宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  イージーステイ大宮 >

クチコミ・評価

7月10日からカレー食べ放題はじめます!

JR大宮駅東口より徒歩3分

イージーステイ大宮のクチコミ・評価

男性/60代 友達旅行

JOEさん

シングル 朝・夕

新感覚の宿泊先です。

ビジネスホテルでもなくカプセルホテルでもなく綺麗な室内でゆっくり出来ました。食事はカレーやうどんで好きな時間に食べれるのがとても気軽でした。風呂は無いので評価出来ませんが共同シャワー室で問題は有りません。
駅から近くて繁華街の中なので食事に不便は有りません。簡単に利用できるのでまた必要な時は宿泊させて頂きます。

イージーステイ大宮からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのお食事は、24時間やっております。いつでも、何度でも、お召しあがり頂けます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/7/12

猫又さん

2024年7月宿泊

場所が良い

駅近で繁華街にあるので呑みや食事に困らない。カレーやカップ麺なども食べ放題なので外に食事に行かなくても充分満足出来る。シャワーのみなのでお風呂があれば尚良かった。また泊まりたいと思います。

イージーステイ大宮からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルで快適に過ごされた事、大変うれしく思います。
また近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/7/12

女性/40代 友達旅行

りょうさん

2024年6月宿泊
【女性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆

便利でした

大宮駅から至近距離。カレー食べ放題等や、ドリンクバーがあってありがたいです。デラックスに宿泊したため、ユニット内は広く快適でした。シャワーブースはこぢんまりとした印象です。また利用します。

デラックスキャビンはスタンダードキャビンよりも広く
カプセル内でお荷物を広げて頂く事が可能になっております!
今後のご利用もお待ちしております。

女性/40代 一人旅

りたんさん

【女性専用】☆スタンダードプラン☆

気軽に泊まれる

カプセルなのにおしゃれで清潔です。シャワールームとトイレがたくさんあって綺麗なのがゆっくりできて良いです。
ソフトクリームがラムネ味美味しく、定期的に味を変えているようです
またリピートしたいと思います

イージーステイ大宮からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます!
ラムネ味は6月21日から提供を開始いたしました
期間限定フレバーとなります。
今後も、様々なフレバーを提供予定ですので
お近くにお越しの際はご利用ください。

男性/40代 一人旅

フェノクさん

2024年6月宿泊
【男性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆
シングル 朝・夕

大宮とさいたま新都心で迷ったら此処

2度目の利用でした
カレー2種類とカップ麺、袋麺、お茶漬け2種、各種味噌汁、スープ、ソフトクリーム、朝の時間は炊き込みご飯も食べ放題でこの値段は破格です。
ただ時間帯によっては、ソフトクリームの機械のメンテナンスだったり、袋麺やカップ麺の補充するタイミングの直前だったりする可能性もあります。
また、普通に電子マネーでの支払いも可能なのも良かったです。
難点としては部屋は暑い。けど通路は空調が効いていて寒い感じだったので一枚羽織れるモノを持ってきた方が良いかもです。

イージーステイ大宮からの返信

2度目のご利用ありがとうございます。
機械メンテナンス申し訳ございません。
ソフトクリームの機械は衛生上
1日に一度の数時間の殺菌メンテナンスが必要なため
お客様が少ない夜間に実施させていただいておりまして
その間、ご利用がいただけなくなってしまっております…
カップ麺、袋も減りを十分に確認し
すぐに補充ができる体制を整えられるよう努めて参ります。
構造上、カプセル内に空調が無く温度のコントロールが難しく
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
カプセル内の温度が高くなる傾向にあるため
通路の温度を低めに設定するようにしております。
お客様に快適な温度が提供できておらずも申し訳ございません。

やっちゃんさん

さりげなさが最高

スタッフさんが、ソフトタッチで優しい対応で良かったです。また、設備も清潔感高く、とても良好でまた利用したいです。

イージーステイ大宮からの返信

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいります!!

