宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

≪総合 口コミ 4.7≫ ☆ 個室貸切風呂 ☆ 東大寺まで 徒歩 5分

近鉄奈良駅より徒歩約10分。押上町バス停よりすぐ。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさのクチコミ・評価

おもてなしがいい

玄関からロビーまでとてもいい雰囲気でした。お出迎えも心地よく丁寧に説明をしてくれ観光案内もしてくれて良かったです。夕食は一つ一つ彩りよく盛り付けてあり味も良かったです。温かい料理をタイミングよく出してくれました。また料理の説明も分かりやすく丁寧でした。翌日は車を止めさせてもらい東大寺などの観光に歩いて行くことができ立地も最高でした。

【宿泊プラン】《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン

食事が特に大満足です

夕食、朝食共にやや多いかな?ぐらいの量でしたが、凄く美味しくて高齢の父、母も平らげてました。
ベッド対応の部屋で一台だけお願いしました。部屋も清潔で凄くよかったです。またリピートしたいと思います。
GO  TO  で割安で行けたので大満足です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《シニア世代にもおススメ》ベッド可能の東大寺・若草山眺望☆外風呂付客室和室『禅』◆ー◇大和会席◇ー◆

良い思い出ができました。

35年前の幼稚園のママ友5人で、わかささんに宿泊させていただきました。
みんなでワイワイととっても楽しい時間をすごせました。お部屋もお料理もお風呂も全て満足です。
お料理はとても美味しいかったです。ママ友の中に必ず食べれない物があり残す人がいるのですが全て完食したのにはびっくりです。
12月にまたお世話になろうと思っていますので、よろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《最上級のおもてなし》特別室と【別邸 和鹿彩】の特別お献立◆ー◇記念日やお祝い旅行に◇ー◆

清潔感があるホテルでした

奈良は日帰りできる距離なのですが、奈良市内の観光にまとめて行きたかったのでこちらのホテルに泊まらさせていただきました。
まず、少し驚いてしまったのでクレジットカードが使えなかったこと…。
じゃらんの利用は長いのですが、現地支払でクレジットカードが使えなかったことがなかった経験がなかったため、当然ながら使えると思っていたら現金のみの支払いとのこと。。
。。なんとかギリギリ現金で支払いはできたのですが、少し焦りました…。次回からはちゃんとチェックするか、オンライン決済で済ませておくほうが無難なんだと実感。
夕ご飯は郷土料理の飛鳥鍋を選びました。
牛乳ベースのお出汁で豆乳とはまた違った味わいでおいしくいただけました。
朝食は品数が多く、ほうじ茶粥がついてきたのですが、味がうすくお漬物と一緒に食べたらよい感じになりました。
夜、3輪車タイプのナイトツアーがあるとオススメされ、Gotoクーポンを使って利用させていただきました。
フランスの3輪車でライトアップされた興福寺などを案内していただきました。
話がとてもおもしろくて、貴重なお話も聞かせていただき、1日目最後の最後まで良い時間を過ごすことができました。
お部屋や内装はリニューアルしたばかりなのかとてもきれいで清潔感がありました。
車は11時まで無料で停めることができたため、その時間に東大寺をゆっくりまわることができました。
お支払い以外は全体的に満足できたホテルでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《選べる鍋》4種(しゃぶしゃぶ・すき焼き・寄せ鍋・飛鳥鍋)から選べる鍋&大和会席◆ー◇鍋会席◇ー◆

ご飯大満足!

今回宿泊予定だった部屋からグレードアップされてて嬉しかったです。ご飯もどれもめちゃめちゃ美味しくて幸せでした。ただ量がめちゃめちゃ多い、、。ですが普段味わえない上品な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさからの返信

• 返信日:2020/10/18

りえる様
この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理の量は、多い・・とのお声はよくいただきます。
ですが、お客様には物足りないよりお腹いっぱいに召し上がって頂きたいとの
お気持ちが勝ってしまいます(^^;)
今後、献立や量の調節はご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
また、いつでも奈良へお越しくださいませ。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさ

おもてなしならこのホテルしかない!

