露天・サウナ付大浴場でほぉ〜っと一息♪ 福井駅から徒歩1分!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

ラジャライオンさん

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅より徒歩1分 ◆

ルールを見直してほしい

チエックインの際、氏名・連絡先・住所の記帳を求められた。
受付のフロント員に「利き手の右手首を手術しており使えないので左で書かなくてはならないが、負担なのでせめてサインのみにしてほしい」とお願いするも、
「当ホテルのルールですから」と理解しない。
余りの事に驚き、「その為に氏名・連絡先・住所を登録しているじゃらんから申し込んでいるのだが」と説明し「じゃらんで登録した情報をプリントアウトすればそこに氏名・連絡先・住所が間違いない旨のサインはするから」とお願いしても、考える事を拒否しルールだからと譲らない。
結局、右手首の手術痕を見せる羽目になり再度繰返し説明をして、ようやく渋々、本当に渋々ながら了承してもらった。
恐らく今も該当の従業員はこの事の意味が理解できていないものと思う。
このケースはレアケースなのは分かるが、説明されても理解せず受け入れようとしない事に問題がある。
該当従業員に早急に説明の上ルールを見直してほしい。

たくあんさん

【じゃらんのお得な10日間】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆ -素泊り-

壁が薄すぎる

隣の部屋でくしゃみする音、鼻かむ音、子供の声等、はっきり聞こえる。全く眠れなかった。壁ではなくてふすまで仕切られているよう。耐震面の不安さえ感じた。再度宿泊は決してできない。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)加藤からの返信

たくあん様
 この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂くことができず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。騒音など、お気づきの点がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
 この度のご宿泊につきまして、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/21

みさん

お風呂がいい

帰省時にはいつも利用しています。大浴場が快適で、疲れがとれます。朝ごはんも洋と和を選べて、ちょうど良い感じでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)橋本からの返信

み様
 朝食に関しましては3月よりメニューをリニューアルいたしました。ご飯、お味噌汁、サラダ、パン、ドリンクは食べ放題でございます。
 次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

すみさん

駅チカで便利

何と言っても交通アクセス抜群なので、どこへ行くにも便利でした。お部屋は掃除が行き届いており清潔でした。お風呂が広くて気持ちよく旅の疲れが取れました。ビジネス利用客も多かったですが、お風呂はおすすめです。朝食は和洋選択制でした。夕食は近くに手頃なお店が沢山あり、便利でした。これから福井へ行く方には、おすすめします。ちょうど二階の食堂の窓から満開の桜を見ながら食事を取ることができ、いい思い出になりました。

すみ様
 当館は、JR福井駅西口を出て徒歩1分の立地にございます。周辺には、コンビニ、飲食店もございます。お勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

しゅうちゃんさん

安心して泊まれる宿

部屋もきれいで2連泊したが、掃除やベッドメーキングもきれいで気持ちよく泊まれる宿でした。コーヒーのサービスもグッドで、食べることはできなかったがラーメンのサービスもよく、いいホテルでした。

しゅうちゃん様
 この度は福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 2階レストランでは、夜9時30分〜10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

みちさん

大浴場は最高

やはり部屋の風呂より大浴場は最高ですね。身体もゆっくりと浸かる事も出来ました。又、夜食のラーメンのもてなしはありがたかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)田中からの返信

みち様
 大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。2階には、庭園を眺めながら、ゆったりとお入りいただける、人工温泉の大浴場がございます。外気温が高い場合は、窓を開放しておりますので、「露天感覚の大浴場」で外気に触れながら、お楽しみください。

返信日:2024/4/13

まーくんさん

駅近で清潔感完璧のホテル

駅から近く館内の清潔感溢れるホテル。大浴場も十分な設備、夜鳴きそばやウェルカムドリンクもありがたい。エレベーターは2基と規模にしては少ないながら高速運転対応。お部屋は若干狭いが出張なら十分。

まーくん様

返信日:2024/4/13

おくおくさん

駅近で部屋広く清潔なホテル

友人と京都から 福井経由で仙台まで戻る旅で 旅行しました 復興割りは挑戦しましたが 1回も通じませんでした ホテルは駅そばなので 到着や出発が楽でした ホテルは清潔で気持ちよく 部屋だ広いのでゆったり気分になりました 大浴場があるので朝から気持ちよく入浴後長足をいただきました この頃はどこもそうなのですが チェックインに時間が掛かる気がします 予約時に情報提供しているのでそれを 利用してほしいです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)吉田からの返信

