宿・ホテル予約 > 静岡県 > 沼津・三島 > 沼津 >

ココチホテル沼津の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津

伊豆・箱根・富士山へのリゾートアクセスに最高!心地良さNo.1!

JR沼津駅北口に隣接(改札から徒歩30秒)/東名高速沼津ICより車で15分。

ココチホテル沼津のクチコミ・評価

素足でくつろげるビジネスホテル

2度目の利用です。前回デザイナーズルームのような部屋を利用したので今回は普通のダブルにしました。こちらのホテルのウリかと思いますが、部屋に入り靴を脱ぎ、素足で過ごせるのが、かなり居心地良いです。あとお風呂もトイレと別になってるのも寒い時期はゆっくりお風呂に浸かることができます。外観や内装も綺麗で、正面玄関やロビーもお洒落な感じです。強いて欠点を言えば駐車場が機械式なので、入出庫に時間が掛かります。前回ホテルの駐車場に停め、時間が掛かったので、今回は同じ料金のコインパーキングを利用しました。前回がGOTOキャンペーン適用時期の利用だったので、かなり安く泊まることができ、今回は連休中日の利用だったので、結構な割高感でしたが、早い時間にチェックインし、翌日も11時チェックアウトなので、ゆっくり過ごすことが出来ました。また沼津周辺に来た際は利用します。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

KANAさんのクチコミ

こんなに接客が悪いホテルはじめて。フロントの女性。駐車場の案内の方。ちゃんと教育されていますか?立体駐車場に駐車してる際、次に来た会社関係の方の方に行ってしまい、全然見てくれない。普段立体駐車場に入れる事がないので、どこまで車を入れたらいいのかわからなく困りました。ありえない行動です!フロントの女性の方態度悪いね。感じ悪い。どんなに良いホテルでも接客が悪いと全てが台無しになりますね!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〔素泊り〕部屋指定なし 〜ベストレート〜〔16平米以上確約〕

その他 食事なし

全てが変わりゆく日常の中で

またしても一人旅で利用しました。コロナ禍の中今までの良さが無くなっていく宿泊施設が多く、正直ガッカリする事が多かったです。しかしここのホテルは一貫して居心地の良さは変わらないようで安心しました。また伺います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〔朝食付き〕部屋指定なし 〜ベストレート〜〔16平米以上確約〕

コーナーダブルに宿泊

初めてコーナーダブルに宿泊しましたが、少し狭めでした。お風呂は広めで良いところもありますが…
ホテル自体は綺麗でスタッフの対応も良い感じです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〔素泊り〕〔角部屋確約〕 コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi

• 返信日:2021/07/17

たっくん様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの清潔さやスタッフへのお褒めのお言葉、励みになります。ありがとうございます。
しかしながら今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「コーナーダブル」お気に召していただけなかったようで残念でございます。
少しでも広めのお部屋をご希望でしたら、「コーナーツイン」でのご予約をお勧めいたします。
バス・トイレはダブルと同じユニットタイプですが、ダブルと比べ一回り広いお部屋となっております。
当ホテルは様々なお部屋タイプのご用意がございますが、ご予約サイトでお部屋写真・平米数など詳細が載っておりますので、ご参考になさっていただければ幸いでございます。
それでは、たっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とても満足しました

清潔感ある客室は勿論ですが、ディナーで利用したラパンアジルはかなりレベル高いです。料金もお手頃なので、食事だけでもリピートします。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

• 返信日:2021/07/17

げん様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室へのご評価大変嬉しく思います、ありがとうございます。
そしてご利用いただきましたレストランがお気に召していただけたようで何よりでございます。
ご利用いただきましたレストラン「ラパン・アジル」は、お手ごろな価格帯で地元では大変人気のカジュアルフレンチでございます。ランチタイムでは平日でもご予約が無いと入店が難しく、満席のご案内でお断りする日もしばしば…
ご利用予定日がお決まりでしたら是非ご予約をしていただきますようお願い致します。
なお、もう一つのレストラン「和ダイニング安吉」もお肉好きでしたら是非一度お試しください!
国産和牛を炭火で焼いた絶品ステーキをお手軽なお値段でご用意しております。
それでは、げん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食美味しい

