宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

コテージアリスの里の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

一棟貸切コテージ展望風呂付きも選べる青い海と積丹半島一望!

いわない温泉
JR函館本線小樽駅から中央バス岩内行きで1時間30分、終点下車、タクシーで10分

コテージアリスの里のクチコミ・評判

あさみさん

絶対にリピートしたい隠れ家!!

今回初めて利用しました。
山奥ということもあり、環境がとても心配でしたが建物は新築でとても綺麗でしたし、トイレやお風呂もまるでモデルハウスのよう。非の打ち所がない素晴らしい場所でした。部屋からの夜景も素敵で、温泉もお肌がツルツルに♪もうリピート決定です。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★夜景展望風呂★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー 和室 食事なし

みなちゃんさん

楽しい思い出になった

宿の説明も分かりやすかったです
食材は買っていけば調理器具などはあるので便利です
2階のロフトで寝ましたが蒸し暑かったです!
夜は星が綺麗で感動しました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー  和室 食事なし

バンコさん

ロケーション最高!

山の中腹のような場所にあります。
遠くは岩内港、泊原発等が見えます、夜には露天風呂から漁火が見えたり夜景が見れたり。
コテージ自体にBBQコーナー、露天風呂(源泉)、内風呂(灯油給湯器)備えられています。
寝室は2Fと3F(ロフト)にあります、大人数で宿泊問題無しです。
リビングにはエアコン、暖房機が備えられています。
各食器類、鍋、フライパン、電子レンジ、トースター、冷蔵庫もあります。
ただ、食器類は一度綺麗に洗ってから使ったほうがいいかもしれませんね。
寝具も揃っていました。
炭、蚊取り線香、バスタオル等用意していけばOKですね。
BBQコンロは備え付けを使用するのが決まりでした。
温泉ですが、暖かい源泉が出るまでかなり時間がかかります。
長い距離を地面の中源泉が走ってくるので致し方ないですね。
熱くはありません、かなり温めですが十分に暖まれます。
塩分強めなのでシャワーで一度流さないとベトベトしますねw
楽しかったぁー! またお邪魔させてくださいね!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

すぎ1さん

最高です

自炊前提の施設ですが、全ての設備と器具が整っており清潔に利用できる状態です。屋内のお風呂も大きく清潔。デッキに設けられた源泉かけ流しの露天温泉も最高でした。できるならもう少し長く露天風呂が利用できると良いかと思います(16:00〜21:00の4時間が残念)。また、周辺環境も自然豊かで山間から日本海に広がる星空は素晴らしかったです。

【2019年06月宿泊  その他】

はらぺこさん

温泉付でコストパフォーマンスが良い

今回、寿都、神恵内方面の牡蠣の時期で、BBQをしたいと思いこちらのコテージのA棟にお邪魔しましたが、結果大満足の滞在となりました。
 食材と調味料、割りばし、紙皿、BBQ用の網、炭、着火剤を用意していきましたが、BBQ用のコンロと椅子、トング、火バサミは用意してあり、BBQ用の網や炭や着火剤は現地で購入することも出来、食材と調味料、割りばし、紙皿を持っていけばほぼ事足りると思われます。
 部屋に関しては、マッサージ器が付いたリビング、ダイニングキッチン、2階の寝室、お風呂は内風呂(温泉ではありません)と温泉の露天風呂(21時に温泉の供給が止まるのでそれ以降はだんだんぬるくなります)があり、温泉はもう少し遅くまで入れると良かったのですが、価格帯を考えると十分満足する設備です。受付の方も、部屋への案内してくれた方も(オーナーさんなのかな?)大変感じの良い方で、気持ちよく滞在できました。

まゆこさん

露天風呂が最高

夫婦の旅行に利用しました。
私は2回目でしたが主人が始めての利用です。
コテージで露天風呂があるのは珍しく、お風呂も大きく主人も大喜びでした。
清掃も行き届いて2人には十分な広さだし快適に過ごせました。

ひまわりさん

BBQ

2人でもBBQをして、とても楽しく過ごせます。夜は天気だと星がたくさんで、都会ではなかなか見れないと思います。また利用します。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー(オンライン決済プラン) 和室 食事なし