プライベートでホテルに泊まったのは初めてでゆっくりとした時間を過ごせました。お食事の量 味 見た目 も大満足です。お腹がいっぱいになりました
接客やフロントの方達のサービスも嬉しかったです
母親も大変喜んでおり 思い出に残る1日となりました。

• 返信日:2020/10/06

コマちゃん様
お母様とのご旅行、素敵な旅となられましたら幸いです。
だんだん肌寒くなってまいりましたが、お体にご自愛ください。

奈良の魅力がつまった素敵なお宿です☆

地元なのですが今回のキャンペーンを機に宿泊いたしました。お宿はとても綺麗でご飯もお風呂も最高でした。接客も素晴らしく、小さい子供連れでしたが従業員の皆さまとても優しく対応してくださいました。お宿で使用されている奈良絵の器や鹿のインテリア、奈良産のお食事、自分が住んでいる奈良にも素敵なものが沢山あるんだなと改めて気がつくことができました。また泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食はお部屋でゆっくり懐石料理】 ☆お部屋出し&大和会席より更に内容充実☆グレードUP会席☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/25

ゆう様
いまならキャンペーンが始まり、地元の方がお越しいただく機会が増え
スタッフ一同も、より力がはいっております。
地元の食材を使った懐石料理や、観光・・「知ってるよ」って言われることも多くありますが
地元の方にもまた、わかさ・奈良に泊まりたい!と思っていただけるように
イベントの企画も考えていきます(^_-)-☆
その際は、是非ご参加くださいませ。

地元再発見になりました

GoToトラベル、奈良県民限定今ならキャンペーンで宿泊しました。申し訳ないと思うぐらいの低価格で宿泊出来てとても満足です。勿論宿泊施設も温かみのある満足な旅館でした。
奈良県民ですが、こんなにいい旅館があったのかと感心しました。スタッフは若い方が多かったですが、みなさん親切で一生懸命で教育が行き届いているなと心地よかったです。窓からは若草山が目の前だし眺望もばっちりです。部屋の外風呂は少しぬるかったです。後で気が付きましたがフロント管理で熱くすることができるそうです。夕食は大変おいしかった。大満足です。初めての経験でしたが料理長が各席にあいさつにこられたのには感心しました。夕食・朝食ともに量が多かったです。70前後の夫婦にはちょっと無理ですね(笑) 風呂の湯船が2つありましたが、ぬるめの湯船に手すりがあれば安全に入れるのにと思いました。風呂から出たところにフリードリンクが設置されており4種類飲み放題でした。好きなのを選べるのには感心しました。(勿論アイスもホットも両方OK)こちらが聞かなくても名所旧跡の観光案内もばっちりでしていただきました。
大仏殿、正倉院、など徒歩5分ぐらいでいけます。二月堂まで足を延ばしても1時間もあればゆっくり散策できる立地にあります。行列ができるかきごうり屋さんもすぐ近くです。お薦めです。

【宿泊プラン】《国産黒毛和牛》何とおひとり!(ど〜んと150g付き!) ◇ー◆和牛ステーキ懐石◆ー◇プラン

• 返信日:2020/09/25

ケンさん様
当館は若いスタッフが中心になって、観光案内や思い出作りに力をいれ日々努めております。
まだまだ未熟ではございますが、一歩づつ階段を上っていきたいと思います。
お食事もご満足頂け嬉しく思います(^-^)
おなかがはちきれそう・・とお声もいただきますが、お客様にはおなかいっぱいくらいに
召し上がっていただれば幸いです。
私共も、出来ることは前向きに取り組み改善していきたいと思います。
地元に宿泊される機会も少ないかとおもいますが、
スタッフ一同、ケンさん様のお帰りをいつでもお待ちしております。
季節を変えてまた、お越しくださいませ。

