宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

個室・お部屋で愉しむ宿自慢の和会席 ほっと寛ぐ癒しのひと時

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評判

やいちさん

素晴らしい接客・温泉!

入籍後初、誕生日のお祝いも兼ねての旅行でした!口コミの評価が良かったので予約しました。
個人的に接客も温泉も評価通りとても良かったです!!
思いもよらぬ素敵なサプライズもしていただき、本当に本当に嬉しかったです(*^^*)
仲居さん始め女将さんもとても良い距離感で接客していただき、初めましてとは思えないくらいです(笑)
こうやって二人で初めて口コミするくらい本当に行って良かったと思えた旅館でした!
また近くへ行った際は宿泊します!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やいち様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご入籍、お誕生日ともに大変おめでとうございました。
絵に描いたようなお似合いのお二方にほっこりが止まりませんでした。(笑)
お気持ちではありましたが当館からもお祝いができお喜びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
当館はアットホームな空間づくりを心がけ、ご家庭にいる時のような雰囲気でごゆっくりお寛ぎいただきたい想いがございます。
お気兼ねなくお過ごしいただき、「また帰ってきたい」と感じていただける宿を目指しております。
今後もより一層のおもてなしに力を入れてまいります。
初めての口コミを当館へご投稿していただき、大変嬉しい限りでございます(>_<)
またお二方にお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

里花さん

雪見風呂

朝夕食とも手作り感があり、夕食はもう一歩ランクアップした感じがあればよかったかな。。値段相応だったのかもしれませんが^^;気に入ったのは
食べにくかったけれどひたし豆、朝食の鮭がとてもおいしかった。部屋食の接客もとてもタイミングよく、朝食会場もおかわりをすぐ聞いてくれたり気づかいを感じました。ただ、不便に感じたのは部屋のカランの水量が少ない、お湯にもなかなかなりません。この部屋だけだったのでしょうか?残念でした。
あとお風呂は最高です。何回も入りました。思いがけず雪見風呂にもなりラッキ−でした。やはりイオウ香る上山田の湯は最高ですね!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード会席】料理長厳選の豚肉≪鍋/二味焼き≫を堪能♪温泉宿で過ごす寛ぎのひと時 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

里花様
お食事は手作りにこだわり地元の食材をふんだんに使い、一品一品心を込めてお造りしております。
「もう一歩ランクアップ」は今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客面は常にお客様の立場となり考え、行動することを一人一人が心がけております。
お部屋のカランに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
チェックをし早急にお直し致します。
温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりますので今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供してまいります。
またのお越しを荻原館一同、心よりお待ちしております。

ひろさん

温泉旅館らしい雰囲気でした

急な私用で長岡から高崎経由し岐阜に帰る途中で、夜間走行を避けたかった為、急遽夕食無し。朝食だけのプランで予約しました。
インターチェンジからは、10kmぐらいの距離で、まあまあ近いです。
旅館に着いたら、女将さんのお出迎えがあり、旅館自体は古いものの、綺麗に玄関、帳場、お部屋共掃除されていました。
お風呂は源泉かけ流し24時間入浴可との事で、時間を気にせず、ゆっくり浸かる事が出来ました。
この温泉は初めて行きましたが、硫黄が少し匂う感じで、体が温まるまろやかな温泉でした。
夜半から雪が降ってきましたが、それも良いものです。
機会があれば、又宿泊し、次回は、夕食がどんなふうか、食してみたいと考えています。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ひろ様
ご朝食のみでのご予約のお客様でも当館出まして一分以内にはコンビニがあり、戸倉上山田温泉には夜遅くまで営業をしているお食事が美味しい飲食店さんがたくさんございますのでご安心してご利用いただけます。
ひろ様の仰る通りで建物はかなり古くなってきております。その分、清掃には時間をかけ毎日隅々まで何度もチェックをしております。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、より一層、清掃に力を入れてまいります。
温泉は何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。また、紅葉の季節の露天風呂も辺り一面の山が色づき、大変景色が良いものとなっております。
ぜひまたお越しになっていただき、その際にはご夕食もお召し上がりいただきたい想いでございます。
またお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

