宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

ホテルユニサイトむつのクチコミ・評価

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

下北半島のビジネス・観光の拠点

JR大湊線下北駅下車、タクシーで9分、徒歩30分

ホテルユニサイトむつのクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

りんごさん

【ワクチン証明必須・在住制限あり】青森宿泊応援キャンペーン朝食付

お部屋が広い

2度目の利用です、フロントにあるコーヒーは美味しかったです。部屋にあるソファはが大きくてくつろげました。朝ご飯のバイキングも美味しかったですよ、県民割でお得に泊まれたので良かったです

ホテルユニサイトむつからの返信

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたシングルルームは17平米の広さにゆったりとお寛ぎいただけるソファタイプとリクライニングチェタイプの2種類ございます。
どちらになるかは当日のお楽しみですのでまたのご参考にしてくださりますと幸いと存じます。
東北エリア・北海道の居住者がご利用できる「おでかけキャンペーン」は通常料金よりお得にご宿泊いただけるほか、青森県内加盟店にてご利用できるクーポンを1名様につき2000円お渡ししております。
ご到着の際には居住地の確認と「コロナワクチン接種済み証明またはPCR検査陰性証明の提示」が義務付けられております。
今後もたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしますのでまた下北半島へお越しの際にはお立ち寄りくださればと存じます。一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

女性/20代 出張

愛さん

数量限定♪マッサージソファ付プラン【朝食付】

朝食

朝食のカレーがすごく美味しかったです。パングラタンなど手の混んだものもあり、朝から気分が上がりました。接客もとても丁寧です。

ホテルユニサイトむつからの返信

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館人気の朝食、お気に召していただけて何よりでございます。
今回お召し上がりになられたカレーは青森ならではのリンゴをふんだんに使用しており、大変ご好評いただいております。
他にも青森県産品を使用したメニューをたくさんご用意しておりますので又の機会に是非ご利用くださいませ。
今後も愛され親しまれるホテルを目指し、笑顔と真心込めたサービスのご提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

返信日:2022/6/2

taka111さん

【1週間前予約でお得】 早割プラン《素泊り》!

下北半島の観光で宿泊しました

下北半島の観光で大間アや恐山に行くために泊まりました。それらの観光の後,何時ホテルにチェックインができるか分からないために,夕食付きのホテルではなく,今回のビジネスホテルを予約したのですが,価格も手頃で部屋も広くて良かったと思います。付近に飲食街があり食べるところがたくさんあるので,夕食には困りません。コンビニもあります。
少し残念だったのが,駐車場について,ホテル横の機械式駐車場に停めると200円掛かるのですが,少し歩いたところの平置き駐車場に停めれば,無料で済んだという点です。機械式駐車場に停める前に,ホテルの人に無料の駐車場もあるということを案内して欲しかったです。
その他は,特段,気になるところもなく,付近のビジネスホテルと比べても割安で良いホテルだと思います。

ホテルユニサイトむつからの返信

下北半島を満喫できましたでしょうか?楽しいご旅行となられておりましたら幸いでございます。
当館スタッフのご案内が不十分であったがためにお客様への対応が残念な結果となってしまい誠に申し訳ございません。
ホテル隣接の立体駐車場にはご1泊200円にて高さ155cmまでのお車がご入庫できるのですが、制限を超えてしまったお客様を優先的に徒歩2分ほどの青空駐車場へご案内しております。
状況によりましては青空駐車場も満車となり他のお客様方を離れた有料駐車場へご案内せざるを得ない事態となります故、誠に恐縮なお願いではございますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後はお客様がご不満なくお過ごしできるよう従業員全員でサービスを向上に励んでまいる所存でございます。
この度の不手際をご容赦いただけた暁には恐山や大間崎、尻屋崎など主要な観光地へのアクセスに好立地のホテルユニサイトむつへまたお立ち寄りくださればと存じます。

