宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

創業115周年◆真心込めたおもてなしでお迎えいたします。

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評判

ultimateさん

お夕飯がうまあああ

お夕飯、朝食どちらもとても美味しかったです。
どじょうのカリカリのソースのレシピ聞きたかったです笑笑
鯉もぜーんぜん臭みもなく鯉が苦手な私も美味しく頂けました♪
朝ごはんのお味噌汁が美味しかったあ。
仲居さんも綺麗で気さくな方で、とても丁寧な接客で嬉しかったです( ´ ` )
サーモスのドリンクピッチャー早速真似してAmazonでポチりました♪
女風呂は常に貸し切りでラッキーでした笑笑
また行きたいです(*´▽`*)ありがとうございました♪

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【個室/お部屋食】一番人気!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席◇ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ultimate様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
食事面、接客面ともに高評価していただきまして嬉しい限りでございます。
食事面では地産地消にこだわり季節ごとに旬な食材をお出ししております。
鯉のうま煮は昔から当館の看板メニューとなっており、時間をかけ丁寧に仕上げております。
接客面では常にお客様の立場となり考え、行動しております。
当日お客様のご担当をさせていただいた仲居さんも大変喜んでおります!(^^)!
月曜日〜木曜日に限り、貸し切り露天風呂もご提供しております。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。
その際にはどじょうのカリカリのソースのレシピをこっそりお教え致します♪

さきさん

接客が素敵でした

平日に利用したため、お客様も少なくゆっくり過ごすことができました。温泉もこぢんまりしていて個人的には好きです。接客も程よい距離感で親しみやすく、どこか戻って来たくなるような旅館でした。また機会があれば行きます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン♪【露天風呂貸切特典】 和室 朝・夕

さき様
お一人旅ということで不安な部分もあったかと思います。
そういった気持ちも忘れていただけるよう、おもてなし致しております。
「どこか戻って来たくなるような旅館」というお言葉、嬉しい限りでございます。
ぜひまた違う季節にもさき様とお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。
その際は、味噌パンのご感想お聞かせください♪

ようちゃんさん

温泉が絶品です!

上田城から松本城観光にとこちらの宿を選択しました。仲居さんの応対もとても良く親切にして頂きました。お盆中でしたが時間をずらしたので大浴場も深夜の露天風呂も貸切り状態でした。どちらも丁度良い温度でず〜〜っと入っていられるくらい気持ち良かったです。アメニティーのシャンプーがとっても良くてネットで注文しちゃいました。
夕食も朝食もとっても美味しく頂きました。川魚が苦手でしたが「宿自慢の鯉こくです」と紹介されたので食してみました。とても美味しかったです。
従業員皆さんの対応が素晴らしいと思いました。担当の仲居さんもですが朝食会場ではおもてなしの心が伝わりました。
信州観光の際はまた利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ようちゃん様
この度は荻原館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は硫黄分が強いのに夏場でも湯あがりがさっぱりとして、すべすべの美肌になるとご好評です。
お盆期間でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます(^^)
シャンプーも気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
鯉のうま煮は当館の昔からの看板メニューとなっております。
今後も多くのお客様に召し上がっていただきたい一品です。
スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
担当致しました仲居も大変喜んでおります。
頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鬼ひろさん

おもてなしと料理に好感が持ちました

建物は古いのですが、改装と、清掃はしっかりされていて清潔感があります。
女将さんは到着から出発まで、親身のおもてなしがとても素晴らしいと思います。
料理は表面的な派手さより味にこだわり、朝食でも手を抜かない美味しさがとても好感が持てました。
料金のリーズナブルも考慮すると、もう一段良い評価かもしれません。
リピーターも多いのではないかと思われます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

鬼ひろ様
当館は皆様のおかげで明治36年創業、今年で115周年を迎えることができました。
本当に感謝しております。建物の古さは徐々にではありますが現代風へと取り組んでおります。
清掃面に関しましては毎日、隅々までチェックしお客様が気持ちよくお過ごしになられますよう丁寧に清掃しております。
お食事はご朝食、ご夕食ともに地産地消にこだわり一品一品、心を込めてお造りしております。
高評価いただきありがとうございます。
今後も新規のお客様、リピーターのお客様、全てのお客様を大切にし精一杯おもてなし致します。
またお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

e-mamさん

子連れにオススメ

義母の還暦祝いで兄家族、私達家族と9人で利用させて頂きました。旅館の方の心遣い本当に感謝しています。母もとても喜んでいました。夕飯の食事の会場も個室でとても広かったので子供達も飽きることなく遊んでいられたので、ママは久しぶりにゆっくり食事ができました。
食事もとても美味しかったですし、女将さんをはじめ、みなさんとても優しく親切な方だったので、また行く機会があれば利用したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\三世代旅行を応援♪/プライベート感◎の個室夕食◇平日は貸切露天風呂1回無料! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

