一宮海岸温泉

■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車100分

• ハイクラス

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

最新のクチコミ一覧に戻る

エンリケさん

2023年12月宿泊
【スタンダード(1泊朝食)】 彩り豊かな朝食バイキング!天然温泉とスポーツ施設で房総リゾートを満喫!

ゴルフで利用

三泊四日で利用させていただきました。
朝食も種類がありどれも美味しくいただきました。
大浴場と露天風呂も素晴らしく、大変リラックスして過ごせました。
また来年12月にお世話になります。大変ありがとうございました!

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

エンリケ様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございます。また「朝食も種類があり美味しくいただけた」「大変リラックスして過ごせました」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
当ホテルの大浴場は、ヨードとミネラルを豊富に含んだ天然温泉です。ゆったりと温泉に浸かり日々の疲れを癒していただけることと存じます。
エンリケ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

エンリケさん

2023年12月宿泊
ツイン 朝のみ

毎年お世話になってます。

三泊四日で利用させていただきました。
朝食も種類がありどれも美味しくいただきました。

エンリケ様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は新鮮な食材を和洋多彩にアレンジしてご提供しております。当日の仕入れ状況によってご用意できるメニューが変わるためご宿泊いただいたお日にちはどんなメニューがあるのか楽しみのひとつになりましたら幸いです。
エンリケ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

mizuさん

ちょっと期待外れ

お値段も安くはないのでリゾートホテルをイメージしていましたが
普通のホテルといった印象です。
スタッフの対応もごく普通、可もなく不可もなくという感じでした。
オシャレなリゾートホテルではないですがお部屋から海が見えて日の出を部屋から見れるところが良かったです。
温泉もありプラスポイントでした。

mizu様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの夕食は、オリジナル和洋創作会席です。旬の味覚と新鮮な山海の幸をふんだんに使用したお料理を季節ごとにご提供いたしております。お召し上がりいただいたお客様からは「お皿をきれいになめたくなるほど美味しかった」「次回はどんなお料理が食べられるのか楽しみ」などお褒めの言葉を多数頂戴しております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
当ホテルは南九十九里に立地し、海まで歩いて数分です。水平線から昇る朝日をお部屋の広い窓からゆったりとご覧いただけることと存じます。
当ホテルの大浴場は貴重な古代海水“かん水”を汲み上げた天然温泉です。ヨードとミネラルを豊富に含んでおりますので、神経痛やぜんそく、アトピー性皮膚炎の改善に効果があると言われています。
甚だ勝手ではございますが、mizu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

SALAさん

2023年11月宿泊
【ひとり旅プラン】◆1泊2食◆お日にち限定の1人旅プラン!人気の四季彩会席と天然温泉を満喫

研修生頑張れ

夕食の接客が研修生でしたので料理の説明、食器の引き取り方などが今一つでしたが頑張って下さい。その他にも経験不足の社員が多かった様に思います。

SALA様
夕食のサービスに関しまして、温かいお言葉を賜りスタッフ一同深く感謝いたしております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
甚だ勝手ではございますがSALA様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

女性/50代 その他

ケロちゃんさん

2023年11月宿泊
【事前決済】【早割30プラン】◆1泊2食◆30日前まで10%OFF以上!人気の四季彩会席が早め予約で特別価格!

食事が美味しいです

一宮に縁があり年に一度は訪れるのですが、昨年に続き今年も利用させていただきました。食事も美味しいですし、部屋も使い勝手がよいです。温泉があるのも気に入っています。帰りの送迎バスは皆で見送って頂きました。また来年もお世話になりたいと思っています。

ケロちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカに再訪くださり誠にありがとうございました。また「食事も美味しい」「部屋も使い勝手がよい」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。
ケロちゃん様またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

d-aさん

2023年10月宿泊
24時間ロングステイプラン〜13時チェックイン・13時チェックアウト&特典色々〜
和室 朝・夕

今回三回目ですが、夕食、朝食ともレベルアップしていてました

今回三回目の宿泊ですが、以前と変わらず、宿泊人数に対して、ゆとりのある施設で、ゆっくりできて最高です。
特に今回は、これまででも十分に満足度が高かった夕食・朝食が、ともに品数も増えて、質も良くなっているように思いました。朝食はビュッフェスタイルですが、一宮産の米粉を使ったパンやアンガス牛のハンバーグなどが増えていて、両方ともとても美味しかったです。コーヒーの種類も増えていたように思えて、毎回行くたびに驚きを頂けるので、また次回行くときが楽しみです!

