宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

JR九州ホテル宮崎の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

駅に隣接しておりアクセスが最高♪全室独立風呂で客室は9階以上!

JR宮崎駅西口・高速バスターミナルより徒歩1分。宮崎空港よりJRで2駅(約14分)。宮崎ICより車で約20分。

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・評判

ぱくちゃんさん

駅直新しくて便利なホテル

コロナ対策で朝食が今一つだったのですが、その他はホテルの新しさと清潔感はありました。出張の時にまた泊まります。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【広さ32u】幅160cmのダブルベッドプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ

ぱくちゃん様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。ぱくちゃん様よりホテルの客室に関しまして新しさや清潔感などのお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同心より嬉しく思っております。しかしながら、せっかく当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、朝食で残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。現在当ホテルでは、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、朝食をブッフェスタイルからセットメニューへ変更してご案内しております。ぱくちゃん様のご期待に添えるようこれからも日々精進してまいりますので次回宮崎にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 新元

あすみさん

快適でした

友人との予定があり利用させて頂きました。
駅近くで目の前が高速バス停という利便性もですが、フロントの方の対応も丁寧で部屋も清潔、1番良かったのがやはりお風呂とトイレが別というのが大きいです。
今の事情ながらセット提供ですが、朝食もとても美味しくゆったり楽しめました。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】九州人限定プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

あすみ様
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
あすみ様より立地・接遇・客室に関して多大なるお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております!
また、朝食につきましてもあすみ様にお気に召して頂けたようでとてもうれしく思います!
あすみ様の仰る通り、当ホテルは駅や高速バス乗り場のすぐそばにあり、交通の便でもとても良い立地にございます。客室については、トイレ・バス別のお部屋タイプとなっており、たくさんのお客様にもご好評いただいております!
朝食に関しては、感染拡大防止を考え、ビュッフェから定食へのご提供へと変更をさせて頂いております。
ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
あすみ様から頂きましたお褒めの言葉に甘んずることなく、これからも接遇や清掃等に日々努めて参ります。
次回の当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 阿部

ゴエちゃんさん

とても清潔感がある

とても清潔感が有りビジネスホテルでは珍しくトイレとお風呂がセパレートで浴槽で体を洗うのでは無くちゃんと洗い場が有り腰掛けや洗面器等も有りとてもゆっくりお風呂に入れて良かった。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】九州人限定プラン(素泊り) シングル 食事なし

ゴエちゃん様
この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゴエちゃん様よりお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルのお部屋はバス・トイレ別、独立した造りとなっており、洗い場があり、使いやすい点は強みでございます。
大変便利であることから多くのお客様に気に入っていただけております。
ゴエちゃん様にも御自宅のようにごゆっくりとお寛ぎ頂けていましたら幸いでございます。
今回頂きましたお言葉に甘んずることなく更に日々精進してまいります。
次回宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 久富

つんちゃんさん

駅から近くて景色良かった!!

電車で行ったので今回お世話になりました。部屋からの夕日は綺麗で遠くにシェラトンなど見えて景色は凄く良かった。お風呂がトイレとガラスドアで仕切られていてお風呂もゆっくり入る事が出来ました。夕飯は駅ビルへ行きハンバーグを頂きました。近くあの辺は開発で工事に入られるみたいです。ホテルの立地は駅に近くて最高です。この度は有難うございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】28日前の予約がお得!★素泊りプラン セミダブル 食事なし

つんちゃん様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地、浴室に関しましてお褒めの言葉をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはフロントが8階にございまして、客室階が9階〜14階にございます。つんちゃん様の仰る通り、客室からは宮崎市内を一望できる景色となっております。また、浴室に関しましてはご自宅のようにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、バス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっております。その点は当ホテルの強みでございまして、多くのお客様より大変好評をいただいておりますので、つんちゃん様にもご満足して頂けましたようで幸いでございます。現在、駅周辺は商業施設建設の為、工事をおこなっております。ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。次回宮崎へお越しの際も当ホテルを選んでいただけますよう、サービス向上を目指し日々務めて参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのつんちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

