宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

JR九州ホテル宮崎の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

駅に隣接しておりアクセスが最高♪全室独立風呂で客室は9階以上!

JR宮崎駅西口・高速バスターミナルより徒歩1分。宮崎空港よりJRで2駅(約14分)。宮崎ICより車で約20分。

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・評価

駆け込みジモミヤ!

今回、急にJRさんに宿泊する事になりました。
お部屋は高層階で眺望も良く、バスタブも深さもあり足も伸ばせて入れます。
夕食も周りに沢山飲食店があるので立地も良かったです。
スタッフの方の対応もOK!
残念なのが朝食でした!
焼き魚定食は普通でしたが、朝からチキン南蛮定食、朝カレーセット、お味噌汁はぬるく、ご飯もさほど暖かくなくて、業務用のポテトサラダの小鉢、缶詰のフルーツ!
JRさんなのにとても残念でした。
博多JRさんはコロナ禍でもバイキング形式なのに!
宮崎もバイキングにして欲しいです。
次回は朝食なしプランにします。
とても勿体ないと思いますね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宮崎県民限定】宮崎市泊得クーポン付きプラン(朝食付)

Wi-Fiつながらない

Wi-Fiがつながらず、VODも視聴できなかった。冷蔵庫の電源がWi-Fiの電源と連動しているらしく何度か入切したが駄目だった。スタッフを呼んでもよかったが、直らないだろうと思い諦めた。

ロケーション抜群、風呂とトイレに仕切りあり

駅にほぼ直結、コンビニとも繋がっています。ベットは広くコスパもまあまあです。次回も宿泊したい宿です。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】素泊りプラン★雨でも安心!空港まで傘がいらないホテルです!

利便性の良い宿

ドラッグストアや飲み屋街が近くにあり助かりました。部屋もお風呂とトイレが別々なので、助かりますね。コスパの高いホテルかと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

セミダブル 朝のみ

温泉マン様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルから徒歩5分圏内にはドラッグストアやスーパーがあり、飲み屋街のある繁華街までは
徒歩で約15分となっております。
また、バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますので、
立地、設備、共にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
ご多用の中、このようなご嬉しいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿を読まれた方が、私共のホテルを選んでくださると幸いです。
温泉マン様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

残念の極みです

当日予約して宿泊。受付で紙袋を渡され中身はお連れ様のアメニティとのこと。予約時に2人と伝えてあるにも関わらず、通常は客室に準備してあるものを客に運ばせるという事態。紙袋の中は歯ブラシ子供用(大人なのに?)タオル大と小のみ。部屋着やコーヒーなどは部屋に1つしかなく、後で持参依頼。地域クーポン券の渡し忘れもあった。この事態の理由を尋ねたら、人手不足とのこと。宿泊するお客様からお金をいただいた以上、最低限のサービスはお願いしたい。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊りプラン★雨でも安心!空港まで傘がいらないホテルです!

JR九州ホテル宮崎

お部屋はとてもよかったです

お部屋の窓から電車が見える景色や、バストイレ別は、とても清潔感がありストレスなく非常に快適に過ごせます。
宮崎駅前の立地条件も抜群で、駅ビル、アミュプラザまで濡れることなく移動出来ます。
ただ、朝食が残念なので、早く本来のスタンスに戻るように、願っております。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/07/31

たむたむ様、過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
さて、ご意見をいただきましたご朝食内容につきまして、以前のブッフェスタイルでご提供できますように調整しております。
宮崎の郷土料理や食材を多くのお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。
また、今年は弊ホテルが開業10周年を迎え、様々な新プランを販売して参ります。
今後もご意見やご要望がございましたら、どうぞお寄せ下さいませ。
またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。
JR九州ホテル宮崎 支配人 尾上 道男

• tamaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/24

残念なことがありました。

お部屋やお風呂はきちんとお掃除してあり、清潔な感じがしてよかったです。お部屋の広さも十分で、窮屈な思いもありませんでした。朝食は、3つのメニューから選ぶことができましたが、少し手抜きな感じの朝食でした。モーニングセットでパンとコーヒーと卵とサラダというメニューがあってもいいのではと思いました。一番、納得できなかったのは、チェックアウトの際、すぐに車を出すのであれば、まだ時間が早いので、ホテルで印鑑を押さずに車を出した方が割安だと言われて、素直にそうしました。ところが、いざ、精算機にカードを差し込むと1400円でした。これだったら、ホテルで印鑑を押してもらって、1100円の方がよかったです。親切な発想からでたことだとは思いますが、思い違いなのか知識がないのか、チェックアウトカウンターに立っている人間として、勉強が足りないと思います。たかが、300円で朝から嫌な気分にさせられました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】28日前の予約がお得!★朝食付プラン

