宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ホテルニューカリーナの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

市の中心部に建つアクセス抜群のビジネスホテル。繁華街徒歩1分!

JR盛岡駅より徒歩12分、東北道盛岡ICから車で20分。

ホテルニューカリーナのクチコミ・評判

3.2

わっさんさん

安定したコスパ

コロナの関係かいつもより、お手頃に宿泊出来ました。
衛生管理もしっかりしてて、いつも気持ちよく利用させて頂いてます。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【北東北3県民限定】青森・秋田・岩手 北東北3県民プラン シングル 食事なし

わっさんさん

盛岡のビジホの大定番

迷わず盛岡で、飲むならここで宿泊してます。
コロナ対策で、ペンですら毎回消毒してて、清潔感がありました。
コロナの影響もあってから、部屋も空いてて、安く泊まることが出来ました。
これからも利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご安心していただくことができ、嬉しく思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

minamiさん

リラックスできます。

いつも出張で利用させてもらっています。
飲食店街にもとても近くて便利です。
なによりもフロントの皆さんの接客や対応がとても親切で、リラックスできて毎回利用させてもらっています。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【県民限定】 いわて県民プラン □在庫限りマスク1枚付□ シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

お客様に、リラックスしていただけているとのお声を頂戴し、当ホテルが目指しているところであるだけに、とても心より嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に沿って参れますよう努力して参りたいと思います。

ゆうきさん

深夜止まるのにオススメ

深夜2時まで、チェックインが可能なため、東京からのドライブの果てに理由させていただきました。遅くでもスタッフがしっかり対応してくれたので、快適に過ごすことができまして。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】お部屋が出ていたらラッキー♪ 〈素泊〉 セミダブル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

お役にたて、何よりでございます。
スタッフにお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。
当ホテルは、24時間フロント対応いたしておりますので、どうぞご安心してご利用くださいませ。

黒ちゃんさん

いつも満足

毎月出張時に泊まらせて頂いてます。
フロントマンが、変わられたのか、若干チェックインに時間がかかりましたが、安定的に満足の出来るホテルです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特日限定】 出てたらラッキ〜♪ 〈素泊〉 □在庫限りマスク1枚付□ セミダブル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

また、ご宿泊にご満足とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。
これからもお客様のご期待に沿っていけるよう、努力して参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

利便性

盛岡市内の繁華街の一角にあって、観光・出張・女子会などにもおすすめです。近隣に契約駐車場もあり便利です。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特日限定】 出てたらラッキ〜♪ 〈素泊〉 □在庫限りマスク1枚付□ シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、おすすめとのとても嬉しいご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
どうぞこれからも末永くよろしくお願い申しあげます。

呑呑呑さん

設備がイマイチ

出張で利用しましたが、ユニットバスの天井からカビの混ざった水漏れがあり、着てたものが。。。
部屋を替えてもらいましたが、全体的に老朽化は否めない感じです。でもスタッフの対応は良かったです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特日限定】 出てたらラッキ〜♪ 《朝食付》 □在庫限りマスク1枚付□ シングル 朝のみ

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、水漏れがあった為にお客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
お部屋の点検整備を強化し、二度とこのようなことのないよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
このような中にもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ありがとうございました。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、最善を尽くして参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

HIROさん

リピートです

毎回盛岡に行く度に宿泊しています。
とにかく安さ。
助かります。
コロナの影響もあり、スタッフの方がしっかりエレベーターのボタンを消毒されていたりと心遣いが見られました。
アメニティが有料になっていたのはちょっと驚きました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

ホテルニューカリーナからの返信

不安な状況が続く中、お客様に少しでもご安心してご利用いただくことができるよう、様々な対策をしております。
ご宿泊にご満足いただくことができ、とても嬉しく思っております。
アメニティにつきましては、有料に変更しております。何卒ご理解をいただけますようよろしくお願い申し上げます。

メタルゴールドさん

コスパ高い重厚なホテル

スタッフの方がしっかりした格式高いホテル。お得プランで宿泊出来たのでハイコスパを感じました。提携駐車場は場所により駐車しづらく途中出庫不可なので注意が必要です。コロナの影響で朝食バイキング中止となっており対応の速さに感心、またお世話になります。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
不安が広がる中、お客様にご安心していただけるようできる限りの対策を講じて参りたいと思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