めーさん

ちょっと残念…

朝食の評判を聞きこちらを選びましたが、公式ホームページにコロナ対策で和定食のみとのこと。予約をした後に見て、じゃらんにはその旨記載がなく、このタイミングだから致し方ないのはわかるがちゃんと記載しておくべきだと思います。結局前日に食事なしプランに変更してもらったが、チェックイン時にもチェックアウト時にも謝罪(そこまで大げさでなくても一言そえるとか)無しで、電話で朝食キャンセル時には丁寧な対応だったがチェックイン時の申し伝えはないのかな〜と。ちょっと残念でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春限定】お部屋でゆっくり過ごせる☆12時レイトチェックアウト付プラン(ご朝食付) シングル 朝のみ

めー様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、案内・対応が至らず残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。現在当ホテルでは新型ウイルス感染拡大防止の為、朝食をブッフェスタイルから和食の定食セットへ変更してご案内しております。めー様の仰る通り、事前の案内が不足していた点、接客時の対応につきましては配慮が欠けておりました。心よりお詫び申し上げます。今回のめー様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回宮崎へお越しの際も当ホテルを選んで頂けますよう、ご満足していただけるサービスを目指し精進して参りますので誠に勝手ではございますが、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。その際は是非朝食もご利用下さいませ。めー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ひろき2013さん

間違いないホテル

駅から直結なので出張で疲れた日はありがたいです。あと雨の日も。
部屋はさすがに清潔で、風呂も広いです。バストイレ別なのも嬉しいです。
朝食バイキングも種類豊富で美味しいです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです! シングル 朝のみ

ひろき2013様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や浴室、朝食に関しましてもお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅に隣接したビルの中にございますので、JR宮崎駅まですぐ側でございます。また、雨の日も改札へ向かうまで屋根がついておりますので濡れずにご移動可能です。ひろき2013様より「ありがたいです」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの浴室はバス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっております。ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂いておりましたら幸いでございます。朝食に関しましては、地元の食材を使用したメニュー、宮崎の郷土料理を取りそろえております。大変こだわって提供しておりますので、ひろき2013様にもご満足して頂けたようで幸いでございます。次回はサービス面でも満足していただけますよう、日々精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ひろき2013様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

Yamyさん

非常に綺麗な素晴らしいホテルです

出張で翌日の空港移動を考えて駅前のホテルにしました。チェックインでもたもたしたせいか、グレード高い部屋にしていただき、それでなくても広そうな部屋がさらに広くなりました。新しいからか非常に綺麗で最高でした。

Yamy様
この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけた様で安心致しました。
当ホテルは駅から徒歩2分の立地の為、Yamy様の様に宮崎空港ご利用のお客様には、特にご好評頂いております。
どの客室も自信をもってご案内させていただいておりますが、その中でもツインルームは32平方メートルあり、宮崎市内では抜群の広さでございます。今回Yamy様に「最高」と大変喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。
最後になりましたが、次回宮崎にお越しの際もぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
Yamy様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 森川

マー君さん

ダブルベットでカップルにオススメ

翌日青島&日南に行きたかったので、彼女と初めて利用させて頂きましたけどお風呂とトイレ別々は良かったですがお風呂水扉に少しかかりトイレの方へいったのは残念でした、扉に小さく書いてましたが、そこではなく扉に大きく書いてあれば良いなぁと思いました。
後、トイレとお風呂場の段差が少しだけあれば良かったかなぁと思いました。しかしながら、彼女とのお泊まりでしたので楽しく利用出来ました、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです! セミダブル 朝のみ

マー君様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。マー君様より、「楽しく利用できました」という嬉しい言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。当ホテルの浴室はバス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっておりまして、当ホテルの強みでございます。多くのお客様より大変好評を頂いておりますので、マー君様にも気に入って頂けたようで幸いでございます。しかしながら、お風呂の水がトイレの方へいきご迷惑をお掛け致しました点に関して、心よりお詫び申し上げます。表示が小さく、案内不足であったこと、フロントスタッフでご意見を共有し、検討・改善に努めて参ります。また宮崎へお越しの際も当ホテルを選んで頂けますよう日々努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今回に限らず引き続き当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。マー君様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は御忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

楽しいゴルフ

大変満足
駅からすぐに到着
朝食も大変満足
ただ、ゴルフのスコアーが・・・
また、来年必ず行きます。

たけちゃん様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。たけちゃん様より、「大変満足」という言葉を頂戴でき、高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。当ホテルは駅に隣接したビルの中にございまして、公共交通機関の乗り場や飲食店、コンビニ等も近くにございます。空港へもJRをご利用頂けましたら約10分程で到着致しますので、特に遠方からお越しのお客様よりお褒めの言葉を多数頂いております。また、朝食に関しましては少しでも宮崎をご堪能いただけます様、地元の食材を使用したメニューや宮崎の郷土料理の提供等、大変こだわっておりますのでたけちゃん様にもご満足して頂けましたことが伺え、幸いでございます。今回いただいた言葉に甘んずることなく来年もまたゴルフで宮崎へお越しの際にご利用頂けます様、サービスの向上を目指し日々努めて参ります。来年もまたたけちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

