宿・ホテル予約 > 静岡県 > 沼津・三島 > 沼津 >

ココチホテル沼津の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津

伊豆・箱根・富士山へのリゾートアクセスに最高!心地良さNo.1!

JR沼津駅北口に隣接(改札から徒歩30秒)/東名高速沼津ICより車で15分。

ココチホテル沼津のクチコミ・評判

ももかさん

面白い部屋

デザイナーズルームの部屋を予約しました。
窓も付いていて、普通のダブルベットより広く使いやすかったです。
こちらのホテルの良いところはタオルがいつ行っても柔らかいところ、また接客が非常に良いです。
ビジネスホテル?ですがバスタブと洗い場が別にあり過ごしやすかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】電車でお越しのお客様限定!〔素泊まり〕5種類のデザイナーズルーム 各室1室限定 ダブル 食事なし

えっこさん

他と比べての感想

まず、立体駐車場に停める手間が面倒、次に部屋へ入った時の、畳の湿ったような臭いがダメ、部屋が狭い。朝食は、楽しみにしていたカレーも8時に行った時には、鍋が空っぽで、追加は無しとの事で、他に食べる種類はほとんど少なく、がっかりでした。全体的に、すべて不満足でした。

【宿泊プラン】〔朝食付き〕素足でくつろげるリラックスダブル ダブル 朝のみ

yuuuuunさん

朝食の干物!

海無し県民にとってとても嬉しかった、美味しかった。
富士山見える部屋希望とコメントだしたがそれには対応できないと言われたけど代わりに最上階の眺めがいい部屋にしてくれてとても嬉しかった。 朝から海が見れた!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

かなさん

毎年

夏の時期には   宿泊してます
富士山が  部屋から   見れる部屋にとまります
夏なので   見れませんが    満足です
富士山が   近くに感じられます
スタッフが   凄くよくて
朝食が   美味しいです
また   来年も   行きたいです

【宿泊プラン】〔朝食付き〕最上階プレミアムツイン 富士山の眺望可能なビューバス付き ツイン 朝のみ

ブンさん

朝食が焼きたてアジの開きが最高

初めて宿泊しましたが、朝食が焼きたてのアジの開きが最高でした!その場で焼きたてが食べれるので、とても美味しいです!

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〔朝食付〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m) セミダブル 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていること、本当に感謝致します。
また、お忙しい合間に当ホテルへのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食で出しているアジの干物は沼津でも人気のお店から仕入れて、ご注文を頂いてから炭火で焼き上げて提供しております。
炭火のおかげでふっくらと焼き上げたアジを焼き立てで皆様にお召し上がり頂けるように朝食スタッフが頑張っております。
当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
まだまだ至らない点も多く、なかなかお手伝いできないことも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
またお越し頂いた際にも同じようにここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラフィさん

子連れにオススメです!

0歳と4歳の子供と夫婦の4人で泊まらせていただきました。
まず、部屋はあまり広くありませんがキレイでで清潔感があり、お風呂は洗う場所も湯船も広くて子供達をお風呂に入れるのが楽で助かりました。
しいて言うなら、冷蔵庫があまり冷えません。笑
あと、ほかの部屋の音が少し気になりました。
ホテルの場所も沼津港から車でまっすぐで近いですし、少し車を走らせればイトーヨーカドーも近くて、凄く栄えてる場所ではないですが、泊まるのに急遽何か買い出しする時とかには過ごしやすい所だと思います。
近くに行った時はまた利用させていただきたいです!
時期も混む時期で仕方ないのかもしれませんが、家族向けのビジネスホテル的なお部屋に感じたので、もう少し安くてもいいのかなと思いましま。

【宿泊プラン】〔素泊り〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン ツイン 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

