宮島に一番近い温泉郷「宮浜温泉」の宿

宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分、JR玖波駅下車 車で8分

宮島離れの宿 IBUKU本館【木の香り溢れる大人の上質空間】のクチコミ・評価

4.6

ルーシーさん

【早期割90】お二人さまで11,000円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
ダブル 朝・夕

桜と結婚記念

夕飯のお料理は、繊細で季節感があり、美味しいです。部屋もゆっくりできて、清潔感があり、アメニティも揃っています。何回か泊まっていたので結婚記念の月をスタッフの方が覚えていてくださり、記念になるしゃもじを頂きました。桜が見たいという思いを汲んで頂いて、泊まる日に咲いているといいですね、よく見えるお部屋ですよと言ってくださいました。スタッフの方と心通じた会話も出来て、嬉しかったです。

キクリンさん

【期間限定・3人目が半額】旬の食材を五感で楽しむ創作会席!朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広くてびっくり!

旅の途中でしたので、チェックインが遅くなる事も考えて、本館に宿泊させていただきました。
想像していた以上に広く、清潔なお部屋にびっくりでした。お風呂が温泉だった事も嬉しかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。

宮島離れの宿 IBUKU本館【木の香り溢れる大人の上質空間】からの返信

キクリン 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
和モダンな設えの大人のかくれ家が当館のコンセプトでございますので、
今後も「清潔なお部屋」でお客様をお迎えできるよう、
最善の注意を払い日々精進してまいります。
また近くにお越しの際は是非当館までお帰りくださいませ。
キクリン 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうかさん

【美味少量会席】広島牛ヒレステーキ付♪量は少な目の五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

掛け流しの温泉美食

2回目の訪問です
1回目の訪問を覚えててくださり、以前はカップルで、今回は結婚後の訪問でした。姓が変わっていることに気づいてくださり、もしかしてご結婚ですか!?と聞いていただき夕食時にはサプライズでプレゼントもいただきました。気配りが素敵な宿です。
掛け流しの温泉は次の日肌がツルツルになります。ここのご飯が何よりお気に入りで、前菜から手が凝っていて、というか前菜が一番好きなのですが、素材を活かした味付けが上手だと思います。
また泊まりたいです

ゆうか 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ゆうか 様方にまたお会いできましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございますが、
ゆうか 様に頂戴したお声に負けないような施設づくりに
これからも邁進して参ります。
ゆうか 様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マロさん

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊プラン!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まぁまぁ

口コミが素晴らしすぎて期待し過ぎました。部屋はおしゃれです。残念なのが夕飯です鮮度の良さは感じませんでした。

マロ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マロ 様のご期待に沿うことが出来ず、至らぬ点ばかりで申し訳ございません。
頂戴した大変貴重なお声を、確りと改善していけるよう、
スタッフ一同精進を重ねてまいります。
マロ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

【ワンランクアップ創作会席】口の中でとろける絶品広島牛ヒレステーキに舌鼓♪朝・夕ともに半個室の食事処
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの皆様感謝です。

足の悪い母を連れての旅行でした。車椅子はクッションのいい物を準備して下さり、お部屋もバリアフリーのお部屋で母は安全に過ごすことが出来ました。お料理は料理長の腕の良さが全面に出ているような細かい配慮、味付け全てに申し分なき物を頂き本当に感謝です。献立内容もよく、しかし量が多く、食べきれない程でしたので、ご飯をおむすびにしてほしい、時間をおいて必ず今日中に食べますからと依頼したところ、すぐに対応して下さり全て残すことなく食べることが出来ました。本当にありがとうございました。

えっちゃん 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
完全バリアフリーでの対応が出来ず申し訳ございませんでした。
バスルームの部分を除き基本的には客室には段差を設けず、
お客様にゆっくりとお過ごしいただけるような設計となっております。
また近くにお越しの際は、是非当館までお帰り頂けましたら幸いです。
えっちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。