男性/30代 出張

寛ちゃんさん

シングル 朝・夕

出張や急なお泊まりには最安値!

仕事の出張だったのでシャワー浴びれて泊まれればいいかなと利用させていただきました
イーティングスペースでは色々な飲み物飲み放題、カップ麺やインスタント麺、自家製カレーライス食べ放題という破格のサービスあります!
私は飲み会の後だったので
シャワー浴びて寝ましたが、夜中起きてカレーとカップ麺食べました笑
カプセルホテル泊まったことないので
なんとも言えませんが、めちゃくちゃいい寝床で
テレビもあり、シャワールームも清潔で
また大宮で会議があれば利用したいと思ってます!
マンガ喫茶も併設されているので
そこらかしこにマンガの棚があります笑
もちろん何でも読み放題ですね

イージーステイ大宮からの返信

このたびはご宿泊頂きありがとうございます。
当カプセルを気に入っていただきとてもうれしく思います。
コミックの数も地域最大級で取り揃えており
コミックの検索も店外からも可能です!!
またのお越しお待ちしております。

男性/50代 出張

クルトンさん

シングル 朝・夕

ゆったりスペースのキャビンホテル、食事も大満足です!

仕事の出張で近隣に宿泊することにしました。ネットでこちらのホテルを見つけました。ネットカフェとカプセルホテルの合わせた進化系のような綺麗な施設です。カプセルの方はキャビンスタイルで広めと感じました。寝具は西川のセミダブルのマットレスと枕で、目覚めがスッキリして気分が良かったです。そして嬉しいサービスだったのが、カレーライス、お茶漬け、カップ麺、ソフトドリンクバー、ソフトクリームが好きなだけいただけるという。驚きです!お財布に優しく、お腹も大満足で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

森の中の隠れ家をイメージしたカプセルや西川のマットレス
食べ放題のサービスなど
当カプセルがこだわっている点を気に入って頂けてうれしく思います。
また、大宮にお越しの際はご利用ください!

男性/40代 出張

kanegonsbarさん

2024年5月宿泊

食べ放題はおすすめ

カレー・お茶漬け・インスタントラーメン食べ放題は素晴らしい!
ソフトクリーム・ドリンクバーも同様です。
ソフトクリームは限定の「さくら」味がありました。

イージーステイ大宮からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
今後もお客様によろんでいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

女性/50代 その他

さえちゃんさん

シングル 朝・夕

見回りされていない感が…

前回利用して良かったので、行きました。ですがフード類が悪くなっていました。ドリンクではウーロン茶が出ませんでした。お茶漬けも無かったです。炊き込みご飯もなかったです。がっかりです。

イージーステイ大宮からの返信

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフには改めて指導し、お客様にご不便をお掛けしないよう致します。

yucchiさん

食べ放題のカプセルホテル

カレーだけと思いきやカップや袋麺、お茶漬けや炊込みご飯、そしてソフトクリームまで食べ放題。この時期だけかもしれませんが桜味のソフトが最高に美味しかったです。
枕と敷布団マットが低反発で寝心地が良く熟睡できました。
ちょっと心配になったのがトイレ・シャワー等の接続部品の壊れ具合。客の嫌がらせで壊されたのか、綺麗で新しいのに不思議に感じました。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ソフトクリームは期間限定のフレバーを季節ごとに出しております。
現在はヨーグルト味となっておりまて
近日中に新しい味を提供予定となっております。
またの機会がございましたらご賞味ください。
トイレ・シャワーにの破損に関しましては
逐次、確認・修繕を行ってまいります。
また近くにお越しの際はご利用ください。

