ホテル・アルファ−ワン上越のクチコミ・評価
しょうだいさん
投稿日:2023/12/5
上越妙高で泊まる際はよくコチラのホテルを利用してます。
何年も前から利用してますが今だに客室がキレイですね。
いつもあまり混んで無いし、
外国人客はほとんど見たことが無いです。
快適に落ち着いて過ごせるのが良いので、
また利用させていただきます。
れいちゃんさん
投稿日:2023/12/3
50代女子1人で利用。
窓口の従業員の方の対応が親切で良かった。
部屋は清潔、広くて静か。
出張のために使用したが、余計なのもがなく、スッキリしていて過ごしやすかった。ぜひまた利用したい。
近くに無印があったり、モスがあって便利。
macさん
投稿日:2023/11/26
田舎のホテルなのであまし期待していませんでしたが、建物が古い割に綺麗でした。
リニューアルした感じを受けました。
立地が悪く買い物や飲食は不便ですか、自転車を貸してくれます。(3台あり。)
24時間営業のコインランドリー、飲食店併設。
飲食店は前面道路側から見ると汚いのが残念。
Rubyさん
投稿日:2023/11/13
大雨の中急遽利用しました。全身濡れていたところタオルを用意して頂き、親切に対応して頂きました。バイクは屋根のあるところに駐車させて頂きました。気持ち良く宿泊出来ました。また利用したいです。
太さん
投稿日:2023/11/13
一人旅で、泊まっただけなので、大きな感動も不満もありませんでした。
裏のお店の夕食がいいと思ったこと、コンビニが徒歩圏内な事、駐車場が十分ある事、道沿いで車移動に便利な事、静かな事、などがプラスでした。
はっちさん
シブリンさん
ゴン太さん
投稿日:2023/10/28
・まずは接客が素晴らしい。説明もわかりやすい
・清掃もしっかりしている
・コインランドリーがありがたい
ありがちな家庭用の洗濯機が2機とかではなく、コインランドリーがあり助かった
また利用させていただきます
ゴン太さん
投稿日:2023/10/27
・フロントの方の接客も素晴らしく、説明もわかりやすかった
・バスルームがビジネスホテルっぽくなく綺麗
・スリッパが2種類あるのがありがたい
・階を移動せず、電子レンジ・自販機・製氷機があって便利
・清掃が綺麗にされてた
出張の際は、ここのホテルに泊まることに決めました。ありがとうございました
なべなべさん
高千穂さん
投稿日:2023/10/19
初めての利用でしたが、わかりやすい場所に有り部屋はとても清潔感があり安心して宿泊できました。自動販売機の飲み物も良心的な価格で気持ちよく利用させていただきました。チェーン店との事でしたので機会があれば、また利用したいと思います。
GX71さん
投稿日:2023/10/18
前回も今回も仕事で利用。
幌付きの軽トラで仕事しているので無料の平面駐車場はありがたいです。
しかもかなり広い駐車場なので停めるところに困りません。
チェックイン時間よりだいぶ早く到着してしまったので暫くロビーで待たせてもらいましたが、少し早めに入室させてくれたのはありがたいです。
また私は喫煙者ではありませんが予約する時禁煙室が満室だった為、止む無く喫煙室で予約しましたがチェックイン時、従業員からの提案で偶々空いていた禁煙室に変更して頂けました。
ここは周囲に隣接するビルが無いため、部屋からの眺望は良いです。
すぐ近くに線路が見えるので鉄道好きには嬉しいです。
尚、線路は近いですが騒音は全くありませんでした。
ろひろひさん
投稿日:2023/10/16
初めての直江津出張で、利用しました。最寄駅から徒歩で移動しましたが、15〜20分程歩きました。タクシーでは近く、徒歩では少々遠い距離です。近くにコンビニはありますが、食事するには不便です。車があれば便利です。特筆するほどの特徴はありませんが、部屋は普通のビジネスホテルと言ったところで、出張にはちょうどいい感じです。
ミツさん
バイクさん
投稿日:2023/10/10
バイクでいつも旅してますが ホテルでのバイクの駐車場は車と同様に屋外です 当然露、雨に晒されます 今回は玄関の庇に駐車で来ました
