| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/11/25
11月後半に一人旅でお世話になりました。この時期は、松本駅から上高地線の電車で30分、新島々駅からバスで1時間強の白骨温泉直通があり便利です。泡の湯前で下車すると、目の前に古き良き温泉宿の佇まいの本館、右手に鉄筋のしっかりした別館が並んでいます。チェックインをして部屋に運んで頂いたお茶で一服し、早速温泉へ。地下卓球台の横に貴重品用のロッカーもあります。大きな露天風呂が旅行ガイドやブログで有名ですが、決して派手ではなく、静かな山の温泉を味わうにはとても良い雰囲気に感じられます。湯温は昨今注目されつつある「不感温度=人間の体温前後」で、心臓・血管に無理がなく、また長時間入浴できることで肌からの炭酸浸透や呼吸器系への温泉揮発成分の効果が高いとの期待が高いものです。内湯は酸化で白濁する前の一番フレッシュな源泉と、上がり湯として42℃ほどに加温された湯舟が並んでいます。私が訪れた時には、午後から雪が降り始め、一緒に露天に入っていた他のお客さんたちも静かな雪見風呂を楽しんでおられました。18時からパーティションで個室風になった食事処で美味しい信州の幸を日本酒と共に頂きました。丁寧に作られた懐石風の数々は、湯上りにしみ渡りました。部屋に戻ると小さなおにぎりと漬け物がそっとテーブルに置いてあります。就寝前にもう一度入浴したあと、これがまた美味しくうれしい限りです。温泉は一晩中入ることができますので、夜明け前にもう一度。残念ながら雲の切れ間に時々星が見える程度でしたが、宿の方から天の川がよく見える時期もあるとお話を伺いました。朝食は昨晩頼んでおいた温泉粥と、見た目も豪華な料理の数々を堪能。チェックアウトまでの時間に、もう一度温泉に入ってしまいました。今の時期は9:55に帰りのバスが来ますので、タイミングも良し。宿の皆さんが、自家用車の方々の出発お手伝いをされており、細やかな気遣いが見ていてうれしくなります。私はバスでしたが、発車すると手を振り続けてお見送り。これじゃあ、また来たくなるというものです。
投稿日:2025/11/11
いつも利用させていただきあり難うございます。
温泉粥が大好きです。
また、混浴も巻きタオルの配備などがあるので、非常に安心して利用することができます。
本館へは初めて宿泊しましたが、古さは感じるものの、隅々まで清潔で快適に過ごすことができました。
夕食の量が多く、デザートが食べきれませんでしたが、お部屋まで持ってきていただけたのでとても嬉しかったです。
投稿日:2025/11/11
部屋に洗面トイレはなく華やかさはないが、その分非日常的な空間を感じさせる落ち着きがある宿です。お湯はぬるめで時間を忘れるくらい入っていられます。食事も一つ一つが感動させられるほどの料理への細やかな工夫が感じられます。恐らく一度訪れたらまた来たくなる宿の一つになるはずです。
中京タフィー様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、身に余るほど温かいご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
ぬるめの湯温や、お食事にもご満足いただけたようで安心いたしました。
「また来たくなる宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
四季ごとにまったく違う表情を見せる白骨の自然とともに、ぜひまたゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております、改めましてご投稿、誠に有難うございました。
投稿日:2025/11/9
紅葉シーズン最中に伺いました。風呂からも綺麗に紅葉が見れました。朝晩の食事も品数も多く、美味しかったです。接客はウィットがあり、楽しめました。露天風呂はややぬるかったです。
まきか様
この度はご滞在、また口コミへのご投稿頂き
また有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ぬるめの温泉ですが、ゆっくりお入り頂きますとお体の芯から温まります。
春夏秋冬の自然に包まれた温泉自慢の素朴な宿ではありますが、
お客様の心がホッと安らぐような宿であるよう、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
機会がございましたら、また遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/9
上高地、飛騨高山の観光時に利用されて頂きました。かなり山奥にあり外観からも、ザ秘境の宿って感じです。
内風呂には2種類の温泉がありなるい炭酸泉と乳白色の硫黄泉を交互に楽しむことが出来、露天風呂は混浴でした。
食事は味も量も満足出来ました。
部屋はプラン上仕方がないのですが、本館2階で共同トイレと洗面所のため抵抗がありました。
それ以外は満足出来ました。
プランを良く確認をして、またお邪魔したいです。
つとむ様
この度は上高地・飛騨高山へのご旅行の折に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の内風呂や混浴露天風呂、お食事につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
本館につきましては、共同のトイレ・洗面所に抵抗があったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
本館は館内設備が異なりますため、次回ご検討の際には新館をお選び下さいませ。
山あいの静かな環境の中、秘境ならではの温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
この度はご丁寧なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/11/2
