宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

個室・お部屋で愉しむ宿自慢の和会席 ほっと寛ぐ癒しのひと時

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評価

全てが大満足です

他の方のクチコミにもありましたが、接客から始まりお料理、お風呂、お部屋と全てが
大満足でした。 食事は信州ならではの食材が沢山使われていてとても美味しくいただきました。 女将さん、従業員の方々全員の
接客.対応がとても素晴らしく本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、すぐにご利用させていただきたいと思いました。
もちろん、コロナ対策もバッチリな宿です。
もう少し、コロナが落ち着いたらまたお伺いします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は【個室/お部屋食】

コロナ疲れのリフレッシュ

コロナ禍の中で安心なお宿です。
いつ行っても気持ちが良いです。
全てにおいて期待通りの荻原館。
コロナ禍のモヤモヤ疲れの中、
気持ちも身体もリフレッシュ出来て
本当に良かったです。
またお伺いします。
実は知らなかった!県民割引最高。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定謝恩プラン】スタンダード会席が1000円割引・お部屋・個室食◆長野県民支えあい県民宿泊割

• 返信日:2021/03/31

ゆず様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
コロナ禍の中、お客様方にはご安心してお過ごしいただけますよう、館内の徹底した消毒や換気・マスクの着用・密になりませんように、会場食ではなく個室またはお部屋にてご夕食・ご朝食ともにご提供をいたしております。
県民割引に関しましては対象期間が3月31日をもちまして終了を迎えてしまいましたが当館にとりましても大変有難い制度でございました。新しい取り組みに期待をしつつ、しっかりとお客様方の目に留まりますよう、情報発信を強く行ってまいります!
心身ともにお疲れの際には、ご無理をなさらずにいつでもリフレッシュをしにお越しくださいませ(^^)
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ち致しております。
いつも本当にありがとうございます。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

家族旅行でも一人旅でも安心な宿

今回は二度目の利用となります。
前回はプチ社員旅行で泊まったのですが、建物は老舗だけあって古いですが館内は清潔感があり、宿の方の対応も食事もすばらしく、また温泉も時間によって色の変わる不思議な硫黄泉でコンパクトな宿でありながら多種多様な楽しみができたので帰り際に女将に一人でも泊まれることができるのかと聞いたら可能だと言われたので、今回は一人旅で利用してみました。
宿の前にある駐車場に車をとめると前回と同じ若い男の人がすぐに来て穏やかに対応してくれます。前回利用したことも覚えててくれ若いのになかなかやるなぁ、と思ってたらこの宿の若旦那さんでした。さすが老舗は違う。
話はとんで、一人旅で重要なのは食事が会場食でないこと。広い会場で楽し気なファミリーとラブラブなカップルの空間で一人黙々と食べる食事は罰ゲームでかありません。
ですがこの宿は夕食も朝食も部屋食でしっかりと孤独のグルメを味わえます。飲み物等が必要なら電話するとすぐに仲居さんが持って来てくれます。
夕食ですが土地柄川魚の料理もでますが、人によっては川魚がNGな人もいるので事前に言えば変えられるらしいです。その点は聞いてみてください。
上山田戸倉温泉はかつては栄えていた温泉街でしたが今はちょっとさびれてます。ただ昔からずーっとやってる宿が多数あり昭和のゆったりした雰囲気を味わいたいのならこの温泉はおすすめです。
最後に仲居さんが私が一人旅行で来たのを気遣ったか知りませんがすごくフランク&フレンドリーにお話いただき楽しかったです。また泊まりにいきますー

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】を堪能♪ご夕食は【個室/お部屋食】

やまだ様
また、前回は皆様とご利用いただきまして今回はお一人様でのリピートを頂戴いただけましたこと、大変嬉しく存じます。仰る通りでございまして当館の建物は古く、老朽化が目立ってきております。その分、清掃に時間を費やし、毎日丁寧に隅々までチェックを行っております。コロナ禍でもございますのでお客様にご安心してご宿泊いただけますよう、館内の清潔感により一層の心掛けを致してまいります。
温泉は外気温の変動により、無色透明から乳白色やエメラルドグリーンなどの色に変化いたします。湯量が豊富で泉質も抜群でございます。自慢の温泉により多くのお客様方にお入りいただけますよう、今後も源泉掛け流しで一晩中ご提供を致してまいります。
お食事はお気兼ねなくごゆっくりとお料理や地酒などをご堪能していただきたい想いもございまして、ご夕食・ご朝食ともに個室またはお部屋にてお召し上がりいただいております。苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお伝えいただけますとお料理の内容をご変更させていただきますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。
当日、やまだ様のご担当をさせていただきました仲居さんも私も、お褒めのお言葉に感無量でございます。温かいお言葉に甘んじず、更なる「おもてなし」を追求し、懸命に取り組んでまいります。
温泉街は厳しい状況下ではありますが若い世代が中心となり、かつての賑わいを取り戻すことができますよう、しっかりとアクションを起こしてまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ち致しております。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

おもてなや料理が最高でした!