さっちゃんさん

予想以上でした。

子供、夫婦、祖母で利用しました。
トレーラーハウスのこちらの部屋のみ空いていました。
ログハウスとは違い、寒かったり、居心地はそれなりと予想していました。
しかし良い意味で予想を裏切られました!
断熱材がしっかり入っているのか、とても暖かく、露天風呂も2人入れる広さがありました。
バーベキューコンロをお借りでき、椅子も不要なのが便利で良いと思いました。
二階のロフトが天井が低すぎと感じましたが、寝るだけなら問題はなかったです。
楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

にしやんさん

予想以上でした。

受付の方がとても親切でした。コテージはキレイで清掃もきちんとされていて、気持ちが良かったです。食器も電化製品も揃っていて本当に食材だけ持っていくだけでした。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

やっすーさん

海と山、両方の景色が最高でした。

GWにこちらのコテージのC棟に2泊しました。
受付の場所がはじめ何処かわからず(笑)
プレハブっぽい所でした。
一通り説明をうけて、別途支払いの暖房費、そして我が家は燃えるゴミの袋と、ビン&缶のゴミ袋を買い、現地でお支払しました。
車は玄関の前に停められるので
荷物運びが便利です。
21時まで、屋根付きでBBQが楽しめます。
同じ時間まで手持ちの花火もできます。
BBQは、食材と調味料をお持ちくださいとなっていますが、木炭、たきつけ、チャッカマン、網も必要です。
ティッシュペーパーなども置いていませんので
持っていった方が良いと思います。
小さめですが露天風呂があり(16時〜21時まで)
とても、気持ちよくて息子も喜んでいました。
2階へ上がる階段の手すりが無くて、元々ないのかわかりませんが
小さなお子さまやお年寄りの方はお気をつけください。
エアコンもストーブもあり、寒さにも暑さにも対応していると思います。
良かった点は、管理している方の対応が良かった事と
露天風呂ですね。
残念な点は、ゴミ箱が棟に1個しかない事(笑)
袋を持参して良かったです。
あと、朝露天風呂が入れない事。
普通のお風呂は使えます。
それからチェックアウトは9:30〜10時です。
旅の日程の関係で、早くチェックアウトしたい場合は、前の日までに伝えておくか、チェックアウトの1時間前に管理者に電話を、することとなってます!
岩内を拠点として、あちこち行けたので とても楽しく過ごせました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ケイタさん

素晴らしい

友達との旅行で利用させていただきました。受付の方の対応がとても優しく、とても気持ちよく利用できました!部屋も思っていたよりも広く綺麗なお部屋でした。今回はニセコにスノーボードをした際に利用しましたが、また夏にバーベキューする際に利用させて頂きたいと思っています!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ザキちゃんさん

子連れで楽しめた

食器ややかん、ティファール、炊飯器など充実してました!冬は内風呂の温泉のみでした。少しぬるめでしたが、温泉らしいお湯でした。
子連れ親子数組で忘年会として利用させてもらいました。周囲を気にせず楽しめて良かったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

おっけんさん

温泉付きのコテージ

二人でちょうどよい大きさの綺麗なコテージでした。
料理をしたい方は調理器具の確認をした方がいいと思います。
私たちはオーブンがなくてトースターで凌ぎました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ガリバーさん

また行きたい!!

彼女と2人で行ってきました。
すごい良かったです!
管理人の方もすごい優しくさ接してくれて
部屋もお風呂もすごい綺麗でした!!
時期によるとカメムシが出てくるので窓をこまめに閉めた方がいいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ひまわりさん

バーベキューおすすめ

毎年2回、泊まりにきています。近くに海もあるので、春先には寿都牡蠣もあるので、海鮮類のバーベキューが楽しみです。部屋もきれいで、泊まるのも申し分ないです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ママネコさん