長野県の松本市と安曇野の旅行のために泡の湯さんに宿泊しました。
とても趣きがあり、従業員の方も気さくで、お料理,温泉、接客もとても良いですね。
特に女将さんの花豆煮が甘過ぎずとても美味しいかったです。
夕食もゆっくり個室で食べることができてお料理の説明も楽しく
とても満足のいくものでした。夜食のコシヒカリの玄米おにぎりが嬉しい。
朝食も女将特製の温泉粥を予約していただき
とても温まりました。
また機会があればぜひ宿泊したいお宿でした。
寒い日でしたが心から温まり最高の旅になりました。
妖精さん様
この度は松本・安曇野へのご旅行の折に当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お料理や温泉、そして従業員への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
女将特製の花豆煮や夜食の玄米おにぎり、そして朝食の温泉粥までお楽しみいただけたとのこと、心より光栄に存じます。
お料理の説明も含め、ゆっくりとお食事の時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
寒い日のご来館とのことでしたが、当館でのひとときが心も体も温まる旅のお手伝いになりましたら幸いです。
ぜひまた季節を変えて、白骨の自然と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2025/10/23
やはり、露天風呂が売りですので、そこは広くてくつろげて良かったです。内風呂も充実しています。
まず、露天風呂への出入り口ですが、女性側は上手く設計されていて全く見えませんので大丈夫ですが、男性側は勢い良く入ろうとすると角度によっては見えてしまうことがあるかも。
湯温は少しぬるめ、1時間入っていられました。露天風呂内をあちこち移動すると、比較的熱いお湯が出ているところを2〜3ヶ所発見出来ると思います。
混浴ですので、女性はほとんどの人が湯あみを着ているようでした。かなりお湯が白いので、一度入って場所を決めて動かなければ、湯あみを取っても見えないでしょう。私の奥様もそうしていました。
露天の奥半分に行くには少し狭い関門のようなところを通る必要があり、その前後には団体で固まらない方が良いですね。また、背の高い男性は風呂内を立って歩いて進んで行くと見えてしまうので、少ししゃがみながら進むと良いと思います。
老若男女が楽しんでいますので、男性はいろいろと気遣いが必要だと思います。
※温泉に入るところに卓球台があり、ラケットもボールも置いてありますので、温泉卓球も楽しめます。
dragon-one様
このたびは当館の露天風呂をご利用いただき、また詳しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂で、ゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、
また、湯温の違いを探しながらお楽しみいただけた点についても、大変嬉しく拝読いたしました。
卓球台もご利用いただけたようで、温泉以外のお楽しみをお届けできたのであれば幸いでございます。
季節を変えてお越しいただけましたら、違った表情の白骨をご堪能いただけるかと存じます。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/10/17
今回、夫婦で宿泊させていただきました。2人共、何年も前から行ってみたいなと思っていた旅館でした。
お料理は朝夜ともいろいろな工夫が感じられて、また、とてもおいしかったです。料理長のお料理は、次は何が運ばれてくるのかな?とお献立の用紙を見ながらわくわくするぐらい、お料理からたくさんの心配りを感じました。また、おかみさんが作ってくださったという花豆の煮物もおいしくいただきました。
今回、私がいちばん印象に残ったのは番頭さんでしょうか、駐車場の案内や料理の運んだり説明をしてくださった男性の方の心配り、温かさです。関わり方が絶妙で、夕食や朝食がより楽しい時間になりました。また、翌日行く旅先を話しましたら「そこへ行かれるならこんなところもありますよ」と神社や食事処を教えてくださり、実際にうかがい、忘れられない訪問地となりました。
お風呂も疲れていた私にとって、心からほっとする時間でした。ぬるい温泉、温かい温泉、交互にゆっくりと入りました。夫は露天風呂にも入り、紅葉の始めの時期で景色が良かったし、温泉も良かったと話していました。
お部屋も広く清潔で、束の間のお休みをのんびりと過ごさせていただきました。
旅館の皆さまにはとても感謝しております。ありがとうございました。
あずき様
このたびはご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
長年ご興味をお持ちいただいていた当館にお越しいただき、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お料理につきまして、料理長をはじめ調理スタッフ一同、心を込めてご用意しておりますので、
「次のお料理が楽しみになる」とのお言葉は何よりの励みでございます。おかみ特製の花豆もお口に合い幸いでございました。
また、担当スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お客様との何気ない会話を大切にしており、旅先での思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思います。
温泉やお部屋でもおくつろぎいただけたとのこと、心より安堵いたしました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、白骨の湯と四季折々の風景をお楽しみくださいませ。
ご夫婦の大切なひとときに、再びお手伝いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/10/13