d-a様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿へのご協力や「ゆっくりできて最高です」「毎回行くたびに驚きを頂ける」など、お褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変うれしく、また励みになります。
当ホテルの朝食はバイキング形式でのご案内です。仕入れの状況にもよりますが季節に合わせたおシェフオリジナルのお料理をご提供いたしておりますので、いつお越しになられてもお楽しみいただけることと存じます。
d-a様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/6

りっちゃんさん

2023年10月宿泊
【グレードアッププラン】◆1泊2食◆夕食は和洋から2品選べるWメインのシーサイドキュイジーヌ!
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

両親の米寿と喜寿のお祝いで利用

両親の誕生日(米寿と喜寿)のお祝いで利用しました。
奮発して、特別室を取り、夕飯も鮑や伊勢海老などが選べるプランにしました。
食事や接客など、全て満足できましたが、残念だったのは2点。まず、特別室なのにアメニティが物足りなかった事です。
化粧水や乳液、洗顔料などが全くなく(持参していたので問題はありませんでしたが…)このレベルのホテルなら有るのが当たり前かなぁと思います。
2点目は、洋室と和室の間に襖など仕切るものが何もなかった事です。両親がベッドで先に寝ましたが、夜更かしをする側としては、明かりや会話を遮断する事ができればもう少しゆっくり過ごせたなぁと思い、残念です。
それ以外はとても満足できました。
また、利用する機会があったらこちらのホテルを検討したいと思います。

りっちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しいなかクチコミ投稿へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
当ホテルの大浴場はヨードとミネラルを豊富に含んだ天然温泉で、神経痛をはじめぜんそくやアトピー性皮膚炎の改善に効果ががあると言われています。また大浴場にはクレンジングや化粧水、乳液、角質クリアジェルなど豊富に取り揃えております。
今回お召し上がりいただきました、シーサイドキュイジーヌはグレードアップしたコースでのご案内で、料理長こだわりの逸品「和洋全6品」からメイン2品をお選びいただけるコースです。満足できましたとのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
りっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

いーちゃんさん

2023年9月宿泊
【スタンダード】◆1泊2食◆夕食は人気の四季彩会席!天然温泉とスポーツ施設で房総リゾートを満喫!

夕食が美味しい

昨年にひとり旅で利用して、フロントの方の丁寧であたたかい接客と、夕食のお料理の美味しさに感動しました。そして娘を連れていきたいと思い、今回親娘2人で利用させていただきました。前回のフロントの方には会えなかったのですが、レストランの従業員の方などみなさん親切で今回も楽しく宿泊が出来ました。またリピートしたいと思います!

いーちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカに再訪くださり誠にありがとうございました。また「夕食のお料理の美味しさに感動」「従業員の方みなさん親切で楽しく宿泊が出来た」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回いーちゃん様にご宿泊いただきましたお部屋はガーデンビュー(2F)洋室スタンダードツインのお部屋でしたが、同じくガーデンビュー(2F)に洋室デラックスツインという45平方メートルのゆったりとしたお部屋のご用意もいたしております。ぜひまたの機会にご宿泊いただけましたら幸いです。
いーちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

男性/60代 子連れ旅行

ムッチャンさん

和室 朝・夕

夕食は創造的な絶品料理にしたづつみ

懐石料理が基本の旅館が基本の私たちには、洋風的な料理で新鮮さを満喫できました。また、フランス料理風でもありますが、鮪の刺身他も美味しく頂きました。リゾートホテルで専用プールもゆっくり入れて孫もとても、喜んでいました。

