大仏様&鹿公園 BEST 好立地 !! デザイナーズ New Roomと美食宿 ◎

近鉄奈良駅より徒歩約10分。押上町バス停よりすぐ。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさのクチコミ・評価

4.6

まーくんさん

《ツインベッド付き『和洋室』》 〜東大寺・若草山眺望〜露天風呂リニューアル◆

若草山、東大寺を自分のものに出来る!

若くてとても親切なスタッフさんばかりで、乳幼児の受け入れがパーフェクト。遊び場があったり、あったら便利だなと思うものが用意されていて、親目線、子供目線どちらから良いのではないでしょうか。
子ども連れでない私達老夫婦にも喜びがありました。部屋まで案内してもらい、部屋の窓から見えた光景にまばたきを忘れるほど。。。驚愕の景色でした。目の高さに若草山そして東大寺が迫って見えたのです。
宿泊したその日には、東大寺でのお水取りの行事が見られますよと説明があってとてもラッキーでした。夜、出掛ける際、フロントで今夜は冷えますのでとカイロを手渡して下さいました。なんという心遣いでしょう。観覧している最中もカイロで暖かく過ごす事が出来ました。お食事スタートは、お水取りを見る時間に合わせて下さったのには感謝でした。館内、お部屋、お風呂、廊下、食事処どこにいても可愛い鹿さんの視線を感じるお宿で楽しめました。こちらのお宿に泊まると、知らず知らずのうちに帰る頃には奈良が大好きになりますよ!

かつにいさん

《NewRoom!》★リニューアル1階レストランAKARi★1泊2食プラン★

貸切露天風呂が、素敵でした。

MISIAのコンサートが聞こえて、めっちゃよかった。
食事の時のバイオリンは他では経験できない素敵な想い出になりました。
生魚が苦手と夕食の時に伝えたら、朝食メニューを変えてくださる、心遣いが嬉しかったです。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさからの返信

かつにい様
この度は、わかさにお越しくださり誠にありがとうございました。
東大寺があまりにも近すぎて、MISIAさんの歌声が響きわたり
屋上から少しばかりおすそ分け頂ける・・そんな特別な夜をお過ごし頂けて良かったです。
また、新たなコンテンツとして始めたバイオリニストの演奏も
お楽しみ頂けよかったです。
来年度は、本格的に屋上テラスでのイベントも増やしていく予定ではございますので
今後、乞うご期待下さい♪
また、奈良にお越しの際はいつでもお待ちしております。

返信日:2023/12/14

おむすびさん

《早朝出発の方やお寝坊さんにピッタリ♪》1泊夕食付★大和会席料理プラン★
和室 夕のみ

また絶対に利用したい

今回は彼の誕生日旅行で利用しました。
部屋もグレードアップしていただき、また夕食時にはケーキプレートのサプライズまで用意していただきました。
ヴァイオリンの演奏もあり、とても素敵な時間を過ごすことがだしました。
スタッフの方も素敵な笑顔でお出迎えしていただき、また利用したいお思えるホテルでした。

おむすび様
この度は、わかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、改めておめでとうございます(*^_^*)
バイオリンの演奏も限られた日程の演奏になるので、ご宿泊の日に
お楽しみ頂く事が出来、よかったです♪
紅葉も少しばかり色づき始め、気候も一気に肌寒くなってまいりました。
また、ご機会がございましたらいつでもお泊りにいらっしゃってください。お待ちしております
お体には、十分ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/13

もえさん

《令和5年9月リニューアルNew room!》★1泊朝食付きプラン★New dining room-AKARi-

子連れ旅行も安心、気遣いが嬉しかったです!

初めての子連れ旅行で利用しました。
予約をした際に0歳児連れだと伝えたところ、朝食を弁当タイプにすることを提案していただき、お部屋でゆっくりと食事をとることができました。
お部屋にオムツ用のゴミ箱があったり、子供用のお菓子があったりしたのも、とても嬉しいサービスだと思いました。
また、リニューアルしたてのお部屋はとてもオシャレで、過ごしやすかったです。
子連れでの宿泊で色々と不安でしたが、とても親切に対応していただき、ここに宿泊して本当に良かったと思っています。
子供にとっても記念のホテルとなったので、また奈良に行った際は宿泊したいと思います。

もえ様
この度は、わかさにお越し頂き誠にありがとうございました。
初めての家族旅行にご不安もおありだった方と思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
お子様にとっても初めてがいっぱいのご旅行だったと思います。
少しでも、ご家族の皆様が安心してお泊り頂けよかったです。
当館もまた、一部のリニューアルや新企画も思考し進めて参りたいと思っておりますので
インスタグラムやHPなども拝見頂ければ幸いです!
また、ぜひもえ様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

みんみさん

《迷ったらコレ!》ニューわかさのスタンダード◆◇大和会席◇◆プラン

パーフェクト子連れ宿

宿に着いてからもう全てがパーフェクトで、接客は皆さん本当に親切丁寧!気遣い心遣いが凄くてもう最高です!部屋も無駄な装飾品がないのでテレビ台の角さえ気をつければ安心して子供を自由にさせれました!
ご飯もとても美味しく、アレルギー対応の食事も美味しくって夕食のバイオリンの生演奏はステキな時間でした。
また東大寺に近く観光するにはうってつけで便利でした。
今度は違うタイプの部屋に泊まってみたいと思いました!
出来れば大浴場に簡易でもいいのでベビーベッドがあればいいなぁと思いました。
最高の旅行になりました!