サムさん

駅に隣接で、アクセスは最高です

野球のキャンプ見学時に利用させていただきました。とても、清潔感があり有意義に過ごせました。お風呂とトイレが仕切りで分かれていて便利でした。また、駅に隣接しており、食事や買い物も便利でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン★雨でも安心!空港まで傘がいらないホテルです!  セミダブル 食事なし

サム様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。サム様より「有意義に過ごせました」という嬉しい言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。当ホテルの浴室はご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎ頂けるバス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっております。多くのお客様より大変好評を頂いておりまして、当ホテルの強みでもございますのでサム様にもご満足して頂けておりましたら幸いでございます。また、当ホテルはJR宮崎駅に隣接した複合ビルの中にありますので1階にコンビニ、2階に飲食店、周辺にはスーパーやドラッグストア等もございます。公共交通機関の乗り場もすぐ側でございますので、ご移動の際は大変便利かと思います。サム様にも気に入っていただたようで大変嬉しく思います。次回も当ホテルを選んで頂けますよう、サービス向上を目指し日々努めて参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

のりさん

フロント接客が素晴らしい

フロントの方の細かい気配りがとても素晴らしいです。部屋も綺麗!強いて言えば朝食の際にご飯がなかったりしてましたのでホールの方は不足してないかを確認してほしい。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです! シングル 朝のみ

のり様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室やフロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、のり様より「細かい気配りが素晴らしいです」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。当ホテルをご利用頂き、旅の疲れを癒して気持ち良くご出発いただけておりましたら幸いでございます。しかしながら、朝食のご飯不足に関しましては、こちらの確認不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、再度このようなことがございませんよう今回いただいたご意見を朝食スタッフと共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。次回宮崎へお越しになる際も当ホテルを選んでいただけますよう、サービスの向上を目指し日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、引き続き当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。のり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

わかばさん

部屋が広い

宮崎に行った時はいつもこのホテルを利用してます。今回はツインを利用しました。シングルも他のビジネスホテルと比べて広いのですが今回のツインはびっくりでした。外国のホテル並みに大きめのベッド2つが有るのですがソファーやテーブルが置いて有っても空間が凄く有ります。とてもゆったりと出来ます。このホテルを常宿にしている理由はやはりトイレとお風呂が別々になってる所です。いつも入浴剤を持参してリラックスします。ただ1つちょっと面倒だと思う点は部屋に行く際必ずフロンの有る8階にエレベーターが停止する事です。今回も快適に過ごせました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】28日前の予約がお得!★素泊りプラン ツイン 食事なし

JR九州ホテル宮崎からの返信

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの売りであります、バス・トイレ別の造りに関しましては、多くのお客様から好評を頂いておりまして、わかば様からもご好評を頂けているようで、嬉しく思います。
しかしながら、フロントのある8階でエレベーターが停止することにより、お急ぎの際などご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。しかしながら、防犯上の理由等によります事、ご了承下さいませ。
わかば様から当ホテルを常宿にしています、というお言葉をいただけました事、大変嬉しく思うと共に、より良いおもてなしを提供して行けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
わかば様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はこのようなご意見・ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

rabitさん

バラエティーに富んだ朝食が出るホテル

宮崎駅から直ぐで便利です。フロントが8階で1〜2階を歩いて探してしまった(>_<) ゆったりした部屋を選んだので寛げました。窓からは夜の駅周りが良く見えました。部屋もさすがJR九州ですね満足です。朝食は品数が多くバラエティーに富んでいました。滅多に来る機会がありませんが、次回来る時は駅近のここが綺麗でいいな。

JR九州ホテル宮崎からの返信

駅からすぐの当ホテルの立地につきまして、ビジネスのお客様の他にも観光で来られたお客様にも大変人気でございまして、投稿者様からも好評を頂けたようで何よりでございます。
またお部屋の広さ、清潔さにおきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルのフロントが分からず、探し歩いてしまったとのことで、大変ご足労をお掛け致しました。
今後、このような不便さを解消していく為にお客さまへの案内をより徹底して参ります。
またお褒めの言葉をいただけました事に満足することなく、これからもよりよいおもてなしを提供していく為に、スタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