ひなひよさん

良い旅行になりました

とても良い旅館でした。
夕食はお部屋食で落ち着いて食べる事ができとても良かったです。
食事内容も大変美味しく頂きました。
朝食もとても美味しかったです。
なにより気遣いを感じました。お部屋も隣同士にせず間隔を開けてくださっていたり、朝食会場も席の間隔を開けてくださっていたり、細かい心遣いを感じゆったり過ごす事ができました。
担当してくださった仲居さんにも大変感謝です。
優しく接して頂き有難うございました。
また伺いたい旅館です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ひなひよ様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
それぞれのお客様方の空間でお寛ぎいただきたい想いからご夕食はお部屋食でお召し上がりいただいております。
食材は地産地消にこだわり季節毎、旬なものをご提供しております。
接客面では細かい部分まで一人一人がおもてなしを心がけ、行動しております。
そのようなことがお客様に伝わり、高く評価をしていただけたことは大変嬉しいことでございます。
ご担当いたしました仲居さんも大変喜んでおります。
今後もおもてなしを大切にし、より一層多くのお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
またのお越しを荻原館一同、心よりお待ちしております。

竹蔵さん

チェックインの際の対応に感謝

チェックイン予定時刻の2時間前に宿に到着してしまい、事情を話すと若旦那
さんでしょうか、丁寧に対応して下さり、できるだけ早く部屋に行けるよう準備
して頂けるとおっしゃって下さり、さらに近くの店で待つ旨伝えたら迎えに来て
下さるとおっしゃって実際にわざわざ来て下さいました。おかげで14時前に
チェックインでき、早い時間から展望露天風呂を堪能できました。本当に有り難う
ございました。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。夕食は想像したより2〜3品少ない
というイメージでした。
チェックアウト後、本来は一人客への対応としては難しいのでしょうが、最寄の
駅まで宿の車にて送って頂きました。これも大変有り難く感謝しています。
この度は大変お世話になりました。また是非利用させて頂きたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【スタンダード会席】料理長厳選の豚肉≪鍋/二味焼き≫を堪能♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

竹蔵様
初めての知らない土地では距離感や所要時間が読めないことは誰にでも起こることでございます。
そのような際にもお客様を最優先し、最善を尽くすことが私共の使命でございます。
当館のおもてなしは一人一人が常にお客様の立場となり考え、行動することを心がけております。
お客様にお喜びいただけることが私共の最大の喜びでございます。
ゆっくりと露天風呂にお入りいただけたご様子でなによりでございます。
ご夕食の品数に関しましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
最寄りの戸倉駅までの送迎に関しましては竹蔵様のチェックアウトの際に他のお客様(二名様)が駅まで送迎になられるとこちら側が勘違いをし、ご一緒にお乗りになっていただければと思い、お待たせしてしまいましたので今回は特別に送迎をさせていただきました。
戸倉駅までの送迎につきましては二名様以上より承っておりますので宜しくお願い致します。
また違う季節にもお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

yanaさん

最高の料理とおもてなしに感動!!

ビジネスで一泊しました。基本プランで一泊2食で12000円ほどでしたが、お値段以上のサービスに感動の連続でした。料理は温泉旅館によくある既製品は一切なくすべて手作りでした。夕食の鴨肉のソテー、当館名物の鯉コクが特に美味しかったです。朝食は温泉卵サラダと味噌風味の焼き鮭が素晴らしかったです。仲居さんはすべての料理について詳しい説明をしてくださり、信州産の食材をたっぷり使用した食事を楽しむことができました。グループの場合は夕食で部屋出しも対応してくださるそうです。料理の質、サービスを考慮すれば2万円くらいの価値はあると感じました。女将さん、仲居さんも非常にフレンドリーで終始気持ちよく過ごすことができました。もちろん源泉かけ流しの温泉も素晴らしく、入浴後は肌がツルツルになっていました。大規模旅館にはないきめ細かなサービス、おもてなしにとても感動しました。またお世話になります。

