宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

◎ 口コミ 4.7 【 大仏様 鹿公園 徒歩5分 】オシャレな美食宿 ◎

近鉄奈良駅より徒歩約10分。押上町バス停よりすぐ。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさのクチコミ・評判

4.9

みにいさん

東大寺の近く

奈良の賑わいが嘘のように静かで、主人と二人ゆっくりできました。翌朝朝から歩いて東大寺まで行き、まだ人も少なくゆっくりと観覧できました。孫の修学旅行の前に行きましたので、帰ってから自慢しました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン 和室 朝・夕

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさからの返信

みにい様
この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
外国の方の観光が多い中、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ幸いでございます。
修学旅行はどちらへ行かれたのでしょうか。
またご家族揃って、奈良へお越しくださいませ。
鹿も、従業員一同もみにい様もお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)

ゆたちゃんさん

奈良に行くなら、このホテルおすすめ

奈良は日帰りで行く事はありましたが、今回は一泊してみようと思い沢山ある宿からわかささんを選びました。スタッフ、お部屋、お料理も申し分なく楽しい時間をすごせました。夕食時のマジシャンCのテーブルマジックも最高でした。また、奈良に行く時はお邪魔したいと思います。有り難うございました。

ゆたちゃん様
当館をお選びいただいた上、ご投稿いただき大変嬉しく思います。
また奈良へお越しの際は、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ(*^_^*)
ゆたちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。
肌寒くなってまいりましたが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

にゃんたさん

鹿に会いに行きました

奈良公園に近いこと、ホテルの中に鹿の置物や飾りがたくさんあるとのことで、こちらを選びました。9月中旬でしたがまだ暑かったのと、ホテルが少し見つけにくい感じだったので、タクシーで行って良かったと思いました。
 二月堂の夜景を勧められましたが、少し疲れていたので、ホテルの屋上に行きました。鹿のイルミネーションがあったり、全体的な雰囲気も良く、夜景を楽しめました。
 夕食は品数も多く、奈良の名物もあり、とても美味しかったです。また、各テーブルにマジシャンの方が回ってきてくれて、トランプの手品だったのですが、思った以上に楽しんでしまいました。朝食も関西風で美味しくいただきました。
 鹿は朝のほうが見やすいと思い、朝食前に公園に行ったのですが、ほとんどいませんでした。朝の雰囲気は楽しめました。鹿は観光客が増える頃に集まって来るようです。鹿せんべいが目当てのようです。

にゃんた様
この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年も猛暑となり、観光にも影響がある中奈良へお越し頂きありがとうございます。
東大寺からは近く、また鹿とも触れ合っていただけ幸いでございます(^O^)
二月堂の夜景もおすすめですが若草山の夜景も、一度はご覧いただけたらと思います。
早朝の奈良公園、夜のお散歩にと、奈良旅行をご満喫頂けよかったです。
10月半ばあたりから紅葉シーズンとなります。
奈良公園はもちろん、奈良は紅葉名所も沢山ございますので
是非また奈良へお越しくださいませ。
にゃんた様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

たくさん

子供に優しい宿でした。

とっても素敵なホテルで子供も大喜びでした。雰囲気もとてもよく感動しました。ご迷惑をおかけしたと思いますが、来年もまた、利用したいです。よろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《夕食は自由気ままにしたいから・・》一泊朝食付(夕食無)プラン◆ー◇和朝食に大和茶粥を添えて◇ー◆ 和室 朝のみ

たく様
たく様ご家族の皆様から喜びのお言葉を頂けスタッフも嬉しく思います。
是非、いつでもたく様のお越しをお待ちしておりますので
またご家族揃って当館へお越しくださいませ(^-^)
猛暑が続いておりましたが、奈良もようやく秋らしくなってまいりました。
朝、晩冷え込んでくるかと思いますがお体に十分お気をつけくださいませ。

エリザベスさん

接客してくださった方とても良かった。

お世話になりました。急な夕食追加の対応ありがとうございます。料理も美味しいく、部屋もキレイでスタッフの方が、皆様感じが良く奈良の大変良い出が出来ました。ありがとうございました。また、伺います。