みんみ様
この度は、わかさでのご滞在をお楽しみ頂く事はできましたでしょうか。
お子様も、のびのびとお過ごしいただくことが出来幸いです。
ご指摘頂きました点についても、責任者にも共有致します。
より快適に安全に、ご家族の皆様がお過ごし頂けるように見直したいと思います。
是非、またご家族でのお越しをお待ちしておりますので
いろんなお部屋タイプも拝見してみてください。
ご家族の皆様、どうぞお体にご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/23

アロンソさん

客室露天風呂からの星空

客室に露天風呂がついてるタイプのお部屋を利用しました。
温泉ではありませんが、お部屋で入れるのは楽でなによりです!
深夜2時頃にも入りましたが、お風呂から見える星空が最高でした。もっと満天な星空をみたくなりました。

アロンソ様
この度は、わかさへお越し頂き誠にありがとうございました。
奈良は特に、山々に囲まれており夜は街頭も少ないので星空を見るにはもってこいですね♪
実は、吉野の辺りは本当に星が綺麗で冬季、、とてつもなく寒いですがおススメです。
お宿も昔ながらの風情があるものも多いので、ぜひ吉野方面のお泊りもご検討くださいませ
わかさにも、またお越しいただける日がありましたら
いつでもお待ち申し上げております。
少しづつ、秋を感じる気候になってまいりました。
お体には、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/23

こぶへいさん

《和牛ステーキ会席》国産黒毛和牛おひとり様☆ど〜んと150g付き!

とてもゆっくり出来ました

今回は家族4人で伺いました。アレルギーの事を事前に相談しておりましたが、しっかりと対応していただき感謝します。スタッフの方はどの方も、はきはき丁寧に対応してくださり、コメント通りだと思いました。料理の説明や名所までの道順を丁寧に分かりやすくしていただけたのでとても楽しい旅行になりました。また、ら何観光に行く際はリピートしたくなるお宿でした。今回は、ありがとうございました。

こぶへい様
この度は、わかさへお越し頂きいただき誠にありがとうございました。
お食事のアレルギーやお苦手に関しても、こちらとしても安心してお食事をお楽しみ頂くことが出来、
幸いです。料理長も柔軟に対応してくれるので出来る範囲では
何なりとお申し付けくださいませ。
奈良の宿に泊まるなら= わかさ となれるように
これからも、日々精進していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/19

こなちゃんさん

本当にいい旅館です。

実は2回目の宿泊です。
前回は9年前ですが、以前からきれいだったのに尚更きれいになってました!ロケーションが最高に良いことに加えて、ご飯も美味しく、量や内容も奈良でご飯を食べました、と十分納得できる内容です。
部屋は和室で十分に広く、部屋内のお風呂や洗面所も本当に綺麗で快適です。特に部屋風呂は本当におしゃれで同行者は中3の娘でしたがだいぶ気にいっていました。私は大浴場に行きましたがそこはもっと綺麗で、湯船も普通の湯船とぬるい湯船があり大分癒やされます。
でも一番は従業員さんたちの親切さで、すごく話しかけ易いです!
奈良も色々泊まる所はありますが、迷ったらここで間違いありません。

こなちゃん様
おかえりなさいませ。
ご滞在が満足して頂けるものとなりこちらも幸いでございます。
奈良は、残念ながら温泉地でもなく海なし県といい・・・
勝負は観光地!みたいなところもありますが、お料理も含めて
奈良なら、わかさと言っていただけて光栄です。
従業員も社長も個性的で、おせっかいなメンバーではありますが
お話が大好きなメンバーがたくさん居りますので、
これからもどんどんお声かけくださいませ。

返信日:2023/8/26

プー・randさん

観光・休暇にオススメ。

観光地から宿に帰ってくる度に気遣いのある言葉が嬉しかったです。又、冷たい水も疲れた身体に染みました。
私自身、和室での宿泊が初めてだったのですが、スタッフの方たちのお気遣いと雰囲気に大変癒されました。
朝食の出来たてのだし巻き卵、とても美味しかったです!
SNSも楽しく拝見させて頂きます。
また、奈良に来ることがあれば利用させて頂きたいと思います。

プー・rand様
わかさへ、ようこそお越し下さいました。
奈良の大自然に触れて頂くことはできましたか?
猛暑が続いていたのでご観光もなにかと大変だったと存じますが、
若干、涼しい風も吹き始めてまいりました。
奈良にいらっしゃるときは、またお帰りをお待ちしております。
SNSの発信も引き続き頑張りまーす!!
応援よろしくお願い致します。

返信日:2023/8/26

大吾さん

立地がとても良いところ。良かったわー!

