スーパーホテル栃木・上三川天然温泉

北関東自動車道「宇都宮上三川IC」「真岡IC」から車12分/東北新幹線「小山駅」「宇都宮駅」から車30分

スーパーホテル栃木・上三川天然温泉のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ともさん

2026年4月宿泊
【2024年12月6日 GRAND OPEN】オープン記念プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

イマドキなホテルと思いきや

益子陶器市の前泊でお世話になりました。
玄関を入ると自動チェックイン機が鎮座。
イマドキの省力化は仕方ないけど味気ない。。。と思いきや、
チェックイン操作が終わるのを見計らって、スタッフさんが
「ご案内しますね」と館内のアレコレを説明してくださいました。
その後の滞在中も「人手」を感じる場面が多々あり、
それが安心感に繋がっていている事に気付き、嬉しく感じました。
大変お世話になりました。

女性/50代 その他

ほのぼのさん

2026年6月宿泊

とても清潔

2度目の利用です。
広い部屋にしたのでとても快適でした。
清潔でベットも快適でした。
外の音がほとんど聞こえないので良いです。
フロントもとても感じの良い方でした。
また利用させていただきます。

ほのぼの様
この度はスーパーホテル栃木・上三川天然温泉へ再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「2度目の利用」とのお言葉をいただき、再び当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや清潔さ、ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、防音性につきましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
さらに、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお客様をお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/11

ミルキーさん

シングル 朝のみ

料理が美味しかったです。

毎回出張時は宿泊させて頂いております。品数が多くどれも美味しかったです。次回の出張時にも宿泊したいと思います。

ミルキー様
この度はスーパーホテル栃木・上三川天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、出張の際にいつも当館をご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
朝食につきまして、「品数が多くどれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に元気にご出発いただけるよう、スタッフ一同心を込めてご用意しておりますので、このようなお言葉は何よりの励みでございます。
さらに、「次回の出張時にも宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後も安心してご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/9

らんちゃんのPaPaさん

2026年6月宿泊

リピーターです

モビリティリゾートもてぎ利用のため宿泊。
今回も部屋おまかせでやや小ぢんまりとしたお部屋でしたが、ベッドは広くて休むのには差しさわりなくぐっすりと眠れました。
朝食も品数は少なめですが、どれも美味しいのでまた利用する予定です。

らんちゃんのPaPa様
また、いつもご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回はモビリティリゾートもてぎへのお出かけの際に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋おまかせプランでのご宿泊とのことでしたが、ベッドでゆっくりとお休みいただき、ぐっすりお眠りいただけたご様子を拝見し安心いたしました。当館では、お客様に快適な睡眠をご提供できるよう努めておりますので、そのようなお言葉は大変励みになります。
また、朝食につきましても「どれも美味しい」とのお言葉をいただきありがとうございます。品数だけでなく、一品一品にこだわり、元気にご出発いただける朝食を目指しております。
「また利用する予定」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/9

神仙さん

ダブル 朝のみ

ウエルカムドリンク良かったです。

ウェルカムドリンクは他のホテルも行っていますが、アルコールもあり種類が豊富でワイン、地酒などをセルフサービスでいただけます。持ち込みの夕食も、こちらでどうぞ。と言われました。朝ご飯のcofee美味しくて私の他にもおかわりしていた方が何人もいました。パンおかずも豊富でした。

神仙様
また、ウェルカムバーや朝食についてたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーでは、アルコールを含む豊富なドリンクをご用意しており、ワインや地酒などもお楽しみいただけます。お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、持ち込みのお食事とともにご利用いただけるスペースもご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食のコーヒーにつきましてもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。焼きたてパンやさまざまなおかずとともに、一日の活力となる朝食をご提供できるよう努めておりますので、そのようなお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/4

男性/30代 その他

しゅぱぱさん

リピート確定の宿

毎回夫婦で利用させてもらっていますが、
朝食も温泉も良くて、毎回満足させて頂いています。
ただ人気が出てきたせいか、お風呂が混み合う時間が長くなっている気がします。