【2018年12月宿泊  一人旅】

yana様
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたようで何よりでございます!
当館のお食事は、一品一品手作りで信州の食材をふんだんに使い、皆様にゆっくり召し上がっていただけるよう、お人数に合わせて個室またはお部屋にてお食事をご用意しております。
当館の温泉は源泉かけ流しで、一晩中お入りいただけます。
一度入ればお肌がすべすべになると評判の温泉です(^^)
1階の大浴場と5階の露天風呂は温泉の色が変わりますのでそちらも合わせてお楽しみいただければと思います。
サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も母の手のぬくもりのような温かなおもてなしができるよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ホワイティさん

料理・温泉が最高

平日に仕事で一泊させて頂きました。これぞ日本文化・旅館ではないかと思う旅館でした。硫黄の香りのする温泉に加え、料理旅館と言える一品毎に手の込んだ深い味わい、趣きのある料理に感動しました。部屋も綺麗で清潔感があり、料金的にかなりお得感がある良質な旅館だと思います。女将さん、仲居さんの対応の温かさ、若旦那さんの清々しさは、日常の仕事の疲れを癒し、明日の仕事への活力を生み出すものでした。屋上の露天風呂は、湯船が白色で掛け流しの贅沢な湯。眺める景色は、真正面の山際に、戸倉上山田温泉の文字のネオンが光る最高のロケーション。一階の大浴場は、洞窟の中に湯気が立ち込んでいる様な雰囲気がとても良く、湯船は、透明。非常に癒されました。旅館の方に確認すると、屋上の露天風呂は、夜風の当たり具合で色が変わるとの事。古くは、善光寺の精進落としの湯として110有余年の歴史があることや、近くにも訪れて見たい場所も多く、話が弾み、次は、是非家族で訪れたいと思います。和風の正統なおもてなしが売りの素晴らしい旅館でした。

【2018年12月宿泊  出張】

ホワイティ様
お食事は地産地消にこだわり季節毎の旬な食材をお出ししております。
仕込みに時間をかけ、お客様にお出しするまで一品一品、心を込めてお造りしております。
お喜びいただきなによりでございます。
当館の昔からの看板メニューである「鯉のうま煮」はいかがでしたでしょうか?(^^)
温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから大浴場、露天風呂ともに一晩中、源泉掛け流しでお入りいただけます。
特に今の季節はお湯の色の変化がございます。そちらもお楽しみいただきたいです。
平日(月曜日〜木曜日)に限り、女性露天風呂「ちくま」の貸し切り風呂も承っております。
今後もおもてなしを大切にし、より一層お客様にお喜びいただける旅館を目指して精進してまいります。
またお越しいただけること、ご家族様にお会いできることを楽しみにしております。
荻原館一同、心よりお待ちしております。

poohさん

仲居さんの気遣いがすばらしい

担当していただいた仲居さんがとても素晴らしい方でした。ちょっとした気遣いがうれしく感じます。
団体客のフロアに私1人。嫌な予感がしたのでチェックイン後に早急に温泉へ行きました。深夜2時ごろまで廊下での大騒ぎや部屋の出入り騒音で眠れず、男性の騒ぐ声だったので怖くて部屋から出られず。朝の5時過ぎから大きな物音や声、部屋の出入りが始まり朝も部屋から出られず。団体慰安旅行にあたってしまった自分の運の悪さをあきらめていましたが、朝食会場に行ったら一般客は私ともう一組のみ。更にそちらのお客のフロアには団体がいないと。
予約したプランの違いなのかもしれませんが、もう少し対応を考えていただきたかったと思います。睡眠2時間で知らない土地を車で運転しなくてはいけない状態、温泉を楽しみに来ているのに到着した時の1回しか入れなかった悔しさ、部屋割り担当の方にはしっかり勉強していただきたいと思います。
チェックアウト時にフロントの方がなんか夜うるさかったみたいですね!これどうぞっておまんじゅうをくれましたが、深刻さがわかってないなと思いました。
悪くないのに車に乗るまで最後まで何回も頭を下げて謝っていただいた仲居さん、ありがとうございました。ほんとうに素晴らしい方だと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

pooh様
荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ひとつ残念なことは、もっとお客様の声に耳をかたむけ、その場で対処出来なかったことです。
従業員一人ひとりがお客様の立場にたったおもてなしを考え、お客様が満足できるように、これからも努めてまいりたいと思っております。
お部屋割りにつきましても、今後の課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