奈良のホテルあまりイメージなかったのですが、今回来て良かったです。宿泊の際に、翌日ドコへ行くか聞いてくださってパンフレットをいただけたのが良かった。料理長たち美味しいお料理ありがとうございました。料理人の方の配膳してる姿もカッコ良かった。
とにかくみなさんあたたかい方達ですごくいやされました。
ありがとうございます。また来ます。

大吾様
この度は、わかさをご利用頂き誠にありがとうございました。
わかさチーム一丸となってこれからも精進致します。
普段、見ることのできない調理師の姿を見かけたときは遠慮なく
お声かけください♪
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/16

岡部大僧正さん

居心地が良いオシャンティーな宿

今まで色々と温泉宿に行きましたがTOPです!!館内のデザイン、何気ない備品、琉球畳等、すべてに好感持てました。
特に夕食、朝食も最高でした。味も良く出汁にこだわっている様にとてもおいしくいただきました。
次も是非利用させて頂きたいです。

岡部大僧正様
この度は、わかさをご利用頂き誠にありがととうございました。
温泉宿の中で、一番と言っていただけ大変光栄でございます。
今後も、TOPを維持できる様これに満足せず進んでいきたいと思います。
また、皆様でいらしてください。
岡部大僧正ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。
猛暑が続きますが、お体にお気を付け下さいませ。

返信日:2023/7/29

ことさんさん

サービスが良い。

皆さんすごく良く対応が良く、細かいところまで、サービスが、いきとどいていて良かったです。夕食時に出されたゴマダレがクリーミーでとってもおいしかったです。朝の茶粥は、今まで食べた中で一番とても美味だった。(お茶の風味がとても良い)。次回も楽しみです。

ことさん様
この度は、わかさへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さすが!ことさん♪調理師が時間をかけてお作りさせて頂いております...!
大和ポークとの相性も抜群☆ミお口に合ってよかったです。
朝食のお茶粥にも、実は料理長の愛情が・・・いえ!
“特製たれ”がまた一段と味を引き立てております。
ほうじ茶の苦みと、たれの甘味がいいんですよね〜(*^_^*)
また、ぜひ召し上がりにいらしてください。お待ちしております。
暑い日が続きますが、お体にご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/22

ちぃさん

夕食の時の生バイオリン演奏が良かったです。

今回は、退職を記念して友達と二人旅、サイコロ切符で奈良旅になりました。お部屋のグレードアップ、ゆっくりとお風呂を楽しみ屋上庭園で夕焼けを見て美味しい夕食に生演奏、最高に癒されました。ありがとうございました。お部屋で説明して下さった職員さんが翌日の行程など優しく教えて下さったりと素晴らしいホテルだと思いました。

ちぃ様
この度は、わかさへお越し頂き誠にありがとうございました。
今回、サイコロの目が<奈良>に選ばれたのも何かのご縁でございますね!
そして、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
バイオリニストの演奏が、お客様の旅の癒しとなり幸いです。
我らが・・【 社長 】がとてもとてもフレンドリーといいますか、、、
一期一会のご縁もあり、こうした演奏を取り入れることができました。
今後も、お客様の沢山のご意見やお声を参考に
音楽・エンタメ・などなどいろんな分野に挑戦し
ホテルニューわかさを発展させてまいりたいとおもいます。
今後とも、ご声援の程よろしくお願い申し上げます。
また、是非ご友人様といらしてください♪お待ちしております。
お体に、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/9

TTちゃんさん

立地が良く、よいホテル

奈良公園近くで立地が良く、夜は歩いて東大寺二月堂まで行きました。灯籠に照らされて神秘的な空間が広がっていました。
部屋はやや狭さを感じましたが、食事は美味しく、お風呂でもゆっくり出来ました。また、従業員の方の接客は大変気持ちが良く素晴らしいと感じました。