夫婦で初めて宿泊しました。平日でしたので、宿泊客が少なかったこともありましたが、出迎えから見送りまでとても親切で且つアットホームな対応をいただき、最高なひとときを過ごすことができました。
特にお料理はすべて美味しくいただくことができました。(器も盛り付けも素敵でした)
また機会があれば是非行きたい宿の一つになりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定謝恩プラン】《スタンダード会席プラン1000円割引》お部屋・個室食◆長野県民支えあい家族割

文ちゃん様
当館は駐車場が建物の目の前でございますので、お出迎え・お見送りともにきちんと致しましたご対応を心掛けております。お客様にお気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう、アットホームで温かみのある「おもてなし」をお届け致しております。お喜びいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感無量でございます。季節毎にお料理の内容も変わり、旬な食材をふんだんに取り入れておりますのでそちらもお楽しみいただけると存じます。
ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

お気に入りの宿

荻原館さんのお料理も温泉も接客も好きです。宿との相性もあると思うのですが、有名な温泉が県内にはありますが、私は長野が大好きで色々な所に行ってお気に入りの宿がそれぞれあります。
戸倉上山田はこちらのお宿で決まりです。夕食は全て美味しかったですが、特にお肉は美味しかったです。
2泊3日でのんびりしたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】《和牛会席プラン》が5%OFF!【個室/お部屋食】

ジェマ様
また、平素より当館をご愛顧賜りまして温かいお言葉まで頂戴いたしておりますこと、本当にありがとうございます。
長野県の様々な場所に行かれ、それぞれお気に入りの宿があるとのことですが「戸倉上山田温泉」では、素晴らしい宿が多い中で当館をお選びいただけておりますこと、大変光栄でございます。
お召し上がりいただきましたご夕食のお肉は一同で試食を繰り返し、お食事の量やバランスなどをお客様の目線となり考え、幾つもの中からお選びいたしました国産の和牛でございます。
次回は是非とも、ご連泊でのお越しを荻原館一同、心より楽しみにお待ち致しております(^^)

おもてなしが良かった

連れが肉が食べれないので配慮して頂き良かったです。
コロナ対応がしっかりしていて良かった。露天お風呂も良くて何回も入った。
スタッフの対応も良かったです、また機会がありましたら行きたいと思います。

• 返信日:2021/03/03

mysk様
お食事に関しましては、苦手な食材やアレルギーのある食材を事前に仰っていただけますとお献立をご変更させていただいております。お客様より事前に仰っていただき、しっかりとご対応ができましたこと、大変嬉しく存じます。
予断を許さない状況が続いておりますので、お客様方にご安心してお過ごしいただけますよう、マスクの着用・手洗い、うがいの徹底・室内の換気・館内の消毒・お食事はご朝食/ご夕食ともに個室またはお部屋にてお召し上がりいただくなど、感染症対策を丹念に行っております。
今後も自慢の温泉とより一層の「おもてなし」を皆様方へお届けできますよう、一丸となり精進を致してまいります。

期待はずれ

お食事は量が多すぎました。メインのフォアグラは塩と胡椒が効きすぎ、そばの実のお椀ともち麦のご飯は同じような味わいで違うものの方が良いかと。カルパッチョもソースがあまり美味しくありませんでした。同じようなといえば朝食も厚揚げ、油揚げが多用されていて飽きます。朝食の温野菜の野菜と夕食のイチゴは美味しかったです。人によって異なるとは思いますが、私は品数や量が少なくても、一つ一つがしみじみ美味しいといったお料理を期待していたので期待はずれでした。お風呂はとても良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】謝恩プラン◆スタンダード会席プラン1000円割引《特典付》【お部屋・個室食】

• 返信日:2021/02/21

かず様
お食事に関しましてご期待に添えず、申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました内容を一から見直し、早急に改善をいたしてまいります。また、お食事の量や味付けの濃薄などを細かくお客様にお選びいただくプラン作り等、検討をさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございます。
温泉に関しましては、高い評価をいただけましたこと、光栄でございます。湯量・泉質ともにとても恵まれております。より一層、多くのお客様にお入りいただけますよう、今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。
またお越しいただけます日が訪れますよう、荻原館一同、心よりお待ちしております。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

おもてなしに癒やされました

昨春に第一子が誕生日してから、コロナ禍ということもあり、自粛生活をしておりました。
感染対策をしっかりした上で、久しぶりに少人数の家族旅行をしようと、利用させていただきました。
到着時に女将さんがお出迎えしてくださりました。
チェックインからお部屋への案内もスムーズで、他のお客様と接触しないよう、配慮がなされていました。
お部屋もきれいで、温泉も雰囲気、泉質ともに良く、ゆったりできました。
夕食、朝食も個室のお部屋を用意してくださり、ゆっくり美味しい料理を楽しむことができました。
夕食のフォアグラと信州豚のお鍋、朝食の焼き魚がとても美味しかったです。
お部屋の懐かしのダイヤル式の電話機も雰囲気があって、最高です。久々に楽しいひとときが過ごせました。
女将さん、仲居さん、スタッフさんお世話になりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】スタンダード会席プラン1000円割引【お部屋・個室食】【県民支えあい家族宿泊割対象】

• 返信日:2021/02/15

らび様
小さなお子様がご一緒ということもあり、ご不安な点やご心配な点が多々あるかと存じます。
当館ではお客様方のご到着がご一緒になられた際にはロビーが密になりませんよう、お手数ではありますが少々お車の中でお待ちいただきましてご順番にチェックインを済ませていただき、一組様ずつご案内をいたしております。また、至るところに消毒液を設置するなど感染対策をしっかりと行っております。
お食事は個室にてお気兼ねなくご安心いただき、ごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。食材にもお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。地産地消・手作りにこだわりまして真心を込め、一品一品丁寧にご提供をいたしております。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
お子様のご成長ぶりを楽しみにしております(^^)

