宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

個室・お部屋で愉しむ宿自慢の和会席 ほっと寛ぐ癒しのひと時

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評判

4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

温泉最高!

こちらの温泉には、以前別の旅館に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったのですが、再チャレンジで口コミを見てこちらの宿に決めましたが、大正解でした。
    担当の仲居さんも他のスタッフの方も感じが良く、温泉も硫黄の香りが抜群で何度でも入りたくなり最高に気持ち良いお湯でした。お部屋も清潔感があり、夕食はお部屋食で、しかも別のお部屋で、匂いも気にならずに落ち着いて食べる事ができました。もちろん食事は地酒のきき酒ともに、とても美味しかったです。
    今回はクーポンを使わせていただきましたが、クーポンが無くてもまた是非泊まりたいお宿です。
    全てにおいて、気遣いが素晴らしいと思いました。
    お世話になりありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】一番人気!≪厳選和牛会席≫個室食でゆっくりと♪信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン

• 返信日:2020/01/28

ジェマ様
    この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミをご覧いただき当館をお選びくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。「大正解」のお言葉に感無量でございます。
    温泉は湯量、泉質ともに大変恵まれております。そんな温泉に何度でもお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供いたしております。
    ご夕食はごゆっくりとお寛ぎいただきながら、お料理・お酒などをご堪能いただけますよう、別のお部屋が空いている際にはそちらのお部屋にご用意をさせていただいております。お喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
    今後もより一層のおもてなしをお客様にお届けできますよう、しっかりと精進してまいります。
    ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
    戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

ゆっくり楽しく過ごせました

年明けの平日だったため宿泊の方も少なく、お風呂も貸切りで入れました。さすが美肌の湯だけあって肌がすべすべになりました。お風呂も部屋も綺麗に掃除されていたと思います。朝も夕食もいろいろあり、食べすぎました(笑) 美味しかったです。たぶん、女の人でごはんお代わりするのはあたしぐらいかも(笑)
    女将さんとスタッフの方が気さくでいろいろ話できて楽しかったです。また行きたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/28

チビ様
    当館の温泉は様々な効能があり、優しいお湯でございますのでどなたでもご安心してお入りいただけます。スベスベをご堪能いただきなによりでございます(^^)
    建物は古いですが清掃に力を入れ、なんとかカバーできるよう時間をかけ隅々までチェックをいたしております。
    お食事は手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。女性のお客様もご飯をおかわりしていただいておりますのでご安心くださいませ(笑)
    季節によりお食事の内容も変わりますので、ぜひまた違う季節にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
    戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

• hideさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/05

親孝行

病気の母を元気づけるため、家から近いこちらの旅館にしました。数ある旅館の中でこちらを選びよかったとおもった事がいくつかあります。
    肌寒いので、電話で毛布を頼むと、すぐに持ってきてくれたことや、夕食時に母を気遣い膝掛けを持ってきてくれたり、部屋に戻ると、湯たんぽが布団の中に入っていたことです。
    一つ一つの気遣いおもてなしが何よりも嬉しかったです。
    夕食のお料理がとても美味しくて、
    お刺身も新鮮ですし、手作り料理一品一品が気持ちがこもっているのが見た目でも味からも伝わってきました。
    品数も豊富でボリュームもあって食べきれないと思っていましたが、美味しい料理は、箸がとまらなくて病気の母も大絶賛!出された料理は全て食べてしまったくらいです。
    貸切風呂では、抗がん剤をしている母にとって人目を気にせず入浴ができてよかったです。
    又お帰りの際には観光説明をおかみさんが笑顔で丁寧に教えて下さったり車移動も担当の方がいて、旅館前につけてくれていました。最後には、鳥の糞がついていますのでお待ち下さいと、丁寧に窓を拭いてくれたり、、何からなにまで完璧な接客ホスピタリティにあふれているのを感じました。
    又行きたいです。ありがとうございました。

• 料理(朝食)2

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】【じゃらん限定】

• 返信日:2020/01/10

hide様
    また数ある宿の中から当館をお選びくださりましたこと、大変嬉しく思います。
    高級旅館さんや大手ホテルさんに比べますと至らない点が多々ございますが、接客(おもてなし)に関しましては見劣りしない自信がございます。
    スタッフ一人一人がお客様お一人お一人の言動や仕草に敏感となり、なにをすべきかをお客様の立場となり考え、行動をいたしております。
    お客様がお喜びになられるお姿が我々の最大の喜びでございます。
    お食事では仕込みに時間を費やし、手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。お口に合いましたことがなによりでございます。
    季節毎にお料理の内容や器を変えておりますのでそちらもお楽しみいただけるものとなっております。
    ぜひまた違う季節にもお母様とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心より楽しみにお待ちいたしております。
    今後も更なる一流の「おもてなし」を目指し、精進してまいります。
    戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

