宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

福井マンテンホテル駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

露天・サウナ付大浴場でほぉ〜っと一息♪ 福井駅から徒歩1分!

JR福井駅西口より徒歩約1分

福井マンテンホテル駅前のクチコミ・評価

福井に来るときはまた泊まりたいです

1泊素泊まりで利用。立地が駅前で大変便利でした。
この日は利用客が多い日でしたが、事前決済をしていたのでスムーズチェックインでき、チェックアウトも精算が無かったのでキーボックスに入れるのみでスムーズでした。フロントの方はお忙しいなか、快い接客で迎えてくださいました。
お部屋は13平米と書いてあり泊まる前までは狭さが気になっていましたが、実際には15平米くらいに広く感じました(圧迫感がありませんでした)。レイアウトが良いのか、大変居心地良く快適に過ごせました。枕元にコンセントがあるのも良かったです。
隣室の音なども気になりませんでした。
大浴場は綺麗でサウナに露天風呂まであり、とても寛げました。脱衣場が少々狭いかなと感じたのと、お部屋から混雑状況が確認できたらいいなと思いました。脱衣場のドライヤーは風量が弱くて髪が中々乾かなかったので、もう少し性能の良いドライヤーだと尚嬉しいです。タオル類は大浴場には置いてありませんのでお部屋から持参する必要があります。
夜の支那そば、大変美味しかったです。あっという間に平らげてしまいました。
量も通常の1杯分あり、これだけで夕食が済んでしまいそう・・
今回は利用しておりませんが、1階にコーヒーマシン、ウォーターサーバーがありました。
総じて居心地良く過ごせましたので、また福井に来ることがありましたら、ぜひ泊まらせていただきたいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】

マンテンホテルは満点です

北陸方面での宿はマンテンホテルをよく利用します。福井のマンテンホテルは駅前で立地も良く、施設も新しく清潔感もあり、フロントの接客も丁寧で全てにおいて満点でした。駐車場も停めやすく、お風呂も綺麗でサウナもあり疲れもとれました。入浴後のラーメンのサービスもとてもありがたいです。またお世話になります。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/19

スポーツファミリー様
また、マンテンホテルチェーンをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
 館内2階の大浴場「足羽の湯」では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広い湯船で足を伸ばして、1日の疲れを癒して下さいませ。庭園の木々と雪景色を眺めながら、ゆったりとお過ごしください。
  夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用下さいませ。
 次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングル二部屋

シングル部屋にドアが付いていて、気配を感じながらもゆっくり出来た。
駅近くで、モーニング喫茶店も沢山ありました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】○【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

その他 食事なし
  • 福井マンテンホテル駅前 フロント勝山からの返信

• 返信日:2021/04/10

あお様
今回ご利用頂きましたコネクトルームは、隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋となっております。室内の扉を閉めて、プライベート空間を保つことも可能でございます。また、トイレ・バスルームは2つございますので、朝の準備もスムーズにご利用頂けます。ご家族様、ご友人グループでのご利用に大変好評でございます。
また当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅前にはバスやタクシー乗り場があり、周辺には喫茶のお店や飲食店も多数ございます。フロントにてホテル周辺の飲食店MAPをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回、福井にお越しの際も福井マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飲み会の後に

地元の飲み会の後に、家に帰るよりも良いかなと思って初めて使わせてもらいました。
大浴場の露天風呂も大き目で、部屋も割合広くで満足でした。
今回食べませんでしたが、夜のラーメンも有ると言う事で、
お腹が減った時には良いと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/09

ヒロ様
当館は、JR福井駅から徒歩1分の立地にあり、バスや交通機関などのご利用にも便利でございます。快適にお過ごしいただけますよう、室内のベットは、全米シェア、ナンバーワンのサータ社製のベットを使用し、シングルルームのお部屋も、140幅のダブルベッドで、ゆっくりと、おくつろぎいただけます。
 毎日21時30分から22時30分まで、2階のレストラン万咲にて、無料の支那そばをご用意しております。その場で茹で上げた生麺と、ねぎとワカメのトッピングが、醤油ベースのスープと合わさって、あっさり、するっとお召しあがりいただけます。次回は、是非ご賞味くださいませ。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

• 栞さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/28

朝ごはんが美味しかった!