返信日:2022/5/24

女性/40代 出張

いづみさん

セミダブル 食事なし

泊まってよかった

お部屋が広くて良かった。
お風呂とトイレが別。
浴槽と洗い場も別と言うのがとても良かった。
コンビニもすぐ近くにあるので、助かった。

ホテルユニサイトむつからの返信

この度はホテルユニサイトむつをお選びいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お客様がご利用されたお部屋は17平米のセミダブルルームとなっております。120cm幅のベッドに2名様にてご利用していただくご夫婦・カップルに人気の客室となっております。
バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブや身支度がしやすいよう大きな鏡がついた広い洗面台もあったりと女性の方にも大変お喜びいただいております。
弊ホテルは下北半島のおよそ中心に位置し、恐山や大間崎、尻屋崎など主要な観光地へのアクセスに好立地となっております。スーパー・ドラックストア・飲食店が徒歩圏内にございますのもお客様にお喜びいただけるポイントとなっております。特に飲食店は情緒あふれる人情深いお店がたくさんございますので、また下北半島へお越しの際にご参考にしていただけたら幸いでございます。
これからは夏祭りなどたくさんの行事が催されますので是非ともまたお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/24

ナオさん

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】

ハプニングに対応、助かりました。

2度目の利用です。
今回は高齢者を連れての宿泊でした。夕食が取り扱いしていなかったので外食だったのですが、近くの食事処を探すのが今回ゴールデンウィークということもあり、高齢者連れにはなかなか高いハードルで苦労(笑) 朝食はスタッフの方がまめに補充していたので、ついつい取り過ぎて連日お腹一杯に…美味しく頂きました。
チェックアウト間際にお財布紛失騒ぎを起こし、朝の忙しい時間にスタッフの方達にご迷惑をかけてしまいましたが、帰路の途中で発見したとの連絡とすぐに郵送の手続きをしていただき、帰宅後無事受けとることが出来ました。また、財布のほか免許証も紛失していたので、レンタカーの返却も出来ずだったのですが、今回のみという条件でホテルとレンタカーの普段の取引先という関係のおかげでホテルに取りにきていただけることに。
色々な方にご迷惑をかけましたが、気持ちよく対応していただき感謝です。
また、下北を訪れたら利用させていただきます。

ホテルユニサイトむつからの返信

ご家族での楽しいご旅行となられたようで私共もお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
お客様がご宿泊されたのがちょうどゴールデンウィーク期間中ということもあり、飲食店も大変混み合っていたかと存じます。
徒歩5分圏内に飲食店がたくさんあり、なかにはテレビに放映され話題になった居酒屋さんもございますので次回のお楽しみにしてくださいませ。
紛失された当日も無事見つかった時はとても安心いたしました。
さぞご不安なお気持ちになられたとお察しし、出来る限りではありますが尽力致した次第でございます。
このような時の為にフロントスタッフはおります故お困りなことがございましたらなんなりとお申しつけくださいませ。
下北半島もこれから夏祭りなどたくさんのイベントが催されます。観光の拠点に最適のホテルユニサイトむつへ是非ともまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/17

やまださん

安心して宿泊できました

下北半島観光で宿泊しました。じゃらんの評価が微妙(総合3.8)なので正直あまり期待しないで宿泊しましたが、駐車場のわかりづらさ以外はビジネスホテルとして全然いけてるホテルでした。駐車場は隣接している立体駐車場とすぐ近くの平面駐車場(6台ぐらい)それと徒歩2分ぐらいのところにある同じく平面駐車場(20台くらい?)と、ほかにもちょっとあるようですが、事前に確認して行ったほうが無難だと思います。ホテルの施設はちょっと古そうですが館内は清潔に保たれており、普通に快適にすごせます。あと繁華街から近くのんべぇの人にはいい場所かもしれません。早くチェックインしたので部屋の上の階でがーがー掃除している音が聞こえたので夜の防音が不安でしたが、普通に寝れましたw

