大阪上本町駅 徒歩3分◆観光やビジネスの拠点に最適◆

大阪上本町下車、地下鉄谷町九丁目下車、大阪上本町地上中央改札14番出口より3分

ホテルアウィーナ大阪のクチコミ・評価

フーミンさん

【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

子連れですが大変よかった

子連れでの旅行で添い寝希望なのに簡易ベッド用意され、サービスとてもいいホテルだなって思いました。また、近くに行く際は利用したいです。

ホテルアウィーナ大阪からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。
これからも丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/19

スマいるおさん

和洋室 朝のみ

部屋が広くてよかった

子供3人、夫婦で宿泊。部屋も広く泊まるには大変良かった。ご飯も美味しくリーズナブルでした。車で行きましたが観光にも便利でした。

ユウキさん

清潔で快適でした

初めて利用しました。大阪上本町駅から歩いて5分ほど、立地も良かったです。お部屋・お風呂も清潔で過ごしやすかったです。早くから予約したのでお安く泊まることができました。また利用します。

キョンシーさん

4ベッド 朝のみ

4人で泊まる部屋でしたが、広くて清潔で大満足でした。

いつも大阪に行く時は、このホテルを利用します。
上本町の駅に近くて便利ですし、リーズナブル。
清潔でとても満足しています。

ゆみちゃんさん

4ベッド 食事なし

部屋が広く、バス、トイレ別で良かった

家族(大人5人、未就学児3人)で利用しました。
8人で利用しましたが、それでも広いと感じました。
バス、トイレも別でとてもキレイでしたよ。
大浴場も完備されてましたが…到着が遅く利用できず残念でした。
コンビニも近くにありますし、ドンキもありちょっとした買い物も便利です。
また、機会があれば利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから
徒歩圏内にコンビニエンスストアやドン・キホーテや百貨店などございます。
また、最寄り駅の「大阪上本町駅」から
徒歩5分と大変便利な立地となっております。

かずちゃんさん

仕事で利用コスパ良し

仕事で3回目の利用しました。駅近くで飲食店もたくさんあり、買い物も便利です。清潔感バッチリです。フロント対応も良くコスパ最高。又次回も利用します。

ホテルアウィーナ大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

まゆみさん

子連れって言っても

我が家の子は子連れ、家族旅行となるとベットが四つほしいくらいの大きい子供たち。
なので、エキストラベットであっても1人一つのベットで寝れたのがとても嬉しかったです!

ホテルアウィーナ大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう ございました。  お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。   お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らぶちゃんさん

大阪宿泊

場所も良く便利、薬草風呂も清潔でサウナまで有り満足出来ました。ただ通常のツインの部屋に、補助ベット真ん中に置くって発想は想定外でした。動けません。流石にこれは無理が有ります。知っていたら予約しなかったです。朝食も安価なのでこんな感じかなぁって思いました。

ございました。
客室につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また、朝食についてもレストランに報告し改善させて頂きます。
誠に申し訳ございません。
いただきましたお声は今後の改善点として対応できるようスタッフ一同日々努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
これからも多くのお客様の期待に添えるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、今後ともホテルアウィーナ大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

かずちゃんさん

【朝食付】朝から元気に!ご朝食付きプラン

家族連れにもおすすめ。リッチ条件良く観光など便利。駅近く。

仕事で利用しました。清潔でホテルも新しく綺麗でした。リッチ条件も良く観光などで家族利用されている方も沢山宿泊していました。お風呂、サウナも良かったです。又利用させていただきます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の「大阪上本町」から徒歩5分ほどの距離となっており
大変便利な立地となっております。
また、観光地へも大変便利な立地となっております。
当ホテルのサウナ付き薬草風呂は、お客様のおっしゃる通り大変人気となっております。

返信日:2024/3/8

TSUYOSHIさん

残念なのはただひとつ

駅から近くとてもきれいなホテルでした。
朝食も充分な質と量でした!
ただひとつ残念なのは、ドライヤーの弱いこと。弱くてもテレビのほうでドライヤーができれば問題ないのですが、ユニットバスのところから動かせなく便座に腰掛けながらイライラしてドライヤーをしました。髪の毛が短い人や少ない人は問題ないかもしれませんが、髪の量が多くドライヤーに時間がかかってしまう私にはキツかったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
貸出用のドライヤーもご用意しておりますので、
ご必要の場合はフロントデスクまでご連絡お願い致します。
また、1,200ワットのドライヤーに入替えを予定しております。
只今準備中でございます。時期について未定ではございますが早急に対処致します。
入替えが完了致しましたら、当社ホームページにてご報告致しますので、
宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/29