ムッチャン様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿へのご協力と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席です。ムッチャン様をはじめ、皆様にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。現在は秋の味覚、「松茸とジビエの土瓶蒸し」や「アンガス牛のグリル 玉ねぎと落花生のソース」など季節に合わせた新鮮な食材をご提供いたしており、お召し上がりいただいたお客様から大変好評です。
ムッチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

女性/60代 その他

はんちゃんさん

和洋室 朝のみ

部屋が広く子供たちも満足、フロントの対応もとてもよかった。

朝食のみの予約でしたが、夕食場所を訪ねたらとても親切に教えて頂きありがたかったです。また双子の孫を連れての旅行でしたが無料で家族風呂を利用出来ゆっくり入浴でしました。お部屋も和洋室を予約しましたが今まで宿泊したホテルの中で一番広くゆったりと休むことができました。また機会があったら是非泊まりたいと思っています。

はんちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また「フロントの対応もとてもよかった」「家族風呂を利用出来ゆっくりできた」とのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はんちゃん様にご宿泊いただきましたお部屋は、デラックスツインに12畳の和室をプラスしたガーデンビュー和洋特別室でした。ゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
はんちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

女性/50代 その他

まーちゃんさん

和室 朝のみ

初めての千葉

2日間お世話になりました。孫の用事で娘と付き添いで出かけました。部屋から海までは距離がありましたがサーファーたちを見ることもでき眺めは最高でした。朝食は1日目と同じではなく少し変化もあり美味しく沢山食べました。お風呂は家族風呂3つと大浴場がありましたが私は8月に乳がんの手術をし傷跡が気になり家族風呂を利用しましたが温泉好きの私は温泉があるのに入らないでいるのには我慢できず主治医からも温泉に入る許可はもらっていたし傷跡はタオルで隠せば大丈夫と思い翌日の朝食後に勇気を持って大浴場に行きました。時間帯もよかったこともあり貸切状態で温泉を満喫できました。後から数人入ってこられましたが大丈夫でした。病気になる前のように全国の温泉に行く勇気が出ました。お世話になりました。

まーちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、天然温泉の大浴場とは別に、人目を気にせずゆっくりとお寛ぎいただける貸切風呂もご用意いたしております。(天然温泉ではなく沸かし湯でのご案内です)脱衣所からの段差がなく浴場へ入ることができ、浴槽付近には手すりを設けておりますので、ゆったりとお風呂を利用したい方やお年寄りの方、小さなお子様連れのご家族でも安心してご利用になれます。「全国の温泉に行く勇気が出ました」とのことで、まーちゃん様の良いきっかけになれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
まーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

ヒースさん

ツイン 朝のみ

台風13号線状降水帯の豪雨を経験!?

家内の実家が茂原にあり、墓参りのついでに宿泊しました。
台風13号の進行スピードが遅く、
9/7 は遠く離れた太平洋上にあったので油断をしてシーサイドオーツカに朝食のみ付で宿泊しました
夕飯はフロントで紹介して頂いたホテルから車で約10分 和食朱鷺 (とき で刺し身御膳、おまかせ御膳を食べました。このお店は2019年に開店し古民家を改装した、大変内装が落ち着いて美味しく食べる事ができました。お勧めします。
ホテルでマッサージを受け、日頃ゴルフで凝った足、腰、肩を丁寧に揉みほぐして頂きました。
9/8 午前2時頃に目が覚め、外を見ると滝のように雨が窓ガラスに
叩きつけられていました。このような雨は今まで見たこともなく、
大変驚きました。
チェックアウトの10:30でも止ます、永く降る予報だったので、
もう1泊することにしました。
14:30頃に雨が上がり、宿泊するか自宅に帰るか迷いましたが、自宅に帰ることにしました。
帰る途中、通行止め、通行規制もありましたが無事自宅に帰ることができました。
ホテル滞在中の従業員の皆様の対応に感謝致します。

ヒース様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。またお忙しいなかクチコミ投稿へのご協力や高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は台風13号の影響で雨風がとても強く、電車が運休してしまったり、周辺の道路が冠水したりと、とても不安なご滞在になってしまったことと存じます。
無事ご自宅に到着することができたとのことで、何よりでございました。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席です。9/12からメニューが変わり、秋の味覚をふんだんに使用した内容となっております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
ヒース様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