女性/30代 一人旅

かとうさん

初めてのカプセルホテル

事情があって急遽急遽県外に宿泊することになり、近くのホテルもあまり空いていなかったことと、少しでもお安く泊まりたいと思い始めてカプセルホテルに泊まりました。
今までカプセルホテルは敬遠していたのですが、こちらはカプセルホテルといっても広いですし、テレビもあって清潔感もあり、自分だけの秘密基地のようでした。
カレーやソフトクリームの食べ放題も充実していてとても美味しかったです。
ただ、カプセルホテルはやっぱり夜トイレに行く時に音をたてないように気にしたり、早朝に他の人のアラームが鳴りっぱなしで気になったり、ドアがなくカーテンの仕切りなので、誰かに開けられるんじゃないか覗かれるのではないかと思ってしまいちょっと怖かったです…。
1番の恐怖は、夜薄明かりをつけたところ、「電気つけてんじゃねえよ!」と言われてしまった事…。カプセルホテルの利用が初めてだったので、私がマナーをよく理解していなかった所がありますが、私も夜他の部屋の前を通りましたが、そんなに他の部屋の明かり気になる??と思いました。そもそも誰も居ない部屋は電気付きっぱなしですし。
1番の恐怖体験でした…。こんな私はもうカプセルホテルはやめておきます。今回はありがとうございました。

イージーステイ大宮からの返信

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきありがとうございます。
初めてのカプセルホテルでご不安なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。
音に関してはどうしても音漏れが出てしまうため他のお客様へご配慮いただきたいのですが、明かりに関しては特段制限は設けておりません。
それぞれのお客様でカーテンを閉めてご利用いただければ周囲の方々へもさほど影響はないと思っております。
もしまた当ホテルをご利用いただけるようであれば、その際はぜひスタッフへご相談ください。
お部屋の移動など極力ご協力させていただきます。

男性/60代 一人旅

entrainさん

駅から近い

駅から近くて、繁華街の中心。居酒屋なども近くにあり、便利です。コインランドリーは今回初めて使いました。

イージーステイ大宮からの返信

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

はかたのどんたくさん

最近のカプセルは

出張で出てきたもの、インバウンドでホテルが取れず、寝るだけならインターネットカフェでもと思ったが、たまたま検索して空きがあり、取れました。最近のカプセルは中が広く、夜食も充実していて、またカレーが美味しくて食べ過ぎてしまいました。風呂は共同のシャワーだけですが、綺麗で、ゆっくりできました。ヘタなビジネスホテルよりもお薦めします。もちろんカプセルが苦手な方はダメかもしれませんが、値段以上でした。

イージーステイ大宮からの返信

カレーがおいしかったとのことでうれしく思います。

女性/50代 出張

庸ちゃんさん

シングル 朝・夕

桜ソフトクリームが新メニューに登場!

土曜日出勤や飲み会の時に利用させていただいています。カレー食べ放題ですが、五目ご飯がある時はラッキーです。桜味ソフトクリームがとても美味しかったです。必要最小限の生活用品がコンパクトにまとまっているし、清掃が行き届いて快適です。バスタブがなく、シャワーブースのみなのが残念です。これで大浴場みたいにバスタブがあれば、完璧だと思います。

イージーステイ大宮からの返信

イージーステイをご利用いただきありがとうございます。
ソフトクリームは季節ごとに限定フレーバーを提供させていただいておりますので
いろいろなお味をお楽しみください。
浴槽に関しては、施設上難しい問題で
当施設の課題となっております…
この度はご宿泊ありがとうございました。

男性/50代 出張

クワトロ大尉さん

シングル 朝・夕

カレー食べ放題がとても良かったです。

出張のため利用しました。フロントの対応も良く、なりより良かったのはカレーを始めとしたお茶漬け、インスタントラーメン、ドリンク、ソフトクリームの食べ放題付きはたいへん助かりました。部屋も通常のカプセルホテルより広めの室内で大変快適に過ごせました。大宮駅からも大体5位なので立地も良かったです。また出張の際はぜひ利用したいと思います。

イージーステイ大宮からの返信

この度はお客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。

猫師匠さん

ソフト食べ放題

連泊で伝えてあったにもかかわらず、入室カードが切られていてフロアに入れない。連泊は清掃なしで部屋に入らないとあったのに、勝手に入られていた。わりにはごみが残っていた。何のために入室したの?