世界に誇れるおもてなし

我が家では誰にも教えたくない宿NO.1です。しかし大切な方を(海外の取引先も含め)招く時はここしか無いと社員達とも共有している程大好きな宿です。豪華さや新しさや規模の大きな旅館さんはそれぞれの温泉地に沢山ありますが、いつ訪れても大変気持ちよく、私達に余計な背伸びをさせず(これはとても大切なことです)硫黄の香りがする大変気持ちの良い温泉がこんこんと湧き、真心づくしのお料理があり、笑顔と笑い声がある、あたたかく優しいお宿です。女将さんの誠実さ、真摯さ、情熱はすべての年代のお客様を包み、またそれぞれのスタッフへの願いと想いが随所に感じられ、何度も胸が熱くなる思いで宿を後にしました。世界中どこを探しても、この女将さん、このスタッフさんはいないでしょう。地元にこのようなお宿があることを私達は誇りに思います。コロナ禍で私達も社員さんとその家族の生活を守る為に尽力する日々ですが、お帰りなさいと迎えられ、厳しい顔だった夫の笑顔と寝顔が癒やされていくのを見守るのは、さあまた頑張ろうと、勇気と元気をいただく大切な時間です。車が見えなくなるまで雨でも手を振り続ける姿は、経営者としても日本人としても忘れてはならないものに気付かせてくれるのではないでしょうか。お勧めは女将さんのカナッペと粕汁。どのお料理も美味しいですが、是非ご予約時にリクエストされてみてください。新しい白樺赤牛のお肉は胃がもたれず、さっぱりと牛肉アレルギーの私でも美味しくいただけました。地元名物のおしぼりうどんもお願いすると召し上がれるでしょう。小さなお子さん連れも安心してまた来ようときっとママ達も思うことでしょう。とっておきのお宿をどうぞ皆さん、守っていただけますようにお願いします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《特選和牛会席》りんご和牛サーロインを贅沢に味わう♪料理長渾身の旬菜会席【個室/お部屋食】

• 返信日:2021/02/15

ぽめ様
また、平素より当館へ格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。当館は明治36年創業以来変わらぬ温かなおもてなしでお客様をお迎え致しております。それぞれの旅館さんに劣る部分は多々ありますが、おもてなしに関しましてはどちらよりも勝っている自信がございます。女将を始めとし、スタッフ一人一人がアットホームで御自宅に居るような空間作りを心がけております。お気兼ねなくお寛ぎいただき、ほっと落ち着いておられますお客様方のご様子を拝見できますことが我々の最大の喜びでございます。コロナ禍にも関わらず、当館を支え続けてくださっているお客様方と従業員の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいでございます。貴重な経験と捉えると共に必ず乗り越えて恩返しができますよう、より一層の精進を致して参ります。また、飲食店やバー・スナックなども大変厳しい状況と仰っております。若い世代が中心となり、かつて以上の地域が訪れますよう、精一杯尽力致して参ります。
調理師免許を取得しております女将特製の裏メニューのカナッペと粕汁を多くのお客様にご賞味いただきたい想いでございます。合わせまして、おしぼりうどんも事前に仰っていただけますとご用意させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。ぽめ様が牛肉アレルギーとのことですが、お食事の内容をご変更も可能でございますのでお気兼ねなく仰っていただけますと幸いでございます。こちらといたしましてもご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続くと思われますのでお身体にどうぞご自愛くださいませ。ぜひまた近々、当館をお選びいただきお会いできますことを荻原館一同、心より楽しみにお待ちしております(^^)
本当に平素よりご利用いただきましてありがとうございます!
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

とっても良かった!

姉夫婦と一緒に4人で利用しました。
以前、夫が長野県に単身赴任でいた時
戸倉上山田温泉へ日帰り入浴で
利用していたこともあり
ここの温泉の良さは十分に分かっては
いましたが、姉夫婦が「行きたい!」と
言うのでこちらを利用しましたが
来てみてビックリ!
温泉の良さは勿論ですが…
料理の美味しさと、提供してくる
食材も素晴らしかったです。
まさか、このような場所で
フォアグラを食べられるなんて…
それも、とっても美味しい!
担当の客室係の方もお話上手で
とても楽しいムードで過ごす事が
できました。
小さい規模の宿ではありますが
良質の温泉、美味しい料理
そして接客対応の素晴らしさに
お値段以上の満足度を味わせて
いただける宿です。
連れて行った姉夫婦も
とても喜んでいたので
私も選んだ手前、鼻高々です(笑)
お世話になり、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード会席】料理長厳選の豚肉≪鍋しゃぶ/陶板焼き≫を堪能♪《お部屋食・個室食》

