宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 久留米 >

【片の瀬温泉 湯元小林】一度は食べたい名物「はかた水炊き」の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  久留米

夕食クチコミ4.5!秋のタイムセールでお1人最大2,000円OFF!

片の瀬温泉
福岡市内より車で60分 九州自動車道 久留米ICより車で15分

【片の瀬温泉 湯元小林】一度は食べたい名物「はかた水炊き」のクチコミ・評判

mamaさん

夕食が美味しかったです。

福岡に行く途中に伺った宿です。温泉に浸かって美味しい夕食がいただければいいな、と思ってましたが予想以上でした。
綺麗な盛り付けも、お料理の美味しさを引き立ててくれました。
ビールを飲み過ぎて、完食出来なかったのが残念です。今でも最後の鯛茶漬け、残してしまったことが心残りです。
朝食も美味しいかったです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【和会席◇グレードアップ】旅の夜はちょっと贅沢に、心に染み渡る鯛茶漬けと牛フィレステーキ 和室 朝・夕

【片の瀬温泉 湯元小林】一度は食べたい名物「はかた水炊き」からの返信

mama様
このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の料理をお気に召しいただけましたこと、料理長も大変喜んでおります。
1品料理にステーキに〆の鯛茶漬けと、ボリュームあるコースでございましたので
完食までいたらず申し訳ございません。
内容につきましても、質・量を吟味して改善を加えて参ります。
mama様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

温泉大好きHIDEさん

はかた水炊きが食べたくて!

急遽の宿泊にも関わらず、夕食をご準備して頂きありがとうございます!
はかた水炊きも食べれて泉質の良い温泉に入湯も出来て気持ち良く無事に帰阪できました。
また福岡に行った際は宿泊させて頂きますので宜しくお願いします。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】じゃらんポイント≪10%≫泊って貯まってトクするポイントアッププラン♪全館Wi-Fi無料 和室 朝のみ

温泉大好きHIDE様
このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理に温泉に、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激いたしております。
九州は福岡の郷土料理、水炊きはいかがでしたでしょうか?旅のお土産話しとして
『はかた地鶏の水炊き』が皆様に広まるとこれ以上ない幸せです。
また福岡にお立ち寄りの機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ゆみちゃんさん

夕食が美味しい!1歳児と一緒でも大丈夫だった

子どもを連れて初めての旅行。うるさくして迷惑がられるかと不安でした。食事用のイスもあり、食べかすを落として汚すことが心配でしたが、気にしなくて良いですよと言ってもらえました。水炊き、唐揚げが美味しい。子どももバクバク食べて大満足。
宿には売店がなかったので、部屋のみしようとお酒とお菓子をコンビニに買いにいきましか。が、お腹いっぱいでたべれたせんでした。
駐車場から宿までが、坂道で子ども抱っこでの移動がつらかった。また、利用させていただきたいと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【水炊き会席◇基本コース】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓 和室 朝・夕

ゆみちゃん様
子様連れでの家族旅行を楽しんでご滞在いただけましたこと、大変うれしく思います。
当館は和室が多いため、まだ小さいからベッドは心配という年齢のお子様でも
安心してお休みいただいております。
食事もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お子様にもニコニコとにたくさんお召し上がりいただけまして、見ていたスタッフも大変和みました。
またの家族旅行の際には、ぜひともお越しくださいませ。

淳子さんさん

紅茶色のとろり湯と丁寧な夕食

料理は博多水炊きは本格的でスープもとても美味しく丁寧でした。女将さんも素敵な方で宿も清潔な印象、温泉は私の好きなトロリとしたお湯。こんな近くにお湯も料理も素晴らしい旅館があったとは!おススメです

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【水炊き会席】アンケートに答えるだけで、客室グレードUP!”眺めがいい”4階の和室へ♪ 和室 朝・夕

淳子さん様
当館自慢のはかた水炊きと琥珀色の天然温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
福岡からも近い久留米の郊外、田主丸という町ではございますが、静かな環境の中でお客様にはごゆっくりと日常を忘れてご滞在いただいております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。本日は、ご投稿ありがとうございました。

teruさん

母 姉 との3人旅

半年に一回の家族旅行で利用しました。
入室して直ぐに カーテンの裏にクモの巣。座布団に畳の切れかす?みたいなのが 着いてて  お風呂は ちょっと古めな感じでしたが 貸し切り状態で 楽しめました。
食事は 温かいものはは温かく 冷たいものは 器まで冷たくしてあって よかったです。
お部屋に少しでいいので お茶菓子とかが 欲しかったですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【水炊き会席◇グレードアップ】水炊きにプラス、豊かな大地で育った『とびうめ豚』も両方楽しむ♪ 和室 朝・夕

teru様
このたびは、湯元 小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
半年に1回のご旅行とのことでございますが、当館をお選びいただけましたことお礼申し上げます
客室件では、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン前の再度の確認を徹底し、清掃が行き届いていないところをチェックし、
お客様をお通しするお部屋には不備がないようにいたします。