防犯面でも安心出来ゆっくり休めました
カズさん
投稿日:2023/10/10
口コミ通り、接客、朝食、清潔感は問題なしです。飲食店、コンビニがやや距離があります。特に、朝食は品数が多く美味しかったです。食事のためキーを預けようとしたら、冷たく「お持ちになっても構いません」と言われ、残念でした。
マサマックスさん
投稿日:2023/10/9
バイク旅で大型バイク3台で伺いました。次の日に佐渡へ渡るため、佐渡汽船の近くの宿にしましたが、バイクを入口の軒下へ止めさせて頂きました。部屋等は一般的で特に特筆するべき物はありませんでしたが、バイクが屋根付きで停めれる宿です。
ユキちんさん
投稿日:2023/9/25
久々に上越に仕事で宿泊しました。以前もこのホテルは泊まったことがありますが、少しリニューアルされていて、設備が新しくてよかったです。また禁煙と喫煙の部屋を間違えて予約してましたが、フロントの方がすぐに禁煙に変更してくださってとっても良かったです。また夜中に枕が合わないとフロントに尋ねたら気持ちよく低反発枕に交換して部屋までわざわざ持ってきてくださいました。すばらしい対応だと私は感動して評価いたします。
次回もまた、泊まりたいです。
ゆきちゃんさん
投稿日:2023/9/24
シャンプーなどのアメニティーの質や香りが良く、お部屋でTVを見る時に、ベットに寝た正面の壁掛けに大きなTVがあるので、もっと時間があれば映画でも見たかったなと思います。
ホテルの1階に入っている居酒屋さんがとても美味しいのも嬉しかったです。
朝食は2日宿泊で1日だけいただきましたが、種類は普通より多め。コーヒーがテイクアウト用に容器が用意させているところは良かったです。
また来たいなも思わせてくれるホテルです。
イエザキさん
おおさまさん
投稿日:2023/9/19
深夜着の早朝発だったのですが、フロントスタッフの方に快くご対応いただき、気持ち良く滞在する事ができ、心より御礼申し上げます。
機会がございましたらまた利用したいと存じますので、今後とも宜しくお願いします。
カナちゃんさん
だらまさん
投稿日:2023/9/18
バイクツーリングにて宿泊。まず感謝したいのが、雨に濡れない場所にバイクを駐車させていただいたこと。ホテル内は清潔で言うこと無し。但し、地方都市のホテルにしては部屋が狭かった。ヘルメット、ブーツ、バッグの置き場所に困った。ライダーは荷物が多いんです。朝食は良かったです。出張族なので、他県のα-1にも泊まったことは何度もありますが、ここの朝食が一番良い。会場を仕切っているお姉様が、お一人で声出してお客様にお声掛けしてるのが印象的でした。頑張れお姉様。ご馳走様でした。
じゅんさん
かーささん
あっちゃんさん
エクシアさん
投稿日:2023/8/25
ビジネスホテルで期待していなかった朝食バイキングが思ってたよりも種類が多くてビックリ!
裏には大きめなキッチンがあって女性スタッフさんが手作りしてました。
お子様連れの方も満足出来る朝食バイキングです。
せいちゃんさん
投稿日:2023/8/7
初めての利用でしたが、大変満足しています。部屋出しの夕食のかき揚げ丼定食も美味しかったし、バイキングの朝食も美味しかった。部屋は一人旅には充分な広さと設備でした。何よりコスパ良しです。ありがとうございました。
博多ぶらぶらさん
投稿日:2023/8/4
バイク旅で利用しました。
駐車場も広く部屋もきれいで施設としてはとてもよかったコンビニも近くにあり便利でした
スタッフの方も親切な対応して頂きよかったです
ですが思ったより駅まで遠く遠く12、3分が遠かった
のこのこさん
投稿日:2023/8/2
清掃が行き届いており、部屋や施設はきれいでした。チェックインのときに温かいものか冷たいおしぼりが選べるサービスは良かったです。
また朝食に郷土料理もあり、味も良く大満足でした。
駅からは少し歩くが近くにコンビニやスーパー等もあり、立地に不便さは感じられなかったです。
ただ、鍵を抜くとすべての電源が切れてしまうので、外出から戻っても飲み物が冷えておらず、少し残念でしたが、それ以外はとても良かったです。