• 返信日:2021/02/02

かめさん様
戸倉上山田温泉は旦那様の思い出の地でもあるんですね(^^)温泉は善光寺詣りの精進落としの湯として昔から親しまれ、50以上の源泉から湧き出る毎分8300リットルを超える豊富なお湯は泉質の高さから「美肌の湯」とも呼ばれております。共同浴場も7か所ございますので湯めぐりもお楽しみいただける温泉地でございます。また、温泉療法医がおすすめする「名湯百選」にも選ばれております。温泉は刺激が少なくお肌に優しい泉質な為、小さなお子様からご高齢者様までご安心してごゆっくりとお入りいただけます。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。コロナ禍の中ではございますが若い世代が中心となり、しっかりと盛り上げられますよう取り組んでまいります。
ご夕食のフォアグラは大変ご好評をいただいております。仰っていただきました「まさか」がお客様の満足度に直結すると存じております。季節毎に食材や献立・器も変化いたしますのでそちらもお楽しみいただけます。
接客・サービスの面に関しましては、アットホームで温かみのある「おもてなし」をお客様へお届けできますよう、スタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え・行動をいたしております。
こじんまりとした宿ではございますがその分、お客様お一人お一人への厚遇を大切にいたしますことは強みと捉えております。お連れ様にもお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

スタッフの方々がとても親切

記念日に利用させて頂きました。スタッフの方々がとても優しく素敵な時間を過ごせました。お食事、お風呂も最高です!何より記念日のお話をしたところとても素敵なサービスをして頂き嬉しかったです!逆に気を使わせてしまったかもしれません…本当にありがとうございました。また、利用したいと2人で話しています。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/22

かない様
また、大切な記念日に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一人一人がお客様との会話を大事にし、共有し、お喜びいただけます「おもてなし」をお届けできますよう心掛けております。仰っていただき、お気持ちではありましたがお祝いができましたこと、とても嬉しい限りでございました(^^)
今後もより一層のおもてなしをお客様へお届けできますよう、一丸となり精進をしてまいります。

おもてなしが最高

家族旅行で泊まらせて頂きました。
旅館に着いたときからのおもてなしや接客してくれる方々がとても親切でとても満足できました。
料理も品数多くとても美味しく頂けました。
また行きたいと思いました。

やっちゃん様
接客面に関しましては、常にお客様の立場となり考え・行動をいたしております。また、お客様の小さな言動や仕草も大切にし、共有をしております。お気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう、近すぎず・遠すぎずを心掛けながら接遇をさせていただいております。今後も更に一流の「おもてなし」を目指し、しっかりと精進をしてまいります。
寒い毎日が続いておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

おもてなしが素敵な旅館

息子の誕生日のお祝いで利用しました。
旅館は昔ながらの感じですが、清潔感があり安心しました。
温泉はとても気持ちよく、匂いもキツくなく、温泉が初めての息子も気持ちよさそうに入っていました。そしてお肌がスベスベになりました!
食事は地元の物がたくさん使われていて、どれも最高に美味しかったです。
そして何より、接客やおもてなしが凄く素敵で感動です。おかげで心に残る素敵な誕生日を過ごすことができました。
コロナが心配で近場の温泉旅館にしましたが、こんな近くに素敵な旅館があり嬉しくなりました。是非また利用します。
たくさん良くして頂き、本当にありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン◆ご夕食は安心の個室食【平日露天風呂貸切&添い寝無料】【じゃらん限定】

ちょこ様
また、お祝いの場として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお誕生日おめでとうございました(^^)また、当館のお風呂で温泉デビューを果たしていただけましたこと、とても嬉しく存じます。お肌に優しい泉質でございますので、小さなお子様からご高齢者様までどなたでもご安心してごゆっくりとお入りいただけます。
お食事は地産地消・手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。季節毎に旬な食材を取り入れ、器も変化いたしますのでそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
接客面に関しましては、アットホームで温かみのある「おもてなし」を心掛けております。より一層、お客様の笑顔をたくさん見られますよう、一丸となり取り組んでまいります。
お子様の御成長ぶりを楽しみにしております♪
地元よりお寒い中、ありがとうございました。

プチ親孝行

前回泊めて頂き、ここなら足の悪い母を連れて行かれる!と計画。
急遽ベットを用意して頂いたりと皆様にご迷惑をおかけしました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
もてなし、食事、温泉、大満足でした。
全てにおいて気持ちの良い旅館です。
母も妹も大満足で次はいつにする?同じ所ね!と。
またお世話になると思いますがよろしくお願い致します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\グループ旅行応援/人数が多いほどお得♪グループ旅行にお勧めのグループプラン

ゆず様
また、当館をリピートしていただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
ご迷惑だなんてとんでもございません!当館では、お身体の不自由なお客様にもご安心をしていただきごゆっくりとお過ごしいただけますよう、数に限りがございますが簡易ベッド・車椅子・杖などのご用意がございます。お部屋もエレベーターのお近くでお取りさせていただきますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。
全てにおいて高い評価を頂戴致しましてスタッフ一同、感無量でございます。ゆず様の温かいお言葉に甘んずることなく、より一層の「おもてなし」をお客様へお届けできますよう、しっかりと精進をしてまいります。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ(^^)

夕食はボリューム満点

こじんまりとした温泉旅館でした。夕食はボリューム満点で満足しました。お風呂も温泉がとても濃厚な印象で、気持ちよかったです。あと、やはりGOTOトラベルで来れると、この内容で二人で2万円位でしたので、満足度も高くなります。

