宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

イーホテル秋田の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

全館シモンズ社製ベッド完備!

JR秋田駅西口より徒歩約15分.空港リムジンバス「川反入口」下車徒歩3分、秋田自動車道中央IC車で10分

イーホテル秋田のクチコミ・評判

マークさん

お気に入りです

繁華街の近くにあり
買い物食事に困りません。
大浴場も最上階にあり気持ちよく使わせていただきました。
朝食も同じ最上階で外の景色を見ながら
美味しくいただきました。
2回目の利用でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春夏秋冬でお得♪】☆ビジネス・観光に朝食バイキング付プラン☆ シングル 朝のみ

カッツさん

コスパ良い

リッチは非常に良い。近くにコンビニあるし、5分も歩けば飲み屋街に行ける。秋田駅も10分弱で着く。少し古い建物の印象があったが、値段を考えると妥当だと思う。部屋数も多くエレベーターも3つあり、待ち時間もほとんどなかった。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春夏秋冬でお得♪】★ビジネス・旅行に素泊りプラン★ シングル 食事なし

カッツ様
この度はイーホテル秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋田駅から少し歩きますが、徒歩圏内に繁華街がございまして
ご利用の方から好評頂いております。
また、当ホテルは築年数30年を経過しており、お客様へはご不便おかけしている点も
あるかと思いますが、皆様に快適にご宿泊頂けるよう、サービス面や清掃などに
これからも力を入れていきたいと思っております。
また秋田にお越しの際は、是非イーホテル秋田をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

翌日仕事でも気軽に利用できます。

接待や上司が来秋した時よく利用させて貰ってます。繁華街の近くですので地の利は抜群です。朝食はバイキング形式ですので気兼ねはいりませんし、お風呂も屋上の大浴場はサウナも利用でき
とても気に入ってます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】7日前までの予約がお得なプラン☆(朝食付) シングル 朝のみ

やっちゃん様
この度は、イーホテル秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食、そして最上階展望風呂にご満足頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂ける様に精進して参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館おまちいたしております。

Spicaさん

一人旅利用には最適

1人で利用させていただきました。朝食バイキングではたくさん食べられました。過剰なサービスはなく、干渉がないのが好みの方にはとてもよいお宿だと思います。入り口は古めに見えますが中は綺麗でした。また秋田に伺う時には利用したいです

【2020年02月宿泊  友達旅行】

イーホテル秋田からの返信

この度は、イーホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、各項目におかれましても高評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく日々精進して参ります。
Spica様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

のんさん

また、利用させていただきます。

県外から、子供の大学入試の付き添いで一緒に宿泊しました。ホテル向かいの駐車場やお部屋の古さ、カーペットのシミなど他の方がコメントしていますが、このコスパですので私は気になりませんでした。それより、スタッフさんのお気遣い(受験生への心遣い等)とてもありがたかったです。古さは否めませんが清潔は保たれていると思います。大浴場もあり、長距離運転の後に手足を伸ばして入浴はありがたかった。
夕食はフロントの方から伺って、徒歩圏内の稲庭うどん専門店へ。夜は居酒屋メニューもあり、ちょっとお高いもの大変美味しくいただきました。
受験前日なので、受験生と保護者ペアのお客さんで満席でした。

【2020年02月宿泊  その他】

のん様
当ホテルは築30年以上経過しており旧式な箇所も多々ございますが、
様々なお客様のニーズに応えられるよう、これからも精進して参ります。
そして、当ホテル自慢の大浴場へのお褒めのお言葉、また利用して頂けるとのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また秋田へお越しの際は是非イーホテル秋田をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かずさん

駅から少し歩きます。

駅から少し歩きますが、問題ない範囲です。
ただ泊まるだけなら何も問題なく良かったです。
又、お世話になりたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定・朝食付】急な泊まりでも安心な特別価格♪ セミダブル 朝のみ

かず様
ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたようでなによりでございます。
秋田駅からは徒歩15分ほどの場所に位置し、
近隣には川反飲食店街もあり便利な立地で好評いただいております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

小松島次郎さん

これだけ揃ってリーズナブル。

繁華街へのアクセスがよく、朝食バイキングがよく、大浴場、サウナつきである。予算を抑えても欲張りたい方におすすめ。

【2020年01月宿泊  出張】

小松島次郎様
この度はイーホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
小松島次郎様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 根守

よっしーさん

飲み屋街に近い!