景色の良い部屋をセレクトして頂き、曇ってましたが富士山がかろうじてみれました。
朝食は、鯵の開き焼き立てをいただけ、料理も品数ありよかったです。
持ち帰りのコーヒーもあり嬉しかったです。
部屋は、ツインでしたが、ベットが密着していて、離れていたら、もっとここちよかったとおもいます。
すこし窮屈さをかんじました。
あとは、畳敷だったから、ゆったりすごせました。
フロントの方の対応が、最後の帰りの際
そっけなく感じ、残念でした。
感じの良い接客なら、最高でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】直前割〔朝食付〕&〔お子様歓迎・添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

• 返信日:2021/07/01

ひろ様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
生憎の悪天候でしたが、富士山は辛うじてご覧になれたようで、安心致しました。
お部屋や朝食、サービスのモーニングコーヒーに至るまでのご評価、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウトの際素っ気ない応対をしたスタッフがいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様と接する貴重なタイミングの多くは、チェックインとチェックアウトの時と承知しております。
その貴重なタイミングでひろ様を落胆させてしまった事が残念でなりません。
また沼津へお越しの機会がございましたら、もう一度当ホテルをご利用いただけませんでしょうか?
その時には「今回は最高でした」と思っていただけるよう、スタッフ一同接客・接遇の改善を行って参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

静岡沼津出張

静岡沼須出張の際は毎回利用させて頂いております。
今回の部屋は最上階眺めの良いコーナールームで快適に
過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/23

東エリア担当様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
前回は景観の悪いお部屋をご用意することになってしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストには出来る限りお応えしようと調整を行っておりますが、繁忙期やご滞在のお客様の関係でご希望に添えない事もございます。誠に恐縮ではございますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
東エリア担当様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                           フロント    白川

文句無し。今まで行った中でベストの場所

近場からの旅行でした。もう少し遠出することも考えましたが、こちらを選びました。部屋お任せプランで予約し、眺めの良い部屋を用意していただきました。おかげで大変満足した滞在になりました。また伺います。

• 返信日:2021/06/19

タクアラ様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の一人旅、遠出をお考えだったとの事ですが最終的には当ホテルに再来館いただけたのですね。
本当にありがとうございます。
旅には二通りの選び方があるかと思います。
一つは名所や名産物などを選び、宿泊施設を選ぶ方法。もう一つはその逆でございます。
今回後者の選び方をしていただけましたこと、この上なく光栄に存じます。タクアラ様の旅のパターンが狭まってしまいそうで心苦しいところもあるのですが…
今後もタクアラ様が心地よくご滞在いただける常宿としてスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

朝食が良い。

朝食のアジのひらきとしじみの味噌汁が最高でした。この朝食を楽しみにこのホテルを選んでいます。いいですよ。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〔朝食付〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

• 返信日:2021/06/12

たつやとみか様、続けてのクチコミありがとうございます。
ココチホテル沼津は、コロナ禍のこんな時だからこそご来館いただいたお客様に楽しんでいただけますよう、できる限り、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
新しい朝食のご提供は7月以降を予定しております。
進化した当ホテルの朝食をどうぞご堪能下さいませ。

出張利用

朝ごはんがとてもおいしい。沼津出張の際は必ず利用しています、一度でいいからご利用してみてくださいね。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/06

たつやとみか様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「朝ごはんがとてもおいしい」とのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますご朝食ですが、近々大幅なリニューアルを計画中でございます。
沼津の地のものを使用した新メニューを増やし、今まで以上に魅力的な内容となる予定でございます。
もちろん当ホテルの看板の「アジの開き」や「ステーキ屋さんのカレー」は外しませんのでご安心ください。
それでは、 たつやとみか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デザイナー客室利用