【部屋】
コネクトルームを利用しました。
荷物を置いてもスペースに余裕があります。
お部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。
【朝食】
和風と洋風のどちらかを選んだ上、小鉢やデザートをバイキング形式でとることができます。
小鉢には、コロナ対策としてラップがかけられていて、心配りをかんじました。
お料理は、どれも美味しくて大満足です!
【風呂】
露天風呂があると聞いて期待していました。
気持ちよかったですが、塩素のにおいがきつかったです。
また、コロナ対策でロッカーの使用が半分に制限されていました。しかし、ロッカーよりも利用者が多く、空きを待っている方が数人いました。
このままでは逆効果になると思います。また、こちらとしても、次の方に早くロッカーを空けなければいけないというプレッシャーがおり、落ち着くことができませんでした。
【接客サービス】
従業員のかたは、みなさん笑顔で明るく接してくださったので、気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】○【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅より徒歩1分 ◆

その他 朝のみ
  • 福井マンテンホテル駅前 フロント吉田からの返信

• 返信日:2021/04/08

栞様
 先日は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。また、お部屋や朝食につきましても
多くのお褒めの言葉を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場をご利用の際には、ご不便をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。ロッカーの使用数につきましては
早急の改善とは参りませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
 福井へお越しの際には、また福井マンテンホテル駅前をご利用いただき
ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

小旅行や出張にお勧め

私は飲みに出かけたときの宿泊に利用してます
駅前で飲食店も近くに多くて飲酒運転防止のためにもとても便利だと思います

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/20

てっちゃん様
 このたびは、福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、JR福井駅からも近く、周辺には飲食店や百貨店もございます。日常とは違うホテルステイで、リフレッシュしていただければ幸いでございます。
 2階のラジウム人工泉の大浴場では、大きな湯船で足を伸ばしてお入りいただけますので、プチ温泉気分が味わえます。露天風呂で、庭園の木々を眺めながらのご入浴も、おすすめでございます。
 また次回も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

駅に近く便利

駅に近くて便利です。駐車場があるので自家用車移動でも心配ありません。近隣の駐車場に車を止めたのですが、よく調べておけばよかったと後悔しています。
雪の季節なので駐車場への出入り口にスコップと雪かき棒が用意してあり心遣いを感じました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/15

メロン様
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺にはコンビニエンスストアやお土産屋、福井ならではの味をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。フロントにて、おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
 駐車場は、ホテル敷地内に40台分ございます。先着順ですので、満車の場合は、すぐ近くの提携駐車場をご案内しております。駐車料金は、ホテル駐車場の場合は¥1,000/泊(14時〜翌10時)、提携駐車場ですと、¥1,000/泊(18時〜翌9時)でございます。雪の季節には、貸し出し用の長靴とスノーブラシもご用意しておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
 今後とも福井へお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をぜひご利用くださいませ。
 ご来館をお待ち申し上げております。

大雪の為の通勤対策に利用しました

除雪が捗らなく3連休後の出勤の大渋滞が予想されたので利用しました。
おかげさまで朝は気持ちの余裕もあり、ゆっくり出来ました。
今回は電話にてお部屋の希望を伝えたところ快く対応して頂き助かりました。
お風呂、食事が毎回、楽しみに宿泊させて貰ってます。
やっぱりマンテンホテルさんは「満点!」です♪
まぁ、少し気になると言えば いつも風切り音が結構しますね。
仕方ないですけどね(笑)
また宿泊するのを楽しみにしてます♪

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/17

越前若狭様
 いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりご滞在頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、「満点!」とのお言葉も頂戴し、
スタッフ一同大変励みになっております。ありがとうございます!
1月の3連休は雪が積もり、公共の交通機関も運休となり、福井駅周辺の飲食店なども
休業しておりました。このような状況の中ご来館いただいたお客様の為にも、より快適にお過ごし頂くお手伝いが出来れば幸いでございます。
 またお部屋のご希望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
 次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

朝食良かった

予約後、確認したいことがあり電話をすると、とても素っ気ない冷たさを感じる対応だったので、期待せずに行きました。
しかし、チェックイン時のフロントの女性は、とても感じの良い方で良かったです。
部屋も、大人2人小学生2人で、ダブルのコネクトルームだったので、問題なく過ごせました。
朝食は、コロナ対策として、和定食と洋定食を選び、ラップしてある小鉢をバイキングで選べるスタイルでした。
和定食は、トレーに、綺麗にバランス良く盛り付けされた小鉢が並び、女性は、喜ぶと思います。ちょっとした旅館での朝食のよう。満足しました。
しかし、大雪の日だったので、駐車場は、50センチ程あると思われる雪で、出庫が大変でした。もう少し、除雪や融雪を上手くされると良いなぁと思います。
おせわになりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<朝食付>12時チェックアウト無料

