宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

◆創業115年の老舗旅館◆「美白の湯」とおもてなしが評判の宿

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評判

がうるさん

温泉と食事を楽しむなら

毎年お邪魔してますが、やはり露天風呂が素晴らしいです。星空を眺めながら長湯してしまいました。お食事も工夫が凝らされていて満足。周辺に立派なお宿は有りますが、またお邪魔すると思います。純粋に温泉と食事を楽しみたい人にオススメの宿です。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\一番人気!/厳選和牛会席◆荻原館名物“鯉のうま煮”は絶品!平日は貸切露天風呂1回無料★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

がうる様
この度は荻原館へお越しくださりまして、また毎年ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、食事とご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
がうる様の仰る通りで、戸倉上山田温泉には素晴らしいお宿がたくさんございます。
その中で勝ち抜いていけるよう今後も精進してまいります。
ぜひ来年も当館へお越しくださいませ(^^)
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

すぅさん

口コミに期待したけど…

口コミで評価が高かったので選びましたが残念ながら気になる点が多かったです。
まず、部屋の畳がかなりすり減っていてちょっと畳に座っただけで服に畳がたくさんつきました。
夕食は子供用に椅子や食器、ごはんも付けていただいて大変ありがたかったです。品数は少なめ。味は普通といったところ。デザートに出てきた柿がとても食べられる味でなかったです。
そして楽しみにしていた温泉は、湯加減はちょうど良く小さい子どもでも入れましたが、脱衣場がとても寒く、湯冷めレベル。露天風呂はつながっておらず別の階でした。朝、露天風呂に行きましたが足元が凍っていてかなり冷たかったです。子どもは転びました…
スタッフの方は気さくな人が多くて良い感じでした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\三世代旅行を応援♪/パパママ安心の個室夕食◎家族一緒でもっと楽しい◇平日貸切露天風呂1回無料! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

すぅ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。至らない点が多く、お詫び申し上げます。
お子様にお怪我はございませんでしたか。申し訳ございませんでした。
露天風呂は凍結することがありその旨の貼り紙はしておりますが、引き続き対策を考えてまいります。
また、クチコミでご好評いただいているお食事もすぅ様のご期待には添えなかったようでございます。
皆様お好みがございますが、季節毎にお品書きを変え、プランによっても異なりますが
9〜12品をご用意しておりますので、またの機会をいただけましたら幸いでございます。
当館は決して新しい旅館ではございませんので、順にメンテナンスを行っております。
皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。季節柄ご自愛くださいませ。

ぶびたんさん

おもてなし、お風呂最高でした。

女将さんがとても親切で温かい宿でした(^^)
空いていたからなのか、予約した部屋よりグレードアップして頂きました。ありがとうございます。
温泉は本当〜に最高で、もっと長く滞在したかったです!
食事も美味しくて量も満足!
しいて言えば、朝食後のコーヒーが薄かったです。でも食後のコーヒーをお部屋まで持ってきて頂けるサービスは有難かったです。
私達は年間何度も旅行する家族なのですが、年長者の母が、この温泉なら是非また来たいわね!と申しておりました。
お世話になりました。また機会があれば行きたいです!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席◆夕食クチコミ4.6の高評価!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OKな老舗温泉旅館 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぶびたん様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉に女将が大変喜んでおります(^o^)
当日は4階の特別室が空いていた為、そちらをご用意させていただきました♪
温泉、食事ともにご満足いただき嬉しい限りでございます。
コーヒーのご指摘ありがとうございます。
見直してまいります(>_<)
ぜひまたお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしています。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。

ゆたさん

素晴らしい接客でした

大学時代の友人と温泉に泊まろうということで今回泊まらせていただきました。食事の評価が高かったためこのお宿を選び、想像通り・以上の量と美味しさの料理でした。僕が幹事だったので20代の口に合うかという心配もありましたが、皆あっという間に食べてしまいました。特に鯉の甘煮がオススメです。
接客に関しては丁寧ですが堅苦しくなく、とても過ごしやすかったです。具体的には載せませんが、特に素晴らしいと思ったのは友人と何気なく話してた内容を覚えていてくださっていて、それに対してサービスをしていただいたことです。これには感動しました。
温泉は硫黄風呂で気持ちよかったです。色が変わってしまうので貴金属を外すのを忘れないでください。露天風呂は冬場だったので星空もきれいでリラックスできました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ゆた様
食事面では若い方(お酒を飲まれない方)の口にも合うようなメニューとなっており、高評価をいただけたことがなによりでございます。
鯉のうま煮は昔からの当館の看板メニューとなっております。
お酒との相性も抜群ですのでぜひまたお越しいただきその際にはお試しくださいませ♪
接客面ではお客様の「何気ない会話」を大切にし、それに対し何ができるかを考え行動しております。
お客様がお喜びになっていただくことが私共の最大の喜びでございます。
また皆様とお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

