宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島離れの宿 IBUKU本館【木の香り溢れる大人の上質空間】の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

じゃらん泊ってよかった宿アワード受賞!宮島に近い温泉郷の宿

宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分、JR玖波駅下車 車で8分

宮島離れの宿 IBUKU本館【木の香り溢れる大人の上質空間】のクチコミ・評判

かおじろうさん

朝夕料理最高です!

チェックイン時、駐車場にスタッフの女性がでてきて、私たちの名前を告げると、いきなり大笑いされてしまいました。
荷物を持ちましょうでもなく、サッサと前を歩いて入り口へ。私たちは自分で荷物を持って後に続きました。
ご挨拶にきてくださった料理長さん、料理長代理の方、夕食提供のスタッフの女性、朝食提供のスタッフの男性はとても感じよく、丁寧に接してくださったのにそれだけが残念です。
いまだになぜ笑われなければならなかったのか、???です。
またこれからも伺わせてもらおうと思ってますので、あえて苦言させてもらいました。
料理は春のおもてなしでした。お品書きも桜絵の薄桃色、梅の枝が飾ってあったり、春らしい料理を堪能させていただきました。
手をつけるのがもったいないくらい素敵な盛り付けで、地元野菜が色とりどりふんだんに使ってあり、味ももちろん美味しく、さすがいぶくさんでした。
気軽に伺える大切な宿です。
気になることを申しましたが、またよろしくお願いします。
iPhoneから送信

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【OPEN1周年記念】最大9000円OFFの特別プライス◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宮島離れの宿 IBUKU本館【木の香り溢れる大人の上質空間】からの返信

かおじろう様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際のご対応、かおじろう様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
チェックインの際のお出迎えという、お客様とお会いできる最初の大切な場と言う
意識をスタッフ全員で再度徹底し、今後このような対応の無いように、
徹底してまいります。
そのような中でも、私どもには勿体ないお言葉の数々を頂戴し、恐縮でございます。
かおじろう様とまたお会いできる機会が、もしございましたら、
その際はご滞在の最初から最後まで、ご満足いただける様、
精進してまいります。
かおじろう様のまたのご来館をスタッフ一同、

やーさんさん

美肌効果の温泉内風呂

料理、お部屋すべてに寛ぎを感じます。
さらに、各部屋のお風呂は美肌効果のある白いものが出て、実際にお肌がつるつるになります。
お料理は、創作料理でシェフの意欲が感じられいつも大変おいしくいただけます。
今回は穴子石焼がなくて残念でしたが。
とにかく、すべての面で次回亦楽しみにしております。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

やーさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつもご利用いただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
穴子の石焼きを次回はお召し上がりいただけるよう、
ご用意してお待ちしております!
やーさん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

香月さん

確認あったのに...

誕生日記念の一人旅で利用しました。
予約時、予約後の確認電話、チェックイン時と3回アレルギー確認ありましたが、申告した食材が入っていました。3度も確認があっただけに残念でした。誕生日と言う事でデザートのプレゼントを頂けたのは嬉しかったです。
お風呂はさらっとした好みの泉質。お湯100%でじっくり浸かるにはちょうど良い湯加減でした。湯上りはずっとポカポカしていて、冷房が欲しいぐらいでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】夕食は外で食べたい方!到着が遅くなる方必見!身体に優しいIBUKU自慢の朝食付き ダブル 朝のみ 朝/個室利用

香月 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お召し上がり頂けない食材を確認していたにも関わらず提供してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
当館は、宮浜の源泉から各部屋に直接温泉を引いておりますので、全ての客室で温泉のお風呂をお楽しみ頂けます。また好みの泉質をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
香月 様のまたのご来館をスタッフ一同、
宮島離れの宿 IBUKU
河原

hashさん

リピートしてよかったです

昨年利用して大変よかったのでリピートしました。今回は以前より広めのお部屋で、ゆっくり過ごせ帰省の疲れが軽減されました。お料理も一品ずつ丁寧に作られて、ビールや焼酎によくあいました。料理長さんもお忙しいなか、あいさつにこられお元気そうでなによりです。駅までの送迎もありがとうございました。また来年も利用できることを楽しみにしています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】宮島観光へ!JR西日本宮島フェリーチケット往復分付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hash様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご来館頂きましたこと、スタッフを代表し、感謝の意を申し上げます。
当館自慢の創作会席をお酒と一緒にお楽しみいただけたようで、
幸いでございます。
hash様に、次回、また次回とお越しいただけるようなおもてなしを目指し、
今後ともスタッフ全員で精進してまいります。
hash様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