むみさん

清潔感がすごい

潔癖気味ですが、こちらは設備から見て相当古いにも関わらず、部屋の隅や浴室まで不思議なくらいカビや黒ずみや埃が少なく、安心してくつろげました。
ちょっと乾燥しますが、服も乾くし空気清浄機もあり良かったです。
薬湯もとっても良いのですが、脱衣所のレイアウトが悪く、3人も入ると着替える場所がありません。利用者の問題ですが、部屋のドライヤーが昔の固定タイプで乾かないせいか、ドライヤーだけを使いに来る人も居て困りました。床も濡れていて足場がないのも辛いので自分で床を拭くモップやバスマットを増やすか、部屋に別途ドライヤーを置いて貰えると嬉しいです。タオルの吸水性が高いのが助かりました。11:00ごろは混雑していましたが11:30には空きました。
フロントスタッフさんは皆さん優しくて貸出も気持ちよく対応頂きました。
近鉄特急利用時はぜひ利用したいホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
清潔感についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ドライヤーの件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
1,200ワットのドライヤーに全館入替えを予定しております。
宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/29

Yamaさん

満足です

大浴場があり、駅からすぐの場所にあるので、難波や道頓堀に近く行くにも便利です。
朝食付きで2泊しましたが食事も美味しくて値段もリーズナブルでとても良いホテルです。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同励みになります。
お客様のおっしゃる通り、大阪の観光地へは大変便利な立地となっております。

返信日:2024/2/21

フィェスタさん

大阪ちょい呑み旅行

50年来の友人と寄せて頂きました。
2人とも京都住みなので、たまには大阪へと言う事で
楽しく大阪で呑めました。
部屋もおっさん2人でツインに泊まり高校生時代を
思い出し、楽しく過ごせました。
お風呂も朝ご飯も言うことなしで、大満足の一泊2日の呑み旅行でした。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同励みになります。
当ホテルは最寄り駅の「大阪上本町駅」から徒歩5分ほどの距離にあり、大変便利な立地となっております。
次回大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/14

ヒナさん

トリプル 食事なし

部屋が広かった

4名で宿泊したのですが、ベッドも追加で用意してくださいました。
ユニットバスでしたが、広く感じました。
お風呂は部屋で入らずに大浴場を利用しました。
大浴場にはサウナがありますが、水風呂も外気浴もないため、サウナーの方にはお勧めしません。
温まりたいという理由なら満足するかと思います。
また、シャワー数とドライヤーの数が少なかったので入る時間帯にも気をつけたほうがいいです!
騒音も気にならず、立地もよかったです。
清潔感もあったため、大変満足しております。
また機会があれば利用させていただきます!

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの薬草風呂は大変人気となっております。
次回ご来館の際も、是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/17

チャッピーココちゃんさん

新歌舞伎座利用時の宿泊

新歌舞伎座に近く駐車場ありのホテルということで予約、利用しました。フロント、朝食スタッフ、部屋のお掃除の方、全て皆んな明るく好印象。他の要件でも今後利用したいと思いました。大阪の優しさを感じました。

チャッピーココちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
ありがとうございます。
当ホテルは難波、梅田、天王寺などの繁華街、USJや海遊館などへのアクセスも良い立地となっております。
次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

しもうさん

よかった。

出張で、朝少し早い近鉄に乗るために、宿泊しました。
少しふるさを感じましたが、シティホテルなみに過ごすことができました。
スタッフさんの対応はよかった。でもエントランスが大きすぎて、エレベーターの位置が少し隠れてそうなところにあるので、チェックインのとき、一言添えていただければ印象いいかもです。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
エレベーターご案内の件ですが、誠に申し訳ございません。
以後このような事がないようスタッフ一同周知致します。

返信日:2023/11/19

あややさん

【ショートステイ】滞在時間限定21:00IN〜9:00OUT最大12時間ステイのお得なプラン(素泊まり)

