宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 堺・泉大津 >

くれたけイン南海堺駅前の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  堺・泉大津

9月1日☆オープン関西国際空港より南海本線一本、なんばまで15分

関西国際空港より南海本線30分。なんばより快速電車10分

くれたけイン南海堺駅前のクチコミ・評判

けっちゃんさん

大浴場をもう少し充実させて

部屋も清潔で、朝食もおいしく申し分ないのですが、大浴場が今一歩でした。
室内風呂には洗い場が2つしかないので、入っても使えないこともあり、露天風呂の洗い場は空いていましたが入浴前に体を洗うにはとても寒かったです。また、入浴時間が23時までだったため、遅く戻った時は使えませんでした。
大浴場がもっと充実していれば、部屋に風呂がなくてもいいくらいなのに、惜しかったです。
それ以外は、年末年始でも通常の価格と変わらない料金で宿泊ができ、駅もすぐそばで飲食店も多くとてもよかったです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割7】7日以上前のご予約☆得する一押し☆ビジネスに最適!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー》 シングル 朝のみ

くれたけイン南海堺駅前からの返信

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件につきまして不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

みのたろさん

朝ごはん美味しい

南海堺駅目の前の新しくてきれいなホテルです。
ホテルの駐車場はありませんがコインパーキングが
近くに沢山あるので問題ないです。
ここのくれたけさんも朝ごはんが
とっても美味しかった。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【くれたけホテルチェーンNEWオープン】ホテル呉竹荘 京都清水五条オープン【ベストレート】 シングル 朝のみ

くれたけイン南海堺駅前(2018年9月1日オープン)からの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご満足いただけたようで安心しております。
お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
くれたけイン南海堺駅前

あっこさん

リピーター

駅が近くまわりには食べるところもたくさんありホテルの朝食も美味しくおすすめです。何が予定がある場合にいつも利用させてもらってます

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定割引プラン】観光&旅行&ビジネス応援!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆》 シングル 朝のみ

この度はくれたけイン南海堺駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご宿泊に際しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

ゆうちゃんさん

ここが一番よい

堺への出張ではいつもここを利用します。
部屋の広さは通常のビジネスホテルと同様、広くも狭くもない一般的なもので、テレビと机がおいてあります。ユニットバスもありますが、10名程が入れるサイズの共同浴場があります。ホテル内は新しく清潔です。シャンプー等のアメニティは一般的なものですが、特に不満は感じません。
18:00にホテルへチェックインすると、ウェルカムドリンクでビールやその他アルコールを食堂で提供してくれます。朝食もバイキング形式で、和洋好きなものが食べられます。暇な時は、受付隣に漫画が沢山おいてあります。
駅からは徒歩で五分程度で、周囲は食事場所やスーパーもあり、便利です。関空までのアクセスからか、最近は外国人客が多く見られました。

【2019年11月宿泊  出張】

いつも、くれたけイン南海堺駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
従業員一同、より良いサービスの提供を目指し精進して参ります。

あっこさん

リピーター

堺でホテルを利用するときは空室があれば必ず予約させてもらってます  駅から近く食事処も回りにあり朝食も美味しくいいホテルだとおもいます。いつも車でいくので回りの駐車場が探すのに一苦労です

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日以上前の予約☆得する一押し☆ビジネスに最適《無料朝食バイキング&ハッピーアワー》 シングル 朝のみ

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう

フアフアさん

出張で利用しました

清潔感あり、大浴場あり、ハッピーアワーあり、朝食あり。
お得感満載です。
ビュッフェの朝食はそこそこ選択肢があり、おいしかったです。
難点は3つ。朝食の白米が団子であること。エレベータが一台しかなく、待ち時間が長いこと、海外の団体客が多く、ロビーが混雑することです。
まあ、金額からすると許せる範囲です。