初めての利用です。駅からも近く利便性ある施設です。
割と直前に予約しましたが、特殊な作りの客室で使い勝手はあまり良くない印象です。ただ浴室とトイレが別なのでお風呂はゆっくりと使用できます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〔素泊り〕5種類のデザイナーズルーム 各室1室限定

• 返信日:2021/06/06

今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「名水百選」は、当ホテルがオープン時に一般の方々を対象にデザインコンペを行い、見事受賞されたデザインをそのままお部屋にしたデザイナーズルームの一つでございます。
使い勝手に戸惑われるかもしれませんが、いつもと少し違うご滞在時間をお過ごしいただくにはピッタリのお部屋かと存じます。
当ホテルには他にも様々なお部屋タイプをご用意してお客様をお待ちしております。
また沼津へお越しの機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

初めての連泊を

今まで一人旅をしていて、連泊をした事が無かったので何度か利用しているこちらで初めての滞在をする事に決めました。夜遅くの到着になりましたが、今までと変わらない心地良いサービスで迎えていただき安心しました。沼津で泊まる時には、身内に是非オススメしたいホテルです。また伺います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/22

タクアラ様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々の一人旅の中で、初めての滞在に当ホテルをお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。
今回は遅い時間のご到着だったのですね、お疲れ様でございます。
皆様お仕事やご予定の急なご変更などで時間通りにいかない場合もございます。
当日の急なご変更も、ご連絡をいただけましたらできる限りお客様のご希望に添えるようにいたしますのご安心くださいませ。
タクアラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

良い立地良い接客

スタッフさんが丁寧に迎えてくれました。入浴剤を一つ貰えるのがとても嬉しいです。おかげさまでお部屋のお風呂にゆっくり入れました。近くにコンビニなどもあり便利です。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/22

787様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「スタッフさんが丁寧に迎えてくれました」とのお褒めの言葉、励みになります、ありがとうございます。
入浴剤もお気に召していただけたようでなによりでございます。
今回はビジネスタイプのお部屋をご利用いただきましたが、当ホテルのもう一つのカテゴリー「リラックス」タイプのお部屋もお勧めいたします。家庭用程の洗い場付き浴室で、さらにゆっくり入浴をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
それでは、787様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

満足でした

久しぶりの利用でしたがとても良かったです。今回はバイキングも楽しめました。思っていた以上に品数も豊富なので満足でした。また利用してみたいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〔朝食付き〕心地よいシングル (16〜18u)無料Wi-Fi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス

• 返信日:2021/05/22

masa2333様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をおとりになったのは今回が初めてでしょうか?ご満足いただけたようで何よりでございます。
昨今のコロナ禍のため、一時は個別でのご提供をしておりましたが、多くのお客様のご要望によりバイキング方式を再開いたしました。コロナ対策の為手袋の着用や黙食など、お客様にご協力をお願いする事ばかりで大変恐縮ではございますが、皆様の安全のためご理解頂ければ幸いです。
なお、こんな時だからこそお越しの皆様にお喜びいただきたく、朝食内容の大幅リニューアルも計画中でございますので、次回お越しの際にも是非お試しくださいませ。
それではmasa2333様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                            フロント    白川

素足で泊まれるのが良い。

何回か泊まったことはありましたが、素足でくつろげる部屋は初めてでした。
部屋は綺麗で非常に快適にくつろげました。
また行きます。

• 返信日:2021/05/18

なおや様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「リラックスダブル」、お気に召していただけたようで安心致しました。
琉球畳にベッドをセットしたこのタイプのお部屋は、バス・トイレがセパレートなことも相まって、当ホテル1番人気のお部屋タイプとなっております。
カーペット敷きのビジネスタイプの広めのベッドルームも良いですが、お寛ぎいただくには今回のリラックスタイプが断然お勧めでございます。
「また行きます」との最高のお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、これからもココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