きらきらさん

和洋室 朝のみ

従業員の方々は

宿に早く着いてしまいましたが受付や売店の従業員の方々はとても親切丁寧に対応していただいてとても気持ち良く宿へ入れました。
お若い方々でここまできめ細やかなご対応ができる宿は初めてで嬉しかったです。
しかしながら夜、外出して宿へ戻ったら駐車場が空いていなくてとても困った時に対応された男性の方はぶっきらぼうでとても悲しくなりました。
お若い方々が一生懸命に接客されているのにとても残念でした。
人に頭を下げれるのが苦手ならフロントに出してはダメですよね。
宿自体はとても古いです。
清掃は問題なくきれいでした。
展望風呂付きの部屋でしたが、予約サイトの写真では海がお風呂から眺められていたのですが、実際は曇りガラス加工がしてあり浴槽の中に入ったら眺められません。そしてお風呂に窓がありますが開けられないので期待していた開放感は感じられませんでした。
ただ一つ良かったのは、満室なのに部屋にいて他の音が一切聞こえてこなかったことです。
他の宿で特別室は出入り口近くに駐車場を用意している所に泊まったことありますが、こちらも特別室をうたうなら専用駐車場を用意さていたら嫌な思いもしないで済んだのにと思いました。

きらきら様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご用意しているお風呂や駐車場へのご案内に関しまして、きらきら様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるサービス、環境を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
そのような中でも、「従業員の方々はとても親切丁寧に対応していただいた」「部屋にいて他の音が一切聞こえてこなかった」とのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席をご提供いたしており、季節に合わせた旬の食材をご用意しております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
甚だ勝手ではありますが、きらきら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/9

けんたろうさん

残念でした。

九十九里の一宮海水浴場に近くてクチコミ評価が良かったので宿泊させていただきましたが、何だか色々と残念でした…。
まず、駅からも一宮海水浴場からも遠い…。
上総一ノ宮駅からは40分くらい、一宮海水浴場からも30分くらい。
さらに、立地はかろうじてオーシャンビューではありましたが、海からは数百メートル離れていて、とてもリゾートホテルとは呼べない立地でした。
また、到着した際に、「夕食の時間は18時と1930がありますが、1930でお願いします」と時間を選べずに決めつけて言われたので、さすがにチェックインから数時間待つのも辛いので何とか18時でお願いしました。
予約する際に事前に希望時間を記入できるとありがたいです。
さらにその夕食ですが、無駄にフレンチ風の料理にしていて量も少なく、別の追加メニューから天ぷらや貝盛合せ、刺身、煮付けなどの一品料理を別料金で追加注文するしかなく…
結局宿泊料金に数千円分をプラスしないと満足いかない内容でした。
宿泊料金に含めて、料理内容を充実させていただきたいです。
さらに、メインの温泉以外に貸切の家族風呂が3つあるのが売りでしたが、詳しく聞くと「家族風呂は温泉ではなく真水を沸かしただけのお湯」だそうで…
スタッフさんにお伺いした所、「申込みページに小さく注意書きしてあります」と回答。
ガッカリや怒りを通り越して、あきれてしまいました…。
朝食のビュッフェも、海の近くなのに海の幸が少ないように見受けられ少々残念に感じました。
全体的な感想としては、ホテル自体が値段不相応だと感じざるを得ませんでした…
貴重な休日に気持ちよくのんびりしたくて楽しみに選ばせていただいた宿だっただけに、大変残念でした。

けんたろう様
この度は、貴重な休日の宿泊施設として私どもをお選びいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
夕食時間につきまして、ご案内や事前の説明が行き届かず不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 久我

