宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

自信があるのはお料理です。お部屋などの施設は多少ごめんなさい

唐津駅よりタクシーで8分。福岡より有料道路経由で約60分

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟のクチコミ・評価

美味しい料理を食べれる宿

一人旅で少し贅沢をしようと、夕食付きのコースに別注でイカのお造りをつけさせてもらいました。夕食はかなりボリュームがあり、20代男性でも十分満足できました。
部屋の綺麗さ的には十分及第点ですし、これが無理なら旅館に泊まるのは無理なのでは?と思います。
風呂は少し小さいですけどそれを売りにしてるわけでは無いのでこんなものなのかなと思いました。
ただ接客を売り文句にしているならもう少し頑張って欲しいかななんて思ってしまいました。
それ以外はよかったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定★7000円〜】豪華お刺身×名物あらだき×ゲソ天付き御膳【※烏賊は付いてません】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • RYUUさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/12

食事が美味しすぎる〜

雰囲気は決して今風ではないことは最初に伝えておきます。
でも、それを求めなければ何も問題なし。
古いですが、キレイですし、一人で来て気軽に過ごすにはもってこいかな。
何より、お刺身が美味しすぎました。こんなお刺身中々味わえませんってくらいの
コリコリ感、ツヤツヤ感。あとあら炊きもサイコーです
私はお酒を飲まないので、ご飯がハイペースで進んでしました。
お刺身とあら炊きだけでも十分この価格を払う価値はあります!
ここ本当におススメです!

【2021年03月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/個室利用

イカの大きさと、シャワーのお湯のお湯の出が…

一番楽しみにしていたイカの活け作りが、あまりにも小さくてショックでした…天然モノだから不良とかあるのでしょうが、それならその分刺身の量を増やして欲しい。部屋のシャワーの出が悪いうえに、温度調整が難しい…
接客は感じが良かっただけに、値段の高さと内容が一致していないのが残念でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】“烏賊づくし会席”プラン★烏賊活造り&ミニ烏賊丼付き

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • ちりちりさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/16

GOTOギリギリ!

GOTOが一時停止になる最終に飛び込みで
一人旅でお世話になりました。
イカは別注文で食べましたが、イカなくても
良かったなと思うくらいのボリューム。
何よりも佐賀牛が美味しかった!あとお刺身
特にまぐろ美味しかったです。
2020年最後の旅行になりましたが、いい締め括りでした。
料理が本当に美味しかったです

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【唐津を満喫】佐賀牛×刺盛×あら炊き×ゲソ天!イカなしでも豪華プラン【※烏賊は付いてません】

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理は、口コミどおり良いですね!

これまで食べた唐津Qサバの中では、断トツ脂も載っていて、歯ごたえはカンパチに近い位ありとても美味しかったですね!
イカは、不漁からサイズが小さかったですが、鮮度はもちろん良く満足しました。
朝食もそれなりに良くおかわりをしました。
建物は古いですがそれなりに清潔感があります。
お風呂は狭く期待できませんが、料理を主にコスパを考えて泊まりに出かけるのであれば、恐らく地域で1推しと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【新登場】絶品唐津の“Qサバ”の活造りדイカの活造り”唐津の新旧名物そろい踏みプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿

宿はエレベーターもない古い造りの宿です。大浴場?は家族風呂レベルで、知らない人同士だと距離が近く、苦痛になります。
部屋の方は最上階(4F)の2部屋を繋げたもので、3人で広く使うことができました。二部屋分ということもあったので、「2台のTVをご自由にお使いください」と案内されましたが、1台はアンテナ系が故障していたようで電気屋さんは夜間のため、対応不可とのことで泣く泣く小さい方の19インチTVしか利用できませんでした。
また、大通り沿いであるため、音に敏感な人は相応の騒音の覚悟が必要です。
そして、本題の料理ですがソーシャルディスタンスを意識した部屋食で、とても美味しくいただきました。将に屋号にたがわぬ料理がおいしいお宿です。
とても美味しかったので、翌週の土曜日にランチを予約して帰路につきましたが、翌週に宿に行くとランチは受付不可とのことでした。
よくよく話をしていくと女将が日曜日と勘違いをしていたことがわかりました。あれだけこちらの事情を説明して調整したのに1週間後に忘れられていたことはとても残念でした。
蛇足ですが、翌週利用したランチはアワビ等の高級食材が使われておりとても美味しかった。あとはWifiがフロント付近でしか使えなかったので、各部屋で使えたらいいなぁと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【人気No.2】烏賊の活造り付き♪お値打ちだねプラン【平日限定】