やんまさん

温泉最高

特に大浴場の温泉が最高です。
屋上に露天もあり、夜景も最高でした。
その分、料金は若干高めな気がしますが、温泉が好きな人にはおすすめです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ポイントUP☆シンプルステイプラン☆素泊り シングル 食事なし

やんま様
やんま様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
あいにく、当ホテルには大浴場はございませんが、浴室はバス・トイレ別、独立した洗い場があり、その点は当ホテルの強みでございます。
大変便利であることから多くのお客様にご好評いただいております。
やんま様にもごゆっくりとおくつろぎいただけておりましたら、幸いでございます。
今後も更にお客様に満足して頂けるサービスを徹底してまいります。
宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 久富

imumuさん

立地最高です。

滞在時間は短かったのですが、清潔感、立地、雰囲気全てよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

imumu様
当ホテルのご好評いただいております点の一つとしてimumu様の仰る通り立地がございます。宮崎駅より徒歩2分圏内に位置し、電車・バスの停留所・タクシープールなどもございますので交通の便がとても良い場所にございます。imumu様に気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。また、その他にも当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂きありがたく存じます!
しかしながら、imumu様のお褒めの言葉に甘んずることなく、これからも精一杯imumu様のご満足の頂けるホテルとなりますよう、清掃・接遇ともに努めて参ります。
次回のimumu様の当ホテルのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました!
フロント 阿部

ゆ〜さん

全体的によかった。

お部屋、とてもキレイでした。
チェックインが、かなり深夜になりましたが、気持ちよく対応していただきました。
駅の近くで、移動するにも、便利でよかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】フローランテ宮崎入場券付プラン☆素泊り セミダブル 食事なし

ゆ〜様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、客室やスタッフの対応、立地に関してのお褒めの言葉や高い評価をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR宮崎駅のすぐ近くでございまして、ゆ〜様の仰る通り便利かと思います。特に遠方からお越しいただくお客様に大変好評を頂いております。ゆ〜様にも気に入っていただけた様で幸いでございます。今回、「気持ちよく対応して頂きました」という嬉しい言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後も、サービスの向上を目指し更にご満足していただけるサービス、ご安心してご滞在いただける客室を目指し日々精進して参ります。また宮崎へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ゆ〜様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

アキさん

お風呂が広い!

駅隣でアクセスよいです!
お風呂については、いままで宿泊したホテルの中ではナンバーワンでした!
家庭の浴室みたいな広さで、お湯もすぐに溜まります。
初詣に行くために早朝出発しましたが、長く滞在したいホテルでした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】28日前の予約がお得!★素泊りプラン シングル 食事なし

アキ様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。アキ様より、「ナンバーワンでした!」「長く滞在したいホテルでした」という嬉しい言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。また、立地や浴室に関しましてもお褒めの言葉を下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの浴室は、ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂けるような、バス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっております。当ホテルの強みでございまして、多くのお客様よりお褒めの言葉をお寄せ頂いておりますので、アキ様にもご満足いただけて幸いでございます。また、当ホテルは駅に隣接したビルの中にございますので公共交通機関乗り場もすぐ近くにございます。ご移動の際は大変便利かと思います。次回宮崎にお越しになる際も当ホテルを選んでいただけますよう、サービスの向上を目指し日々精進して参ります。またのアキ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

昭和時代さん

朝食、さすがJR九州ホテルです!

朝食美味しいです。地元産の食材を使った料理など、さすがと感じました。部屋も綺麗です。個人的に風呂トイレが独立したホテルを出来るだけ予約してますが、風呂も広く快適でした。出来たらテレビの角度が変えられたら良かったですが、たぶん固定されていたような?違ったらすみません。それだけが私にはマイナスポイントとして辛口評価です。
あとは、駐車場利用料金を高いとみるか、安いとみるかは個々の判断です。
私には限りなく5星に近いホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです! ツイン 朝のみ

