宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

個室・お部屋で愉しむ宿自慢の和会席 ほっと寛ぐ癒しのひと時

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評価

癒されました

源泉掛け流しに惹かれて予約しました。
温泉はもちろん最高でした。料理も美味しく、女将さん、従業員の方、皆さんとても親切で癒されました。コロナ対応もきちんとされていて安心なお宿でした。
たまたま、誕生日と重なっての宿泊にうれしいサービスをいただき、ありがとございました。
今年中に、再度伺いたいお宿です。

【宿泊プラン】【スタンダード会席】料理長厳選の豚肉≪鍋/陶板焼き≫を堪能♪《お部屋食・個室食》

おもてなし、料理、温泉すべてに満足

戸倉上山田温泉は、熱すぎない温泉なので何回か訪れています。荻原館は、接客、料理、温泉などとても素晴しい旅館でした。きれいに盛り付けられた料理は工夫が見られ、味も私達には合っていました。夕食はもちろんですが、朝食もとても充実していました。栄養的にも素晴しく満足いく食事でした。温泉は、内湯と屋上の露天風呂があり、朝の露天風呂は最高でした。いつまでも入っていられそうでした。ゆったりとした気分を味わいたい人にはおすすめの宿です。

【宿泊プラン】50歳以上限定◆大人の信州旅行を応援!ロングステイ特典付《部屋食・個室食》【じゃらん限定】

最高の休日でした

久しぶりの夫婦旅行で早く着いてしまい分からなかったのでおすすめの観光地を聞きに行ったら丁寧にパンフレットをくれて巡るコースを教えて頂けました。楽しく観光やお蕎麦頂きました。
旅館に着いて部屋も綺麗でお風呂もお肌スベスベになり主人も感動してました。
食事も地元の素材を活かした料理で量も丁度良く一品一品凄く美味しかったです。
旅館の女将をはじめ皆さま良心的で凄く良い休日になりました。ありがとうございました。
また、是非泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】一番人気!≪厳選和牛会席≫個室食でゆっくりと♪信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン

• 返信日:2020/09/07

KIRINレモン様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館では長野県内の観光情報やパンフレットを充実に取り揃えておりますので初めてのお客様にも分かりやすくご説明・ご案内をいたしております。お喜びいただき、なによりでございます♪
建物の古さは否めませんがその分、清掃に力を入れ、毎日隅々までチェックを行っております。
温泉の効能をお肌で実感いただきまして、嬉しい限りでございます。自慢の温泉でございますので今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供いたしてまいります。
お食事は地産地消にこだわり、季節毎に旬な食材をお召し上がりいただいております。真心を込めまして丁寧に一品一品、手作りでお造りしております。
お客様にお気兼ねなくご安心してお過ごしいただけますよう、アットホームで温かみのあるおもてなしを心がけております。
ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

歴史のある老舗旅館

仕事の夏休みを利用して家族サービスは温泉に浸かる。ネットでの予約にも親切に、お出迎えから見送りまで気持ちよく対応していただいた。コロナ過で大変な旅館業ですが衛生対策も万全!設備は少々古いが清掃も行き届き、食事は上品で全ての食材の説明が有って楽しめた。浴場も熱めの湯質も申し分ない。機会があれば又利用したいので頑張って経営を続けていってほしいと思います。癒された時間を頂き有り難うございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【直前割】スタンダード会席が1000円引◆料理長厳選の豚肉を堪能《部屋食・個室食》

• 返信日:2020/09/07

ウルトラマンジャック様
当館は建物の目の前が駐車場でございますので、お出迎え・お見送りともにしっかりとしたご対応が可能でございます。こちらは当館の強みと捉えております。
お食事では敢えてお品書きを設けず、字ではなく声で一品一品丁寧にお伝えし、ご説明をいたしております。お客様の立場となり考え、このような形となりました。
まだまだ油断を許さないコロナ禍でございますのでお客様にはご安心してお過ごしいただけますよう、徹底的に感染症対策を行っております。大変厳しい状況ではございますがこの酷難を乗り切れますよう、しっかりと精進をしてまいります。
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

