朝食ビュッフェ無料/駐車場先着順無料/大浴場完備でゆっくり♪

那覇空港より車で約80分。沖縄自動車道許田ICより車で約15分

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7
男性/40代 その他

つとむさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムブルーシールアイス付

よかった!

ウェルカムアイスや、着心地のいいパジャマなどがあり、中年や遊び疲れた、体には最高の大浴場があり、朝食も沖縄ならではのメニューで朝から大満足です。

みけねこさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付
シングル 朝のみ

美ら海水族館からも程良い距離、接客も素晴らしいです

今回の沖縄一泊2日の短時間旅行の目的は、ブエノチキンを食べること、アメリカンビレッジに行くこと、美ら海水族館に行くことと目的をしぼっていました。石川から那覇への直通ではない為、時間も限られる中、どこに泊まるか、安心して泊まるかを考えて調べたところ、こちらに泊まると2日目の美ら海水族館オープン時間に無理なく間に合うことがわかり、迷わず申し込みました。スーパーホテルは東京、石川で利用しているので、安心感がありましたが、こちらのサービスは、接客がさらに素晴らしく、リゾートホテルのサービスかと思うくらいに心地よいものでした。
部屋は、コンパクトなのは承知していますが、TOILETペーパーのホルダーに新しいペーパーを補充しようとしたときに少しペーパーを潰してしまったところ、ペーパーがガタンガタンと出にくくなり、もう少し余裕があればご迷惑かけずに済んだかなと思いました。
朝食のクオリティにも満足しました。肉団子には、よくありがちな朝食サービスのものではない大きさと柔らかさがあり、ただ品数があれば良いと考えていないことに感動しました。フーチャンプルーには、スパムもたっぷり、家庭でお麩を使って作ってみたいなと思いました。
2日間のうち、両日アメリカンビレッジにも寄ることができ、最高の立地でした。無料サービスのブレーシールアイスクリーム、追加は1個50円で購入でき、もう最高のサービスでした。
ジャングリアも近いようです。どの方も笑顔での接客、ぜひお勧めしたいホテルです。

ふじょさん

スタッフは良い感じ

スタッフは良いです。
お風呂も良いです。
夕方からのアルコールフリーのテーブルでスーパーで半額のシールが付いているお弁当や惣菜を広げて食べる家族グループが居たので座れず。
ホテルは悪くないですが注意位してほしい。気分が悪くなった。

えつこばばさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付
シングル 朝のみ

コンビニも近いし、お風呂もよかった。

2連泊だったので、掃除はしなくてもokと表示しタオル類だけ室外に出して外出した。夕方帰ってきたら、タオルとパジャマも新しいものが置いてあった。(一応パジャマはお返しした)
お風呂も早い時間は貸切状態で良かった。5〜6人とかになると脱衣室や浴室は狭いかなと思う。
しかし接客や朝食とか、アイスやソフトドリンクとかアルコールのサービスがあり、とてもお得な時間が過ごせるホテルと思う。

ジンさん

オンライン決済限定プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付
シングル 朝のみ

スタッフの接客最高!

仕事でも家族旅行でも利用さしてもらってます。久しぶりにスタッフの皆さんに会えてよかったです。また近々行きますよー

カオリさん

ダブル 朝のみ

朝食無料で沖縄料理が食べられます

朝食無料のわりに数種類用意されており、沖縄料理もあり、連泊でしたがメニューが違ったのが良かったです。
フロントで1名のみ対応が悪い方がいましたが、他のスタッフさんはみんな感じ良かったです。
部屋とトイレの作りが狭いですが、値段が安いので妥当だと思います。
大浴場は1つで男女入れ替え制なので、衛生面が気になり入れませんでした。

えいとさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付
シングル 朝のみ

人気の理由が分かるホテル

沖縄県内在住ですが、じゃらんポイントが期限切れになりそうだったので、こちらのホテルに宿泊しました。
口コミがすごい良かったので少し期待して行きましたが、期待以上のホテルでした。
部屋はベットが大きく、デスクも広々使えたのでとても使いやすかったです。出張の男性が多いのも納得でした。
しかし、ユニットバスがとても狭く、毎回入る時に腰をぶつけてしまうほど…お風呂は大浴場を使用したので問題ありませんでした。
大浴場のロッカーの鍵が閉まらないのがいくつかあったのが気になりました。
無料の朝食は種類は少ないですがとても美味しく、無料とは思えない満足感を味わえました。パンが美味しくてお代わりしました。
また、スタッフの方がとても優しい方達で、今回チェックアウト直前に指を火傷してしまい、氷が欲しくて電話した所、ラウンジにある氷が使えるとの事だったので取りに行ったら、フロントの方が「大丈夫ですか?」と袋を持ってきて下さり、とても助かりました!
氷の袋があったお陰で無事に車を運転して家に着くことができ、痛みも良くなりました。
本当にありがとうございました!
また機会があったら全国のスーパーホテルさんを利用させていただきます。