駅近で飲み屋街も近くとてもアクセスが良かった。安かったので部屋は期待しませんでしたが綺麗で泊まってよかったです。また利用したい。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春夏秋冬でお得♪】★ビジネス・旅行に素泊りプラン★ セミダブル 食事なし

よっしー様
この度は、イーホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
秋田市では一番の繁華街川反へも徒歩数分でいけますので、ご利用のお客様からも
便利ということで喜んでいただいております。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも快適なホテル空間をご提供していけますよう精進してして参ります。
よっしー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 保坂

なおなおさん

おいしい

こどもの大会応援のため、宿泊しました。新しいホテルではないですが、特に嫌な感じはしませんでした。朝食の品数の多さに驚きました。とてもおいしかったです。飲み屋街へも遠くなくよかったです。秋田に来た時はまた泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

なおなお様
この度はイーホテル秋田にご宿泊いただきまして
またご利用頂けるとのお言葉嬉しい限りでございます。
なおなお様の次回のご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 市園

だんこさん

駐車場難あり女性用浴場展望なし男性浴場広すぎて寒い

ロビーの、一風変わった黄金のソファは趣味悪のようにみえます。
朝食会場のテーブルと椅子も、不揃いだったのをみると、寄せ集めを使ってるのでしょうね
コーヒーサービスなど、現代風にアレンジしてるところもありますが、設備古いので、頑張っても追いつけない部分はしょうがないですね。
泊まったトリプルルームは、壁紙がキレイ。快適でした。
車を大雪のため屋根付きに泊めようとしたところが、17時前の入庫は1時間300円プラスαかかるということ、入庫直前に知りました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】7日前までの予約がお得なプラン☆(朝食付) トリプル 朝のみ

だんこ様
駐車場につきましてはご不便おかけして申し訳ございませんでした。
立体駐車場はサービス時間が17:00〜翌11:00となっております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
当ホテルは築30年ほど経過している為、設備など旧式な箇所も多いですが、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

じん0701さん

立地とコストパフォーマンスで選びました。

フロントの応対は今ひとつ。ウエルカムドリンクあり。
建物、部屋全体的に古さが感じられます。
価格設定が安いので、まあこんなものかなと思います。
お風呂も、大浴場もあります。的で特に驚きはありません。
朝食もいたって普通。
出張でしたし、官庁街も近く、立地も良く
価格設定も良いので満足です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ポイント10%泊って貯めよう☆じゃらんポイント貯まる朝食付プラン シングル 朝のみ

じん0701様
当館は築30年ほど経過している為、設備など旧式タイプも多く
古さを感じさせてしまう面もあるかとおもいます。
みなさまにご満足頂けるようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
じん0701様のまたのご宿泊お待ちしております。

やすくんさん

出張での定宿

いつも秋田市近辺へ出張等で訪れる際はこちらを定宿としております。
今回も利用させていただきました。
荷物の一時預かりを快く引き受けていただいたおかげでその日の行動が非常に身軽となりました。大浴場もいつも通り快適な温度で朝一の目覚ましにちょうど良かったです。
毎回朝食を利用していますが、以前利用した時よりもバリエーションが少なく感じたのが残念でした。が、今後も秋田市近辺に出張した際は利用したいと思います。

イーホテル秋田からの返信

当ホテル自慢の浴場にご満足いただけた様で何よりでございます。
朝食につきましては、朝食担当スタッフにご報告させていただきました。
お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思っております。
やすくん様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

江戸家化猫さん

代行よりずっとお得。部屋も風呂も快適。

かなりのご無沙汰ではありましたが、新年会への出席の為に泊まらせて戴きました。
 当日は急に湿ったボタ雪になったので、チェックインも予定より早くする事にしましたが14時には入れるのは助かりました。お風呂は15時からでしたし、濡れた体だったのでゆっくり浸かりました。
 旭川側の一番奥、角の部屋を用意してて下さいましたがバスルーム前がクネクネした不思議な造りですが広くていいお部屋でした。
 土曜日に泊まった事もあって、大小両方の浴場に入れたのも何か得した気がしますし、朝にカレーを食べたのも久々でした。スイーツがこれだけ用意されているホテルの朝食バイキングはなかなか見ません。
 本来であれば秋田市は通勤圏内で宿泊の機会は限られますが、またお世話になります。