e-mam様
お義母様の還暦おめでとうございました(^^)
またお祝いの場として当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
接客面では常にお客様の立場となり考え、行動することを心がけております。しかしまだまだ足りない部分もございます。更なるおもてなしをお客様へ届けられるよう、精進してまいります。
お食事は季節により内容が変わりますのでぜひまた違う季節にもお越しくださいませ♪
またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

hidemukuさん

ゆっくり過ごせました

平日でしたので、お部屋をグレードアップして頂き、隣の部屋で部屋出しの夕食を頂きました。料理も丁寧でとても美味しかったです。何より素晴らしかったのが、仲居さん本当に気の利いた素晴らしい方でした。気持ち良く休ませて頂きました。
泉質は硫黄泉で、戸倉上山田は最高の温泉でした。
また行きたい宿です。おすすめします。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン♪【平日貸切露天風呂無料】 和室 朝・夕

hidemuku様
当日は4階の特別室が空いておりましたので、ゆっくりお過ごしいただきたい想いからご用意させていただきました。
お食事は地産地消にこだわり、また千曲市ならではの食材を多く取り入れ一品一品、心を込めてお出ししております。
接客面でも高評価いただき嬉しい限りでございます。
当日お客様のご担当をいたしました仲居さんにお話をしたところ、大変喜んでおりました(^^)
ありがとうございます♪
温泉は季節によりお湯の色の変化も楽しめます。
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

ansaさん

どうなっているの?

軽井沢の結婚式に参列のため、家族でお世話になりました。予約の際登録した17時丁度に到着し、受入の対応は頗る良く気持ち良くチェックインしました。その後温泉に入り、夕食を頂きましたが、その際折角のステーキに火が入り過ぎて固くなってしまいました。仲居さんが面倒を見てくれるものと思っていましたが、一度は来ましたが、二度目はありませんでした。部屋のエアコンがガタガタと異音がして、使えませんでした。翌朝チェックアウトの際、フロントは無人で支払いのため人探しをする有り様で、見送りもそのフロントマンが一人対応しましたが、チェックインの時とは全く違う対応が、いささか不満で残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\一番人気!/厳選和牛会席◆しゃぶしゃぶ/陶板焼き◆グレードアップ会席で信州を味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ansa様
ご遠方からお越しになっていただき、また軽井沢までも少し距離がある中、荻原館をお選びいただいたにも関わらず至らぬ点が多々あり不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
接客面では更にお客様の立場となり今なにをしなければいけないのか、これをしたらお客様がお喜びになるなどを一人ひとりがよく考え行動してまいります。
エアコンの件でもご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
すぐに点検、交換させていただきます。
もしまたお越しいただける際には、気持ちよくお帰りいただけるようおもてなし致します。
従業員一同、心よりお待ちしております。

やすさん

温泉最高!

お風呂は部屋数に対して広目で、湯の花も浮いている濃い温泉でした。
たっぷりの源泉掛け流しで、贅沢気分でした!露天風呂が小さく、外から丸見えで、内湯とは別にあるのがもったいないなーと思いました。けれども、湯は最高です!
宿、スタッフさんの雰囲気は、肩肘張らない。というかんじなので、まったりと、だらーっと寛ぎたい方にはいいと思います。
洗面所から排水の臭いが部屋に広がっていたので、残念でした。
食事は、夕飯に出た鯉の煮物がおいしかったです。
総合評価としては、もう少し値段をお手頃にして現クオリティを保つか、お値段据え置きで、料理など全体を見直してほしいなとはおもいました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席◆メインは産地・味にこだわった豚肉料理♪信州の食材を楽しむ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やす様
温泉は湯量、泉質ともに恵まれており何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉かけ流しでご提供しております。
季節によりお湯の色の変化も観られ、そちらも楽しめます。
高評価していただきありがとうございます。
接客面ではアットホームな空間創り、いつでもお客様の立場となり行動することを心がけております。
鯉のうま煮は当館の看板メニューとなっております。
お喜びいただき嬉しい限りでございます。
洗面所からの排水の臭いにより不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
設備面につきましてしっかりと改善してまいります。
宿泊料金に関しましては、やす様の貴重なご意見を元に検討してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしています。

尾長さん

子供に優しい宿でした

GWにお邪魔しました
3歳と1歳のチビッ子と70歳のばあばを連れての
家族旅行でした。
女将さんはもちろんスタッフの皆さん
GW中の忙しい時なのに
チビッ子に優しくしてもらいました
ありがとうございました。見送りの際はハイタッチなど
してもらい大はしゃぎで、車から見えなくなると
少し寂しそうに「また来ようね〜」と、チビッ子は
言っていました。
女将さんはお酒にも詳しく酒好きな私は
満足でした。もっと呑みたかった(笑)
食事も美味しかったです、鯉のうま煮は抜群に旨かったです。また行きたいと思います