【2019年12月宿泊  出張】

この度は、数あるホテルの中当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、より一層喜んで頂けるような接客・サービスの提供に努めて参ります。

araigigaさん

新しくて駅近

新しくて奇麗です。
南海の駅が目の前。
駐車場はありませんが、コインパーキングが
近くに沢山あるので、(1泊1000円程度)
不自由はないと思います。
朝食も豊富で美味しいです。
コストパフォーマンス最高でした。

【2019年11月宿泊  団体旅行】

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食、価格等ご満足頂けたようで何よりでございます。

ケムケムさん

駅近で便利だが環境が……。

堺駅から近く、飲食店やコンビニへのアクセス良好。
部屋も新しいためか清潔感もある。
しかし外国人客が騒々しく、あまり気にしない私でもちょっと気になるほどであった。

【2019年11月宿泊  一人旅】

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
施設に関しましてご満足頂けたようで、安心しております。
お客様から頂戴したお声は真摯に受け止め、より一層喜んで頂けるような接客・サービスの提供に努めて参ります。

とっくんさん

南海堺駅目の前

関空利用の為にこちらのホテルを予約しました。
堺駅目の前でとても便利でした。
温泉も内湯だけではなく露天風呂もありホテルとは思えないくらい大満足でした♪
朝食も種類豊富でおなか一杯になりました!
また、関空利用の際には予約したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
朝食並びに大浴場に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。
今後ともより一層喜んで頂けるような接客・サービスの提供に努めて参ります。

いずみさん

お風呂が熱い

子連れ旅行で利用。駅から近く立地は良いです。ただ、とにかくお風呂のお湯が熱すぎ…子供が火傷するかと思いました。楽しみにしていたのに残念です。部屋は狭いが清潔感あり。トイレが大変臭くて…タバコかな?

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日以上前の予約☆得する一押し☆ビジネスに最適《無料朝食バイキング&ハッピーアワー》 ツイン 朝のみ

スタッフ 岡本

tadaoさん

便利な場所にあります。

駅から近く、夜の食事に行くのも便利です。ひとつだけ残念なのは、部屋の前を歩く人の声がうるさかったです。お静かにお願いしますとの、張り紙の意味がよくわかりました。でも便利でリーズナブルなのは、気にいりました。

りゆーちんさん

母の帰省で利用

可もなく不可もなくという感じです。立地は駅の目の前だったためとても便利でした。
高齢の母との旅行だったため、大浴場のあるホテルをと思い決めました。お風呂は広くはなかったですが、清潔感はありました。
朝食も普通でした。
お値段が安かったので、こんなものかな。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、より一層お客様に喜んで頂けるような接客・サービスの提供に努めて参ります。

kokoさん

新しいからきれいだが・・・

●施設
・まず、施設は新しいのでその点はよかったと思う。
・しかしながら、築浅なのだがメンテナンスが十分でないためか、部屋の壁紙が汚れ、また食堂もきちんと整理されておらず、少々不潔感を感じる部分があった。
・エレベータが一機のみで、宿泊者数に見合っていない。
●部屋
・外国人団体客と同じフロアで、彼らは部屋の扉を開けたまま部屋で会話したり、誰かを探して廊下で叫んだりしており、一方防音機能は十分でないために声は廊下に響き渡り、その音が私の部屋にも響き渡って大変騒がしかった。フロントスタッフに注意を依頼したが問題が解決せず、最終的には部屋を変えてもらった。
・掃除は十分でない。まず、外出後部屋の内鍵をストッパにして扉が開いていたのには驚いた。フロントに聞いたところ、清掃スタッフが戻すのを忘れたとのこと。盗難にあわなかったからよかったが、このようなことは初めての経験でとても驚いた。また、風呂場の備品も補充されていなかった。
●食事
・朝食は普通のレベル。ただ、遅い時間に行くと物もないし、おかずが冷め切っているので要改善だと思う。
●従業員・その他
・スタッフは普通のレベル。ただ、問題が発生した際にそれを伝えた時にはきちんと当方の話を聞こうとし、騒がしさに対応して部屋替えに応じてくれたので、基本的な点については評価できると思う。
・ビジネスホテルなので少々のことは目をつぶるし、それなりだと考えるからそれほど問題視しないが、今回は少しいろいろな問題があり過ぎたと思った。