emiさん

誕生日、還暦、定年退職祝

お部屋は、訳あり、海側ではなかったのですが、ひろくて、清潔で、オシャレで、OKグーグルもいて、ゆったりできて、本当に良かったです。
宮浜温泉が、部屋のお風呂で、ゆっくり、楽しめて、満足しました。
アメニティも、ステキで、クオリティが、高いと、思います。
シャンプーも、リンスも、ボディソープも、ハーブに、癒されて、可愛い容器に入っていて、使いきりでした。ヘアブラシも、しっかりしていて、使いやすいです。
お食事は、お正月バージョンでしたが、創作和食で、どれも、丁寧に作られていて、優しい味で、器もステキで、ほぼ個室で、雰囲気も、とても、良かったです。
場所移動のために、一旦外に出るのが、ちょっと寒かったですが。
接客は、どの方も、笑顔で、とても穏やかで、お忙しくされていたと思うのですが、イライラしたりせずに、感じ良くしていただいたと、思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ】☆1日1組限定☆ お得にIBUKUへ宿泊プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

emi様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
余りあるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
最新の設備と源泉内湯でお籠り泊をご提供させて頂くというのが、
本館のコンセプトでございます。
次回お越し頂いた際にもゆっくりとお籠り泊をご提供出来る様、
準備を徹底してまいります。
emi様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むむのしんさん

総合的に完璧に近い

朝食に食べれない食材指定の葱がまぎれこんでいたこと。私が神経質過ぎるのか廊下の声が気になった(他の部屋のテレビの音が廊下に漏れ伝わってました。音量が大きかったのですかね)。それ以外は完璧です。部屋のレイアウト、設えはもちろん、接客が素晴らしい。料理の知識、施設に関する答えも完璧でした。ライブラリーで時間を過ごせるような工夫があれば最高。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。プライベート感のある半個室の食事処で堪能♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

むむのしん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理につきまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
深く、お詫び申し上げます。
しかしながら多くの勿体ないお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様にご迷惑をおかけせず、そしてご満足いただけるようなおもてなしを目指し、
オペレーションの見直し、全従業員への再徹底を行ってまいります。
むむのしん様のまたのご来館をスタッフ一同、

稲葉っちさん

大人の隠れ家

本当に素敵な部屋でした
それなのに残念です
部屋で珈琲を飲もうとしたら、ミルクが固まって流れませんでした
古いのか、とても残念でした
部屋にあった感想にも書かせて頂きました
部屋で珈琲を飲む方がおられないんですね
尚更交換すべきです
ミルクの事で、出発が残念な気持ちになりました
部屋に書いた感想は届いていましたか?

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【OPEN1周年記念】最大9000円OFFの特別プライス◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

稲葉っち様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました意見につきましては、即時客室担当の者と連携を図り、
ご入室前点検の再徹底、それに伴うオペレーションの見直しを図ります。
もし次回お越しいただける際には稲葉っちさまにお喜び頂けるような
お手伝いが出来ますよう、精進してまいります。
稲葉っち様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

財津和夫さん

夕食が美味しかった

きれいな広い部屋で各所にめきめ細かな気づかいが感じられてのんびりできます。
夕食は想像以上に美味しかったです。どの料理も良い仕事がしてあり、やさしい味つけなので少食で普段はコース料理が苦手な私が完食しました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

財津和夫様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げております。
当館自慢のIBUKU創作会席はいかがでしたでしょうか?
当館では季節に合わせてお料理内容を変更しております。
次回お越しいただいた際に、また違ったご滞在をご提供出来ますよう、
スタッフ一同日々邁進してまいります。
財津和夫様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

とにかく素敵なお宿!