ラフィ様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中からご家族様の思い出に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
しかしながら、何点かご満足頂けなかった点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
当ホテルで用意しております冷蔵庫については出力が弱いため仰せのように冷えが強くございません。
同様のお声も多いため、ただいま入れ替えを検討しております。
客室間の音についてはハードの問題ですのですぐの対応が難しいですが今後のリノベーションへの参考意見とさせて頂きます。
料金については当ホテルは変動制を取っております。時期によって同じ客室タイプでも料金が変わってまいります。こちらはご了承くださいませ。
色々とご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂けましたこと嬉しく思います。
なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、
お近くにお越しの際にはまたご利用頂けるというお言葉嬉しく思います。

sakanaさん

まだ新しくてキレイです

夏に沼津の祖母の家に行く時に、毎回利用しています。
まだ新しく全体的にキレイです。
風呂、トイレ、洗面はコンパクトにまとめられていて使いやすいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〔素泊り〕&〔お子様歓迎・添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン ツイン 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

sakana様、いつも当ホテルにお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルも丸8年を過ぎており、逐次リノベーションを行っております。
これからも皆様にここちよいお時間を提供できるようにすすめてまいります。
畳敷きのリラックスタイプは当ホテルのメインタイプでして、素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
リビングスペースは決して広くございませんが、浴室は作りを広く取っております。
なかなかお手伝いできないことや今回のようにご指摘を頂戴することも多くございますが、
また、沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
sakana様のお帰りを心よりお待ちしております。

くーさん

とにかく

居心地がよいホテル!
ココチいいにちなんでココチホテル。アジの開きおいしかったです、沼津に来るときは必ずこちらのホテルに泊まります

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

くー様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプレミアムツインは当ホテルで一番広いお部屋でございます。
その他、12階と北向き確約となっており、唯一ビューバススタイルの浴槽となっております。
朝食にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、そして沼津にお越しの際にはお帰り頂けるというお言葉、ともに大変嬉しく思います。
くー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かしさん

金額的には満足

コンビニに近く、飲食店主に居酒屋も近い。車だから関係無いけど駅も近くでリッチは問題なし。
高層階なら景観もそこそこなんだろうと思う。
部屋は期待より狭く風呂場もセパレートバスではあるが広さは無い。
しかーし、値段と立地を考えれば満足いくものでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔素泊り〕部屋指定なし 〜ベストレート〜〔16平米以上確約〕 その他 食事なし

ココチホテル沼津からの返信

かし様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の間取りについてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルのメインタイプであるリラックスタイプは畳敷きで素足でお寛ぎ頂けることと浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、その分浴室は作りを広く取っております。
当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩すぐの場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。
また、沼津駅はもともとは南口が繁華街でございましたが今は北側にもたくさん飲食店がございます。
また、沼津にお越しの際は是非ともかし様にお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。

ぁるさん

駅のすぐ近く

出張で3泊しました。
駅前すぐのところにあります。エントランスがちょっとした庭園風になっており、ラウンジから眺めることができます。
コンビニは徒歩2〜3分です。飲食店はありますが、駅の反対側のほうが多いような気がします。駅に通路がなく、反対側へは大回りする必要があるのでやや面倒です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〔素泊り〕〔角部屋確約〕 コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi ダブル 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

ぁる様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
こちらに関しましては近隣の飲食店マップをフロントでお渡ししておりますのでご活用頂ければ幸いでございます。
また、沼津にお越しの際は是非ともぁる様にお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。

ちんさん

駅ちかで利用しやすい

駅からとても近く、利用しやすかったです。水回りもきれいで、アメニティも充実してました。
ただ、駐車場が少し分かりにくかったです。

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

ちん様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、駐車場についてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテル西側が立体駐車場となっております。場所については当日お電話等でもお答えしておりますので
駐車場に限らず、何かございましたらとうぞご連絡頂ければと思います。
今回ご利用頂いたリラックスツインは当ホテルのメインタイプであるリラックスタイプでございます。
畳敷きで素足でお寛ぎ頂けることと浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評頂いております。
また、沼津にお越しの際は是非ともちん様にお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。