最高のおもてなし

久々の家族旅行。孫が生後1カ月と暴れ回る2才で、どうしようかと迷いましたが、評価を信じ予約しました。
評価以上の対応をいただき、皆満足。
良い骨休めができました。女将をはじめスタッフの皆様に感謝。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/28

佐々木磐音様
全てにおいて高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
当館は小さなお子様からご高齢者様までお気兼ねなくのんびりとごゆっくりお過ごしいただけますよう、アットホームな空間でご安心できるおもてなしを心がけております。
今後もより一層のおもてなしを目指し、お客様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
お孫様のご成長を楽しみにいたしております♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

• セさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/21

おもてなしが最高でした

長野県民限定のクーポンで宿泊しました。
お部屋をグレードアップいただいたり、アレルギー食材などに気を使っていただいたり、ほかにもいろいろと大変お気遣いいただきました。
食事も一つひとつ手の込んだもので量もちょうどよかったです。プランで夕食にドリンク、朝にコーヒーがついていてとてもお得でした。
温泉も成分が濃いのか、夕食をいただいたあと、ぐっすりと眠れ、すごくリフレッシュできました。
設備は古さを感じるものの、掃除がいきとどいていて問題はありませんでした。
欲を言えば、コロナウイルス対策で浴室にも除菌スプレーなどが置いてあると安心して利用できたかと思います。(神経質になりすぎているのかもしれませんが)
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定・特典付】家族旅行やテレワークに♪ご夕食は安心の個室・お部屋食《平日露天風呂貸切無料》

• 返信日:2020/08/06

セ様
当日は四階の特別室が空いており、ゆっくりとお気兼ねなくお過ごしいただきたい想いからお部屋をご変更させていただきました(^^)
お食事は地産地消・手作りにこだわりがございます。アレルギー食材を仰っていただきご対応できましたこと、なによりでございました♪課題であります「お得感」にも高い評価をいただき、嬉しい限りでございます。
温泉は硫黄成分が濃く、様々な効能がございます。日々の疲れをリフレッシュできるもっとも温泉らしい泉質だと感じられます。ご指摘いただきました「浴室にも除菌スプレー」は、早速ご対応させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も設備の古さをカバーできますよう清掃により一層、力を入れてまいります。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

湯量が豊富で泉質もとても良かったです!

まず宿に着いてお出迎えがとても良かったです。お世話をしてくれた仲居さんも親切でとても好感がもてました。温泉は時間により色が変化して楽しめました。また浴槽からオーバーフローしていたので常に新鮮な湯が堪能できました。鯉料理が苦手な友達にも配慮していただき感謝申し上げます。温泉街は寂れていましたが単純に温泉と食事を楽しむのであれば満足のいくお宿かと思いましたがます。また機会があればよろしくお願いいたします!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/26

ルー様
当館は建物の目の前が駐車場でございますので、お出迎え・お見送りにしっかりとご対応できますことを強みと捉えております。ルー様方のご担当をいたしました仲居さんも大変喜んでおります(^^)
温泉は源泉掛け流しで一晩中お入りいただけます♪また、お湯の色の変化もご堪能していただけましたご様子になによりでございます。
お食事に関しましては、苦手な食材やアレルギーなどがございましたらメニューを変更させていただいております。お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。
コロナウイルスの影響もあり、温泉街は非常に厳しい状況でございます。我々、若い世代が中心となり盛り返すことができますよう、しっかりと精進してまいります。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

従業員のみなさんがあたたかかった。

旅行は年に1〜2回程度ですが今まで宿泊したどの宿よりも親切に対応して頂いたと思います。みなさんの笑顔、お声がけがあたたかくとても感激しました。
子連れでしたが子供にも優しくして頂きました。
温泉は硫黄の匂いで漂い、温泉地にきた!感がありテンションが上がりました。露天風呂も内湯も気持ちよく過ごせました。
お料理は朝食だけでしたが地元のお野菜や山菜などをふんだんに取り入れてあり、美味しく頂きました。
県外からでしたのでまたすぐには伺うことはできませんが、また行きたいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/07/16