しゅぱぱ様
また、いつもご夫婦でご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
朝食や天然温泉につきまして、ご満足いただけているとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お客様からの温かいお声は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、温泉の混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。多くのお客様にご利用いただけるようになった反面、時間帯によっては混み合う状況が発生しております。館内の混雑状況案内の活用など、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
これからもご夫婦でゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/1

たくやさん

2026年5月宿泊
【オンラインカード決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

毎度利用しています

全体的に清潔感があり、
とても過ごしやすいです。
温泉もあり、朝食もおいしく、よく利用させていただいてます。
スタッフの方はとても感じがいいのはもちろん、宿泊者もいい雰囲気の方が多いイメージです

たくや様
また、日頃よりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
館内の清潔感や天然温泉、健康朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
さらに、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、宿泊されるお客様の雰囲気についてもご評価いただきありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりを大切にしている私どもにとって、大変嬉しいお言葉でございます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/30

ガルスベルさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

部屋配分が残念でした…

大人の家族4人で2部屋予約、部屋はお任せになっていたが、いずれもダブルの部屋になっており扱いに困った。人員構成を考えてもらうとツイン2部屋になると思うが、当日変更の打診をしたが空きがなくて断られた。仕方なく、落ち着きのない状態でベッドを共有する羽目になってしまった。事前に問い合わせもらえれば何か対応できたかも。
建物は良かったので、ソフト面の運用が残念だった。

男性/60代 その他

JHONNYさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2024年12月6日 GRAND OPEN】オープン記念☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

朝食の美味しい、憩いの隠れ家

いつもお世話になっています。素敵な笑顔、美味しい朝食、安らぎのお風呂のおもてなし、何も言えません。ただ一言(ありがとう、また、来ます)
正直、他の人には教えたいけど、教えたくない複雑な葛藤を感じえません。あまり宿泊の方が増えると、スタッフの方が疲弊してしまいますし、何より、ゅっくり寛げなくなってしまうと利用しづらくなってしまうので…

JHONNY 様
いつもスーパーホテル栃木・上三川天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ありがとう、また来ます」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、心温まる思いで拝読いたしました。
また、スタッフの笑顔や朝食、天然温泉にまで温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「他の人には教えたいけど、教えたくない」と感じていただけるほど、当館を気に入ってくださっているお気持ち、とても光栄でございます。
さらに、スタッフへのお気遣いまでいただき、本当にありがとうございます。その優しいお言葉に、私どもも励まされております。
これからも、お客様に「帰ってきたくなる場所」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしと、ゆっくりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

ナカミさん

シングル 朝のみ

美味しい朝食パンと接待にほっこり

一回目お世話になってからスタッフさんの接待 言葉遣いに癒されて 最近では月一回 家族で宿泊しています。
朝食パンも料理も美味しく 料金もリーズナブルで最高です。
急遽 1部屋のみ喫煙ルームに変更のお願いをしたのですが、空き状況を確認して変更していただけました。丁寧な接待にいつも癒されています。
又 来月行くのが楽しみです。

ナカミ様
初めてご宿泊いただいてから、スタッフの接客や言葉遣いに癒されると感じていただき、さらに最近では毎月ご家族でお越しいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食のパンやお料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
料金面も含め、「最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大きな励みとなっております。
お部屋の変更につきましても、当日の空き状況の中でご希望に沿うことができ、安心いたしました。
いつも温かいお言葉をかけていただき、私どもこそ癒しと元気をいただいております。
「また来月行くのが楽しみです」とのお言葉にお応えできるよう、次回も快適で心温まるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
来月またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

きなこさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【2024年12月6日 OPEN】オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

リピート確実なホテルさん

朝食時、並んでいなかった為必要なものだけを取ろうとしたら近くにいた親子に割り込んだと勘違いをされ文句を言われ、席についてからもずっと睨まれ朝から大変不快でした。
が、そんな事があってもリピートをやめないくらい居心地の良いホテルです。
朝食会場のスタッフさんの挨拶や気配りはハイクラス並みではないでしょうか。
いつも元気をいただいております。
ありがとうございます。