きれいな新しいホテル

モダンなデザイン、清潔さはとてもよかったです。ただ、使い勝手は今一つと思いました。
お風呂が独立していて広いのは良いのですが、タオルをかけるフック等が少ない。バスマットをどこに置くのか?ちょっとした洗濯(マスク、下着など)を干す場所もなし。テイクアウトして部屋で夕食を食べたのですが、テーブル的なものはツインなのに小さいものが一つ。不必要な硬いクッション(?)が邪魔。ベッドに座ればOKなのに。照明は3つだけ。調光なし。各ベッドに独立した読書灯が欲しかったです。新しいホテルに泊まるときにいつも思うことは、実際スタッフが宿泊してみて使い勝手を確認して欲しいということです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〔素泊り〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン

• 返信日:2021/05/18

さくら様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のデザインや清潔さではご評価いただけましたが、使い勝手ではご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
そればかりか、設備や備品類への細かいご指摘までいただきありがたく思います。
さくら様から頂戴しましたご意見を参考に改善を検討致します。
ご利用ありがとうございました。
                              フロント   白川

今回もお世話になりました!

Aqoursの渡辺 曜ちゃん(推し)の誕生日をお祝いする為に前泊で、先月に引き続きの利用でした!
今回も予約時のチェックイン予定時間(18時)より2時間半ほど早く着いてしまい、とりあえず荷物だけフロントで預かってもらおうとお伺いしたら、チェックイン大丈夫ですよと快く対応して頂き、ありがとうございます。
前回同様、ゆっくり過ごすことが出来ました!
翌日(曜ちゃん誕生日)は生憎のお天気でしたが、楽しい1日を過ごせました。
こちらは3回目の緊急事態宣言が発令されようとしてます。
しばらくはお伺いする事が出来ませんが、スタッフの皆様におかれましては体調には充分気をつけて、お仕事頑張って下さい!
今回寄贈させて頂いた、くっつきぬいぐるみの黒澤姉妹(ダイヤちゃん、ルビィちゃん)可愛がってあげて下さいませ^_^

• 返信日:2021/05/06

智やん様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
曜ちゃんの誕生日は生憎の天候でございましたが、楽しい一日をお過ごしいただけたようで安心致しました。
今回も新しいダイヤさん&ルビィちゃんまでいただいてしまい感謝感謝でございます。
そしてスタッフへのお心遣いとても嬉しく思います、智やん様もくれぐれもお気を付けください。
昨今のコロナ禍で自由な往来が制限されておりますが、いつか以前のように気兼ねなくご旅行ができる日が来ると信じつつ、智やん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております♪(`・ω・´)ゞヨーソロー!

静岡沼津出張

静岡沼津出張の時はいつも利用させて頂いてます。
とても綺麗なビジネスホテルです。
ただ今回の部屋は窓越しが建物で、景色が見れなかったのが少し残念でした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〔素泊り〕心地よいシングル (16〜18u) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス

• 返信日:2021/05/06

東エリア担当様、いつもココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても綺麗なビジネスホテルです」とのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
しかしながら隣に立ちましたビルの為、景色が観れないことのご案内が漏れてしまい残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
当ホテルもオープンから間もなく10年が経とうとしております。いつまでも「とても綺麗なビジネスホテルです」と言っていただけるよう清掃やメンテナンスをより一層励んでゆく所存でございます。
これからもココチホテル沼津を何卒宜しくお願いい申し上げます。
                          フロント    白川

部屋の心地よさが新感覚。

ベッドを置いた洋室のようなのに
素足で畳を歩ける感覚がとてもリラックスでき
ありそうで無かった感覚です。
飲食・買物にも便利で立地もよく
ぜひまた利用したい宿の一つです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〔素泊り〕&〔お子様歓迎・添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