唯ユイさん

一人でも大丈夫

場所は少し分かりにくいですが駐車場は広いのでとめやすいです。ただ駐車場の場所が離れているので少し不便でした。お部屋はあまり掃除が行き届いていないようでした。接客とお料理は良かったです。女性一人旅でも大丈夫でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日本酒の聖地『筑後』のお酒を飲み比べ!“はかた地鶏”と”4種の地酒”が味わえる利き酒プラン♪ ツイン 朝・夕

唯ユイ様
当館自慢の『はかた地どりの水炊き』をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
客室につきましては、チェックイン前の確認が行き届かず申し訳ございませんでした。
清掃時には小さい所までの目配りを行い、お客様にご満足いただけるレベルを保つように徹底いたします。
唯ユイ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

sakutarouさん

温泉も食事も

とってもいいお湯の温泉でした。地鶏の水炊き、豚しゃぶほか、料理は美味しかったですが、量が凄すぎて残してしまいました。
本当にいい旅行になりました、また、伺いたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オススメ♪【グレードアップ◇水炊き会席】締めの“雑炊”まで◎♪『はかた地鶏』の水炊き+豚しゃぶコース 和室 朝・夕

sakutarou様
筑後川沿いののどかな風景が広がる、何もないけどゆっくり過ごせるという
温泉地でございますが、ご滞在中にご満足いただけまして嬉しく思います。
これからも、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。

しゅうあやさん

2回目の訪問です。

前回は、家族3人で利用させて頂きました。非常に良い思い出が作れましたので、今回は母が九州へ来るとの事で、家族旅行として利用させて頂きました。やはり良いお宿です。前回同様、泉質と夕食は☆5つです!!
泉質は母もお肌がしっとり〜と大喜び。私も4回も利用。夕食はこれまたおいしいよーとハードルを上げてからの利用にも関わらず、博多地鶏の水炊きをはじめ、味付けがどれもおいしい!鯛の胡麻和えがおいしかったー!!
お部屋も今回は4人との事で、広いお部屋に。
古いお宿ですが、清潔感があり、泉質が良く、夕食をはじめご飯がおいしい!お宿です。
子供連れにもたくさんのご配慮を頂き、大変良い親孝行?の家族旅行が出来ました。ひとつだけ、お宿への要望は、お風呂の窓が開いたりすると換気が良く、もう少しゆっくり温泉を楽しめるかな。窓が開かないので、少し暑く息苦しいかな。
すっかりお宿のファンになりました。今後も利用させてさせて頂きたいです。楽しい旅をありがとうございました!!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本◇水炊き会席】こだわりのスープから生まれる郷土の味『はかた地鶏』の水炊きコース 和室 朝・夕

しゅうあや様
またお会いできましたこと、大変嬉しく思います。
上がったハードルのご期待にも添えることができ、料理に温泉に沢山のお褒めの
言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激です。特に料理長も大喜びでした。
よき家族旅行、親孝行のお手伝いができまして、お客様に幸せをお渡しできましたことは
何よりの励みでございます。

ニトキュンさん

温泉を楽しむならば…

12月の初旬に利用しました。宿自体は少し古さを感じますが清掃は行き届いておられます。温泉は源泉で気持ちよかったのですが浴槽が1つしかなく湯当たりこそしませんが湯船から上がると少し肌寒くなりました。洋室の利用でしたがエアコンの向きとサイズの関係か設定温度を28℃にしてもなかなか部屋が暖まらずでした。料理ははかた水炊きのコースを予約していたのですがお鍋以外にも刺身や唐揚げ椀物等次々と出して下さりお腹いっぱいになってしまい最後の雑炊とデザートが食べきれなくてとても残念でした。宿の方たちは何方も皆さんとても親切で心地良いお宿でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本◇水炊き会席】こだわりのスープから生まれる郷土の味『はかた地鶏』の水炊きコース ツイン 朝・夕

ニトキュン様
当館自慢の『琥珀色の温泉』をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけますように、客室につきましては今後対策を考えて参ります。
ニトキュン様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ももんがさん

どんな宿か気になっていました

まず駐車場が分かりにくいし、少し離れているが細い道なのに抜け道になっていて危なかった。
部屋は普通ですが古く無駄に電話が2つあったり変な感じでした。夕食は博多水炊きがメインでしたが仲居さんがお世話してくださるのでゆっくり食事出来ました。
お風呂も茶褐色の温泉が気持ち良かったです。
宿泊するお客様が少ないと言って仲居さんが言われていました。1度行ってみてください。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★1周年記念タイムセール★めでたい節目を記念して平日8000円♪お得に楽しむはかた水炊き【2食付き】 和室 朝・夕