はるるさん

シングル 朝のみ

自分で作る泡盛サワーが嬉しい♪

小学生の娘と2人でお世話になりました。
お正月の家族旅行で、息子と夫は部活や仕事があるので先に帰宅し、私と娘の2人が沖縄に残って過ごす際に2泊させてもらいました。
到着が遅くなったので、一番近くの駐車場は満車で、向かい側の砂利の駐車場に置きました。駐車場からホテルの間の道路がまあまあ交通量があり、遠回りでしたが子供もいたので100mくらい先の信号付きの交差点を渡りました。大きなキャリーケースがあったので、できれぼホテル前に停めてキャリーケースと娘だけでも下ろそうかと思いましたが、玄関前には停められそうなスペースがなかったので、諦めました。
部屋はセミダブルにテーブルとソファ付きでした。ちょっと狭いかなと思いましたが、大きめのスーツケースを広げるスペースを何とか確保することができました。テーブルがあったので、小物などを置いたりもでき、工夫して快適に過ごすことができました。
お風呂は、一つの浴場を時間で男女入れ替えなので、きり替わる時間を狙って行くと、既に数名並んでいました。並んでいる人が入るともう脱衣場は一杯で、あ少し後から来た人は、入れないほどでした。洗い場もあと一つだけだったので、娘と交代でなんとか使いました。お湯に浸かっている間も、次々と人が入ってきて洗い場が空くのを待って待っている状態で、ゆっくりはできませんでした。満室で混雑する日は、時間を区切って人数調整するなどの工夫があるとよいかと思いました。
朝食も、ロビーの席数からすると、すぐに満席だろうと思い10分くらい早く行くと、もう行列が!こちらもなんとか席は確保できました。品数は多くはありませんが、お値段からすると十分かと思います。沖縄そばやタコライスなどがあり、子供は喜んでいました。
総合すると、お風呂以外は満足できる点数です。特に、夕方からのドリンクやお酒のサービスや、選べる枕など、お値段と比較するととてもサービスが良いと感じました。
またスーパーホテル利用したいです☆

sekineさん

2026年2月宿泊
ダブル 朝のみ

接客とサービス満点!

家族3人で泊まりました!
こちらのホテルは接客がとても良く、ウェルカムドリンクやアメニティなどの無料サービスが良かったです!
大浴場が時間制の男女交代制で入りたい時に入れないのがありましたが、スタッフ全員の親切な接近がとても良かったです。

ノンさん

ダブル 朝のみ

朝ごはんがおいしかった。

部屋はビジネスホテル様でした。ベッドは広くて快適でした。
朝食はとてもおいしく朝早くから食べれたのも嬉しかったです。

ノン様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル沖縄・名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、更には嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
ご朝食について「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。また、朝早い時間からご利用いただけた点もご満足いただき、何よりでございます。当ホテルの朝食は沖縄料理を中心にバリエーション豊かなビュッフェスタイルでご用意しております。決して広い朝食会場ではないため、ご不便をお掛けしたかもしれませんが、ノン様の心広いお言葉に感動いたしました。混雑緩和対策として、お部屋でもご飲食ができるよう、折り箱もご準備しております。今後はノン様の優しいお言葉を胸に、旅のエネルギーとなれるよう、これからも一品一品心を込めてご用意してまいります。
お部屋につきましては「ビジネスホテル様」と感じられたとのことですが、広く快適なベッドにご満足いただけたご様子で安心いたしました。全室でインターネット利用が可能となっており、長期滞在やお仕事にも便利な設備を整えております。スーパーホテルではお部屋のマットレスも独自開発しており、ぐっすりお休みいただけますよう、枕や室内環境・パジャマ等様々な設計が施されております!ノン様が快適に過ごして頂けましたお声を頂戴し、当ホテルでぐっすりお休みいただけましたことが何よりも嬉しい事でございます。ありがとうございます。
ノン様、この度は遠方からの長いご移動お疲れ様でございました。当ホテルの大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。疲労回復や美肌に大変効果的でございます。南国とは言え、1月は寒かったかと存じます。少しでも旅を疲れを癒せましたら幸いでございます。
ノン様、この度はクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。次回沖縄でのご宿泊の際にも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
桜の便りが待ち遠しい季節となりました。どうぞ体調にはご自愛くださいませ