• 返信日:2020/12/02

クラブソーダ様
当館は大きくない為、お客様お一人おひとりへお喜びいただける「おもてなし」をスタッフ一同が常に意識をし、行動をいたしております。今後もより一層、お客様のお喜びになられるお姿を見れますよう、しっかりと精進をしてまいります。
GOTOトラベルのキャンペーンに助けられている部分は多々ございます。その中でキャンペーンが終了を迎えた際に、今まで以上にお客様の「満足度」を念頭に置きつつ、課題と致しまして一丸となり取り組んでまいります。

アットホームなお宿

職場の仲間と日頃の疲れを癒しに宿泊しました。車の到着時はすぐに若旦那さんが誘導してくれました。女将や仲居さんのお出迎えも明るく、アットホームでした。
部屋担当のスタッフさんの接客(親しみを込めた話術や心配り)にはみんなで大笑いしたり感心したりで、次に利用する時もご指名したいくらいです。
お風呂は源泉掛け流しとの事で熱いお風呂が苦手だったので心配でしたが、熱すぎることもなく、お肌スベスベ体の芯からポカポカしてとても良いお湯でした。若旦那の肌ツヤが良さはこのお湯が秘訣なのですね。
夕食、朝食ともボリュームがあり、器や盛り付けも素敵で美味しくて大満足です。個室での食事ということも安心でした。
要所にアルコール液が設置されており、お風呂以外ではあまりほかの宿泊者と居合わせることも無く、密にならない工夫がされていました。
Gotoでお得に泊まれたのも嬉しかったですが、また是非家族とも泊まりたいと思えるオススメのお宿です。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/28

misyuyu様
接客面に関しましては、お客様にお気兼ねなく御自宅でお過ごしいただいている際のような雰囲気でお寛ぎいただけますよう、温かい「おもてなし」を心掛けております。その中で、フレンドリーに接しさせていただく場面としっかりとした礼儀正しい接遇のメリハリをとても大事にし、スタッフ一人一人が弁えながら行動をいたしております。当日、ご担当をさせていただきました仲居さんもお客様のお言葉に大変感動をしております。
温泉に関しましては、ご心配をなされていましたお湯加減も問題がございませんでしたご様子になによりでございます。神経痛・関節痛・筋肉痛・うちみ・くじき・冷え症・慢性婦人病・糖尿病などに効能がございます。保温性・保湿性にも優れている万能な温泉でございます。洗顔フォームなどを一切、使わない私の肌ツヤもこのお湯のおかげでございます(^^)
コロナ禍の中でのご宿泊でございますのでご不安やご心配な点が多々あるかと存じます。ご安心をしてお過ごしいただけますよう、お客様の立場となり取り組んでおります。
ぜひご家族様方ともご一緒にまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

• quitoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/20

実家のようなあたたかさのお宿

表に着くなり女将さんをはじめ、旅館の皆さんが温かく迎えてくださりとてもホッとしました。
3歳と0歳の子どもと一緒におじゃましましたが、スタッフさん皆さんが廊下などですれ違うたびに子ども達に声をかけてくださったり、女将さんは筒けんを直伝してくださったり。
コロナ禍のため、どんな感じかな…と思っていましたが、皆さんがとてもあったかくて優しくて、まさに実家に帰ったかのようにリラックスできました。
付かず離れず、とても良い距離感で心地よかったです。加湿器をお願いした際、すぐに使えるように…とお水を入れて持ってきてくださり感動でした。
お食事は夕朝どちらも、贅沢に家族4人で中宴会場を使わせてもらいました。子供たちが寝ようが騒ごうが、とても気楽でありがたかったです。
メニューはどれも手の込んだ目にも美味しいお料理で、かなり食べると自覚している私たち夫婦もお腹いっぱいになるボリュームでした。また、私たちは海のそばに住んでいるので、旅行先の魚介はあまり期待しないのですが信州サーモンだけは別格。期待通りとても美味しかったです。
それからフォアグラに鯉の煮付け(身が厚くて臭みもなくすごく美味しかったです!)、豚肉も柔らかくて美味しく、次々においしいお料理が出てくるのもまるで実家のようでした。笑
3歳の子どもはお子さまランチをお願いし、そちらも豪華でうらやましいくらいのメニューでした。食べきれなかったら大人が食べるつもりでしたが、さすがに完食できずすみません。。
朝食はザ旅館の朝ご飯!と言ったラインナップでしたが、温野菜が嬉しかったです。どれも甘くて美味しかった〜。そして信州のお漬物のおかげでおひつは空になりました。
温泉に関しては硫黄の良い香りと熱すぎない温度で、ベビーバスやチェアも完備されており安心して入ることができました。
なにより24時間いつでも入浴できるのはありがたいです。朝4時頃の真っ暗な中の露天風呂は最高でした。
今回は直前の予約となり、露天風呂付きのお部屋は満室でしたが次は是非そちらに泊まれたらいいなと思っています。あー本当に全部が幸せな時間でした。ありがとうございました!
…女将さんにオススメ頂いたパン屋さんに帰りに立ち寄り、メロンパンはなかったもののシュークリームは買えました!あんずがおいしかったです!!良いお土産になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