きなこ様
この度のご朝食会場での出来事につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
せっかくのご滞在にもかかわらず、朝のお時間に落ち着かない思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、「リピートをやめないくらい居心地の良いホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同胸が熱くなる思いでございます。
また、朝食スタッフの挨拶や気配りにつきましても、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「いつも元気をいただいております」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様に安心して気持ち良くお過ごしいただける空間づくりと、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

TAKE54さん

ああ勘違い

新しくてとても綺麗で諸々充実しており素晴らしいです。チェックインもチェックイン機なので気楽だしスムース!ロビーにはに枕も置いてあり、お好みの物をチョイス可能です。
ひとつだけ残念だったのは、今回利用したお得なプラン。『部屋は着いてからのお楽しみ』と書いてあったので、ツインのシングルユース、もしくはシングル+エクストラベッドかな?と想像していたのですが、まさかのダブル。。
まあ兄弟なので仕方なくそこに寝ましたが、ツインの部屋が無いという事を周知していただけたら良かったと感じました。

レオンさん

4ベッド 朝のみ

また泊まりたいと思うホテルでした

チェックイン時に対応して下さった女性スタッフさんの対応がとても気持ちよく笑顔が素敵な方でした。コネクティングルームに泊まったのですが、そのお部屋の中通路の鍵が閉まっていたため、どうしたら開くのかお聞きすると、すごく丁寧に対応してくださり、その女性スタッフさんが鍵を開けようとしてもなかなかすんなりとうまく開かなかったのですが、最後まで丁寧に笑顔で対応して頂け、早くお風呂にも入って休みたかったのですが、待ってる間も苦痛ではありませんでした。
ウエルカムバーも良かったしお風呂がとても気持ち良く、また機会があればぜひ泊まりたいと思うホテルでした。気持ち良く泊まらせていただき、ありがとうございました。

レオン様
この度はスーパーホテル栃木・上三川天然温泉をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフ対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
コネクティングルームの中通路の鍵につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でも、スタッフの対応や笑顔に温かいお言葉をいただけましたこと、本人にとっても大きな励みになります。
お疲れの中、早くお休みになりたいお気持ちだったかと存じますが、「待っている間も苦痛ではありませんでした」とのお言葉に、私どもが大切にしている“おもてなし”の心が伝わったようで、胸が熱くなりました。
また、ウェルカムバーや天然温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様に安心して気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/17

あくびさん

2026年5月宿泊
仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食の焼きたてパン

ブッフェ台にも数種類のパンもあり、温め用のトースターも用意されてるけど、厨房から焼き立てのパンを持ってテーブルをまわってくれるから…ついついおかわりをしてしまいます。

あくび様
この度はスーパーホテル栃木・上三川天然温泉をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
焼き立てパンをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理やパンだけでなく、スタッフが焼き立てをお席までお持ちするサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。「ついついおかわりをしてしまいます」とのお言葉に、スタッフ一同笑顔になりました。
これからも、出来立ての美味しさと温かいおもてなしで、お客様に朝から元気になっていただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/16

男性/50代 恋人旅行

みっちゃんさん

コスパ最高

2回利用していますが、駐車場無料、朝食無料、大浴場もある。それでこの価格は最高です。大浴場に備えつけのドライヤーもリファで彼女も喜んでいました。

みっちゃん様
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
無料駐車場や健康朝食、天然温泉の大浴場につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
さらに、大浴場に設置しておりますReFaのドライヤーもお気に召していただけたとのこと、彼女様にもお喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も価格以上のご満足を感じていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/15

SHINさん

安定です

スーパーホテルはどこで泊まっても満足感しかありません。きれいに整った施設に、ナンバーキーで鍵をなくす心配もなく、大浴場は疲れを癒してくれ、朝食も満足です。おすすめです。