温泉に 浸かりたい発作が  汗。 笑っ

またまた温泉浸かりたい不治の病が…。発作が起きた為 じゃらんにて温泉宿検索! すると、なんと災害復興クーポンらしきものを発見 私も別の被災地域にて被災、ならばいざ予約。仕事納め後、急いで急行 即入湯 戸倉、上山田温泉は三回にて初のお宿 広めのお部屋グレードアップしていただき感謝です。少し寒かったですが 快適に過ごせ、お料理、温泉、接客も大満足です。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/08

はじめ様
    また、戸倉上山田温泉へ三度目のお越しということでいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
    宿を検索していただき当館をお選びくださりまして仕事納めのお忙しい中、お越しいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
    当日は特別室が空いていた為、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただきたい想いからお部屋を変更いたしました。冬場の寒さ対策に力を入れてまいります(>_<)
    お食事、温泉、接客ともに大満足とのお言葉をいただけましたこと、なによりでございます。
    被災地域にお住まいになられている方々は、想像以上の苦労があると感じております。そのような方々へ少しでも癒しの空間、お力になれれば幸いでございます。
    まだまだ厳しい寒さが続きますのでお身体にお気をつけいただきご自愛くださいませ。
    「温泉浸かりたい不治の病」発作が起きた際には、当館の温泉はコンコンと湧き出ておりいつでもお入りいただけますのでぜひまたお越しくださいませ♪

食事が旨い!

建物や部屋は想定内の温泉宿って感じで可もなく不可もなく良い感じでした☆ミ   一階の大浴場、屋上の露天風呂、共に硫黄の匂い漂う温泉で満喫できました☆ミ  夕食が美味しかったのは勿論、朝食が美味しかったのにはビックリしました☆ミ  コスパを考えても安いと思います☆ミ

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪7日間タイムセール≫じゃらん限定★荻原館一番人気の厳選和牛会席が10%OFF!【個室/お部屋食】

• 返信日:2020/01/07

聖夜様
    当館の温泉は九つの源泉が合わさりお肌に優しいお湯の為、小さなお子様から高齢者様までご安心してお入りいただけます♪湯上りさっぱりでスベスベになるとご好評をいただいております(^^)
    お食事に関しましてはご夕食、ご朝食ともに手作りにこだわりバランスを考えお造りしております。ご朝食は1日の源ですのでたくさんお召し上がりいただきたい想いがございます。ご満足いただき嬉しい限りでございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

こどもも退屈せずママもゆっくり過ごせる旅館

5歳4歳2歳のこども3人とパパとママの5人で、パパのお誕生日祝いも兼ねてお世話になりました。
    上山田温泉は、旅行から帰宅しても温泉疲れのしにくい湯質が好きでよく行く温泉街です。
    上山田温泉の旅館は、荻原館さんで3軒目です。
    外観は古さを感じますが、口コミの点数が高く、以前から気になっていたお宿でした。
    温泉に行くと、パパはゆっくり過ごせる分、ママは時間を持て余した子どもたちの相手をするので、忙しい旅行になるパターンが多いのですが、今回は、ママもゆっくり過ごせたのが嬉しかったです。
    おもちゃのバリエーションが豊富で、子どもも飽きずに遊んでくれたので、時間いっぱい、お部屋でゆっくり過ごせました。
    また、夕飯はもちろんのこと、朝飯もとても美味しく、子どもたちもたくさん食べてくれ、仲居さんのつかず離れずの距離の接客がとても心地よくゆっくりさせて頂きました。
    お風呂も、ベビーグッズが充実しているので、赤ちゃん連れの旅行も安心して過ごせるお宿です。
    但し、源泉掛け流しのお宿で、湯温が比較的熱めなので、身体が冷えて寒いという時期は注意が必要かもしれません。
    最後に、一つ残念だったのが・・・
    お部屋の広さです。
    禁煙部屋で赤ちゃんプランの対応の和室10畳のお部屋をお願いしたので、てっきりお布団を4枚並べるられる部屋だと思っていましたが、実際はそうでなく、縁側分も含めて10畳だったようです。
    荻原館さんはいろんなプランがあり、同じ10畳でも、お部屋タイプによっては、布団が4枚並べて敷けない部屋もあるようなので、ネットで予約する際は気をつけた方がいいということを学ばせてもらいました。
    とはいえども、パパも、ママも、満足するお宿だったことには間違いないので、口コミの点数の高さは頷けます。今度は両親と一緒にお邪魔したいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございます。

