き恐縮しております。よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。あこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係 米本

さむらいさん

心地よい接客

お風呂、お部屋、プール、施設のどこをとってもいつでも清掃が行き届いています。
そしてスタッフの方々は、丁寧なのに堅苦しくなくにこやかに接客されていて
気分良く、気持ち良く過ごせました。

【宿泊プラン】標準宿泊プラン・朝食付 和室 朝のみ

さむらい様
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
私共での滞在を「気分良く、気持ち良く過ごせました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。清潔で快適なホテル運営に気を配り取り組んでおりますので、お言葉はとても励みになります。
さむらい様のご宿泊プランは朝食付きプランでしたが、次回はホテルでの夕食をお召し上がりいただけましたら幸いです。季節ごとの旬の食材を生かした創作会席をご用意しています。さむらい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まんねんさん

楽しい夏休み

猛暑の夏休みにプール、食事、花火を楽しみました。
特に朝から夕方まで子供達はプール満喫。
何度も利用させていただいてますが、相変わらず満足度は高い!

【宿泊プラン】標準宿泊プラン「四季彩会席」 和室 朝・夕

まんねん様
ご家族様でのご旅行に、いつも私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。高い評価に加えて、ご家族様がホテルでのご滞在を満喫されたご様子が伺え大変嬉しく存じます。楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来て光栄です。今後ともお客様にご満足いただけるホテル運営に取り組んで参ります。次回、まんねん様にお会いできる日を心よりお待ちしています。

Hilosyさん

子供も親も楽しめて、また行きたいと思えるホテル

子連れの家族旅行の方が多かったですが、プールやお部屋で騒がしさ等で嫌な思いもせず、とても快適でした。
プールもチェックイン前から入れますし、係りの方も常にプール掃除をしていたり水撒きをしていたりと細かい気遣いもあり、優雅に過ごせました。
お部屋もオーシャンビューで、朝日が見えるため気持ちいい目覚めができました。
そして何より、スタッフの方が皆さん優しく、心遣いがたり、気持ちよかったです。
子供も大満足でした。また行きたいです。

【宿泊プラン】<朝食付>連泊プラン◆2泊からご利用OK〜インドアプール&ジム利用特典付 和室 朝のみ

Hilosy様
クチコミ投稿へのご協力に加え、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。「快適」や「優雅に過ごせた」とのコメントを頂戴できましたことスタッフの励みにもなります。
今後とも優しい心遣いのある接客に努めて参ります。
夏のシーズンにはたくさんのご家族連れのお客様にお越しいただいております。快適で楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来ましたら幸いです。
ホテルでは、季節ごとに工夫を凝らした夕食もご用意しております。次回は是非お召し上がりいただきたく存じます。Hilosy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハルちゃんさん

まさかプラネタリウムがあるとは!!

お宿についてはコスパ良いと思います。接客は丁寧に、笑顔で頑張っているスタッフが多かったです。
そして、夜寝る前にバーに一杯だけ飲みに行ってみたら
プラネタリウムを今日から始めました!よろしかったら見てみませんか?と声を掛けて頂けて、貸切状態でプラネタリウムを見させて頂きました!
最高に良かったです!
まさかこんなサービスがあるとは!!
非常にラッキーでした!
プラネタリウムのプランとか新しくできたら
是非また来たいと思います!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ハルちゃん様
クチコミ投稿へのご協力に加え、お褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。「接客は丁寧、笑顔で頑張っているスタッフが多い」と感じていただけましたこと大変うれしく存じます。また、新設したばかりのプラネタリウムをご覧になり、たくさんの喜びのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。これから更にお喜びいただける企画がご案内できますよう取り組んで参ります。是非またお越しくださいませ。ハルちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。