ずっと白骨温泉行きたくて始めてきましたが、ここの宿は食事も温泉も接遇も最高でした。ただ個人的には、もう少し熱い温泉だと、よかった。が、またお世話になりたいです。
さも様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
白骨温泉への初めてのご旅行に当館をお選びいただき
また、お食事や温泉、接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ぜひ次回は季節を変えて、また異なる趣の白骨の湯をお楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/12
硫黄白濁の露天風呂がとても良かったです。
広々とした露天風呂に夫婦二人、貸切り状態でした。
夕食も焼きたての物が順次良く出されて大満足でした。
是非また行きたいと思います。
パパさん様
このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
白濁の湯やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夫婦様のご滞在が心安らぐひとときとなりましたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。
また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
onちゃんさん
投稿日:2025/10/7
宿までの道は少し狭く、大型バスも通るので少し不安ではありました。
お部屋に入ってお茶をいただいたとき一緒に女将さん手作りの杏子をいただきましたが、すごくおいしかったです。夕食の途中に出てきたお豆もおいしかったです。
女将さんの作る温泉粥が有名だそうで激推しされたのですが、お粥が苦手な主人は断りづらそうでした。
山の中の温泉なので虫がいることは覚悟していましたが、それほど気にすることなく過ごせて満足です。
食事も優しいお味でおいしく頂きました。お部屋に帰ったら夜食用の小さな玄米おにぎりが置いてあり、お心遣い嬉しかったです
onちゃん様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、道中やお食事、細やかな心配りにまで丁寧にお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
山あいの道のりは少しご不安に感じられたかと存じますが、無事お越しいただけて何よりでございます。
お茶請けの杏子やお食事中の花豆など、女将手作りの味をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
温泉粥の件は失礼いたしました。^_^;
山の中でのご滞在にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされております。
今後とも心安らぐひとときをお届けできますよう努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/24
露天風呂はもちろん内湯の泉質がよかったです。温度が低めでいつまででも入っていられますが入りすぎるとアワアワが軽くヒリヒリしてきます。効能がありそうな極上湯です。食事もおいしく夜は少し肌寒い感じでしたがぐっすり眠れました。
フリ様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉やお食事などご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館自慢の白濁の湯は、ぬるめながらも成分が濃く、長くゆったりと浸かっていただける泉質でございます。
湯の泡が肌にまとわりつく独特の感触は、自然の力そのもの。まさに泡の湯ならではの湯といえるでしょう。
夜もぐっすりとお休みできたようで何よりです。
四季折々に趣の変わる白骨の自然とともに、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/24
温泉の温度が、ぬるめで長くは入れたので良かったです。
初めての混浴風呂、楽しめました。おかみさんの手作りお豆、キノコ煮など
とても美味しかったです。
しいか様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館の湯はぬるめの温度で、ゆっくりと長湯をしていただけるのが特徴でございます。
初めての混浴風呂も心地よくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
女将手作りのお豆やきのこの煮物にもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも温もりを感じていただけるおもてなしを大切にしてまいります。
またのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/22
初めて白骨温泉にいきました。
口コミや、旅館の雰囲気を見て決めた宿でした。
にごり湯の露天風呂、まさかの混浴でしたが、
彼と一緒に満喫できました。9月の終わりだったので、
紅葉には少し早かったけど、普段長湯をしない彼とゆっくり話しをしながら楽しむ事ができました。
もちろん、他の人もいましたが(笑)
泉質も良く、お肌もツルツルです。
部屋も広くて静かで、旅館の雰囲気も良かったです。
夜の食事も良かったですが、朝食がとても美味しかったです。朝粥は予約ですが、是非食べてもらいたいです。
品数も味も丁度良く、女将さんの炊いてくれた煮豆や、ピリ辛キノコも、最高でした。
旅館の方のおもてなしが伝わってくる良い宿でした。
今度は違う季節に泊まりに行きたいです。