おゆぼんさん

あたたかいもてなしのお宿

高齢の母と慰安旅行で伺いました。露天風呂、こじんまりとした内湯、どちらもかけ流しで最高に気持ちよかったです。スタッフの皆さん誰もが、にこやかでさりげない気遣いをしてくださるのも嬉しかった。宿泊当日はプチ団体さんと一緒でしたが、静かにゆっくり過ごせるように部屋割りも工夫してくださってる感じでした。おかげで熟睡できました。ありがとうございます。
台風一過、隣の部屋でサッシや室外機の上まで丁寧にお掃除しているのを目撃しちゃいました(笑)館内が清潔で気持ちいいですね。
すべてがさりげなくあたたかい、素敵なお宿でした。また癒しの時間を過ごしたくなったら必ずお世話になります。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

おゆぼん様
この度はお足元の悪い中、荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉は湯量、泉質ともに恵まれており何回でもお入りいただきたいという想いから一晩中、源泉かけ流しでご提供しております。色の変化はございましたでしょうか?♪
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しくおもいます。
清掃スタッフは毎日、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう隅々までチェックしております。建物は古いですがお掃除でカバーしてくれている清掃スタッフに感謝です(^^)
お客様のお声をお伝えしましたら、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

SEVENさん

おもてなし最高です。

90歳になる義父と8人の旅で宿泊しました
祖業114年ことですがそれが裏付けられるサービスでした、予約時からチェックアウト後までのご対応に大変満足いたしました。また、フルーツ狩りをしたいとの相談に対し、大変良い農園をご紹介いただき有難うございました。また機会があれば利用したいと思いす。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飲んで歌って温泉も♪二次会は温泉街へGO!【ドリンク・平日カラオケ無料】湯けむり宴プラン 【特典付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

SEVEN様
お褒めのお言葉をいただきなによりでございます。
今後も更におもてなしに磨きをかけお客様にお喜びいただけたらと感じております。
ご紹介させていただきました農園さんはいつでも美味しい果物などが揃っておりイチオシでございます♪
また違う季節にも皆様とお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております(^^)

かつさん

びっくり

初めて宿泊しました、建物自体はやや古いかなと感じました。部屋は大変広くて満足しました。
びっくりしたのが夕飯で酎ハイを頼んだところ、出てきたのが缶酎ハイ。 そのままで出てきたこと これには目が点!   せめてグラスに移して持ってくるとかは出来なかったのかなぁと感じました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

かつ様
二間続きのお部屋で、ごゆっくり広々とお使いいただけましたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお飲物ですが、チューハイとウメッシュは客室の冷蔵庫にもご用意しております缶でのご提供でございます。缶のままほしいというお声もございましたので、今後はグラスとともにお持ちし、お注ぎするかを確認するようにしてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご縁がありますことを願っております。ありがとうございました。

たけさん

お盆休みに行って来ました。

じいじとばあばにおじさんと私含む5人家族の合計8人で2部屋で2泊泊まりました。バースデイのお祝いにも気を遣ってくれて、部屋のエアコン調整など細部にわたり行き届いた宿でした。お風呂が多少年季が入ってますが、接客や食事は満足できると思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気!和牛会席プラン★口コミで好評価【信濃の四季を楽しむ露天風呂】プチ贅沢の信州温泉旅♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たけ様
ご家族皆様でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。バースデーケーキのご用意も、お喜びいただけまして何よりでございます。
決して新しくない旅館でございますが、清掃を徹底するとともに、順に改装を進めてまいります。(本日、3階の絨毯が新しくなりました(^^)!)
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

彦六さん

いい宿です

初めての戸倉上山田温泉でした いい宿に泊り、いい思い出になりました 「また ここに泊まりに来ようね」という妻の手術を数日後に控えての旅行でした。いつかまた家族でお伺いしたいと思っています。ありがとうございました