カジさん

コストパフォーマンスが高い

出張の際に利用させて頂きました。夕食がとても美味しかったです。清潔感もあり、女将さんの対応が素敵でした。
低価格でありながら総合的にクオリティが高かったのでコメントさせて頂きました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】海山川の幸を堪能♪【海鮮会席】◆期間限定/4〜10月◇すべすべ美肌になると評判の温泉を満喫! 和室 朝・夕

カジ様
お食事は地のものをふんだんに取り入れ、一品一品丁寧にお造り致しております。
季節によりその季節の旬な食材をお出ししております。お喜びいただきなによりでございます。
清潔感に関しましては建物の古さは否めないですがその分、清掃に力を入れ毎日隅々まで清掃を行っております。
接客に関しましてはカジ様のお言葉に女将も大変喜んでおります♪
またご出張の際、ご旅行の際にもお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。

tomoさん

こんなもんかな。

全てにおいて普通ですが屋上に露天風呂がありとても気持ち良くはいれました。ゆっくり寛ぐことができました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【個室/お部屋食】≪海鮮会席≫4〜10月限定◆海山川の幸を堪能♪【露天風呂貸切特典】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

tomo様
露天風呂に関しましては高評価いただきまして大変嬉しい限りではございますがその他の面ではまだまだ力不足だと痛感致しました。
全てにおいてご満足いただけるよう、更なるレベルアップを目指してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ultimateさん

お夕飯がうまあああ

お夕飯、朝食どちらもとても美味しかったです。
どじょうのカリカリのソースのレシピ聞きたかったです笑笑
鯉もぜーんぜん臭みもなく鯉が苦手な私も美味しく頂けました♪
朝ごはんのお味噌汁が美味しかったあ。
仲居さんも綺麗で気さくな方で、とても丁寧な接客で嬉しかったです( ´ ` )
サーモスのドリンクピッチャー早速真似してAmazonでポチりました♪
女風呂は常に貸し切りでラッキーでした笑笑
また行きたいです(*´▽`*)ありがとうございました♪

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【個室/お部屋食】一番人気!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席◇ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ultimate様
食事面、接客面ともに高評価していただきまして嬉しい限りでございます。
食事面では地産地消にこだわり季節ごとに旬な食材をお出ししております。
鯉のうま煮は昔から当館の看板メニューとなっており、時間をかけ丁寧に仕上げております。
接客面では常にお客様の立場となり考え、行動しております。
当日お客様のご担当をさせていただいた仲居さんも大変喜んでおります!(^^)!
月曜日〜木曜日に限り、貸し切り露天風呂もご提供しております。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。
その際にはどじょうのカリカリのソースのレシピをこっそりお教え致します♪

さきさん

接客が素敵でした

平日に利用したため、お客様も少なくゆっくり過ごすことができました。温泉もこぢんまりしていて個人的には好きです。接客も程よい距離感で親しみやすく、どこか戻って来たくなるような旅館でした。また機会があれば行きます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン♪【露天風呂貸切特典】 和室 朝・夕

さき様
お一人旅ということで不安な部分もあったかと思います。
そういった気持ちも忘れていただけるよう、おもてなし致しております。
「どこか戻って来たくなるような旅館」というお言葉、嬉しい限りでございます。
ぜひまた違う季節にもさき様とお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。
その際は、味噌パンのご感想お聞かせください♪

ようちゃんさん

温泉が絶品です!

上田城から松本城観光にとこちらの宿を選択しました。仲居さんの応対もとても良く親切にして頂きました。お盆中でしたが時間をずらしたので大浴場も深夜の露天風呂も貸切り状態でした。どちらも丁度良い温度でず〜〜っと入っていられるくらい気持ち良かったです。アメニティーのシャンプーがとっても良くてネットで注文しちゃいました。
夕食も朝食もとっても美味しく頂きました。川魚が苦手でしたが「宿自慢の鯉こくです」と紹介されたので食してみました。とても美味しかったです。
従業員皆さんの対応が素晴らしいと思いました。担当の仲居さんもですが朝食会場ではおもてなしの心が伝わりました。
信州観光の際はまた利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ようちゃん様
この度は荻原館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は硫黄分が強いのに夏場でも湯あがりがさっぱりとして、すべすべの美肌になるとご好評です。
お盆期間でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます(^^)
シャンプーも気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
鯉のうま煮は当館の昔からの看板メニューとなっております。
今後も多くのお客様に召し上がっていただきたい一品です。
スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
担当致しました仲居も大変喜んでおります。
頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鬼ひろさん