• 返信日:2021/07/31

tama様、過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、宮崎のご滞在にもかかわらず、不愉快に思いに致しました事、心より深く
お詫び申し上げます。
朝食メニューに関しましては、以前ご提供しておりましたブッフェスタイルに変更を検討しております。多くのお客様にご満足いただけますように改善致します。
また、駐車場のご案内については、入庫時刻を確認したうえで適切な料金案内するように徹底致します。
今後は再発防止に向けて、社員教育の向上を目指して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

• Qさん (女性 / 30代)

清潔なホテルです

ビジネスホテルの素泊まりプランにしては、やや高いかな…と思いましたが、駅に近かったのと他にいいホテルもみつからなかったため、ここを予約しました。
チェックインしてみると、外観に比べて内装が新しくて綺麗でした。
部屋はビジネスホテルらしい狭さでしたが、驚いたのは清潔感です。
ガラス張りなので丸見えですが、お風呂とトイレのスペースが区切られていて、ビジネスホテルのお風呂場によくある、生乾きの洗濯物のようなじめっとした臭いが一切しないのです!
泊まらせていただいた部屋のお風呂場はカビも見当たらず、本当に快適でした!
フロントの方もとても親切で、これならこのお値段でも全く惜しくないなと感じました。

Q様
この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎を選んで頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で開業10周年となりますが、独立型のバストイレは、当ホテルの強みの一つでございますので、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、接客に関しましてもお褒めの言葉を頂くことができとても嬉しく思います。
今回のお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも快適な空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。この度は投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

• knさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/24

忘れ物をしたので後日取りに伺わせていただきました。
お手数おかけして大変申し訳ありませんでした。
相手を緊張させず、丁寧に応対して下さるフロントの方々には毎回感謝です。
フロントで販売されている炭酸入浴剤が気に入ったので、次もチェックイン時に購入しようと思います。
バスルームも広めなので、大変リラックス出来ました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/31

Kn様、過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
入浴剤をお気に召されて、とても光栄でございます。
弊ホテルは浴室と化粧室が別々の構造で、大浴場はございません。
遠隔地からご来館されて、少しでも疲れを癒していただければと感じております。
次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。

出張には便利

部屋も清潔感があってゆっくり過ごせました。
場所としてもアクセスしやすい場所で仕事にも便利でした。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★★素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

ひですー様
客室、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊でご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ひですー様のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

駅前

駅前で飲食店も近くにあり空港から近く利便性よしです。荷物発送の対応も良くしてもらいました。朝食充実すれば魅力ですが

歌舞伎様
この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
立地、接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食でがっかりさせてしまい申し訳ございません。
今現在3つのセットメニューから選択いただく形となり、ビュッフェスタイルでのご提供をなかなか再開できず、心苦しい限りでございます。次回ご利用の際はご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、 またJR九州ホテル宮崎をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同歌舞伎様のまたのご来館お待ちしております。

安定

駅前で空港から近く利便性よし、対応安定、宮崎出張はいつも利用してます。朝食がもう少し魅力あれば良いと感じます

• 返信日:2021/07/27

歌舞伎様
いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねまして、ホテルの立地、対応に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ご多用の中わざわざご投稿くださましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタンダードツイン

部屋は非常にきれいで
喫煙部屋でしたが、タバコの匂いもなく非常に良かったです。
残念なのは、広い部屋でソファーがありますが
その場所から全くテレビが見えないし、部屋の大きさとは合わない32型のテレビで
結局、テレビを見る時はソファーではなく、ベッドで見ないといけません
ちょっと残念ですね。
後、コロナ過で仕方ないですが
定食のメニューが朝からチキン南蛮、朝カレーはキツイですね。
魚定食しか普通なのがなかった。
せっかく宮崎に来たんで、チキン南蛮定食にしましたが
朝からはちょっとって感じでした。
もう少し、優しいご当地メニューがいいですね。
是非、よろしくお願いいたします。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

• 返信日:2021/07/31

テレビのサイズと位置につきましては、今後検討致します。
朝食に関しまして、現在の定食からブッフェスタイルに変更を検討しております。
多くのお客様に宮崎の郷土料理を満喫していただけるように取り組んで参ります。
また、今年は弊ホテルが開業10周年を迎えて、色々な新プランの造成や全室禁煙化に
向けて取り組んで参ります。
今後もご意見やご要望がございましたら、どうぞお寄せ下さい。
次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