ホテルユニサイトむつからの返信

この度は下北観光の拠点にホテルユニサイトむつをお選びいただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと重ねて御礼いたします。
当館指定駐車場は立体駐車場と平置き駐車場3ヶ所のご用意となってございますが、大型連休などは状況に応じて臨時駐車場へご案内するケースもございます。
お客様のご到着のお時間によっては満車などでご迷惑をおかけすることもございます故、
まずはホテル正面へ駐車していただきフロントスタッフへお声がけくだされば随時空きがある駐車場へご案内させていただきます。
近隣の飲食店街にはテレビ放送されたこともある居酒屋さんなど情緒あふれるお店がたくさんございますので次回のお楽しみにまたお立ち寄りくださいませ。
お蔭様で今年のゴールデンウィークは例年以上にたくさんのお客様にお越しいただけることができました。
ホテル館内も大変混雑しお客様にはご迷惑をお掛けしたかと存じますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2022/5/16

りょうせいさん

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】

朝食のバイキンの種類が多くてサイコー!

朝食の種類が多くて、とても美味しかったです。親子3人で一室に宿泊したのですが部屋も、それほど狭くなくストレスなく過ごせました。
GWのため、満室らしくWi-Fiの繋がりに時間がかかった。

ホテルユニサイトむつからの返信

Wi-Fiの接続についてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
このような事態には接続機の確認やルーターの再起動など出来る限り対応させていただきますので,
お困りなことがございましたらフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。
お客様にご利用いただいたお部屋は23.8平米のツインルームにソファベッドを追加し3名様でお過ごしいただける様ご用意させていただきました。
バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しておりますので旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、当館自慢の朝食にご満足いただけて料理長も喜んでおります。
地元のお母さんが作るどこか懐かしいお料理をご提供するべく、青森県産食材をふんだんに使ったメニューを多数ご用意しておりますのでどうぞまたご利用くださいませ。

返信日:2022/5/16

ひろさん

2022年4月宿泊
【青森宿泊応援キャンペーン】14時インOK!ゆったりステイプラン朝食付

対応が最高

駐車場、フロント、全て最高の対応でした、特に朝ごはん担当の方は老人に、ご飯や箸を持って行く優しい対応をしていた事を目の当たりにしました、部屋も綺麗な状態でしたので快適で、大変満足出来ました。

ホテルユニサイトむつからの返信

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼致します。ホテルサービスをご提供する私共にとりましてお客様にお喜びいただけたことが何より光栄なことでございます。
ホテルユニサイトむつでは「きめ細かい心遣いと居心地の良い空間のご提供を目標に日々精進しております。
今回お褒めにあずかりましたスタッフを手本とし、従業員全員が同じ気持ちでお客様と接する事ができる様これからも努めてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/5/11

女性/30代 子連れ旅行

ミーコさん

セミダブル 食事なし

親切な接客も広いお部屋で大満足(^^)

当日に急に予約をさせていただき、宿泊させていただきました。長距離の運転でしたので、駐車場のスタッフさんやフロントの方が「お疲れ様でした」と声をかけてくださったのが嬉しかったです。また、チェックアウトは事前に連絡もせずに早朝6時にさせていただきましたが、ニコニコと接客してくださり、嬉しかったです。
お部屋はとても広くて驚きました!バスタブも広くて使いやすかったです。お値段以上のお部屋でした。大変満足しています。ありがとうございました!

ホテルユニサイトむつからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルユニサイトむつをお選びいただき誠にありがとうございます。
ありあまるお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な空間をご提供するべく日々精進するなかで、
このようなお言葉を頂くことは何よりの励みでございます。
お客様にご利用いただいたお部屋はご夫婦やカップルに人気の広さ17平米セミダブルルームとなっており、
また、お客様がいつ何があっても対応できるよう24時間フロントにはスタッフがおりますので
滞在中なにかございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
お蔭様で今年のゴールデンウィークは例年以上にたくさんのお客様にお越しいただきました。

返信日:2022/5/10

まーくんさん

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】

むつバスターミナルに近くて良かった。

大間崎に行くために利用しました。普通に便利で良かったです。スーパーも近くにあり楽しめました。ゆっくり休めました。ありがとうございました。

ホテルユニサイトむつからの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
今後もよりよいサービスのご提供に努めてまいりますのでどうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2022/5/10