旅館にも奈良にも癒されました

時期もあり、大阪から近場で車で一泊旅行でもしようかな?と、小学校の遠足以来、なかなか観光に行くことがなかった奈良に、母と姉と一緒に行きました。
せっかくgotoキャンペーンもあるんだからと、普段はなかなか泊まれない特別室に22時間ステイでゆっくりと。
この選択は大正解でした!部屋は広々として、景色が良く風情あるお庭と、部屋から縁側を渡ってエアコン付きの茶室のような空間がセンス良くあり、お庭と東大寺の屋根が見える檜風呂はいつ入っても気持ち良く、何度も何度も入りました!檜風呂から出るとエアコンが効いている、涼しく広い脱衣場があって、すぐに汗も引いて気持ちよく、ほんとに感動するお部屋でした!
ホテルのスタッフのみなさんはとても優しくて癒されました!到着してすぐにお部屋で奈良のオススメスポットや廻り方の提案をしてくださり、提案通りに色浴衣でシクロポリタンナイトツアーという、人力車でライトアップされた奈良の街並みを見る経験はガイドの方も親切でとても楽しくて、忘れられない思い出となりました。夕食の食材は普通でしたが、どれも心がこもって美味しくいただきました。朝食も素晴らしかったです。どのおかずも美味しかったですが、茶粥やだし巻き、お味噌汁といった素朴なものが最高に美味しくて完食してしまいました。
12時チェックアウトなので、朝ごはんを食べた後にも檜風呂に入りゆっくりしてから準備でき、本当に癒される素晴らしい旅になりました。
少し歩くとたくさんの可愛い鹿ちゃん。奈良が大好きになりました。
長々と書きましたが、まだ言い尽くせないほどです。心のこもったおもてなし、ありがとうございました。また再訪したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝ゆっくりプラン】 最大22時間ステイ ゆっくり〜12時まで

• 返信日:2020/09/11

のらみ様
キャンペーンが次々とはじまり、地元の方や関西圏の方がわかさへお越しくださり
今まで知らなかった奈良や、歴史に少しでも触れていただくことが出来て、
私共も光栄に思います。当館一の檜風呂客室では日頃のお疲れを少しでも癒して頂くことが出来幸いです。夕食後、ナイトツアーへのご参加も誠にありがとうございました。
“忘れられない思い出”・・そう言っていただけとてもうれしく思います。
これからも、心に残るおもてなしができるよう精進してまいりたいと思います。
まだまだ発展途上でございますので、いろんなことに賛否両論
ご意見頂戴いたしますが、一歩一歩励みお客様に感動をお渡ししていきたいと思います(^-^)
お部屋でのご案内を担当させていただいたものですが、
のらみ様とまた、いろんなお話が出来る日を楽しみにしております。
近場ではございますが、是非なにかの機会がございましたら
わかさへお帰りくださいませ。心からお待ち申し上げます。
口コミへのご協力、ありがとうございました(^_-)-☆

• kobaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/23

良い思い出になりました。

Go to キャンペーンで利用しました。
観光場所から近くて便利です。
また、朝・夕食がとても美味しかったです。
特に夕食は、見た目が美しくて、つい写真を撮りました。
奈良を満喫できました!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/22

koba様
コロナ渦で観光が厳しかった状況も、すこしずつ緩和されはじめ
奈良公園にも活気がもどってまいりました。
当館では、キャンペーンなどもふくめると、関西圏のお客様が多く
あらためて奈良をじっくり堪能していただくことができたのではないでしょうか。
是非、いつでも奈良へお越しくださいませ(^_-)-☆
お待ち申し上げております。

奈良旅行

4連休だったけど今はこんなご時世なので近場で楽しもうと、ゆったりと過ごせそうな奈良に決めました。料理が美味しそうな事が1番の決め手でした。
口コミで他の方が接客を褒めてらしたけど、ほんとその通り。
到着時から感じの良い方ばかりで、お食事処でも、廊下ですれ違っても、チェックアウトの時までずっと感じの良い方ばかりで とても心地よく時間を過ごせました。
お料理も、奈良の特産が盛り込んであり すごく楽しめ、また美味しくて大満足でした。お料理の量も、「ちょうどいい」というコンセプトが本当にピッタリでした♪
そして白ワインが好きな私なのですが…
1種類しかなかったのに好みがドンピシャで!笑
めちゃくちゃ嬉しかったです!笑
お店によっては白ワインを置いてあってもイマイチなチョイスが多い中…ちゃんとフランスのワインを選んでるあたりにブラボー!でした笑
おかげでお料理もより美味しくいただけました!
またお料理を楽しみにリピートしたいと思えるくらいでした。
記念の写真も思い出になりました。
夫婦でのゆったりいい時間をありがとうございました♪