れんのクチコミ

今回、初めて利用しました。ジモタビクーポンも貰えたのでとてもお得だと思いました。
宮崎駅直結で、雨にも濡れず行けるのが良いところだと思います。
フロントの方々も分かりやすく説明してくれました。
角部屋が好みの自分にとって、今回泊まった部屋がたまたま角部屋だったのも嬉しかったです!ありがとうございました!
また機会があれば是非、利用したいと思います!
スタッフの方々も、コロナ禍で大変だと思いますが、無理せず頑張って下さい。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/27

れん様
れん様の仰る通り、当ホテルからアミュプラザまでは駅の中を通って頂ければ濡れずに
行く事が出来ます。ご多用の中、このようなご嬉しいご投稿をいただきまして重ねて
御礼申し上げます。れん様のご投稿を読まれた方が、私共のホテルを選んでくださると幸いです。
スタッフ一同努めて参ります。

朝食以外は良かった

新しいから綺麗で見晴らしもよく
空調、水圧も問題なかったですが
朝食で残念な思いをしました
コロナ禍でバイキングが無くなったみたいですが
朝定食が3つから選べて
チキン南蛮か、焼き魚か、チキン南蛮カレー??
消去法で焼き魚にしましたが
朝からチキン南蛮やカレーはありえないですね
初老にはもたれる…(笑)
簡単でもいいのでパン食でもあった方が
まだいいと思います
ただでさえ宮崎は朝開いてる店少ないので
もう少し考えてくれるとありがたいかなぁと
思いました
スタッフの方、お掃除の方は物凄く感じが
良かったです

• 返信日:2021/07/23

たこ様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食でたこ様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと相談をしながら、たこ様の期待に応えられるよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてじゃらん様のアンケートにご記入いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちして落ちます。

部屋が綺麗

家族旅行で利用させてもらいました。
場所も良く、部屋もとても綺麗で景色もいい感じでした!
トイレとお風呂も別れていて清潔感バッチリ!
ただ、トイレお風呂共に換気扇が無い為、そこは改善されたほうが良いかと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】素泊りプラン★雨でも安心!空港まで傘がいらないホテルです! トリプル

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/07/30

ひさ様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ござません。
立地や、お部屋につきましてお褒めの言葉をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、フロントが8階にございまして、客室が9階〜14階にございますのでほとんどの客室から宮崎市内を一望することが可能でございます。また、バス・トイレ別、独立した洗面台のある造りは当ホテルの強みでござまして、多くのお客様より大変好評を頂いております。ひさ様にもごゆっくりとお寛ぎいただけましたことが伺え、幸いでございます。
トイレ・お風呂の換気扇につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
また当ホテルを選んでいただけますよう、より良いサービスと安心できる客室の提供を目指し、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 竹田

利便性がよい

バストイレ別のホテルはあまりないので嬉しいです。高層で眺めはよかったです。駅やコンビニ、ドラモリが近いのでよるでも利便性が良かったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

• 返信日:2021/07/13

くろみか様
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅のすぐ横に立地しており、ホテルの前には去年オープンしたばかりのアミュプラザもございます。
立地、設備、共にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同くろみか様のご来館お待ちしております。

とにかく綺麗利便性抜群

出来たばかりなので、本当に綺麗なところでした。部屋も適度に広さがあり、快適でした。風呂は、洗い場もあり、トイレと全く別マンション程の大きさ!満足!部屋からの眺めも、街中の夜景が綺麗で最高!駅の横なのと、目の前に大きなアミープラザがあり、楽しめます!ただ、飲み屋街には近くありません。行ってはないのですが、歩いて15分位はかかるみたいです。それが残念ですが‥家族で利用するなら、土産物店が駅の中に沢山あるのでOKだと思います。
それと、一階にホテルからつながる、ローソンがありますよ!
駐車場はホテルの真裏の、契約なので無くなる事はほぼないと思いますが、1100円かかります!
朝食はコロナ禍なので?、プレート定食でした。まあまあ!
でも全体的に、綺麗で超おすすめですよ!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/30

ミストラル様
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ミストラル様より、「綺麗なところでした」「快適でした」という嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ミストラル様の仰る通り、繁華街・飲み屋街の橘通までは徒歩で約15分程かかります。ホテル周辺のスタッフお勧めの飲食店をまとめたマップをご準備しております。また機会がございましたら、お声かけ下さいませ。朝食に関しましては感染拡大防止の為、選べるセットメニューでのご提供とさせていただいております。頂いたご意見をもとに、より良いサービスの提供ができますよう、日々努めてい参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ミストラル様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 竹田

アクセスが抜群

宮崎駅と新しい商業施設とほぼ直結の抜群なアクセス!
お風呂とトイレも別れてるし、意外に気に入ってます。

• 返信日:2021/07/13

はるむね様
立地、設備、共にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございます。
はるむね様にまた利用したいと思って頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

お風呂がいい!!