返信日:2026/3/15

キュランダさん

立地がよかった

今回、美ら海水族館やジャングリア沖縄に行くために利用させていただきました。目的地に近く立地がよかったです。スーパーホテルのスタッフさんはいつも接客が丁寧ですが、こちらのスタッフさんは特にフレンドリーでとても気持ちのいい接客でした。旅のいい思い出になりました。名護に来た時はまた利用したいと思います。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
美ら海水族館やジャングリア沖縄へのご訪問のご宿泊先に当館をお選びいただき、ありがとうございます。また、スタッフの接客に関して「特にフレンドリーでとても気持ちのいい接客でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の大切な旅の思い出のひとつとなれたこと、何よりでございます。名護という立地の利便性を評価してくださり、観光の拠点としてお役立ていただけたことも光栄に存じます。
当館では、沖縄ならではの朝食ビュッフェや、ブルーシールアイスのおもてなし、夜には泡盛などもお楽しみいただけるウェルカムバーなど、旅の楽しみが増えるサービスをご用意しております。次回お越しの際にもぜひお試しくださいませ。ホテル周辺も便利なコンビニや観光施設が充実しておりますので、観光はもちろんちょっとしたお買い物にもご利用いただけます。
このような温かいご投稿はスタッフの励みとなります。ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
名護の冬はやや暖かくも風が冷たい時期ですが、お身体に気を付けて、次回もお越しを心よりお待ちしております。

りぃかぁ〜さん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】地球にやさしくCO2実質ゼロ泊プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付

素敵な接客☆

ホテルに着き、まずフロントでの接客がとても丁寧で好印象でした!
ブルーシールアイスもいただけて、アメニティーも豊富で選べることが嬉しかったです☆お部屋内もすごく清潔で素晴らしかったし、
一階でのお風呂、温泉がとても気持ちよかったです☆朝食も美味しかったです!また利用したいと思いました( ^ω^ )

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントでの接客について「とても丁寧で好印象」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、ブルーシールアイスや豊富なアメニティをお楽しみいただけたご様子も伺え、スタッフ一同励みになります。お部屋の清潔さや一階の大浴場につきましてもご満足いただけたと伺い、安心いたしました。沖縄料理もご用意している朝食も「美味しかった」とお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
また、沖縄・名護店では沖縄北部の泡盛などのウェルカムバーをご用意しております。そちらはお楽しみいただけましたでしょうか?また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
今後も、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同細やかなご対応を心がけてまいります。お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
名護の冬は比較的温暖で過ごしやすい日が続きますが、お身体を大切に、次回も変わらぬサービスでお迎えできますよう努めてまいりますので、名護にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。次回のご来館も、心よりお待ちしております。

チャンプルーさん

シングル 朝のみ

北部観光の拠点としてお勧め

今回2025年12月3日から2泊させて頂きました。3度目の利用です。物価高騰に加えてインバウンドの効果でしょうか?前回1年半程前に宿泊した時より1泊あたり1500程高くなってましたが、じゃらんクーポンとポイント使用でお得に泊まれました。
【客室】3階の部屋でしたが、清潔感のある現代風の部屋で、国道58号線パイバス沿いなのに夜は騒音も気にならず良く眠れました。ユニットバスが、浴槽も洗面台も他のビジネスホテルより狭いかな。複数の端末に対応した充電コードも備え付けが有り助かります。
【接客】ちゅらかーぎーな女性スタッフが笑顔で丁寧に対応して下さいました。
【サービス】コーヒーやソフトドリンクと泡盛等のウエルカムドリンクサービスがありました。ブルーシールのカップアイスも頂けますが、連泊でも1人1個なので1人1泊に付き1個だと嬉しいですね。(2個目からは1個50で販売)
【朝食】一般的なバイキング朝食ですが、営業時間が平日1時間半とかなり短いため混み合います。もう少し長めにして頂けると助かります。朝食時間中はソフトドリンクバーが無料開放されます。
【駐車場】ホテル敷地内の無料の第一駐車場は直ぐに満車になりますが、すぐ近くに無料の第二第三駐車場があるので、遅くなっても駐車出来るので、レンタカー利用客にとっては非常にありがたいです。
【利便性】徒歩5分圏内に我部祖河食堂(沖縄そば)・ローソン・マクドナルド・ドラッグイレブン・焼肉安安・はま寿司等が有り非常に便利です。