ぴーちゃん様
接客面に関しまして、「今まで宿泊したどの宿よりも親切に対応して頂いた」のお言葉にスタッフ一同、大感激でございます!!当館の『おもてなし』は小さなお子様からご高齢者様までお気兼ねなくお過ごしいただけますよう、アメニティ(おもちゃ)などの充実やアットホームな空間作りを大切にいたしております。
温泉・お料理に関しましても高い評価をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。ぴーちゃん様からの温かいお言葉に甘んずることなく全てにおいてより一層、精進してまいります。
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただきたい想いでございます(^^)
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

人に癒されるお宿。

お食事やお風呂は当然最高でした。
見た目にも楽しめて素材を味わえる素敵なお料理に、若旦那さん厳選?のお酒がまた格別!
お風呂は熱すぎず長湯確定か!?と、思いきや…素晴らしい保温力であっという間にぽっかぽか。お肌もしっとりで、まったり幸せ気分に大満足!
でもなによりも気さくで明るいスタッフさんが最高です!
行き合うとみなさん朗らかに声をかけてくれて、仲居さんの明るく細やかな心遣いにとっても癒されました。
深夜に頭痛を訴えた主人のために自分のお薬をわざわざ届けてくれたり、とてもあたたかいお宿で心身共に最高のリラックスを満喫できました!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/16

貴代様
お食事は器にもこだわりがあり、まずは目でお楽しみいただきたい想いがございます。季節毎に食材も器も替わりますのでぜひ違う季節にも足をお運びいただきたいと存じます。利き酒セットは信州編・全国編ともにお料理と相性バッチリのお酒をご用意いたしております(^^)
温泉は短時間のご入浴でもしっかり保温効果がございます♪お客様に何度でもお入りいただきたい想いから大浴場・露天風呂ともに一晩中、源泉掛け流しでご提供いたしております。
接客面ではスタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え、行動をいたしております。また、お気兼ねなくお過ごしいただけますよう、お客様との距離感(近すぎず・遠すぎず)を大切にしております。今後もより一層のおもてなしを目指し、しっかりと精進してまいります。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

今年4回目の戸倉上山田温泉です。

家内はこちらの温泉が大好きで、私は運転手として強制的に付き合わされていました。今回は、家内から話しを聞いた両親の希望により、急な仕事で参加できなくなった家内の代わりに、母の友人を連れてまた来てしまいました。それで一言、「荻原館さんは居心地が良い」全員大満足でした。女将、以下従業員皆さんの努力の賜物でしょう。今度は、私から家内を誘って行きたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/06

ようちゃん様
また、今年だけで四度目の戸倉上山田温泉へ足をお運びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は九つの源泉が合わさり、湯量・泉質ともに大変恵まれております。神経痛・筋肉痛・関節痛・うちみ・くじき・冷え症・糖尿病などに効能のある温泉でございます。お肌に優しいお湯ですのでどなたでもご安心してお入りいただけます。
「居心地が良い」のお言葉に感無量でございます。当館ではお客様にお気兼ねなくお過ごしいただけますよう、御自宅に居るようにお寛ぎいただき、家庭的でアットホームな空間作りに心がけております。今後も沢山の「おもてなし」をお客様へお届けできますよう、精進してまいります。
ぜひ次回は、奥様もご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

久しぶりにリフレッシュできました

まだまだコロナに気をつけなければいけない時ですが、こちらのお宿は食事が個室だったので宿泊しました。
一歳の子どもにとっても楽しい宿泊になったようです。おもちゃと絵本の貸し出しがあり、楽しい時間を過ごせました。食事の時には子ども用の食器や椅子の用意があり、良かったです。
食事も季節のもの、地元のものがあって、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】謝恩プラン◆スタンダード会席プラン1000円割引《特典付》【お部屋・個室食】

• 返信日:2020/06/25

けいちゃん様
コロナ禍の中、お子様とご一緒なのでご心配な点が多々あったかと存じます。当館ではこまめに手洗い・うがい、マスクの着用、館内共用部分の除菌清掃、お部屋ご利用前後の換気、お部屋食または個室食などの対策をしっかりと行っておりますのでご安心してご利用いただけます(^^)
小さなお子様でも飽くことなくお過ごしいただけますよう様々な取り組みをしております。現在では、期間限定ですが大広間の一角に卓球をご用意させていただいております♪
お食事は地産地消・手作りにこだわっております。季節毎に旬な食材を取り入れ、お食事の内容も変わります。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

コロナに負けるな!

