宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

福井マンテンホテル駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

露天・サウナ付大浴場と和洋朝食バイキング、館内Free Wi-Fi完備

JR福井駅西口より徒歩約1分

福井マンテンホテル駅前のクチコミ・評判

みきさん

シャワーカーテンがカビ臭かった

福井で早朝からの仕事の日利用させて頂いてます。
立地も良く、いつも綺麗で接客も素晴らしくオススメのホテルです。
ただ部屋によってシャワーカーテンがカビ臭いのが残念です。
改善していただけたらといいなと思います。
他は大満足なので、また利用させて頂きます。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【 期間限定! 】 ダブルベッド2名利用プラン <素泊まり> ダブル 食事なし

みき様
 いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるよう、直ちに改善して参ります。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 当館では4月下旬より、大浴場と朝食の営業を休業しておりましたが、大浴場は5月21日より、
朝食は定食スタイルにて、5月26日より営業を再開しておりますので、ご利用くださいませ。
 みき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

しげさん

急な宿泊

急な宿泊でしたがスムーズに対応いただき心地良く過ごせました。館内室内共に清潔感あり良かったです。また利用します。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆ ダブル 食事なし

しげ様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「また利用します」とお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器やLANケーブル、電気スタンド、アイロン、つめきり等がございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 1階ロビーには、ウエルカムドリンクとして「瓜割の水」、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊かな風味を味わっていただけます。また、インターネットが閲覧できるパソコンや無料のプリンタも設置しておりますので、ご自由にご利用下さいませ。
 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

きくちゃんさん

グルメ旅行

今回で4度目の利用です。フロントの対応・サービスに満足しています。宿泊費を抑えた分、グルメを楽しんでいます。また利用したいと思います。

きくちゃん様
また、4回目のご利用とお伺いし、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
 ホテル周辺には、飲食店が数多くございます。「ソースカツ丼」や、大根の辛味がきいた「おろしそば」「焼き鯖寿司」など、ご当地グルメをお召し上がりいただけるお店もございますので、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
 1階フロントには、快適にご滞在いただけるよう、化粧水やクレンジング、ヘアーターバン等のアメニティをご用意しております。また、充電器、爪きりなどの貸し出し品もございますので、お気軽にお申し付けください。
 次回も、当ホテルへのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

みゆさん

温泉がありゆっくり寛げるのがオススメの宿

友人と3人で福井旅行の為に利用させていただきました!!駅からも近く駐車場も真横にありとても利用しやすかったです。部屋も清潔感がありとても過ごしやすく思いました!!
また、温泉がありこじんまりとしてますが綺麗でした。人があまり多くなかったのでゆっくりと寛ぐことができました!
スタッフの方もスムーズに丁寧に
案内してくださりとても満足しました。また利用したいとおもいます

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】 貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ その他 食事なし

福井マンテンホテル駅前からの返信

みゆ様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、客室やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 ご利用頂きました大浴場ですが、白湯、露天風呂は肩こりや腰痛、冷え性、リウマチに効能があるラジウム人工泉を使用し、40〜41℃の温度設定をとなっております。また男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場には低温スチームサウナがございます。ほぉ〜っと一息、プチ温泉気分を味わっていただければ幸いです。
 みゆ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

がんちゃんさん

最高でした

フロントの対応がとても良く、さわやかな気持ちになれました。駅に隣接していて、最高の利便性です。部屋も綺麗、朝食も美味しく、品数が多く、新鮮でした。夜の、夜なきラーメンも無料で美味しかったです。最近泊まったホテルの中では、上位クラスです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅より徒歩1分 ◆ ダブル 朝のみ

がんちゃん様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品を小鉢で提供し、煮物や焼き魚、お漬物など定番の和食も豊富にご用意しております。炊き立てのご飯、アツアツのお味噌汁と共にお楽しみ下さい。
 館内2階の湯上り広間には、自動販売機、製氷機、テレビ、閲覧用の新聞や観光パンフレットなどを設置しております。ご自由にご利用下さいませ。また、フロントでは携帯電話の充電器やアイロン、爪きり等の貸出備品をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

