宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテルニューカリーナ >

VOD全室完全無料!無料貸出しのブランドシャンプーも大好評♪

JR盛岡駅より徒歩12分、東北道盛岡ICから車で20分。

ホテルニューカリーナのクチコミ・評価

エンクミさん

【早割60】《朝食付》最安15%off旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク★VOD全室無料★

岩手山が部屋から望めてゆったり滞在

音楽イベント参加のため2泊おせわになりました。
部屋は広くて窓からは岩手山が望めてとても気持ちの良い滞在が出来ました。朝ご飯も、土地の美味しい食材が使ってあって美味しかったです。

ホテルニューカリーナからの返信

音楽イベントへのご参加でのご宿泊誠にありがとうございます。
多くの項目につきまして大変高い評価を頂きまして嬉しい思いで拝見いたしました。ゆったりご滞在いただけました様子をお伺いすることができまして安堵しております。
この度ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは26平方メートルございます。デラックスツイン、デラックスダブルのお部屋は当ホテルでは一番広いお部屋タイプとなりシモンズのソファもございましてゆったりとお過ごしいただけることと存じます。またこのお部屋タイプは上階にありますので眺望が良いことも魅力です。おっしゃっていただきました通り西側上階の客室からは岩手山を眺めることができます。雄大な姿は岩手のシンボルとして親しまれておりまして、いつも見ている私たちでさえその姿に感動しパワーをもらっています。西側上階の客室からは岩手山がより近くに見えるように感じられますのでとてもおすすめです。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。お気に召したメニューはございましたでしょうか?当ホテルの朝食は地産地消をモットーに岩手を感じることができるメニューをご用意しております。喜んでいただきまして大変嬉しく感じております。岩手の郷土料理ひっつみ汁や、盛岡市民が好きな豆腐をはじめ、遠野地方のジンギスカン、ひとくち小鉢のメカブ、ホヤの塩辛などが人気です。サラダの種類も多くございますので朝からバランスよくお召し上がりいただけます。メニューも豊富にございますのでまたご宿泊の際はご朝食をお楽しみいただきたいと存じます。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらホテルニューカリーナへ足をお運びいただけますと幸いです。エンクミ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ジョセフィーヌさん

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪

街中のホテル

街中で飲みに出て代行で帰るのもありだったけど泊まって帰る日にそのまま用足しや映画などやりたい事できるなぁって考え値段と場所や部屋の感じなと考慮してこのホテルに決めました。15階で眺めが良くちょっとリッチな気分で泊まれました。

ホテルニューカリーナからの返信

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多くの項目につきまして大変高い評価をいただきましたこと、大変うれしく感じております。
当ホテルのアピールポイントのひとつに便利な立地がございます。繁華街へは徒歩約 2分ですのでお食事はもちろん、百貨店や商業施設なども近くですのでお買い物でも便利にご利用いただけますし、商業ビルに入っている映画館も歩いてすぐでございます。
料金や場所、部屋の雰囲気からお選びいただきましたこと、ご宿泊の翌日にもゆっくりとお過ごしいただけまして私どもも大変嬉しい思いです。
少しお歩きいただければ繁華街の大通り、4月から開催される材木町のよ市までも15分程でございます。また是非お食事やイベントの際にもご利用いただきたいと存じます。
当ホテルは17階までございまして、16階、17階はツインルームが占めております。シングルの上階は15階となりまして、市内では比較的高い建物ですので眺望もお楽しみいただけます。確約はできませんが岩手山側、盛岡城跡公園側などのお部屋の向きもご希望として承りできますので、お気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ジョセフィーヌ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

さるちゃんさん

【冬セール】《朝食付》セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★

朝食おすすめです

今回で2回目の利用でした。朝食付きで割安な料金の上、繁華街に近い立地で大変おすすめのホテルです。朝食は県産の料理が多く並んでおり、とってもお薦めです。また利用します。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてうれしいご投稿をいただき大変嬉しい思いで拝見いたしました。当ホテルの朝食はおっしゃっていただきました通り岩手の食材を多く使用したメニューをご用意しております。岩手の郷土料理ひっつみ汁は県産の野菜を使用しておりまして、出汁の優しい味わいが特徴です。ひとくち小鉢の めかぶ や ほやの塩辛 など少量ずつ三陸の海の幸を堪能できます。
他にも南部麩の煮物や八幡平マッシュルーム入りカレーなど県内各地の食材を使用したメニューがございますので、是非たくさんのメニューをお召し上がりいただきたいと存じます。「とってもお勧めです」との嬉しいお言葉を頂戴できまして朝食のスタッフも大変喜んでおりました。
立地につきましてもご満足いただけまして嬉しい思いです。繁華街へは徒歩約 2分で大変便利にご利用いただけます。4月〜11月までは自転車も無料貸し出ししておりますので、材木町のよ市や神子田の朝市などのご利用にもお勧めしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ご朝食をはじめ、ご宿泊にご満足いただけるようにサービスの向上と施設アメニティの改善にも力を入れてまいりますので今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。さるちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