信州に用事があったので、源泉掛け流しの温泉だったので予約しました。
最高の湯宿でした!!!
部屋は老舗旅館ですが、それなりに清潔にされてました。
お料理も美味しかったですが、若者向きではないかも…

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】スタンダード会席が【1000円引】料理長厳選の豚肉を堪能《部屋食・個室食》【じゃらん限定】

• 返信日:2020/04/25

ふ−子様
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。より多くのお客様にお入りいただき、肌で実感をしていただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供いたしております。
建物の古さをカバーできますよう清掃は時間を費やし、隅々までチェックを行っております。
お食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。料理内容を見直し、若い方にもお召し上がりやすい食材・工夫をしてまいります。
ふ−子様のクチコミのタイトル「コロナに負けるな!」、すごく励みになります。当館は現在、コロナウイルスの感染拡大防止のため、5月6日まで休業中でございます。今はできることを大切にし、更なるレベルアップを図り、より一層のおもてなしをお客様へお届けできますよう精進してまいります。

とても良い宿でした

初めての宿泊で 2連泊 しました。
お部屋もグレードアップして頂き二部屋もあるお部屋でとてものびのび過ごすことができました。
食事もとてもおいしく二日とも同じ料理も出ることなく 全てのものが美味しかったです。
仲居さんの おもてなしも良く又大好きな温泉もとても良かったです。
戸倉上山田温泉は 以前から他の宿にも泊まっておりいい温泉は知っていました。
今回の宿泊でいい宿を見つけたと思っております。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/23

ディノチャン様
また、初めてのご宿泊にご連泊をしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊日は特別室が空いていた為、お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたい想いからお部屋をグレードアップさせていただきました。お喜びいただき、なによりでございます。
お食事は地産地消・手作りにこだわり、二日間のバランスを考え、ご提供いたしました。
接客面につきましてはお客様の言動や行動に敏感となり、心のこもったおもてなしをスタッフ一人一人が心がけております。ご担当いたしました仲居さんも大変喜んでおります(^^)
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。より一層、多くのお客様にお入りいただけますよう、若い世代が中心となり精進してまいります。

満足です!!!

まず、女将さん、仲居さん達の対応が良かったです。
雨が降っていましたが、車降りる前に傘を差し出してくださいました。
荷物も部屋に運んでくださり、簡単な館内の案内を聞き、お部屋へ。
暖房がついていて、部屋を温めてくださったようです。
仲居さんがお茶を入れて、やっと一息。
平日だったので、貸切露天風呂を予約しました。
洗い場はなく、浸かるだけでしたが、
冷えた体が心から温まります。
夕食は隣の部屋で食べました。
思ったよりも量があり、お腹もいっぱいです。
夕食中に布団の準備をしてくださいました。
その後は、源泉かけ流しのお風呂へ。
夜中だったので、人もいなく貸切状態!
のんびりお湯に浸かることが出来ました。
朝の9時半まで入れるのもいいですね。
朝は大広間で朝食。
他の方と一緒ですが、テーブル別に別れているので、
気兼ねなく食べれます。
チェックアウトも済み、お見送り。
人生初の長野旅行で、荻原館へ泊まれて良かったです。
仲居さん達の対応が良いので、色々お話をしてました。
楽しい旅行になりました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード会席】料理長厳選の豚肉≪鍋/陶板焼き≫を堪能♪温泉宿で過ごす寛ぎのひと時

• 返信日:2020/03/09

れななん。様
当館は目の前が駐車場となっておりますので、お出迎え・お見送り、ともにしっかりとしたご対応が可能でございます。これは当館の強みでもあると感じております。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、季節毎の気温に応じて、チェックイン前に空調設定をし、つけさせていただいております。
貸切露天風呂は平日(月曜日〜木曜日)のみではございますが、外気温による温泉の色の変化や特に紅葉の季節は辺り一面の山々が美しく染まり、景色もお楽しみいただけます。大浴場・露天風呂、ともに源泉掛け流しで一晩中、お入りいただけますので大変ご好評をいただいております♪
ご夕食はゆっくりとお気兼ねなく、お召し上がりいただきたい想いがございます。また、お料理の匂いが気にならず、お布団を敷く際のバタバタ感も気になさりませぬよう、別のお部屋・または個室にてご提供いたしております。
ご朝食は敢えてお客様との間にパーテーションは置かず、お客様同士での会話やコミュニケーションが生まれればという考えもございます(^^)
人生初の長野旅行の宿に荻原館をお選びいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
気候変動の激しい時期でございますのでお身体にお気をつけいただき、ご自愛くださいませ。
世の中はまだまだ予断を許さない状況が続いておりますが、このような状況の中でもお越しいただけていることに感謝し、より一層お客様を大切に、精進してまいります。