少し残念

市街地にある建物(ビル)です。市街地散策には便利な宿です。
地元の宴会利用が多いのか、廊下、階段にはたくさんの染みがありました。

昔ながらの良き旅館

母の誕生日旅行で2人で訪れました。
お宿全体やお部屋の設備・雰囲気。女将をはじめとする従業員の皆様の接客・食事でのおもてなし。全てが昔ながらの良さを残した旅館でした。
今回GOTOで割引を利用したのですが、申し訳ない程のお値段で良い時間を提供して頂きました。次は正規の値段を払って泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【人気No.3】【烏賊×佐賀産和牛】料理長おすすめプラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

この価格であれば申し分なし

GOTOを使って、宿だけ利用の近場旅。
無性に海鮮が食べたくなり、値段と口コミ見ながら検索検索。
朝夕の点数以外、不安しかなかったが、この価格でGOTO使えば
多少我慢できると思い予約。
結果・・・・大満足。確かにお部屋は狭いが、これだけの料理を味わえて
この値段なら文句なし。お風呂もちょっとあれだが、別に不満を言うような
価格帯でもない。と思えるほど料理が良かった。イカのお造りも別注文して
ちょっといいお酒も飲めた。コスパを考えれば、また伺いたいし、
とにかく、料理を目的ならぜひぜひおススメしたい宿です。

普通

良くも悪くも昔の旅館
部屋、風呂が古く若い子は無理じゃないかな?
料理は普通レベル。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

イカ☆大満足

普段食べれないものが多い中、イカは大好きで完食しました。とっても美味しくて大満足でした!!
建物は古いのはある程度考慮していたが掃除はきちんとしてほしい。エアコンのフィルターに埃がたまり効きが悪かった。
食事の際、お酒を注文したあと女将がサービスですと言ってくださったにも関わらず清算時に支払いがありました。払うつもりだったがあの一言は何だったのか…

和室 朝・夕 夕/個室利用

PRされているとおりの宿でした。

家族旅行で、鏡山、唐津城、近松寺の観光の宿として宿泊させて頂きました。
夕食は、大変美味でした。個室型でプライベート感あります。 煮つけはカレイが出ましたが
濃い味付けが好みの方であれば、美味かとおもいます。立地は 唐津城が近く、散策にも便利です。 部屋は清潔でしたが、 建物と 風呂が 豪華でなければだめという方には向いてません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【※烏賊は付いてません】超破格!2食付きお得プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

なんか 残念でした。

駐車場は すぐそばにあるからと言われたが足が悪いと言っていたのに意外と距離があり暗くて分かりづらかった。
建物が古いから部屋も付いてた風呂も
古くて 臭いけしの臭いが気になった
棚に置かれた飾り物にホコリが溜まっていた ホコリ溜めるなら飾りはない方が良いと思います 料理は品数はあります
料理は悪くないにしても 器でもっと見栄えよくなるのではと思いました。

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟からの返信

• 返信日:2020/11/26

メコママ様
 この度は、「佐賀支え愛キャンペーン」として数ある佐賀県のなかから当館をおえらびいただきまして誠にありがとうございました。また、昨日は、口コミにてありがたいお言葉ありがとうございました。
ご利用に際しまして、各部署の不手際でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けと参りたく存じます。これからも「目配り、気配り」を第一にお客様の目線を大事にしたいと思っております。
今から寒い時期になりますがお体をご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御宿 海舟 予約担当フロントより

• ひろしさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/17

接客が良い

良くない点
@部屋冷蔵庫無しA部屋コンセント少ないBドライヤーの風弱く使えない
良い点
@受付の方がとても優しいA女将さんの接客良いB従業員の対応良い

お得に利用できました

お部屋は期待してなかったのですが、広いお部屋でびっくりしました。小さい子供連れだったので荷物も多く心配もありましたが、部屋も広く走り回れるほど。ミルク作りにケトルを貸して頂いたり、お風呂も乳児用のバスチェアあり、狭いですが貸し切り状態で利用できました。
夕食はイカの刺身に天ぷら、イカシュウマイと量もあり美味しかったです。地元が唐津に近いので、小さい時から海舟さんの名前は知っていましたが、利用したのは初めてでした。
子供に優しく接客してくださり、帰りにはお土産まで頂きました。
密になる状態も少なく、佐賀のクーポンを利用し安くで利用でき満足です。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟

あり得ないです。

海舟さんへ宿泊したのは今回で3度目です。が
今回ばかりは許せない出来事がありますのでレビューします。因みに急遽仕事の為朝食はお断りして朝5時半にチェックアウトしました。
@チェックイン時に団体が来るから宿前の駐車場には停めれないと言われなので第2駐車場へ駐車した
A夕食時、団体が来るから騒がしくなりますと。
B夕食の後作りのイカの天ぷらの中身のイカが提供されたイカでは無い。
C早朝のチェックアウトなので(宿泊費は予約時カード決済済)前日に飲み物の支払いをしましたが、明細も渡さない料金の確認すらもしない。
Dチェックアウト時に男性に鍵は?と(宿側が帰るとき鍵はフロントに置いて帰る様言いましたが)持って帰るわけ無い。
◎団体が来るからと他客に都合を押し付けますか?
団体客が騒ぐなら騒がない様お願いすれば?何故こちらが我慢する様言われるのか??
夕食に関してはあの後作りのイカの天ぷらは流石にあり得ないです。後作りするからと提供したイカを引上げたのは何の為?あんなに小さい小さい下足でしたか??衣で分からないと思いましたか?
因みに、精算時に次回は朝食も食べれなかったので、お昼に食事だけもしてますから来て下さい。とあんな後作りの天ぷらを平気に出すのに自信をもってよくも言えましたね。
チェックインからチェックアウトまで失礼でしたね。
以前宿泊した時には宿は古いが食事だけは良かったので食事目当てで再来訪しましたが、ゴートゥの影響ですか?こんなに質を落とす程ゴートゥと佐賀のクーポン使ってもそこまで通常価格と変わりませんよね。団体だけが客と思うなら、団体以外宿泊させなければいいのでは?団体でいっぱいいっぱいになるんでしょ。受付の方が女将さんですか??女将さんならあの対応は無いですね。以前は不愉快な記憶は無かったです。飲食店で宿以上のイカを出す店は沢山あります。因みに、夕食時は静かチェックアウト早朝5時半には団体の車は宿前に停まって無い。団体客本当にいましたか?私達より早くチェックアウトしたのですか?もう、行く事は無いです。不愉快でした。

和室 朝・夕 夕/個室利用

気さくなスタッフさんに、愉快なおかみさん

部屋、お風呂は、望めませんが、
料理の味付け、献立は、最高でしたし
めちゃくちゃ美味しく頂けました。
また、利用させて頂きますね。(⌒‐⌒)
おかみさん、また、お会いしましょう!!

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 薫さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/06

夕食は抜群です。

ゆっくりイカを食べたいとのリクエストを受け、半年ぶりにこちらにお世話になりました。
イカの活き造りや他の料理もいつも通り美味しくて、楽しい夕食を過ごさせてもらいました。
今回はお土産がお醤油からタオルになっていたので、毎回唐津で曳山のお醤油を持って帰っていたので曳山会館で購入しました。
もうすぐコンプリート出来そうです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

料理は大いに満足

お盆参りの帰宅途中で立ち寄り宿泊させていただきました。
コロナの中での宿泊でしたが、対策はしっかりされており安心して宿泊することができました。
料理もとてもおいしく、大満足でした。お風呂は普通のお風呂でしたが貸し切りなどにも対応していただきました。ただ、受付をした後の部屋への案内をしていただいた仲居さんですが、新人さんだったのでしょうか、食事の時間は1時間違う時間を案内されたし、部屋も別の部屋を案内されました。やっと部屋に付き、お風呂について質問したのですが答えられずそのまま退室してそのあとも答えがありませんでしたので、受付に行って改めて質問をしてやっとわかりました。その一点で接客サービスのポイントを低くしていますがそれ以外は満足できる宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理は美味しかった

まず一押しの女将が誰か分からん。料理は味、量ともにOK。しかし夕飯のイカ下足天ぷらをお願いしてから40分は待たされ忘れられたと思い部屋に帰りました。また9番のフロントの電話も誰もいないのか繋がらず。店が回せなかったらお客を一杯泊めさせるのはやめたがよかですよ。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟

お料理が美味しくてオススメです!

2回目の利用です。
以前は夕食はイカの活き造りのプランだったので今回はお肉も食べたいと思い佐賀牛とお刺身とイカの天ぷらと煮付けがついているプランにしました。
イカの活き造りも追加で頼めるとの事だったので後から頼んでもいいかなぁと思ってましたがお料理のボリュームがあるのでイカの活き造りなしでお腹いっぱいになりました。
お刺身もぷりっぷりで美味しく佐賀牛もすごく柔らかくて美味しかったです。
イカの天ぷらは結構なボリュームでしたが美味しくてペロッと食べれました。
煮付けもちょうどいい味付けで美味しかったです。
それにイカしゅうまいに茶碗蒸しも付いていてイカの活き造りなしでも大満足でした!
朝食も和食で結構ボリュームがあって美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】