その他 朝のみ
  • 福井マンテンホテル駅前 フロント吉田からの返信

• 返信日:2021/01/15

えりぼん 様
 先日は福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 まず始めに、せっかく事前にお電話をいただきながら、担当者の対応が悪くご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様目線で、おもてなし心と感じの良い接客対応を各自が今一度見直し、今回の電話担当者をはじめスタッフ全員に再度教育して参ります。
 また、駐車場からのご出庫の際にもご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。雪国である以上、今後も十分に想定される状況ですので、大雪を想定した融雪や、除雪箇所の優先順位の見直しをして参ります。
 お部屋でのご滞在やご朝食につきましては、ご満足いただけた様子で幸いでございます。
当ホテルの朝食は、和定食または洋定食をお選び頂き、バイキング台に並ぶ小鉢やサラダ、ドリンクなどを追加でお取りいただけます。小鉢やサラダ、パンなどは1つ1つラップ掛けや袋で包装されていますので、安心してお召し上がりいただけます。
 今後とも福井へお越しの機会には、福井マンテンホテル駅前をぜひご利用くださいませ。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

夜食サービスのラーメンや朝食が最高でした

部屋も接客も素晴らしいホテルでした。朝食も定食プラスミニビュッフェスタイルでしたが大変美味しく大満足でした。夜食サービスのラーメンも美味しかったです。雰囲気も最高でした。北陸ではまたお世話になります。ありがとうございます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/06

ゆう様
 1階ロビーには、ウェルカムドリンクとして、福井の名水「瓜割の水」と、ホットコーヒーをご用意しております。ご到着時や、お出かけ前のひと時にぜひご利用下さいませ。
 次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良いお宿です

福井中心部でアルコールを飲む時に利用してます。
総合的に名前の通り「満点」です。
前もって言えば良かったのでしょうが、足が悪くエレベーターから1番遠い部屋は正直、キツかった。
これからは遠慮せずご相談します。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/06

越前若狭様
 館内2階の大浴場「足羽の湯」では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広い湯船で足を伸ばして温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。庭園の木々と雪景色を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。
 お部屋のリクエストについてですが、エレベーターに近い部屋、線路が見える部屋など、部屋タイプにもよりますが、できる限りお客様のご要望に添うように心がけて参ります。ご予約時など、事前連絡にて対応させていただきます。

仕事

駅横で施設も清潔感がとても心地良い感じで宿泊させて頂きました。朝食もコロナウイルス感染防止でソウシャルディスタンス保てて良かった。料理もお味も美味しかったです。次回も利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】○「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と「朝食バイキング」付【1泊2食付プラン】

シングル 朝・夕
  • 福井マンテンホテル駅前 大野からの返信

• 返信日:2020/12/15

サクラ様
 この度は、福井マンテンホテル駅前に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご朝食は、館内2階の朝食会場「万咲」にて、和洋食のメニューでご用意いたしております。はじめに和食膳か洋食膳をお選びいただき、小鉢や、焼き魚、サラダ、お飲み物はバイキング形式となっており、北陸の味、「鯖のへしこ」「いか刺し」「ほたるいかの沖漬け」等をお楽しみいただけます。お出かけ前の活力元として、炊きたてご飯と、熱々のお味噌汁でお召し上がりくださいませ。
 チェックイン前、チェックイン後のお荷物も、フロントでお預かりが可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
 次回も福井に来られる際は、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申しあげております。

久しぶりの福井駅前

福井駅に仕事で通い始めて30年が過ぎました。
恐竜居なったし、駅前に高いビルもおしゃれなお土産屋さんも
コンビニもなかった。 軒を連ねるお土産屋さんと飲み屋街と
食堂とパチンコとだるまや西武・・・夜は片町で接待。
様変わりするのは常の事、でももう少し面影が残っていてもと
思います。 ホテルの最上階の部屋でしたので
夜景も変わりました。
お部屋は綺麗でホテルも清潔、リーズナブルな価格で
お世話に慣れました。
また、よろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/13

かんた様
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
 お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