ヒデさん

2022年3月宿泊
先着100名様限定!下北名産お土産付プラン♪【朝食付】

観光で利用

夫婦で風間浦のアンコウを食べに下北半島にいきました。ホテルの近くにはコンビニ、スーパー、外食店もあり立地はかなりいいと思います。自分の車は他の立体駐車場には入れたのにここの立体駐車場には入れませんでした↓ 立体駐車場に入れない場合は駐車場が遠いので事前確認がオススメです。
ユニットバスは一般的なホテルより少し広めで快適でしたが、換気が少し弱いような‥
朝食は団体客の後だったのか料理のない皿ばかりでした。残りものを食べていると終わりくらいに料理が出てきてほとんど食べれませんでしたのでちょっと残念でした。ホテルは近隣のホテルにくらべてキレイに保たれているので寝るだけならいいと思います。

ホテルユニサイトむつからの返信

下北半島の旅はいかがでしかでしょうか?良き旅となりましたら幸いでございます。
ホテル隣接の立体駐車場にはご1泊200円にて高さ155cmまでのお車がご入庫できるのですが、制限を超えてしまうと徒歩2分ほどの平置き駐車場へのご案内となってしまいます。お客様にはお疲れのところ、ご足労をおかけし誠に恐縮ですがご理解くださればと存じます。微力ではございますが、お荷物の預かり等もフロントにて賜りますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今後もより多くのお客様が喜んでご出発されますよう、日々サービスの向上に尽力して参ります。
下北半島も桜が咲き始め、これからたくさんの観光イベントも催されます。
是非ともまた下北半島、ホテルユニサイトむつへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/21

ヘのツッパリさん

2022年3月宿泊
☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】

素泊まりでしたが部屋も十分広く泊まりやすかったです

ツインを2部屋家族旅行で使いました。
お風呂、食事は別の場所で済ませてチェックインしました。
部屋はソファーベットもあり最大3人泊まれるスペースが有り十分な広さで、満足しました。

ホテルユニサイトむつからの返信

ご家族の大切な思い出に寄り添えることができ、大変光栄と存じます。
お客様のご宿泊されたツインルームは広さ23.8平米となっており、エキストラベッドを追加したトリプルルームとしてもご宿泊可能となっております。バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しておりますのでまたのお越しの際には是非ご利用くださいませ。
弊ホテル朝食は和洋のバイキング形式でご用意しております。定番の人気メニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで数多く取り揃えており、味・ボリューム共に多くのお客様からご好評をいただいております。地元のお母さんがつくるお料理を是非堪能くださいませ。

返信日:2022/4/21

女性/60代 その他

ラムレーズンさん

2022年1月宿泊
【青森・岩手・秋田・北海道4エリア居住者限定】14時インOK!ゆったりステイプラン朝食付♪
セミダブル 朝のみ

親切な対応に救われました。

身内の急な不幸で親族が何組かお世話になりました。
連泊になったり、早い時間に荷物だけ先に預かって頂いたり、お世話になりました。
対応も親切で救われました。
朝ごはんも懐かしい地元のメニューもあり、種類も多く、満足しました。
また機会がありましたら、こちらのホテルにお世話になりたいと思います。

ホテルユニサイトむつからの返信

また、心温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みにさせていただき、これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるサービスをご提供していこうと存じます。
当館の朝食は常時30種類以上のメニューをご用意した和洋のバイキングでございます。どこか懐かしいおふくろの味をご提供するべく工夫をこらしておりますのでまたの機会にも是非ご利用くださいませ。
このごろは降雪も落ち着き、暖かい日も増えたりと下北半島もだんだんと春めいてまいりました。
観光の拠点としても最適な当館へまたお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/4

女性/50代 その他

ユッキーさん

すごく惜しい!

