宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2017年3月1日OPEN!ホテルモントレグループの新ブランドホテル

JR博多駅から車で5分(路線バスで100円)福岡空港から車で20分、地下鉄七隈線「渡辺通」駅より徒歩2分 MAP

• ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評判情報

kabuさん

新しいので綺麗です

出張で利用しました。
海外からの団体さんで賑やかな感じで、海外へ滞在している感じでしたが、それほどの不快感はありませんでした。
・部屋は、まあ普通です。
 トイレットペーパーケースの内側にほこりが気になりましたが。
・部屋のWiFi接続が説明不足でした。
・朝食は可もなく不可もなく。
 九州らしいメニューがなく、少し残念。
 海外のお客様を意識した内容に偏っていたかも。
 個人客に静かなスペースを用意してあったり、籍をキープできるプレートを 用意してあったりと気遣いは評価大で満足です。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡を御利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃やWiFiの件で至らない所が有り誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ並びに清掃スタッフへ今回の件を申し伝え、早急に改善してまいります。
今後もきめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

天神界隈に新しい風

素晴らしくコスパのいい宿
頻繁に福岡出張行きますが
最近できたホテルでは
別館の新しさ
素晴らしい!!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール(めんたいせんべい付) ツイン 食事なし

大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともより多くのお客様にご利用いただけるようサービスの向上を図ってまいります。

eさん

安心して過ごせます

2回目の宿泊です。
部屋の時計や寝心地の良い寝具、飲み物など、客の立場に立ったサービスが充実しているので、居心地が良く、安心して過ごす事ができました。
朝食も何を食べようか迷う位、種類が豊富で、美味しいです。
朝からテンションの上がるメニューで、中学生の子供は目の前で焼いて頂くオムレツに釘付けでした!
是非また利用したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お日にち限定スペシャルバーゲン ツイン 朝のみ

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在のお手伝いができ何よりでございます。
朝食に関しても、季節ごとのメニューやよりお客様のニーズに合ったもの用意し、常に飽きることのないメニューを取り揃えれるよう心掛けてまいります。
何かお気づきの点やリクエスト等ございましたらぜひお声をお聞かせくださいませ。

toropicalpunchさん

ビジネスマンにもお勧め

綺麗なシティホテルと云ったイメージのホテルですが、天神の繁華街からも徒歩圏内で、ホテル近くの路上には深夜までやっている屋台も出ていますので、中洲に行くのが面倒な方にも便利だと思います。また、お部屋は禁煙でしたが、各フロアのエレベーター脇に喫煙所があるので、浴衣のまま喫煙しに行けて楽でした。スタッフの方も丁寧な接客で気持ち良く過ごさせて頂きました。ホテル周辺は静かで物音なども気にせず就寝出来ました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご承知のように、当ホテルは中州、天神、薬院エリアの中心に位置しており、ビジネスや旅行等様々な目的でのご利用が可能でございます。
スタッフ手製の周辺飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
また福岡へお越しの際にはぜひともご利用お待ち致しております。

かなさん

場所が便利

三越天神まで徒歩県内で、駐車場にも悩むことなくとても便利でした。
部屋が綺麗でアメニティもDHCで使いやすかったです。超過もとても美味しく、バイキングなのに、提供している料理の所が汚れてなくて良かったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ<朝食付> ツイン 朝のみ

ご満足のいく滞在だったようで安心致しました。
朝食に関しては、ご承知のように九州の郷土料理を中心に、より多くのお客様の意見を取り入れ季節ごとのメニューを取り揃えております。
今後とも常に飽きることのないメニューをご用意できるよう努めてまいります。

レガシィさん

部屋がきれい

出張で1人で利用しましたが、ダブルの部屋を充てて頂き、ゆっくりと過ごすことができました。
ホテルが新しいこともあり、設備は新しく快適で、インバウンド対策として、宿泊期間無料と謳ったスマホも設置されてました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたようでなによりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上を図ってまいります。

みちゃとさん

良かったです

2歳の子供を連れて宿泊しました。
ホテルに入ると海外の方が沢山ロビーにいましたが、フロントの方が声をかけてくれたのですぐチェックインできました。
お部屋に行くまでのセキュリティがしっかりしてあって、安心しました。
部屋は狭くもなく広くもなくちょうど良く、綺麗な感じです。
お風呂は狭いです。そして、シャンプーやトリートメントの入れ物に黒い垢?が沢山ついていて残念。
朝食は沢山種類があり、主人も子供も大喜び。
出来立てのものの提供が沢山あり本当に良かったです!!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