エリザべス様
是非、皆様でまた当館へお立ち寄りくださいませ(^-^)
ようやく秋らしくなり、冷え込んでまいりますが
どうぞお体にはご自愛くださいませ。
エリザべス様のお越しを心よりお待ちしております。

Samuraiさん

綺麗な旅館

東大寺に近い綺麗な旅館でした。夕食は普通に美味しく食べきれないぐらい量でした。全体的に良い印象でしたが残念な点もありました。駐車場が無料と決まったがチェックインより2時間早く到着したという理由で駐車代が取られました。たった500円でしたがホテルのおもてなしにマイナス印象を与えてしまった。

【宿泊プラン】《夕焼けを愉しむ》リニューアル済★生駒山側 展望風呂付客室指定◆ー◇会席料理◇ー◆プラン 和室 朝・夕

Samurai様
駐車場、早着分についてのご説明が不十分であり、
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場早着分の別途料金につきましては
ご予約時、サイト上での説明文を記載させていただいておりますが、
説明が行き届かず申し訳ございません。
Samurai様のご意見も参考に、今後スタッフ一同話合い
より快適にお過ごしいただけるような旅館作りを心掛けて参りたいと思います。

レッズさん

大人の修学旅行(二泊)

暑い中、荷物を預けるつもりで早めに寄ったら、チエックインさせてもらい、そのまま観光を諦めました(笑)。
二日目は、東大寺周辺をゆっくりと見て回れました。
次回奈良に行くときは、優先予約したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

レッズ様
猛暑が続き、鹿もこの暑さに耐えれず池に浸かる姿も多くみられました。
無事東大寺など、ご観光頂け良かったです。
奈良も少しずつではございますが、秋風がそよそよし始め
秋の虫の音色も聞こえてまいりました。
是非、紅葉が始まりましたら奈良へまたお越しください(^.^)
レッズ様にお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

志連さん

お部屋も接客もとても良かったです。料理も大変美味しかったです。非常に満足です。ありがとうございました。

志連様
ご旅行・ご宿泊、ご満足頂け良かったです。
更に、今後も精進しまた当館へお越しいただける様
従業員一同力を合わせ努めてまいりたいと思います。
また是非奈良へお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ。
段々冷え込んでまいりましたが、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

うずうずさん

皆さん親切

夏に家族旅行で利用しました。
従業員の皆さん、親切で感じが良かったです。鹿せんべいを買ったら、地図で鹿の居場所などいろいろ教えてくれたり、話しかけやすい雰囲気でした。
立地を重視して選びましたが、それ以外の点で満足出来ました。
お風呂はさほど広くはないけど清潔だし、入浴後の飲み物もいろいろと準備されていて良かったです。
夕食はボリュームもあり、一つ一つのお味も良かったです。お野菜もたくさん、少しずついろいろな食材が食べられて満足しました。それと比べると、朝食は普通でした。
お部屋は画像でみた想像通りで、掃除も行き届いていました。子供にちょっとしたくじを用意してくれる、鹿の飾り物がいたるところに置かれているなど楽しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《新登場♪おススメ 》何とおひとり ど〜んと♪黒毛和牛ステーキ(150g) ◇ー◆懐石◆ー◇プラン 和室 朝・夕

うずうず様
奈良といえば鹿、大仏、と連想される中
奈良といえばニューわかさ!と言っていただけるようなサービス・接客を
心掛けております。
観光案内を含めお客様に快適にお過ごしいただく、を第一に
まだまだ力不足な面もございますが、今後も従業員で力を合わせ
頑張って参りたいと思います。
是非またご家族で奈良へお越しくださいませ(^-^)

うぅみん♪さん

母娘旅行

娘は2年ぶり、私は自身の修学旅行ぶりの奈良でした。
奈良公園では、日本語よりも他国の言葉が飛び交って自分がどこに居るのか分からない状態でしたが、ホテルでは大変くつろげました。
ウェルカムドリンクの柚子がとても美味しく、運転の疲れが癒されました。
立地的にも割と良く、車で行きましたが電車でも近鉄奈良駅から近いと思いました。
ならまち散策・奈良公園散策いずれにも距離的に良い位置でした。
食べ歩きたくて朝ご飯のみのプランにしましたが、朝ご飯が美味しかったので夜も付けたら良かったと後悔したくらいです。お風呂も気持ち良く、一度目に入った時は貸切状態で本当にゆっくり過ごせました。
ロビー他、館内随所の飾りが可愛らしくてオシャレでした。
スタッフの皆様も気持ち良い対応でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