【2017年09月宿泊  家族旅行】

彦六様
良いお天気の一日でしたが、小布施では良い栗が買えましたか?(^^)
奥様の手術を控え、奥様はもちろんのこと、それを支えるご家族皆様もご自愛くださいませ。
スタッフ一同、手術のご成功をお祈り申し上げます。
また彦六様ご家族にお会いできます日を楽しみにしております。

みなさん

親切なお宿

3世代旅行で泊まらせていただきました。
到着から荷物を持ってくださったり、部屋まで案内やお茶を入れてくださったり、サービスが行き届いていました。また子供のためにご飯を新たに用意してくださってとても助かりました。子供も喜んでたくさん食べてました。
天然温泉なのでネックレスの色が変わったのも直してくださり助かりました。すごくいいお湯でした。
子供連れでも安心できる宿です。また是非行きたいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

みな様
普段はそんなに食べないのにというお子様も、場所が変わってみんなでわいわい食べるときっと食が進んだのですね(^^)
「子供連れでも安心できる宿」それを目指している当館にとっては有難いお言葉です。
シルバーアクセサリーは温泉の成分で黒くなってしまいますが、フロントまでお声掛けいただいてよかったです。
専用の薬液がございますので、次回もご安心くださいませ(^^)(笑)
またのお越しをお待ちしております。

うみちゃんさん

くつろげました

上山田でのコンサートに行くために宿泊させてもらいました。急にアーリーチェックインをお願いしたり、お夕食を遅くしてもらったり。お夕食で一部屋まで用意してくださりありがとうございました。テレビに不具合があり若い仲居さんに伝えたら直ぐに番頭さん?対応していただきました。その旨がきちんと女将さんに伝わっていて、女将さんがわざわざきてくださりました。かえってご面倒をおかけしてしまい、すみませんでした。
担当してくださった若い仲居さん、笑顔がとっても素敵でした。これからも頑張ってくださいね。
お料理も品数も多く、とっても美味しく頂きました。
また、是非利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【メインにこだわり】スタンダード会席プラン♪季節を感じる信州の味★ココロも喜ぶくつろぎのひと時 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

うみちゃん様
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
コンサートは多くのお客様で賑わったようですね♪
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
こうしてコンサートをきっかけにご縁がありましたこと、大変嬉しく思っております。
次回は当館の温泉、お食事を楽しみに、そして仲居さんに会いにお越しいただければ幸いです(^^)
またのお越しを心よりお待ちしております。

よっしーさん

暖かい心配りの宿

高齢の母を連れての 旅でした。
どのスタッフの方も大変気持ちの良いサービスでした。高齢の母が おかしな事を言いだしても 落ち着いて 優しく応対していただき  ありがたかったです。
又  忘れ物も後日 自宅へ送っていただき助かりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

よっしー様
お喜びいただけてなによりでございます。
小さなお子様から高齢者様、お越しいただいた皆様へのおもてなしを今後もお喜びいただけるよう精進してまいります。

umeさん

接客がよい宿

以前に戸倉上山田の温泉の虜になり、今回は以前とは別の宿に宿泊しました。
ここの宿はホテルにはない温かみのある接客が印象的で、滞在中気持ちよく過ごせました。
子連れのための配慮なのかワンフロア貸し切りだったので、他のお客様に迷惑を掛けてはならないというストレスも和らげられました。
大浴場は広くはありませんが湯の花などを楽しめました。
食事は手が込みすぎている印象。日本酒は利き酒セットがあり楽しめますが、通常メニューの日本酒には力が入っていないようで純米なのか醸造なのかも分からず味の格差も激しかったです。
総じて、安心して過ごせる宿だと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン◆ママも安心 個室で夕食◆孫旅・3世代旅行応援!【添い寝無料】夏休みも♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ume様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうがざいました。
接客面をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
従業員一人一人がお客様の立場となり、行動することを心がけております。
今後も独自のおもてなしで多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
お子様連れということでご心配あったかと思います。
更に安心してお泊りいただける旅館創りに力を入れてまいります。
食事面、日本酒に関しましてご指摘ありがとうございます。
改善する点はしっかりと見直してまいります。
また戸倉上山田温泉、そして当館へお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしています。

hanachanさん

いいホテルです

今回直前に予約を入れた旅館ですが、大変良かったです。
スタッフの対応、料理も特に朝食の食材が満足できました。
また是非行きたく思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

hanachan様
接客面は更にお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご朝食は地元の食材をふんだんに提供しております。
お喜びいただけてなによりです♪
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしています。