リピーターです。お風呂が完全にトイレと別なのでゆっくり湯船につかっています。部屋も広く快適です。大変恐縮ですが、あと少し値段が安いと本当に最高です。また利用します。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/26

ぷん様
湯船に浸かり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変光栄に思っております。
また、料金はお日にちによって変動しておりますのでご了承くださいませ。
ぶん様のお言葉に甘んずることなく、より一層サービスの向上を目指して参ります。
ぶん様のまたのご来館お待ちしております。
フロント 新元

JR九州ホテル宮崎

• ゆさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/14

少し残念

部屋の机に、JRの切符がおいたあり(少しカーテンに隠れていましたが)、ちゃんと清掃されているのか心配になりました。これまで宿泊して今回が初めてそう感じました。

• 返信日:2021/06/20

ゆ様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、この度はご滞在の際にお部屋の清掃がちゃんとされてないのではないかと
不安なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの情報の共有や、点検の仕方などの見直しを行い、同じようなお気持ちを今後抱かせてしまわないように改善に努めさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
ゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金丸

部屋からの景色最高!!

昨年の3月以来の宿泊です。
前回は海幸山幸に乗るために、今回は36+3を乗るために宿泊。
部屋は綺麗で鉄道も見え景色は最高。バスとトイレが別で独立した洗い場があるので気にいってます。この度も有難うございます。ゆっくり過ごす事が出来ました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/11

つんちゃん様
つんちゃん様の仰る通り、バス・トイレ別、独立した洗面所がある造りは当ホテルの強みとなっております。
毎度ご宿泊の際にご満足いただけているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
つんちゃん様のお言葉に甘んじることなく、これからもより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。 またのご来館を心よりお待ちしております。

便利

宮アに宿泊する時はいつも利用しています。
お風呂とトイレが別なのでゆっくりお風呂にも入れるところが良いです。
お部屋も広くてベットで横になりながらテレビを見る事ができるのが良いです。朝食は3種類から選ぶ形でしたが、美味しかったです。
ただ今回残念だったのが、トイレの匂いが気になり見てみたら、ノズルの所が真っ黒くなっていたので、今回コロナ予防の為持っていた除菌スプレ−をかけ
掃除をしたら匂いがしなくなりました。他は綺麗に掃除がしてあるので今回トイレだけが残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/20

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関しまして、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を伺え、
また朝食もご評価いただきまして大変うれしく存じます。
しかしながら、お手洗いに清掃不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。今後このような事が発生させないよう、清掃マニュアルを見直し改善に努めて参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
これからも、お客さまに安心・安全で快適に過ごして頂けるホテル作りにスタッフ一同精進致します。
フロント 枦木

この朝食何とかしようよ!

毎月、毎週宮崎へ出張する機会があり、電車での移動を考えると駅前のホテルが良いので選択する際、JR九州ホテル宮崎さんにお世話になるのですが、いつも決まった3種類の朝食で、月に複数回、宿泊する際、選択するのも嫌になりますし、もう1年以上もメニュー変わらず!
もういい加減に、コロナ対策をしてのブッフェ 又は、和朝食、洋朝食など2種で良いから、月一でメニューを変えるなど、多く宿泊する人のことをもう少し考えていだけないでしょうか。
朝食食べずに素泊まりすれば? という考えもございますが、過去の朝食を考えると、JR九州ホテルさんの朝食には期待感があるのでぜひ、復活させてほしいですね。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

• 返信日:2021/05/11

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度は朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘頂きましたように朝食メニューに関しましてはずっと同じメニューを提供しているのが現状であり、私共としても大変心苦しく感じております。
ご期待に添えるよう、打開策を考案中でございますので今しばらくお時間を頂ければと存じます。
ご多忙の中貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフマネージャー 土村

とても快適

駅から1分。コンビニ近い。お風呂広い。綺麗な部屋。とても快適なホテルでした。一点だけ残念なのは、チェックインの端末の入力が、とてもやり難い機械でした。それ以外はとても良いホテルでした。