しかしながら清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらず数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
またご利用いただく際には万全の状態でお迎えできるよう、清掃に注力し皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

やんやんさん

綺麗で清潔感のあるホテル

まだ新しく、ロビーやお部屋は綺麗でした。お部屋も想像よりも広くて良かったです。西鉄天神駅も荷物が少ないのであれば十分徒歩で移動できる範囲で、近くにバス停もあり移動はとても便利です。今回は日本シリーズ観戦の為、利用させて頂きましたが、ドームまでもバスで一本だったので助かりました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ツイン 食事なし

ご滞在にご満足いただけましたようで、なによりでございます。
日本シリーズの観戦もお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ホテル モンテ・エルマーナ福岡にお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みきさん

部屋の清掃だけ残念でした。

前に利用していた方の食べたであろう、ブドウの皮が窓際に落ちていました。
スリッパを履いていなかった時に踏んでしまい不愉快でした。
その後よく見てみると、食べこぼしのピーナッツなどが落ちていました。
ブドウの皮はカーペットの色と同化して見えにくかったと思いますが、きちんと掃除して欲しかったです。
立地条件は天神からも歩いていける距離でとても便利でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ ツイン 食事なし

しかしながら清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を清掃担当者に通達し、再発防止に努めてまいります。
清掃不備があったにも関わらずまたご利用いただけるということで、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊いただける際には、ご滞在にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上を図ってまいります。

てんさん

きれい!ですが、、

・お部屋はきれいです!
・アップグレードして頂いたこともありお部屋は広かったです!(嬉しかったです。ありがとうございます!)
・お風呂はちょっと狭いです
・掃除が少し…
でもまた利用したいです♪

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ダブル 食事なし

お部屋にご満足いただけましたようで、なによりでございます。
今後ともより多くのお客様のご利用にお役立ていただけるよう、おもてなしの精神で従業員一同取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ゆっきーよんさん

いたって普通のホテルです

今やどこのホテルもそうでしょうが、こちらも外国人の宿泊者でいっぱいでした。普通のホテルです。フロントの方の笑顔、接客が良かったです。また泊まりたいホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン! ツイン 食事なし

また私共ホテルスタッフへお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
また福岡にお越しの際はぜひホテル モンテ・エルマーナ福岡をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こって牛さん

ちょっと

福岡に遊びに行った際に泊まりました。場所は良いし、フロントスタッフはハキハキと気持ち良い対応でした。しかし、部屋の掃除がかなり雑でした。部屋に目で見えるほどのゴミが落ちてました。洗面所のカップは蓋を開けると水が出てきました。シャワーカーテンには毛が付いており、隅は水垢で赤くなっていました。新しいホテルだからキレイだと思って選んだのですが・・・。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待いただいてたにもかかわらず数々の清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃の質を高めていけるよう、清掃スタッフの指導はもちろん点検業務にも力を入れてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フルやんさん

出張で宿泊しました。

出張で数回宿泊しています。
毎回思うことは、相変わらず外国の方の利用が多いです。
朝飯はその方達の利用のため、待ちが出る程です。
とても利用する気にはならないです。
部屋はツインが多く、毎回ツインに泊まるケースが多いです。
費用が安いと泊まりますが、そうでなければ泊まりません。
海外の方々が多いのに抵抗無い方は良いのではないでしょうか。

【2017年10月宿泊  出張】

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご承知のように昨今の情勢柄数多くの海外のお客様にもご利用いただいております。
限られたスペースにて運営している為、混雑等で多々ご不憫をおかけしたことかと存じますが、少しでも多くのお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。

あすかちゃんさん

アクセスがちょっと良くないけど・・・

福岡空港からのアクセスはちょっと遠いです。荷物が多い人は大変かもしれません。
ホテル自体はきれいでしたが、部屋の掃除が行き届いていませんでした。
前泊者の髪の毛が空気清浄機の上に落ちていて、フロントに注意をしました。