リョウさん

接客は良かった

今回初めていきましたが、接客に関しては知りたい情報を調べて教えくれてハズレがなかったのでありがたかったです。
食事も美味しく、なかなか味わえない鯉の旨煮は良かったです。
露天風呂は景色を見る以外はお勧め出来ません。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん&地酒を堪能♪スタンダード会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リョウ様
接客面、食事面をお喜びいただきましてなによりでございます。
鯉の旨煮は昔から当館の看板メニューです。
これからも“変わらない味”でお客様へご提供してまいります。
露天風呂に関しましては景色以外に楽しめる取り組みを考えさせていただきます。

ほーさんさん

温泉、夕食と接客はSランク!

たまたま休みが取れたので親孝行の旅行で利用させて頂きました。
仲居さんも若いのにとても気配りが出来るいい方でした。
温泉も泉質がとても良く、1Fの大浴場に入ってそのまま屋上の露天風呂に2回、計4回入りました。
夕食も地産地消で旅行先で1番食べたいものが食べられました。
料理の素材もさる事ながら、手の込んだ料理が多かったです。特に鯉のうま煮は絶品でした。
ふだんあまり食べない母親もほぼほぼ食べてしまう程でした。
朝食も大変美味しく、ふだん朝ごはんは食べないのですが美味しく頂きました(笑)
部屋やお風呂ですが、掃除が行き届いているので☆4とさせて頂いていますが、他が良過ぎなのでこうなってしまいました。
萩原館は伝統のある宿のようですが、おかみさんを始め仲居さん、料理長などの従業員の方々が伝統を守りつつプライドを持ってお仕事をされているのが感じ取れました。
いままで海外など多数の宿泊施設を利用しましたが、コスパはいちばん高いのではないかと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ほーさん様
 この度は荻原館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、恐縮しつつも大変有難く拝見致しました(;_;)。
 宿選びで大切なことの一つが、お連れ様にも喜んでもらえること、ではないでしょうか。お母様にも温泉とお食事をお楽しみいただき、微力ながら親孝行のお手伝いができましたようで嬉しいです。
 当館はお陰様で創業114年を迎えることができました。お声をいただきましたように「伝統を守りつつプライドを持って」、これからもお客様に愛される宿作りに努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

wawa1985さん

丁寧な対応に感動!

勿論、皆様と同じで宿泊当日の対応や風呂や食事内容に大変満足しましが・・・チェックアウト時とその後のご丁寧な対応にも感動したのでどうしても投稿したくて書きました。 実はチェックアウト時に「地元野菜」や「あんず」を購入したいと思い質問し地図等で販売所を紹介してもらい、おかげさまで「あんずジャム」や「あんず酒」を翌日から家人が夢中になってつくっています。さらに立ち寄り可能な「道の駅」への経路など質問し、これもスマホで地図など確認しながら場所を教えていただきました。
そして、話の本筋はこれからです・・・どうやら教えてもらった経路が間違っていたらしくて出発直後、丁寧に携帯の留守電に電話があり、しかも携帯だけではなく、立ち寄った(紹介された)お店の電話で直接呼び出していただき、念を入れて再説明して頂いたおかげで目的の「道の駅」に何ら問題なくスムーズに到着できました。「道の駅」でも地元の物品を購入でき感謝感謝でした!このような対応は 荻原館がいかに宿泊客を大事にしてくれているかの表れです。今度、また機会があれば是非宿泊したいお宿です。

wawa1985様
 この度は当館にお越しいただき、また、こうして口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 間違った道案内をしてしまったにもかかわらず、こうして温かいお言葉をいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。実は、wawa1985様がお帰りになった後、今後のお客様用に案内地図を作成していたところ間違いに気付き、車にはナビがないと伺っていたこともあって慌ててお電話差し上げた次第でございます。無事到着されたとのこと、安心いたしました!
 奥様手作りのジャムやあんず酒、完成が楽しみですね(^^)是非またの機会には、4月のあんずのお花見の頃にお出掛けくださいませ。ありがとうございました。