うめさん

シングル 朝のみ

全体的に満足だが…

大浴場がもう少し広いと良かったです。
他の人と被ると入りにくかった。
大浴場がある為なのか、部屋の風呂はかなり狭かったです。

てつさん

エアコンが臭い

沖縄にしては、低い気温で湿度が高かったので除湿ですエアコンを使用したらカビ臭かったのですぐに使用を止めた。

さがいさん

安定のスーパーホテルさん

去年も利用しましたが今年も利用することができました
ホテル近くにはコンビニやスーパー、飲食店もあり便利です
部屋は綺麗で時間限定ですがアルコールの無料サービスがあり利用しました
朝食も美味しくいただきました
また機会があれば利用します

さがい様
平素より、全国のスーパーホテルをご愛好くださりまして、ありがとうございます。また当ホテルを昨年に続き2度目のご利用いただけましたこと、大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
「ホテル周辺の利便性やお部屋の清潔さ」にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。さがい様が仰ります様に、当ホテルは大変立地に優れております。近隣には徒歩すぐのコンビニエンスストアやスーパー・カフェがあります。お車ですと、観光エリアや美味しい飲食店も多数ございます。皆様にとって名護でのご宿泊が思い出に残る一時でございましたら、大変嬉しい限りでございます。今回のご宿泊で、さがい様にとってお気に召した地や飲食店はございましたでしょうか。また次回名護店へお越しの際には是非教えてくださりますと嬉しいです!
スーパーホテルでは、ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。皆様にとって快適なご宿泊スペースをご提供できましたこと、清掃スタッフの励みになります。感謝申し上げます。
「アルコールの無料サービス」についてご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ウェルカムバーでは泡盛などもご用意しておりますので、沖縄らしい味わいを少しでも楽しんでいただけましたら何よりです。また、ご朝食についても「美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。朝食では沖縄料理やブルーシールアイスもお楽しみいただけますので、次回もぜひご堪能ください。
さがい様、この度は口コミの投稿にお時間を割いてくださり重ねてお礼申し上げます。これからも清潔なお部屋と、快適にお過ごしいただけるサービスを心がけて参ります。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/30代 出張

marimpsさん

シングル 朝のみ

朝食が部屋で食べれる、フリードリンクの種類の豊富さ、チェックアウト不要の便利さ

初めて利用しました。
朝食が部屋で食べれること、フリードリンクの種類の豊富さ、チェックアウト不要の便利さはとても快適でした。
しかし浴室のカーテンがとても臭く、窓に備え付けられてるカーテンのようなものが埃だらけでびっくりしました。
また、チェックインの際にセルフ支払い機でお支払いなのですが荷物置きがなくとても不便でした。
ですが、料金やサービス等考えるととても良かったのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護に初めてのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中、浴室のカーテンの臭いや備え付けカーテンの埃、チェックイン時のお手続きでご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。お客様に安心してお寛ぎいただける空間を提供するため、今後一層の点検と清掃、設備の見直しに努めてまいります。
一方で「朝食が部屋で食べられること」「フリードリンクの種類の豊富さ」「チェックアウト不要の便利さがとても快適」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館では沖縄料理も楽しめる朝食ビュッフェや、泡盛などもご用意したウェルカムバーなど、沖縄らしさを感じられるサービスを揃えております。お部屋でゆったりと朝食をお召し上がりいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みとなりました。
また機会がありましたら、ぜひ当館の大浴場や沖縄名物ブルーシールアイスもご賞味ください。
クチコミをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。これからもお客様からの貴重なお声を第一に、お客様に「また来たい」と思ってもらえるように精進してまいります。
現在、名護は晴れた日が多く、さわやかな風が心地よい季節です。どうぞ引き続きご自愛のうえ、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヒロさん

かなり綺麗な宿

前回名護に宿泊した時は海岸沿いの宿に泊まりましたが今回は為又のこの宿に宿泊させて頂きましたがかなり綺麗な宿でした。接客も食事も良かったです。ただ宿泊者が多いのか朝のビュッフェは席が無いなど、お待ちになってるお客様が結構おられました。後は宿から海岸までは歩くと結構遠いので、そこは少し大変でした。また機会があれば利用させて頂きます。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルを「かなり綺麗な宿」とのお言葉でご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、接客や朝食についてもご満足いただけたご様子で、温かいお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。これからもお客様がご満足頂ける滞在になるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
その一方で、朝のビュッフェ時にお席が混み合い、ご不便をおかけしたこと、また海岸までの距離が遠くご不便を感じられたことにつきましては、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
また、男女入れ替え制の大浴場や、沖縄の地酒もお楽しみいただけるウェルカムバーもご用意しており、ブルーシールのアイスクリームもプレゼントしています。お召し上がりいただけたでしょうか?
この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様の声を第一に尽力してまいります。朝晩肌寒さを感じる季節となってまいりました。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。次回もお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アキラさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付

ビジネス利用

■たいへんよかったです。■こちらのミスですが、深夜、ドアの暗証番号を部屋に置いたままドアを閉めてしまいました。■1Fのエレベーター横に「深夜緊急電話」があったことに気づき、連絡をしたところ、■即座に対応してくれました。■全国の宿泊者向けのサービスと理解し、改めて、関心しました。■また利用したいと思います。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護をご利用いただき、誠にありがとうございます。
深夜に暗証番号をお部屋に置かれたままドアを閉めてしまうというご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。その際、1階の緊急電話からご連絡いただき、すぐに対応できたことにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。全国の宿泊者向けサービスとしてご安心いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同励みになります。これからもお客様にとってよりよいご滞在になるよう更に精進してまいります。
また利用したいとの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルでは沖縄料理が楽しめる朝食ビュッフェや、沖縄北部の泡盛なども楽しめるウェルカムバー、男女入替制の大浴場など、ビジネスはもちろん観光の方にも快適にお過ごしいただける環境を整えております。これからも皆様が安心してご滞在いただけるよう、より一層努めてまいります。
ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。季節の変わり目で寒さが続いておりますが、沖縄でも朝晩は冷え込む日がございます。どうぞご自愛のうえ、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ムックさん

満足

接待のために宿泊しましたが、駐車場はあるし、大浴場はあるし、ベッドも大きく、アイスクリームのサービスまであって何よりも部屋が清潔で快適です。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度は接待でのご利用という大切な場面に
当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
また、嬉しいお言葉と満点のご評価をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。
駐車場や大浴場、広いベッド、アイスクリームのサービスなど、
さまざまな設備やサービスについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは建築から年数が経っておりますが、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう空間づくりに努めております。
ムック様からそのようなお言葉を頂戴し、清掃スタッフをはじめ
アテンダント一同大きな励みとなりました。ありがとうございます!
また、大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
接待でのご利用とのことで、お忙しいひとときを
お過ごしだったことと存じますが、ゆったりとお身体を温めていただき、
お仕事のお疲れを少しでも和らげる時間となっておりましたら幸いでございます。
当ホテルでは「Natural・Organic・Smart」をコンセプトに、
心地よいリラックスとぐっすりとお休みいただける空間づくりを大切にしております。
これからも心のこもったおもてなしと、心地よくお過ごしいただける
環境づくりを大切にし、お客様が明るく元気にご出発いただけるホテルを目指してまいります。
次回もムック様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきちゃんさん

2025年11月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン★朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付
シングル 朝のみ

気持ち良い接客でした。

家族4人での旅行で使用。明るく出迎えて下さり、旅の疲れも癒されました。そのうえブルーシールのアイスクリームの無料サービスもあり大満足。
いつもは、ビジネスユースですが観光利用もありです。