アヤちゃんさん

初めての福井旅行

口コミと大浴場が決め手でした。口コミ通り、キレイなホテルでした。大浴場は露天もあり、混んでいなかったので、ゆっくり入ることができました。ツインルームを2泊利用しましたが、2泊目はフロントで聞いたところ、スペアーキーを渡せるとのことでしたのでお願いしました。1泊目もお願いすれば良かったです。チェックインの時にそのような案内はなく、また2泊目は大浴場の暗証番号を渡され、1泊目は何もなく、大浴場の入口でフロントに連絡する方法でした。スタッフによるのか当日の宿泊人数によるのか対応が日によって異なりました。
朝食の口コミも良かったですが、種類は多くなく、あまり温かい料理でもなかったです。
駅が目の前のため、お土産や食事等には便利でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】 貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ ツイン 朝のみ

アヤちゃん様
 館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜はライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分をお楽しみ下さいませ。また、女性大浴場の入口は、暗証番号を入力し解錠するようになっております。チェックインの際にご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
 2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や、肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さいませ。

おじんさん

駅近の良いホテルでした

やはり駅近が一番便利で効率よいですね〜。夕食の寿司はイマイチで期待外れでしたね〜。お風呂は良かったですよ〜。フロントの接客態度は予想通りの好感。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と「朝食バイキング」付【1泊2食付プラン】 ダブル 朝・夕

おじん様
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。駅前には、電車やバス、タクシー乗り場がございますので、大変便利かと思います。また、福井ならではの味をお楽しみ頂ける飲食店も多数ございます。フロントにておすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 館内2階の大浴場は、肩こり、腰痛、冷え性、リウマチ等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40〜41℃の温度設定となっております。部屋着・スリッパのままご利用できますので、お風呂上りもリラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。
 今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっさんさん

サービスがいい

二度目の利用です。プリンタが1階ロビーにあり、インクジェットプリンタではないので、助かりました。
夜鳴きラーメンを、今回は食べようと時間に勇んで行くと、フロントスタッフの方がラーメン屋さんに変身されていました。笑顔でラーメンを提供してくださり、自分も仕事がんばろうって思いました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅より徒歩1分 ◆ シングル 朝のみ

まっさん様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
 今回は支那そばのサービスもご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。2階「万咲」にて、夜9時30分〜10時30分まで毎日無料で提供しております。赤ちょうちんやチャルメラの音楽で屋台の雰囲気もお楽しみ下さいませ。
 当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸し出し備品を取り揃えております。携帯電話の充電器やLANケーブル、アイロン、爪きり等ご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
 次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

部屋が広くてびっくりした

ビジネスホテルと言えばスペースギリギリに置かれたベッドとデスク。
今回も広さに期待はしていませんでした。でも入ってみたらベッドはダブルサイズだしデスクと鏡もゆったりスペースで。床に大の字で寝れそうなぐらい広い!あとは館内すべてが綺麗。大満足です。気になる点は朝食の洋食が少なくて残念だったぐらいだけど特に問題ないです!

【2020年03月宿泊  一人旅】

福井マンテンホテル駅前 フロント大野からの返信

あや様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子で安心いたしました。
 当館のシングルルームは、ベッド幅が140cmございまして、全米トップシェアのサータ社製を使用しております。ゆったりと、お休みいただければ幸いでございます。
 2階のエレベーターホール前には、選べる6種類の枕を無料でご用意しております。低反発をはじめ、肩こりや横向き寝用の枕など、枕の高さや柔らかさのお好みに合わせて、お選びくださいませ。
 また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さくまさん

駅前で便利

出張で利用しました。
特に突出して良い点はありませんが、スタンダードなのが良いですね
晩御飯付きでしたが、近くの回転寿司屋の食事券を貰い移動、ここも普通に美味しく頂きました、

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と「朝食バイキング」付【1泊2食付プラン】 シングル 朝・夕

さくま様
 館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。肩こり、腰痛、リウマチ、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40〜41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まって頂き、1日の疲れを癒して下さいませ。
 朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「鯖寿司」などを小鉢でご用意しております。炊き立てのご飯、アツアツのお味噌汁と共にお楽しみ下さい。