接客、朝食、ホテル全体の雰囲気はとても満足。
フロントの方も、レストランで働いていた方もとても感じが良く、ここいいなって思いました。
でも連泊しましたがお風呂の髪の毛、カビなどは前日と変わらず汚いまま、とても残念…
ビジネスホテルだし、労働者さんが多いみたいなのでその辺はあまり気にしないのかな?
清潔感をやや不満にしたのはお風呂の事だけです。
お風呂はキレイにして欲しいです。
それ以外はとても良かったです。

ホテルユニサイトむつからの返信

この度はホテルユニサイトむつをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が至らずにお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
そのなかでもお褒めのお言葉をくださるお客様の寛大なお心遣い痛み入ります。
快適な空間を提供する立場としてこの件を重要な課題とし、全客室の清掃を一新してまいりたく存じます。
この度の不手際をお許しいただけるのであればまたホテルユニサイトむつへお立ち寄りくだされば幸いでございます。

返信日:2022/2/14

女性/50代 出張

ふじこちゃんさん

2022年1月宿泊

県民割があり予約しました。

県民割があったので予約しました。残業で仕事がおそくなりホテルについたのがおそくなってしまい駐車場がとおかったです。とても雪がふっていてつらかった。

ホテルユニサイトむつからの返信

お客様にはお疲れのところご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
当館では平面駐車場を3か所設けており、最も遠い場所では約徒歩3分の場所にございます。
しかしながら、冬季期間は降雪によりお足元も悪くなるためお客様にはご不便をおかけしているかと存じます。
ご到着されたお客様の負担が少しでもなくなるよう、フロントにて駐車状況のご案内やお荷物のお預かりなど、
微力ながらお役にたちたいと存じておりますので、なんなりとお申し付けください。
ご利用いただいた「おでかけキャンペーン」の宿泊プランも新型コロナウィルスまん延により、2月いっぱい利用停止となってしまいました。
3月以降については感染状況次第ではありますが、再開された暁には是非ともホテルユニサイトむつへお立ち寄りくだされば幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/5

男性/40代 出張

マサヒロくんさん

2021年12月宿泊
【青森県内居住者限定】14時インOK!ゆったりステイプラン朝食付♪

清潔さあり

市内の他のホテル比べて綺麗です
シャワーもすぐお湯になるので
助かります。飲み会の後にいつも利用
立体駐車場も無料にすべきかなと思いました

ホテルユニサイトむつからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もたくさんのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供するべく努めてまいります。
ホテル隣接の立体駐車場はご1泊200円、高さ155cmまでのお車がご入庫可能です。
料金の件につきましてもお客様から頂戴いたしましたお言葉を大切にし、
サービス向上の為参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/25

男性/50代 出張

かっちゃんさん

出張に最適

むつ市は、ホテルの絶対数が足りなく何処のホテルもいつも混んでます。ユニサイトが空いてるとラッキーです。

ホテルユニサイトむつからの返信

うれしいお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申し上げます。
おかげ様によりご予約をお断りせざるを得ないこともたびたびありますが、
1人でも多くのお客様にご利用していただけるよう励んでおります.
お困りの際はお電話などお問い合わせいただければと存じます。
日々の疲れを癒し、元気にご出発していただけたら幸いでございます。
今後ともホテルユニサイトむつをご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/22

ジャックさん

2021年11月宿泊

おでかけキャンペーン

お得なキャンペーンがあったので利用しました
ホテルの受付の女性に近くにおすすめのお店はありますかと聞いたら善という漁師さんがやっているお店を教えてもらい17:00のオープンと同時に入りました
とっても美味しかったです
ぜひまた行きたいのでまたこちらのホテルに行きます

ホテルユニサイトむつからの返信

お客様がご利用された宿泊プランは青森県が主催しております「おでかけキャンペーン」対象プランとなっております。通常料金よりお得にご宿泊いただけるほか、青森県内加盟店にてご利用できるクーポンを1名様につき2000円お渡ししております。
こちらのキャンペーンにてご宿泊されるお客様には、ご到着の際に居住地の確認と「コロナワクチン接種済み証明またはPCR検査陰性証明の提示」が義務付けられております。ご面倒をおかけしておりますが、新型コロナウィルス感染のリスクを可能な限り抑えつつwithコロナの環境下においてもたくさんのお客様にご旅行していただくためどうかご理解くださればと存じます。
近隣の飲食店は情緒あふれる人情深いお店がたくさんございますので、是非ともまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/12