初めてのコテージ

雨降りの旅行でしたが、とても楽しかったです。大人数での宿泊なのでなるべく宿泊代金を安く抑えたいと思って探していたところ、こちらのコテージを見つけました。初めてだったのでどういう所なのか不安でしたが、行ったらそんなことも忘れて楽しめました。時期的に亀虫が出ると言われましたが、以外そうでもなかったです。露天風呂がついてるのが良かったです。リラックス出来ました。ただ、布団が薄くて朝起きた時に身体中が痛かったのがつらかったです。周りが民家とのことでみんなそれなりに騒音には気をつけていたようなので、静かに過ごすことが出来て良かったです。今度は別な棟を利用してみたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

えりぃさん

二度目の利用

以前夫婦できてとてもよかった記憶があり、今回は友達家族を誘って子連れできました。
最初に部屋に行き説明を受けるのですが、
これ壊したらすっごい高い賠償なるからーとか、ベッドの部屋も汚したら清掃にお金かかるから子供はちょっとねー。とか、何度も賠償発生する話や子供は汚す体でずっと説明されたのがいやでした。
結局、小学生・幼児・赤ちゃんがいて産後疲れてるだろう友達にはベッドを使ってもらいたかったけど、あとで何を言われるかわからないからとベッドの部屋は使えませんでした。子供達も騒いでないのに何か壊したらと注意ばかりすることになり窮屈なおもいさせてる中、すぐそばのコテージでは若者がギャーギャー騒いでいて、なんだか複雑でした。
離れのお風呂はとっても居心地がよく久々に友人ともゆっくりできました!
だらしない人も多いのかもしれませんが、遠方からこの日を楽しみにやって来て、あんな説明をしつこくされるとリラックスできないのでもうちょっとライトにしてほしかったです。
子連れではもういけないかな。。好きだったのに。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー  和洋室 食事なし

いのさん

設備がすごかった!

コテージってあんまり物が揃ってないのかなって思ってたけど、電化製品やクーラーなどが付いてて本当に大満足でした!
他の棟はどんな感じなのかすごく気になったので来年は他の棟に泊まってみたいなって思いました!
ありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

かぉさん

小さい子供連れでも安心

今回2回目の利用になります。子供達が大きくなってなかなか家族旅行やBBQをする場所がなかったんですが、コテージを1棟貸切に出来て、屋根付きのBBQスペースや温泉が付いているので周りの目を気にせず家族で楽しむ事が出来ました。今回は生後3ヶ月の子供を連れて家族旅行をしましたが、泣き声など隣の部屋を気にすることもなく、BBQをしている最中にお散歩に行ったりと楽しむ事が出来ました。温泉の温度も調整出来るので初めての温泉に大喜び。上の子達も久し振りに温泉に入り、楽しめていたので、来年もまた利用しようと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ひろさん

すごく良かった!

友達との旅行で使用しました!子供もすごく喜んでました!
広いバルコニーで焼肉して夜は露天風呂にはいって
ゆっくり過ごすことができました!
また利用したいです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

みっちさん

景色が良いです

今回初めて家族で利用させてもらいましたが、充分なお部屋の広さで快適に過ごせました。バーベキューコーナーもついており楽しかったです。岩内温泉をひいた露天風呂付きでなかなかないコテージだと思います。上のテラスから海と夜景が見え綺麗でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夜景展望風呂★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー(オンライン決済プラン) 和室 食事なし

琥珀さん

初めて行きました!

初めてのコテージでしたが初めに事細かく説明していただき安心して利用できました!
また、利用したい場所です!
また来年も使いたいです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ゆうこりんさん

手ぶらでバーベキューができてゆっくり露天風呂

2人で利用したので、お部屋は広く、キッチンの使い勝手も良くゆっくりできました。
ベッドも大きくて鏡張りのお部屋でしたが寝心地はよかったです。
半露天風呂は大きくてゆっくりつかれましたが、内風呂のユニットバスは変な匂いがして気になりました。洗い場は大きくて使いやすかったです。
一泊だと15時チェックインで朝10時チェックアウトなので、もう少し早くお部屋を利用できるともっとゆっくりできるかなと思いました。
手ぶらでバーベキューができて、露天風呂がついてこの設備であれば満足度は高いと思います。
今回は直前の予約でF3棟でしたが、違う棟も利用してみたいと思いました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】