うぅみん♪様
奈良旅行が思い出に残るものとなり、大変嬉しく思います。
修学旅行とはまた違った奈良の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。
是非また奈良へお越しの際は当館へお越しくださいませ(^-^)
料理のメニューも季節に応じて変えておりますので
次回は是非、奈良の名物などご賞味頂けたらと思います。
うぅみん♪様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

keiさん

奈良公園へのアクセス抜群、親切な対応でとても満足です

午前中に到着してすぐに荷物も預かっていただき、親切にしていただきました。奈良公園にも近く、いただいた鹿せんべいでも楽しめました。夕食の料理もちょうど良い量で、奈良の名物をいろいろ堪能できました。また、朝食のほうじ茶がゆもとても美味しくおかわりしました。また、訪れたい宿です。

kei様
この度は、ホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奈良公園では鹿や大仏、歴史も深く
奈良を満喫頂け良かったです(^.^)
世界遺産に指定されているお寺も数多く、
見どころ満載の奈良を、また皆様で楽しんで頂けますと幸いでございます。
観光の際は是非ご案内させてください!
また、kei様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

marinkoさん

立地も良くスタッフが丁寧。

家族連れで利用しました。
到着したら冷たい水も自由に飲めることが夏すのでありがたかったです。またチェックイン時のゆず茶も美味しく落ち着いた雰囲気のロビーで癒されました。
スタッフの対応がきめ細かく、様々な場面で書ききれないほど親切にして頂きました。
ホテルの至る所に鹿の写真などがあり、奈良に対する誇りや愛を感じましたし、散策のお勧めなども教えていただけて、奈良は素敵なところだ、きて良かったと心から思いました。
駅から歩いて行ける距離ですし、東大寺に近いのは本当に助かりますね。
夕食ではマジシャンがテーブルに来てくださり、家族で大盛り上がり!!まさか、奈良でホテルでマジックを間近で見られるとは思ってなかったので嬉しいサプライズでした。
子供のスタンプラリーのようなものもあり楽しめました。
お風呂も清潔で素敵でした。その後記念写真を撮ってくださったり心遣いに感謝です。
不満はないのですが、敢えて書かせて頂きますと部屋が少しタバコ臭かった事だけです。
館内はとてもいい匂いでクリーンです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

marinko様
ご宿泊頂いた上、喜びのお声を頂けスタッフ一同も大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービス・接客が出来る様
従業員一同力を合わせ、精進して参りたいと思います。
食事の際のマジックや、お子様向けのゲームなども
お楽しみ頂け良かったです(^.^)
marinko様、ご家族の皆様が奈良の旅の思い出が心に残るものとなりましたら
幸いでございます。
客室での消臭対応が不十分な面があり、大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
消臭対応他、客室点検などもう一度見直して参りたいと思います。
また、奈良へご旅行の際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
marinko様、ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

なおさん

今回2度目の宿泊。やはり良いです。

今回は2度目の利用です。奈良に泊まるなら、もう一度ここでと決めていましたから。
今回は高齢の母も一緒でした。暑い日でしたので観光場所で停める駐車場の位置も従業員の方のアドバイスをいただいて助かりました。
この宿は東大寺も近くて、すぐそばにある「千壽庵吉宗」の氷や、わらび餅もとても美味しいです。このお店もその従業員の方に教えていただきました。
そして夕食も朝食もとても美味しいです。
朝食はとにかくおかずの種類も多くて大満足です。
旅と言えば観光場所の思い出が家に帰ってからも思い出されるもの。なのに、この宿は違いました。
「良かったねー、なんと言っても従業員さんが皆同じように感じが良くて親切で良い気分で帰って来れたねー」となります。
大きな豪華なホテルや旅館は沢山ありますが、最後は「選んで良かった!」と思える宿に泊まる事が良い旅だったと思えるんじゃないでしょうか。そんな宿だと思います。