オススメの一つ

北陸で展開しているホテル
大浴場が設置されており、そこにはサウナと露天風呂も完備。
(今回のサウナは若干ぬるく感じた…)
あとは小腹が減っていたので、夜食でラーメンが無料で食べれたのは、嬉しかったです!(数量限定で21:30〜22:30?のサービス)
全体的にキレイだし、他の人にもオススメ出来るホテルの一つです。

• 返信日:2020/12/09

イルハン様
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりとしたスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。赤ちょうちんやチャルメラの音楽で屋台の雰囲気をお楽しみ下さいませ。
 2階湯上り広間には、自動販売機や製氷機、コインランドリーがございます。お風呂上りなどワイドテレビを見ながら、ゆっくりとおくつろぎ下さい。また、エレベーターホールには選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さいませ。

よかったです!

2年ぶりの宿泊でしたが前と変わらず綺麗でゆっくりできました。
大浴場でお風呂につかり、夜泣きらーめんをいただき満足しました。一緒に仕事で来た会社の同僚にも勧めており、翌日最高だったと言われちょっと嬉しくなりました。
また福井に行く時にはお世話になります。

• 返信日:2020/12/09

ユキマスリュウマリ様
 館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40〜41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

新しく綺麗です

とても駅近で部屋も綺麗でいうことなしです。
私が宿泊したときはチェックインの時にフロントでGOTOクーポンを配布し忘れ翌朝もらいました。
翌朝は朝イチで出る必要があったため使用ができず残念でした。
その部分は改善してほしいです。

• 返信日:2020/12/08

さこけん様
地域共通クーポンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にお渡しすべき
ところを、こちらの不手際でお渡しせずに、結果ご利用できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。直ちに、改善して参ります。
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、お土産、飲食店などがございます。雨の日は、駅直結の、プリズム福井の中を通っていただきますと、大変便利でございます。
 また、福井へお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

• くまごろうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

広々とした大浴場でゆったり

大浴場は天然温泉ではありませんが、広々としてゆったり過ごすことができました。ツインの部屋は広くて清潔感もありました。朝食は鯖ずしや焼き魚がとても美味しかった。当日は雨でしたが、福井駅に近接しており、ほとんど雨にぬれずに往来できて便利です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆ -朝食付-

くまごろう様
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅ビルのプリズム福井を通って来て頂きますと、雨の日でもほとんど濡れずにお越し頂けます。また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますので、身軽に周辺の観光もお楽しみ頂けます。
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お風呂上りなどにぜひお召し上がり下さいませ。

コスパもよく満足度高い

部屋は機能性を重視して清潔に保たれている。お風呂はコロナの影響もあり、内風呂と露天風呂間の窓が開いていて解放感があった。風呂は2階で線路側に設けられているが、そのようにな構造を感じさせない工夫がある。鉄道ファンにとっては横壁の隙間から時折電車や貨物列車が通過するのを楽しめる。
接客やロビーのコーヒーサービスなどきめ細かい配慮がある。

sunny32nn様
 館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復などに効果的なラジウム人工温泉を使用しております。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。
 当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器やLANケーブル、アイロン、つめきり、毛布などご用意しております。お気軽にフロントまでお声掛け下さい。
 次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事

朝食のみの利用でしたがコロナ禍での対策で苦慮されている中、バイキング形式でありながら1部のお料理を除き、それぞれの お料理が1皿1鉢ずつ個別に分けられており、全てラップされ、スプーンや箸等も個包された状態でした。別のビジネスホテルでは利用者が使い捨てのビニール手袋を着用し、お料理は従来通り蓋も無く個々に好きな量を頂く形でしたが、利用させて頂く側から見れば 小分けされラップされていれば取りこぼしも無く、足りなければ もう1度頂けば良いので とても衛生的だと感じました。このようなサービスを提供するスタッフの方々の膨大な手間と努力を想像してしまいました。コロナなどに負けず、これからも頑張って頂きたいと思います。

さくら様
 朝食バイキングもご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変安心致しました。当ホテルの朝食バイキングは、和定食、洋定食をお選びいただき、サラダやドリンク、小鉢はバイキング形式で提供しております。コロナ感染拡大防止の為、完全なバイキング形式ではございませんが、北陸・福井ならではの味をお楽しみ頂けるメニューとなっております。
 2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さいませ。
 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

不満が見つからない完璧なホテル

出張で利用させて頂きましたが、部屋はとてもきれいで大浴場も広く疲れが癒されました。
予約がとりづらいくらい人気な理由がわかります。
次に福井に来る機会があればまた宿泊したいと思います。