KEKOさん

2回目の利用です

6月に初めて利用させて頂き、今回2回目の利用でした。
畳があるお部屋なのですが、普段スリッパを使わない自分にとって、靴を脱いで部屋で寛げるのは良いです(笑)
お風呂とトイレが別になっているのもポイント高いです(笑)フロントで頂いた入浴剤を入れて、のーんびり出来ました。
朝食の干物も、注文してから焼いてくれるので、すごく美味しかったです。あとカレーもオススメです!
レストランのスタッフさんの挨拶も気持ちが良かったです。
あとフロントの端にホテル周辺の飲食店マップとクーポンが置いてあるのですが、今回使わせて頂きました。お店によって特典が違いますが、1杯目のドリンクが無料になったりするので、チェックインの時にでもスタッフさんからクーポンがある事を伝えてもらえると良いかもしれません。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔7月タイムセール〕〔朝食付〕素足でくつろげるリラックスツイン ツイン 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

KEKO様、また当ホテルにお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
飲食店マップのご案内が不足していた点は大変申し訳ございません。
当ホテルではご移動でお疲れのお客様に少しでも早くお部屋に入って頂けるように最低限の説明だけを行っております。
何か気になる点ございましたら、なんなりとご質問頂ければと思います。
また、沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
KEKO様のお帰りを心よりお待ちしております。

taroさん

朝食が美味しい。簡素なビジネスホテルではない。

月並みですが心地いいホテルです。
今回宿泊した部屋は決して大きくはないが、畳敷きになっていて寛げる。清潔感があるし、加湿器なんかも置いてある。風呂もユニットバスではなくて湯船と洗い場が独立したタイプでしっかり入れる。ちなみに今回のプランは近隣のスーパー銭湯付きプランだったので、そっちも楽しめました。
窓が数センチしか開かないのは残念ポイントだが、事故防止のため仕方ないのだろう。私が泊まった部屋は比較的高層階の線路側だったので、線路が見え、列車の音が聞こえた。鉄道ファンなので東海道本線を行き交う列車、貨物列車、寝台列車(サンライズ)などに思いを馳せながら眠れた。鉄道好きなら線路側がいい。
朝食は種類豊富で味も良く、焼きたての鰺なんかを付けてくれて最高。
自分たちは、実は前身の頃からお気に入りで沼津ではここばかりに泊まっている。お勧めできます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔温泉利用券〕&〔朝食無料付〕〜万葉の湯 温泉利用券付&朝食無料プラン〜 ダブル 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

taro様、いつも当ホテルにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、本当嬉しい限りでございます。
窓の開閉に関しましては仰せの様に事故防止のため、開放できる幅が決まっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室の誂えに関しましては当ホテル代表が開業の際に吟味を重ねて決定したものでございます。
仰せのように決して広くはございませんが、機能的に使えるようにセッティングしております。
今回ご利用頂いたリラックスダブルは全て南側沼津駅の景観がご覧頂けます。
お子様が列車が好きで見たいのでご宿泊される方やご自身が列車が好きで夜に列車の移動を見たいという方などもご宿泊されていらっしゃいます。
まだまだ至らない点や皆様にご指導を頂くことも多くございますが、少しでも多く皆様にここちよいと思って頂けるよう努力して参ります。
これからもtaro様にお選び頂けるように進んで参ります。
どうかこれからもお帰り頂ければ幸いでございます。

7えさん

リラックスできました

子連れの旅行だったので、お風呂がトイレと別になっていて、子どもも入りやすくてとてもよかったです。また畳の部屋だったので下に直接すわったりスリッパを履く手間もなく、子連れにはぴったりの部屋でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

7え様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沼津にお越しの際は是非とも7え様にお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。

しんちゃんさん

沼津での宿泊

この度7/7にお世話になりました。
駐車場もすぐに案内していただき、フロントの対応も問題ありませんでした。
部屋は狭かったですが清潔な感じでした。クローゼットは備えて欲しいところです。スマホの充電器が使えませんでした。
朝食は品数は少ないもののまずまず満足。鯵の干物はとても美味しかったです。
また利用したいと思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔朝食付〕&〔お子様歓迎・添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン ツイン 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

しんちゃん様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中からお二方様の思い出に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
しかしながら、お部屋の用意についてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
充電器についてはすぐに修繕しております。
クローゼットにつきましては何分ハード的な問題なのですぐの対応は難しいものがございますが、未来の改修などの際には頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルも8年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
昨年より館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。
また利用したいというお言葉、本当に嬉しく思います。
また、沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
しんちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

ヤンシ-さん

良いホテル 照度だけが...