にゃんたさん

また泊まりたいです

フロントもスマート、部屋も古いが清潔、そして何より立地が最高です。月一で盛岡に行く予定あるので、次回もお願いしたいと思ってます。
ただ1つ、隣や上の階の人が大声で話して騒いだり、物を落とした?投げた?と思うような音で、よっぽどフロントの方に言おうかと思いましたが、我慢しました。
それ以外はとても気持ちよかったです。

ホテルニューカリーナからの返信

多くの項目につきまして高い評価をいただきまして大変嬉しく感じております。フロントやお部屋の清掃につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。丁寧な接客に努めておりますが、「フロントもスマート」とおっしゃっていただく機会はあまりございませんでしたのでとても嬉しく感じました。次回のご宿泊もご検討いただくことができまして安堵しております。
立地につきましてもご満足いただけまして嬉しい思いです。当ホテルは繁華街に近いためお食事をする際には大変便利にご利用いただけます。繁華街までは徒歩約 2分、コンビニも近くに 2件ございます。盛岡駅から少し離れますが、繁華街に近くお食事や市内の観光にも便利でしたとのお声を多く頂いておりまして、立地は当ホテルの大きなアピールポイントのひとつでございます。
それでもお隣や上階の声や音が響いたとのこと、大変申し訳ございませんでした。大声で騒いでいる声や音が気になる際には注意をいたしますので、お手数をおかけいたしますがフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
「それ以外はとても気持ちよかったです」とのお声を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。これからもゆったりとご宿泊ができるように更なるサービスの向上と清掃にも力を入れてまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。にゃんた様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ふくだっちさん

【スタンダードプラン】《朝食付》早めの14:00〜チェックイン♪ コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!

ぐっすり休めました

枕、ベッドの硬さともに自分と相性良くて、熟睡できました。エレベーターのレスポンスが凄く良いのは何故でしょうね。

ホテルニューカリーナからの返信

ぐっすり休めましたとのお声を頂戴いたしましたこと、枕やベッドの硬さなど相性が良く熟睡されましたことはホテルとして何より嬉しいことでございます。お部屋の枕は片面がフェザー、もう片面はパイプとなりお好みでご利用いただけます。お部屋の枕を大変気に入り購入されたお客様もいらっしゃいます。またベッドは一部客室を除き、日本ベッド製でございます。枕やベッドについてお声を頂くことが少なくこのようなお声を頂くことができまして感謝申し上げます。
エレベーターはタイミングの部分が大きいと思いますが、快適にご利用いただけました様子をお伺いできましてこちらも嬉しく感じております。チェックイン、チェックアウトの混雑する時間やご宴会などがある場合はエレベーターも少しお待ちいただくことがございます。その際にはご了承いただきたくお願いいたします。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。快適にご宿泊ができますよう努力いたしますので、これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ふくだっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ラブリーさん

【いわて県民プラン】〈素泊〉★岩手県内在住の方限定★ ちょっとそこまでの旅を応援します♪

お気に入りホテルです

今回は、久しぶりの利用となりました。
こちらのホテルは職場からも近く、繁華街の中にあるので、とても便利でお気に入りのホテルです。
お部屋の中は、周りの音が気になることなく、静かで快適です!
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

多くの項目につきまして高い評価をいただきまして大変嬉しく存じます。お勤め先や繁華街に近くご利用をいただいておりますこと、「お気に入りホテル」は一番嬉しいお言葉です。
当ホテルは盛岡駅からは徒歩で約12分の距離がございますが、繁華街へは2分程ですのでお食事の際には便利にご利用いただけることと存じます。様々なジャンルのお店がございますので、ホテルにお越しいただいた際は繁華街でのお食事を是非お楽しみいただきたいと存じます。
お部屋につきましてもご満足いただけまして安堵しております。またご利用したいとおっしゃっていただくことができまして大変嬉しい思いです。お部屋の扉へは隙間を埋める対応をしておりまして、以前より部屋の音に関しては改善しております。施設の都合上難しい部分もございますが今後もご満足いただけますように取り組んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また快適にご宿泊ができますようにさらなるサービスの向上に取り組んで参ります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ラブリー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

まもなさん

対応が良かった

客室員さんの対応がとても良かったです!
また泊まりたい!と思う所でした!
アメニティや貸出の品も多く満足です

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くの項目につきまして大変高い評価を頂きましてありがとうございます。ご投稿をとても嬉しく拝見いたしました。スタッフの対応につきましてもとても良かったとのお声は、この上なく一番嬉しいお言葉です。「また泊まりたい」と感じていただけましたこと、ホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいお言葉はありません。またこれからもご宿泊頂けますように一同努力してまいります。
無料貸出品のシャンプーやボディソープは、最近では「セラティス ドリーミーモイスト」をお貸出し品に追加しております。シャンプー、ボディソープともに数種類ご用意しておりますのでお気軽にご利用いただきたいと存じます。また、ナノケアドライヤーやスチーマー、カールアイロンなども人気の高い貸出商品です。フロント横の貸出プレートにてお貸出し一覧も見ることができますので是非ご利用くださいませ。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。頂きましたお声は私どもホテルスタッフの一番の励みとなります。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