quito様
当館は建物の目の前が駐車場でございますので、しっかりとしたご対応を心掛けております。お客様のお車をお預かりし、お荷物をお部屋までお運びできます点を長所と捉えております。
お子様がご一緒ですとご心配な面もあるかと思いますが、飽くことなくお過ごしいただけますよう、お子様用にオモチャや絵本など充実しておりますのでご安心をしてお越しいただけます。なによりスタッフ一同、お子様も大歓迎でございます♪
上田市発祥のニュースポーツ、筒けんを全国の皆様に知っていただくとともに、まだまだ知名度の低い戸倉上山田温泉を耳にしていただくチャンスだと考えております。筒けんはYouTubeにもアップされておりますので是非ご覧くださいませ(^^)
コロナ禍の中でもお越しいただけていることに心から感謝をいたしております。手洗い・うがい・マスクの着用・換気・館内の消毒など毎日、徹底をして行っております。お食事はお部屋または個室にてごゆっくりとご安心をしてお召し上がりいただいております。
お食事の内容に関しましてもご満足をいただけましたこと、嬉しい限りでございます。器にもこだわりがございまして季節ごとの食材に合わせ、変えております。盛り付けにも力を入れておりますので、まずは目でお楽しみいただけますと幸いでございます。
鯉のうま煮は当館の昔からの看板メニューでございます。仕込みに時間を費やし、丁寧に仕上げております。今ではあまり食べられなくなってしまいましたが伝統を大切にし、今後もお召し上がりいただきたい想いでございます。
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれているお湯に何度でもお入りいただけますよう、一晩中源泉掛け流しでご提供を致しております。こちらの表記ミスかと思われますが申し訳ございません、当館には露天風呂付きのお部屋は無く、平日(月曜日〜木曜日)の18時〜20時までの間は30分刻みで無料の貸切露天風呂を先着順でご利用いただけますのでご了承くださいませ。
お子様の御成長ぶりを楽しみに致しております!!

親切なお宿

おばさん3人の女子旅でした
時間より早く到着してしまいましたが、気持ちよく対応して頂きました。
女将、若旦那、仲居さん皆さん親切丁寧な感じ良いお宿でした。
お風呂は硫黄のニオイで入った感満載です!
楽しいひとときでした

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題プラン】ご家族・グループでご宴会♪平日はカラオケ無料!【じゃらん限定】

まん様
ご到着のお時間がご変更になられる際にもご準備は整っておりますので、しっかりとしたご対応をいたしております。接客面に関しましては、アットホームで温かみのある「おもてなし」をお客様へお届けできますよう、常に意識を持ちつつ行動をいたしております。
温泉はお客様に何度でもお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供をいたしております。より多くの皆様に自慢の泉質を肌でご実感いただけますよう、宣伝活動などに力を入れてまいりたいと存じます。
是非またお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

温泉の泉質は最高です

老舗の温泉宿ですので、施設は古いですが、温泉は掛け流しで、硫黄の香りが少しして、いい泉質でした。料理の食材の説明も仲居さんが丁寧に説明してくれてよかったです。

ごんちゃん様
仰る通りでございまして建物はかなり古くなってきております。お客様にはご安心をしてごゆっくりとお過ごしいただけますよう、部分的に少しずつではございますがリニューアルをしてまいりたいと存じます。
お料理に関しましては敢えてお品書きは置かず、字ではなく声でしっかりと一品一品丁寧にお伝えをするご対応を徹底しております。地産地消・手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。

おもてなしが最高

女将さんをはじめスタッフの方が皆さん素晴らしく感動しました。様々なお願いも快く引き受けて頂き感謝しております。また訪れたい宿ナンバー1。美肌の湯 泉質も最高!女将さんの何年経っても変わらぬ美しさを見れば納得でした。次は両親を連れて伺いたいと思います。ありがとうございました。

りょうちゃん様
また、お祝いの場として当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。そして本当におめでとうございました(^^)お気持ちではありましたがご協力できましたこと、嬉しい限りでございました。
「また訪れたい宿ナンバー1」のお声に女将をはじめ、スタッフ一同、感無量でございます!!このような大変喜ばしいお言葉をいただけまして、改めましてやりがいを感じるとともにより一層のおもてなしをお客様へお届けできますよう、尽力いたしてまいります。
ぜひ次回はご両親様ともご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

湯量が豊富

湯量が豊富で気持ちが良いです。
夕食の料理の品数は多くおいしいです。リンゴ和牛サーロインを贅沢に味わうというコースでしたが、60代の私たちにはやや量が多く、最後の鯉は食べきれなくて、作ってくださった方に申し訳なかったような気がします。もしできたら、サーロインに柚子かカボスなどついているとさっぱりしてより一層おいしくいただけたかもしれません。

たけさん様
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。外気温の変化によりお湯の色も変わることがございますのでそちらも楽しめる温泉でございます。
お食事に関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。量を選べるプランやサーロインをお召し上がりいただく際の形を再度見直し、改善をいたしてまいりたいと存じます。
今後もお客様お一人おひとりのお声を大切にし、より良い宿になれますよう、しっかりと取り組んでまいります。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

心地良い時間を過ごせました。

車で到着すると宿の方が出てきていてすぐに迎えて頂きました。チェックインの手続きは、マスクをしていてもわかる程の満面の笑顔で女将さんが対応してくれ、部屋まで案内をしてくれました。食事についても好き嫌いのある夫の要望を聞き入れて頂き感謝しかありません。お風呂は久しぶりにかいだ硫黄の香りに期待が膨らみ、結果肌はシットリ。それとタオルで拭く前に肌へ浸透していく凄さを体感しました。夫婦で南は九州から色々な温泉宿に泊まりましたが、初めてな位の浸透力ですね。夕食は本当に美味しくて残さずキレイに食べました。女将さんや従業員の方の気持ち良い接客に、コロナ禍の中で我慢を続けて、ココを選んで来て本当に良かったです。
是非、また伺いたいと思います。