温泉最高!

こちらの温泉には、以前別の旅館に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったのですが、再チャレンジで口コミを見てこちらの宿に決めましたが、大正解でした。
担当の仲居さんも他のスタッフの方も感じが良く、温泉も硫黄の香りが抜群で何度でも入りたくなり最高に気持ち良いお湯でした。お部屋も清潔感があり、夕食はお部屋食で、しかも別のお部屋で、匂いも気にならずに落ち着いて食べる事ができました。もちろん食事は地酒のきき酒ともに、とても美味しかったです。
今回はクーポンを使わせていただきましたが、クーポンが無くてもまた是非泊まりたいお宿です。
全てにおいて、気遣いが素晴らしいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

ジェマ様
また、クチコミをご覧いただき当館をお選びくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。「大正解」のお言葉に感無量でございます。
温泉は湯量、泉質ともに大変恵まれております。そんな温泉に何度でもお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供いたしております。
ご夕食はごゆっくりとお寛ぎいただきながら、お料理・お酒などをご堪能いただけますよう、別のお部屋が空いている際にはそちらのお部屋にご用意をさせていただいております。お喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のおもてなしをお客様にお届けできますよう、しっかりと精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

ゆっくり楽しく過ごせました

年明けの平日だったため宿泊の方も少なく、お風呂も貸切りで入れました。さすが美肌の湯だけあって肌がすべすべになりました。お風呂も部屋も綺麗に掃除されていたと思います。朝も夕食もいろいろあり、食べすぎました(笑) 美味しかったです。たぶん、女の人でごはんお代わりするのはあたしぐらいかも(笑)
女将さんとスタッフの方が気さくでいろいろ話できて楽しかったです。また行きたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/28

チビ様
当館の温泉は様々な効能があり、優しいお湯でございますのでどなたでもご安心してお入りいただけます。スベスベをご堪能いただきなによりでございます(^^)
建物は古いですが清掃に力を入れ、なんとかカバーできるよう時間をかけ隅々までチェックをいたしております。
お食事は手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。女性のお客様もご飯をおかわりしていただいておりますのでご安心くださいませ(笑)
季節によりお食事の内容も変わりますので、ぜひまた違う季節にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

• hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/05

親孝行

病気の母を元気づけるため、家から近いこちらの旅館にしました。数ある旅館の中でこちらを選びよかったとおもった事がいくつかあります。
肌寒いので、電話で毛布を頼むと、すぐに持ってきてくれたことや、夕食時に母を気遣い膝掛けを持ってきてくれたり、部屋に戻ると、湯たんぽが布団の中に入っていたことです。
一つ一つの気遣いおもてなしが何よりも嬉しかったです。
夕食のお料理がとても美味しくて、
お刺身も新鮮ですし、手作り料理一品一品が気持ちがこもっているのが見た目でも味からも伝わってきました。
品数も豊富でボリュームもあって食べきれないと思っていましたが、美味しい料理は、箸がとまらなくて病気の母も大絶賛!出された料理は全て食べてしまったくらいです。
貸切風呂では、抗がん剤をしている母にとって人目を気にせず入浴ができてよかったです。
又お帰りの際には観光説明をおかみさんが笑顔で丁寧に教えて下さったり車移動も担当の方がいて、旅館前につけてくれていました。最後には、鳥の糞がついていますのでお待ち下さいと、丁寧に窓を拭いてくれたり、、何からなにまで完璧な接客ホスピタリティにあふれているのを感じました。
又行きたいです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】【じゃらん限定】