まっさんさん

ハイルーフ車OK、駅前で便利、快適

車高の高いハイルーフが敷地内に停められてとてもベンリ。駅前で飲食店も多くこれまた便利。コーヒーの無料サービスもあり、仕事が捗りました。仕事に集中しすぎて、夜の無料ラーメンを食べ損ね残念。次回はぜひトライしたいです。大浴場は、人工温泉でした。

まっさん様
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。駅周辺には、コンビニエンスストアやお土産屋、様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。また、1階ロビーには、瓜割の水やホットコーヒーのサービス、パソコン、無料のプリンタがございます。ご自由にご利用下さいませ。
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。しょうゆベースのあっさりスープに、麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひお召し上がり下さい。

りはさん

夜鳴きそばおいしかったです。

朝食も美味しかったですし
大浴場もよかったです。
アルコール消毒も置いてくれていたので助かりました。
1つ。
女性浴室の入り口に 暗証番号4桁のパネルが。
なんの説明もフロントで聞いていなくて
鍵のかかった扉の前であたふたしました。
他のお客は、暗証番号を書いた用紙を持っていましたが
チェックインの際 なんの説明もなかったです。
不安と不快な思いになりました。

りは様
 大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインの際に、必ずご案内すべき暗証番号について説明がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、スタッフ全員で徹底して参ります。
 1階フロントでは、快適にご滞在いただけるよう、化粧水やクレンジング、ヘアーターバン等のアメニティをご用意しております。また、充電器、爪きり、延長コードなどの貸し出し品もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 また福井へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

安曇野さん

安定のサービス

何度も利用させて頂きましたが、気持ちよく過ごせます。サービスのラーメンもおいしく、お夜食には丁度よいです。また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】 貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ ツイン 食事なし

安曇野様
 この度は、福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。これからも、スタッフ一同、アットホームでくつろいでいただけるホテルを目指してまいります。
 館内2階では、自動販売機や、製氷機、コインランドリーを備えております。湯上り広間では、テレビや、閲覧用の新聞、観光の雑誌やイベントパンフレットもご用意しておりますので、お気軽にご利用いただけます。また、フロントでは、爪きり、充電器、化粧水などのアメニティもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 福井にお越しの際は、是非、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

氷室さん

温泉が相変わらずいい

温泉がとても満足です。
朝食は残念ながら5時出発だったので摂れませんでしたが以前の記憶で言うと
とても満足のいくものでした。
ロケーションも駅前でとてもよくて満足しています。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆ シングル 食事なし

氷室様
 館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、夜風にあたりゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。また、大浴場は朝5時から営業しておりますので、朝風呂でスッキリされた後のご朝食もお薦めでございます。
 2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さいませ。

papablackさん

2度目の利用

2度目の利用。大浴場は十数名程度で利用可能。サウナもあり、外湯もあり、のんびりできる。枕もいろいろあり、楽しめた。今回は朝食も利用したが、地場の素材があり、とても美味しかった。1200円だが、コストパフォーマンスは良い。駅に徒歩1分圏内のため、飲食店も多い。スタッフのサービスもよく、設備も良い。
宿泊費から考えれば割安のホテルだ。
また利用したい。

papablack様
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。駅周辺には、コンビニエンスストアやお土産店、福井ならではの味をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。フロントにておすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを、無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お風呂上りなどお時間がある際はぜひお召し上がり下さいませ。
 「また利用したい」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニャビさん

親切!清潔

急ぎの用があって急遽予約,その上人数に変更等があってお手数をおかけしましたが,親切に対応してもらいました。
 駅からすぐですぐわかりました。周りもきれい,部屋も清潔でした。ちょっとせまいかなと感じる時もありましたが,お値段相応と思います。ベッドの硬さもあっていました。枕が選べたのも面白いと思いました。
 夜ご飯もおすすめのところに行きましたが,上手に説明してくれました。また,とてもいいところで美味しく楽しく食べて満足です。朝ごはんはホテルでいただきました。和食が中心でちょっとずついろいろ食べられてよかったです。ごはんはコシヒカリ美味しかったです。おひたしなど,薄味で好みでした。サラダの種類が増えるとさらにいいなあと思います。
 スタッフの声掛けもいただき,とてもさわやかでした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅より徒歩1分 ◆ ツイン 朝のみ