SHIN様
また、日頃よりスーパーホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
「どこで泊まっても満足感しかありません」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。館内の清潔さや暗証番号式のルームキー、天然温泉、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからも心地よい空間づくりとサービス向上に努めてまいります。
「おすすめ」とのお言葉も大変励みになります。今後ともスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/5/12

コロンボさん

ダブル 朝のみ

人気があるのがわかるホテル

今回5度目の利用でしたが、やはり人気があるなとつくづく感じました。
理由としては、バータイム・朝食・温泉ですね。ホテル自体新しい事もあり、外観・部屋、どこも綺麗です。
人気の凄さは朝食で実感しました。今回は開場10分前に会場へ出向きましたが、すでに10数人並んでいました。開始時には30人弱並んでいたのではないでしょうか。
これだけ人気が出ると、今後なかなか気軽に行く事も出来なくなるのかなと、ちょっとさびしい気持ちになりました。
とにかく安定感抜群のホテルだなと今回も感じました。

コロンボ様
この度もスーパーホテル栃木・上三川天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回で5度目のご宿泊とのこと、いつもご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
また、バータイム・朝食・天然温泉につきまして高くご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。館内の清潔感についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
特に朝食会場の混雑につきましては、多くのお客様にご利用いただいている反面、お待たせしてしまう場面もあり、ご不便をおかけしております。それにもかかわらず、「人気がある」と温かく受け止めてくださり感謝申し上げます。
「安定感抜群のホテル」とのお言葉は、私どもにとって大変光栄であり、何よりの励みでございます。今後も何度お越しいただいても安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/9

れいかさん

癒され宿

元気で明るい笑顔の素敵なスタッフさんに会うのが楽しみです
皆さん声をかけてくださって会話が楽しくて行きたくなる
夜はソフトドリンク 酒類飲み放題
朝はバイキング形式色々あります
落ち着くとパンいかがですかぁって各テーブルへ御挨拶に来てくれて
癒されてます
いつもありがとうございます

れいか様
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。「会うのが楽しみ」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
お客様との会話やふれあいを大切にし、少しでも楽しく、ほっとできる空間をお届けできるよう努めておりますので、そのように感じていただけて大変光栄です。
また、ウェルカムバーや朝食につきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。焼きたてパンのご案内も含め、癒しの時間となっておりましたら幸いでございます。
こちらこそ、いつもご利用いただき本当にありがとうございます。今後も笑顔でお迎えし、心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/5/9

たびちゃんさん

シングル 朝のみ

朝食のパンが美味しかった。

外国人スタッフが一生懸命頑張っていて好感。朝食のパンが美味しかった。おかずの種類がもう少しあったら良かったかな。

たびちゃん様
この度はスーパーホテル栃木・上三川天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
外国人スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。日々一生懸命にお客様をお迎えしておりますので、このようなお声は本人たちにとっても大きな励みになります。
また、朝食の焼きたてパンにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、おかずの種類につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コブちゃんさん

最高でした。

今回はじめて利用させていただきました。
部屋がとても清潔で空気がキレイなのが
わかりました。
花粉症でホコリにも反応してしまう時期
なのですが部屋の空気と湿度がちょうど
良くてムズムズすることなくとっても
気持ち良く過ごせました。
部屋には空気清浄機もありましたがすでに
部屋の空気が気持ち良かったので使いませんでした。
朝食会場のラウンジが解放されていて
夜はアルコールやソフトドリンクが飲める
場所になっていました。
近くのカスミスーパーで買った割引きの
お弁当を持ち込んでカクテルを作ったりして
とっても楽しく過ごせました。
また流れている音楽が最高で雰囲気が
とっても良かったです。
美味しい焙煎珈琲が夜も朝も飲めるのも
またとっても贅沢でした。
そして温泉もとってもとっても気持ちが
良かったです。
タイミング良く貸し切りだったのでゆっくりとリラックス出来ました。
朝食も焼きたてパンをスタッフの方が席まで
持ってきて下さり、焼きたてクロワッサンを
食べられて感激しました。
どの品も美味しかったですが特にかんぴょうと
トマトのスープが美味しかったです。
このクオリティで無料は有り難過ぎます。
お金と時間があれば毎月ご褒美で泊まりたいなと思ってしまいました。
とても良い時間になりました。
ありがとうございます。
また利用させて下さい。