大浴場が気持ち良かった

よく宿泊するのですが、毎回、大浴場の気持ちよさに癒されています。部屋のシャワーは使ったことがないです。

ございました。
お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
共用のサウナ付き薬草風呂をご満足頂けたとのこと、残念ながらコロナ禍で長く休止していた時期がありましたので、そのように言って頂き大変有難いです。
客室のお部屋は、ユニットバスとなっております。次回ご利用下さいませ。

返信日:2023/11/11

じゅいさん

ありがとうございました

1泊目が1人、2泊目を友達も一緒に2人でだったのですが、
部屋を同じ部屋で2泊させて頂きました。
部屋移動や間のチェックインアウトが無くゆったり過ごすことが出来ました。

返信日:2023/11/11

はぜどんさん

上本町のシティホテルです

上本町に仕事があったので近くで宿を取りました。ビジネスホテルというよりシティホテルといったきれいな建物です。ドンキホーテが目の前にあります。小さいながらお風呂もありコスパを考えると満足です。

返信日:2023/10/15

ふぇさん

【早割30】30日前以上のご予約がお得なプラン!(朝食付)

落ち着いた雰囲気のホテル

広いお部屋を利用させていただき、おかげさまでゆっくりできました。5階にお風呂とサウナがあって、疲れがとれます。また、最初にいただいたおしぼりがヒンヤリしてとてもリフレッシュでき、お水やティーパックなどもしっかりと用意してくださっていて、助かりました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
5Fサウナ付き浴室ですが、薬草風呂となっており大変人気となっております。

返信日:2023/10/15

見るさんさん

【早割30】30日前以上のご予約がお得なプラン!(朝食付)

繁華街から少し離れ、静か

大阪でのイベントの際は、駐車場もあり、電車の乗り換えも便利なのでよく利用させていただいています。
残念なのは、以前に比べると朝食の内容がかなり落ちてしまった感じがします。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の「大阪上本町」駅から徒歩5分程と大変便利な立地となっております。
朝食の件につきまして、誠に申し訳ございません。
レストラン担当者にお伝えし改善に努めさせて頂きます。
誠に勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/8

スーさん

丁寧な接客

親切丁寧な接客 よかったです
部屋も広く大人2人子供3人でもあまりあるスペース
ゆったりできました
喫煙のスペースがどこにあるか探した
浴場階にあったらよかったかなと
総合的に満足できました
ありがとうございます

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
ご説明不足で大変申し訳ございません。
喫煙スペースは、3階4階にございまして朝9時から夜21時までとなっております。
次回ご利用の際、フロントにお声掛け頂ければご説明させていただきます。

Miikoさん

接客が良かった

大人2人、子供5人で宿泊の予約について問い合わせの電話をしたところ、丁寧に説明して頂きました。
お部屋も広く、快適でした。

あっきーさん

子連れでも安心でした

お盆に帰郷予定でしたが、飛行機の欠航で急遽、空港からバスで一本でアクセスが良い所で検索し、やっと4ベッドがあるお部屋を見つけました。お安く、不安な気持ちで伺いましたが、フロントの方もとても親切で安心しました。お部屋はとても広く、子供達は大喜びで走り回っていました。お風呂はお部屋のお風呂が独立した綺麗な洗面室とありましたが、大浴場へ行きました。大浴場はとても狭く清潔感はありませんが、他にお客さんもいなかったので、良かったです。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの浴室は3〜4名ほどの薬草風呂となっております。
公共の浴室となっておりますので、大浴場ほどの大きさはございますせん。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

はーさん

立地が良い

新歌舞伎座に行くために近くのこちらのホテルに泊まらせていただきました。
早めについて荷物だけ預けようとしましたが、お部屋が用意できているとのことで、早めにチェックインさせていただき、とても助かりました。
駅も近く、夜遅くまでやっている飲食店もたくさんあり、大変便利な立地でした。
小さい薬湯もあり、利用できました。みなさん結構、入られていました。
お部屋のお風呂も新しくされていて快適でした。
朝食は普通でした。
帰りがけに、お掃除の方が床に新しいタオルを置いていました。口コミから改善されていないようで、そこだけが残念でした。