なお様
この度もホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度も奈良旅行の宿泊にわかさをお選び頂いた上に、
喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
今後も、日々精進し 皆様が笑顔でご旅行をお楽しみ頂けるよう
従業員一同努力して参りたいと思います。
また是非奈良へお越しの際は 皆様で当館へお立ち寄りくださいませ(^.^)
なお様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
なお様、ご家族の皆様 どうぞお体にご自愛くださいませ。

みきさん

奈良公園近くの宿

奈良の観光旅行の際に利用しました。
奈良公園に近く、口コミが良かったためこのホテルにしました。
12時過ぎに着き、停めたかった駐車場が満車だったため、ホテルに停めさせて欲しいとお願いすると、追加料金がかかりますと。奈良公園に近かったから便利だと思いこのホテルにしたのに、料金をとられ、最初からとても残念な気持ちになりました。今まで行った宿はだいたいの所が、早く着いても無料で停めされてくれたので少し驚きました。
宿は小さめのホテルでしたが、人も多くなく、静かでゆっくりできました(^^)部屋もキレイで清潔感がありました。
夕食は女性にはちょうど良い量で、どれもおいしく頂きました。
朝食もおいしかったです。茶粥は好みではありませんでした。
お風呂は、ほぼ貸し切り状態でゆっくりできて良かったです。露天風呂がなかったのが残念でした。
色浴衣付きプランでしたが、ちょっと街歩きできるような色浴衣ではないかなと思いました。
そしてチェックアウトの際に、もう少し車を停めさせて欲しいとゆったらまた追加料金が…24時間くらいは停めさせて欲しいなと思いました。
駐車場だけが本当に残念でしたが、その他は良いホテルで居心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《女性限定★5特典付》色浴衣に着替えてお泊り女子会♪◆ー◇大和会席◇ー◆女子力UPプラン 和室 朝・夕

みき様
ご意見、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、みき様からいただきましたご意見も参考に、
よりお客様に快適にお過ごしいただける様 スタッフ一同で話合って参りたいと思います。
また是非奈良へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
みき様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひでさんさん

すごく良かったです

渋滞にはまってしまい、到着予定より、遅くなってしまったのですが、とても親切に対応していただいて嬉しかったです。夕食、朝食共に見た目も美しく、味も良かったです。
ホテルの中あちこちに鹿のモチーフがいっぱいで楽しめました。
また、場所も便利でまた、機会があれば是非泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ひでさん様
ご宿泊頂いた上、お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
館内のいたるところに隠されている鹿は
いくつ見つけていただくことが出来ましたでしょうか。
次回お越しいただく機会がございましたら、是非探してみてください!
ひでさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふなちゃんさん

おもてなしが素晴らしく、奈良を感じる仕掛けがたっぷりの宿

◆今回も、また泊まりたいと思った「お勧めの宿」だ。前回泊って、また泊まりたいと思い、今回は2回目の宿泊だった。スタッフ全員のの笑顔のおもてなしを始め、料理、館内や部屋、すべてが満足のいく内容だった。
◆館内のあちこちに鹿をモチーフとした様々な飾りがある。それを探すのも楽しい。
◆部屋はいろいろなタイプがあるらしい。泊まった部屋でも、奈良をしっかり感じることができて感激。奈良晒の障子と掛軸、奈良格子の襖、掛け軸に身代わり猿(庚申さんのお使いの申を型どったお守りで、魔除けを意味し、家の中に災難が入ってこないように吊るす)が吊るされている。
◆夕食も楽しみの一つで、どの料理も美味しく、器も良かった。また、マジシャンが各テーブルを回って、目の前でカードマジックを披露してくれた。こんなのは初めてで楽しかった。
◆夕食後、屋上に上ると、東に若草山、西に生駒山と夕景が望めた。いい眺めだった。お天気が良ければ、ぜひ眺めてほしい。
◆朝食では、美味しい茶粥も食べられる。

ふなちゃん様
この度もホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にあちがとうございました。
二度目のご宿泊もお喜びいただけ幸いでございます。
今回はどのくらい鹿をみつけていただくことができましたでしょうか。
段々と緑をみせてまいりました奈良は
また景色も格別です(*^_^*)
是非、三度目の奈良旅行もお待ちしております!