ずんずんさん

接客応対が素晴らしい

今回は、素泊まりプランでとても綺麗なお部屋で過ごさせてもらいました。設備もちゃんと整っていて満足でした。また利用させていただきたいと思いましたし、今度は食事有りプランで宿泊したいと思いましたので、その際はよろしくお願いします。

ホテルニューカリーナからの返信

この度はホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くの項目につきまして高い評価を頂きまして感謝申し上げます。
接客応対が素晴らしいとの大変嬉しいお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝見いたしました。また年数の経ったホテルではありますが綺麗なお部屋と設備も整っていて満足とおっしゃって頂きましたことも大変嬉しく感じております。
フロント横の無料貸出品コーナーやプレートでは、多くのシャンプーやボディソープ、ドライヤーやスチーマーなどをご用意しております。シャンプーやボディソープはご自由にお部屋までお持ちいただきお使いいただけます。ドライヤーやスチーマー、ヘアアイロンなどはフロント横にあるプレートをお持ちいただきまして、フロントにてお貸出ししております。こちらも是非ご利用いただき快適にご利用をいただきたいと存じます。
ご朝食で提供しております岩手の郷土料理「ひっつみ汁」や「手作り豆腐」は昨年の 1月に復活しまして大変好評をいただいております。また「南部麩といかの煮物」や「ほやの塩辛」、八幡平のマッシュルーム入りカレーなど岩手の食材を多く使用したメニューも多数ご用意しております。八幡平の「豊洋卵」での卵かけご飯もおすすめで、全国から厳選しました卵かけご飯用のお醤油も数種ございます。種類が豊富で美味しいと評判のご朝食を次回是非お召し上がりくださいませ。
この度はご宿泊に感謝申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ずんずん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

makaさん

いつも

いつも利用させていただきありがとうございます。
今回は素泊まりでした。
安定感があって安心しております。
ありがとうございます。

ホテルニューカリーナからの返信

「安定感があって安心しております。」とのお声を大変うれしく拝見いたしました。盛岡にご宿泊の際は是非またご利用頂きたくお願い申し上げます。
いつも快適にご宿泊いただけますようにこれからも笑顔で丁寧な対応に努めてまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。
当ホテルでは無料貸出品として多くのシャンプーやボディソープをご用意しております。アンドハニーやヨルの他にスティーブンノルも好評の商品です。フロントカウンター横に貸出品コーナーを設けておりますので是非お気軽にご利用いただきたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。maka様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

まいめろさん

街中で快適

今回初めてニューカリーナ利用しました。シャンプー等無料貸し出しがあるとページで拝見し泊まりましたが、人気の高いアンドハニーやヨルのシャンプー等ニベアボディソープ等々沢山の貸出がありました。枕も3種類程ありSALONIAのヘアケア用品、ドライヤーヘアアイロンが無料というのも魅力的で大変助かりました。寒い時期でしたので、甘酒が無料で飲めるというのはとても有難かったです。万一ヘアオイル等忘れたりしても3つで100円という形で入浴剤やヘアオイル1粒様々用意されてあり、豚の貯金箱に入れる方式でしたので夜中急遽必要となってもフロントの方を要せずに購入できるのは大変有難いシステムです。昔からあるホテルで、内装は少し古びている感じがありましたが問題なく使えて良かったです。
全館暖房等一括で調節されているので、暑い時は窓開けたり等してましたが問題なかったです。2人で宿泊したのですが、ベッドも広く使えて満足です。利用した時期が正月を跨ぐ日程だったのですが、大通りの方へ外出して帰宅する際に部屋のドアに年越しそばが置いてありとても感激しました。小さな気遣いがとても身に染みて次回もここに宿泊したいという気持ちがいっぱいになる程に最高なサービスでした。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また非常に高い評価を頂きましたこと、大変嬉しい思いで拝見いたしました。
ホテルニューカリーナでは多くの無料貸出品をご用意しております。シャンプー・ボディソープやドライヤーのほか、スチーマーやLEDライト付ミラーなどもございます。シャンプーは少しずつ更新もしておりまして、アンドハニーやヨルも大変好評をいただいております。喜んでいただきまして私どもも大変嬉しく感じております。
甘酒は12月31日から1月4日まで提供しておりました。少しでも温まりいただけましたでしょうか。甘酒は地元盛岡の酒蔵「あさ開」のものをご用意いたしました。米麹100%、ノンアルコールでどなた様でもお飲みいただけます。年越しそばは12月31日にご宿泊いただくお客様にカップそばではありますがご用意させていただきました。年を跨ぐご連泊でしたがお正月気分を少しでも感じて頂けましたようで嬉しい思いです。
アメニティバイキングにつきましても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。洗い流さないヘアトリートメントは女性スタッフの考案のもので多くの種類をご用意しております。他にもフェイスマスクやカップ麺、スナックなども販売しております。貯金箱に入れるシステムは、おっしゃってくださいました通りフロントに寄らなくても購入できますように貯金箱システムにしております。またご宿泊の際にはいつでもお気軽にご利用いただきたいと思います。
空調に関しましてはご不便をおかけしております。それでも「問題なかったです」とのお声は大変ありがたく存じます。全館一括のシステムは設備の関係上新しいものに変更することは難しいのですが、現在は空調の効きが良くなるように改善を進めております。数年かかりますが快適にご宿泊ができるようにしてまいります。
「小さな気遣いがとても身に染みて次回もここに宿泊したいという気持ちがいっぱいになる程に最高なサービスでした。」とのお声はこれ以上ないほど大変嬉しいお言葉です。ご投稿に心より感謝申し上げます。これからもスタッフ一丸となって喜んでいただけるサービスを提供してまいりたいと存じます。まいめろ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ちーさん

綺麗なお部屋でした

今回素泊まりだったのでご飯の方は分かりませんが、とても綺麗なお部屋で過ごさせてもらいました。設備もしっかり整っていて大満足でした。また利用させていただきます!