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/19

けえ様
私共も、けえ様のお言葉が大変励みになりました。
コロナという未知のウイルスと長期にわたり戦う中、
通常のサービスをご提供できかねる上、お客様にはお願いごとばかりと・・
心苦しく思う中、奈良での思い出をたくさんご投稿頂き
本当にありがとうございました。
又、けえ様にお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

• やーこちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/13

神社仏閣巡りの旅

夫婦で、今ならゆっくり周れるよね。と計画して今回、東大寺や興福寺に歩いていける宿を選びました。
夕食も、食べ切れないほどの量があり
何より炊きたてのごはんと山椒の実が入った赤味噌の味噌汁が美味しかったです
お風呂も、ゆっくり入れて満足です。
おかげで、たくさんの神社仏閣巡りができました。
まだまだ、たくさんの神社仏閣が奈良にはありますので、またゆっくり来たいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/26

やーこちゃん様
この度は、ホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナという状況で、不安もおありだったかと思いますが、
奈良旅をご満喫頂け幸いです。
また、いつでもやーこちゃん様のお越しをお待ちしております。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。、

最高の景色、最高の展望風呂!

露天風呂付客室が好きで、今までいろんなところ、たくさん利用しましたが、
今回のお部屋が、文句なしの一番!だと思いました。
最上階にあり、庭園、縁側、広々とした部屋、お風呂等々、高級ペントハウスのよう!!
開放感とプライベート感の両方あり、本当にリラックスでき、贅沢な時間を過ごせました。
眺望も素晴らしかったです。
展望風呂は、3人入れると書いてありましたが、4人以上入れるんじゃないかと思うほど、脱衣場も、洗い場も、湯船も、
すべてが広々しており、一般的な家族貸切風呂より、大きいぐらいでした。
常に適温を保っている湯船でしたので、何回も入れました。
エアコンのある素晴らしい茶室もありましたが、
個人的には、「ここベッド置いて寝室にしたら良いのに!!」と思いました。
スペース的に無理かもしれませんが…
こんなに豪華な部屋、敷き布団ではなく、ベッドにして、和洋室にする方がもっと素敵になるのにな…
内風呂もあるのですが、超素っ晴らしい展望風呂があるのに、使用する人いるのかしら?
内風呂など作らず、ベッドの寝室のスペースを確保してほしかったなと思いました。
料理は、熱いものは熱く、どれも美味しかったですが、比較的普通。
印象に残るものがなかったので、
1つで良いので、豪華なものがあればなお良いと思います。
最後に 景色やお部屋に負けないぐらい、スタッフみなさん、素晴らしいサービスでした。
おすすめのお宿です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《最大5000円オフ》特別室と大和懐石料理を◆ー◇平日特定日限定◇ー◆

• 返信日:2020/07/08

たあと様
たあと様のご意見は、今後の改装などの参考にさせて頂き、
奈良でも目を引くようなお宿作り、サービスを心掛けていきたいと思います。
お料理の改善点は早急に料理長と話し合い、今後の課題とし
より奈良にふれて頂けるような料理を考えてまいりたいと思います。
このような状況でも、たあと様よりいただいたお言葉が
従業員の励みとなり、まだ観光・旅館などへの影響は大きいものでございますが
負けず、今後も1人でも多くの方へ笑顔を届けれるよう務めて参りたいと思います。
またいつでも、わかさ・奈良へお越しくださいませ。
たあと様、ご家族の皆様どうぞお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

接客がとても良かったです

今回、家族旅行で利用しました
予約していたお部屋より、ランクアップして
頂き、ありがとうございました。
立地も、奈良公園徒歩範囲内で
とても便利でした
チェックアウトの時間が
過ぎてしまったにもかかわらず
気持ちよく対応して頂き
とても助かりました
従業員、みなさんの態度もとても良く
お勧めのホテルです
とても良い旅行になりました
また利用したいと思います