バスとトイレが別で、お風呂はオーバーフローが無いのでゆっくり肩まで湯に浸かれるのはとても良かったです。
お部屋も清潔感があり、ソファーはロッキンチェアーのようにゆらゆらして良い感じ(^^*)
唯一不満に感じたのは出張で利用するにはお部屋の照度が低く、トイレも便器の上に照明が無くトイレも照度が低いのが使いづらいと思いました。

【2019年07月宿泊  出張】

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

ヤンシ-様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお休み頂く場所に当ホテルをご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミをご投稿頂きましたこともお礼申し上げます。
にもかかわらず、お部屋の照明ではご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋の作業で明かりが足りないと仰せの方にはスタンドライトのレンタルも行っております。
またお越しの際にはどうぞお申しつけくださいませ。
今回ご予約頂いたお部屋の指定無しプランはその日の客室状況でご案内する部屋が変わるタイプとなっております。
お部屋の指定ができないプランではございますがその分お値打ちとなっております。
畳敷き・ワイドデスクそれぞれをご希望の場合はそれぞれご指定されたプランでのご予約をお願いしておりますが、
その日によって気分を変えたい方などにはぜひともおすすめしたいプランでございます。
今回は当日ご用意出来るお部屋からリラックスタイプのお部屋をご用意致しました。
リラックスタイプ確約の予約プランもございますのでよろしければそちらもご検討くださいませ。
また、沼津にお仕事でお越しの際にはお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。
ヤンシ-様のお帰りを心よりお待ちしております。

えりりさん

部屋キレイ!

部屋がキレイでテレビも大きくてとても過ごしやすいです。
お風呂も一般家庭並に広くて、洗面台も明るくていい鏡でした。
朝ごはんのアジの開きもとてもおいしかったです、

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〔朝食付き〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン ツイン 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

えりり様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沼津に数あるホテルの中からお友達との大切なご旅行に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
リラックスタイプではもっとリビングスペースが広い和モダンなツインというタイプもございます。
週末や連休は最も早くご予約がいっぱいになるタイプとなっておりますのでもしもご検討なさるときはお早目のご予約をおすすめしております。
また、沼津にお越しの際は是非ともえりり様にお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。

キウイさん

駅近便利

駅前にあるのでほんとに近くて便利。建物も新しく清潔感ばっっちし。
お風呂はちょっと熱めやった。
朝食はアジの開きがオーダー制なのがグット。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〔朝食付〕〔角部屋確約〕 コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi ダブル 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

キウイ様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
にもかかわらず客室のお湯の温度についてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
営繕担当とも協議して対応を考慮致します。
ご不便をお掛け致しましたがお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、キウイ様が沼津にお越しの機会がございましたら、いつでも当ホテルにお帰りくださいませ。

なおさん

初めて利用しました。

三島の方で月曜日朝から用事の為に初めて利用しました。前からあるのは知っていましたがネットで色々見て今回宿泊を決めました!
フロントの方も丁寧だしエレベーターがカードキー使うタイプでセキュリティにも安心でした。
今回の部屋は靴を脱いで畳の部屋だったのですごくくつろげたしお風呂が別なのがとても良くゆっくり家のように入ることが出来ました。
ホテルから歩いていける範囲に食事出来る所・コンビニも色々あるので困る事もなく便利な場所ですね!
沼津に泊まることがまたあったら絶対にココチホテルが良いと相方も言っていましたし自分も満足出来たのでまた利用させてもいます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

なお様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沼津に数あるホテルの中からお二人での大切なご旅行に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
当ホテルはカードキーによるセキュリティを導入しております。
レストランのある階以外にはご宿泊の方以外は入れないようになっている他、夜12時少し前から朝の6時まではチェックイン済みでカードキーをお持ちの方以外は館内に入れないようになっております。
ホテルは沼津駅北口から1分以内の場所にございます。当ホテルから歩いて1分以内でコンビニもございますし、お食事も北口はお店がたくさんございます。
お連れ様のまた沼津に来たらお越し頂けるというお言葉、本当に嬉しく思います。
なお様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