ホテルニューカリーナからの返信

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しい思いでいっぱいです。
綺麗なお部屋とのお声は、私どもスタッフの大変大きな励みとなります。創業43年を迎えておりますが、快適にご利用いただけますように設備の管理や清掃にも力を入れております。そのような中で「設備もしっかり整っていて大満足」とのお声は非常に嬉しく拝見しております。
次回ご宿泊の際は是非ご朝食もお召し上がりいただきたいと存じます。約50種類の地産地消をモットーとした豊富なメニューをご用意しております。おすすめは今年メニューに復活いたしました「ひっつみ汁」でございます。ほっとする出汁の味わいでご飯との相性も抜群です。
フロント横の無料貸出品コーナーには、シャンプーやボディソープをご用意しております。ご自由にお部屋までお持ちいただきご利用できるようにしております。ドライヤーやストレート・カールアイロンなどはフロントにてお貸し出ししておりますので、ご利用いただきまして快適にご宿泊をお楽しみいただきたいと存じます。
盛岡市は初積雪となりました。大変寒くなってまいりましたので、ちー様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

すろーにんさん

【早割60】〈素泊〉最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がとってもおトクVOD全室無料

駅には遠いが繁華街には近い

部屋はかなり古いですが、高層階からの眺望がいいし、繁華街に近いのもいい。シャンプーとリンスの貸し出しなど、サービスはよく考えられている。

ホテルニューカリーナからの返信

当ホテルは今年で創業43年を迎えました。これもひとえに、いつもご愛顧いただいております皆様のおかげでございます。建物や設備は年数を感じる部分が多くあると存じますが、快適にご利用いただけますよう施設の管理やサービスの向上にも取り組んでおります。
眺望や立地につきましてもご満足いただけまして大変嬉しい思いです。盛岡駅からは 1kmほどございますのでお歩きになりますとやや距離を感じますが、それでも繁華街には近くお食事をホテルのお近くでお楽しみいただけます。盛岡三大麺のうちのひとつ冷麺を提供するお店も近くにございます。またこれからの時期は温麺もおすすめです。字のごとく温かい麺なのですが、冷麺より少し柔らかい麺に野菜が多く入りとても身体が温まります。温麺はお店によって味わいが異なりますのでその違いを味わうのも楽しいと思います。
シャンプーボディソープの貸出品につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。快適にご利用いただけますよう今後も努力してまいります。どうぞ今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。すろーにん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ぷりんさん

【じゃらんのお得な10日間】《朝食付》期間限定プランだからおトク!★VOD全室無料★

朝食がおすすめ

初めて利用しました。
到着する前に駐車場の空きを確認するために電話をしましたが、フロントの方の説明が雑でした。提携のコインパーキングも多くあるようですが、初めて行くためホテルの駐車場の場所も教えてほしかったのですが、説明が雑すぎて全くわかりませんでした。
道案内などはもう少し丁寧にお願いしたいです。
それ以外は普通によかったです。
おすすめなのは朝食ですね。

ホテルニューカリーナからの返信

この度はフロントスタッフの駐車場説明が的確ではなく、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
初めていらっしゃるお客様への気遣いが足りておらず反省しております。今回の件はスタッフの間で共有いたしました。今後は案内方法を改め、ご指摘いただきました通り丁寧な案内ができるように改善いたします。
それでもそれ以外はよかったとのお声を頂戴いたしまして恐縮でございます。朝食につきましてもおすすめとのお声を嬉しく存じます。
今後、更にお客様の状況に合わせた判断や対応ができるように、スタッフ一同努力してまいります。この度はご投稿に感謝を申し上げます。甚だ勝手を申しますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

やまさんさん

【秋セール】〈素泊〉セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★

居心地、コスパとも良く安定の宿

盛岡来訪時の宿。駅からの便も良く大通り内の割に静かな場所。室内も清潔で寝心地も良い。時間来訪時も利用したい。

ホテルニューカリーナからの返信

「居心地、コスパとも良く安定の宿」とのお声を大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿に感謝申し上げます。当ホテルの立地にご満足いただけましたこと、また静かにお過ごし頂けました様子をお伺いしまして安堵いたしました。当ホテルは繁華街に近く、お食事へのお出かけの際は大変便利です。盛岡名物の三大麺はお召し上がりになられましたでしょうか?ホテルの周辺にはじゃじゃ麺と冷麺のお店がいくつかございます。お店により少しずつ味が違いますので、好みの味のお店を探すのも楽しいと思います。また盛岡にしかないと思われる「キムチ納豆ラーメン」が名物のラーメンのお店もございます。盛岡にいらっしゃった際は是非こちらもお召し上がり頂きたい麺類です。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも清掃には力を入れて取り組み快適にご利用いただけますよう努力してまいります。次回も利用したいとのお声を嬉しく存じます。どうぞ今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。やまさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