ゆきちゃん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル沖縄・名護をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
昨年はご家族でのご宿泊を賜り、皆様にとって素敵な沖縄旅行・宿になりましたでしょうか?
「明るく出迎えて下さり、旅の疲れも癒されました」という素敵なご感想を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。ありがとうございます!
私たちは、お出迎えの際満面の笑顔で ”おかえりなさいませ” とお出迎えをし、お客様へ歩み寄った接客を心掛けております。名護までのご移動は大変だったかと存じますが、私どもの笑顔でゆきちゃん様、皆様のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
「ブルーシールのアイスクリームの無料サービスもあり大満足」と仰っていただき、嬉しく感じております。何かお好みのフレーバーはございましたでしょうか?次回当ホテルをまたご利用していただけましたら、皆様の好きなフレーバーを教えていただけましたら嬉しい限りでございます
いつもビジネスでのご利用が多い中、観光利用にもご満足いただけましたこと、お褒めいただきありがとうございます。ご家族皆様での素敵な旅のひと時を当ホテルでお過ごしいただけましたことは、私たちにとっても大変光栄な事でございます。
当ホテルでは、沖縄料理を楽しめる朝食ビュッフェや泡盛を楽しめるウェルカムバーなど、観光でも楽しんでいただけるサービスを充実させております。次回もご家族での楽しい旅のひと時をぜひお過ごしくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来沖の際には、ぜひ私たちのホテルをご利用いただけますと幸甚です。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

さおりんさん

ダブル 朝のみ

ジャングリア沖縄に行くために

以前にも何回か利用しています
今回は前泊し2泊利用しました
ウェルカムドリンク、ブルーシールアイス、選べるアメニティーは健在でした
今回1日目の到着が遅くなり、フロント前の選べる枕が済んでいたため備え付けの枕を初めて利用しました
が、固すぎ&高すぎて肩が凝ってしまいました 元からある枕が片面柔らかめのものだといいなぁと思いました
また選べるアメニティーのフェイスパック(数種類の香りから選択可でほぼ無香のものがあった)が気に入ってたのですが、今回からオリジナルの香り付きのもののみになってしまい残念でした
そのため星を減らしてあります
とはいえ、相変わらず温かい接客と美味しい朝食でゆったりと過ごす事が出来ました
また行く際には利用したいと思います

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護をご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。また、何度もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました枕の硬さと高さについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
到着が遅くなり選べる枕をご利用いただけず、肩が凝ってしまったとのことで、ご期待に沿えず心苦しく思っております。
次回、枕が残っていない場合でも、お気軽にスタッフにお声かけをお待ちしております。
また、選べるアメニティーのフェイスパックに関して、香りにご満足いただけなかったことについてもお詫び申し上げます。これらについては今後の検討事項とさせていただきます。
それにもかかわらず、温かい接客や美味しい朝食をご評価いただき、大変嬉しく思います。当ホテルでは沖縄料理を取り入れた朝食ビュッフェを無料で提供し、沖縄名物のブルーシールアイスもお楽しみいただけます。また、宿泊者様は泡盛を含むウェルカムバーを18時30分から20時30分まで開催し、寛ぎのひとときをお楽しみいただけます。
クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を大切にし、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/16

かずみさん

笑顔ご素敵でした

男性も女性も笑顔が良くて言葉使いも良かったです
朝食も良かったです(スープが美味しかった)
又機会があれば是非宿泊したいです

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
私どものスタッフの笑顔や言葉遣いに関して大変嬉しいお言葉をいただき光栄です。また、朝食についてもご満足いただけたご様子で、特にスープをお気に召していただけたことに喜びを感じております。当ホテルでは沖縄料理を楽しめる朝食ビュッフェを無料でご用意しており、ご滞在のお客様には朝のひとときを爽やかにスタートしていただけるよう努めております。
「また機会があれば是非宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく、感謝申し上げます。当ホテルでは、より一層快適な滞在を提供できるよう日々努力してまいります。また、次回のご宿泊の際には、泡盛など楽しめるウェルカムバーや、男女入替制の大浴場もぜひご利用ください。
クチコミをお寄せいただきありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、私たちのサービス向上への励みとなります。これからもお客様のお声を大切にお客様にとって、よりよいご滞在になるよう努めてまいります。現在、沖縄ではさわやかな冬が続いておりますが、温暖で過ごしやすい気候の中、ぜひまたお越しいただければ幸いです。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おまりさん

満点

口コミをみて選択しました。リピートしたいホテルと見て試しに予約しました。とても残念だったのが、チェックイン時間が遅くなってしまったこと。ウェルカムドリンクや温泉の時間を確認して早めにインすれば良かったと後悔。次は、もっと長く館内で過ごしたい。月イチもアリ!