• 返信日:2021/04/21

ケイ様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたお部屋タイプ「リラックスツイン」お気に召していただけたようでなによりでございます。
ケイ様からご評価いただいた通り、ビジネスホテルでは珍しい和モダンな空間は、お客様に心地よいご滞在時間をお過ごしいただくためにご用意した当ホテル一番人気のお部屋タイプでございます。
ベッドルームは決して広くはございませんが、バス・トイレ・洗面が独立している三点分離を採用しておりますので、お風呂にもゆっくり浸かってお寛ぎいただけます。
「また利用したい宿の一つです。」とのありがたいお言葉を信じ、ケイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ここ以外は泊まりません

ホテルの名前通りで、圧倒的な居て心地の良いホテルです。
スタッフの方々の迅速ですごく丁寧な対応は、近辺だと一番じゃないかな。
部屋も選びさえすれば、風変わりなお部屋に宿泊も可能で、朝食には沼津らしいアジの干物も食べる事が可能です。
料金は安さで選んでる人にはあまりオススメはできませんが、サービスや質を込みするのであればかなりお安いです。
もっと出してもいいぐらいです!
ずっと利用させて貰う予定です。

• 返信日:2021/04/17

しんちゃん様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
タイトルの「ここ以外は泊まりません」とのお言葉。
感激いたしました。本当にありがとうございます。
しかしながら私共スタッフもしんちゃん様のスマートで明るいお人柄に助けられておりますよ。
本当に感謝しかございません。
いついらっしゃいましても、変らぬおもてなしでお客様に快適で心地良いご滞在時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともココチホテル沼津を、何卒宜しくお願い申し上げます。

静岡沼津出張。

畳にベットでとてもキレイな部屋でした。駅の直ぐ脇でコンビニも近く利便性も良いです。是非また利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/04/17

東エリア担当様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「リラックスツイン」は、素足でお寛ぎいただける琉球畳にベッドをセットし、多機能テーブルとラヴソファを備えた大変人気のお部屋タイプとなっております。
ビジネスホテルでは珍しいバストイレ別の水回りも人気の要因かと思います。
ご評価いただいた通り、駅から1分もかからない立地でコンビニや飲食店にも困りませんので、お仕事でお疲れの時などは非常に便利かと思います。
早速次のご予約もいただけたようで大変ありがたく思います。
東エリア担当様がより快適なご滞在時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともココチホテル沼津を宜しくお願い申し上げます。
                           フロント    白川

清潔な部屋と美味しい朝食

沼津出張で初めて本ホテルを利用しました。まず部屋はゆったりして清潔感があり、朝食は鰺の干物の焼きたてが提供され、私の宿に求めるくつろげる部屋と美味しい朝食の両方で満足しました。それにフロントと食事処の対応も感じ良く、また沼津来訪のおりは利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〔朝食付〕〔角部屋確約〕 コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi

• 返信日:2021/04/17

みやけん様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回初めてのご利用との事、お気に召していただけたようで安心いたしました。
みやけん様がお選びいただきました今回のお部屋タイプ「コーナーダブル」は広めのベッドルームに広いデスクを備えたビジネスユースのお部屋となっております。
夜には沼津駅のステーションビューも楽しんでいただける人気のお部屋タイプでございます。
ご朝食もアジの開きがお口に合ったようでなによりでございます。
オーダーをいただいてから1枚1枚炭火で焼き上げる当ホテルの名物「アジの開き」は、おかわりもできますので、またご利用の機会がございましたらお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。
みやけん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂が広い

深夜到着にも関わらず、笑顔の対応ありございました。3人でも、何故か落ち着ける部屋で滞在は少しだけでしたがゆっくり出来ました。部屋もきれいで空気清浄機もあり、安心でした。今回、ディズニーランドに向かう途中の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〔朝食付き〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン

• 返信日:2021/04/17

まき様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はディズニーランドへ向かう途中でのご利用との事、抽選が当たったのですね♪おめでとうございます!
新エリアは私もまだ体験しておらず、とても羨ましいです。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「和モダンなツイン」は当ホテル唯一の3名様対応のお部屋タイプでございます。
エキストラベッドをご用意しますと決して広くはございませんが、旅館のような雰囲気が「とても落ち着く」とお客様からもご好評いただいております。家庭用程の洗い場付きバスルームを備えた水回りも、人気の要因かと思います。
ディズニーリゾートには敵いませんが、沼津にも美味しいグルメや見どころが多数ございます。
機会がございましたら是非皆様で沼津観光にお越しくださいませ。
その際は是非ココチホテル沼津をご予約下さい。まき様ご一行様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名前に偽りなし

少し遠方に行く用事ができたので、前泊するための中継地として予約しました。2回目の利用でした。前回と変わらない居心地で大変満足しました。大変な状況が続きますが、この居心地を維持して貰えたらと思います。

• 返信日:2021/04/17

今回は遠方へのお出かけの中継点にと二度目のご利用をいただけました事、大変嬉しく思います。
そして何より「前回と変わらない居心地で大変満足」とのお言葉。スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。
お気遣いいただいた通り全国で大変な状況が続いておりますが、タクアラ様とまた笑顔でお会いできる日を楽しみにしつつ、今以上に心地よいホテルを目指し精進してまいりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

やっと帰省出来ました

昨年は何度か帰省を試みましたが、コロナの影響で断念。
今回、延び延びになっていた法要も有り帰省しました。
いつも笑顔で出迎えて頂き、気持ちよく利用させて頂いています。
今回は素泊まりでしたが、又、アジの干物を味わいたいと思います。
コロナ過で、スタッフの方々も苦労されているかと思いますので、健康だけはお気を付け下さい。

• 返信日:2021/04/12

ミル様、いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、スタッフへの労いとお気遣いのお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今回は法要のため帰省されたとの事、お疲れ様でございます。
また今回はお時間のご都合でしょうか?素泊りでのご利用でございましたね。
朝食名物のアジの開きはいつでも変わらぬ美味しさでミル様をお待ちしておりますので、次回ご利用の際には是非お召し上がりくださいませ。
それではミル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ココチホテル沼津

私達には合いませんでした。

急遽当日の夕方に宿泊の予約をとり宿泊しました。
接客は丁寧で好感が持てました。
部屋は宿泊サイトの画像を狭く見せない上手な撮影をされており
実際部屋に入った時のあまりの狭さに2人口を揃えて「狭っ!」って言ってしまうぐらいでした。
ほぼ寝る以外には窮屈過ぎて過ごしにくいです。
我々は早朝から移動してあちこち観光して回ってヘトヘトだったので
風呂に入り寝るだけだったのであまり問題ではなかったのですが
シングル向けと割り切らないとストレスになると思います。
風呂、トイレは築年数が浅いので綺麗さも問題なく
それなりに良かったと思います。
駅近な為始発?(5時台)の電車の音が大きく疲れ果てて寝てても目が覚めてしまいました。
おまけに南側では8時過ぎから工事(足場設置?)を
していてうるさかったです。
電車は仕方ないにしても工事は一言欲しかったですね。
旅行で年に10〜15泊はしますが、中でも沼津は大好きな街で年に2〜3度
訪れますがちょっと残念な気分になりました。

駅前

立地条件抜群の駅前ホテル。雨が降っても心配しなくてもいいのが嬉しいです。ホビーも庭が見えてキレイです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/12

めっちゃん様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお仕事でのご利用でしょうか?お疲れ様でございます。
当ホテルはめっちゃん様にご評価いただきました通り、改札を出てからい1分かからずフロントへお越しいただける好立地でございます。
悪天候時は勿論、お仕事や長旅でお疲れの時にも非常に便利かと思います。
またお仕事で沼津へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
めっちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                            フロント   白川

• ponさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

朝食に、鯵の干物としじみの味噌汁

鯵の干物がとっても良かったです。注文を受けてから焼いて持ってきてくれるのが、とても良かったです。しじみの味噌汁も美味しかったし、お茶も美味しかったし、朝食とっても満足しました。
部屋も畳で素足で気持ち良かったし、お風呂とトイレが別々で、ゆっくりリラックスして入れました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/11

pon様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミタイトルに謳っていただけるほど、ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルでお出ししておりますアジの開きは、仕入先を幾度となく変え行きつきました自慢のアジでございます。
リピーターの大半の方はこれが目当てでお越しになっていると言っても過言ではございません。
お土産用(直送のみ)もご用意しておりますので、機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。※ちなみに…ステーキ屋さんの朝カレー(朝食会場はステーキレストラン)も大変人気がございますので、次回ご利用時には是非お試しくださいませ!
お部屋も3点分離の水回りが人気の「リラックスツイン」でお寛ぎいただけたようで安心致しました。
当ホテルは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンにこれからも精進してまいりますので、今後ともココチホテル沼津を宜しくお願い申し上げます。

駐車場係

機械式の駐車場で、私達が行った時は丁度混雑し始めた時だった。
前の車が入庫している間に荷物を降ろし始めてと言われ、降ろしていると前の車が終わりここまで進めと。
赤ちゃん連れで、一人で沢山の荷物を降ろすのに時間がかかると伝えると係の女性に『後がつまっているので!』と一言言われた。
混んでいてイライラしているのもわかるし、こちらの荷物が多くて時間がかかるのも申し訳ないが、なぜそんなキツイ言い方をされないといけないのかと思う。あなたのイライラを客にぶつけないでほしい。
こちらもその態度と言い方に腹が立ち、
『だったら他の駐車場にとめる。』と伝えると、『そうですか?』で沈黙。
その後、『とりあえずこちらに停めて荷物を降ろして下さい。』とすぐ横の車椅子スペースに誘導。台車を持ってきて『ゆっくりでいいですよ。』と言われた。
振り回されて、チェックイン前から疲れた。
融通がきかないというか、とにかくあのイライラしていひら女性を駐車場の係に付けない方が良いと思う。
プランには、お子様歓迎と書いてあるが、荷物が多い小さい子連れには急かされて大変。
部屋は綺麗で、お風呂には洗い場がある良いホテルなのに、もったいないと思う。
もう利用しません。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/11

misaki様、この度は当ホテルのスタッフにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
車寄せの無い当ホテルの駐車場入り口付近に関しましては、お客様の安全とスムーズな入庫の為にスタッフが誘導をすることが多々ございますが、それは当ホテルの設備的な問題にご協力をお願いするものであって、お客様を急かしたり不快にさせるものであってはなりません。
まして小さなお子様がご一緒であれば、お荷物が多くお時間がかかるのは当たり前のことでございます。
私共といたしましても、今回の駐車場スタッフの対応は残念でなりません。
それ以上に、お部屋に関しまして高評価をしてくださいましたmisaki様を失望されてしまったことが非常に残念でなりません。
再度スタッフへの教育を徹底し、このような事が二度と起こらぬよう改善して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

落ち着く部屋

部屋は和の雰囲気一杯で清潔感もあり快適に過ごせました。お風呂も自宅のお風呂のようにゆっくり出来ました。またどのスタッフの方もとても感じ良い対応をして頂きました。機会があればまた利用します。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/11

サーブー様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、スタッフへのご評価、励みになります。ありがとうございます。
そしてお選びいただいたお部屋も、お気に召していただけたようでなによりでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「和モダンなツイン」は、ビジネスホテルでありながら旅館のような雰囲気でお寛ぎいただける大変人気のお部屋タイプとなっております。
畳敷きのため履物を脱いで素足でお寛ぎいただけますし、サーブー様にご評価いただきました家庭用程の広さのある洗い場付き浴槽も、ビジネスホテルでは珍しく人気のポイントとなっております。
当ホテルには他にも個性的ないくつものお部屋タイプがございます。
また沼津へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
サーブー様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。