タカさん

良い

少し古いですが、場所最高でした。飲食店困りません。特に不満はありません。また次回も利用させていただきたいですありがとう

ホテルニューカリーナからの返信

「良い」というお声とサービスにつきましての高い評価に心より感謝申し上げます。当ホテルは創業43年を迎えており施設は年数を感じる部分が多くございますが、気持ちよくご宿泊頂けるように笑顔で明るい接客に努めております。タカ様より頂きましたこのようなお声が私どもの大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
お食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?繁華街が近くにございますので、特に居酒屋などをご利用のお客様より大変便利でしたとお声を頂戴しております。冷麺やじゃじゃ麺のほかにも様々なジャンルのお店がございますので、フロントにもお気軽にお問い合わせ頂きたいと存じます。
盛岡では初霜を観測いたしまして朝晩は寒いと感じるようになりました。タカ様におかれましても体調を崩さないようにご自愛くださいませ。「また次回も利用させていただきたいです」とのお声を大変嬉しく拝見しております。またお会いできる日を楽しみにしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

夢丸君さん

【早割14】《朝食付》14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪

朝食が良いと思います

朝食がバラエティに富んだメニューで良いと思います。盛岡市内中心部で立地が良いので毎回利用しています。

ホテルニューカリーナからの返信

ご朝食につきまして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。当ホテルの朝食は和洋を中心に約50種類の豊富なメニューをご用意しております。岩手の北部地域で作られている南部麩を使った煮物や八幡平市で生産される身の引き締まった歯ごたえの良いマッシュルーム入りのカレー、豊かな自然で丹精込めて生産された豊洋卵など、岩手の食材を多く使用したものが多数ございます。
今年メニューに追加されました「ひっつみ汁」は小麦粉を練って季節の野菜とともに煮た素朴な味が特徴の岩手の郷土料理で、多くの声をいただきまして復活しましたメニューです。豊富なメニューで一日の始まりを応援しております。是非またご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。
立地につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。何度もご利用いただいておりますこと、大変嬉しく感謝申し上げます。金曜日・土曜日は以前の様に街中も賑わっておりまして私どもも嬉しく
感じております。
これからもご満足いただけるようにお客様のお声を大事に努力してまいります。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。夢丸君様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ミルキーさん

受付が親切

出張で利用しました。体調不良で何回か予約変更しましたが、親切に対応して頂きました。立地が良くて夜の飲み会には大変便利でしたよ。
コスパも良かった。

ホテルニューカリーナからの返信

「受付が親切」とおっしゃって頂きまして大変嬉しく存じます。当ホテルは創業から40年を経過しまして施設も年数を感じる部分が多くございますが、少しでも快適にご利用いただけますよう接客に力を入れております。このようなお声と評価を嬉しく感じております。
ご予約の変更につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。ご不明な点などはホテルにお問い合わせ頂ければいつでも対応しております。どうぞお気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。
また当ホテルの立地は繁華街に近くご利用いただく多くのお客様にご満足のお声を頂いております。じゃじゃ麺や冷麺の発祥のお店も徒歩圏内にございます。三大麺に関しましては何度かお召し上がりいただきますと病みつきになるとのお声も聞かれます。発祥店舗以外にもお店はございますので、こちらもフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。
コスパが良かったとのお声を嬉しく存じます。今後もご満足いただけますよう更なるサービスの向上に取り組んで努力してまいります。ミルキー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

【早割60】〈素泊〉最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がとってもおトクVOD全室無料

コスパが良い

東北旅行で利用しました
部屋が思いのほか広く、早割で予約したにしても
お得感がありました
飲食街も近く大変満足です

ホテルニューカリーナからの返信

東北旅行はいかがでしたでしょうか?既に暑さはなくなりまして朝晩は寒くなりましたが、ご旅行頂いた時期はちょうどいい季節だったのではないかと存じます。ホテルより徒歩 5分の盛岡城跡公園もようやく木々が色付き始めました。11月上旬頃にはモミジやカエデなど 300本以上が赤や黄色に染まり紅葉をお楽しみいただけます。
お部屋につきましてはご満足いただけまして大変嬉しく存じます。今回ご予約いただきました早割プランは非常にお得にご予約が可能です。旅行の日程がお決まりでしたら早割プランでのご予約をお勧めいたします。
盛岡の飲食街では冷麺、じゃじゃ麺のほかにも沿岸の海の幸を堪能できる居酒屋さんも多数ございます。また盛岡はコンパクトな街で市内の観光も自転車や市内循環バスで巡ることができるのも魅力です。中ノ橋界隈は 岩手銀行赤レンガ館や啄木賢治記念館、また老舗わんこそばのお店もあり見どころが多くございます。11月いっぱいは無料自転車の貸し出しを行っており、市内循環バスの一日乗車券も販売しておりますのでお気軽にご利用いただきたいと存じます。
この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またひろちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/28