• 部屋2
    • 接客-サービス4
    • 清潔感3

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン◆パパママ安心♪ご夕食は安心の個室食【平日露天風呂貸切&添い寝無料】

• 戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館からの返信

• 返信日:2019/11/26

この度は、荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    お誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
    改めて、お誕生日おめでとうございます♪
    当館の外観の古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが毎日隅々まで清掃を行っております。
    お風呂やお部屋でも、お子様が飽きずに楽しくお過ごしいただけるよう、ご年齢に合わせた種類豊富なおもちゃをご用意しております。
    さっち様に「ゆっくり過ごすことができた」とのお言葉をいただけて、こちらも嬉しい限りでございます。
    お食事は一品一品手作りで信州の旬の食材をお楽しみいただきながら、ごゆっくりと召し上がっていただけるよう、ご夕食はお人数に合わせてお部屋や個室でのご用意になりますので、お子様連れでも安心してお過ごしいただけます。
    当館の温泉は9本の源泉を束ねており、泉質・湯量に大変恵まれております。
    赤ちゃんやお子様もお入りいただけますので、ぜひ皆様でごゆっくりと上山田の温泉をお楽しみいただければと思います。
    お部屋についてですが、お子様連れのお客様のお布団の引き方に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただいたお部屋は、縁側を含め12畳のお部屋となっており、10畳と感じられてしまったことが大変残念に思います。
    早急にお布団の引き方等を見直し、皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
    当館には【和室10畳+8畳 特別室】という3世代旅行などにピッタリな広いお部屋もございますので、こちらもおすすめでございます。
    また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました。

• Yさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/05

値段以上の満足感が得られるいい宿です。

家族旅行で利用しました。
    ◆良かった所
    ・料理。朝食、夕食共に、手が込んでいて美味しいです。
    ・温泉。景色もよく心も休まります。
    ・従業員の接客が良く、周囲の観光情報も良く把握されており
     すぐに説明してもらえます。
    ◆ここがイマイチ
    ・思いつきません。。
    利用して損のない、良い宿だと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/17

Y様
    全てにおいて高い評価をいただきスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
    まだまだ至らない点はございますがより一層、お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
    先日の台風により当館では、雨漏り・温泉が止まってしまいお越しいただいたお客様にご心配とご迷惑をお掛け致しました。その中で、お客様への有り難みを非常に感じさせられました。今後もお客様を大切にし、しっかりと歩んでまいります。現在は、おかげさまで無事に復旧いたしましたのでご安心してお越しいただけます。

和むお宿

今回は 両親へのプレゼントとして、こちらの旅館にお世話になりました。食事も美味しく、何より旅館のスタッフさん方が凄く親切で 気をきかせて下さり、嬉しかったです。ゆっくりと長野旅行を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また  お邪魔したいと思っております。
    ☆食事を盛る食器、器、素敵でした

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/01

かーかん様
    ご両親様へのプレゼントとして当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
    接客面では、常にお客様の立場となり考え、行動することをスタッフ一人一人が心がけております。
    今後もより一層のおもてなしを目指してまいります。
    お食事に関しましては、地産地消にこだわり、仕込みに時間を費やし、一品一品丁寧にお造りしております。
    季節によりお食事の内容が変わります。また、お褒めいただいた食器・器も変わりますのでぜひ違う季節にもお越しいただけることを荻原館一同、心よりお待ちしております。
    戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

温泉がいいです。

硫黄の温泉が、とても良かったです。
    源泉掛け流ししで、
    白濁はしていませんが、万座温泉並みの硫黄温泉だと思います。
    上山田温泉には、数回泊まりましたが一番いい温泉でした。
    食事もひと手間間掛けた料理で、量的にも十分でコストパフォーマンスがよいです。

• 部屋3
    • 接客-サービス4
    • 清潔感3

• 返信日:2019/09/02

やまちゃん様
    温泉は、湯量・泉質ともに本当に恵まれております。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。この自慢の温泉をより多くの方に知っていただけますよう、若い世代が中心となり、しっかりと取り組んでまいります。
    お食事に関しましては、手作りにこだわり一品一品、丁寧にお造りしております。お喜びいただきなによりでございます。
    ぜひまたお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。
    戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