今回は、彼の誕生日の記念日旅行で泊まりました!とにかくお部屋の綺麗さにはびっくりで、清潔感がありました。
テレビでYouTubeが見れたり、お風呂の中で音楽が聞けたり、、驚きがたくさんでした!
また泊まりたくなるお宿でした!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

まるちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では「大人の隠れ家で籠り泊」をご滞在のスタイルの
ご提案の1つとさせていただいております。
テレビでのYoutube鑑賞や、バスルームのBluetoothオーディオ機能など、
温泉と一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。
まるちゃん様のまたのご来館を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いっしんさん

行ってよかった

家族5人で1泊2日させていただきました。送迎の車をお願いしていた時間より遅くなっても 快く承諾していただき助かりました。全てにおいて清潔感がありスタッフの皆様も本当によくしていただきました。ここを選んでよかったと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宮島観光応援】JR宮島フェリーチケット往復分付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いっしん 様
この度は宮島離れの宿IBUKUをご利用頂き
貴重なご機会にお選び頂き、またご家族でのご利用におきまして
ご満足頂けましたようで安心致しました。
また来年もご用命頂戴できましたら嬉しく思います。
今後共変わらぬお引き立ての程お願い致します。
宮島離れの宿IBUKU 中原一樹

無しさん

子連れには、向かないが、友人、夫婦旅行等には良い。

和モダンの旅館で、食事も良く、手が込んでいて、ゆったり出来る。部屋の床も木目のクッションフロアで、気持ちが良く、室内の冷蔵庫も無料なのも嬉しい。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

宮島 離れの宿 IBUKUからの返信

この度は宮島離れの宿IBUKUをご利用頂きありがとうございます。
今年6月には別邸もオープンし、また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
無垢の木材の温かみを感じて頂けるようにクッションフロアにしており
過ごしやすく感じて頂けたのであれば嬉しく思います。
また、記念日でのご利用や季節を変えてのご利用で
違った姿の宮浜温泉、宮島を楽しんで頂けるのではないかと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クニさん

とてもリラックスできました。

リラックス出来ましたし、食事も美味しく、お風呂も温泉でゆっくりできました。
また次回は家族や友達と伺います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【モニタープラン】アンケートのご協力で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能 ダブル 朝・夕

クニ 様
この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともお客様にお寛ぎいただく空間を御提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいります。
クニ様にまたのご宿泊を、

リックさん

最新設備に感動

部屋から海はあまり臨めませんでしたが、
部屋はワンルームで開放感がありました。
今後、家を建てる際のよい勉強になりました。
床がやわらかくて不思議な感触でした。
夕食は、おなかいっぱいになる量でした。
穴子の刺身がめずらしく、とてもおいしかったです。
お客の要望を聞きながら少しずつメニューを変えられてるそうで、工夫のこなされたお品書きでした。
食事内容を若者向け用にも対応していただけると更にうれしいかなと思いました。
とてもリラックスして過ごせました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ満点継続中!感謝の気持ちを込めて特別プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宮島 離れの宿 IBUKU 本館からの返信

この度は宮島離れの宿IBUKU本館をご利用頂き
誠に有難うございます。
客室の床は無垢の木材の下にクッション入っており
少し柔らかく歩きやすいように作っております。
御食事に関してのご提案ありがとうございます。
検討させて頂き、皆さまにご満足頂けるように努めて参ります。
これから秋、冬と温泉が気持ち良い季節になりますので
またお越し頂けたら嬉しく思います。