さかもとさん

繁華街に近い

八幡平市に住んでいて、盛岡で飲み会の際は毎回利用させて頂いています。
繁華街にも近いし、客室も綺麗ですし価格も妥当な金額だと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

立地や価格につきまして評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。当ホテルは繁華街まで徒歩約 2分の立地で、外で食事をされるお客様より便利とのお声を多くいただいております。盛岡駅からは1kmほどございますがホテルの周辺には大通、映画館通りなどの繁華街や、桜山神社へも徒歩圏内にありますのでお楽しみいただけることと存じます。桜山神社界隈は、じゃじゃ麺発祥のお店や老舗の餃子店、スープパスタのお店など飲食店も多く、また昔の雰囲気が残り楽しめる地域だと思います。
今回ご利用いただきました早割プランは、60日前、45日前、28日前、14日前がございますのでご予定がお決まりの際はおすすめです。是非またご利用いただきたいと存じます。
客室も綺麗とおっしゃっていただきまして大変嬉しい思いです。年数は経っておりますが少しずつ手直しを行いながら快適にご利用ができるように努めてまいります。また客室以外の清掃にも引き続き力を入れて取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

れなさん

【ツイン3名利用 小学生まで添い寝無料】〈素泊〉ご家族・お友達同士に最適 ★VOD全室無料★

お友達とおすすめ

1人4000円ととてもお得だし充電器やドライヤーなど色々貸し出ししていてとても便利なホテルでした。
おすすめです

ホテルニューカリーナからの返信

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きましてとても嬉しく感じております。「おすすめ」とおっしゃっていただきこの上なく嬉しい思いです。
当ホテルは無料貸出品に力を入れておりまして、充電器やドライヤーの他、カールアイロンやシャンプーボディソープなども数種類ご用意しております。フロント横の無料貸出品コーナーにシャンプーボディソープ、無料貸出品コーナーのすぐ横に貸出品が記載したプレートがございます。便利というお声を頂きまして良かったという思いです。
当ホテルは創業から43年が経っておりますが無料貸出品の充実、ロビーでのアメニティやカップ麺、スナック菓子の販売など楽しく快適にご利用ができますように努めております。昨年は問題の一つでありましたWi-Fiのつながりにくさを解消いたしました。これからもお客様のお声を大事にさらに選んでいただけるホテルを目指して努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。れな様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

イガラシさん

コスパは最高

カップルで宿泊しましたが、部屋はセミダブルベッドの狭めの部屋に泊まりました。
普通に設備は揃っており、泊まるだけなら充分です。
ごく一般的なホテルという印象です。
安さで選んだので、コスパは良く利用して良かったです。
駐車場代は別でかかるので、総額で予約出来たらなお良かった。

ホテルニューカリーナからの返信

多くの項目につきまして高い評価を頂きましてとても嬉しく感じております。セミダブルのお部屋はシングルと同じ広さでセミダブルベッド120cm 1台ですが、その分お得にご宿泊いただけます。「泊まるだけなら充分です。」とのお声に安堵しております。
駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテルの敷地内駐車場は 7台のみとなりますため、多くのお客様に提携駐車場をご案内しております。提携駐車場は駐車場によってサービス券料金が異なるため、お越しいただいてからのご案内をさせていただいております。大変お手数ですが、駐車場はホテルにて場所やご料金のご案内をいたしますのでご了承お願いいたします。なるべくお安く済む駐車場のご案内を心がけております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様から頂くお声を大事にこれからもサービスの向上に取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。イガラシ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/8

あせさん

【早割30】《朝食付》最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★30日前の早割プラン全室VOD無料♪

大満足でした!

子供の大会の応援で利用させてもらいました。清潔で安価で素晴らしいホテルでした!しいて言えば空調の温度設定が暑かったです。

ホテルニューカリーナからの返信

空調につきましては不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。それでも「大満足でした!」とお声を頂きまして私どもも大変嬉しい思いです。このような評価を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
今回ご利用いただきましたプランは早期のご予約でお得になる早割プランでございます。ご予定がお決まりでしたら非常におすすめでございます。当ホテルは繁華街に近く、お食事や観光にもおすすめでございます。盛岡三大麺の じゃじゃ麺、冷麺のお店も繁華街に何店舗かございますので、ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。
気温も下がりようやく過ごしやすくなりましたが、朝夜は寒く感じるようになりました。体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。あせ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

さくらママさん

【早割30】〈素泊〉最大15%off!お休みが決まったら早めの予約でおトクにステイ★30日前の早割プラン

さくらママさんのクチコミ

シャンプーやドライヤー等の貸し出しサービスに惹かれて予約しました。
部屋の冷蔵庫はペットボトルを立てて入れる事が出来ない程の小さいもの…。買ってきたサラダやデザートが入りません!
Wi-Fiの接続で、自分の部屋番号入力しても接続不良…。何度も電源オフしてトライしても接続不良…。フロントに電話したらお客様の携帯の問題…と言われましたが、試しに隣の部屋番号のWi-Fiでやってみたら問題なく接続できました。
2泊の出張でしたが、初日に泊めたパーキングの分800円をフロントで支払いサービス券をいただきました…。
朝、駐車場での精算時にサービス券を入れても割引にならず、掲示されてる1泊分の料金の請求になりました(フロントでの800円も含めて、合計2,600円)。
『随分高いな』と思いましたが、時間もなくそのまま出て行きました…
夕方(2泊目)にフロントに説明しましたが返金される訳でもなく、男性スタッフにまるで私が悪い…みたいな対応をされました…。
古さは仕方ないにしても、お客様に対して寄り添った対応ができないホテルで、とてもガッカリしました。
もう二度と使いません!