ジャックさん

おでかけキャンペーン

ホテルの近くに漁師さんがやっている善というお店がありもう一度食べたくて2週間前にも宿泊しましたがリピート宿泊です
ホテルの朝食が美味しかったです
建物自体は古いと思いますが掃除はきちんとしていましがシャワーカーテンがカビていて残念でした

ホテルユニサイトむつからの返信

平素よりホテルユニサイトむつをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては楽しいご旅行にと弊ホテルをお選びくだされたのにもかかわらず、客室の清掃が行き届いてなかったが故、残念なお気持ちのままのご出発となり誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと話し合いをし、再度客室の管理を見直して参りたく存じます。
弊ホテル朝食は和洋のバイキング形式でご用意しております。定番の人気メニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで数多く取り揃えており、味・ボリューム共に多くのお客様からご好評をいただいております。日替わりでおすすめメニューをご提供したりと、お客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしておりますので、どうかこの度の不手際をご容赦いただき、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

返信日:2022/1/12

マッチャンさん

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】

食事場所の案内が親切でした

表通りの駐車場案内の方、食事の店のお薦めしてくれたフロントいずれも丁寧親切な対応で気持ちが良かった。ありがとう

ホテルユニサイトむつからの返信

また、接客につきまして大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼いたします。
お客様に快適な空間をご提供するべく日々精進するなかで、このようなお言葉を頂くことは何よりの励みでございます。
今後もたくさんのお客様にお気持ちよくお過ごしいただけるサービスの提供に精進してまいります。
当館自慢の朝食はお気に召していただけましたでしょうか?定番の人気メニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで数多く取り揃えておりますのでお気に入りの一品を見つけていただければ幸いと存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/25

男性/30代 恋人旅行

こうちゃんさん

セミダブル 朝のみ

対応がよかったです。

楽しい旅になりました。
ホテルの方がすごく親切でした。
また利用したいとおもいます。

ホテルユニサイトむつからの返信

楽しいご旅行のお手伝いができて従業員一同大変光栄に存じます。
今後ともホテルユニサイトむつをご愛顧のほどお願いいたします。

返信日:2021/12/17

ぶぅさん

2021年9月宿泊

コスパは良いと思います

子供に会うための宿泊です。コスパよく、部屋は不便ありませんでしたが自粛制限でルールを守っての運営安心ですがその期間は夕食レストランクローズやマッサージ出入りなしと事前に予約詳細の所に分かりやすく記載あれば助かりました。私は今回、こちらの都合で知らない場所で体の不便ななか歩いて探すのは不便に感じました。マップを案内して下さるとか配慮が頂ければ嬉しかったのですがフロントの方も作業的で笑顔もなく、無愛想で残念でした。

ホテルユニサイトむつからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、
お客様へのご配慮が足らず残念なお気持ちのままご出発なされましたこと陳謝致します。
ご夕食につきましては以前より営業を終了しております故、お客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
マッサージサービスの停止のご案内も併せ、この度頂戴したお言葉を大切にして今後のサービス向上に努めて参ります。
周辺徒歩圏内のスーパーやコンビニエンスストア、繁華街があり、観光の拠点として好立地となっております。
又、隣接しております立体駐車場には車高1.55メートル以下のお車のみ駐車可能の為、
規定外のお車は徒歩2分ほど離れた平面駐車場へご案内しております。
館内には案内マップもございますのでご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフへご相談くださいませ。
ホテルユニサイトむつが目標とする「きめ細かい心遣いと居心地の良い空間」をたくさんのお客様にご提供させて頂くべく、
新たな気持ちで精一杯精進させて頂く所存でございます。
どうかご容赦いただき、下北半島へお越しの機会がございましたらお立ち寄りくだされば幸いと存じます。