コブちゃん様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル栃木・上三川天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を細やかにお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の清潔さや空気環境につきまして、「気持ち良く過ごせた」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。花粉やホコリが気になる季節の中でも快適にお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ラウンジでのお時間もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。お好きなお食事とともにウェルカムバーや音楽を満喫していただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大変励みになります。
焙煎コーヒーや天然温泉、そして朝食につきましてもたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。焼きたてクロワッサンや、かんぴょうとトマトのスープまでお気に召していただけたこと、朝食スタッフも大変喜んでおります。
「毎月ご褒美で泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも心からリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまたお疲れを癒しにお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわりさん

ゴールデンウィーク

中々ホテル見つからず目的地より外れてしまったけどリーズナブルなこちらを選びました。休みの為少し割り高になってました。スーパーホテルの良いところは必要以上のサービスがないところです。今回宿泊したところはウェルカムドリンクバーが無料(時間は決まってます。)でせっかくなので2人でアルコール飲みたく近くに飲食店が無さそうだったのでスーパーでつまみを買って夕飯を済ませました。近くにコンビニありました。お風呂も温泉で丁度良い広さで疲れもとれました。お肌が綺麗になるみたいです。ドライヤーはリファでした。朝食は休みだったせいか激混みでした。野菜中心で美味しかったです。エレベーターは1つだけのホテルがあって少し不満がありましたけどここのホテルは2つあったので良かったです。帰るときロボットの確かココアちゃんが出口で見送っていました。可愛いかったです。

Xちゃんさん

朝食が不満

新しく、きれいなホテルでした。温泉に入って、のんびり過ごしました。お部屋は広くはありませんが、ベッドが広くふたりでも問題なく寝ることができました。17時からのドリンクサービスは、多くの人が静かに利用していていい雰囲気でした。
朝6時半過ぎに朝食を食べに行きましたが、食事会場からフロント前、入り口で折り返してエレベータ前まで、会場に入れない人の列がありました。待ち時間は、30分を超えました。空いている席があるのに案内の人がひとりしかいないのでしないので、案内が遅いです。
満室で人が多い時は6時に開くとか、案内の人を増やすとかしないと、時間のない人は食べることができない可能性ががあります。
スーパーホテルでは、初めての経験でした。今後の改善をお願いしたいです。

ル〜さん

居心地が良い

フロントの方々、朝食会場の方々、優しくて居心地が良いです。
部屋も大浴場も綺麗で、また泊まりたいです。

ル〜様
フロントスタッフや朝食会場スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。「居心地が良い」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋や天然温泉につきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はーさん

プチ逃避行大正解の旅

日常のイライラから少しだけ逃げ出したい!と友達と一緒に利用しました。しかもGWなんて宿泊不可能と諦めていましたが。いちかばちか2時間おきにキャンセル待ちの空き部屋を見て居たら一泊可能が見つかりラッキーでした。好きな食べ物を道の駅しもつけで購入。まったり温泉に浸かってからのドリンク飲み放題でラウンジにてディナータイム。照明もBGMも雰囲気最高でした。
テーブルを拭くペーパーかダスターが有ると良かったかもです。ウェットシートがありましたが空っぽで残念。それからドリンクコーナーの床が甘いドリンクこぼれの所が床ベタベタでした。時間で定期的に床を拭いてもらえたら嬉しいですねー。
お部屋にハンガーはありましたが荷物を置く台が有ればもっと快適と思います。
朝食はお値段以上の満足でした。
枕などもチョイス出来てとても良く眠れて、スタッフ皆様の対応もグッドです。
有意義なプチ旅行になり満足でしたーーー。
是非また利用したいと思います。

heart-sさん

コスパの良いお宿

はじめての使用でしたが、すべて価格以上の質でした
この価格ででしたら、今後も利用したいと思います。

heart-s 様
初めてのご利用とのことでしたが、「すべて価格以上の質」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、「今後も利用したい」とのお言葉を頂き、何よりの励みでございます。
これからも価格以上の価値を感じていただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/3