葉月さん

お風呂がゆったりできました

畳の部屋と、お風呂がトイレと別なのが良くて選びました。畳スペースは思ったより小さくて、畳スペースでもう少しくつろげるだけの空間があったらと思いました。部屋のお風呂は清潔感があって、すごく気持ちよく入れました。朝食込みでちょうど良い価格のプランがあればいいのにと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】電車でお越しのお客様限定!〔素泊り〕&〔お子様歓迎・添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン ツイン 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

葉月様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の間取りについてはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また沼津にお越しの機会がございましたら、お帰り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

よしたっくんさん

フロントの方が、残念でした。

部屋に入って電気がつかないのにびっくり。
あぁ、カード差し込まないとですよね(笑)。フロントで説明なかったのはよしとしても、お薦めの居酒屋さんを聞いたら、一軒教えてくれました。せっかくフロントの所に飲食店マップみたいなのがあるのなら、それで数点教えてくれてもいいのでは?
めんどくさかった?
部屋も綺麗で、朝食も美味しかったので残念です。後、部屋に明かりを遮るカーテンがなかったので、明るくてあまり寝れませんでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〔朝食付き〕部屋指定なし 〜ベストレート〜〔16平米以上確約〕 その他 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

よしたっくん様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルの対応についてはご不快な思いをお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
客室のカーテンですが通常閉めてあるレースのカーテンと窓の間にロールスクローン型のカーテンがございます。
お休みの際にはそちらご利用頂ければと存じます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず客室や朝食についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆様にここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。

やすさん

沼津に宿泊するならココチホテル

いつも畳のお部屋に宿泊させてもらってます。靴を脱げると心が落ち着き疲れが取れやすい気がします。またバストイレ別で、洗い場もあり、家にいるような気持ちになります。また近々宿泊したいと思ってますので宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〔素泊り〕心地よいシングル (16〜26u) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス ダブル 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

やす様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい合間に当ホテルへのクチコミをご投稿頂いたことも改めてお礼申し上げます。
今回のご予約は畳敷きのお部屋確約のプランとなっております。
またお越し頂けるというお言葉、本当に嬉しく思います。
やす様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たっけーさん

元気になれる朝食

「おはようございます」の元気な挨拶から始まる朝食、単純に美味しいだけではない特別なもので気に入っています。
また出張の際はお世話になりたいなと思います。

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

たっけー様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出張の際にはお越し頂けるというお言葉、本当に嬉しく思います。
たっけー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kmさん

お部屋で安吉、ありですね

少し遅い時間から宿泊しました。
チェックイン時間に遅れそうだったので連絡したところ、
駐車場の案内を事前にいただけました
遅めの食事をとるのに、併設レストランの安吉さんのテイクアウトを
考えていたら、フロントで時間を確認いただけました。
テイクアウトした食事をお部屋でいただきました
そこまで期待していなかったのですが、美味しい。
外に出たくない時にも、これはアリですね。
いつもながらお部屋の清潔感は言うまでもないです。
また泊まれるといいなと思います。

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

km様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お車でお越しの方には当日停められない場合もございますので、できる限りお電話を頂いた際に駐車場のご案内をしております。
当ホテルが満車の場合には近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、そちらの場所は到着時に地図をお渡ししてご確認頂いております。
当ホテル2階の安吉は飲食はもちろんですが、ご宿泊のお客様にはお部屋でお召し上がり頂けるお弁当もご用意しております。
店舗のご予約状況によってはご注文をお受け出来ない場合もございますが、仰せのようにお疲れで外に出たくないという方には是非ともお召し上がり頂きたいと思います。
また沼津にお越しになられることがございましたらお帰り頂ければ幸いでございます。
km様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

momiさん

キレイでアットホーム

新しく綺麗で駅チカなホテルでした。
スタッフの皆さんの対応が元気で温かくここに泊まって良かったとおもいます。朝ごはんも美味しかったです。
畳の部屋でした。広くて家族で使いやすかったてす。幼児添い寝利用です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〔素泊り〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi ツイン 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

momi様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの大切なお時間で沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
今回は喫煙のお部屋をご予約でしたが禁煙希望ということで当日空いていたリラックスツインをご用意致しました。
ごゆっくりご滞在頂けたようでなによりでございます。
当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分未満の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。
こちらにお越しの際にはまたお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。
momi様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サマンサさん