おもてなしの宿。

台風一過の暑い時に、2泊させていただきました。施設は古いですが、掃除は行き届いていました。部屋は二間で、それぞれテレビもあり快適に過ごせました。食事はボリュームあり、お酒に合うメニューで美味しかったです。子供が2日目の夕食で残してしまい、「お口に会いませんでしたか?」と気を使っていただき、かえって申し訳なかったです…お風呂は、猛暑の影響で脱衣所が暑かったですが、掛け流しで気持ち良かったです。従業員の皆さんも暖かい人たちばかりで、思い出深い旅行になりました。またお伺いさせていただきます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン【平日露天風呂貸切無料】パパママ安心♪個室食【夏休み特典&添い寝無料】

だいちゃん先生様
    建物の古さは否めないですがその分、お客様にごゆっくりと快適にお寛ぎいただけますよう、毎日隅々まで清掃を行っております。
    お食事では、二泊目のお子様のご夕食メニューをもっと考え、お召し上がりやすい食材をご提供しなければいけなかったと反省しております。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
    今後はより一層、お客様の立場となり考え、行動してまいります。
    またご家族様でお越しいただけることを荻原館一同、心よりお待ちしております。
    お子様のご成長ぶりを楽しみにしております。(^o^)

最高のおもてなし

大阪から高知まで行く予定でしたが、台風が直撃する予想でしたのでこちらの宿に急遽変更しました。部屋数がそんなに多くないせいかお盆の時期でしたが客でごった返しているというわけではなく、食事も個室を用意してくださいましたのでゆっくりすることができました。建物自体はそれほど広くないので逆にどこに行くにも移動距離が少なく、足の悪い人やお年寄りにはおススメだと思います。
    食事は味や品数は申し分なく、凝った創作料理が多いのでいい意味でパッと見ただけではどんな料理が分からない品が多いですが、スタッフの方が全て説明してくださるのでよくわかりました。朝食も同じく凝っていたのですが、やはりスタッフの方が説明してくださるので良かったです。あと食器にもすごくこだわりがあり、見て愉しむといったこともできる食事でした。
    上山田温泉というのは初めて知りましたが、泉質や湯量は申し分なく、展望露天風呂もとても良かったです。脱衣所に扇風機しかなかったようなので若干暑かったですが、寒冷地なのでクーラーの設備がないのかなと思いました。
    部屋についても綺麗に掃除されているのでそれほど古さは感じませんでした。枕が私には少し硬かったような気がしますので、ビジネスホテルのように低反発枕などを何種類かフロントに置いていただき、好みの枕を選べるようにしてもらえればもっといいのではないかと思いました。
    最後に、スタッフの方の対応は素晴らしいと思いました。帰り際はおかみさん始めスタッフの方が総出で見送ってくださり、久々におもてなしの心をたくさん感じ取ることができました。次回はぜひ花火大会の日に宿泊させていただきたいと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】人気のグレードアップ会席が【1000円引き】信州の素材を贅沢に味わう厳選和牛会席プラン

とも様
    またお足元の悪い中、お宿を当館に急遽ご変更していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    繁忙期の時期でもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お部屋または個室にてお食事をご提供しております。
    食材には、地のものをふんだんに取り入れ、手作りにこだわり、一品一品心を込めましてお造りしております。
    当館では、敢えておしながきを設けず一品一品スタッフが丁寧にご説明をすることで文字よりお客様へより細かくお伝えできると考えております。
    また、お客様との会話(コミュニケーション)を大切にしたい想いもございます。
    器は、お料理に合った食器選びをしておりまして、まずは目で愉しんでいただけたらと思っております。(季節毎に食器も変えております。(^^))
    温泉もお喜びいただき、なによりでございます。脱衣所へのクーラーの設置を早急に検討させていただきます。
    また、枕に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。より良い方向へと改善してまいります。
    当館のおもてなしにお褒めのお言葉をいただきまして、女将を始めとしスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
    ぜひ次回は、花火大会の日にお越しいただけることを荻原館一同、心よりお待ちしております。
    戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

おもてなしも料理も最高でした

お盆休みの旅行、台風の影響を考えて1日前倒しにすることに。急きょ宿泊場所も変更することになり、クチコミを見て萩原館さんに決めました。正直、期待半分程度のつもりで宿へ向かいましたが、到着、チェックインから部屋の案内までの応対が素晴しく、温泉も硫黄の香りが抜群で「ザ・温泉」という感じで気持ちよく入らせていただきました。確かに施設自体は新しくはないようですが、掃除も行き届き、とても清潔感がありました。そして、何といっても食事が最高でした。料理に一手間も二手間もかけておられるようで、お酒とともにおいしくいただきました。地酒のきき酒もよかったです。ただ、お酒を飲みすぎて不覚にもうたた寝してしまい、盆踊りを見に行けなかったことだけが悔やまれます(笑)。また、機会があれば泊りに行きたいです。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