おもてなしと料理に好感が持ちました

建物は古いのですが、改装と、清掃はしっかりされていて清潔感があります。
女将さんは到着から出発まで、親身のおもてなしがとても素晴らしいと思います。
料理は表面的な派手さより味にこだわり、朝食でも手を抜かない美味しさがとても好感が持てました。
料金のリーズナブルも考慮すると、もう一段良い評価かもしれません。
リピーターも多いのではないかと思われます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

鬼ひろ様
当館は皆様のおかげで明治36年創業、今年で115周年を迎えることができました。
本当に感謝しております。建物の古さは徐々にではありますが現代風へと取り組んでおります。
清掃面に関しましては毎日、隅々までチェックしお客様が気持ちよくお過ごしになられますよう丁寧に清掃しております。
お食事はご朝食、ご夕食ともに地産地消にこだわり一品一品、心を込めてお造りしております。
高評価いただきありがとうございます。
今後も新規のお客様、リピーターのお客様、全てのお客様を大切にし精一杯おもてなし致します。
またお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

e-mamさん

子連れにオススメ

義母の還暦祝いで兄家族、私達家族と9人で利用させて頂きました。旅館の方の心遣い本当に感謝しています。母もとても喜んでいました。夕飯の食事の会場も個室でとても広かったので子供達も飽きることなく遊んでいられたので、ママは久しぶりにゆっくり食事ができました。
食事もとても美味しかったですし、女将さんをはじめ、みなさんとても優しく親切な方だったので、また行く機会があれば利用したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\三世代旅行を応援♪/プライベート感◎の個室夕食◇平日は貸切露天風呂1回無料! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

e-mam様
お義母様の還暦おめでとうございました(^^)
またお祝いの場として当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
接客面では常にお客様の立場となり考え、行動することを心がけております。しかしまだまだ足りない部分もございます。更なるおもてなしをお客様へ届けられるよう、精進してまいります。
お食事は季節により内容が変わりますのでぜひまた違う季節にもお越しくださいませ♪
またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

hidemukuさん

ゆっくり過ごせました

平日でしたので、お部屋をグレードアップして頂き、隣の部屋で部屋出しの夕食を頂きました。料理も丁寧でとても美味しかったです。何より素晴らしかったのが、仲居さん本当に気の利いた素晴らしい方でした。気持ち良く休ませて頂きました。
泉質は硫黄泉で、戸倉上山田は最高の温泉でした。
また行きたい宿です。おすすめします。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン♪【平日貸切露天風呂無料】 和室 朝・夕

hidemuku様
当日は4階の特別室が空いておりましたので、ゆっくりお過ごしいただきたい想いからご用意させていただきました。
お食事は地産地消にこだわり、また千曲市ならではの食材を多く取り入れ一品一品、心を込めてお出ししております。
接客面でも高評価いただき嬉しい限りでございます。
当日お客様のご担当をいたしました仲居さんにお話をしたところ、大変喜んでおりました(^^)
ありがとうございます♪
温泉は季節によりお湯の色の変化も楽しめます。
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

ansaさん

どうなっているの?

軽井沢の結婚式に参列のため、家族でお世話になりました。予約の際登録した17時丁度に到着し、受入の対応は頗る良く気持ち良くチェックインしました。その後温泉に入り、夕食を頂きましたが、その際折角のステーキに火が入り過ぎて固くなってしまいました。仲居さんが面倒を見てくれるものと思っていましたが、一度は来ましたが、二度目はありませんでした。部屋のエアコンがガタガタと異音がして、使えませんでした。翌朝チェックアウトの際、フロントは無人で支払いのため人探しをする有り様で、見送りもそのフロントマンが一人対応しましたが、チェックインの時とは全く違う対応が、いささか不満で残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\一番人気!/厳選和牛会席◆しゃぶしゃぶ/陶板焼き◆グレードアップ会席で信州を味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ansa様
ご遠方からお越しになっていただき、また軽井沢までも少し距離がある中、荻原館をお選びいただいたにも関わらず至らぬ点が多々あり不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
接客面では更にお客様の立場となり今なにをしなければいけないのか、これをしたらお客様がお喜びになるなどを一人ひとりがよく考え行動してまいります。
エアコンの件でもご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
すぐに点検、交換させていただきます。
もしまたお越しいただける際には、気持ちよくお帰りいただけるようおもてなし致します。
従業員一同、心よりお待ちしております。

やすさん

温泉最高!