TTちゃん様
この度は、わかさをご利用頂き誠にありがとうございました。
今日も蒸し暑く夏本番といった気候になってまいりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
最近では、広告の影響なのか・・
それとも、わかさ発信の影響なのか。夜の奈良公園を散策される方が
修学旅行生を含め、増えたようにも思えます。
二月堂の景色の印象に残るものとなり良かったです。
当館では、夜の奈良公園・ライトアップなど
観光人力自転車(シクロポリタン)を利用して周遊するといったものも
【わかさオリジナル】としてご案内しております♪
また、次回是非ご機会・ご都合が合いましたら
一度、体験してみて下さい。きっと、さらに
奈良のご観光がより良いものになると思います・・!
御食事・観光・滞在、すべてにおいて
今後も沢山の方にご満足いただけるよう精進いたしたいと思います。
最後になりますが、熱中症など
気候が変動しやすい季節となってまいりましたので
どうぞ、お体には十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9

Gentleさん

接客、料理は素晴らしい

料理は美味しいですし、従業員の皆様は大変に親切で全く問題ありません。
特に朝食のだし巻き卵は絶品でした。
部屋にある露天風呂は、浸かるだけなら問題ありませんが、シャワー等の体を洗うための道具は揃っていませんので、あくまで「ついで」といった感覚であった方がいいと思います。
総じて満足のいくホテルでした。

Gentle様
この度は、わかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食も喜んでもらえて良かったです。
繁忙期には、13本以上のたまごを巻くこともありますが
やはり料理長が巻くだし巻き卵は絶品ですね!
Gentle様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/19

えりかさん

部屋は良かった

部屋の雰囲気や街並みに合った感じでよかった。
写真のご飯を想像して楽しみにしていたが、違ったので少し残念だった。
店員さんの接客はとてもよかった。

えりか様
この度は、わかさにご宿泊頂き誠にありがとうごございました。
イメージ写真を異なるような表記につきましては、お詫びいたします。
あくまでも、懐石料理のイメージとなっており
誠に申し訳ございません。季節に応じても品数や内容が変わりますが
できるだけ皆様がご想像頂きやすいように、今後改善部分として
話合ってみたいと思います。ご意見・ご指摘ありがとうございます。

返信日:2023/5/16

まいさん

2023年2月宿泊
《令和4年3月誕生!宮大工×デザイナーによる特別室!》朝食をお部屋にお届け★1泊朝食付きプラン★

夫婦でまったり

観光もしたかったですが
夫婦でゆっくりすることをメインに行きました。
新しく、綺麗なお部屋で
大変ゆっくりできました。
朝ごはんの量も多く朝から満足しました。

まい様
この度は、わかさへお越し頂き誠にありがとうございました。
コロナウイルスは流行してから、宿での滞在の仕方も変わりましたね
観光ももちろんですが、今回はゆっくりお過ごしいただくことができて良かったです。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

かめさん

《贅沢をあなたへ》一室限りの展望檜風呂付き特別室★最上級のお料理でおもてなし★

良いホテルでしたよ。

外国人が多かったですね。
ご飯のサービスの方、接客も良かったですね。
年に一回程度しか、良い旅館に泊まれませんが、
他で行った旅館は、夜食が付いてましたね。
デザートも、シャンパンもついでしたね。
部屋はとても良かったです。楽しめました。ありがとうございます。

かめ様
この度は、わかさへお越し頂き誠にありがとうございました。
インバウンドの方の旅行も増え、どこの観光地も海外の方が目立つようになり
コロナウイルスが流行する前の、今まで通りの日常が戻ってきたように思えます。
賛否はあるかとおもいますが、マスク着用の緩和も含め
観光地は、こうでないと!という気持ちもあります!
ご旅行されるお客様全員に、「奈良」の旅行・宿の滞在、すべてにおいて
ご満足頂ける様に、これから多忙の日々ではありますが、
様々のご意見を元に、おもてなしを心掛けたいと思います。
いろんなお宿があり、お宿ごとに個性もあるとおもうので
その【宿】ならではの楽しみ方も、発見していただければ幸いです。

ちびくまさん

《NewRoom!宮大工×デザイナー露天風呂特別室!》期間限定★1泊2食プラン★

素敵な時間を過ごせました。

先日はお世話になりました。駅からも近く観光するのにもアクセスの良い場所でした。
ホテルには至る所に鹿の置物等が置いてあり、ほっこりしました。
お部屋は、広さはありませんでしたが、綺麗に清掃されており快適に過ごせました。何よりお部屋からの景色がとてもよく、お部屋の露天風呂に入りながらゆったりと疲れを癒すことが出来ました。
朝食は初めて食べる茶粥に感動してまた食べに来たい程でした。
夕飯も朝食もお腹いっぱいになる量で、とても満足のいくものでした。
母と一緒に初めての奈良の旅行でしたが、素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

ちびくま様
この度は、わかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂は、景色も含め快適にご利用頂くことはできましたでしょうか?
またお気づきの点などもございましたらご意見いただければと思います。
お母様にも喜んでいただけなによりです。
また、いつでも奈良へお越しくださいませ!
その際は、またわかさへのお帰りをお待ちしております。