昭和時代様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。昭和時代様より、朝食・お部屋・浴室に関しましてもお褒めの言葉をいただけ、高い評価をして頂けましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。当ホテルの朝食は昭和時代様が仰る通り、地元の食材を使用したメニューや郷土料理の提供等、大変こだわっておりまして、少しでも宮崎をご堪能していただきたいと思っておりますので昭和時代様にもご満足して頂けたようで幸いでございます。また、浴室はご自宅の様にゆっくりとお過ごし頂ける、バス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっております。当ホテルの強みでもございますので、「快適でした」という言葉を頂戴することができ、大変光栄に思います。しかしながらテレビの角度に関しましては、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご予約いただいておりますお部屋タイプによりまして、お部屋の構造上、テレビを固定しているお部屋タイプ・客室がございます。恐れ入りますが、ご了承をお願い致します。また機会がございましたら、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用下さいませ。昭和時代様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ぶーさん

久々の宮崎

久々の宮崎でしたがこのホテル駅の前で又大変雰囲気も良くフロントの方の対応も大変良く又部屋のグレードアップまでして頂いて嬉しかったです、又朝食も大変美味しく頂きました、又宮崎来る時利用させて頂きます

【2019年12月宿泊  一人旅】

ぶー様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。久しぶりの宮崎へのお越しで当ホテルを選んで頂きましたこと、大変光栄に思います。また、スタッフの対応やお部屋、朝食に関しましても多数のお褒めの言葉をくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のニーズに合った、また当ホテルを利用したくなる接客、安心してご宿泊いただける客室を目指して日々努めております。ぶー様より、対応も大変良かったと仰っていただけて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、「又宮崎来る時利用させて頂きます」と言う言葉を頂戴することができ、大変励みとなります。誠にありがとうございます。朝食に関しましては、宮崎を少しでもご堪能していただけますよう宮崎にゆかりのあるメニューを取り揃えております。お客様に大変好評を頂いておりますので、ぶー様にもご満足して頂けましたようで、幸いでございます。次回も当ホテルを選んで頂けますよう、今回頂いた言葉に甘んずることなく努めて参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ぶー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

よーよーさん

部屋は意外と狭い。

部屋は意外と狭いですが、許容範囲です。
お風呂の作り方がおもしろく、普通に入れるお風呂です。立地条件も良いので便利です。

よーよー様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。よーよー様より、立地や浴室に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同心より嬉しく思っております。しかしながら、客室の広さで窮屈な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ですが、当ホテルの強みでもございます、バス・トイレ別、独立した洗い場のある浴室を気に入って頂け、ごゆっくりとご自宅のようにお寛ぎいただけたことが伺え、幸いでございます。また、当ホテルは駅に隣接したビルの中にございますので、公共交通機関をご利用する際は乗り場も近くでございまして、繁華街へも徒歩で15分前後でご移動が可能でございます。特に遠方からお越しの、飛行機を使ってご移動をされるお客様には空港へもJRで約10分で到着致しますので、お褒めの言葉を多数頂戴しております。よーよー様にも便利ですと言って頂けて、大変嬉しく思います。次回はサービス面でもご満足して頂けますよう日々精進して参りますので、また宮崎へお越しになる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。よーよー様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙し中。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

よーよーさん

お風呂が珍しい

普通の家庭のお風呂です。洗面所は小さいですが
許せる範囲で、意外と良いもんでした。
朝食は文句なしです。

よーよー様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、浴室や朝食に関しましてお褒めの言葉を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの浴室はバス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっております。お客様に多数のお褒めの言葉をお寄せいただいておりますので、よーよー様にもご自宅のようにゆっくりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。朝食に関しましては、宮崎の食材を使用したメニューを中心とし、チキン南蛮や冷汁などの郷土料理の提供等、少しでも宮崎をご堪能して頂けますよう大変こだわっております。よーよー様より「文句なしです」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく光栄に思います。また宮崎へお越しの際にも当ホテルを選んでいただけますよう、よーよー様より頂きました言葉に甘んずることなく、サービスの向上を目指し日々努めて参ります。また機会がございましたら、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。よーよー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

けいさん

快適です

何度も利用していますがとにかく快適です。
朝食バイキングはもう少しメニューがあるとうれしいですが味は抜群に満足できます。フルーツがしっかりあると嬉しいのと、コーヒーがもっとおいしいと最高です。個人的には冷や汁にみょうががおいてあるといいです。
部屋は広く、バストイレ別で快適です。
これからも必ず利用し続けます。