はー様
この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございます。
まずは、お掃除の際のタオルについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
床に置いてあった新しいタオルについてですが、清掃の際浴室の最終拭き上げで使用しております。
お客様がご利用されるタオルは全ての清掃が終わってから、お部屋へご準備しております。
私共のクチコミ返信が遅かったため、はー様にはご不安な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
フロントサービスやサウナ付き浴室ついて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
はー様のおっしゃる通り、当ホテルは近隣に飲食店が多い立地でございます。
また、なんばや梅田の繁華街などにも交通の便が良い場所になります。
次回大阪へお越しの際にも、ぜひご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

チヂャさん

【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

全てにおいて最高でした。

しかし翌朝チェックアウトするときに、新しいタオルが全部の部屋の前に床に直に置かれてました。少しでも楽に仕事をこなしたいかもわかりませんが、直接床に新しいタオルを置いてるのはびっくりしました。フロントも丁寧な対応で、お部屋も清潔だったのに、がっくりでした。

チヂャ様
「全てにおいて最高でした。」とのお褒めの言葉を頂き、さらには高評価まで付けて頂きましたのに、ご滞在の最後にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のありました床に置いてあったタオルについてですが、清掃の際浴室の最終拭き上げで使用しております。
また、タオルを置くタイミングですが、チェックアウト後のお部屋の前に置いております。
せっかく貴重なご意見を頂きましたのに、お返事が遅れてしまい、チヂャ様には長くご不安な時間を過ごさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、チヂャ様にはぜひ当ホテルをご利用頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

びあんちゃんさん

立地が良いホテルです

駅近でコンビニ、ドンキも目の前でとても便利です。
多少古びた感はありますが、コスパはいいと思います。
大浴場があったのは良いのですが、エアコンが無く?扇風機のみ、アメニティやティッシュも無く、受付スタッフが居ないので女性が1人で入るのに防犯面ではかなり問題あると思いました。

びあんちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サウナ付き浴室につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘は担当者にも伝え、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
びあんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セバスチャンさん

【じゃらん秋SALE】10%OFF!朝から元気に!ご朝食付きプラン

雰囲気の割にお値打ち感あり

一昔前の結婚式場などが併設された立派なホテル。設備などに少し時代は感じましたが、清掃やメンテナンスにも気を使っていらっしゃるのか特に違和感はありません。部屋もツインを案内いただきましたが、アメニティをはじめ広さ、清潔感なども問題なく快適に過ごすことができました。価格についてもビジネスホテル並みでコスパの良さを感じましたが、それに加えて今回は旅行支援も利用でき、大変お得感を感じることができました。ただ朝食については普通の中の普通。決して不味くはありませんが、写真ほどのメニューもなく、少し残念な思いが残りました。ま、価格を考えれば妥当かもしれませんね。
総合的には充分おすすめできると思います。

ホテルアウィーナ大阪からの返信

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございます。
お客様の指摘通り当ホテル50周年を超える老舗ホテルですので設備面では歴史を感じる部分はございますが、少しずつではございますが、お客様に満足いただけるよう取り組んでおりますので、色々お気づきの点御座いましたらお知らせ下さい。またのご利用お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。                     宿泊係

返信日:2023/6/13

yoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り・駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

小さいながらも浴場があります

女性用はシャワー3つ湯船も3畳ほどの
コンパクトサイズですが浴場があります。
足を伸ばしては居れるのが嬉しいです。
フロント横に女性用のアメニティセットと
水のペットボトルが有り、自由に貰えます。
部屋は可もなく不可もなく。
駅から近く、周辺に飲食店もコンビニも多く
片側2車線の道路の向かいにはドンキも有ります。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
共用のお風呂についてコメント頂き嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通りさほど広くはないものの、サウナ付き薬草風呂で好評を頂いております。
またお越し頂ける機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いです。
当ホテルは近鉄大阪上本町駅から約徒歩3分と好立地で、梅田・なんば・天王寺へのアクセスも抜群です。

返信日:2023/5/24

はじめちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!朝から元気に!ご朝食付きプラン

大阪のタワー散策

梅田スカイビルの空中庭園散策できてよかったです
あべのハルカス、通天閣、大阪城は大混雑で上れませんでした
ホテルは格安で泊まれて大満足です
大浴場は少し狭かったですが、良かったです

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから観光地まで便利な立地となっております。

返信日:2023/5/14