ニャビ様
 当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品を小鉢で提供し、焼き魚や煮物、お漬物など定番の和食も豊富にご用意しております。炊き立てのご飯、あつあつのお味噌汁と共にお楽しみ下さいませ。
 館内2階の大浴場は、肩こり、腰痛、リウマチ、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40〜41度の温度設定となっております。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水など完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのままご利用いただけます。

ことりさん

朝食がおいしかったです

ビジネス系のホテルでしたが、清潔感があり、フロントの受付も丁寧、親切でした。朝食は、今まで食べたビジネスホテルの中で一番おいしく、心がこもっているメニューでした。
浴場は時間帯が悪かったのか、後から後から人が入ってくる感じで、大混雑でした。が、これは仕方ないですね。足を伸ばせる浴場があるのはありがたいです。
北陸に行く機会があったらまた利用したいと思います。

ことり様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います、今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
 館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。お客様がご利用頂いた日は、大変多くのお客様が宿泊されており、混雑したかと思います。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。しょうゆベースのあっさりスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お夜食などにぜひご利用下さいませ。

のあはなさん

朝食サイコー、立地抜群

大学生の娘と利用しました。朝食がイカの刺身、イカの沖漬け、へしこ、等口コミの良さに惹かれて、朝食目当てプラス駅近がいいなと思って予約しました。部屋がきれいで、コーセーの化粧水、乳液、洗顔料、クレンジング、コットン、綿棒、ゴム、必要なものが全て用意してありました。個別包装のものが入り口にあったのですが、大浴場にはメイクも落とせる洗顔料、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液、全て揃っており、大浴場を使うならそこで全部ありました。アメニティが充実してました。お風呂もよかったです。
晩ごはんを外で食べる予定だったのですが、日曜日は結構閉まってる感じでした。ホテルのすぐ隣のハピリンという建物は開いてて、飲食街があり、そこを使っても良かったと思います。部屋に入ったら、疲れが出て、9時30分から無料で提供される夜鳴きそばを食べることにして、夕食を外に食べに出るのはやめました。お腹が空いてたこともありますが、夜鳴きそば(ラーメンでした)美味しかったです。時間ぴったりに行きましたが、整理券を配られおり、早めに来た人もその場で待って、時間になってから順番に呼ばれて受け取ってました。
楽しみにしてた朝食、めちゃ美味しかったです。イカの刺身、沖漬け、黒漬け、へしこ、なめこの雑炊、コーンスープ、肉じゃが、魚の焼き物3種類、トロロ、大根おろし、胚芽ロール、アップルパイ、クロワッサン、パンケーキ、フルーツポンチ、ヨーグルト、などなど、本当充実してました。是非また利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅より徒歩1分 ◆ その他 朝のみ

のあはな様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
 フロントカウンターにて、化粧水、乳液、洗顔料等、様々なアメニティを取り揃えておりますので、必要なものがございましたら、お持ちくださいませ。充電器や無線LANケーブルなどのご用意もございます。お気軽にお声かけくださいませ。
 朝食バイキングは、おふくろの味、北陸の味をメインに和洋40種類のメニューがございます。ほたるいかの沖漬け、鯖のへしこ等、炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁と共に、一日の活力源として、たくさんお召し上がりください。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イケイケカルタスさん

お風呂よかった

アパート探しに行き利用しました。
お風呂も広く露天風呂景色は見えないけど気持ち良く入浴出来ました。スリッパ置き場の除菌機能や番号札は好感もてました。
部屋は少々圧迫感じました。
朝食期待し過ぎたのか普通って感じでした。
夜食サービスの支那そば今回は就寝が早く食べられなかったので次回は食べたいです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイントUP】 貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ その他 朝のみ

イケイケカルタス様
 館内2階の大浴場は、男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分をお楽しみ下さいませ。
 当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器やLANケーブル、アイロン、爪きり、毛布などがございます。お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

らき山1号さん

夜食の無料ラーメンが美味かった

外で晩飯を食った後、ホテルに帰ると無料でラーメンがふるまわれていました。普通のしょうゆラーメンですが、呑んだあとのラーメンは美味かった!