【2020年01月宿泊  その他】

イーホテル秋田からの返信

当ホテル自慢の朝食や浴場にご満足いただけた様で何よりでございます。
また、各項目におかれましても高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく日々精進して参ります。
江戸家化猫様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アニーさん

大浴場

Bリーグ観戦で、近県より夫婦で参りました。入れ替え制だったので、時間的に大浴場ではありませんでしたが、部屋のお風呂じゃなく、脚がのばせるお風呂があるのは、旅行者としてはありがたいです。
せっかく秋田に来たから、地元のものをと、フロントの方にきりたんぽ美味しいところ教えていただき、歩いてお店まで行きました。そのお店がすごく美味しくて、またぜひ行きたいです。親切に教えていただいてありがたかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春夏秋冬でお得♪】★ビジネス・旅行に素泊りプラン★ ダブル 食事なし

イーホテル秋田からの返信

この度はイーホテル秋田へのご宿泊まことにありがとうございます。
当館の浴場についてのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。
時間の都合上大浴場を利用できなかった点心苦しく感じますが、次回ご来館の機会があれば是非ご利用頂ければと思います。
今後ともイーホテル秋田をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

まことさん

飲み会で利用

代行にかかるお金にちょっとプラスすれば泊まれるのでいつも利用させてもらっています。部屋の水まわりは使いにくいですが大浴場があるので気にしてません。これからも利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  その他】

イーホテル秋田からの返信

日頃よりイーホテル秋田をご愛顧いだだき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
館内につきまして、一部設備は築年数の都合上時代を感じさせてしまう面もございますがこれからもサービス向上に向けてスタッフ一同努力して参りますので
お気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛け頂ければ幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました、次回のご来館心よりお待ちしております

MISAKIさん

ほぼ満足

よく使わせてもらっています。
お部屋も水回りも綺麗でよかったです。
ただ、寝て起きたときの乾燥がすごく気になりました。
お風呂にお湯を溜めてましたが、全然足りず加湿器が欲しいです。
それ以外は満足のいくサービスだったと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[室数限定・素泊り]★12時まで滞在ok延長無料プラン★ セミダブル 食事なし

MISAKI様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋が乾燥しているとの事、ご不便おかけいたしました。
当館では加湿器の貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はフロントまでご連絡お願いいたします。
MISAKI様のまたのご利用お持ちしております。
フロント 根守

タマちゃんさん

素泊まりに最適

今回、出張で利用させていただきました。部屋は綺麗で文句無しでしたが、お風呂のシャワー温度の設定が難しく、ちょうどいい温度にするのが大変でした。また利用したいので改善したら、文句なしです。

イーホテル秋田からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、シャワー温度の設定につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに設備に連絡させて頂きました。
これに懲りず、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

りっちゃんさん

清潔なホテルでした

朝食バイキングのパンが品揃えがよく、どのお料理も美味しかったです。朝食会場のレストランからの秋田市の眺めも最高でした。小浴場も清潔、掃除が丁寧にされていて、気持ちよく入浴する事ができました。飲み会のある時はまた、御世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  その他】

イーホテル秋田からの返信

当ホテル自慢の朝食や浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。
これに驕ることなく日々精進して参ります。
りっちゃん様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

さんちゃんさん

良いホテルです。

賛否両論有ると思います。
古いとか、旧式だとか、清掃が云々とか・・・・
でもフロント様の対応、大浴場、朝食、どれを挙げても絶品です。
はずれたことが無いです。
個人的に大浴場に時計が有る事、気に入ってます。
必ず又!

さんちゃん様
いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
次回のご宿泊心よりお持ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 市園

タクミさん

普通のビジネスホテルです。

至って普通のビジネスホテルです。
立地も良くも悪くもなく、建物、部屋も値段相応と思います。
リーズナブルに泊まれるので、良いです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】7日前までの予約がお得なプラン★(素泊り) シングル 食事なし

タクミ様
ご宿泊ご利用いただきありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけましたようでなによりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

mkさん

コスパが良い

夫婦で宿泊しました。立地が良く、価格もとてもお安いのでオススメです。プライベートで秋田に訪問する際には、こちらをよく利用しています。高級感は感じませんが、ストレスもなく、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

mk様
いつもご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけているようで大変嬉しく思っております。
今後ともご贔屓くださますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