ゆきちゃんさん

おもてなしが素敵な宿でした

GWに利用させてもらいました。宿に着いた時は、ゆず茶を出してくれました。とても美味しかったです。観光の予定場所を伝えたら、この道を行くといいですよ、と丁寧に説明してくれました。宿の人は全員が親切で笑顔で接してくれて感動しました。妹が体調を崩した時も、皆さんで気遣ってくださり、声を掛けてくれました。あの時の対応に大変感謝しています。食事の時には、「マジックC」というマジシャンがトランプでマジックを披露してくれました。長年マジックをやっている方で、本格的なマジックだったのでかなり驚きでした。食事の時間を盛り上げてくださり、楽しい時間となりました。帰りには、撮ってくださった写真をそっと差し出してくださり、大切な思い出の品となりました。ここまでしてくれるのかと、思っていた以上のおもてなしに大変感動しました。宿の方々の思いやりや気遣いの心に感謝します。皆様が笑顔で接してくださり、とても楽しい家族旅行になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃん様
この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆきちゃん様、ご家族の皆様にとって思い出に残るご旅行となりましたら
従業員一同も嬉しく思います。
ゴールデンウィークも終わり、本格的に梅雨の季節に入ってまいりますが
また是非機会がございましたら、奈良へお尋ねくださいませ(^-^)
暑い日が続きますがどうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

ぬぇさん

東大寺や奈良公園に近くアクセスしやすいホテル

宿の看板は見えたものの駐車場について表記がなく何周かしてしまいました。路肩にとめようにも狭いためどうしたら良いか分からなかったです。
お部屋の景色もよく解放感がありました。奈良周辺の観光マップや冊子が部屋にたくさんあり、スタッフの方がオススメの場所など詳しく説明してくださり親切でした。教えて頂いた夜景のキレイな二月堂や帯解寺に行きました。
食事は胃に優しいものが多くあった印象です。妊婦だったので刺身の変更をお願いしたら湯葉を出してくださいました。
お風呂場にあった化粧品やシャンプーなどは物が良かったのか泡立ちが良く、乾燥したり軋んだりすることがなかったです。時間が遅くて一人で入浴したのですが黒塗りの部屋にあるお風呂はなんだか怖くて入れませんでした。
自分たちの部屋から隣や廊下の話し声が聞こえず静かにゆったり過ごすことができました。至るところに鹿のモチーフや写真が飾られており楽しかったです。
よい旅になりました。

ぬぇ 様
 この度は、ホテル ニューわかさをご利用頂きありがとうございました。
ぬぇ 様 奈良旅行を楽しんで頂き良かったです。
ご指摘いただいた点でございますが、
駐車場の件失礼いたしました。 駐車場は、当館の目の前に30台停めれるスペースがありますので、ご安心くださいませ。 説明不足ですいませんでした。
佛の湯の件でございますが、薄暗くリラックスして頂ける空間にしているのですが、日によって光量を少し上げさせて頂きます。
今後も皆様の声を大切にし、快適に過ごして頂けますようにスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。
ぬぇ 様のベビーとまた、お越し頂ける事、楽しみにしております。

たいちゃんさん

奈良公園はすぐそこ

とても心地よく過ごさせて頂きました!
スタッフの1人1人が楽しんでいただこう!という気遣いが感じられて堅苦しくない気持ちの良い接待が良かったです!お料理は贅沢させて頂きました!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人1名様+お子様】限定★親子旅応援プラン★ 和室 朝・夕

たいちゃん様
一人でも多くのお客様に笑顔になっていただけるような
サービスを心掛けています(^-^)
まだまだ力不足な面もございますが、
一日一日を大切にし、これからも日々精進して参りたいと
思います。
たいちゃん様、いつでも奈良へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。