まろちゃんさん

静かで居心地の良い素敵なお宿でした。

スタッフの方が皆さん親切で丁寧に接してくださり気持ちよく過ごすことができました。特にチェックインから夕食まで担当してくださったスタッフの方の穏やかな雰囲気と笑顔には癒されました。ありがとうございました(^^)
    お料理は一品一品とても丁寧につくられていてとても美味しかったです。繊細に盛り付けられた料理、新鮮な魚介類や新鮮な野菜、お出汁のきいたやさしい味付け、目で見て楽しみ食べて味を楽しみとても楽しい食事のひとときを過ごすことができました。
   部屋のお風呂で温泉に入れるのと酸素美泡湯はお肌がすべすべになりとてもよかったです。
    ネットで見て前から気になっていたお宿でしたがIBUKUさんに泊まってよかったです。ゆっくりと時間が流れる素敵なお宿でした。とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ90点以上!泊まって良かった宿ムック掲載 この機会にお得に泊まろう! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まろちゃん様
この度は宮島離れの宿IBUKUにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉、従業員全員と共有させていただきます。
お食事は当館の自慢の一つで、地元の食材を中心に新鮮な魚介類や旬のお野菜を
料理長がお客様に寄り添ったおもてなしの心を尽くしてご提供いたしております。
五感で楽しむ創作会席をまろちゃん様にご体感いただき、
ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
当館には大浴場はございませんが、お部屋のお風呂で温泉に入れるのは
人目を気にすることなくゆっくりと入浴タイムを楽しむことができます。
2019年6月にオープンしたIBUKU別邸では本館と同様に内風呂はもちろん
露天風呂が1棟ごとについているので、露天でも宮浜温泉の源泉をお楽しみいただけます。
またの機会には是非IBUKU別邸もご利用くださいませ。
まろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宮島離れの宿IBUKU 平井

かおじろうさん

大満足!

美味しい料理とお酒、泉質の良い温泉、そして何より日常の生活から離れてのりびり出来る時間を過ごしたいと思い伺いました。
チェックインではご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応してくださりありがとうございました。スタッフの皆さん、とても感じよかったです。
部屋は、床が柔らかなフローリングなので素足で歩く方が気持ちよく、木の温もりを感じ過ごしやすかったです。掃除もとてもよく行き届いていました。
洗面の蛇口からも温泉が出るようになっているのが、他の宿にはない設備でした。
料理は朝夕ともにやさしい味付けで、大変おいしくいただきました。地元の魚や野菜がふんだんに使ってあり、素敵な器と盛り付けに目でも楽しませていただきました。
私的には、朝の野菜サラダと玉ねぎドレッシングの組み合わせがお気に入りです。ドレッシングがお土産にあれば買って帰りたかったくらい(笑)
お土産といえば、買って帰った人参ケーキとても美味しかったです!
ただひとつ希望を言うならお風呂に何度も入るので、バスタオルが1人2枚、または、タオルウォーマーが備え付けてあればいいなと思いました。
次回は、別邸を予約しようと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】IBUKU別邸記念! 高級魚『虎魚』で別邸お祝いプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かおじろう様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
余りあるお褒めの言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
温泉水の出る蛇口は当館のオススメの1つでもございます。
当館は体に優しい味付けで地産地消を心掛けておりますので、
頂いたお言葉には嬉しい限りでございます。
頂いたお声を今後のサービス向上の為の糧とすべく
スタッフ一度、邁進してまいります。
かおじろう様のまたのご来館をスタッフ一同、

かわうそさん

リピートしたい!

お部屋が広くゆっくりできる。ベット上部のコンセントなどお部屋の使い勝手も良い。
自分の好きな温度で温泉に入ることができる。お料理が美味しい。そして何より皆さん親切。すべてにおいて好印象でした。。
 ありがとうございました。次回は主人と伺いたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

かわうそ様
この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊誠にありがとうございました。
「非日常を楽しんで頂きたい」という当館のコンセプトに基づき、客室は全て広くつくっております。
今回ご利用頂いたプランでは、本来であれば少し狭いお部屋へのご案内でしたが、急遽別の部屋に空きが出来ましたので勝手ながら、そちらへ変更させて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。
ベッドの上部のコンセントは私たちスタッフも「すごい!」と驚いた部分でもあります。そちらに注目して頂けるとは・・・!
温泉も大浴場だと温度が決まっており、人によっては「熱すぎる」「少し冷たい」と感じてしまう事もありますよね。当館の浴槽に関しましてはお湯と水の蛇口が別なので少し厄介だったかもしれませんが、「お好みの温度で楽しんで頂ける」という面ではかなり便利ではなかったのかと思います。
お食事も、広島の地物を中心としたIBUKU自慢のお料理ですので、他のお客様からの口コミにもありますよう、皆様に喜んで頂けておりますので、是非また時期をずらしてお越しいただければまた違った雰囲気もお楽しみ頂けると思います。かわうそ様も喜んで頂けたことは調理場にも伝えておきます。
担当させて頂いたスタッフにも、当館の支配人にも「好印象でした」と温かいお言葉を頂きましたと伝えておきます。本当にありがとうございます。
是非旦那様ともお越しくださいませ!当館には記念日限定プランや季節ものや期間限定など様々なプランをご用意しておりますので、ご活用して頂ければ幸いです。
次回ご来館の際も、全力でかわうそ様のご滞在をサポート致します。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
宮島離れの宿IBUKU 大道 志穂