やまさんさん

設備充実、部屋も快適

出張で利用。立地良い。部屋も適度に広くアメニティも充実している。清掃も行き届いており快適。連泊するならこちらがよかった。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】現金特価プラン 〈素泊〉□在庫限りマスク1枚付□ シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

ご宿泊にご満足していただくことができ、安心いたしました。
ぜひ、またの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

REVOLVERさん

リピートします。

同僚の結婚式で利用させて頂きました。
安いからどうせ,...
と疑いましたが、満足です。
他の宿泊代が高いホテルでの不満を考えるなら、
断然こちらがお得だと思いました。
盛岡に来た際には一番に考えたいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

ホテルニューカリーナからの返信

また、ご宿泊にご満足していただくことができ、とても嬉しく思っております。
現在、ご宿泊価格は破格のお値段でのご準備となっております。
ぜひ、また機会がございましたらご利用くださいませ。

ちゃんぷるさん

出張にて利用

初めて利用させて頂きましたm(_ _)m
スタッフさんの対応良かったです。
部屋も特に不自由する事なく過ごさせて頂きましたm(_ _)m

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】お部屋が出ていたらラッキー♪ 〈素泊〉 シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

お客様のお役に立て、とても嬉しく思っております。
スタッフにも、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ぜひ、またの機会のご利用をお待ちしております。

シオリさん

部屋について

ホテルのシャワーの温度は調節しにくい印象で今回もそうなのかなと思ってたのですが、全くそんなことがなかったので良かったです。
部屋の電気は足元用とベッド傍、テーブル付きののみだったので、ちょっと部屋全体は暗かったかなと思いましたが特に支障はありませんでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に、ご満足していただくことができとても嬉しく思っております。
高い評価を頂戴いたしまして、心より感謝を申し上げます。
ぜひ、またの機会のご利用をお待ちしております。

利便性

盛岡市内の繁華街の一角にあって観光・出張・女子会などにも便利だと思います。近隣に契約駐車場もあって便利です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特日限定】 出てたらラッキ〜♪ 〈素泊〉 シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

いつも、ホテルニューカリーナをごひいきくださり、心より感謝を申し上げます。
当ホテルの紹介もしていただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に沿えるように努力して参りたいと思っております。
どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

キュイーンさん

当日

急に予約しても安心して宿泊出来ました。
マスクが付いたプランでとても助かりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ホテルニューカリーナからの返信

お客様にご安心してお泊りいただけましたことを、大変嬉しく思っております。
マスクは、少しでもお客様にお役にたつことができればと、在庫の限りではございますがご準備させていただいております。
衛生管理を徹底してお客様をお迎えいたします。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

カズさん

飲み会で利用

今回も飲み会があったために利用しました。何度も利用しているので、安心感があります。
今回は初めてレイトアウトプランを予約し、朝ゆっくりと過ごそうと思ってましたが、10時半過ぎにノックがし清掃のスタッフがドアを開け部屋に入ってきそうになったのが残念でした。清掃のスタッフは予約プランの把握をしていないのでしょうか?
また利用する機会があると思うので、レイトアウトプランの予約の際は気を付けていただきたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトアウト12時】 ゆったりステイ 〈素泊〉 セミダブル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、せっかくごゆっくりお過ごしいただくご宿泊プランをお選びいただいたのに、スタッフのミスによりご不快なお思いをさせてしまいましたころを、心より深くお詫びを申し上げます。
お客様のご宿泊プランは、スタッフ間で共有しておりますが、この度ミスがあり、このような不手際となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう、再発の防止に徹底して取り組んで参ります。
本当にご迷惑をおかけ致しました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

やまさん

大通りが近い

コロナウィルスの影響で楽しみにしていた朝食バイキングが和食洋食いずれかの弁当に変更になっていました。大通りも近く食事には困りませんでした。川徳も近く立地状況は大変良かったです。接客も駐車場の場所を外まで出て来て案内して下さったり良かったです。いち早く朝食バイキングが復活してくれるのを楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特日限定】 出てたらラッキ〜♪ 《朝食付》 セミダブル 朝のみ