ラッキーさん

満足な泉質

大好きな硫黄泉、たっぷりな湯量、一晩中源泉かけ流し、上品な硫黄の香り、お肌がつるつる、地産地消にこだわった安心でヘルシーでたっぷり美味しい食事。クチコミにも書いてありましたが、本当にとても親切で感じの良い接客をしていただき、ありがとうございました。空気清浄機付き加湿器などが部屋にあれば、もっと居心地がよくなると思います。是非またお伺いしたいのでよろしくお願いいたします。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫【あったらラッキー♪】そうだ温泉へ行こう!1泊2食付プラン 【温泉】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ラッキー様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉は当館の自慢ですが、その魅力をこうして代弁していただき、嬉しい限りでございます。
 お声をいただきました加湿器ですが、貸出用にご用意しております。次回お越しいただけます際には、お部屋へご用意させていただきますね(^^)その他のことでもご要望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ対応させていただきます!
 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆーたさん

温泉最高〜♪

長野旅行の二日目にお世話になりました。
予定よりだいぶ早く到着してしまったので、送迎を考えていましたが
宿まで駅から歩いてみました(意外と距離はあります)
風は強かったですが、天気も良く山々や千曲川を見ながら普段出来ない散歩が出来て良かったです。荷物を預けて周辺を散策。
チェックイン後は早速楽しみにしていた温泉に入り大満足!
時間帯のせいか浴場では一度も誰にも合う事無く、
貸し切り状態で入れました。
硫黄の匂いが結構強いですが、何度も入らせてもらい
日頃の疲れが癒されました。
食事等も女性にも丁度いい量で満足です。

ゆーた様
温泉、気に入っていただけたでしょうか?♪
湯量、湯質ともに本当に恵まれていると感じます。
何度もお入りになっていただきありがとうございました(^^)
お肌、ツルツルになりましたでしょうか?♪
また当館の温泉は季節によりお湯の色が変化しそちらもお楽しみいただけます。
疲れが溜まってきた際には、ぜひまた疲れを癒しにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

たらちゃんさん

善光寺参り

何度か此方には来ているが、何故か話しに出る善光寺へ行った事がない。善光寺参りを予定に入れ掛け流しの温泉を調べた。迷いに迷ったが此方の宿に決めた。今回、泊まるほかの宿の料理には肉がついていた、神戸でもよく肉を食べるので、海鮮会席プランにした。めずらしい料理が色々出て堪能した。鮎も大振りで美味しかった。とても良かったのは、女将は当然としても、接客いただいた皆さんの笑顔は、心からの気持ちがにじみ出るようで、観光して疲れて辿り着いたこちらまで心和んだ。修行中かな?と思った若い方も、気働きもさりげなくでて、私たちも気兼ねなく振る舞えとても良かった。掛け流しの温泉よし、料理よし、接客よし、今回計画した”掛け流し温泉めぐり”千曲川、善光寺、などもゆっくり見て廻れ、とても気持ちよい旅行が出来た。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『海なし県だからこそ!』信州名物・川の幸に舌鼓★お肉が苦手な方も◎海鮮会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たらちゃん様
海鮮会席、喜んでいただきましてなによりでございます。
一品一品、丁寧に仕上げております。
接客面では一人一人がお客様の立場になり、行動することを心がけております。
更なるおもてなしの向上に取り組んでまいります。
源泉掛け流しの温泉は季節によりお湯の色が変化します♪
また違った季節にもぜひお越しくださいませ(^^)
従業員一同、楽しみにお待ちしております!

ぱんださん

リフレッシュに最適の場所

母と二人で利用しました。
昔ながらの旅館という感じで、温泉宿にきた!というワクワク感がありました。
スタッフの方の笑顔で向かいいれて頂きました。
お世話をして頂いた仲居さんも凄く可愛らしくて素敵でした。
お料理も凄く美味しくて、鯉の煮付けはお代わりしたいぐらいでした。
地酒もあり、スタッフお勧めのものをチョイスしましたが飲みやすかったです。
朝ご飯にはオプションになりますが生卵をつけることをお勧めします。
卵かけご飯、最高でした。
露天風呂も凄くシンプルですが、目の前の景色をを見てボーっとでき、本当にリラックスできました。
清掃も行き届いており、お部屋のお手洗いやシャワー室、洗面台もリノベーションされていて清潔です。
こちらの宿に宿泊できて凄く良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ぱんだ様
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様の担当をさせていただいた仲居さんもとても喜んでおります。
朝ごはんにお召し上がりいただいた生卵は、烏骨鶏の卵でしたね♪
烏骨鶏の卵は普通の卵に比べてアミノ酸3倍、レシチン11倍、ビタミンEはなんと30倍の成分なんです(^o^)
私もほぼ毎朝TKGでいただいております。笑
これからも全ての面においてレベルアップしていけるよう精進してまいります。