• 福井マンテンホテル駅前 フロント 大野からの返信

• 返信日:2020/12/01

Laurent様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 館内2階では、大きな湯船で足を伸ばしてお入りいただける大浴場がございます。露天風呂の他に、男湯は高温サウナ、女湯はハーブが香るスチームサウナをご利用いただけます。ラジウム人工泉のお風呂で温まり、プチ温泉気分を感じていただければ幸いでございます。
 毎日、21時30分から22時30分まで、2階のレストランでは、支那そばを無料にて提供しております。あっさり醤油味のスープと、生麺を茹であげておりますので、お風呂上りや、小腹のすいた時にも最適でございます。是非お召し上がりくださいませ。
 また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

便利な立地、清潔感

駅から徒歩10秒くらい(笑)とても便利な立地です。周囲には飲食店もコンビニもあって、困りません。
車の利用も、駐車場が一階にあって便利です。特に、ハイルーフ車にはありがたく、車のときは最近よく利用させてもらっています。
よなきラーメンも、コロナのなかでも健在で良かった。

• 返信日:2020/11/27

まっさん様
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、お土産屋、様々な飲食店がございます。フロントにて、おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
 朝食バイキングは、和定食か洋定食をお選びいただき、サラダやドリンク、小鉢はバイキング形式にて提供しております。北陸・福井の味をお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、ぜひお召し上がり下さいませ。

スタッフの方の対応が良かった

福井県に初めて来ました。ホテルは清潔、お風呂も気持ちよかったです、それ以上にスタッフの方の笑顔、声掛け等々対応がよくて、気持ちよく過ごせました、有難うございました

• 返信日:2020/11/27

鈴ちゃん様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。また。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。大浴場へは、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございますので、ご入浴後もリラックスしたたままお部屋にお戻り頂けます。
 当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器やアイロン、つめきり、毛布などがございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております・

設備と従業員はいいが・・・

2000年以降のビジネスホテルは、どうもマナーが悪くていやです。
深夜遅くまでドタバタと音を立てて廊下を行き来。
ここも例外ではなく、フロントの対応の良さ、設備の清潔さといった点が吹っ飛んでしまいました。もう少しカネかけていいところに泊まらざるを得なくなった。

• 返信日:2020/11/22

ゲロル様
数あるホテルの中から、私共のホテルを選んでくださいましたのに、満足のいくご滞在では無かったこと、大変申し訳ございませんでした。深夜の館内巡回の際に、部屋や廊下が騒がしいといった事が見受けられた時には、スタッフから声かけを行っております。また、フロントスタッフの対応につきましても、まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるよう接客マナーの向上に努めて参ります。
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。ぜひお召し上がり下さいませ。
 また福井にお越しの際には、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

• motiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/03

和食の朝食が美味しい

朝食が良さそうだったので朝食付きプランにして正解でした。
JR の駅ホームから見えるので迷うこともなく、周辺に20時くらいでも開いている店が多いので便利です。
(政令指定都市近郊以外は早いと17時でコンビニ以外の選択肢が無いところも多い)

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/13

moti様
 当ホテルの朝食バイキングは、和定食・洋定食のどちらかをお選びいただき、サラダやドリンク、小鉢はバイキング形式となっております。小鉢は、北陸・福井の名産品をご用意しておりますので、北陸・福井ならではの味をお楽しみ頂けます。
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。あっさり醤油ベースのスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。遅い夕食代わりやお夜食としてぜひお召し上がり下さいませ。

久しぶりのマンテンホテル

一年半ぶりに利用させてもらいました。
接客、風呂、部屋全て問題ありませんでした。
喫煙者ですが部屋で吸えなくても泊まりたくなるホテルです。
夜鳴きそば美味しかったです。
また利用させてもらいます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】○【 期間限定! 】 ダブルベッド2名利用プラン <素泊まり>

• 返信日:2020/11/09

なお様
当館は、全室禁煙となっておりますが、1階と、2階の大浴場横に、喫煙ルームがございますので、テレビを見ながら、ゆっくりとおくろぎいただけます。
 大浴場前の湯上り広間には、自動販売機、製氷機、閲覧用新聞、観光パンフレット等も、ご用意しております。また、フロントカウンターにて、充電器や、爪きり、体温計、アイロン等の貸出をおこなっておりますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。
 福井に来られる際には、是非、福井マンテンホテル駅前にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リピーターに最適