はむ様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、初めての白骨温泉に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
露天風呂でお二人のゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事や朝粥、女将特製の花豆やピリ辛キノコ炒めもお楽しみいただけたとの事で嬉しい限りです。
季節ごとに表情を変える白骨の自然とともに、また違う時季の泡の湯を味わっていただければ幸いです。
次回のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/22
静かな旅行をしたい方、温泉、料理を楽しみ方。接客が気になる方にピッタリです。
夫75歳でいまだ現役元気よし。私もスポーツ競技に忙しくしている中、白骨温泉行くか。と、なり、何するの?と聞くと上高地に行くとのことで、泡の湯さんは夫が探しました。予約は私。
子どもが生まれてから初めての旅行です。
料理と部屋にこだわりがある私でしたが、お料理はとてもよく、接客も良かったです。「おかみ特製の。」と言う食後のミニおにぎりの差し入れがありました。 朝は「おかみ特製の。」甘みそ・キノコ辛い煮物は好きなように取り分ける事が出来て、楽しい食事でした。
温泉も気持ちよくて、長湯が苦手な私でしたが、何度も入りたくなるような湯温でした。
何より気持ちがよいのが接客です。
はるちゃん様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご夫婦でのご旅行という大切な時間に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お料理やお湯、接客について温かいお言葉を頂戴し、そして
女将特製のお夜食や朝のキノコもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
お二人が日々お忙しく過ごされるなかで、少しでも心身を癒していただけたようでしたら幸いです。
これからも、変わらぬ温かさと心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/9/22
ずっと来たかった泡の湯さん。最高に良かったです。温泉、食事、接客、清潔感、全てが素晴らしかった!リピートと間違いなしですねー また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました♪
あみたい様
この度は、当館へご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて温かいご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
お客様が、様々な側面にわたり、深くご満足いただけたというご評価は、私どもにとって最高の喜びです。
再度の滞在をご検討いただけるとのお言葉も、大変嬉しく、身が引き締まる思いです。
このご期待にお応えできるよう、今後もおもてなしの心を大切にし、質の維持・向上に努めてまいります。
あみたい様のまたのお越しを、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/9/21
外湯と内湯の泉質が異なり両方とも素晴らしい温泉でした!夕食朝食の担当して下さった方が近隣の情報等親切にいろいろ教えてくれて楽しい時間が過ごせました。
フロントのメガネをかけた支配人?のかたのせわしい説明に圧を感じたのが少し残念でした。
うー様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の湯殿に関しまして、それぞれ異なる趣をお楽しみいただけたとのこと、
また、ご夕食時にお話しさせていただいた担当の情報がお役に立ち、
お客様の旅がより豊かな時間となったこと、大変喜ばしく拝読いたしました。
しかしながら、ご到着時?の説明において、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロント係の応対が、ご負担を感じさせてしまった点を重く受け止めております。
お客様の旅の始まりを気持ちよくお迎えできるよう、説明の仕方、言葉遣い、再度スタッフへの指導を徹底いたします。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に応えられるおもてなしをご提供できるよう、サービスの改善に努めてまいります。
次回お越しの際には、心からご満足いただけるご滞在となりますよう、万全の体制でお迎えいたします。
うー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/19
今回で3回目の利用になりますが、安定したクオリティーの高さに満足度の高さに感動です。露天は長く浸かれて都会の喧騒を忘れることができ至福の時間を過ごせます。
カズ様
この度は、当館へ3度目のご利用を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
また、「安定したクオリティーの高さに満足度の高さに感動」という、
私どもにとって大変光栄で、励みとなるお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
露天風呂では、至福の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、何度お越しいただいても変わらない安心感と、
訪れるたびに新しい発見や感動を感じていただけるよう、サービスの維持と向上に精一杯努めてまいります。
再びカズ様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/9/8