ぴよきちさん

【戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館】お湯が良い

全20室程の古めの鉄筋ホテルです。Wifiが使えるのはGOOD。館内はオールナイトで照明ONでした。大浴場と露天は硫黄泉で湯量も豊富でした。食事は、隣室に用意されましたが、これは良いサービスです。料理は価格相応ですが、焼き魚が冷たかったです。湯沸しポットが欲しいかな。価格的には"良い"と思いますし、またお邪魔致します。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今日、温泉行っちゃう!?】お食事・お部屋は宿おまかせのお楽しみ★1泊2食付プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぴよきち様
館内の照明は、外出されるお客様や温泉にお入りになられるお客様がいらっしゃる為、一晩中点けさせていただいております(^-^)
お食事面では、至らない部分があり申し訳ありませんでした。
冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにを徹底してまいります。
湯沸かしポットは検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
またのご機会にお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

清美ちゃんさん

娘が嫁ぐ前の最後の家族旅行

温泉と料理がとてもよかったです。
部屋は綺麗でしたがガクの裏に埃がいっぱい!
トイレが温水洗浄でないのが残念でした。
従業員の対応がよかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

清美ちゃん様
温泉と料理を喜んでいただき嬉しい限りでございます。
清掃が行き届いていない部分があり申し訳ありませんでした。
もう一度清掃のやり方を見直し、徹底してまいります。
トイレの温水洗浄も今後の課題とさせていただきます。

マーさん

おもてなしのこころを感じる素晴らしいお宿

ゴールデンウイーク最終日に家族3人で1泊をさせていただきました。旅行が好きで
年間何度も旅館に泊まりますが、また来たいと思う旅館はそう有りません。
しかしこの旅館は、私どもの部屋を担当してくださった方をはじめ、すべてのスタッフさんがおもてなしの気持ちを持った、心の残る素晴らしいお宿でした。コストパフォーマンスもとても良いと感じました。また是非お伺いさせていただきます。お世話になりありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

マー様
大変嬉しいお言葉をいただき感無量でございます(>_<)!!
お客様の担当をした仲居さんも大喜びでした♪
今後も「おもてなし」の更なる向上を目指していく所存でございます。
また違う季節にもマー様ファミリーにお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

かっちゃんさん

急に思い予約しました。

家族の引っ越しで疲れたので帰り道に温泉と思い予約しました。歴史ある風情の旅客だと思います。お風呂もゆっくり入れて料理も美味しく満足出来る旅館だと思いました。次の日は花桃の里に行き綺麗な景色も堪能出来ました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃん様
ご満足していただけてなによりです。
お引っ越しお疲れ様でございました(>_<)
新生活は順調でしょうか?♪
また皆様とお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

けんぴさん

心地よい宿

急遽宿泊させていただくことになりました。外観を見た時には、正直がっかりしてしまい、あまり期待せずに入りました。(正直にすみません)しかし、こちらに宿泊させていただき大正解でした!建物は古さはあるもののしっかりと清掃されています。お風呂の泉質は最高。露天風呂も気持ち良かったです。ご飯は朝夕共にとても美味しかったです。しっかりとした味付けですが、しつこくないんですよね。美味しくいただきました。そして何より一番なのは、宿の方々の接客です。担当して下さった方は、居て欲しい時に居て下さり、外して欲しい時にはそのようにして下さり、こちらから何か合図を出しているわけでもないのに、空気の読み方がとてもお上手でした。他の方もすれ違う度に丁寧な挨拶をして下さり、フロントの方もとても感じ良く、急遽帰りの車の手配も快くして下さいました。運転手さんも感じの良い方でした。終始大変心地のよい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。良い記念になりました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

けんぴ様
外観でがっかりさせてしまいすみませんでした(>_<)
徐々にでも改装を検討していきます。
けんぴ様からお褒めのお言葉をいただいて従業員一同、嬉しい限りです(^-^)
これからもお客様にたくさん喜んでいただけるよう、精進してまいります。
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております♪