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/08

なみりんこ様
この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、アルコール消毒やマスク着用・・色々お願いする場面が多くございましたが
なみりんこ様よりこのようなお声を頂け従業員一同とても励みになりました。
コロナウイルスの感染がまた、拡大しつつある状況ではございますが
一日もはやく収束を願い、マスク越しではなく皆様の笑顔が見れる日まで
私共も、今できる精一杯のおもてなしで迎えさせて頂きたく思います。
この度は、わかさをお選び頂き本当にありがとうございました。
また、なみりんこ様にお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ、ご家族の皆様もお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

• Tさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/05/09

玉子焼がとても美味でした。

朝の内容、接客共によかったです。とてもくつろげました。お世話になりました。ありがとうございました。また、来ます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝はゆっくりしたい!】朝食をお部屋へお届け★一泊朝食付きプラン

• 返信日:2020/05/19

T様
奈良県は緊急事態宣言が解除され、コロナウイルスの感染もまだまだ油断はできないですが、
緩和されつつございます。
当館も再出発し、お越しいただくお客様にもっと奈良を知ってもらい
好きになってもらえるような取り組みに励んでまいります。
是非、またわかさへお越しください。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさ

• Sさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/31

最高

1人遅れて参加したがホスピタリティに溢れていました。
内装もとても綺麗で快適に過ごせました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《グループや大家族におススメ》21畳和室deオトナの修学旅行気分◆ー◇大和会席◇ー◆グループプラン

• 返信日:2020/04/12

S様
現在、コロナウイルスによりご観光や外出も厳しい状況ではございますが
またいつでもお待ちしておりますので、ご友人の方々と遊びに来てください♪
S様、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

素敵なサービスがたくさんでした。

ホテルから奈良公園まで近いこともあり、スタッフの方が観光案内の説明をしてくれるのは助かりした。
大浴場は、清潔で使いやすかったけど1つのお湯が少しぬるかったような気がしました。あと、脱衣所に扇風機があれば良いなと思いました。外にあるウォーターサーバーで水以外のものが飲めるのも地味に嬉しかったです。
テレビやトイレなど最新型で、鹿グッズの統一感も良かったです。
夕食や朝食は、この価格でこの味を提供いただけて驚きました。素晴らしかったです。また、写真を撮っていただいたり、夕食時にマジックを見せていただいたりトークショーがあったりと、プラスアルファで素敵なサービスを提供していただき、ありがとうございました。

• 返信日:2020/04/12

ぽん助様
脱衣所の扇風機は天井に設置しており、説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
置き型の扇風機は導入しておりませんが今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お食事の際でのマジックショーや奈良についてのトークイベントなどもお楽しみ頂けよかったです
またいつでも、奈良へお越しくださいませ。

• Miuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/26

晴天夫婦歩き観光にちょうど良い宿

朝夕の食事が、高級食材使用ではなくても最高に美味しくスタッフの心配りを感じる、女湯の体重計で一瞬喜んだが家で壊れた体重計だと解ってガックリした。

• 返信日:2020/04/01

Miu様
この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠に有難うございました。
体重計の故障についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
翌日新しいものにお取替えいたしました。
今後も、こういった不備がないよう点検も怠らないよう気を付けてまいります。
どうぞ、お体にはお気をつけておすごしくださいませ。
いつでも、奈良へのお越しをおまちしております。

朝食の品数の多さにおどろきました。ごちそうさま

今まで通りでいいと思いますが、いつもやさしい笑顔嬉しいです。
展望台の見晴らしも最高でした。ありがとう!!

• 返信日:2020/04/01

バギー様
現在、外出自粛要請がでており、ご旅行などにも影響がございますが、
収束いたしました時、また奈良へ行こう!と思って頂けるように
ブログの発信などにも力を入れ、たくさんの方に笑顔を届けれるよう
務めてまいりたいと思います。
コロナが心配される中でも当館では少しでもお楽しみ頂け良かったです。
いつでもお待ち申し上げております。

とても素敵なホテルでした

新婚旅行で宿泊しました。
スタッフみなさんとても親切で、丁寧でした。
全体的に行き届いたサービスだったと思います。
お水取りは疲れて行かなかったのですが、その代わりにスタッフさんが説明してくださったり、周辺の観光案内をしていただいたり、食事では足もとにホットカーペットまで!!
お部屋に冷水を準備していてくださったのにはビックリでした!!ありがたかったです!!
お食事もとても美味しかったです!
飛鳥鍋絶品です!!
お部屋やホテル内のいたるところに鹿のオブジェや鹿の小物があってとても可愛かったです!!
スタッフさんたちの奈良の方言には癒されました!