けい様
いつもJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさんお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。けい様より、「これからも必ず利用し続けます」「快適です」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思います。当ホテルの朝食は宮崎の食材を使用したメニューを中心とし、少しでも宮崎をご堪能して頂けます様大変こだわっております。けい様にも上げて頂いております、冷や汁もその一つでして人気のメニューでございます。より多くの方にご堪能していただけます様、けい様より頂戴致しましたご意見をレストランのスタッフと共有をし、検討させて頂きます。また、当ホテル浴室に関しましてはご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎいただけますようバス・トイレ別、独立した洗面台のある造りとなっておりますので、けい様にも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。次回ご利用の際はサービス面でもご満足いただけます様、けい様より頂戴しました言葉に甘んずることなく日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。けい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

MARLINDAさん

最もよく、便利なホテル

私はじめてはこのホテルに泊まった。それは非常によく、便利なホテルであった。私はそこにいたい。クリーンで、きちんとし、快適で、良い部屋。スタッフは丁寧で、親切である。 朝食は旨く、豊かであった。

【2019年11月宿泊  一人旅】

MARLINDA様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠に有難うございます。立地や客室・スタッフの対応、朝食に関しましてお褒めの言葉を沢山くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅のすぐそばにございまして、交通機関乗り場もすぐ近くでございますのでお車のご利用が無くても、ご移動が大変便利かと思います。また、朝食は宮崎の地元の食材を使用したメニューや郷土料理の提供等、大変こだわっておりますので宮崎の食物を通じて日本食をご堪能頂けていましたら幸いでございます。また宮崎へお越しの際も当ホテルを選んで頂けますよう、サービス向上・安心して御宿泊いただける客室を目指し今回MARLINDA様に頂いた言葉に甘んずることなく日々精進して参りますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。またMARLINDA様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は御忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

石膏仮面さん

曇り空、恨めど優しき日向弁

宮崎ではお気に入りの宿です。寒さの苦手な私は穏やかな宮崎日和を期待していましたが、あいにく曇り空の二日間でした。それを慰めてくれるようなフロントスタッフのやわらかな日向弁に心を癒されました。駅前は新しいビル工事をしており、これから周辺も変わるのでしょうか。

石膏仮面様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。石膏仮面様より、「お気に入りの宿」「心癒されました」というような嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思います。全てのお客様にまた利用したいと思って頂ける、サービス提供・お客様のニーズに合った接客、安心してお客様にご宿泊して頂ける客室を目指し、日々努めております。私共の接客で「慰められた」「癒されました」というようなことを仰っていただけましたこと心より嬉しく思います。また、宮崎駅前の工事は新たに商業施設ができる予定でございます。次回宮崎へお越しの際も当ホテルを選んでいただけますよう今回石膏仮面様に頂いた言葉に甘んずることなく、日々精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。石膏仮面様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠に有難うございました。

旅人さん

駅に近くて便利

駅に近いので、旅行者にとってとても便利。部屋は広くて清潔。朝食は豊富で美味しい。スタッフの皆様は笑顔で優しい。今度はまたご利用させていただきます。

旅人様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。旅人様に「また利用させていただきます」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく大変光栄に思います。また朝食や客室や立地、スタッフの対応に関しましても多くのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅のすぐ近くにございますので、公共交通機関をご利用の際やご移動の際は大変便利かと思います。朝食に関しましては、少しでも宮崎を堪能していただけますよう地元の食材を使用したメニューや郷土料理等、大変こだわって提供させて頂いております。旅人様にも気に入っていただけたようで、幸いでございます。今後も安心してご宿泊頂ける客室とスタッフの対応で、また利用したいと思って頂けますようサービスの向上を目指し、次回宮崎へお越しの際も当ホテルを選んでいただけますよう日々精進して参ります。また機会がございましたら、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。旅人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

Kame-sanさん

ビジネスには良い?

バストイレ別との事で予約しましたが、バスタブが写真で想像していたよりも狭くて驚きました。脚を伸ばしきれない方が殆どだと思います。ゆっくりはし辛いかと。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが紅茶の香りで、初めて使用しましたがとても良い香りでした。
部屋自体は清潔感があって良かったです。
従業員の方の対応も良かったです。
他のホテルでは掃除の方とすれ違っても挨拶が無かったりする中、「おはようございます、ありがとうございました」と挨拶もあって良かったと思います。
ただ、今回はバストイレ別を決め手にホテルを選んだのでそれについてはがっかり感が拭えないです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