お風呂は部屋数に対して広目で、湯の花も浮いている濃い温泉でした。
たっぷりの源泉掛け流しで、贅沢気分でした!露天風呂が小さく、外から丸見えで、内湯とは別にあるのがもったいないなーと思いました。けれども、湯は最高です!
宿、スタッフさんの雰囲気は、肩肘張らない。というかんじなので、まったりと、だらーっと寛ぎたい方にはいいと思います。
洗面所から排水の臭いが部屋に広がっていたので、残念でした。
食事は、夕飯に出た鯉の煮物がおいしかったです。
総合評価としては、もう少し値段をお手頃にして現クオリティを保つか、お値段据え置きで、料理など全体を見直してほしいなとはおもいました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席◆メインは産地・味にこだわった豚肉料理♪信州の食材を楽しむ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やす様
温泉は湯量、泉質ともに恵まれており何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉かけ流しでご提供しております。
季節によりお湯の色の変化も観られ、そちらも楽しめます。
高評価していただきありがとうございます。
接客面ではアットホームな空間創り、いつでもお客様の立場となり行動することを心がけております。
鯉のうま煮は当館の看板メニューとなっております。
お喜びいただき嬉しい限りでございます。
洗面所からの排水の臭いにより不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
設備面につきましてしっかりと改善してまいります。
宿泊料金に関しましては、やす様の貴重なご意見を元に検討してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしています。

尾長さん

子供に優しい宿でした

GWにお邪魔しました
3歳と1歳のチビッ子と70歳のばあばを連れての
家族旅行でした。
女将さんはもちろんスタッフの皆さん
GW中の忙しい時なのに
チビッ子に優しくしてもらいました
ありがとうございました。見送りの際はハイタッチなど
してもらい大はしゃぎで、車から見えなくなると
少し寂しそうに「また来ようね〜」と、チビッ子は
言っていました。
女将さんはお酒にも詳しく酒好きな私は
満足でした。もっと呑みたかった(笑)
食事も美味しかったです、鯉のうま煮は抜群に旨かったです。また行きたいと思います

【2018年05月宿泊  家族旅行】

尾長様
この度は荻原館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客面・お食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔には、私共もパワーを頂きました!
どの世代の方でも安心してご宿泊いただけるよう、今まで以上に日々精進してまいります。
「鯉のうま煮」は当館の名物料理となっております。
お酒との相性も抜群ですので、次回も当館おすすめのお酒とお楽しみいただければと思っております♪
また皆様とお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

みかんさん

温泉が最高です!

急に当日の朝、上山田温泉に行く事になり探してみたら荻原館が空いていたので夫婦で泊まりました。
私達夫婦は温泉町の出身でもあり温泉には煩い方なんですが本当に温泉は最高ですね!もちろん荻原館の女将さんをはじめ従業員の方、接客、細かい説明があって良かったです。
夕飯も個室で蕎麦料理、鯉料理、美味しかったです。
夜も射的場に行く時に女将さんに割引券を頂いて楽しめました!
また機会があったら行きたい宿になりました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席◆米豚鍋/二味焼き◆コスパ◎の二番人気!平日貸切風呂1回無料特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みかん様
温泉町のご出身であるお客様より温泉が最高というお言葉は大変嬉しく想い、自信にもなります!
温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりますので今後も源泉かけ流しで一晩中、ご提供してまいります(^^)
接客面では一人一人が常にお客様の立場となり行動することを心がけております。
お食事も高評価いただき嬉しい限りでございます。
射的の他にも楽しめるスポットがありますのでそれは次回、ご紹介させていただきます♪