住んでる場所からかなり遠くなので中々行くことが出来ませんでしたが一生に一度は行きたくて今回何とか来る事が出来ました。予想通りの最高の温泉でした。ただ昼間は虫が多くて苦労しましたが夜や朝は全く居なくて良かったです。近くにあれば何度でもリピートしたくなる温泉です。いつかまた訪問したいです。
神話の国様
このたびは当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
遠方よりご来館いただき、また温泉を「予想通りの最高」と仰っていただけたこと、大変光栄に存じます。
日中の虫につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
山間の自然に囲まれた環境ゆえの面もございますが、
より快適にお過ごしいただけるよう、今後もできる限りの対応を工夫してまいります。
「近くにあれば何度でも」と、何よりの嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。
次回もぜひご都合をあわせてお出かけいただけますと幸いです。
投稿日:2025/9/8
以前こちらに宿泊してとても気に入りましたがなかなか行く機会がなくて今回近くの別のお気に入りの宿とこちらの宿が偶然取れたので懐かしんで再訪しました。前回宿泊時はサービスや料理が素晴らしかったですが今回も以前と変わらずに大変素晴らしかったです。また行かせていただきます。
marosu様
このたびは再び当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊から久しぶりにお越しいただき、懐かしんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
サービスやお料理につきましても「以前と変わらず素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。
これからも変わらぬおもてなしを大切にしつつ、さらにご満足いただける宿を目指してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/6
お風呂が素晴らしい。湯あみを着ての混浴、抵抗あったけど乳白色のブルーのお風呂で混浴が気にならない何度でもはいりたくなるお風呂でした。
外観は古そうと思ったけど中は改装されててエレベーターもあるし移動は楽です。
旅館の方はみな親切でサービスへ行き届いてました。
かずみちゃん様
このたびは当館へご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
名物の乳白色の湯を気に入っていただき、何度でも入りたくなると仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
館内につきましても快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、何よりの励みとなります。
これからも一人一人のお客様に寄り添えるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
投稿日:2025/9/3
値段は高いですが、お風呂 料理を思うと納得いきます。女将の料理がサービス お夜食もあります。 スタッフの対応や会話も最高でした。
ともちゃん様
このたびは当館にご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お風呂やお料理にご満足いただき、「納得」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
女将の手づくりの一品やお夜食もお楽しみいただけたご様子に、心より安堵いたしました。
また、スタッフへの温かなお褒めのお言葉をいただき、皆の励みとなっております。
これからも会話やおもてなしを通じて、より一層ご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/14
投稿日:2025/9/2
老舗の旅館の風情を感じられる外見と、快適かつ清潔な雰囲気の内観に、良い意味でギャップを感じました。お食事はどれも非常においしく、また初めて食べるものも多く、大変満足しました。女将さん手作りの花豆、美味しかったです。
お宿の雰囲気も食事も大変素晴らしいなかで、特に良かったのがスタッフの方々のご対応です。館内の説明やお食事の配膳なども丁寧で、快く過ごすことができました。
また是非伺いたいお宿です。
明石の君 様
このたびは当館にご宿泊いただき、また「この接客がすごい2025 1位」という素敵なタイトルまで添えていただき、
本当にありがとうございます。スタッフ一同、思わず顔を見合わせて喜んでしまいました。
お食事や館内の雰囲気にご満足いただけたこと、女将手作りの花豆までお褒めいただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
そして何より、スタッフの対応についてそのように仰っていただけたことが大きな励みになります。
いただいた温かいお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2025/9/7
投稿日:2025/8/27
建物は古風な作りですが趣きがあり、落ち着いた感じです。本館に泊まりましたがいい感じで落ち着きました。風呂は、とてもいい泉質で硫黄の香りに癒されました。
混浴野天風呂は白濁で気持ちよかったです
松本市から車で行きましたが、道幅は狭い感じです
タイラ様
ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき、また温かいお声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
本館でのご滞在が「落ち着いた」と感じていただけたこと、
そして白濁の野天風呂や硫黄の香りをお楽しみいただけたこと、
私どもにとって、とても嬉しいお言葉でございます。
道中につきましてはご不便をおかけいたしました。