返信日:2023/9/1

むこつぼさん

30年前と変わらないリゾートホテル

今から30年前に妻とお付き合いしている頃に電車移動で伺いました。
夏季期間に駅からホテルまで徒歩で向かい、汗だらだらでホテルに到着したことを鮮明に覚えております。
あれから30数年来、家族を伴ってのバケーション、外観も内観もスタッフさんのおもてなしハート、何も変わらずに現存していることはとても素晴らしきことでした。
あの頃は、アネックス館はなくガーデンプールとテニスコート、徒歩圏内にはない海水浴場と近隣食事処もポツポツでしたが、お店も増えて過ごしやすく鳴ったのでは無いかと思います。
変わらないこと維持していくことって難しいと思いますが、夏季にまた訪れたいと思いました。
今回は台風前の2泊3日、海水浴・テニス目的でしたが、快晴・ほどよい風の吹き具合を見てガーデンプール一本に絞りました。
滞在の3日間全てプールにいたので、こんがりボーズに仕上がった息子達とともにとても有意義なホテルライフを楽しませて戴きました。
夕食は和会席でランチを抜かして臨みましたがお腹いっぱいのボリューム感、趣向を凝らしたメニューでとても満足しました。スタッフさんも愛嬌のある女性に恵まれ、美味しく楽しく御馳走を堪能させて戴きました。
朝食は両日共にバイキングで、朝からお刺身などもあり漁師汁などとともに舌鼓を打たせて戴きました。
良き中にも一点だけ・・・夕食時にボトルワインを依頼し、お越しになったワインソムリエの方に苦言を申します。ワインの蘊蓄は楽しくお聞かせ戴きましたけれどもサーブの方法・順番はあれでよかったでしょうか。私も今回の方法が「どうかな?」と疑念をもったので調べてみました。少なくともホスト(発注者)へのテイスティング(はしなくとも)、レディーファースト、ホスト、息子という順番がスマートだったと思います。
とはいえ総じて満足な3日間を過ごさせていただきどうもありがとうございました。出来れば夏季にまた伺いたいと思います。

むこつぼ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカに再訪いただいまして誠にありがとうございました。また「外観も内観もスタッフのおもてなしも変わらずに現存しており素晴らしい」「とても有意義なホテルライフを楽しませて戴きました」などお褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルには夏季限定営業のガーデンプール以外にも、アクアネックスというインドアプールとフィットネスジムを完備した施設を併設いたしております。インドアプールではフリー遊泳や水中ウォーキングをお楽しみいただけ、プールサイドにはロウリュウサウナとジェットバスがございます。フィットネスジムでは筋力トレーニングや有酸素運動に適したマシンをそろえております。
夕食はオリジナル和洋創作会席をご提供いたしており、新鮮な海の幸と季節に合わせた食材を贅沢に使用しています。「美味しく楽しく御馳走を堪能できた」とのコメントを賜り、レストランスタッフ一同励みになります。また、レストランではランチ営業も行っており、お造り、天ぷら、煮魚など海の幸が楽しめる「南九十九里御膳」やシェフこだわりの「パスタ」やシェフ特製のビーフシチューを贅沢に使用した「ハンバーグ&ビーフシチュー」など、メニュー豊富にそろえております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
夕食時ご注文いただきました、ワインボトルの提供に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるサービスや環境を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、むこつぼ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/13

リリーたんさん

楽しめました!

房総の海水浴場はあちこち行ってますが、九十九里は初めてだったのでプールと海水浴が楽しめると思いこちらのホテルに宿泊しました。
当日、花火大会があると事前に電話連絡があったのもありチェックインの日はプールで遊び、早めの夕食で花火大会に連れて行ってもらいました。
翌日もプールを利用させてもらい、海水浴には出かけなかったのですが楽しめたしよかったと思います。
夏休みということもあり、3世代ファミリーや数組のファミリーなど大人数での利用者が多い印象を持ちましたが使い勝手のよいホテルなんだと実感しました。
夕食のメニューもお魚とお肉のお料理とバランスがよかったですし、朝食のバイキングも種類豊富でした。
温泉はこんな色の温泉があるんだぁと思いましたが気持ちよかったですし、空いていると利用できる貸切風呂もよかったです。
お部屋もコンパクトな作りでシティホテルのようでしたが、清潔に保たれていると思います。
スタッフの方々も皆さん丁寧で好感が持てます。
また利用したいと思います。