ホテルニューカリーナからの返信

この度はホテルスタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフには十分注意いたしましたが、今回の件はフロントで共有しまして同じようなことがないようにしてまいります。
Wi-Fiにつきましてもご不便とご迷惑をおかけいたしました。原因はアクセスポイントの電源が入っていなかったためかアクセスポイントモードが異なっていたためと考えられますが、チェックが不足しておりましたこと、またその対応につきましても適切ではなかったことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました冷蔵庫の大きさにつきましても更新する際の課題とさせていただきます。
せっかくお選びいただきましたのにこのようなご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。指導が行き届いておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同お客様に寄り添った対応ができるように努力をいたします。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/6

みるちんさん

【早割30】〈素泊〉最大10%off!お休みが決まったら早めの予約でおトクにステイ★30日前の早割プラン

親切、丁寧な対応です。

以前にも、宿泊したことがあるホテルでした。久しぶりの宿泊でしたが、フロントの方がとても感じが良かったです。
こちらのホテルは、お部屋備え付けのアメニティも、普通のビジネスホテルより、かなり充実しているのですが、さらに貸し出し用のシャンプーセットがあり、色々なシャンプーを選ぶ事が出来ます。
徒歩圏内に、飲食店や百貨店があり、便利です。
突然の雨に見舞われましたが、傘をお貸ししていただきとても助かりました。
また機会がありましたら、利用したいと思っております。

ホテルニューカリーナからの返信

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルは創業43年を迎えており施設は年数を感じる部分が多くあると存じますが、親切・丁寧なサービスや無料貸出品などサービスの向上に努めております。
大変高い評価をいただき一同大変嬉しい思いです。お部屋にもPOLA製のシャンプー・コンディショナー、ボディソープをご用意しておりますが、少しでもご宿泊を楽しんでいただけるように無料貸し出しのシャンプー類も数種類ご準備しておりますので是非ご利用いただきたいと存じます。最近では YOLU や THERATIS ブランドを追加しております。
傘のお貸し出しのほかにも濡れてしまった靴を乾かす靴乾燥機なども貸出品としてご用意しております。ロビーでは洗い流さないトリートメントや入浴剤など 3つで 100円のアメニティバイキングや、 150円でカップ麺やスナック菓子も購入いただけます。
「また機会がありましたら、利用したい」とのお声を大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同努力してまいりますのでこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。みるちん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

タクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊〉10%OFF ! 期間限定プラン

立地が良いと思った。

仕事で行ったのだが、用事のある場所がすべてホテルから近かった。仕事終わりに盛岡八幡宮まで足を伸ばしたが、それでも徒歩20分程度だったと思う。スタッフも明るくハキハキしていて気持ち良い対応だった。ありがとうございました。

ホテルニューカリーナからの返信

ご宿泊にご満足いただけました様子をお伺いできまして大変嬉しく感じております。
盛岡八幡宮までは 2kmほどございますが、中津川沿いのから八幡宮の大鳥居までの八幡通りは南部鉄器の工房やラーメン、蕎麦屋、黒蜜入りの一口まんじゅうの老舗菓子店など、道中も盛岡の文化やご飲食もお楽しみいただけると存じます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。年数が経っているホテルではございますが、親切・丁寧な接客を第一にご宿泊いただくお客様にご満足いただけるおもてなしができるように努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ご宿泊のご投稿は大変励みとなります。タク様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

ショウさん

【サマーSALE】〈素泊〉セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★

部屋も広いし満足!

お部屋の扉のたてつけが悪く、開きにくく閉まりずらいのが少し気になりましたが、お部屋はのびのびできて、お安いのでありがたかったです!また利用致します^ ^

ホテルニューカリーナからの返信

お部屋の扉のたてつけが悪く、開閉にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。それでも「お部屋はのびのびできて、お安いのでありがたかったです」とのお声を嬉しく拝見いたしました。
お客様よりまた利用しますと言っていただくことが私どもにとって一番嬉しいお言葉でございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードツインでございますが、デラックスツインタイプですとバスルーム、バスタブもやや広く、また上階の客室となりゆったりとご利用いただけると存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけるようにこれからも清掃や設備の改善・改修と更なるサービスの向上に取り組んでまいります。ショウ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