【2017年10月宿泊  出張】

清掃に関しましては、清掃スタッフが行う清掃後の最終点検とは別に、最終点検まで終わった部屋をフロントスタッフがランダムに選択し清掃チェックを行っております。今後は清掃スタッフの指導はもちろん、チェックする部屋数を増やすなどして皆様にご満足いただけるようスタッフ一同業務の質を高めてまいります。

tensiさん

とってもよかったです。

新しいホテルで広くてとってもよかったです。
部屋に比べて風呂が狭いのが唯一残念です。
朝食もおいしかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

朝食に関しましては、九州の郷土料理を中心に、より多くのお客様の意見を取り入れ季節ごとのメニューを取り揃えております。

ジロウさん

充分満足のいくホテル

部屋のクオリティ、清潔度、サービス、ロケーション、コスパなど、すべて期待通り或いは期待以上でした。他の方のコメントにあるとおり、外国人客は確かに多いようでしたが、そのことが気にならない方には、お勧めできるホテルだと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともより多くのお客様のお役に立てるようおもてなしの精神で従業員一同取り組んでまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

しんしんさん

コスパよかったです

天神駅から少し離れていますが、さほど苦になりませんでした。
博多からは、バスを利用するとすぐです。
部屋はツインを利用しましたが、きれいで広さも十分でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆめこさん

朝食がよかった

駅から少し遠かったので、移動がめんどくさかったです。ただ、少し歩けば天神に出られたので便利でした。建物も出来たばかりで綺麗で、部屋も綺麗でした。朝食もおいしかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ福岡をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり、私どもホテルは駅からは少し離れておりますが、天神・博多駅・キャナルシティの中心に立地しておりますのでホテルを中心とし、お買い物には大変便利かと存じます。
また、ご朝食はお口に合いましたようでレストランスタッフも大変喜んでおります。福岡ならではのメニューを中心に皆様の一日の活力になるよう毎朝愛情込めてできたてをご提供しております。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参る所存でございます。次回福岡にお越しの際も是非またホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りゅーちゃんさん

新しくて綺麗なホテルです!

こちらは2017年3月にオープンしたばかりということで、
とても綺麗なホテルでした。
ツインの部屋に宿泊しましたが、このクラスのホテルにしては
部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。
バスルームは部屋の広さの割に広くはありませんでしたが、
新しいので清潔感はありました。
また、セキュリティがしっかりしており、各階には部屋の
カードキーをかざさないと入れないようになっていたので
安心して宿泊することができました。
1階のロビーには無料のコーヒーメーカーがあり、コーヒーが
いつでも飲める&部屋でも飲むことができる点がよかったです。
このクオリティで値段もお手頃なので、コストパフォーマンスに
優れた良いホテルに感じました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
私共のサービスとは安全にお過ごしいただく事を第一と考えており、セキュリティーにご満足いただきました事大変嬉しく存じます。
これからもお客様の福岡の定宿として末永くお選び頂けますよう、スタッフ一丸となり尽力して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

はっすぃ〜さん

何度泊まっても外国のお客様で騒々しい

複数回の宿泊です。毎回外国のお客さんがホテルの前を闊歩していて、ホテルのエレベーターでも治外法権です。もう二度と行かないと思います。予約前にこの投稿が、悩んでる方の、目にとまりますように。

【宿泊プラン】シンプルステイ セミダブル 食事なし

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル含めまして福岡市内は年々訪日外国人のお客様が増加傾向にあり宿泊施設に関しても多数ご利用頂いている状況でございます。今後に関しても、国内のお客様にも海外のお客様にもご満足頂けるサービスを提供出来るよう努力して参ります。ありがとうございました。
宿泊課 山津

BMSさん

居心地良い

新しいだけでなく、空間もよかった。コンビニが正面にあるのでちょっとしたものは買える。
地下鉄は近いが渡邉通り駅なので、立地的には少しガマン。

【2017年10月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。現在地下鉄七隈線において平成32年の開業を目指し延伸工事を行っておりますので、将来的には博多駅まで直通でご利用頂けるようになります。まだまだ先の話で恐縮ではございますが今後も末永くご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。
宿泊課 山津

保くんさん

大変満足。

サービス、部屋、立地とも特に問題く、満足しています。今回はスペシャルプランのリーズナブルな料金で良かったです。
今後もスペシャルプランの継続をお願いします。
<(_ _)>