リリーたん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。また「夕食もバランスがよかった、朝食バイキングも種類が豊富」「温泉も気持ちよく、貸切風呂もよかった」「スタッフの方々も丁寧で好感が持てます」等お褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
リリーたん様がご宿泊されたお日にちは一宮町納涼花火大会当日でしたので、ご夕食をお召し上がりいただいたあとホテルバスにて会場近くまでご案内をさせていただきました。花火大会はいかがでしたでしょうか?今回のご旅行が皆様の夏の良い思い出になりましたら幸いです。
当ホテル大浴場の温泉はヨウ素をはじめとする温泉成分をたっぷりと含んだ天然温泉です。ヨードとミネラルを豊富に含んでおり、エメラルドグリーンのような色をしています。またアトピー性皮膚炎や神経痛などの改善に効果があると言われています。
大浴場のほかに温泉ではなく沸かし湯ではございますが、貸切風呂も併設いたしております。浴槽付近には手すりを設けているため、お年寄りや小さなお子様でも安心してご利用いただけることと存じます。
リリーたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/10

ぱんだ7号さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事がとても美味しい!

夕食、朝食ともにお料理がとても美味しく、品数もたくさんでお腹いっぱいになり、招待した両親も大満足でした!
夕食のとき隣のテーブルの話し声がとてもうるさくて、対話がしづらく残念でした。食事が始まってから移動を申し出るのは躊躇われましたが、席は空いているようでしたので着席前に可能な範囲でご配慮いただけると良いと思いました。
お部屋の窓からの眺めは海が一望できてとてもよかったです!
スタッフのみなさんはとても感じが良く、気持ちのよいサービスを提供していただきました。
機会があれば是非また利用させていただきたいです!

ぱんだ7号様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。また「夕食、朝食ともにとても美味しかった」「スタッフのみなさんとても感じが良い」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、また励みになります。
夕食の席に関しまして、せっかくのご旅行でしたのに配慮に欠けており大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、ぱんだ7号様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/21

d-aさん

何度来ても良いお宿

立派な施設の規模の割に客室も抑え気味で、屋外プールもそこまで混雑せず、ゆっくりと遊べました。夕食はいつも非常に美味しくて安定しています。接客も非常に丁寧で、何度も来たくなります。

d-a様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカに足をお運びくださり、誠にありがとうございます。さらにはクチコミ投稿のご協力とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの屋外プールは25mプールでご宿泊者様専用です。
子供用プールも併設いたしており、小さなお子様でもお楽しみいただけることと存じます。(オムツのとれたお子様からのご利用です)ゆっくり遊べたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。
夕食もこの7月から夏の新メニューに変わり、夏らしいお食事内容で、量も満足していただける様心を込めて提供しております。
d-a様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからさらに暑くなりますので、ご自愛くださいませ。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 江澤

返信日:2023/7/13

ゆみたんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%特典!】四季彩会席プラン

お料理が美味しい

96歳の母と泊まりました。車イスをお借りして快適に過ごせました。
お料理は、とてもきれいで美味しく、母も大満足です。家族風呂も海が見えてゆっくり入れました。

ゆみたん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ゆみたん様にご利用いただきましたシーサイドビュー洋室スタンダードツインのほかにガーデンビューにはなりますが、バリアフリータイプのお部屋もございます。お風呂やトイレの段差がなく手すりを設置いたしておりますので、安心してお寛ぎいただけることと存じます。ぜひまたの機会にお気軽にお問合せくださいませ。
ゆみたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/7

きらきらぼしさん

ツイン 朝・夕

食事が良かったです。

初めてお伺いしました。
部屋からも海が見えて清潔感が有る部屋でゆっくりできました。
カギも2つ有りますし、作務衣も借りられます。
良かったのが食事で、夕食も前菜からデザートまで美味しくスタッフさんが笑顔で接客してくださり良かったです。
朝食はバイキングでしたが、食事の種類も沢山有り満足しました。
大浴場も混んでなくてゆっくり入れました。
また、お伺いしたいと思います。