【2018年05月宿泊  家族旅行】

尾長様
この度は荻原館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客面・お食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔には、私共もパワーを頂きました!
どの世代の方でも安心してご宿泊いただけるよう、今まで以上に日々精進してまいります。
「鯉のうま煮」は当館の名物料理となっております。
お酒との相性も抜群ですので、次回も当館おすすめのお酒とお楽しみいただければと思っております♪
また皆様とお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

みかんさん

温泉が最高です!

急に当日の朝、上山田温泉に行く事になり探してみたら荻原館が空いていたので夫婦で泊まりました。
私達夫婦は温泉町の出身でもあり温泉には煩い方なんですが本当に温泉は最高ですね!もちろん荻原館の女将さんをはじめ従業員の方、接客、細かい説明があって良かったです。
夕飯も個室で蕎麦料理、鯉料理、美味しかったです。
夜も射的場に行く時に女将さんに割引券を頂いて楽しめました!
また機会があったら行きたい宿になりました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席◆米豚鍋/二味焼き◆コスパ◎の二番人気!平日貸切風呂1回無料特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みかん様
温泉町のご出身であるお客様より温泉が最高というお言葉は大変嬉しく想い、自信にもなります!
温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりますので今後も源泉かけ流しで一晩中、ご提供してまいります(^^)
接客面では一人一人が常にお客様の立場となり行動することを心がけております。
お食事も高評価いただき嬉しい限りでございます。
射的の他にも楽しめるスポットがありますのでそれは次回、ご紹介させていただきます♪

がうるさん

温泉と食事を楽しむなら

毎年お邪魔してますが、やはり露天風呂が素晴らしいです。星空を眺めながら長湯してしまいました。お食事も工夫が凝らされていて満足。周辺に立派なお宿は有りますが、またお邪魔すると思います。純粋に温泉と食事を楽しみたい人にオススメの宿です。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\一番人気!/厳選和牛会席◆荻原館名物“鯉のうま煮”は絶品!平日は貸切露天風呂1回無料★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

がうる様
この度は荻原館へお越しくださりまして、また毎年ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、食事とご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
がうる様の仰る通りで、戸倉上山田温泉には素晴らしいお宿がたくさんございます。
その中で勝ち抜いていけるよう今後も精進してまいります。
ぜひ来年も当館へお越しくださいませ(^^)
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

すぅさん

口コミに期待したけど…

口コミで評価が高かったので選びましたが残念ながら気になる点が多かったです。
まず、部屋の畳がかなりすり減っていてちょっと畳に座っただけで服に畳がたくさんつきました。
夕食は子供用に椅子や食器、ごはんも付けていただいて大変ありがたかったです。品数は少なめ。味は普通といったところ。デザートに出てきた柿がとても食べられる味でなかったです。
そして楽しみにしていた温泉は、湯加減はちょうど良く小さい子どもでも入れましたが、脱衣場がとても寒く、湯冷めレベル。露天風呂はつながっておらず別の階でした。朝、露天風呂に行きましたが足元が凍っていてかなり冷たかったです。子どもは転びました…
スタッフの方は気さくな人が多くて良い感じでした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\三世代旅行を応援♪/パパママ安心の個室夕食◎家族一緒でもっと楽しい◇平日貸切露天風呂1回無料! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

すぅ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。至らない点が多く、お詫び申し上げます。
お子様にお怪我はございませんでしたか。申し訳ございませんでした。
露天風呂は凍結することがありその旨の貼り紙はしておりますが、引き続き対策を考えてまいります。
また、クチコミでご好評いただいているお食事もすぅ様のご期待には添えなかったようでございます。
皆様お好みがございますが、季節毎にお品書きを変え、プランによっても異なりますが
9〜12品をご用意しておりますので、またの機会をいただけましたら幸いでございます。
当館は決して新しい旅館ではございませんので、順にメンテナンスを行っております。
皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。季節柄ご自愛くださいませ。