クッキーさん

季節感があるお洒落な館内。

昨年利用してたいへん良かったので、今回もまた、利用させていただきました。館内の飾り付けがとてもハイセンス。館内を歩くだけでも楽しいてます。スタッフのみなさんが親切で明るくていねいで、お料理もすべておいしく今回も大満足の旅になりました。

クッキー様
館内に飾り付けている鹿の置物など季節に応じて
色々考え飾っています(^▽^)
館内も沢山の鹿に囲まれて賑やかです。
またクッキー様のお越しをお待ちしております。

えりさん

還暦のお祝いとしての旅行でしたので、無料レンタルできる物をお願いしました。
すると、夕食時にホテル側からお祝いとしてデザートを頂きました。還暦の父も喜んでいました。
夕食時には、各テーブルにマジシャンの方が回っていました。
各テーブルの方たちも喜んでいたようです。
接客もとても良く、サービスにはとても満足でした。
東大寺、春日大社、駅など少し歩けば行けました。
朝食時に各テーブルにお櫃でごはんが用意されていましたが、無駄が多く出るような気がします。
ユニットバスの臭いと、ユニットバスの隅に毛が落ちていたのが残念でした。

えり様
ご家族の皆様とご一緒にお祝いが出来、
従業員一同も大変嬉しく思います。
貴重なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
清掃につきましては
すぐフロント・清掃 とミーティングを行い、ご指摘頂きました点を最善出来る様話し合いました。
改善策といたしましては、清掃が終った後、フロントスタッフのお部屋チェックをもっと細かくさせて頂きます。
えり様、ご家族の皆様には不快なお気持ちにさせてしまいました事
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これから暖かくなってき、沢山のお花たちが咲き誇る季節がやってまいりました。
宜しければ、また是非、奈良へお尋ねくださいませ。
皆様どうぞ、御身体にご自愛くださいませ。

シェバさん

おもてなし最高の宿

今回は父母、そして私の家族計7人での旅行で利用させていただきました。
出迎えで一人一人に温かいおしぼりのサービス。子供にはシャボン玉のプレゼント。部屋では丁寧な説明、そして観光案内までしてくれました。夕食は温かい物は温かく、冷たいものは冷たく品数も多くて美味しくいただきました。強いて言うなら揚げ物があったら言うことなかったです。夕食時、各テーブルに回ってマジックを披露してくれたマジシャンCさんも最高!!盛り上がりました。
温泉ではないが、お風呂もキレイで清潔感があって言うことなし!
セルフサービスのドリンクも最高!
記念写真のサービスも最高!!
朝食も品数が多く、とても美味しかったです。
スタッフさんの対応もすごくよく、父母も家族も大満足の旅になりました。
本当に本当に最高な宿でした。

シェバ様
奈良の旅をお楽しみいただけ幸いでございます。
マジックではにこにこと笑うお子様の笑顔やご家族の皆様が
楽しまれている様子をみて、こちらも笑顔と元気をもらいました。
また、奈良にご旅行の際は是非 シェバ様のお越しをお待ちしております。
ご家族の皆様、シェバ様 どうぞお体にご自愛くださいませ。

やしくんさん

安心安全

大規模なホテルではありませんでしたが,スタッフの皆さんがよく挨拶されて声をかけてくださり,こちらを見ていてくださるのだとわかりました。その分,何かあったときにはお願いしやすいと感じました。
 いろいろなタイプの宿泊客が利用しているようで,要求も多様なのだろうなと想像します。私たち家族は,市内を徒歩で散策することも楽しみにしていましたが,JR奈良駅までバス移動をかなり勧めてこられました。こちらを思って情報提供されていることを理解していますので,悪い気持ではありませんでしたが,理解してもらえなかったのかなと少し残念に思いました。
利用客の目的やタイプについて,スタッフさん方で共有されるともっと気持ち良いホテルになるのだろうと思います。
 利用客を「気にかけて」「声かけて」くださることで,安心安全を感じることができました。いい旅行になったと感謝しております。ありがとうございました。