ももんが様
大変うれしく思います。
駐車場が離れておりまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。
細い道にはなっておりますが、抜け道ではなく公道ですのでご安心くださいませ。
ももんが様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

taboさん

くつろぎ旅にはいいですよ

ネットでリニューアル(ニューネーム)を知り,数年ぶりに利用しました。(オーナーは変わっていましたが) 以前より温泉の泉質や地産地消の食事が気に入っていたので利用しました。
接客については当温泉のリピーターなので,だいたい承知していましたが避難路等の説明は必要かもしれませんね。(多分,部屋内での説明等はコストパフォーマンス的に削減したのでしょうね,部屋前の廊下で仲居さんがバッグ等を置いて帰られました。)
とはいえ「はかた水炊き」はおいしかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

tabo様
リニューアル以前にご宿泊されたとのことでございまして、新しくなった
『湯元小林』にもお越しいただけまして大変嬉しく思います。
また、当館自慢のはかた水炊きにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回いただきましたお声を参考に、接客、サービス面も向上できますように改善して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

かっちさん

身も心も癒しに

毎月夫婦で九州旅行を楽しんでますが 近くにいい温泉がないか検索して
見つけました
食事は水炊き?家でも食べるし 鍋が真ん中にどっかんと想像してましたが
他に創作料理 水炊きも 初めにスープ 鶏 野菜と順番に取り分けて頂いてお食事に対して配慮が感じられました
温泉もいいお湯゛お部屋も清潔で 古いと建物の中では感じられませんでした
値段もとても安く ゆっくりとした いい旅をさせて頂きました
又利用させて頂きたいと思いました
一つお願いは 玄関入って段差が有ったので 土足で上がって良いのか迷ってしまいましたできれば表示が有れば

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

かっち様
近くの穴場、久留米は片の瀬温泉での一夜をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
水炊きと言えば家庭でもよくある福岡の料理ですが、当館の水炊きは『スープ』にこだわりが
ある料理長の自慢の逸品でございます。
いただきましたお声を参考に、これからもより良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。

しゅうあやさん

子連れでも安心のお宿です♪

今回は、夫婦と1歳児で利用させて頂きました。
キャンペーンの価格にて、宿泊でしたが、お値段、宿泊と満足の内容でした。
お部屋は、普通・・・少し古いかな。入口の扉が、内開きの為、玄関が非常に狭いです。
お部屋のお風呂は使用しませんでした。部屋にお風呂があるのは助かりますが、古いお風呂の様で、、、。お宿は古いですが、清潔感があります。
温泉は、お宿のHPにあるように紅茶色で、いいお湯でした。3回も入浴しました。
食事も水炊きを頂きましたが、どれもおいしいです。
特においしいのは「唐揚げ」。博多在住ですが、おいしい博多地鶏でした。
朝食も程よい量で楽しく頂きました。
お品書きがあると、もう少しお料理を楽しめたかもです。
鶏料理などは口頭で、説明して頂けました。
また、1歳児の為にベビーチェアやかわいい食器や幼児食事なしプランにも関わらず、朝ごはんで娘にごはんを頂きました。
最上階でしたが、EVは付いています。
駐車場が、わかりにくいですが、お宿を少し下った所にのぼりがあります。
温泉の男女が分かりにくかったのか、妻と娘の女湯に男の宿泊客が間違えて入ってきたようです。※妻と話しましたが、わかりにくいことはなく、単純に間違えただけと思います。お宿のせいではありません。
近隣にコンビニはありませんので、事前に用意されるといいと思います。
車で、10分以内には数件のコンビニがありました。
近隣に旅情を楽しむ場所はあまりありませんが、お部屋からの筑後川の夕日はきれいです。また、徒歩で筑後川の河川敷のほっこりする公園があり、妻、娘と散歩がてら遊びました。
お値段がキャンペーンで安かったので、少し心配をしましたが、館内は古いものの清掃が行き届き、温泉もよくお料理もおいしく、また、子連れにお心遣いを頂ける満足のお宿でした。また、利用させて頂きたいです♪♪
家族三人楽しい旅行を、ありがとうございました!!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

しゅうあや様
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激いたしております。
自慢の紅茶色の天然温泉は、色も泉質も珍しい温泉ですので、ご宿泊のお客様からは
かなり高評価をいただいております。
当館周辺の田主丸エリアは、いい水が汲めるため、江戸時代より日本酒造りが盛んではございます。
旅情を楽しむエリアというよりは、静かな土地でのんびりまったり、という過ごし方が出来る温泉地です。
ご家族でのんびりとした温泉旅行をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
本日は心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。