おくおく様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックインの際は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐに改善とは参りませんが、スムーズなチェックインでより快適にお過ごし頂けるよう、今後の課題として取り組んでまいります。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

TAKAさん

子連れ旅行

子供と2人旅で利用しました。
駅から近く、便利でした。
露天風呂があり朝食もようコスパが良かったです。
接客も丁寧でした。また、利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)徳山からの返信

TAKA様
 館内2階の大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。旅行や仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/9

奈々さん

駅からすぐ、朝食もおいしい

勝山左義長まつりに出向くための拠点として利用しました。駅からすぐで便利、雨や雪の時もほとんどぬれずに行くことができると思います。
部屋は清潔感があり、朝食がとてもおいしかったです。ビジネスホテルの和定食+サラダやジュース?と正直あまり期待していなかったのですが(失礼)定番の鮭や卵やお漬物など一つ一つがとてもおいしく、ジュース、加賀棒茶やコーヒーなども水がいいせいか、おいしくいただきました。またあの朝食を食べに行きたい!と思う位です(笑)周りに飲食店もたくさんあり夕飯にも困りません。お世話になりました。

奈々様

返信日:2024/4/6

しんちゃんさん

出張で利用しました

あいにくの天候(雨)でしたが、これが福井の本来の天気だとか…
福井駅前にできた比較的新しいホテルで、中の清潔感やスタッフの対応はとても居心地のよい感じでした。残念なのが、朝食。和か洋を選択できるのですが、大したものではなく、せめて福井の名物などがちりばめられていたら印象も変わるのでしょうが、今回は残念の一言。これならバイキング形式にした方がまし。出張族にとって朝食は大事なので今後に期待致します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)フロント吉田からの返信

しんちゃん様
 ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。福井色のある朝食をお客様に提供し、より御満足頂けるよう今後も改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/5

じゅにさん

夕食はお得に美味しく!選べる12店舗 【プレミアム食事券3,000円&朝食付き】
ダブル 朝・夕

駅からのアクセス良かった

駅から近く、交通の便がよかったです。事情があり、早朝チェックアウトでしたが、スタッフさんの対応が早くて助かりました。

じゅに様

返信日:2024/4/3

kazuさん

敦賀開通記念福井出張

福井で仕事があり、敦賀開通後の福井駅で新幹線を下車し、駅前は恐竜のモニュメントが鳴き声と共に、お出迎えです。
駅から徒歩1分にあるマンテンホテルに宿泊しました。
仕事終わりに一杯のみ、その後ホテルに入りまずは大浴場に入り、夜食のラーメンが無料でしたので10数人待ちでしたが、食べられました。
小腹がすいていた私は至福の時間を過ごすことができました。駅から近く大浴場や夜食もあり満足な宿泊でした。次回も福井に行った際には泊まりたいホテルです。

kazu様
夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/4/3

こーやさん

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

とても良かったです

部屋 程よい広さできれいです。
風呂 露天風呂もサウナもあり最高です
接客 どの方も丁寧でした
夜はラーメンがあり一階には水とコーヒーがありました

こーや様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用のダブルルームの広さは13平米、ベッド幅は140cmでございます。全ての客室のベッドには寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しており、ゆったりと快適におやすみいただけます。

返信日:2024/3/30

エデンさん

夜鳴きそばが良かった

夜に食べられる無料の夜鳴きそばが良かったです。無料なので、小盛りサイズのラーメンかと思っていたら、しっかりとしたボリュームがあるラーメンでネギもたっぷり乗っていて、満足度がすごいです。部屋は昔ながらのビジネスホテルという感じですが、清潔感があり、心地よく過ごすことができました。

エデン様

返信日:2024/3/29

しげきさん

すべて揃った満点の宿

駅近でサービスも良く、大浴場にはサウナや露天風呂があって言うこと無し!朝食も美味しいしまさに満点の宿です。コスパ最高です!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

しげき様

返信日:2024/3/20

みやちゃんさん

サービスは最高ですね

設備は流石に古めを感じますが、駅前のロケはとても便利です。
朝食も和洋定食チョイスですが、大変美味しかったです。
あと、エレベーターが来るのが遅いのは少しフラストレーション溜まりますね。夜食ラーメンや大浴場も利用しませんでしたが大変嬉しいです。