やしくん様
今後、お客様のお気持ちに添えていけるよう努めてまいりたいと思います。
また是非奈良へお越しくださいませ。
暖かくなってまいりましたが、お身体にはご自愛くださいませ。

riorioさん

おもてなしが行き届いたお宿

20年ぶりに東大寺のお松明を見たく宿泊しました。
ニューわかさは初めてで、今まで全国様々なホテルや旅館に泊まってきましたが、お部屋や料理、お風呂、スタッフの方々の接客やサービス全てが素晴らしいのはこちらが1番だと思います。特にお料理・スタッフの皆様の素晴らしさに感動しました。
お料理は、刺身が思っていた以上に新鮮でしたし(しかも夕食だけでなく朝食でも出てきた事に驚きました)、名物の柿の葉寿司・奈良漬、時折テレビなどで聞く古代チーズ、朝食の茶粥も大変美味しかったです。「エビイモ」という里芋も、私の地元で採れる里芋と全く違った食感を楽しめました。また、揚げ出しに似たような「大根もち」も初めて食べましたが、思った以上にさっぱりしてました。(揚げ出しより個人的には好きです)
実を言うといくつか苦手な食材もあったのですが、とても美味しくて残さず全て食べきりました。
そして、スタッフの皆さまのお気遣いやおもてなしに大変感謝しております。お松明に行く際のホッカイロのプレゼントはとても役に立ちました。帰りの到着にも無料で温かい葛湯を頂きまして、大変美味しく体が温まりました。丁寧な応対やわかりやすい説明をして下さいまして安心しました。また研修中の方も何人かいらっしゃいましたが、それを感じないほどでした。食事の際、食材をいくつか尋ねましたが、忙しいにも関わらず聞いて下さって嬉しかったです。お陰様で勉強になりました。
またお松明にも行きたいと思いますが、春の桜や秋に紅葉も見に奈良に行きたいと思います。その際には必ず宿泊します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

riorio様のお言葉で、従業員一同もまた気合いが入りました!
これからも、上を目指し精進して参りたいと思います。
桜も少しずつ咲き始め、また奈良も賑わってまいりました。
お料理も春に応じた献立をご用意しております。
当館へお越し頂ける機会がございましたら、是非ご賞味いただけると幸いでございます。
いつでもriorio様のお越しをお待ちしております(*^_^*)

ひーさん

丁寧で心温かい心遣いありがとうございました。

先日宿泊頂いた際、大変お世話になりありがとうございました。心温まる、気持ちの良い接客をしていただきとても楽しい旅行となって、リフレッシュすることができました。実は、私たちもサービス業に従事しておりますが、経験が浅く、日々接客の難しさを痛感しておりました。しかし、貴ホテルで従業員みなさまがお客様の心に寄り添ったおもてなしをされているお姿を拝見して初心を思い出すことができました。今もお仕事で悩むとみなさまのおもてなしを思い出しがんばっております^ - ^これからもお忙しい日々が続くと思いますがどうぞお体に気をつけて素敵なおもてなしを提供しつづけてください!また絶対に泊まりに行きますね。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ひー様
ひー様のご旅行が思い出に残るものとなりましたら幸いです。
私共も、接客の難しさは日々痛感しております。
これからも日々精進し、努めてまいりたいと思います。
ひー様のお言葉で、従業員一同パワーをいただきました!
これから暖かくなってまいりますが、
ひー様もお体にはご自愛くださいませ。
また、ひー様にお会いできる日を楽しみにしております。

かおりさん

次回も必ず利用します!

丁度 修二会期間中に利用しました。 ガイドさんが付いて 修二会に案内していただけるプランをご紹介いただいたり(修二会が2週間ずっと続いてると知らず感激)翌日も 隙間時間の過ごし方を提案していただきました。押しつけがましくなく、何よりも最適過ぎる提案をしていただき とても感激しました。 お食事も美味しく お風呂も写真で見るよりもステキでした。 屋上からの眺めも最高。 立地も最高。 もし また奈良へ行く機会が持てたら 必ず利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《選べる鍋》4種(しゃぶしゃぶ・すき焼き・寄せ鍋・飛鳥鍋)から選べる鍋&大和会席◆ー◇鍋会席◇ー◆ 和室 朝・夕