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル沖縄・名護をお選びいただき、誠にありがとうございます。
口コミをご覧になってご期待を寄せていただいたにも関わらず、チェックインの時間が遅くなってしまったことを心よりお詫び申し上げます。ウェルカムドリンクBarや温泉のご利用時間については、お早めにご確認いただければ更に快適にお過ごしいただけるかと存じますが、こちらの情報提供不足によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひゆっくりと館内をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
また、月に一度というワクワクするようなリズムでのご宿泊を考えていただけていることに、心より感謝申し上げます。
お客様にとって心地よいひと時となるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力いたしますので、ぜひ再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
次回はおまり様がゆっくりと当館を楽しめるていただけましたら、私どもも幸いでございます。
おまり様の「お帰り」をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/2/28

男性/50代 その他

かずちゃんさん

サービスドリンクが最高

17時チェックイン18時より20時半までフリードリンク、アルコール類飲み放題プラスブルーシールアイス1個無料とか神対応、部屋も綺麗で言う事無し
朝食も満足でした また必ず宿泊します

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度は、スーパーホテル沖縄・名護にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインから楽しんでいただけるフリードリンクサービスやブルーシールアイスのプレゼントを「神対応」と評価していただき、重ねて感謝申し上げます。私どものウェルカムバーでは、沖縄北部の泡盛をはじめとする様々な飲み物をご用意し、午後のひと時をお楽しみいただけるよう努めております。また、お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、清掃スタッフの励みとなります。
ご朝食につきましても、「満足」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。スーパーホテルでは地域の味を朝食でお楽しみいただけるようこだわっております。沖縄の味をお楽しみいただける朝食を、これからも多彩なメニューでご用意して参ります。ぜひ次回のご宿泊時にもご評価をいただければ幸いです。
名護は豊かな自然に囲まれた場所で、四季折々の風景をお楽しみいただけます。今の季節は、比較的穏やかな気候で過ごしやすく、リラックスした時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。次回もぜひ、心地よいひとときをお過ごしくださいませ。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。次回もお会いできることを心より楽しみにしております。

返信日:2026/2/28

たーちゃんさん

接客が良かったです

フロントの対応が良く、癒されました。
近隣も飲食店やコンビニスーパーなどあり、非常に便利です。
機会があれば、また利用させていただきます。

この度はスーパーホテル沖縄・名護にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
フロントの対応がお客様にとって癒しのひと時となったとの
お言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ホテル周辺の利便性にもご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは、飲食店やコンビニ、スーパーが徒歩圏内にあり、
初めてのお客様でも快適にお過ごしいただける環境が整っております。
近隣には多種多様な飲食店がございますので、
その日の気分に合わせてお食事をお楽しみいただけます^^
ご滞在中、当ホテル自慢の無料朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
名護店では、沖縄料理も取り入れたビュッフェを
ご用意しており、タイミングが合えば沖縄名物のタコライスも
お召し上がりいただけます。少しでも沖縄らしい雰囲気を感じていただけるよう、
心を込めてご提供しております。
また、泡盛などをお楽しみいただけるウェルカムバーも
毎日開催しております。旅の合間に、沖縄ならではの味わいとともに、
ゆったりとした特別な時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も地域の皆様にとってホッと一息つける場所であり続けられるよう、
より一層努めてまいります。
クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
次回もたーちゃん様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2026/2/27

hideちゃんさん

ありがたい!

名護での常宿です。喫煙可の部屋があるので、助かっています。いつもスタッフさんたちが明るくて、大好きなホテルです。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度はスーパーホテル沖縄・名護をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を含めた高評価と温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
喫煙可能なお部屋について、ご満足いただけたようで安心いたしました。名護での常宿として当ホテルをお選びいただいていること、大変光栄に感じております。いつもスーパーホテル沖縄・名護をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「スタッフが明るくて、大好きなホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもhideちゃんさん様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同明るい接客でおもてなしいたします。
沖縄・名護店では、沖縄で人気のブルーシールアイスクリームをおひとつプレゼントしています。お召し上がりいただけましたでしょうか?味の種類も豊富にございますので次回のご宿泊の際に是非お召し上がりくださいませ。
また、大浴場ではご入浴いただき、一日の疲れを癒していただけますと幸いです。ウェルカムバーでは、沖縄北部の泡盛などもお楽しみいただけますので、次回のご宿泊の際にもぜひご利用ください。これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお知らせください。
貴重なご意見をありがとうございます。現在、沖縄は冬とはいえ、温暖な気候が続いております。名護の美しい自然を楽しむには絶好の時期ですので、次回もぜひお越しをお待ちしております。