Kame-san様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。Kame-san様より、アメニティやお部屋、従業員の対応に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同心より嬉しく思っております。アメニティ等に関しましては、フロントスタッフで選んでおりますのでKame-san様に気に入っていただけた様で幸いでございます。スタッフの対応に関しましても、また泊まりたいと思って頂けるサービス・客室を目指しております。今後更にご満足いただける接客ができますよう日々精進して参ります。当ホテルの浴室は、バス・トイレ別、独立した洗い場のある点が当ホテルの強みでございます。しかしながら、数あるホテルから選んでくださったのにも関わらず、がっかりさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルを選んで頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。Kame-san様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

まっちゃんさん

設備も室内インテリアも大変良くて快適でした

浴室が洗い場があるスタイルで珍しくゆっくり出来て良かったです。ベッドや設備もグレードのいいものであつらえてあったので快適でした。駅近くも大変便利でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊りプラン★雨でも安心!空港まで傘がいらないホテルです!  シングル 食事なし

まっちゃん様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、まっちゃん様に当ホテルでごゆっくりと旅の疲れを癒していただけたようで幸いでございます。お部屋や浴室、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。当ホテルの浴室はご自宅のようにお寛ぎ頂けますようバス・トイレ別、独立した洗い場のある造りとなっております。ほかのホテルでにはあまりないスタイルでございますので当ホテルの強みでございます。多くのお客様にもお褒めの言葉をお寄せいただいておりますので、まっちゃん様にも気に入って頂けたようで大変光栄でございます。また、当ホテルは駅のすぐ近くにございますので、公共交通機関の乗り場もすぐそばにございます。空港へも2駅、約10分程で到着しますので特に遠方からお越しのお客様に大変好評を頂いております。今回まっちゃん様に頂いたお褒めの言葉に満足せず、また当ホテルを選んでいただけますよう、より良いサービス提供を目指し日々務めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。まっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

ともりんさん

朝食ナイスです

駅から近く、スタッフの対応ものすごく良いです。部屋は清潔感あり、使いやすく、お風呂が快適でした。何と言っても朝食バイキングが美味しかった。ソウルフードあり、バラエティでした、眺めもよくゆっくり食べられました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ともりん様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお部屋・朝食に関しましても沢山のお褒めの言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。当ホテルの浴室はバス・トイレ別、独立した洗い場のあるご自宅の浴室と同じような造りとなっております。当ホテルの強みであり、多くのお客様より大変好評をいただいておりますので、ともりん様にも「快適でした」というお褒めの言葉を頂戴することができまして心より嬉しく思っております。また、朝食に関しましては宮崎を少しでもご堪能していただけますよう、地元の食材を使用したメニューや宮崎の郷土料理を揃えております。ともりん様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで幸いでございます。スタッフの対応につきましても今回いただいた言葉に甘んずることなく、サービスの向上を目指し日々精進して参りますので、また宮崎へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ともりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

えみんこさん

洗い場つきバスルームがいい

洗い場つきバスルームが嬉しかったです。洗面所がおしゃれなんだけど、ものがおけなくて不便でした。
7時前にホテルを出る場合、非常口みたいなところから出るのですが、その場所の案内がちょっとわかりにくかったです。駅にはどう行くのかまで教えてもらえるとよかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

えみんこ様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。浴室に関しまして、お褒めの言葉をくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの浴室は、お客様にご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけますよう、バス・トイレ別、独立した造りとなっております。えみんこ様にも気に入っていただけた様で幸いでございます。しかしながら、洗面台に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの案内・説明不足により、お時間を取らせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、お客様のご要望に沿った提案・ご案内を心がけ、サービスの向上を目指し日々精進して参ります。誠に勝手ではございますが、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。えみんこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

はいださん

湯船、洗い場、お手洗い独立!!?(ツイン)

ツインのシングルユース
なんと湯船、洗い場、お手洗いが独立しており、余裕のある贅沢な部屋の作りだと感心しました。

【2019年10月宿泊  出張】

はいだ様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは全館、バス・トイレが別々の作りになっておりまして、多くの御宿泊のお客様から好評を頂いております。はいだ様の旅の疲れを少しでも癒すことが出来ていましたら、何よりでございます。
このようなお褒めの言葉を頂いたことに満足することなく、今後もより良いサービスを提供できるようホテルスタッフ一同、努力して参ります。
はいだ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご感想を投稿くださいまして、誠にありがとうございました。