れいかさん

満足の宿

毎週お世話になってます
スタッフさん楽しい方ばかりで
お料理品数豊富 また温泉も良い夕方からソフトドリンク
お酒飲み放題い毎週楽しみで通ってます

れいか様
また、毎週お越しいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
スタッフについて「楽しい方ばかり」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に楽しくお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、何よりの励みでございます。
また、お料理の品数や温泉、夕方からのソフトドリンク・アルコールサービスも毎週の楽しみにしていただけているとのこと、大変光栄でございます。
これからも「また行きたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のお帰りも心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

やっちゃんさん

ダブル 朝のみ

接客や過ごしやすさが最高

とても、良かったです。お風呂が付いている、ラウンジがあって
そこで食事持ち込みでも飲める…最高でした。接客も丁寧で良かったです。ありがとうございました。
唯一…タバコが吸える部屋にしたのですが…とてもタバコ臭かったです。もう少し…何とかならなかったかなぁと…そこだけが、残念でした
でも、何泊もしても良いと思えるホテルでした。ありがとうございました。

やっちゃん様
お風呂やラウンジにつきましてご満足いただけたご様子、またお持ち込みのお食事とともに快適にお過ごしいただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝見いたしました。さらに、スタッフの接客につきましてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、喫煙ルームのにおいにつきましてはご期待に添えず、不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。清掃や消臭には努めておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の改善に努めてまいります。
そのような中でも「何泊もしても良いと思えるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

リキレイさん

何もかも満点です

第一はスタッフの対応が素晴らしいです。受付の方、朝食レストランの明るく元気な対応に感心させられました。そして、朝食は品数が多く大満足、特にパンとコーヒーをとても美味しく頂きました。部屋のTVは大画面でYouTubeなどネットテレビが視聴できる。何もかも満点です。

リキレイ様
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。フロントスタッフ、朝食スタッフともに明るい対応をお褒めいただき、何よりの励みでございます。
朝食につきましても、品数やパン、コーヒーにご満足いただけたご様子に安心いたしました。美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
さらに、お部屋の大画面テレビやネットテレビも快適にご利用いただけたとのこと、嬉しく思っております。
「何もかも満点」とのお言葉に甘えることなく、今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/4/27

男性/50代 その他

ひろんさん

今回

間違えて喫煙部屋を選んでしまった事に部屋に入り気がついた(^_^;)
とはいえ、灰皿を見るまでわからなかった
それくらいちゃんと清掃されている、消臭もしてあるのかも?喫煙部屋でも何も問題なく気にせず過ごせたので本当に良かった。
スーパーホテルは凄い。

ひろん様
お部屋タイプにつきまして、喫煙ルームをご選択されていたとのこと、ご不便をおかけする可能性もある中で、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変安堵いたしました。
また、「灰皿を見るまで気がつかなかった」とのお言葉や、清掃・消臭に関してお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日々の清掃や消臭対応に力を入れておりますので、このようなお声は大きな励みとなります。
今後もどのお部屋タイプでも快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
この度は嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

yukiyoさん

ダブル 朝のみ

何度も宿泊させていただいてます!

子供の家から近く、いつも宿泊させていただいてます。
コンビニが近く、買った物をホールで食べられるので、とても助かっています。

yukiyo様
この度はいつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様のお近くでのご宿泊先として当館をお選びいただいておりますこと、大変光栄に存じます。
コンビニの利便性や、ホールでごゆっくりお食事をお楽しみいただけているご様子に、何よりでございます。少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからも安心してご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/4/27