みゅう様
奈良のご観光は特に歩いての観光が多くなりますので外出もお疲れが出ることと思います。
ですが、理由があって行けない方も多くいらっしゃいます。
なので行かなくてもまた次回来てみよう!と思って頂ける様私共も、トーク力を磨き日々観光案内にも力をいれていきたいと思います。
お水取りだけでなく、奈良は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地もございますので
是非、また奈良へ遊びに来てください(^_-)-☆
お待ちしております。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさ

朝ごはんとフワフワ出汁巻きおいし〜☆☆☆

今回もすべてにおいてとてもよかったです。
とくにナイトウォーク楽しかった。また、春ごろにお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

パトナ様
修二会(お水取り)も無事終わりを迎えることが出来、春がやってまいりました。
暖かくなってまいりましたら夜のお散歩は気持ちが良いかと思います。
ナイトウォークは今後も続けてまいりますので、是非ご参加くださいませ♪

奈良旅の思い出に花を添えるホテルです!!

ホテルに到着してからのおもてなしが良く、駐車場から温かくお出迎えして頂きました。
ウェルカムドリンクを頂いたり、エントランス・廊下・客室と様々な装飾がされていて目からも楽しめたり。
こだわりの鹿さんのお飾り…こんな所にも鹿さんがいるっと探していくのが楽しかったです。
女性としてはアメニティが充実しているのがとてもありがたく、脱衣場のカゴがあったのは、とても嬉しかったです。
修二会に行くために利用させて頂きましたが、
二月堂まで送って頂き、帰りも散歩がてら楽しく歩ける距離。ホテルに戻ってから、食べきれないくらいの沢山の美味しいご飯…
大満足で楽しい一日が終わりました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうごさいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

だいごろう様
館内いたるところに隠れる鹿はいくつ見つけて頂けましただしょうか。
わかさスタッフも数え切れないくらいの鹿に囲まれ・・・
ご滞在の間も余すことなくお楽しみ頂け良かったです(^_-)-☆
また、是非 鹿や奈良のお話など沢山聞かせて頂きたいです♪
お会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ、お体にお気をつけいただきながらこれからも奈良旅をお楽しみくださいませ♪

おもいやりGood!

一度チェックインした後、雨模様の中、春日大社を回り、車で宿に到着。
そんなにひどくなかったのですが、主人のスニーカーが濡れているのにすぐに気づいてくださり、乾燥機を貸していただけました。
部屋に通された直後には、簡単に観光名所の説明もしてくださいました。
配慮していただき、夕食は「お水取り」のあと。個室でゆっくりいただくことができました。
タイミングよく出されるだけでなく、その都度丁寧に料理の説明が入り、好みの優しい味付けに感動。量にも感動。牛肉も柔らかく、いただけました。
朝食も、同様に大満足。珍しい「茶粥」も味わうことができ、量の多さに私は食べきれず悔しかったです。主人も「食いすぎたー」とわめいていました。
「おっ」と思ったのは、浴衣に内ポケットがついていたこと。面白い心遣いだなと感心。女性なら、小さなポケットは何かに役立つだろうと思いました。
一つ残念だったのは、「お水取り」で二月堂に参拝したため、夕食の時間はどうしても遅くなり、ある程度おなかに余裕ができるまでに時間がかかり、「大浴場は、20時半まで」が苦しかったこと。
部屋のお風呂を活用できたので、入浴はできましたが、やっぱり大浴場でゆったりしたかったなぁ…。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《新登場♪おススメ 》何とおひとり ど〜んと♪黒毛和牛ステーキ(150g) ◇ー◆懐石◆ー◇プラン

attyan様
まず、この度大浴場のご説明が不十分でありましたこと、お詫び申し上げます。
当日は、夜22;30までのご案内ではございましたが、説明が行き届かず申し訳ございませんでした。そしてこのような行事がある期間中でのお時間帯なども早急に話合い、今後お客様に快適にお過ごしいただける様心掛てまいりたいと思います。
お水取りやお食事・ご滞在なども含めご満足いただけ嬉しく思います。
また、いつでもattyan様のお越しを心からお待ちしておりますので、
奈良へお越しの際は是非当館へ遊びに来て下さい。