【2017年09月宿泊  一人旅】

価格面に関しては景気情勢やお部屋の空き状況によって変動致します。
今後ともより多くお客様の需要に合うよう価格設定してまいります。

ふーしゃんさん

清潔感あふれる

会社の同僚と利用しました。
新しいホテルだけあってすごく綺麗でアロマ?でしょうかロビー、エレベーターどこも良い香り。
セキュリティもしっかりしていました。
立地も良く又利用したいと思えるホテルでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

また、当館の香りや、セキュリティ、立地などについてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。またご利用いただく機会がございましたら、接客についてもコメントいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ふーしゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yuriさん

お安めのラグジュアリーホテル

お部屋が新しくて清潔で、気持ちよく滞在できました。
博多に宿泊する際には、またお伺いしたいです!
外国人観光客が多かったので
そのあたりを気にされる方は要注意です。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
またお越しいただいた際にはさらにご満足いただけます様サービスの向上に努めて参ります。
yuri様のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

きぃちゃんさん

凄く綺麗

一泊のみ宿泊させてもらいました。とても親切で、案内も分かりやすくて大変助かりました。
またお部屋も凄く清潔感があり過ごしやすく、セキュリティなどもキチンと管理できていてとても安心して宿泊できました。また機会があれば利用させていただいたいです。

【宿泊プラン】シンプルステイ ツイン 食事なし

高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともより多くのお客様に安心で快適にご利用頂けるようサービスの向上を図ってまいります。

rui.ramuさん

朝食ボリュームありました

福岡ショッピング後に宿泊させていただきました。
少々離れてますが、徒歩県内で天神まで行くことでき
買い物、食事もゆっくりすることができました。
また、朝食バイキングだったのですが、かなりの種類があり、味も美味しく夫婦とも満足させていただきました。
次回も是非利用させていただきます♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

特に朝食に関してご満足していただいたようで嬉しく存じます。
ご承知のように九州の郷土料理である明太、水炊き、がめ煮等を多く取り入れており和洋それぞれに特色を出しております。

グリーンさん

女性旅も安心なホテル

野球観戦で宿泊しました。天神から徒歩で行きましたが、大通りから分かりやすい所にあり移動するにも便利で良かったです。新しいので綺麗で良かったのですが、お風呂が少し狭かったのがちょっと残念でした。各階のセキュリティは万全で安心です。また機会があったら利用したいなと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

今後とも安心快適にご利用いただけるよう価格面、サービス面共に向上を図ってまいります。

京京さん

よかった

新しいホテルで、天神まで徒歩10分間、部屋が広くて、綺麗でした。朝食も豊富で、大変満足で、最高でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!<朝食付> ダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡を御指名いただき誠にありがとうございました。
また、『大変満足・最高』とのお褒めのお言葉をご頂戴いただき、重ねてお礼を申しあげます。非常に嬉しくまた、励みとなるお言葉でございます。
今後もスタッフ一丸となり一つでも多くのお褒めの言葉を頂戴出来ます様努めてまいりますので、また福岡へお越しの際には是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中投稿いただき誠にありがとうございました。

TONさん

よかよか

清潔感ありました。
フロントスタッフの方の接客も良かったです。
次回の出張もここに泊まらせてもらいます。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール(めんたいせんべい付)<朝食付> ツイン 朝のみ

この度は、ホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました様で私共も大変うれしく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ラビさん

少し残念

2回目の宿泊となった今回は、孫(小学生)と二人で利用しました。
ただ、前回よりも清掃部門での質の低下が見受けられたのがとても残念で、マイナスポイントでした。
エレベーター扉の内側がミラーのようになっていましたが、手あかやシミが付いていて嫌な気持ちに。
次は、部屋にあったイスの上と、洗面台に置いてあるアメニティーグッズ(歯ブラシ等)を入れてあるトレーの中底に数本の髪の毛?が…
フロントの対応などはとても好感が持てましたが、清掃だけは早急に改善してほしいところですね。
朝食はメニューも豊富で美味しく楽しくいただけました。
利便性の良い立地と思いますので、是非改善していただけることを期待して、次回も利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

しかしながら、清掃不備が重なりました事を深くお詫び申し上げます。
今後は皆様を万全の態勢でお迎えできるよう向上を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。