ニャジラ様
当館は建物の目の前が駐車場でございますのでお客様のお車のお預かりやお荷物のお運びなど、スムーズなご対応を心がけております。ニャジラ様のお声に女将も大変喜んでおります(^^)
お食事に関しましては、苦手な食材やアレルギーなどがございましたらお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。
温泉では効能をお肌でご実感いただけましたご様子に嬉しい限りでございます。刺激が少なく肌に優しい泉質でございますので小さなお子様からご高齢者様までごゆっくりとお入りいただけます。今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。
コロナ禍の中でもお客様にお越しいただけていることに心から感謝をし、より一層のおもてなしをお届けできますよう、しっかりと精進をしてまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、楽しみにお待ちしております。

癒される宿

前回伺って是非また来たいと思い、今回は娘を誘って伺いました。
草津の硫黄の香りとあの熱いお湯はダメなのですが、こちらの温泉の泉質が私にはとても合っているのか硫黄の香りもいい感じで、気持ち良くいつまでも温泉に浸かっていられます。
食事は夕食、朝食共個室でゆっくり食べられました。
更に当日、千曲川沿いの市町で復興を願った花火が上がり、今年は諦めていた花火を間近で見ることができ感激しました。
女将さん始め皆さん、とても感じのいい方ばかりです。事前の問合せにも丁寧に対応していただきました。
最後に忘れ物をしてしまいましたが、翌日には自宅に届きました。お忙しい中、ありがとうございました。
コロナ禍で大変だとは思いますが、ご自愛くださいませ。
またいつかお世話になりたいです。
リンゴも美味しかったです。

• 返信日:2020/11/16

ジェマ様
また当館をリピートいただけましたこと、感無量でございます。
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれていると存じます。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。自慢の温泉により多くのお客様にお入りいただけますよう、しっかりと取り組んでまいります。
お食事はお客様の安心と安全を最優先といたしまして密にならぬよう、お部屋または個室にてお召し上がりいただいております。
サプライズ花火に我々も元気をいただきました(^^)予断を許さない状況が続きますがしっかりと前を向き、精進をしてまいります。
今後もお客様にお喜びいただき、また訪れたいと感じていただけるおもてなしをお届けしてまいります。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

• knさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/07

料理がおいしい

こじんまりしたお宿でしたが、女将が自ら出迎えと見送りされていて宿泊客に気を使っていました。
温泉が楽しみの宿泊で、風呂の規模は小さめでしたが、硫黄の香りに癒され
食事は懐石料理の塩分しかえ目で、味がよく満足しました。
戸倉温泉には、何度か訪問していますが、今まででは一番感じの良い旅館でした。

【宿泊プラン】【スタンダード会席】料理長厳選の豚肉≪鍋/陶板焼き≫を堪能♪《お部屋食・個室食》

• 返信日:2020/11/16

kn様
また、戸倉上山田温泉へ何度も足をお運びくださりまして大変嬉しく存じます。
女将をはじめとし、一人一人がお客様にお喜びいただける【おもてなし】を常に意識をしながら行動を致しております。
温泉は九つの源泉が混ざり合い、一つのお湯となり、様々な効能もございます。今後も皆様の癒しになれますよう、一晩中源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。
お食事もご満足をいただけましたこと、嬉しい限りでございます。地産地消と手作りにこだわり、一品一品真心を込めましてお造りしております。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

気持ち良く接待していただきました。

宿に着くと車の駐車もしてもらいスムーズに入れました。建物は古いですが、宿のスタッフに気持ちよく接待してもらって満足の宿でした。帰りにはリンゴ園などの連絡、地図など揃えていただき助かりました。おかみさんのおもてなしには感謝します。温泉も良い泉質で気持ち良かったです。また行きたいお宿でおすすめです。

【宿泊プラン】《特選和牛会席》りんご和牛信州牛を贅沢に味わう♪料理長渾身の旬菜会席【個室/お部屋食】

• 返信日:2020/11/02

わんた様
建物が古い分、なんとかカバーできますよう、おもてなしや清掃に力を入れております。当館ではお客様のご旅行の計画に合わせたご案内も考えさせていただいておりますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。わんた様のお言葉に女将も喜んでおります(^^)
これからますます寒さも厳しくなりますが、どうか御身体にご自愛くださいませ。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

おもてなしのプロが居る宿

善光寺と松本城に行くため宿泊しました。宿に着くとすぐに駐車場係の人が車の誘導をしてくれ、更に女将さんやスタッフの方のお出迎え、車のナンバーで茨城から来た私たちを確認したらしく、名のる前から名前で呼ばれて感動ものでした。女将さんや若旦那さん、特に私たちの部屋担当のスタッフ方の気配りは本当の接客のプロを感じました。
今回、貸切り露天風呂と大浴場に入りましたが、硫黄の香りと湯の花にコレゾ温泉って感じで癒されました。夕食朝食共に隣の部屋に用意されてコロナ対策はしっかりしています。(館内にも足踏み式の消毒薬が何ヵ所もあります)夕食は初めて食べた鯉の煮付けや、フォアグラが美味しかったです。
ホテルの方達のおもてなしは、
今まで宿泊したホテルの中ではナンバーワンでした。