みやちゃん様
 エレベーターの件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備面に関しましては早急な対応は難しいですが、現状の設備で少しでもご満足いただけるようなサービスを検討して参ります。
 また福井へお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

トモさん

朝ごはんがよかった

朝ごはんが和食、洋食のどちらかを
選べて大変おいしかったです。
私は和食を選びました。
ご飯、お味噌汁はおかわりできました。
夜食の中華そばも美味しかったです。
次回も利用したいです。

トモ様

返信日:2024/3/5

ラムちゃんさん

お風呂は本当に良いです。

大浴場に露天風呂とサウナもあり、ゆっくりとお風呂に入ると疲れが取れます。朝食も美味しく、富山の出張の時の常宿にさせて頂いてます。

ラムちゃん様

返信日:2024/3/8

てろしさん

部屋が‥

出張で初めて利用して、部屋に入るとコネクティングルームで違和感を感じましたが、仕方ないかと思ったところ、隣の部屋で普通に過ごされている生活音が聞こえ続けて落ち着かず、部屋を変えて貰いました。フロントで事情を話して対応して下さったので移動後の部屋ではリラックス出来ましたが、フロントスタッフの方から『移動される荷物が有りましたら移動後に元の部屋の鍵をフロントへ持って来てください』と言われ、広げていた荷物を纏めて移動したり、ズボンプレッサーも自分で運んだりと、大変ストレスが溜まりました。フロントに4人もいらっしゃったら普通は手伝いますよね?宿泊するのに手ぶらで来る客が居るのか??と思いましたよ。もう少し宿泊客の事を考えて社員教育と接客を行った方が良いと思います。大浴場、夜食のラーメンと満足出来た点も有りますが、次の出張で利用する事は100%有りません。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)支配人からの返信

この度は、当ホテルスタッフの配慮不足の対応により、
ご不快な思いをされましたことを、深くお詫び申し上げます。
私の指導の拙さによるものと痛感するとともに、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様の立場にたって配慮できるサービスを目指して参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

まーしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】

スタッフの方々の対応が丁寧

スタッフの方々の対応が丁寧だと感じ、気持ちよく宿泊することができました。ホテルが全体的に清潔な感じも良かったです。部屋の湯船ではやはりのびのびと湯につかることができないので、大浴場で熱い湯に浸かって疲れを取ることができて良かったです。また、コーヒーと水のサービスがとても良かったです。

まーしー様
 この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
 館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、外気に触れ、ゆったりプチ温泉気分をお楽しみ下さい
 1階ロビーには、ウェルカムドリンクとして、福井の美味しい水と、ホットコーヒーをご用意しております。ご到着時や、お出かけ前のひと時にぜひご利用下さいませ。

ダニーさん

年末に訪問

2回目の訪問です。
前回は朝食なしだったので、今回は朝食付き。
朝食は、和定食か洋定食をチョイスするスタイル
でも、サラダやデザート、ドリンクはバイキングで、
その点は、とても気に入りました。
また、夜鳴きそばのサービスもいいと思います。

ダニー様
 2階レストランでは、夜9時30分〜10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間が合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
 朝食に関しましてはメニューのリニューアルも予定しております。次の機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

sasaさん

出張での利用です

このホテルの朝食は随分変わったと思います。以前は小鉢のバイキングをしていたと思いますが…
前回利用した時もそうでしたが、ホテルの駐車場を利用しましたが、千円札が詰まっていてすぐに精算できないことが続きました。千円札が入らない時は、精算機についているボタンを押してホテルのひとを呼び出して下さい。

sasa様
 朝食は、「なつかしの惣菜・北陸の味」の和定食と洋定食から選び、ご飯、お味噌汁、パン、サラダはご自由にお召し上がりいただけけます。3月から、朝食メニューのリニューアルも予定しております。次の機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。
 駐車場の精算機につきましてはお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘をスタッフで共有しシステム・機器の点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また福井にお越しの際は、福井マンテンホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

sasaさん

宿泊施設の清潔感には不満ありません

ホテル自体はきちんと清掃されていて、部屋の中、共用エリア含めて気持ちよく過ごすことができます。
ただ、部屋の清掃して下さいの札が機能していません。

sasa様
 お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、ドアの清掃札の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、フロントスタッフ・清掃スタッフの連携を強化しサービスの向上に努めてまいります。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

