南海なんば駅直結 ビジネス・観光にも便利

南海電鉄難波駅直結。地下鉄なんば駅、近鉄大阪難波駅下車すぐ。阪神高速道頓堀出口、湊町出口から約10分

スイスホテル南海大阪のクチコミ・評価

ごんさん

【早期割プラン】21日前まで受付 エグゼクティブ& スイート

最高の時間!

じゃらんキャンペーン、早割、貯めたポイントを使ってこちらのホテルを利用させて頂きました。
グランド花月に近いことともありこちらを利用したのですが、素晴らしいスタッフの笑顔と対応、施設の素晴らしさに迎えられ大満足。
予想以上高級感ある部屋の仕様とおもてなし、さらには、宿泊されている方とのエレベーターなどで交わす挨拶さえも爽やかで、とても豊かな気持ちにさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思いました。

あきさん

【スイス バリュー】綺麗な景色を堪能!最上階「テーブル36」での贅沢朝ごはん付!

立地だけ

大阪と言う土地柄とじゃらんでは口コミが良かったので宿泊。
まず、予約時に15時チェックインと指定しましたが、ホテル側の都合で部屋の準備が出来ていないので1時間後にと言われて、1時間後に行ってもまだ、入れず。
結局、16時40分頃にやっと入れました。自己都合でも無いのに、チェックアウトが伸びるわけでも無いのに、とイラッとしました。人手が足りないのはお客様には関係ない話ですから。
部屋は、ビジホ程度の広さと設備。ネスプレッソがあるからちょっといいビジホ?なイメージで、他の外資系ホテルや日本の有名ホテルをイメージすると大変ガッカリするかなと感じました。
ルームサービスを頼もうとしたところ、アプリからになっており、QRコードの用紙がなく部屋に持ってきてもらいました。待っている間に机の下から用紙を見つけてオーダーしましたが、決済画面から上手く行かないので、届けに来たスタッフ(外国人の方)に尋ねた所、自分の仕事じゃないから分からない。サービスに電話しろとのこと。
この値段より安いホテルでも、日本のホテルならこちら確認してお電話しますな対応されると思うので、サービスとかもてなそうって気持ちは無いんだな!!と思い、ルームサービスは辞めました。
朝食は品数はあるし、外国人向けと言うメニューでした。
ただ、外国人に合わせてか目の前で作るオムレツはこちらのお皿にダイレクトインしてくるし(日本式ならお皿に盛り付けてから渡してくれる)、正直ふわふわ感もなく味もイマイチ。ラーメンもあったのですが、スープが塩辛すぎてほぼ食べられなかった。
カフェラテは、バリスタさんが作ってくれますが、出てくるまでに20分かかるし、イライラした。
私から見ると値段は高めだけど、外国の方が思うビジホが、所謂このクラスのホテルなのかな?と思いました。
言語対応は色々な国の方がいる様で、外国の方には
過ごしやすいのではないかと感じます。
立地の良さを加算しても値段、サービスが合わないので
私は2度と選ばないです。

スイスホテル南海大阪からの返信

お客様
この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からいただくご意見は、より良いご滞在とサービスの向上をかなえるため、大切に考えております。この度はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます
せっかく足を運んでくださったにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。
シャーリーサンテイアゴ
グストエクスペリエンスマネージャー
スイスホテル南海大

返信日:2024/1/24

ビーンさん

【早期割プラン】21日前まで受付 エエグゼクティブ& スイート

シャワーの使い方がもう少しわかりやすかったら、言う事なし!

今回初めて宿泊しまして、部屋の清潔感やホテルマンの接客,朝食の美味しさ等は素晴らしく最高でした。
申し訳ございませんが、1点だけ意見を述べさせて下さい。
私の部屋のシャワーの使い方が非常にわかりにくかったです。今回大浴場がメンテナンス中と聞きましたので、当然部屋の風呂を利用しました。レインタイプとヘッドタイプのシャワー2種類があったのですが、それ以前にジャグジーからシャワーへ切り替える方法がわからなくて30分近く時間を費やしてしまいました。やっと切り替えの方法がわかっていざシャワーを浴びようとしたらレバーがレインタイプになっていて冷たい水を身体中に浴びてしまいました。これがもしお湯だったら火傷していたかもしれません。
とはいえお風呂そのものは足まで伸ばせるほど広く快適でしたので、せめてシャワーの使い方をもう少しわかりやすく改造するか、シャワーの使い方を簡単に説明したプレートを貼っておいて欲しいかなと思いました。
ちょっと厳しく意見を言わせて頂きましたが、
どうしても改善してほしかったので今回記載させて頂きました。

スイスホテル南海大阪からの返信

お客様
この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。高評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう精進して参りますので、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
シャーリーサンテイアゴ
グストエクスペリエンスマネージャー