かおり様
この度はホテルニューわかさにご宿泊いただきありがとうございます。
ご旅行を、よりいっそうお楽しみ頂け幸いでございます。
かおり様のご旅行のお手伝いが出来、従業員一同嬉しく思います。
修二会が終わりますと、奈良にも春が参ります。
桜が咲き始めますと、奈良公園一帯景色もガラッと変わりますので
又、是非奈良へお尋ねいただく機会がございましたら
桜の名所などご紹介させていただきたいと思います。
どうぞお体にご自愛くださいませ。

はっさんさん

いい宿です。

利用は2回目です。旅行という訳ではなかったんですが、たまたま若草山焼きの日でした。
なかなか見ることがなかったので、宿の屋上から花火、山焼きが見れて良かったです。すごい寒かったけど、カイロや葛湯をサービスしてくださり、ありがたかった。また機会があれば利用したいです。
夕食はしゃぶしゃぶ、お刺身も美味しくいただきました。量が多くてたべきれませんでした。ごめんなさい。朝食も美味しかった!
機会があればまた利用したい宿でした。

【2019年01月宿泊  その他】

はっさん様
「若草山の山焼き」今年は、非常に冷え込みご覧いただいてる間
お身体が冷えてしまわれたかと思います。 今後、寒さ対策を考え
より、安心し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また奈良にお越しの際は、はっさん様にお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞお体にご自愛くださいませ。

ぺいちさん

泊まって良かった!もうまた行きたい!

母の誕生日のお祝いに家族で泊まらせていただきました。お部屋をランクアップしてくださったり、とても気分良く過ごすことができました。お部屋もお料理も申し分ありません。両親がもっと胃袋が大きければ全部入るのに!と悔しそうにしておりました。お料理は夕食も朝食もボリュームがありどれも美味しく、美しく年配の両親はもちろん息子もハンバーグ美味しい美味しいと大変喜んでおりました。夕食時サプライズでバースデーケーキを用意してくださり、そのケーキにメッセージを書くことになった4歳息子は大張り切り!おばあちゃんも嬉し涙でうるうるになりました。宿の方のどの方の接客も温かく忘れられない母の誕生日祝いができました。ありがとうございます。また泊まりたいお宿No.1です!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ぺいち様
お母様のお誕生日のお祝いにご一緒にでき、従業員一同も嬉しく思っております。
次回は胃袋を大きくしてお料理をご賞味くださいませ(^▽^)
ぺいち様、お家族の皆様にとって、良い思い出ができ幸いでございます。
これからも、従業員一同力を合わせて日々精進し
沢山の方に心に残る旅、思い出作りのお手伝いができるよう頑張ってまいりたいと思います。
また是非お持ちしております。
これからも、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

あきんこさん

ゆっくりさせて頂けました

お部屋はとくに最高でした。
ロケーションもよく、ゆっくりした時間過ごせました
お料理も美味しく、また是非行きたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《最大5000円オフ》《リニューアル記念》特別室と大和懐石料理を◆ー◇平日特定日限定◇ー◆ 和室 朝・夕

あきんこ様 この度はホテルニューわかさにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からの景色やお料理共にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。
お料理は、月ごとに献立が変わりますので、
また機会がございましたら是非、春の季節にも奈良へ足を運んでいただきましたら幸いです。
あきんこ様 にまた、ご満足頂ける様なお献立を考えてお待ちしております!
明日から寒波になりますのでどうぞお体にご自愛くださいませ。

安岡さん

落ち着いた雰囲気のお部屋で、とても良かった!

夜の食事、色々と食事の内容をホテルの方が説明していただけたのですが、その担当の方が明るい方で、すごく和みながらの食事楽しかったです。味もとても良かったです。
マッサージをお願いしたのですが、それもとても上手で、また、奈良に行くなら利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《シニア世代にもおススメ》ベッド可能の『禅』タイプ 外風呂付客室和室◆ー◇グレードUP会席◇ー◆ 和室 朝・夕

安岡様
この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御夕食を担当させていただいた者に、お伝えしたところ
大変喜んでおりました。
安岡様よりいただいたお言葉で、スタッフ一同も励みになりました。
ご旅行の疲れを少しでも和らげましたら
幸いでございます。
是非、また奈良へお越しください
安岡様にお会いできる日を楽しみにしております!