山奥の立地ゆえ道幅の狭い箇所もございますが、その先に広がる自然や温泉を求めてお越しいただけることに、
いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた四季折々の景色や湯の趣きを味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/7
投稿日:2025/8/17
お食事は食べきれないくらいたくさん。でも食べきりましたが。色とりどりや見た目を楽しませていただきました。
記念日でもありお伝えしていたところ、ケーキやフルーツの盛り合わせを用意していただき感謝のあまりうるうるしてしまいました。こんなにおもてなしをしていただき幸せな時間をありがとうございました。
女性の露天風呂は残念でした。透明の湯に湯舟の床はコケでぬるぬる。入った瞬間、オープン前のプールを思い出しました。底の掃除が必要だと感じました。誰も入ってる姿を見ておりません。改善すればもっと評判が上がるかなと思いました。
山の上で涼しさも堪能しまた来たい温泉宿でした。
akiaki様
記念日という特別な日に当館をお選びいただき、そして心温まるお声をお寄せくださり大変嬉しく拝読いたしました。
サプライズがお客様の思い出のひとときとなったこと、スタッフにとっても大きな喜びでございます。
一方で、女性露天風呂の清掃面につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にご入浴いただけるよう改善に努めてまいります。
標高の高い地ならではの涼しさもご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ぜひまた四季折々の泡の湯へお越しいただき、異なる季節の魅力もお楽しみいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/7/15
乳白色の混浴風呂は夏でもゆっくり入れる温度でした。接客もおもてなしが素晴らしい!お料理も品数も多く心も身体もお腹も満たされました。
ゆき様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
名物の乳白色の大露天風呂をゆっくりご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしております。
また、接客やお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。
お料理は旬の味覚を大切に、心を込めてご用意いたしておりますので、
お気に召していただけたことは何よりの喜びでございます。
これからも「心も身体も満たされる宿」としてお迎えできますよう努めてまいります。
投稿日:2025/7/15
露天風呂の開放感と泉質が素晴らしい。
朝飯お薦めのお粥が美味。
雨模様の天気が残念だったが、次回は天気の良い日に泊まりたい。
信ちゃん様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
大露天風呂の開放感や泉質をお気に召していただき、また名物の温泉粥もお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、晴れた日には四季折々の山々の景色とともに、また違った表情の露天風呂をお楽しみいただけます。
ぜひ次回は好天の折にお立ち寄りいただき、より一層ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
まるじさん
投稿日:2025/7/3
静岡の温泉は濁り湯が少ないので泡の湯さんの白濁湯プラス泡がまとわりつく温泉に憧れていました
本館のお部屋は昭和感漂う落ち着いた雰囲気で夫は、大満足!
夕食もお肉もお魚も味わえ満足!お酒も美味しくて食が進みました
帰りに玄関先で写真を撮っていただいた時に足元の踏み石に葉っぱの化石がクッキリあるのにびっくり!その後周囲を散策して、太古の噴湯で噴き出した硫黄が積み重なっている様子に昔昔に想いを馳せました
また訪れたいです
まるじ様
この度はご夫婦で当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
憧れてくださっていた白濁のお湯を実際にご堪能いただき、ご満足いただけたご様子に、
私どもも大変嬉しく存じます。
本館のお部屋の雰囲気や、旬の食材を生かしたお食事、地酒にもご満足いただけたとのお言葉は、
料理長をはじめスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
また、玄関先の石に刻まれた化石や、館周辺の自然に目を留めてくださり、
悠久の時を感じながらお過ごしいただけたこと、
山深い地にある当館ならではの魅力を改めて教えていただいた思いです。
ぜひまた季節を変えて、白濁の湯と自然の表情をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/19
白濁硫黄泉ぬるゆが最高でした
自噴泉が心地良く1時間程はいってました
食事も期待通り満足でした
次は連泊したいです
さんちゃん様
この度は白骨温泉へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
お客様にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当旅館はお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、
心を込めたおもてなしを心がけております。
また、お料理にもご満足いただけたようで、当旅館の調理スタッフ一同、感謝申し上げます。
季節によって異なる表情を見せる白骨温泉へ、またぜひご宿泊いただけると幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/24