返信日:2021/11/26

静さん

期待以上でした

フェリー泊を含め12泊の東北旅行中の利用でした。恐山〜大間崎〜仏が浦…広い下北半島を周るのには、むつ市で宿泊する必要があったのですが、なかなか理想どおりの宿が見つからず、正直あまり期待していませんでした。
マイカーはちょっと大きめなので立体駐車場に入れるのは不安だと判断、少し離れた駐車場に停めました。夕方で、目立つ看板がなかったので少しわかりづらかったです。でも、駐車場の係の若い男性スタッフは感じが良かったです。
部屋は十分な広さで、三面鏡やキャスター付きのスツールは便利でした。夫はベッドも枕もちょうど良いと喜んでいました。個別に調節できる空調もありがたかったです。
ただ、ユニットバスの臭いは気になりました。

ホテルユニサイトむつからの返信

東北旅行はいかがでしたでしょうか?下北の魅力を感じていただけたら幸いでございます。
お客様にご利用いただいたお部屋は広さ23.8平米のツインルームとなっており、
今後もたくさんのお客様の疲れを癒し、元気にご出発していただけるよう日々精進して参りたく存じます。
バスルームの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在バスルームの従来の清掃方法を一新し、改善に取り組んでいる次第でございます。
またお越しの際にはより快適にお過ごしできる空間をご用意してお待ちしております。
下北もみぞれが降ったりとだんだん冬が近づいてまいりました。
どうかご自愛のほどお祈り申しあげます。

返信日:2021/11/26

キョロすけさん

<青森県民限定>ゆったり滞在プラン【朝食付】

施設と朝食には満足

施設と朝食には満足しました。
が、今回のプランと通常時の金額を比較した場合、何か釈然としないものが有りました。
しかしながら、このコロナの渦中において頑張っている姿には、敬意を表します。

ホテルユニサイトむつからの返信

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回お客様がお選びになられた宿泊プランはむつ市GOGO宿泊キャンペーン専用プランでございます。
宿泊代が1名様につき5,500円割引になる他、むつ市共通商品券を1名様2,000円分お渡しできる宿泊プランとなっております。
さらには、お客様に少しでもごゆっくりとお過ごしできるようチェックアウトのお時間を通常10時から11時までとさせていただきました。
宿泊キャンペーンの助成により割引されている為、通常料金との差異が生じてしまうことどうかご理解いただけたら幸いでございます。
当館ではコロナウィルス感染拡大防止の為、万全の対策をして皆様のお越しをお待ちしております。
キャンペーン期間中に是非ともホテルユニサイトむつへお立寄りいただけたらと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/11/13

きゅうさん

青森観光

朝食のカレーとても美味しかったです。おかわりをしました。(朝から・・・)
近隣の居酒屋を紹介してもらい行きました。料理が美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルユニサイトむつからの返信

楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきまして私共も大変うれしく存じます。
たくさんのお客様にご好評いただいております。
定番のメニューのみならず青森県産・下北産の食材を使用したメニューもご用意したりと、
どこか懐かしいおふくろの味をご提供するべく工夫を凝らしておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
下北半島には季節ごとにさまざまな魅力がたくさんございます。
またお越しになる機会がございましたら、是非ホテルユニサイトむつへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/11/13

男性/40代 一人旅

わかさんさん

2021年10月宿泊
【青森県民限定】14時インOK!ゆったりステイプラン朝食付♪

はじめて行ってみました。

はじめて行きましたが、まずは悪い点を。
24時間空調が切れてて、入れるとうるさく、「弱」で許容範囲・・・。
バスルームの換気扇に、クモの巣が張り、やっぱりうるさい・・・。
バスルームの壁に、髪の毛が・・・。
wi-fiは、各階に2基あるみたいですが、弱い・・・。
冷蔵庫うるさい・・・。
良い点!!
バスルームが広めで、寛げる(湯温はマニュアル温湯っと水の調合)。
個別での室温設定。
少し高いが、良心的な販売機アルコール価格。
グラスと湯飲みが部屋にあり。
地元スーパーやコンビニが直近にあり。
何はともあれ、静かでゆっくりと過ごせる宿でした!
また、行きます!