イージーステイ大宮からの返信

この度は当ホテルの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへお客様のご意見を共有し、今後同様のトラブルが無い様に努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

男性/10代 一人旅

TNさん

コスパ良い

カプセル
とてもきれいでカプセルホテルにしては広くてよかった。
サービス
このような類の施設は初めてで、いくつか質問したところ感じ良く丁寧に応対されていてよかった。
食事(?)
お茶漬け、ソフトクリーム、カレートップバリューのカップ麺が食べ放題で、健康を気にしなければ朝夕十分に食べれる。またご飯にこだわりがあるようで、お茶漬け用とカレー用が用意されている。ただお湯の温度が低かったのか、手順通り作ったはずなのにカップ麺の麺の芯が残ってしまい残念だった。
シャワー
空港ラウンジよりは狭く、家のユニットバスのような見た目のシャワーブース。使用後に清掃が入るわけではないので水や汚れが残っていて一部におうがおおむねよい。ただ水道下が大変汚いため要改善。物好きでなければみないほうがいい。
総評
価格帯に応じたにおいではあるが、潔癖症でなければ十分いい宿であると思う。

イージーステイ大宮からの返信

シャワーブースのご指摘申し訳ございません。
ご意見をもとに巡回を強化し汚れ、においのチェックを行ってまいります。
この度はご意見ありがとうございます。

女性/20代 友達旅行

ツナさん

同窓会で

同窓会で利用しました。友人二人も宿泊しました。
とにかく全てが綺麗でとても良かったです!
食事は利用していないので評価していません!

イージーステイ大宮からの返信

お客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございまますま。
今後も清掃面に気を付けお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

女性/40代 一人旅

みっちゃんさん

シングル 朝・夕

何度も泊まりたくなります

1年ほど前に初めて利用し、その後は首都圏に用事がある時はほぼ毎回利用しております。
私のオススメポイントは、
カプセルホテルなのに外の音があまり気にならない、カレー等食べ物が豊富で、旅行中何を食べるか考えなくていいところ。トイレ、シャワー室がたくさんあり、並ばなくていいところ、駅から近いところ…などのたくさんあります。
カプセルホテル苦手な方にも一度利用してみてほしいです。

イージーステイ大宮からの返信

お客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございまます。

しっくんさん

始発新幹線利用のため宿泊

駅近く、ポイントも消費して安く宿泊。
思っていた以上に部屋と水回りは良いです。
無料の色々な食べ物等はそれなりでした。
飲食スペース少ないのに、ずっとどかない女性とかいて困りましたが。
駅前ドミトリーとしてはお値段相応かと思います。

イージーステイ大宮からの返信

飲食スペースでのご不便申し訳ございません。
長時間ご利用のお客様に関しまして
巡回を強化し、お声掛け・ご移動のご協力いただけるようにしてまいります。

ふくさん

一人で良かった

一人旅で利用しました
カレーやごはん、とにかく美味しかったです
女性用のカプセルホテルもキレイです
最高でした

イージーステイ大宮からの返信

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただきましてありがとうございました。
「最高でした」という最上級のお褒めの言葉ありがとうございます!
またのご利用お待ちしております。

男性/40代 一人旅

フジさん

カプセルホテルだけど

とてもきれいです。
カレーもいつでも食べ放題なので最高。
また利用します。
ソフトクリームも食べ放題。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当サービスを気に入っていただきとてもうれしく思います。
お近くにお越しの際はまたご利用ください。

女性/60代 一人旅

ごじらさん

シングル 朝・夕

炊き込みご飯が美味い!