奈良観光には完璧すぎる

接客、料理、部屋、清潔感、おもてなし、全てが完璧。これ以上のものはない。この値段でこのサービスは凄いと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/02

そねしん様
今後ともご期待にお応えできるようなサービス・おもてなしの心を忘れず
従業員一同精進してまいりたいと思います。
奈良にいくなら、わかさと言って頂ける様な旅館を目指してまいりたいと思います。
是非、またいつでも奈良へお尋ねくださいませ(^-^)

奈良に来た!って感じがするお宿さん

彼との記念日旅行でお世話になりました。宿の中の至る所に鹿さんがいて、とっても癒されました!
また記念日ということで何かとお気遣い賜り嬉しかったです(*´`)
ただ、朝食にあった大和茶粥が、温かいと思ったら冷たかったので、そういうものだったのでしょうか...?
お部屋のお掃除は行き届き、近くの観光案内は分かりやすく詳しく、ご飯は美味しく、スタッフさんの笑顔が素敵なお宿さんです(つω`*)
奈良に行く時には、また行きたいです!
彼も私も大満足です!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/02

みーやん様
ご朝食について早急に確認致します。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
奈良では、お水取りが始まり気候もだんだんと暖かくなってまいりました。
また桜の季節にも機会があれば是非、奈良へお尋ねくださいませ(^-^)
季節に応じたイベント・観光地などをご紹介させて頂きたいと思います。
みーやん様のお越しをお待ちしております。

東大寺・奈良公園まで徒歩5分 ホテル ニュー わかさ

• Mistyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/24

のんびり出来て、食事も大変満足。奈良を堪能できる宿です。

数年前も泊まったことがあり、今回は2回目。
部屋から東大寺の大仏殿の屋根を眺められ、近鉄駅からも奈良公園からもアクセスが便利。でも大通りから少し離れているので、静かで落ち着いている。
食事は奈良の特色を取り入れ、チョイスしたすき焼きも美味しく、とても満足!食べすぎ注意。笑
大浴場は温泉ではないようだが、清潔で広く、二種類のお湯があり、気持ち良く入ることができた。
スタッフのホスピタリティは素晴らしく、奈良の案内もたくさんしてください、写真も撮ってくれて良い記念になりました。
館内はいたるところに鹿のオブジェや写真、鹿をあしらったものがあり、とても楽しい。鹿好きな人にたまらないと思います。
奈良に来るときにまた泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/01

Misty様
この度も、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
本当に、東大寺・大仏殿が近く、常に大仏様に守っていただいているような・・
いよいよ本日からお水取りもはじまり、奈良にも春のお知らせがまいります。
桜の名所も数多く、奈良公園付近だけでも見どころも沢山あり
是非、四季折々の景色をお楽しみ頂きたく思います。
またいつでも奈良へおこしくださいませ♪
Misty様、そうどお体にご自愛くださいませ。