きたさんさん

夕食はお得に美味しく!選べる12店舗 【プレミアム食事券1,000円&朝食付き】
ダブル 朝・夕

越前福井の一人旅

白山神社、永平寺、九頭竜湖、勝山城の探訪目的の一ベースキャンプとしての宿としては申し分なしでした。お風呂もゆっくり入浴できて歩き回った体の疲れがとれました。
従業員の方の接客も親切で再度利用したいホテルでした。

きたさん様
 当館の大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。旅行の疲れを大浴場で癒して頂けたなら幸いでございます。

返信日:2024/2/28

takeさん

駅近楽々 いいね
大浴場ゆったり いいね
朝食セット いいね
夜鳴きソバ いいね
もちろん スタッフさんの笑顔も いいね

take様
 この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/28

いけせんさん

駅近くの綺麗なホテル

露天風呂付きのビジネスホテルでとても良いです。
部屋の空気の籠り具合、布団の薄さはマイナスポイントでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

いけせん様
 朝食メニューは最近リニューアルいたしました。和定食は惣菜の小鉢と福井名物の胡麻豆腐が加わり、洋定食はメインがチキンハンバーグになり、ご要望の多かったフルーツを追加しました。どちらの定食を選んでも、ご飯、お味噌汁、パン、サラダはご自由にお召し上がり頂けます。次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がりくださいませ。
 館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着のまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。大浴場の混雑状況はQRコードで確認できるようになっておりますので、他のお客様の少ない時間帯を選んでご利用くださいませ。
 次回も福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

三輪さんさん

出張利用には必ず行きます
文句つけることがなくてコメント記入も困ります。また北陸出張の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

三輪さん様
 いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 当館はJR福井駅西口を出て徒歩1分の立地にございます。周辺には、コンビニ、飲食店もございます。お勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
 フロントでは、お隣の商業ビル「ハピリン」内の飲食店でご利用いただける、お食事券を販売しております。1,000円のお食事券を900円で購入いただけます。また、お食事券付きのプランもございますので、ぜひご利用下さいませ。
 より一層サービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

apabaruさん

サウナで整います

駅前にあります。駐車場もあり早く行くと屋根付きで良いですが、やや狭いです。止めにくいときは別の駐車場を選択しても良いかもしれません。サウナがあり整いますが、温めに感じる方もいるかもしれません。水風呂は冷たいですね。部屋は清潔。夜食ラーメンはフルサイズで満足です。

apabaru様
 当館は、JR福井駅西口を出て徒歩1分の立地にございます。駐車場は先着40台をご用意しておりますが、ご到着によっては満車の場合もございます。満車の場合は、すぐ横の「くるふ福井駅」の駐車場をご案内させて頂いております。
 当館の大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。なお男性大浴場のサウナ室は先日改修いたしまして、より高温のサウナをお楽しみいただけるようになりました。多くのお客様から好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
 また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ボタンさん

北陸の安心、信頼できるホテルチェーン

マンテンホテルチェーンには他の県で何度か宿泊しましたがこの度初めて福井マンテンホテルを利用しました。
チェックインの際のおしぼりサービスや滞在中のコーヒーとミネラルウォーターのサービス、また夜食のサービスとほっとするおもてなしと優しさを感じるホテルです。
大浴場は清潔感がとても感じられ気持ちよく1日の汚れを洗い流せます。
朝食は和洋選択制ですが和食のあっさりした惣菜は朝食にピッタリの味わいでした。
以前は金沢以外のマンテンホテルは全てバイキング形式だったと記憶しており、気に入った惣菜がおかわり出来ました。朝食の値段はその頃から変わっていないと思うので多少値上げしても需要がありそうなホテルはバイキング形式を復活させても良いかと思います。

ボタン様
 北陸に7館展開するマンテンホテルチェーンでは、チェックイン時に、あたたかいおしぼりのサービスがございます。寒い季節にほっとしていただければ幸いでございます。
 朝食バイキングの件では、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様によりご満足して頂けるよう、今後の課題として取り組んでまいります。

返信日:2024/2/2