子連れで使いやすい

駅の北口側ですが、少し行くとSLがある公園やイトーヨーカドーなど徒歩圏内でいける場所に近い立地で便利でした。
お部屋は素足でくつろげる畳部屋ということで、ベッドがベッドマットのみで低く子供と添い寝しやすく、洗面台トイレ浴室のスペースも十分でした。
部屋に空気清浄加湿器があり、3階には電子レンジもある設備もよかったです。
朝食の焼き魚も美味しかったですし、品数もちょうど良いと思いました。
気になった点は
子供が小さなおもちゃを紛失してしまい、ベッドマットを持ち上げて探していたら以前宿泊していた人のものがベッドマッドの下に数点あったことです。
素足でくつろげる畳ということなので、畳はもちろんやはりベッドマットの下も掃除のチェックをしていただきたいと思います。

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

サマンサ様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室についてはご不快な思いをお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
頂いた内容については清掃責任者、宿泊支配人にも共有しており、改めて清掃の徹底を意識させております。
そして、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、当ホテルへのクチコミをご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
当ホテルより5分程度歩いた場所にある高沢公園は仰せのようにSLがあり広めの公園ですのでよくお子様が遊んでおります。
また、春には桜が非常にきれいに咲きますので非常に良い場所です。
イトーヨーカドーも同じように徒歩5分圏内ですのでお仕事などで連泊される方はそちらでお買い物をされる方も多くいらっしゃいます。
イトーヨーカドーの駐車場は出入りの時間に制限があるものの1日料金500円とこの辺りでは格安ですのでそちらにお車を停められる方もいらっしゃいます。
今回のようにご指摘を頂くことやなかなかお手伝いできないことも多くございますが、
サマンサ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

こさまさん

親子と孫の集い

娘は仕事帰りに、孫は学校終了後に集合して楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
しかし和食の店で美味しいお肉食べようと企画していたのですが、休業との事で、とても、とても残念な思いをいたしました。

【宿泊プラン】〔朝食付〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi ツイン 朝のみ

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

こさま様、この度はご家族様での大切なお時間に当ホテルをお選び頂きましたこと、本当にありがとうございます。
にもかかわらず、ご夕食につきましては案内が不足しておりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お肉を提供しております2階和ダイニング安吉ですが、通常火曜日を定休日としております。
ですが、月に1日だけ月曜日をお休みとする日がございます。今回はご宿泊の日がその日でございました。
安吉のお休みに関する告知は改めて社内で対応を協議して今回のようなことを無くすように心がけて参ります。
予めのご予約も承っておりますのでその場合はどうぞ安吉までご連絡くださいませ。
今回のようにまだまだ至らない点も多くございますが、皆様にここちよい体験を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また、ご家族様皆様でお過ごしになられる際はどうかお帰り頂ければ幸いでございます。
こさま様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ネコパンチさん

渋滞回避のために

ゴールデンウィーク期間中の伊豆方面旅行の渋滞回避のために利用させていただきました。
深夜のチェックインにも迅速に対応していただきました。
お部屋はいつもより狭めでしたが、こちらのホテルはお風呂が快適なので満足です。様々な旅行の前泊に便利に利用させていただいています。
今回、朝食付きのプランが見つからなかったので諦めましたが、こちらのホテルの朝食はお勧めです。焼きたての干物、食べたかったな。
次回は朝食付きプランを見つけて利用させていただきます。

【宿泊プラン】〔素泊り〕素足でくつろげるリラックスダブル ダブル 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