心地よい宿

両親と3人で宿泊しました。
たくさんの宿があり、とても迷って選んだ宿。期待と不安の気持ちで宿へ。
まず、フロントの方が良い雰囲気で、すぐに不安な気持ちはなくなり、ウェルカムドリンクのゆず茶で幸せな気分に。
それから、和柄の素敵な巾着のプレゼント。迷いながら楽しく選びました。
また、東大寺に行く時に、観光ルートの王道ではないと思われる轉害門から行きたいのですがと質問した際には、即答でとても感激しました。
部屋は、若草山が見えない部屋を予約していましたが、若草山が見える素敵な部屋に変更していただき、とても嬉しかったです。
夕食、朝食とも本当にとても美味しく、ひとつひとつが丁寧に作られているのが伝わってきて、予想を数倍上回り感激でした。
写真を撮ってくださるサービス、普段なかなか3人で撮る機会がないので、良いサービスだなと思いました。
お風呂も、きれいで心地よく、私は大満足。お風呂後のドリンクサービスも嬉しかったです。
館内のいろいろな場所に鹿のかわいいお人形が。宿の方の手作りとお聞きし、とても驚きました。館内は奈良を感じる鹿のモチーフがたくさんあり、これも鹿だね、これもだね、と楽しかったです。
両親からは、とても良い宿を選んだねと褒められ、この宿を選んで良かった!と心から思いました。両親も私も、また奈良に行く時は泊まりたいねと話しています。
もっとたくさん書きたいのですが、だいぶ長くなったので、この辺で。
本当にとても心地よい奈良時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/01

ハナミズキ様
ご家族の皆様が心からご旅行を楽しんでいただくことが出来、スタッフも大変嬉しく思っております。
東大寺周辺、その他神社・仏閣、まだまだ勉強不足な点も多くございますが
少しでもお力になれるよう今後も、日々勉強をしてまた奈良へお越し頂く際には、
まだ知らない奈良の魅力などもお伝えしていけるよう頑張りたいとおもいます。
お食事や、ご滞在中でのお話が聞けスタッフも安心と喜びが湧いてまいりました。
ハナミズキ様是非、また機会がございましたら奈良へ、当館へ遊びに来てください(^-^)
ご家族の皆様、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

なら瑠璃絵とシクロツアー

2回目奈良泊 ホテルニュー わかささんにお世話になりました。
何度も奈良には、行ってるのですが、前回食事が気に入り、今回も食事してゆっくりとできる、こちらに宿泊をしました。
本日からなら瑠璃絵が開催されてるということで、シクロツアーでの見学をしてきました。
とても楽しく、運転手さんのトークも良かったです。
良い記念になりました。なかなか、2人揃っての写真も撮れる事が無かったのですが、沢山撮っていただい、有難う御座いました。
是非体験してみて下さい。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/14

安岡様
なら瑠璃絵は楽しんで頂けましたでしょうか。
さらに、シクロツアーにもご参加いただきありがとうございました。
奈良の旅がより思い出に残るものとなりましたら幸いです。
今後も、いろんなプランを考え沢山のお客様に楽しんで頂ける様
頑張っていきたいと思います。
是非、また奈良へお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ(^-^)
安岡様、どうぞお体にご自愛くださいませ。

大変ゆったりと静かな落ち着いた夜

お料理も見た目 味 等行き届き楽しい一夜をありがとうございました。
夜の散歩も食後の良い運動になり、奈良町の違った雰囲気でよかったです。

• 返信日:2020/02/10

るっこら様
夜のナイトウォークは、歴史にふれていただきながらお楽しみ頂けたことと思います。観光案内のお兄さん方のお話は如何でしたでしょうか。
奈良人気の波に乗れるよう、スタッフも頑張ってまいりたいと思います。
いつでも奈良へ遊びに来て下さいませ(^-^)

せっかくの外風呂が残念

接客 部屋 夕食 朝食と特別悪い所は無く満足です
ただ外風呂に関して せっかくの良い設備なので
「外風呂がある部屋で良かった また外風呂がある部屋に泊まりたい」と思える様にして欲しい
まず外に掛かってるカーテンが汚なすぎるのと
鉄格子?鉄柵?も雰囲気を損なうので
もっとアイデアを出しあって工夫して欲しいです
価格も高くなってるので残念
また泊まりに行きたいと思いますが今の状態なら外風呂がある部屋に泊まるのはもったいないので
外風呂が無い部屋を選ぶと思います
あと妻からひと言 食事の際 空いてる皿をさげるタイミングが早すぎて忙しなかったとのこと
次の物を持ってきた時にさげるだけでいいと思います
その他全体的には満足してますので
また機会があれば利用したいと思います

• 返信日:2020/01/27

スカリコ様
外風呂の改善については、スカリコ様のご意見も含め改善を考えております。
お食事の際、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフで、よく話し合っていきたいとおもいます。
是非、またのお越しをお待ちしております。