ホテルニューカリーナからの返信

ご朝食につきましては、せっかく楽しみにしてくださっていたのに、本当に申し訳ございません。
感染症予防のため、お客様の安全を考慮し、一時的にバイキングスタイルを取りやめております。何卒よろしくお願い申し上げます。
そのほか、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
感染症の脅威の中、少しでもお客様のご不安を取り除くことができるよう、衛生管理はもちろん、様々な点でご準備して参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
一刻も早く、お客様にご朝食バイキングをご準備できることを願っております。

macoさん

出張にオススメ

出張にて利用。部屋、設備とコスパ最高でした。近くに飲食店街もあり非常に便利で良かったです。 初めて行く方はナビ設定時にフロント出口部を案内するので気をつけて行ってみると良いです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【県民限定】 いわて県民プラン シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

ご宿泊にご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。
盛岡市のほぼ中心に位置しており、繁華街へも近く、便利にご利用していただけましたことも、何よりと思っております。
今後も、お客さまにお選びいただけるよう努力して参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

ハム太郎さん

急遽  今夜の宿   使った

23時頃のじゃらんで予約し、およそ10分程でチェックインしましたが、対応もよく、部屋も広くて快適でした。

【2020年02月宿泊  その他】

ホテルニューカリーナからの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、またお部屋にもご満足とのお声をいだだき、とても嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

てーらーさん

盛岡来たら確実にこちら

フロントの方の接客はいつ来ても丁寧でありがたい。
部屋のトイレが毎回詰まりそうになるのが…
いつもありがとうございます!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★現金特価★サンデーニコニコプラン 〈素泊〉 シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
トイレにつきまして、ご不便をおかけしているご様子、本当に申し訳ございません。
点検整備を行っておりますが、万が一また不具合などございましたら、大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

akiさん

のんびり旅行

格安のわりには、立派なお部屋でした
のんびり出来て大変満足しましたまた、ご飯は、外食でしたが、近くにお店がいっぱいあるので便利でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【県民限定】 いわて県民プラン ツイン 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足していただくことができ、大変嬉しく思っております。
おっしゃっていただきましたように、当ホテルは、繁華街すぐであることから周辺にご飲食店が多数ございます。便利にご利用いただけまして何よりと思っております。
ぜひ、また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

えびさん

飲み屋街と近い

大通りに近いため、飲みにいった後に近くて助かりました。
また、枕も3種類自由に選べるコーナーもありました!枕で熟眠感が悪くなったりもするのでありがたい機能だと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 〈素泊〉 セミダブル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

繁華街へすぐであり、お客様のお役に立てましたご様子を、嬉しく思っております。
また、無料でお貸出しをしております枕につきましても、ご利用していただき、ご満足していただくことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお立場にたったご準備ができるよう、最大限の努力をして参ります。
ぜひ、またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちょこさんぽさん

場所が良い

仕事の飲み会の宿泊場所として利用させて頂きました。
県民プランでしたのでとても割安で大変ありがたかったです。
お部屋の古さは感じますが、清潔感があり良かったです。
お風呂の排水口のにおいが気になりました・・・
でも、お値段を考えるとしょうがないですね。
また、機会があれば利用させて頂きます。

ホテルニューカリーナからの返信

浴室の臭いにつきまして、ご不快なお思いをさせてしまいました御様子誠に申し訳なく思います。
定期的に排水の点検・整備を行っておりますが、再度重点的に改善を行いたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
そのような中にもかかわらず、このようにあたたかいご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。お客様のご期待に沿えるよう、最大限の努力をして参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

CANDYさん

満足です

盛岡への宿泊ではたまに利用しています。
繁華街が近く立地的に抜群ですし、新しくはないと思いますが清潔感がある部屋で気持ちよく泊まれました。

ホテルニューカリーナからの返信

お客様にお気持ち良くお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
盛岡へまたお越しの際は、どうぞホテルニューカリーナをごひいきくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様に引き続きお選びいただけるよう、気を引き締めてご準備して参りたいと存じます。

マーミーさん

フロントのサービスに感動!