きらきらぼし様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また「スタッフさんが笑顔で接客してくれた」「食事の種類も沢山有り満足」とのお褒めのコメントを多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのルームキーは1部屋につきメインとスペアの計2本お渡ししております。ご夫婦で大浴場をご利用される際やご家族で別々に行動される際などにお使いいただけましたら幸いです。
お部屋には事前に浴衣をご用意いたしておりますが、作務衣をご希望の場合でも無料で貸し出しも行っております。チェックインの際や、入室後お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
きらきらぼし様のまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/3

リルさん

2023年4月宿泊
<2食付>連泊プラン◆2泊からご利用OK〜インドアプール&ジム利用特典付

お食事がとても美味しい

お食事が食材も新鮮でボリュームもあり、とても美味しいです。夕食、朝食共に家族全員大満足でした。
フロントの方もお食事担当の方もとても感じが良く好感の持てるホテルです。
お部屋の方掃除も行き届いていてテレビも大きいです。
少し気になったのはほんの少しですがカーテンのカビとお風呂のドアの調整でした。
大浴場はお風呂も脱衣所も広くて清潔感もあります。
今回は障害を持っている家族がご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なかったのですが、色々と対処してくださりとても有り難かったです。
また是非利用させていただきたい素敵なホテルでした。

リル様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。また「夕食、朝食共に大満足」「スタッフの方がとても感じが良い」「大浴場は清潔感もある」等お褒めの言葉を多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また先日の宿泊の際に関しまして、ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同うれしく存じます。
お部屋のカーテンのカビやお風呂のドアの調整に関しまして、リル様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
当ホテルの大浴場の温泉は、ヨウ素をはじめとする温泉成分をたっぷりと含んだ天然温泉です。神経痛をはじめ、ぜんそくやアトピー性皮膚炎の改善に効果があると言われています。
ぜひまたリル様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

きょうちゃんさん

和室 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

九十九里の湯に癒されました

今回、初めて利用させていただきましたが、1泊朝食のみのプランのため、夕方に到着してチェックイン後に近場で食事しようと思っていましたが、親切にフロントで近場の食事処を案内していただき助かりました。
夕食前と後に早速、風呂に入り、九十九里の湯に癒されました。露天風呂は、あまり大きくないですが、ゆっくりくつろげました。やはり、九十九里の黄金湯は最高ですね 結局、チェックアウトまで4回くらい入りました。
朝食バイキングも種類が多いため、食べ過ぎてしまいましたが、大満足です。
また、是非利用させていただきます。

きょうちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「親切にフロントで近場の食事処を案内してくれた」「朝食バイキングも種類が多く、大満足」とのお褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、内風呂と露天風呂をご用意いたしており、天然温泉です。ご滞在期間中ゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
きょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

女性/30代 子連れ旅行

あずさん

2023年6月宿泊
【2食付】グループ旅行に最適☆大部屋わいわいプラン〜お子様歓迎
和室 朝・夕

接客と料理がとても良かったです

施設は少し古いのかなと思っていましたが、中はとってもきれいで清潔感抜群でした。接客もとても丁寧で、プールやテニス、プラネタリウムの施設も充実していました。雨だったのが残念ですが、次回は海にも行ってみたいです。また行こうと思える宿でした。ありがとうございました。

あず様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客や館内施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館の築年数は35年を経過しておりますが、皆様が快適にご滞在できますよう、施設管理やサービスの向上に日々努めております。
当館最寄りの「一宮海水浴場」は7月中旬から8月下旬まで海水浴がお楽しみいただけます。アクセスは当館よりお車で約3分です。
今後も、あず様のお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 北見

返信日:2023/6/22

愛ちゃんと恵ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

海辺のリゾートホテル。

太平洋、九十九里浜を眼下に見下ろす設備の充実したリゾートホテルである上、夕食の和洋折衷創作料理は、鮮度品質ともに申し分なく美味しかった。
 また、朝食に出されたヨーグルトが非常に濃厚だった印象があります。