• 返信日:2021/04/28

くまねこぶー様
この度はJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてホテルの立地、及び設備に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけましたようで何よりと存じます。
しかしながら、自動チェックイン機につきましてはご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
今回はじゃらんネットからのご予約でございましたが、ご予約時に発行されるQRコードをチェックイン機にかざしていただけますと簡単に手続きが可能となりますので、よろしければそちらもご利用なさって下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多用のところ、わざわざご投稿くださましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適でした

初の宮崎という事で駅近くで検索。
最初だけ入口迷いましたが雨でもほぼ濡れずに行けました。
部屋も清潔でトイレ風呂別で快適でした。
チェックイン前に荷物預かっていただきありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

たけあき様
この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めての宮崎への旅に当ホテルをお選び頂きまた、快適に過ごされた様子を伺え大変嬉しく存じます。
ですが、ホテル入口に迷われたようでご不便をお掛け致しました。ホテルまでの案内等、もう一度見直し今後の課題にして参ります。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりは随時行っております。お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
今回頂きましたお客様の貴重なご意見やご感想を励みに安心・安全で快適なホテル作りに精進致します。
またの機会がございましたら、当ホテルお選び頂けると幸いでございます。
5月を前に気温も高くなって参りました。朝と日中の寒暖差が20度近い地域もあるようです。体調を崩しやすくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
JR九州ホテル宮崎 枦木

パーフェクト

いつも、お世話になってます!毎回パーフェクトで満足してませ。
今後も、たくさんお世話になります!!

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/18

りょうママ様
この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにいつもご利用ありがとうございます。
りょうママ様のお言葉に甘んじることなく、これからもより良いサービスをご提供できますよう
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところわざわざ嬉しいご投稿を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 山野

快適なホテルです。

何度か利用していますが、また泊まりたくなるホテルです。駅近でとても便利なので、ストレスなく快適に過ごしました。コロナ禍で対策も大変かと思いますが、対策もしっかりしていました。

• 返信日:2021/04/07

アリー様
並びにいつもご利用ありがとうございます。
まだまだ気が抜けない世の中ではございますが、「また泊まりたくなるホテル」というお言葉が何よりもスタッフの糧となります。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は、サービス面に関しましてもご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多用のところご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 山野

乗り鉄の旅にて。。駅近!!駅からは雨に濡れずに到着できました

街中の温泉つきのホテルとぎりぎりまで悩みましたが、翌日のる電車の時間が早いこと・喫煙ルームがあること・部屋から息子の大好きな電車が見えるのでこちらにお世話になりました。
当日は生憎の天気で雨がひどく降っており、傘なしでもアミュプラザへ御飯食べにいったりできたので本当に良かったです。
大浴場はありませんが、バス・トイレがセパレートなので使いやすかった、お部屋は3台ベッドが入っていても広々と使えましたが、エキストラベッドの寝心地のみ微妙でした…正規ベッド組は大満足しておりましたが(*^^*)
朝御飯のチキン南蛮、美味しかったです。
ビュッフェではありませんでしたが、お汁・御飯のおかわりが出来たので朝からお腹いっぱいになりました

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝食プラン★雨でも安心!空港まで傘がいらないホテルです! トリプル

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/07

えりり様
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
良好な立地とお部屋からの眺望並びに独立型のバストイレは、当ホテルの強みの一つでございますので、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりと存じます。ビュッフェスタイルの再開のめどは未だにたっておらず心苦しい限りではございますが、宮崎ならではの郷土料理をご提供しておりますので、またご利用いただけますと幸いです。
ご指摘いただきましたエキストラベッドにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご利用の際もよりえりり様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多用の中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

キレイなホテル

他の方の口コミにもある通り、浴室とトイレがセパレートなのが良いですね。湯船にゆっくり浸かり旅の疲れがとれました。駅チカというか、ほぼ駅ナカ。飲食店まで1分、コンビニはエレベータ降りたらすぐ。空港までのアクセスも良いので、色々な旅行シーンに利用できる大変便利なホテルです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】連泊でめっちゃお得プラン★素泊り

• 返信日:2021/03/28

すがっち様
当ホテルの客室は全てバストイレが別の構造となっております。お客さまにお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を伺え大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通りJR宮崎駅から徒歩0分の場所に立地しており、周辺には昨年オープンした商業施設や飲食店が立ち並ぶ通りもございます。ビジネスやご旅行で来られたお客様に宮崎の食や観光をお楽しみ頂き、当ホテルにてお寛ぎ頂けると幸いでございます。すがっち様のお褒めの言葉に恥じぬようこれからも快適に過ごして頂けるホテルを目指し精進して参ります。
新しい春に向け暖かい日が多くなって参りました。季節の変わり目ですので体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
JR九州ホテル宮崎 枦木