あつし1962さん

繁華街に近いホテルニューカリーナ

盛岡駅から少し離れていますが、繁華街や盛岡城の近くで便利です。建物は古いですが、良心的なホテルです。

ホテルニューカリーナからの返信

当ホテルは繁華街へ徒歩約 2分でして、特にご飲食をされるお客様より大変便利だとお声を多く頂いております。周辺にはコンビニエンスストアを始め、百貨店や22時まで営業しているスーパーもございますのでお買い物やご飲食には困ることは少ないと存じます。盛岡城跡公園へも徒歩で行ける範囲でして、これからの時期は公園内の散策もしやすくなりおすすめでございます。紅葉の時期はこのあたりでは一番の見どころとなります。300本以上のイロハモミジなどで園内が赤や黄色に染まり大変美しい光景となります。例年11月上旬が見ごろでございます。
ホテルにつきましてもうれしいお声をありがとうございます。年数は経っておりますがお部屋の清掃や丁寧な対応をスタッフそれぞれが心がけております。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。あつし1962様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

さとうさん

■QUOカード■2000円付〈素泊〉

フロントでの接客が良かったです

出張で1泊利用しました。
私の場合は寝れる部屋であれば良いと思い、予約した宿なので部屋の広さ、新しさはそれなりでお得な宿を探し、このホテルにしました。
部屋は特に汚いなどは感じませんでしたが、やはり古い感じはしました。
また、照明が明るくなく暗めの設定と感じました。
しかしフロントの接客は良いと感じました。
・提携駐車場への丁寧な案内
・保冷剤を出発朝までの冷凍保管。(これは当日の冷蔵庫、冷凍庫状況にもよると思うので毎回できるかは分かりません)
などとても丁寧に気持ちの良い接客だと感じました。
盛岡市は良いホテルは多いと思いますが今後もこちらのホテルも候補に入れようと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの接客につきまして大変うれしいお言葉をありがとうございます。このような対応についてのお声を拝見しましてとても励みとなります。保冷剤の保管はもちろんですが、冷蔵・冷凍の大きなものもお預かり可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
当ホテルは創業より40年以上経っておりまして建物や設備につきましてはやはり年数を感じる部分がございます。照明に関しましてもすぐに対応は難しいのですが、これから改善する場合の参考といたします。
「今後もこちらのホテルも候補に入れようと思います」とおっしゃっていただきましてこんなにうれしいことはございません。これから何度もご利用頂けるように更なるサービスの向上に取り組んでまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

ルシェさん

真夏日なのにクーラーがほぼ効かないに加え冷蔵庫がほぼ冷えない。

冷蔵庫を交換してもらったけどほぼ変わらない。アイスペールセットを借りようとしても取っ手が外れ易いに加えトング?がないからと渡されたのはプラスチックのフォーク。意味が分かりません。結構残念度が高いです。
街中で便利でも真夏にクーラーが効かずに部屋に居ても汗をかくって。と母と泊まったので愚痴られました。

ホテルニューカリーナからの返信

しかしながらこの度のご宿泊ではご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
冷蔵庫ですがご家庭のものと比べますと能力が少し劣りまして、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
アイスペールにつきましては誠に申し訳ございません。確かに取っ手が外れやすくご迷惑をおかけいたしました。アイスペールにつきましては交換をいたしました。
また空調につきましてもご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。空調はお時間がかかりますが順次更新をしてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。この度のご宿泊ではご不便をおかけしまして申し訳ない思いです。また甚だ勝手ではございますが、ルシェ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

みかさん

【早割14】〈素泊〉14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪

しっかりした老舗ホテル

結婚式も挙げられるようなしっかりした老舗ホテル。新しくはないものの、受付の接客かしっかりしておりお部屋も清潔に保たれています。
受付でシャンプー・リンスや枕のセレクトサービスがあるのも嬉しい。
提携駐車場も周辺にたくさんあり、ホテルすぐ横や目の前にも止められます。
近くは飲食店もたくさんありとても便利でした。
素泊まりでしたが、割安感もありいいホテルでした。

ホテルニューカリーナからの返信

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして大変嬉しい思いでいっぱいです。
当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で43年を迎えました。お部屋や設備におきまして年数を感じるというお声を多くいただいておりますが、清掃やお部屋、設備のメンテナンスに力を入れております。そのような中でみか様より頂きました接客のお褒めのお言葉やお部屋が清潔とのお声はとてもありがたく、私どもスタッフの一番励みとなるお言葉でございます。誠にありがとうございます。
シャンプー・ボディソープは数種類ご用意しておりまして、多くのお客様に好評でございます。いつも同じブランドをご利用になる方や、毎回違う商品をご利用される方など皆様にご自由にご利用いただいております。
また、洗い流さないトリートメント、入浴剤、スティックコーヒーなど3つで100円にて販売しているアメニティバイキングやスナック菓子やカップ麺は1個150円にて販売しております。いずれも貯金箱を設置しておりますので、フロントにお越しいただかなくてもいつでもお気軽に購入いただけます。
ホテルの立地につきましてもご満足いただけました様子をお伺いできまして大変うれしく感じております。駐車場につきましてはホテル内が数台しかありませんため周辺の駐車場と提携しましてご案内しておりますが、それでもこのようなお声を大変ありがたく拝見いたしました。ホテルの立地は繁華街に近く特にお食事には大変便利にご利用いただけます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また次回ご宿泊いただきました際も同じようなお声を頂戴できますようにサービスに力を入れてまいります。みか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15