宿・ホテル予約 >  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 >

 >  万座LOVEさんの御母手成志の宿 荻原館のクチコミ - 戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評価

万座LOVEさん

2012年9月宿泊
☆お試しプラン☆美と健康の湯宿をお試し♪【涼】

万座LOVEさんの御母手成志の宿 荻原館のクチコミ

年6回訪ねたこともあるくらい姨捨が好きでたまらないため、戸倉上山田での宿泊が増えるのも必然です。
初めて訪問した時から温泉街や宿の方々には本当に親切にしていただき、とても相性の良い温泉地だといつも感じます。
荻原館さんで通算7軒目となりますが、粒ぞろいの上山田の中で、今回が一番でした。
時間がなく、出発の数時間前にお湯の良さだけで選んだのですが、すべてが良かったです。
少し緑がかった100%かけ流しのお湯は、新鮮そのもの。屋上の露天風呂も眺望良好です。
質量とも十分の食事は、目でも楽しめる鮮やかさ。
特筆すべきは宿のもてなしで、温かさがにじみ出るような接客姿勢でした。
これが老舗の力、伝統なのでしょうね。
最後に。。。姨捨駅まで迎えに来ていただき助かりました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

美白の湯 荻原館からの返信

万座LOVE様
 この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。泉質は、アルカリ性単純硫黄泉で湯あたりしにくく、お肌つるつる、美白美人の天然温泉と言われご好評いただいております。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。
 また、接客面についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思い、これからもより一層接客にも磨きをかけていきたいと思います。
 当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、今後もより良い宿作りに邁進してまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2012/11/13

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館