【2019年10月宿泊  出張】

この度はくれたけイン南海堺駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、また利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

あすさん

コスパが良いです

部屋は広くてキレイ
朝ご飯無料でしたがパンもご飯もたこ焼きもあり美味しかったです
残念なのは禁煙ですが一つ上が喫煙コーナーがあるせいかかなりタバコ臭さが夜に気になります
他はよかったです

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、また利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し、努力を重ねて参ります。

テルとマリオとムーニーさん

1人ワールドカップを

全体的にコンパクトに纏まった感じ、ツインのベッドは
少し小さく思えた。朝食は品数が混んでいた事もあるのですが
おかわりが、しにくくて、邪魔くさくなり、部屋に戻り
部屋でコーヒーを飲み、落ち着かせました、。
カウンターが高く、テーブル間狭く感じた食事場って感じ

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎室数限定◎【シングル料金でツインルームをご用意!】無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり ツイン 朝のみ

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め
また利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し
スタッフ一同努力を重ねて参ります。

しゅnさん

残念でした。

新しいことホテルで快適に過ごせると思い予約したのですが、残念でした。
1.フロントの対応が悪い。説明が足りない、客より社内の対応が優先。
2.エレベーターが一機しかなく、待ち時間が長い
3.外国人が多く、マナーが悪かった。壁が薄く廊下?の会話が煩い。耳栓で両耳塞いでも聞こえるほど。利用時は稀だったかもしれないが、いろいろなホテルを利用する中で今年一番酷かった。
4.ボディーソープが部屋に備え付けなし。
5.清潔感と朝食は良かったです。

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。

けいこさん

駅から近くて便利です

駅 飲食店 コンビニから近くて便利です。
ドリンクサービスが嬉しかったです。
お風呂は広くはないですが、空いてるタイミングを狙うといいと思います。
朝食は美味しかったし、コスパはいいと思います。
外国の方が多く 騒がしかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【くれたけホテルチェーンNEWオープン情報】北の庭THEKURETAKESO&ハミルトンホテルブルー シングル 朝のみ

また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地、朝食、ハッピーアワーに関しまして
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
海外の団体様の件につきまして
お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はさらに案内の徹底、注意喚起を行ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

いっきさん

リピートしました

大阪南部の場合にはココ!
大浴場あり、駅近く、駐車場も安い、野菜ありの朝食で評価は高め。
駅至近なので、夜は1人メシも部屋メシも選択可能。忘れ物があっても調達可能!
漫画もあるし、テレビはおおきめなので暇つぶしも充分可能。
お風呂は露天もあって、すっきり。

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

カンチャンさん

駅から3分、お風呂は嬉しい

駅から本当に近いてます。
大浴場は、けっして大きくはありませんが、あることがうれしい。ゆっくりできてありがたい。
お部屋は、キレイです。
便器が小型タイプで使いにくいことが、残念。ホテルの便器は何故かこのタイプが多いです。男はみんな使いにくいはずですが改善いただけたらありがたい。
朝食も無料ですから申し分ありません。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ】無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり!小学生以下添い寝無料♪ その他 朝のみ

また、お褒めの言葉、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
便器につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
便器の変更も含め、今後の検討課題とさせていただき
お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
くれたけイン南海堺駅前
西坂

まったりさん

とても楽しく良かったです。

割と新しいホテルですごく快適に過ごせました。
また、フロント近くのお風呂も良く、爆睡し、疲れがとれました笑
ただ、7時頃は、エレベーター、朝食が激混みするので時間に余裕を持って行動することをお勧めします。