返信日:2026/2/26

あさちゃんさん

2025年10月宿泊

ロフトが面白い

深夜到着の時は、事前にカード決済を済まして入館入室キーナンバーを教えてもらうようにしてください。ヘタすると入れなくなります。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、深夜のご到着時にスムーズな入館ができない可能性がある件でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当館はチェックインが24時まででフロンが閉まってしまいます。
お客様にご心配や不便をおかけしましたことは誠に申し訳なく存じます。事前の連絡等の対策を行い、より快適なご宿泊をお約束できるようスタッフ一同努めて参ります。
また、ロフトを含めたお部屋の設備につきましてお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様からいただきました貴重なご意見とお褒めの言葉を励みに、引き続き質の高いサービスを目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/16

SSさん

シングル 朝のみ

おもてなしが素晴らしいホテル。

責任者の方をはじめ、全ての職員の方々が親切、丁寧で言葉つかいも優しくサービスも素晴らしいホテルでした。
また、泊まりたいです。
アメニティーも豊富でブルーシールアイスも最初の1個はサービスで2個目でも50円。
駐車場と朝食は無料で近くに居酒屋やバー、食堂などもあり場所も良かったです。

この度はスーパーホテル沖縄・名護にご宿泊いただき、
心より感謝申し上げます。
「おもてなしが素晴らしいホテル」とのお言葉、
そしてスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、アメニティやブルーシールアイスのサービスも
お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢の健康無料朝食サービスもお楽しみいただけましたでしょうか。
有機原料を使用した食材や無添加にこだわったメニュー、
5種類のオリジナルドレッシングなど、身体に優しく元気になれる
朝食をご用意しております。沖縄ならではのご当地メニューも取り入れ、
朝から旅のエネルギーをチャージしていただけるよう心がけております。
また、男女入替制の大浴場「万座深海の湯」では、
一日の疲れをゆったりと癒していただけます。100%オーガニック由来の
自然派バスアメニティを使用し、「健康」と「環境」に配慮した空間づくりを
大切にしております。
SS様のおっしゃる通り、ホテル周辺には地元の風情ある居酒屋や食堂が
ございます。スタッフよりおすすめのお店もご紹介しておりますので、
次回お越しの際も名護の新しいお店情報をご用意してお待ちしております。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際も、より一層ご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
SS様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/11

男性/60代 友達旅行

そらりんさん

シングル 朝のみ

近くに居酒屋もあり、使い勝手の良い宿

スタッフの対応も良く、夜になるとラウンジで地元泡盛はじめお酒が飲み放題
近くの居酒屋でもホテルの領収書を見せるとワンドリンク無料と、中心地からはちょっと離れるが使い勝手の良い宿

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護からの返信

この度は、数あるホテル層の中から、「スーパーホテル沖縄・名護」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、ご宿泊のご感想、更には「総合満点」というとても光栄な数字をいただけまして、スタッフ一同感謝の気持ちで溢れております。重ねてお礼申し上げます。
お近くの居酒屋についてや、当ホテルでの自由なご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。特に、ラウンジでの地元泡盛をはじめとしたウェルカムバーにご満足いただけたとのこと、そらりん様・ご家族様にホテル滞在を楽しんでいただけましたことが、何よりも嬉しいことでございます。名護店では、一昨年からウェルカムバーが誕生いたしました!名護市の自慢のお酒を楽しんでいただけるよう心がけており、雰囲気作りやお酒の種類にもこだわっております!皆様のご滞在のひとときが更に豊かなものになることを願っております。
また、近隣居酒屋との提携も含め、お客様のご気分に合わせて飲食店をご案内できるようパンフレットを作成し、更には地元民しか知らない穴場のお食事処も多数ご案内させていただいております!
そらりん様の仰る通り、私どものホテルは中心地からは少し離れております。ですが、その分静かで落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけます。観光やビジネスなど様々な目的でお越しいただくお客様に、快適な空間をご提供できるよう努めております。
お部屋では、ぐっすりお休みいただけましたでしょうか
スーパーホテルは眠りに追及し、ベッドのマットレスを独自開発し、眠りにこだわった8種類の枕をお選びいただけます。お部屋の照明も薄暗くなっており、お客様の睡眠をスムーズにサポートできるよう、様々な工夫が施されております。今回、お気に召した枕はございましたでしょうか。次回名護店へお越し頂けました際には、是非教えてくださいませ♪
そらりん様、この度はご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。現在、沖縄は冬とはいえ温暖な日が続き、過ごしやすい気候が魅力です。次回お越しの際は、さらに充実したご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/30