ぴーちゃんさん

最高の誕生日

部屋、食事共に最高でした。
大浴場が無く部屋風呂のみとのことでしたが、全く問題なく逆に大浴場が必要ないぐらいです。浴室も広く風呂からも外の景色がばっちり見ることができます。
従業員の方々の接客も非常に素晴らしく最高の時間を過ごせます。

【宿泊プラン】瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴーちゃん様
この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊いただき、
また、誕生日という記念すべき日に当館をご利用頂き、
従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
宮島名物の穴子を使った、生千里はいかがでしたか?
今月下旬には、部屋付き露天風呂を備えた別邸も
オープン予定でございます。
ぴーちゃん様のまたのご来館を
従業員一同、心よりお待ちしております。

あっこさん

大ファンになりました。

はじめて宿泊しました。
料理がとてもおいしく、特に地野菜の甘さに感激しました。連泊だったのですが、メニューが重ならないようにお気遣いいただき、とても嬉しかったです。
お部屋もとても気持ちよく、お風呂もいつでも入ることができ快適でした。
大ファンになりました。
また、ぜひお邪魔したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン(〜9月) ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっこ様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
IBUKU自慢のお料理と広々としたお部屋をご堪能していただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
この度「お刺身プラン」でのご予約でしたので2日とも別のコースでお召し上がり頂き、さらに地野菜もご満足頂け、地元をお食事という形でお楽しみいただけたのではと思います。
料理長をはじめ、連泊のお客様、また複数回ご利用して頂けているお客様には「何度泊まっても飽きない」よう、工夫を凝らしております。あっこ様同様、連泊の方には違ったお料理をご用意しております。
また7月からお料理の内容も変わりますので、是非次回は今回とは違う季節でご利用させて頂きたく存じます。
お風呂も宮浜温泉のかけ流しですので匂いも特に気にならず、たっぷりのお時間の中でお楽しみ頂け私どもも嬉しく感じます。
6月末には別邸がオープンし、本館と併せて営業致しますので、是非またご宿泊して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
この度はご宿泊と口コミの投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宮島離れの宿IBUKU  大道 志穂

たっくんさん

オススメしたい宿

新婚旅行で宮島観光するために宿泊しました。
他の方の口コミを見て宿泊を決めました。
部屋はとても綺麗で受付の方が部屋に備え付けてある設備について丁寧に説明していただきとても良かったです。
夕食は嫁が妊娠しているのに配慮してメニューを変えていただきありがとうございました!
すべての料理がお洒落に盛り付けられていてとても美味しく頂きました!
翌日宮島観光することを伝えると次の日に出かける時に送迎車を用意されており最寄り駅まで送って頂きました。この時ドライバーの方は後ろの席が広く座れるように席を前のほうにされており、おもてなしが徹底されているなぁと感じました。
2泊させて頂いたのですがとても楽しく快適に過ごすことができて良かったです。また観光に来るときは利用したいと思います!

【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】広島レモンを使ったドリンクサービス&広島サーモンも味わおう! ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たっくん様
この度は宮島離れの宿IBUKUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿いただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご一泊目の際にご夕食を担当させていただき、
宮島へのご観光はいかがでしたか?
いろいろなお話を夕食の際にしていただき、
私自身、とても楽しくご担当させていただきました。
6月下旬には別邸も開業予定でございます。
たっくん様のまたのご来館を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひとみちゃんさん

厳島神社へ

今まで行った中で1番のおもてなしでした。
スタッフ全員の対応も良く、気持ち良く過ごせました!主人の誕生日も兼ねての旅行でしたが、ケーキの用意もして頂き、凄くいい思い出になりました。
お部屋もセンスも良く清潔で最高でした。
子供達、孫を連れて又行きたいです。