• 返信日:2020/01/10

hide様
また数ある宿の中から当館をお選びくださりましたこと、大変嬉しく思います。
高級旅館さんや大手ホテルさんに比べますと至らない点が多々ございますが、接客(おもてなし)に関しましては見劣りしない自信がございます。
スタッフ一人一人がお客様お一人お一人の言動や仕草に敏感となり、なにをすべきかをお客様の立場となり考え、行動をいたしております。
お客様がお喜びになられるお姿が我々の最大の喜びでございます。
お食事では仕込みに時間を費やし、手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。お口に合いましたことがなによりでございます。
季節毎にお料理の内容や器を変えておりますのでそちらもお楽しみいただけるものとなっております。
ぜひまた違う季節にもお母様とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心より楽しみにお待ちいたしております。
今後も更なる一流の「おもてなし」を目指し、精進してまいります。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

温泉に 浸かりたい発作が  汗。 笑っ

またまた温泉浸かりたい不治の病が…。発作が起きた為 じゃらんにて温泉宿検索! すると、なんと災害復興クーポンらしきものを発見 私も別の被災地域にて被災、ならばいざ予約。仕事納め後、急いで急行 即入湯 戸倉、上山田温泉は三回にて初のお宿 広めのお部屋グレードアップしていただき感謝です。少し寒かったですが 快適に過ごせ、お料理、温泉、接客も大満足です。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/08

はじめ様
また、戸倉上山田温泉へ三度目のお越しということでいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
宿を検索していただき当館をお選びくださりまして仕事納めのお忙しい中、お越しいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
当日は特別室が空いていた為、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただきたい想いからお部屋を変更いたしました。冬場の寒さ対策に力を入れてまいります(>_<)
お食事、温泉、接客ともに大満足とのお言葉をいただけましたこと、なによりでございます。
被災地域にお住まいになられている方々は、想像以上の苦労があると感じております。そのような方々へ少しでも癒しの空間、お力になれれば幸いでございます。
まだまだ厳しい寒さが続きますのでお身体にお気をつけいただきご自愛くださいませ。
「温泉浸かりたい不治の病」発作が起きた際には、当館の温泉はコンコンと湧き出ておりいつでもお入りいただけますのでぜひまたお越しくださいませ♪

食事が旨い!

建物や部屋は想定内の温泉宿って感じで可もなく不可もなく良い感じでした☆ミ   一階の大浴場、屋上の露天風呂、共に硫黄の匂い漂う温泉で満喫できました☆ミ  夕食が美味しかったのは勿論、朝食が美味しかったのにはビックリしました☆ミ  コスパを考えても安いと思います☆ミ

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪7日間タイムセール≫じゃらん限定★荻原館一番人気の厳選和牛会席が10%OFF!【個室/お部屋食】

• 返信日:2020/01/07

聖夜様
当館の温泉は九つの源泉が合わさりお肌に優しいお湯の為、小さなお子様から高齢者様までご安心してお入りいただけます♪湯上りさっぱりでスベスベになるとご好評をいただいております(^^)
お食事に関しましてはご夕食、ご朝食ともに手作りにこだわりバランスを考えお造りしております。ご朝食は1日の源ですのでたくさんお召し上がりいただきたい想いがございます。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