DAIちゃん様
    急遽のご予約にクチコミを見ていただき、当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
    「ザ・温泉」というお言葉に感無量でございます。(*^_^*)
    お肌に優しい成分ですので小さなお子様から高齢者様までご安心してお入りいただけます。
    お食事は、地産地消にこだわり季節毎、旬な食材を使い一品一品、手作りでご提供しております。
    利き酒セットの信州編・全国編は、何度も飲み比べをし、お食事に合う日本酒(三種類)を厳選いたしました。お喜びいただき、なによりでございます。
    ぜひ次回は、盆踊りを楽しみにお越しくださいませ♪

高齢の母と恒例の温泉

長野に向かう車の中で急遽予約しました
    初めての宿だったので どうかなと思いましたが
    アットホームで居心地のいい宿でした
    建物は古いけど 綺麗にしてたし 食事も心のこもった温かいものは温かく 冷たいものは冷たく 心配りされていました
    急遽だったにも関わらず 腸閉塞の母の料理も配慮していただいて ありがとうございました
    また  伺わせていただきます

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/25

女釣り師様
    当館のおもてなしにご満足をいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
    アットホームな雰囲気づくりを心がけ、ゆっくりとお寛ぎいただきたい想いを一人一人が考え、行動しております。
    建物の古さを清掃でカバーできるよう毎日、時間をかけ入念にチェックをしております。
    お食事は、手作りにこだわり出来立てをお召し上がりいただいております。
    お母様にもお喜びいただきなによりでございました。

3世代で利用しました

とても素敵なお宿でした。
    7ヶ月の娘がおりますが、女将さんにも可愛がっていただき嬉しそうでした。
    大浴場はお湯が熱めで、娘はつかれずかけるくらいしか出来ませんでしたが、アンパンマンのバスチェアも用意されており、シャワーができてよかったです。
    お食事処も、畳にテーブルの席だったので、離乳食を食べ終えた娘は広い畳でずり這いできて楽しそうにしていました。(離乳食を温めてくださったり、ベビーチェアの高さを出すため毛布を用意してくださったりと、たくさんのご配慮をありがとうございました)
    お料理も美味しく、ぜひまた利用させていただきたいと思いました(*^_^*)小さなお子様連れにおすすめです♪♪

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン◆3世代で楽しむ温泉旅行♪ご夕食は安心の個室食【添い寝のお子様無料】

• 返信日:2019/07/22

はらぺこ様
    とっても可愛い娘さんにスタッフ一同、メロメロでこちらが癒されてしまいました(●^o^●)
    当館の温泉は、とても身体に良い泉質ですので小さなお子様でもご安心してお入りいただけます。
    お湯が熱く娘さんがつかることが出来なかった点に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    源泉掛け流しの温泉でございますのでご理解をしていただけたらと思うと共に今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お食事処は、皆様だけの空間でゆっくりとお寛ぎいただきたい想いからご夕食は、お部屋または個室にてご提供しております。
    季節によりお食事の内容が変わります(^^)
    ぜひまた違う季節にもお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。
    娘さんのご成長ぶりを楽しみにしております♪

良かったです

1歳の子供と妻を連れて、急遽予約し宿に行きました。
    子供がミニカーが好きで遊んでると仲居さんが
    ミニカーをプレゼントしてくれました。
    その後も、大変気を使って頂き楽しい旅行になりました。
    ありがとう御座いました。

• 部屋3

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/06/27

こういち様
    急遽のご予約に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
    お子様がお喜びになられている姿を見れましてなによりでございました(^^)
    当館は小さなお子様からお年寄りのお客様までご安心してお過ごしいただけますよう、常にお客様の立場となり考え、行動しております。
    今後もより一層のおもてなしを目指してまいります。
    ぜひまたご家族でお越しいただけることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

子供のスポーツ大会のための祖父母父兄泊まり

160年も続いてる宿らしく、落ち着いた雰囲気で、揺ったりと過ごせました。
    料理は、朝食、夕食とも山菜、肉、魚、そばに十六穀米、など、とてもボリュームがあり、美味しくいただきました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード会席】料理長厳選の豚肉≪鍋/陶板焼き≫を堪能♪温泉宿で過ごす寛ぎのひと時

• 返信日:2019/03/29

おーちゃん様
    当館は、明治36年創業 116周年を迎えることができました。
    どちらかに間違った記載がございましたでしょうか?申し訳ありません。(>_<)
    全てにおいて高い評価をいただきまして感無量でございます。
    季節によりお食事の内容も変わります。ぜひまた違う季節にも皆様にお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。