らき山1号様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。駅周辺には、福井ならではの味をお楽しみ頂ける飲食店が多数ございます。フロントにておすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
 夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりとしたスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お夜食などにぜひご利用下さいませ。

Annieさん

お風呂、お部屋、朝食ともに大満足です

福井駅すぐで露天風呂あり。二泊のうち一泊は朝食を後付けしました。和食のお惣菜が充実しておりとても良かったです。お部屋は2人以上で泊まるならコネクトルームがおすすめ。部屋それぞれにお手洗いと洗面がついているので忙しい朝もかちあわずに済みました。夜中の到着だったので夜鳴きそばのサービスはとても助かりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆ その他 食事なし

Annie様
 今回ご利用頂きましたコネクトルームは、ご家族やお友達同士でご宿泊のお客様に人気のあるお部屋でございます。隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋としてご利用頂けます。また、室内の扉を閉めてプライベート空間を保つことも可能でございます。
 館内には、ゆっくりとお入りいただける大浴場、夜には無料の支那そば、朝は朝食バイキングで北陸の味覚を存分にご賞味下さいませ。大浴場は、朝5時から営業しておりますので、朝風呂でスッキリされた後のご朝食もお薦めでございます。

ヤスさん

出張にはオススメ

最高の天然温泉とサウナ付きです!
夜の中華そば無料サービスも嬉しい。
何よりも福井駅に近く誠に便利です。

ヤス様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
 館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40〜41℃の温度設定となっております。広いお風呂でゆったりと温まって頂き、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
 また福井にお越しの際には、是非当ホテルへのご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くぼちゃんさん

いつも満足しています。

露天風呂、サウナもあり仕事の疲れを癒すことができます。
朝食も福井の名産品がたくさん揃えられておりいつもお腹いっぱい食べてしまいます。
フロント横のコーヒーを部屋に持ち込めるようになり大満足。

くぼちゃん様
 1階ロビーではご自由にお飲み頂けるコーヒーマシンの他、福井の名水「わかさ瓜割の水」をウォーターサーバーにてご提供させて頂いております。そちらも是非お試し下さいませ。
 また毎日午後9時30分から1時間、2階レストランで、「支那そば」を無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気も演出しております。お夜食にぜひご利用下さいませ。

papablackさん

ロケーション最高

今回初めて利用。福井駅から徒歩1分圏内。ホテル付近にはコンビニ店が二店舗あり、飲食店などもある。歓楽街までも徒歩圏内であり、ロケーションがとても良いホテル。
スタッフはいつも笑顔に溢れており、気持ちが良いです。
フロントには、アメニティが豊富にあり、利用者ならフリーで利用できる。またウェルカムコーヒー、ミネラルウォーターなどもフリーに利用できるのは嬉しい。設備として二階に大浴場を設置している関係で部屋の浴室はさほど良くない。部屋も若干狭めだが、単独で利用するのには苦にならない。
部屋の設備は、セキュリティボックス、クリーニング袋が無いくらいで問題にならない。
また利用したいホテルのひとつだ。

papablack様
 この度は、福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。鉄道やバス、タクシーのりばも近く、観光やお仕事にアクセスよくご利用いただけます。1階ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、豆から挽いたコーヒーや、福井の名水「瓜割の水」を、無料にてご提供しております。お待ち合わせや、一息つきたい時に、是非ご利用ください。
 またクリーニング袋の場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。客室インフォメーションブック内にご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
 次回も福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

onionさん

温泉

とても広い温泉で、気持ちよく入れて良かったと思います。朝食会場は少し混んでましたが、美味しく頂けました。

【2019年11月宿泊  出張】

onion様
 当ホテルには、2階に大浴場「足羽の湯」がございます。営業時間は、15:00から深夜0:00まで、朝は5:00から10:00までご利用頂けます。1月16日より営業開始時間を早めましたので、さらにご利用頂きやすくなりました。手足を伸ばし、ほ〜っと一息プチ温泉気分で疲れを癒してくださいませ。
 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