愛ちゃんと恵ちゃん様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。また「夕食の料理は鮮度品質ともに申し分なく美味しかった」とのコメント、料理長含めスタッフ一同大変うれしく、また励みになります。
朝食バイキングでご提供しているヨーグルトは隣町にある「新生酪農 株式会社」様より仕入れております。安定剤や乳化剤を含んでおりませんので、自然な風味のヨーグルトを味わうことができます。またヨーグルト以外にも濃厚な味わいの「パスチャライズド牛乳」をご提供いたしており、お客様から大変ご好評いただいております。ご宿泊者様でないお客様でも朝食バイキングをお召し上がりになれますので、ぜひお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いです。
愛ちゃんと恵ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

ヒースさん

ツイン 朝・夕

高いレビュー評価を再認識!!

ホテル内での移動が楽、清潔、美味しい料理、露天風呂、接客対応、全て満足しました。
一宮周辺でゴルフをする際にもまた、宿泊したいと思いました。

ヒース様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。また「美味しい料理、露天風呂、接客対応全て満足しました」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける環境、サービスを提供できるよう努めて参ります。
ヒース様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/30

ママくんさん

泉質がいい

個性的な泉質でよくあたたまった。
追加料理でお刺身を頼みましたが、量も多く美味しかった。また、利用したいです。

ママくん様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席ですが、追加一品料理のご注文も承っており、千葉の郷土料理である「鯵なめろう」やご当地食材の「ながらみ」など新鮮な海の幸を豊富にご用意いたしております。
ママくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/30

まあぼうさん

和室 朝・夕

ゆったり過ごせました!

80代の両親を誘って伺いました。出不精になっていた父が、お部屋の大きな窓からの九十九里浜の眺めをとても気に入ったようです。
お風呂にも自分から2回入ってくれました。若いスタッフさんが丁寧に説明をしてくださった、美味しい食事も大満足でした。また伺いたいと思います。

まあぼう様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「食事も大満足」「また伺いたい」とのコメント、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席です。前菜からお造り、炊き合わせやメイン料理など季節に合わせた新鮮な食材をご提供いたしております。お召し上がりいただいたお客様から「お皿に残ったソースまで全部食べたくなるほど美味しかった」とのお褒めの言葉を多数頂戴しております。
まあぼう様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/25

てるりんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%特典!】四季彩会席プラン

食事はうまい

今回は3回目の宿泊ですが、いつも安心して泊まれる。
夕食は何時も、何品か違った内容で、大変美味しく食べれる。朝食バイキングも満足出来る。全体的対応も良い。

てるりん様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また「いつも安心して泊まれる」「夕食は大変美味しく食べれる」等お褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はバイキング形式で、和食から洋食まで季節に合わせた食材をご提供いたしております。宿泊者様以外の方でもお召し上がりになれますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。
てるりん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

auraさん

素晴らしいホテルです

とても清潔感があって、温泉の泉質や窓からの景色、工夫の凝らされたお食事が楽しみで、房総へ泊まりで出かける時には必ず利用しています。
今回高齢の両親が体調を崩す等多大なご迷惑をおかけしましたのに、的確に対応して下さいました。
食事中の事でしたので他のお客様にもご迷惑だったこと申し訳ございませんでした。色々不安な中、スタッフの皆様の温かい笑顔とお声がけに救われました。深く感謝しております。
次回、体調を整えてまた伺いたいと思います。その時は宜しくお願い致します。

aura様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご両親様の体調はその後いかがでしょうか? ぜひまた元気な姿でご来館され、ゆったりと温泉やお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
今後もお客様に安心してお過ごしいただける環境やサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
aura様とご両親様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14

さけちゃんさん

2023年3月宿泊
【事前決済限定】早割30◆早めの予約でお得!

リピートしたい

夕飯の創作料理が最高に美味しかったです。
朝食もどれも美味しかった。
部屋も清潔だし海見えるし、温泉も良かった。
是非、また利用したいと思うホテルでした。

さけちゃん様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「夕飯が最高に美味しかった」「部屋も清潔で温泉も良かった」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける環境やサービスを提供できるよう精進して参ります。
さけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12