突然盛岡に泊まることになり特日限定のお安いプランがとれました。ポイントも使用してさらに安くなりました。
滞在時間も短いし、お値段が安いので正直あまり期待しておりませんでしたが、フロントの方のご対応が素晴らしかったです。
駐車場が分からず電話した時やコンビニの場所を伺った時は外まで出てきていただき丁寧に教えていただきました。チェックインが遅かったのににこやかに対応していただき長距離運店の疲れが取れました!
小学生以下添寝無料とのことで、アメニティがつかないのは了承してましたがタオルなどもつけていただき大変助かりました。
お部屋はまあまあ普通でしたけど機能は問題ありませんでした。貸出の家電などもたくさんありました。ただ照明がちょっと暗いかな?と思います。
お部屋に不必要なアメニティがなく、フロントで100円で3つ好きなものがバイキング形式で買えるのはよいサービスだと思いました。
中心部にありとても便利なので周りにお店もたくさんあります。
今度はゆっくり泊まって気になったお店で飲み歩きし、ホテルの朝食もいただいてみたいです。
この度はお世話になりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルニューカリーナからの返信

特日限定プランのご利用に、ご満足いただけましたことをとても嬉しく思っております。
また、フロントスタッフにこのようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より深く感謝を申し上げます。
お客様にお気持ちよくお過ごしいただくことができ、本当に何よりと思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただくことができるよう、ご期待に沿って参れますよう努力いたします。
おっしゃっていただきましたように、当ホテル周辺にはたくさんのご飲食店などがございますので、ぜひ次回、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またの機会のお越しを、心よりお待ちしております。

どらえもんさん

予約から宿泊まで親切対応

出張で利用させていただきました。
大人数でしたが、予約時から宿泊まで親切に対応していただきました。
場所も繁華街であり、夜の街を楽しむのにも最適な立地でした。
また機会があれば利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 《朝食付》 シングル 朝のみ

ホテルニューカリーナからの返信

また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて心より御礼を申し上げます。お客様にお気持ちよくご利用していただけましたことを、とても嬉しく思っております。
盛岡市繁華街にございましたことも、お役に立て、何よりでございました。
ぜひまたの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

のぶさんさん

いつもの宿

盛岡に宿泊するときは、毎回利用しています。
駅からは少し離れますが、飲み屋街に近く、使い勝手がいいです。
久しぶりに泊まりましたが、電源タップが設置されており、助かりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 〈素泊〉 シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

毎回ご利用くださっているとのこと、心より嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。おっしゃっていただきましたように、当ホテルは、盛岡駅からはお歩きでは12分ほどあり少し距離がございますが、その分盛岡の繁華街へはすぐのところにございますので、ご飲食店のご利用には大変便利でございます。
ぜひとも、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

利便性

盛岡市内の繁華街の一角にあって、観光・出張・女子会などにもお勧めです。契約駐車場も近隣にあり、便利でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《1月限定》ポイント10プラン 〈素泊〉 シングル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをごひいきくださいまして、心より感謝を申し上げます。
お勧めのコメントも、いつも本当にありがとうございます。
これからも、お客様にご愛顧いただけますよう、気を引き締めてさまざまな点で努力して参りたいと思います。
これからも、どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

JOEtheSKYWALKER!さん

コスパが最強です!

「素泊まり」にはもってこいのビジネスホテルです。
ペアで安く泊まれるので、部屋もちょうど良い広さで、なかなか快適でした。
古いホテルが故にベッドの枕元には使用できない調光スイッチや、浴室などは黄ばんでいたり(タバコではない)するので、清潔感には若干劣りますが気にならない程度です。
また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特日限定】 出てたらラッキ〜♪ 〈素泊〉 セミダブル 食事なし

ホテルニューカリーナからの返信

お客様に快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思っております。
経年劣化により、老朽化はしておりますが、清潔に保つ努力をしてお客様をお迎えしたいと思っております。
何か気になることがございましたら、どうぞフロントまでお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たくちゃんさん

繁華街に近い

何回もお世話になってます。
朝食も満足。
沢山取りすぎて食べる前に「これ要らなかったな...」と思ったナポリタンが一番美味かった。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】 だからお得♪ =現金特価= 《朝食付》 シングル 朝のみ

ホテルニューカリーナからの返信

また、ご朝食もおいしく、たくさんお召し上がりいただき、何よりと安堵しております。
ご朝食は、季節の食材を意識した、またできるだけ地元のものを、ビュッフェスタイルにて御提供しておりますので、お客様のお好みのものを、お好みの分量だけ心ゆくままお楽しみいただけます。
どうぞ今後とも、末永くよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。