こどもも退屈せずママもゆっくり過ごせる旅館

5歳4歳2歳のこども3人とパパとママの5人で、パパのお誕生日祝いも兼ねてお世話になりました。
上山田温泉は、旅行から帰宅しても温泉疲れのしにくい湯質が好きでよく行く温泉街です。
上山田温泉の旅館は、荻原館さんで3軒目です。
外観は古さを感じますが、口コミの点数が高く、以前から気になっていたお宿でした。
温泉に行くと、パパはゆっくり過ごせる分、ママは時間を持て余した子どもたちの相手をするので、忙しい旅行になるパターンが多いのですが、今回は、ママもゆっくり過ごせたのが嬉しかったです。
おもちゃのバリエーションが豊富で、子どもも飽きずに遊んでくれたので、時間いっぱい、お部屋でゆっくり過ごせました。
また、夕飯はもちろんのこと、朝飯もとても美味しく、子どもたちもたくさん食べてくれ、仲居さんのつかず離れずの距離の接客がとても心地よくゆっくりさせて頂きました。
お風呂も、ベビーグッズが充実しているので、赤ちゃん連れの旅行も安心して過ごせるお宿です。
但し、源泉掛け流しのお宿で、湯温が比較的熱めなので、身体が冷えて寒いという時期は注意が必要かもしれません。
最後に、一つ残念だったのが・・・
お部屋の広さです。
禁煙部屋で赤ちゃんプランの対応の和室10畳のお部屋をお願いしたので、てっきりお布団を4枚並べるられる部屋だと思っていましたが、実際はそうでなく、縁側分も含めて10畳だったようです。
荻原館さんはいろんなプランがあり、同じ10畳でも、お部屋タイプによっては、布団が4枚並べて敷けない部屋もあるようなので、ネットで予約する際は気をつけた方がいいということを学ばせてもらいました。
とはいえども、パパも、ママも、満足するお宿だったことには間違いないので、口コミの点数の高さは頷けます。今度は両親と一緒にお邪魔したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン◆パパママ安心♪ご夕食は安心の個室食【平日露天風呂貸切&添い寝無料】

• 戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館からの返信

• 返信日:2019/11/26

この度は、荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
改めて、お誕生日おめでとうございます♪
当館の外観の古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが毎日隅々まで清掃を行っております。
お風呂やお部屋でも、お子様が飽きずに楽しくお過ごしいただけるよう、ご年齢に合わせた種類豊富なおもちゃをご用意しております。
さっち様に「ゆっくり過ごすことができた」とのお言葉をいただけて、こちらも嬉しい限りでございます。
お食事は一品一品手作りで信州の旬の食材をお楽しみいただきながら、ごゆっくりと召し上がっていただけるよう、ご夕食はお人数に合わせてお部屋や個室でのご用意になりますので、お子様連れでも安心してお過ごしいただけます。
当館の温泉は9本の源泉を束ねており、泉質・湯量に大変恵まれております。
赤ちゃんやお子様もお入りいただけますので、ぜひ皆様でごゆっくりと上山田の温泉をお楽しみいただければと思います。
お部屋についてですが、お子様連れのお客様のお布団の引き方に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋は、縁側を含め12畳のお部屋となっており、10畳と感じられてしまったことが大変残念に思います。
早急にお布団の引き方等を見直し、皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
当館には【和室10畳+8畳 特別室】という3世代旅行などにピッタリな広いお部屋もございますので、こちらもおすすめでございます。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

• Yさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/05

値段以上の満足感が得られるいい宿です。

家族旅行で利用しました。
◆良かった所
・料理。朝食、夕食共に、手が込んでいて美味しいです。
・温泉。景色もよく心も休まります。
・従業員の接客が良く、周囲の観光情報も良く把握されており
 すぐに説明してもらえます。
◆ここがイマイチ
・思いつきません。。
利用して損のない、良い宿だと思います。

• 返信日:2019/10/17

Y様
全てにおいて高い評価をいただきスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点はございますがより一層、お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
先日の台風により当館では、雨漏り・温泉が止まってしまいお越しいただいたお客様にご心配とご迷惑をお掛け致しました。その中で、お客様への有り難みを非常に感じさせられました。今後もお客様を大切にし、しっかりと歩んでまいります。現在は、おかげさまで無事に復旧いたしましたのでご安心してお越しいただけます。

和むお宿

今回は 両親へのプレゼントとして、こちらの旅館にお世話になりました。食事も美味しく、何より旅館のスタッフさん方が凄く親切で 気をきかせて下さり、嬉しかったです。ゆっくりと長野旅行を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また  お邪魔したいと思っております。
☆食事を盛る食器、器、素敵でした

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/01

かーかん様
ご両親様へのプレゼントとして当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
接客面では、常にお客様の立場となり考え、行動することをスタッフ一人一人が心がけております。
今後もより一層のおもてなしを目指してまいります。
お食事に関しましては、地産地消にこだわり、仕込みに時間を費やし、一品一品丁寧にお造りしております。
季節によりお食事の内容が変わります。また、お褒めいただいた食器・器も変わりますのでぜひ違う季節にもお越しいただけることを荻原館一同、心よりお待ちしております。