カプセルの中では、サービスもキャビンの居心地も抜群にいい。蒲田店みたいに、シャワールームに座る所が付いてるとラクなんだけど。朝、炊き込みご飯があったので食べてみたら意外な美味しさだった。おこげのところなんか最高。ちょっと味見のつもりがお代わりしてしまいました。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
炊き込みご飯のお味を気に入っていただきとてもうれしく思います。
シャワーブースへのご指摘含め、これからもお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張って参ります。

男性/40代 出張

kajikojiさん

通常のカプセルよりサービス充実

広めのブースに泊まりました。カプセルブースを横に2倍くらいにしたイメージで、立つことはできないものの余裕がありました。浴槽はないものの、シャワー室・トイレ・洗面所はどれも清潔で問題ありませんでした。フリーフードが充実、混んでいる時はキツいかもしれません。チェックイン・チェックアウトは精算機があるのでスムーズです。全般的にサービスは充実しており、同じ日にどれだけイレギュラー(うるさい客、マナーの悪い客)があるかで快適性は変わってくるかと思います。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。

男性/30代 一人旅

ユウスケさん

2023年12月宿泊

ライブ遠征時に利用

館内はとても綺麗で、部屋もとても過ごしやすかったです。
またの機会があればぜひ利用したいと思います!

イージーステイ大宮からの返信

このたびはご宿泊頂きありがとうございます。
快適に過ごせたとのことでうれしく思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

女性/50代 友達旅行

たごPさん

シングル 朝・夕

立地とコスパが良いです。

利用は2回目。大宮駅に近く、夕食(カレー2種類とカップ麺や袋麺)と朝食(カレーやお茶漬け)が食べられて、料金も安くて、気に入っています。
また、お世話になります。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当カプセルを気に入っていただきとてもうれしく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お待ちしております。

女性/20代 一人旅

みつかさん

思ってたより良い

急遽決まったライブの遠征で利用。ライブ会場周辺の宿は高すぎるのでカプセルホテルを利用。カプセルなのにアメニティ各種揃っていてありがたい。多くの人が利用するのでシャワー室のゴミ箱はいつも山盛りだったけど、気になるとしたらそこだけ。イートインスペースは男女共用なので気になる人は気になるかも。

イージーステイ大宮からの返信

シャワーブースへのご指摘につきましては、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しお待ちしております。

女性/30代 その他

椎茸さん

2023年12月宿泊
シングル 朝・夕

冬なのに暑い、扇風機確保

仕事のため1泊しました。
泊まれないと困るので部屋をじゃらんで取りましたが、その日で充分泊まれました。(予約したら高かった)
お部屋わざわざ広い方をとったらハシゴで登らなくては行けないタイプ。失敗しました。狭い部屋で十分です。部屋がとにかく熱がこもりやすいので、レンタルできる扇風機を確保することをおすすめします。

漫画の配列があちこちで非常にわかりにくく、目当ての漫画がとんでもない所にあったりほかのレビュー出みるほどの充実さは正直ないです。

カレーは美味しい。ありがたい。
お茶のもとが分かりにくいところにある。
それを踏まえて、寝るだけの人とかにはおすすめします。

イージーステイ大宮からの返信

室温に関しましてはご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
漫画の配列はお客様のスマートフォンや館内設置のパッドにおいて検索できるようになっていますので
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/7/9

男性/20代 一人旅

バズさん

シングル 朝・夕

中は秘密基地みたいでとてもオシャレです。なんといってもカレー食べ放題!!

受け付けの方も丁寧で説明もわかりやすいです。
室内ルームに入ると、まるで秘密基地みたいでかなりオシャレです。部屋の中も大きなキャリーケースも入るほどの広さなので旅先でも安心です。目玉はなんといっても飲食ルームで何時でも美味しい美味しいカレーが食べ放題なんです!!!
そして、アイスクリームもチョコ・バニラ・イチゴ(期間限定)でとても充実しています。こんな素敵なネカフェは無いでしょう。
値段もこれだけ充実してかなり安価の方だと思います。タオルも寝巻きも準備されているので1泊2泊では、最低限の荷物でいいと思います。洗濯機もありますし。
是非、また利用させて頂きます!

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
森の中の隠れ家をイメージしたカプセルや食べ放題のサービスなど
また、大宮にお越しの際はご利用ください!