ぶびたんさん

おもてなし、お風呂最高でした。

女将さんがとても親切で温かい宿でした(^^)
空いていたからなのか、予約した部屋よりグレードアップして頂きました。ありがとうございます。
温泉は本当〜に最高で、もっと長く滞在したかったです!
食事も美味しくて量も満足!
しいて言えば、朝食後のコーヒーが薄かったです。でも食後のコーヒーをお部屋まで持ってきて頂けるサービスは有難かったです。
私達は年間何度も旅行する家族なのですが、年長者の母が、この温泉なら是非また来たいわね!と申しておりました。
お世話になりました。また機会があれば行きたいです!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席◆夕食クチコミ4.6の高評価!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OKな老舗温泉旅館 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぶびたん様
お客様のお言葉に女将が大変喜んでおります(^o^)
当日は4階の特別室が空いていた為、そちらをご用意させていただきました♪
温泉、食事ともにご満足いただき嬉しい限りでございます。
コーヒーのご指摘ありがとうございます。
見直してまいります(>_<)
ぜひまたお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしています。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。

ゆたさん

素晴らしい接客でした

大学時代の友人と温泉に泊まろうということで今回泊まらせていただきました。食事の評価が高かったためこのお宿を選び、想像通り・以上の量と美味しさの料理でした。僕が幹事だったので20代の口に合うかという心配もありましたが、皆あっという間に食べてしまいました。特に鯉の甘煮がオススメです。
接客に関しては丁寧ですが堅苦しくなく、とても過ごしやすかったです。具体的には載せませんが、特に素晴らしいと思ったのは友人と何気なく話してた内容を覚えていてくださっていて、それに対してサービスをしていただいたことです。これには感動しました。
温泉は硫黄風呂で気持ちよかったです。色が変わってしまうので貴金属を外すのを忘れないでください。露天風呂は冬場だったので星空もきれいでリラックスできました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ゆた様
食事面では若い方(お酒を飲まれない方)の口にも合うようなメニューとなっており、高評価をいただけたことがなによりでございます。
鯉のうま煮は昔からの当館の看板メニューとなっております。
お酒との相性も抜群ですのでぜひまたお越しいただきその際にはお試しくださいませ♪
接客面ではお客様の「何気ない会話」を大切にし、それに対し何ができるかを考え行動しております。
お客様がお喜びになっていただくことが私共の最大の喜びでございます。

おゆぼんさん

あたたかいもてなしのお宿

高齢の母と慰安旅行で伺いました。露天風呂、こじんまりとした内湯、どちらもかけ流しで最高に気持ちよかったです。スタッフの皆さん誰もが、にこやかでさりげない気遣いをしてくださるのも嬉しかった。宿泊当日はプチ団体さんと一緒でしたが、静かにゆっくり過ごせるように部屋割りも工夫してくださってる感じでした。おかげで熟睡できました。ありがとうございます。
台風一過、隣の部屋でサッシや室外機の上まで丁寧にお掃除しているのを目撃しちゃいました(笑)館内が清潔で気持ちいいですね。
すべてがさりげなくあたたかい、素敵なお宿でした。また癒しの時間を過ごしたくなったら必ずお世話になります。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

おゆぼん様
この度はお足元の悪い中、荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉は湯量、泉質ともに恵まれており何回でもお入りいただきたいという想いから一晩中、源泉かけ流しでご提供しております。色の変化はございましたでしょうか?♪
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しくおもいます。
清掃スタッフは毎日、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう隅々までチェックしております。建物は古いですがお掃除でカバーしてくれている清掃スタッフに感謝です(^^)
お客様のお声をお伝えしましたら、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

SEVENさん

おもてなし最高です。

90歳になる義父と8人の旅で宿泊しました
祖業114年ことですがそれが裏付けられるサービスでした、予約時からチェックアウト後までのご対応に大変満足いたしました。また、フルーツ狩りをしたいとの相談に対し、大変良い農園をご紹介いただき有難うございました。また機会があれば利用したいと思いす。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飲んで歌って温泉も♪二次会は温泉街へGO!【ドリンク・平日カラオケ無料】湯けむり宴プラン 【特典付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

SEVEN様
お褒めのお言葉をいただきなによりでございます。
今後も更におもてなしに磨きをかけお客様にお喜びいただけたらと感じております。
ご紹介させていただきました農園さんはいつでも美味しい果物などが揃っておりイチオシでございます♪
また違う季節にも皆様とお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております(^^)

かつさん

びっくり

初めて宿泊しました、建物自体はやや古いかなと感じました。部屋は大変広くて満足しました。
びっくりしたのが夕飯で酎ハイを頼んだところ、出てきたのが缶酎ハイ。 そのままで出てきたこと これには目が点!   せめてグラスに移して持ってくるとかは出来なかったのかなぁと感じました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

かつ様
二間続きのお部屋で、ごゆっくり広々とお使いいただけましたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお飲物ですが、チューハイとウメッシュは客室の冷蔵庫にもご用意しております缶でのご提供でございます。缶のままほしいというお声もございましたので、今後はグラスとともにお持ちし、お注ぎするかを確認するようにしてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご縁がありますことを願っております。ありがとうございました。