【宿泊プラン】◆宮島観光応援プラン◆ JR宮島フェリー乗船券往復分&駐車場(宮島行きフェリー乗り場すぐ横)をセットに! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとみちゃん 様
この度は宮島離れの宿IBUKUの御利用
誠に有難うございます。
余りあるお褒めのお言葉の数々に恐縮でございます。
少し混雑していたかとは思いますが
宮島のご観光はいかがでしたでしょうか?
記憶に残るご旅行の一助となれておりましたら幸いに思います。
6月末頃には別邸がオープンする予定になっております。
よりプライベートな空間で上質な寛ぎの時間を
お過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。
ひとみちゃん様ご夫婦ご家族にお会いできる日を心待ちにしております。
宮島離れの宿IBUKU 中原 一樹

MEGUさん

家族全員が星5つの大満足

この時期、北九州から広島へお墓参りに行く為、山口や広島のお宿を利用します。
新しくできていたIBUKUさんは、クチコミで決めさせていただきました。
お部屋は綺麗でBluetoothやGooglehome、大画面でYouTubeが見られたりと、今までになかった設備あり。70歳代後半の両親は目を丸くして感心していました(笑)
お風呂は温泉で酸素美肌泡が気持ち良く、骨折や靭帯損傷を経験した母は、お部屋でこのお風呂に何度も浸かる事ができたのが良かったと喜んでいます。
温泉の雰囲気を満喫したいのなら、お向かいの「べにまんさくの湯」を利用させてもらえるようです。
アメニティは良質、冷蔵庫の無料ドリンクも充実。
そして、今までのお宿と比べて1番「IBUKUが最高!!」と感じたのは、お料理。器も含めて、五感大満足。
お腹イッパイなのに、全部食べられましたし、料理長さんの登場に感激。
時間があれば、客の声を直接聞かれる姿勢は素晴らしいですね。
他のスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
説明はきちんとしていただきましたし、対応時の姿勢・笑顔も素敵でした。
リピートしたいお宿、実際リピートしているお宿はありますが、IBUKUさんもそぅ思えるお宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宮島 離れの宿 IBUKU 森木からの返信

MEGU様
この度は【宮島 離れの宿 IBUKU】にご宿泊をいただき誠に
またご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は大浴場のご用意がございませんが、清潔な高機能システムバスで
ゆったりと日頃の疲れを癒していただく事が出来る酸素美泡湯が自慢の一つでございます。
また宮浜温泉の泉質はラドンを豊富に含む単純弱放射能泉で、
神経痛や健康増進、疲労回復などに効果があると言われています。
MEGU様やお母様にもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を寄せていただき
私どもの目指す五感を満たす食をご堪能いただく事ができ、
一安心でございます。
MEGU様から頂戴いたしましたお声を励みに、一層精進して参ります。
まもなく離れも開業の予定でございます。
またの季節にMEGU様とご家族様に会い出来ます日を、
従業員一同心よりお待ちしております。

和泉さん

料理が美味しく、温泉が気持ち良い

口コミの通りとても綺麗で、部屋が広くて、テレビが大きくて、温泉がすごく気持ち良かったです。
そして従業員さん皆様とても親切でした。
なによりお料理がとっても美味しかったです。お腹パンパンでもペロリ食べてしまいました。
ちょっと残念だったのは、広島レモンジュースがまだ残ってたのに、お酒のマナーのようにですかね?空っぽになる前に下げられてしまった事が残念でした。
チェックアウトする時と、送迎の時に、とある事情があったのですが、親切に臨機応変にご対応くださり本当に助かりました。
価値のある贅沢で楽しい1泊をさせて頂きました、本当にありがとうございます。
またリピートしたい素晴らしいお宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】広島レモンを使ったドリンクサービス&広島サーモンも味わおう! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉様
この度は【宮島離れの宿IBUKU】にご宿泊頂き、
また、ご多忙の折口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
夕食のサービスに関しまして、十分なサービスをご提供できず
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を無駄にせず、サービス品質の向上に
従業員一同努めてまいります。
改めて、この度のご宿泊
誠にありがとうございました。
和泉様のまたのご来館、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。