ネコパンチ様、この度はココチホテル沼津にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
以前、お客様が多くお越しになられる際にせっかく朝食付きで予約をしたにもかかわらず、
当日大変な混み合いで食べられずにチェックアウトしたというお声を多く頂戴しておりました。
そのため、去年より朝食の受注件数をある程度決定して食数に達した時点で朝食付きの予約を売止する対応を行っております。
ですが、当日に状況次第ではフロントで販売を受けていることもございますので、
もしも素泊りの予約しか販売されていない場合は当日フロントに追加をご確認くださいませ。
当ホテルのキャパシティの問題で皆様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。

くにちゃんさん

目的は、沼津港の朝食

泊まるだけなので、多くは求めませんが、ビジネスホテルなのに、畳のお部屋は、くつろげていいですね。
ゆっくりできました。お風呂も割と広く私はのんびりできましたが、夫はでかいので、足が伸びなかったといっていました。入浴剤もあり、よかったです。
コンビニも近いし、駅からも近いし。よかった!

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

くにちゃん様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたリラックスタイプは当ホテルの7割にあたるメインルームでございます。
畳敷きのため素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
特に浴室は作りを広く取っておりますので、お子様とご一緒に宿泊されるご夫婦様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。

しゃらさん

こんな部屋初めて! わくわくするデザイナーズルームに興奮^_^

夫婦ふたりの自転車旅で利用しました。
自転車で訪れた私たちに対し、駐車場案内の方の機転で立体駐車場脇の屋根付きスペースに駐輪させていただきました。私たちは、輪行袋に入れて部屋に持ち込むつもりだったのですが。
とてもありがたかったです。
予約した部屋は、本屋テイストのデザイナーズルーム。
詳しくは、ホテルの予約ページをご覧ください。
あらかじめ写真で見ていたとは言え、実際の部屋はさらに驚きでした。
本棚に並ぶ本のセンスもよく、夫婦揃って汚れた着衣を着替えることも忘れ、次々と並ぶ本を手に取ります。懐かしい絵本、かつて読みふけった小説。子供の頃、胸踊らせて読んだ植村直己さんの自伝を本棚に発見したときには、胸が熱くなりました。
お風呂、トイレもおしゃれで清潔。
コインランドリーが無料なのも、自転車旅をしてきた私たちにはありがたかったです。
キーカードでエレベーターのセキュリティが担保されていることに、妻は喜んでいました。
あえて難点を言えば...
魅力的な本が並んでいて、眠るのが惜しくなることかな(笑
旅先で出会う本って、なんであんなに蠱惑的なんでしょう。
沼津に訪れる機会があったら、そしてあなたが本好きであれば、ぜひこの部屋に泊まって欲しいです。
ちなみにこのホテルには、もっと様々なタイプの部屋があるみたいなので、次は別の部屋も泊まってみたいです。
またぜひ泊まってみたいホテル。
このホテルが、まさにそうです。

【宿泊プラン】〔素泊まり〕5種類のデザイナーズルーム 各室1室限定 ダブル 食事なし

ココチホテル沼津 フロント 森山からの返信

しゃら様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本当に沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ここ数年は自転車でご来館の方もどんどん増えております。東京オリンピックでは自転車競技を伊豆にて行いますのでそちらも大きく関わっているかと存じます。
弊社も伊豆長岡に自転車旅に特化した宿としてコナステイ伊豆長岡を今年オープン致しました。
もしも伊豆に自転車でご旅行の際にはお選び頂ければ幸いでございます。
自転車の保管場所についてはその日お越し頂いた時に停められる場所をご用意しております。
どうしても停める場所が無い場合は近隣の市営駐輪場にご案内することもございます。
デザイナーズルームはそれぞれコンセプトが異なる5種の部屋がございます。
それぞれが全く違う趣ですので何度か当ホテルの通常タイプでご利用頂いている方でも初めて入るとだいぶびっくりされることも多くございます。
それぞれにコンセプトが違いますので気分を変えられたい時などはまた違うタイプをご利用頂いてもよろしいかもしれません。
デザイナーズルームは全室バス洗面所お手洗いが3点分離式となっておりますので3点分離式をご希望の方にもよろしいかと思われます。