ホテルユニサイトむつからの返信

貴重なお言葉をたくさんいただきありがとうございます。良い点と悪い点どちらもフロントスタッフ・清掃スタッフに周知させ、今後のサービスの向上のため改善に努めてまいりたいと存じます。
弊ホテルは下北半島のおよそ中心に位置し、恐山や大間崎、尻屋崎など主要な観光地へのアクセスに好立地となっております。近隣の飲食店は情緒あふれる人情深いお店がたくさんございますので、是非ともまた下北半島へお越しくださいませ。

女性/40代 出張

ライムさん

【連泊割引プラン】3連泊以上のお客様必見!【朝食付】

部屋が広かったです

出張で利用しました。部屋で作業をしたかったので広めの部屋ということで選びました。
内装は少々古めですが,チェーンのビジネスホテルと比べて部屋が広めでよかったです。
また,細々としてお願いに丁寧に対応していただき,助かりました。
wifiが時々不安定でした。(オンライン会議中におちてしまいました。)
朝食は毎日少しずつ変わるので連泊でも飽きにくくよかったです。

ホテルユニサイトむつからの返信

ごゆっくりとお仕事ができたご様子で何よりでございます。
しかしながら、インターネット回線の繋がりが悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと陳謝致します。
当館においても今後の重要な課題とし、改善に向けて検討していきたいと存じます。
私共フロントスタッフは全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、ご滞在中にお困りな点があった場合はお気軽にご連絡くださいませ。
お客様にご利用いただいたお部屋は広さ17平米のシングルルームとなっており、バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しております。お仕事で疲れたお体を癒して元気にご出発できる様これからもお手伝いさせていただきます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

もなかさん

応援します!”QUOカード1,000円付”プラン【素泊り】

QUOカード付?

部屋など特に悪いところないのですが、[QUOカード付の部屋]なので余計な1000円宿泊にかかったのが残念。
サラリーマンが会社へ領収書を出し、1000円分のQUOカードがお小遣いになるのは分かるが、普通の旅行では余計なサービスプランだと思う。
部屋数が少なくても、QUOカード有・無といった感じで選べたらいいのではないでしょうか。

ホテルユニサイトむつからの返信

お客様におかれましては宿泊内容にご納得いただけない結果となってしまい私共といたしましても大変残念に思っております。
今回お客様がご予約されたクオカード1000円付宿泊プランと並行して、当館では「ご愛顧感謝プラン」という宿泊プランも必ず販売はしております。

うぎゅさん

2021年8月宿泊
【1週間前予約でお得】 早割プラン《朝食付》!

居酒屋が近くて良かった

日本酒がとても美味しくいい感じの居酒屋さんが近くにあり助かりました。朝ごはんも良かったです。
次の日は恐山にも寄れましたし、良い旅になりました。

ホテルユニサイトむつからの返信

楽しいご旅行となりましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。

返信日:2021/10/17

hideさん

2021年8月宿泊

ロケーション

家族旅行で利用しました。フロントの対応が笑顔で対応か良かったです。部屋は、広いですがベットが幅120cmではちょっと狭く残念でした。。朝食は、品揃えが良く川に面しているのでParisではないですが、オープンカフェのような雰囲気が出せればもっと良くなると思います。ロケーションも食事出掛けるのに良かったです。

ホテルユニサイトむつからの返信

ご家族でのご旅行が思い出深いものになられたようで従業員一同たいへん嬉しく思っております。
当館レストラン「アリセス」は広い窓を設けているため、
川や街並みを眺めながらご朝食をお召し上がりいただけます。
今後もお客様のお声を大切にし、お客様が快適にお過ごしできる空間づくりに励んでまいりたいと存じます。
今回お客様がご利用された青森県民限定プランは通常チェックイン可能時間15時のところ、
14時から可能となっており宿泊料金もお得な宿泊プランとなっております。
コロナウィルス感染拡大により現在は休止中となっておりますが、
再開された暁には是非またご利用くださいませ。

返信日:2021/9/8