81144さん

駅から徒歩圏内

軽く徒歩圏内でした(個人差がありますので自己責任で)
3階フロントの対応女史も感じが良く
お部屋はこじんまりしていますが、鏡(姿見ほか)が多く女性高ポイント。
噂通りに女性風呂は小さい、せめて窓くらいは有ったらいいのでは?
でもじっくり温まりましたよ。
朝食、前日から雪が降っており11階から雪景色を見ながらの食事(^^♪
お粥が大好きなですが、あきたこまちのお粥が大変美味しかった。
このお値段で駅から徒歩圏内、朝食付きならお得です。
あたたかい東京から寒気団の秋田につきましたが、ホテル内が寒い事もなく
過ごせました。機会があったらまた利用したい。

【2019年12月宿泊  一人旅】

イーホテル秋田からの返信

フロントの対応や朝食について等、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく日々精進して参ります。
また秋田にご来訪の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
81144様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

クニさんさん

いつもありがとうございます

いつも快適に宿泊させていただいています。特にスタッフさんの対応が気持ちがいいです。またよろしくお願いいたします。只マッサージがいつもいっぱいで、残念です。

クニさん 様
いつもイーホテル秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
マッサージ予約につきましてはご希望に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
クニさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あいうえおさん

いつも通りの安定感

実はこのホテルに宿泊した翌日、仙台市のシティホテルに宿泊しましたが、風呂は1つしかない、朝食の品数も少ない、配置薬もない、、とかなりガッカリでした!それに比較するとこのホテルはいつも通りの安定感でした!

あいうえお様
この度はイーホテル秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
築30年ほど経過しているため設備など旧式タイプも多いですが、
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
あいうえお様のまたのご来館お待ちしております。

Dすけさん

いーホテルです。

川反に近く、夜遊びに行くも良し、大浴場・サウナもあるのでホテルでのんびりするも良し、良いホテルだと思います。

Dすけ様
イーホテル秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
Dすけ様のまたのご利用お待ちしております。

かわさん

良かった

全て良かった。
風呂がゆっくり入れるのは本当に気持ちいいし、部屋のベットは凄く気持ちいい。
また是非利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★素泊り・2連泊以上★清掃不要でお得♪エコ割連泊プラン シングル 食事なし

イーホテル秋田からの返信

この度は数あるホテルの中からイーホテル秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でおくつろぎいただけた様子を拝読でき大変光栄に思います。
今後ともお客様に喜ばれるホテルを目指してまいりますので、これからもイーホテル秋田をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中貴重な意見のご投稿お寄せいただきありがとうございました。

スマイル46さん

初めて

元々、秋田県南部に在住なので秋田市のホテルに泊まると言うことは、今まではなく初めての利用でした。
駐車場も近いですし歩いて5分ほどの所には無限堂さんがあり、岡山から来た友人は『稲庭うどん』や『きりたんぽ鍋』など、秋田の名産を満喫することが出来て大変満足しておりました。
大浴場も良かったです!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春夏秋冬でお得♪】◎ビジネス・旅行◎素泊りプラン シングル 食事なし

イーホテル秋田からの返信

この度はイーホテル秋田にご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人との近隣の無限堂様にてのお食事
当ホテルの大浴場とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆様におくつろぎいただける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。
フロント 小林

KOIKEさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗で、フロントの対応も良いです。朝食も、たくさん種類があり、美味しいです。
是非、次も泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

KOIKE様
満足のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもみなさまに快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
KOIKE様のまたのご来館をお待ちしております。

しゅうさん

建物は古いです

建物は古いですし、部屋のユニットバスの排水はいまいちですが、大浴場があり、そちらを使用すれば問題なし。朝食はうまい。繁華街も近く、コンビニ徒歩5分程。

【2019年10月宿泊  出張】

イーホテル秋田からの返信

この度はイーホテル秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内は築年数の都合上一部時代を感じさせてしまう面もございますがこれからもサービス向上に向けてスタッフ一同努力して参りますので

熊王さん

男鹿半島へ釣り

男鹿半島へ釣りに行った時に利用しました。年数回は訪れますがその際はイーホテルを利用しています。大浴場があり、川端も近いことから低コストで便利な宿だと思います。

【2019年10月宿泊  その他】

熊王様
また、当ホテルの大浴場や立地についてなどのお褒めの言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
また秋田や男鹿などにお越しの際に当ホテルをご利用頂けると幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント加藤