• 返信日:2020/11/02

とし様
当館は建物の目の前が駐車場でございますのでしっかりとしたお出迎えとお見送りに力を入れております。お車のお預かり・お荷物のお運びを素早くできますことを長所と捉えております。お車のナンバーとご人数を確認し、お名前を呼ばせていただいております(^^)スタッフ一人一人がお客様にお喜びいただける為にはという点を大切にし常に考え、行動をいたしております。
温泉は善光寺参りの精進落としの湯として昔から親しまれ、その泉質の良さから「美肌の湯」として知られております。より多くのお客様にお入りいただけますよう、しっかりと取り組んでまいります。
お食事はご安心をしてゆっくりとお召し上がりいただけますよう、個室またはお部屋にてご提供をいたしております。鯉のうま煮は昔からの当館の看板メニューでございます。フォアグラともにお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます♪
とし様からの大変嬉しいお言葉に甘んずることなく、より一層のおもてなしを皆様へお届けできますよう、謙虚に精進をしてまいります。

お湯がいい

大きな宿ではないので、温泉で出会う人も少なくのんびりできました。泉質が思っていたより良く、4回も入浴しました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/01

フライま様
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。何度もお入りいただけましたご様子に嬉しい限りでございます。外気温の変化により温泉の色も変わり、そちらもお楽しみいただけるお湯でございます。温泉療法医がすすめる名湯百選にも選ばれており、刺激が少なくお肌に優しい泉質でございますので小さなお子様からご高齢者様までご安心をしてお入りいただけます。

大満足

口コミを見て予約しましたが、すべて予想以上で大満足でした。仲居さんはじめスタッフの方々の対応は、着いてから帰りの見送りまで親切丁寧で気持ちよく、のんびり楽しく過ごすことができました。食事は内容や食べ方を丁寧に説明していただき、質量ともに大満足、風呂は湯温がちょうど良く、到着後、夜中、早朝と3回も入ってしまい、妻も泉質が最高と言っており季節を替えて又伺いたいと思います。

• 返信日:2020/11/01

ぴんちゃん様
また口コミをご覧いただき、当館をお選びくださりましたこと、嬉しく存じます。「すべて予想以上で大満足」のお言葉に感無量でございます。
接客に関しましては、短い時間の中でもお喜びいただけますよう、スタッフ一人一人が常にお客様目線で物事を捉え、考え、行動をいたしております。お食事では敢えてお品書きを置かず、文章ではなくしっかりと言葉でお伝えをする取り組みを行っております。
温泉は湯量・泉質ともに自慢のお湯でございます。より一層、多くのお客様にお入りいただけますよう、今後も一晩中源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。

癒されました^ ^

どぉしても温泉に泊まりたくなって、当日予約!
期待はして無かったのに
大当たりの大満足でした(*≧∀≦*)
対応、清潔感、お風呂、食事!
どれも気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
毎月、行きたいくらいです。
また伺います!よろしくお願いします^ ^

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/14

ゆず様
当日でのご予約に当館をお選びいただけましたこと、また期待はしていなかったのに大当たりとお喜びいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます(^^)!!
全てにおいて高い評価をいただきましたが温かいお言葉に甘んずることなくより一層、お客様にお喜びいただけますよう、しっかりと精進をしてまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心より楽しみにお待ちしております♪

お風呂が最高

【良かった点】
・このご時世に東京からの訪問でしたが嫌な顔一つせず、従業員の方々の気配りも完璧で気持ち良く接して下さったこと。
・こじんまりとした宿ですが静かでゆっくり出来たこと。
・泉質も抜群で露天含め6回も入ってしまいました。
・食事は夕食、朝食共に美味しく個室でゆっくり食べられたのがよかったです。
【悪かった点】
・夕食、朝食共にご飯が長時間保温したような感じでした。ご飯(米)がおいしかったら完璧でした。
・あまりいい口コミを書くと予約が取り辛くなること。人にはあまり教えたくない宿です。
【総評】
全体的にコストパフォーマンスは抜群で近年泊まった中、高級宿を含めても一番よかったです。次回は両親などを誘って行きたいと思いました。コロナ渦で大変だとは思いますが、これからも末永く頑張って下さい。この度はありがとうございました。

【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な日のお祝いに♪ドリンク&メッセージ付きケーキ特典◆ご夕食はスタンダード会席

• 返信日:2020/10/14

ヒロ様
お越しいただいた全てのお客様が大切なお客様でございます。お客様お一人お一人にお喜びいただけるおもてなしを常に考え、行動をいたしております。小さな宿ではございますがお食事はお部屋または個室にてゆっくりとお召し上がりいただいており、なるべく密にならない工夫・取り組みを行っております。
温泉に何度もお入りいただけましたこと、嬉しい限りでございます。湯量・泉質ともに大変恵まれております。より一層、多くのお客様にお入りいただけますよう今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供いたしてまいります。
お食事のご飯に関しましてご指摘をありがとうございます。お米の種類・炊き方・炊き上がり時間などを見直し、早急に改善をいたしてまいります。
ぜひ次回はご両親様方もご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。