sakaさん

文句なし良いホテル

出張のため福井駅近くで予約しました。駅からすぐ近くで便利だけでなく清潔感ある部屋でよかったです。駐車場もあり出張には便利です。。

【2019年11月宿泊  出張】

saka様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、JR福井駅から徒歩1分、お車で、北陸自動車道福井インターから約10分と、アクセスの良い立地にございます。ホテル敷地内には、有料の駐車場がございますので、是非ご利用くださいませ。満車の場合は、近くの提携駐車場をご案内させて頂いておりますので、フロントまでお声かけください。
 毎日、21時30分から22時30分まで、2階の「万咲」にて、支那そばを無料にて、ご用意しております。麺から茹で上げた、醤油ベースのあっさりスープですので、お風呂あがりや、小腹のすいた時のお夜食として、お召しあがりください。
 また福井来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。

kubomasaさん

はじめて残念

福井に幾たびに利用している、お気に入りの宿です
今回は、福井駅に到着した時に小雨が降っており、駅チカのマンテンホテルで濡れずにすみました
お風呂も朝食も大満足でしたが、唯一、掛け布団のシーツにしみが残っていて残念でした
マンテンホテル(福井・敦賀)に何度も宿泊していますが、はじめて残念な気持ちになり、評価低くなりました

【2019年12月宿泊  出張】

福井マンテンホテル駅前からの返信

kubomasa様
 いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルにお越しいただく際は、駅ナカのプリズム福井ショッピングセンターを通っていただきますと、天気の悪い雨の日でも、あまり濡れずにホテルまでお越し頂けます。また、ホテルでは貸し出し用の傘もご用意しておりますので、お出かけの際には、ぜひ利用下さいませ。
 今回は布団カバーでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認を今まで以上にしっかり行ってまいります。
 次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アイホースさん

駅前の新しいホテル

大浴場もあり、設備も新しく、きれい。部屋の清掃も行き届き快適でした。朝食もおいしく、名産品ヘシコなんかもあってとっても楽しめた。ただ部屋からの眺めは線路側と裏では差がある。裏側だったので、今度はトレインビューが良いと思いました。また泊まりたいです。ありがとう。

アイホース様
 この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
 当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の立地にあり、線路に隣接しておりますので、高層階の線路側のお部屋から、電車を眺めていただけます。トレインビューをご希望の場合は、お気軽に予約時にお申し付けくださいませ。
 和洋40種類の朝食バイキングは、おふくろの味、北陸の味をメインにメニューを取り揃えております。「鯖のへしこ」「いか刺し」「ほたるいかの沖漬け」等、小鉢にてご提供しております。炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁と共に、ご賞味ください。
 また福井に来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ちしております。

せんさん

駅近で便利

駅近で荷物預けての観光に便利。
部屋は駅前としてはまあまあの広さで清潔感もOK。
高層階からは北陸本線が見下ろせ、窓も10センチ位開くので、撮影も出来て鉄好きにはたまりません。二重窓なので締め切れば音も気になりません。
宿泊の決め手となった大浴場は広くは無いですが、駅前としてはまあまあで、湯温も42℃と快適で、外には露天風呂もありました。
何よりもサウナが有るのが素晴らしく!しかもテレビまで見れてしまうので、つい10分以上長居してしまいました。
朝食は6時半からで、朝からガッツリ系の私としては、品数はまあまあと言った所ですが、特色としては地場メニューが豊富でした。
鯖寿司やへしこ、ホタルイカもあって郷土色豊かなメニューで良かったです。
次回も福井に来る時はお世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

せん様
 この度はマンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。大浴場や、朝食もご利用頂き快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。大浴場は、15時から24時、朝は5時から10時まで営業しておりますので、プチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。男性大浴場では高温サウナが、女性大浴場では低温スチームサウナがお楽しみいただけます。
 次のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひげ魔人さん

安定感あります

駅至近の為か、最近予約取りづらいですね

【2019年12月宿泊  出張】

ひげ魔人様
 いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 福井駅周辺でイベントや学会などがございますと、確かにご予約が取りづらく、ご不便をお掛けすることもございます。ただ、空室状況は変動しておりますので、一度お問合せください。
 今後とも、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。ご投稿ありがとうございました。