部屋が広くて綺麗だし、装備も充実していた。

• 返信日:2020/11/04

ごまぴぃ様
 客室には、お部屋ごとにエアコンや加湿機能付空気清浄機が設置されており、お客様自身で快適な温度設定が可能でございます。また、シングルルームのベッドは全てダブルベッドサイズでございますので、ゆったりとお休み頂けます。

新しく駅から近い何かと便利

駅から近くて、新しい、夜鳴きそばありがたい。
1階フロントでコーヒー、美味しいお水がいつでも飲める。書類の印刷も無料。サービスもフロントの女性(なれてない?)を除いてはみなさんとてもテキパキと笑顔で対応してくれました。部屋も広めで大きいキャリーバックを広げたりスーツを掛けられるのが嬉しかったです。お風呂も綺麗でお気に入りのドライヤーが嬉しかったです。欲を言えば女性用の部屋着があるとさらにありがたいです。福井に行く時はまた利用したいです。朝食も美味しいです。

• 返信日:2020/10/27

きょうち様
当館では、快適にご滞在いただけるよう、さまざまな貸出品を、フロントにてご用意しております。
充電器やアイロン、爪きり、延長コード、ソーイングセットなど、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
 室内にご用意しております部屋着は、フリーサイズでございますが、ご希望の方には、Mサイズの部屋着をお渡ししております。こちらもフロントでのお渡しとなりますので、併せてご利用くださいませ。
 毎日21時30分から、館内2階で支那そばを、無料でご提供しており、麺から茹で上げた醤油ベースのスープであっさりと味わっていただけるかと思います。風呂上りのお夜食として、お召し上がりください。
 また福井に来られる際は、是非、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロントの対応がイマイチでした。

出張で連泊したのですが、ホテルに入ると部屋が凄く暑かったので差し込みバーを借りてエアコンをつけて仕事に出たのですがエアコンが消されて毎日暑い部屋に入る羽目になりました。
朝にフロントに暑い部屋が嫌なのでエアコンは消さないで欲しいとお願いしたのが連絡が行き届いてなかったようです。
夜鳴きそばとか良かったのにフロント対応の悪さで満足度は半減です。来年も夏期工事の出張がありますがたぶん宿泊しないと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

• 福井マンテンホテル駅前 マネージャー 小林 立人からの返信

• 返信日:2020/10/25

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご利用に、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、エアコンのスイッチは消さぬよう承っておりながら、フロントスタッフから清掃スタッフへの連絡が行き届いておりませんでした。お客様から承ったことを確実に行なうという、接客業としてあたりまえの事ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。このことはすぐに当日のスタッフは当然ながら、全スタッフに申し伝え、今後このような事でお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、接客業の基本から見直し、指導・徹底して参ります。
スタッフ一同、次は挽回できますよう努力して参りますので、どうか今回のことに懲りず、今後とも福井へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

お風呂が素敵でした。

接客も丁寧で館内も清潔、大浴場も気持ちよくまた利用したいです。朝食は利用したことないですが機会があれば利用したいです。

• 返信日:2020/10/18

なな様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
 当館は、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にあり、ビジネスや観光にも大変便利でございます。館内2階の大浴場では、湯船に浸かり、庭園の木々を眺めながらゆっくりお過ごしいただけます。お疲れを癒してくださいませ。
 朝食は、和定食か洋定食をお選び頂き、北陸の名産の鯖のへしこ、いか刺し、ほたるいかの沖漬け等の小鉢は、バイキング形式でお召し上がりいただけます。次回は是非、ご賞味くださいませ。

雨の北陸

年に4〜5回 600q離れた西日本から出張で訪れてます。毎回雨に遭遇してます。貴ホテルは駅前にあるため雨が降っていても数メートル走ると到着する利便性があり 瀬戸内育ちの私にとって重宝してます。部屋もシングルのわりには広めだし何よりも部屋がきれいで清潔感があり ベッドも幅広でゆっくりと休むことができました。コロナ禍頑張ってください。11月には参ります。

• 返信日:2020/10/17

修ちゃん様
 お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しており、シングルルームは全てダブルベッドサイズでございますので、ゆったりとお休み頂けます。また、お部屋ごとにエアコンや加湿機能付空気清浄機があり、お客様ご自身で、快適な温度設定が可能でございます。
 館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただきプチ温泉気分を味わって下さいませ。