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場、お部屋につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
エレベーターの混雑に関しましては
お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
混雑緩和のため非常階段を開放するなどしておりますが
今後もスタッフ一同周知の上改善に努めて参ります。

けんたろさんさん

ハッピーアワーでお得感あり

18:00〜20:00の間に、食堂が解放されていて、ドリンク1杯と軽食のサービスが受けられます!もちろん、アルコールも込み。夜の街に繰り出す前の景気付けには、最適かと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【くれたけホテルチェーンNEWオープン情報】北の庭THEKURETAKESO&ハミルトンホテルブルー ダブル 朝のみ

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ハッピーアワーに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

いわちゃんさん

良かったです

朝食も美味しく良かったです。 またフロントの方の対応が良かったです。また泊まりたいと思います。おすすめです

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。

ぱんだるまさん

美味しい朝ごはん

駅の目の前の立地で、お部屋も広いし、朝食も種類が豊富ですし、コストパフォーマンスの良いホテルかと思います。
疲れてしまい、1階の大浴場を利用できなかったのが心残りでしたが、
また、堺に伺った際は利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  出張】

次回お越しになられた際は、是非大浴場もご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

えびちゃんさん

便利な場所でした

本当に駅前でした。
浴場があるのが嬉しかったです。
到着してからのウエルカムドリンクサービスもとても嬉しかったです。
枝豆もごちそうさまでした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
ハッピーアワーもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同日々、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

ヨッシーさん

駅前で安くて便利

駅前できれいですが、駐車場がありません。
近くのコインパーキング利用となります。
直前でしたが、安かったです。
仁徳天皇稜までジョギングしてきました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
仁徳天皇陵までのジョギングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
スタッフ一同意見交換の場を設け、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
くれたけイン南海堺駅前 フロント 吉岡

まささん

清潔感あります

出張で初めて使用させていただきました。
チェックイン前迄は若干不安がありましたが、フロントの受付も解りやすくスムーズに出来ました。部屋も清潔感があり、一泊でしたがゆっくり過ごさせていただきました。
1点残念なのはエレベーターが一つしかないので朝などは待ちます

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2000円】宿泊料金で領収書発行!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり》 シングル 朝のみ

またお忙しい中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また、エレベーターの混雑につきましては
対策として、非常階段を開放するなどしておりますが
今後もスタッフ一同、周知の上改善に努めて参ります。

いっきさん

新しい、駅近い

新しいのは他にない評価ポイントだと思います
これだけでも選択する価値はあるのかと
ただし、部屋は狭いですね、駅近いので仕方ないですが
駅前にはミニモールみたいのありますし、コンビニも薬局もあるし
いろいろ困りません。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は、くれたけイン南海堺駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同接客・サービスの提供の向上に努めて参ります。

ぺこさん

きれいでした。

見た目、きれいでした。中身は、普通です。料金は安かったし駅からも近いので、寝るだけで良い人には、オススメです。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう
くれたけイン南海堺駅前 山本

いわちゃんさん

コスパがいい

非常にきれいなお部屋。無料で朝食がついて非常によかった。夕方早くいきたい。ビールを飲みたい。今度は早めの時間に行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は、くれたけイン南海堺駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
いくつものお褒めのお言葉、痛み入ります。
ウェルカムドリンクとしまして、20時までではございますが無料で1ドリンク
お召し上がり頂けますので、次回ご来館頂く際にはぜひご利用下さいませ。
今後とも当ホテルのご愛顧賜って頂きますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノブトモ父さん

駅徒歩1分、コスパ高い!

関空を早朝利用のため、前泊で利用しました。
とにかく、駅まで近い。徒歩一分。
そして、大浴場もあります。
ウエルカムドリンクは、とってもいいサービスですね。
生ビール以外に日本酒で大吟醸など置いてらっしゃるのは驚きました!
コスパ高いと思います。
また、関空利用するときには宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に際しましてお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン南海堺駅 山本