宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

つるやの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮(外宮さん)に一番近い宿

伊勢市駅より約300メートル伊勢神宮(外宮さん)の前

つるやのクチコミ・評価

素晴らしかった

チェックイン前に荷物を預かってくれ、外宮、内宮をスムーズに参拝できた。
4泊5日の旅行初日ということで、初日の宿はあえて質素に、アクセスと値段だけで選んだので、正直期待はしていなかった。部屋の広さも想定内、部屋にトイレがないことも、風呂が温泉でないことも、特に気にならず。浴槽が普通の家族風呂の特大サイズで、珍しいしスベスベ快適で、かえって気に入った。おかみさんがバスクリンを入れておいてくれて、とても家庭的。
おかみさんはとてもフレンドリー。この時期の都会からの客、嫌がられないか心配していたが、全くそんなことはなかった。
丁寧な対応をして下さるご主人は、職人さんのよう。
夕食が素晴らしくて驚いた。初日は質素に、のはずだったのに。えびや伊勢海老、鮑、ウニなど、おもてなし精神に溢れた食材の数々、品のある味付け、どれも本当に美味しい。
最大のポイントは、5歳息子にも大人と同じ鮑が出てきたこと!幼児食は手を抜いた宿が多い中、こちらは本当に素晴らしかった。普段、子供だましのハンバーグにはほぼ手をつけない息子が、ソースの一滴まで大事にハンバーグを完食したのも驚いた。
朝食も大満足。野菜のドレッシングまで美味しくて、細部まできちんと選ばれていると思った。
難点は、枕が固くて高かったこと。
結論としては、期待をはるかに上回る大満足の宿。また泊まりたいと思う宿はなかなかないけれど、ここは伊勢参りに来たら必ず泊まりたいと思った。
一人で伊勢参りされる方にも居心地の良い宿だと思う。
おいしくない幼児食が許せない親には、特におすすめしたい宿。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日5組限定】 伊勢神宮(外宮さん)に一番近いお宿の1泊2食付きプラン+アワビステーキ付き

• 返信日:2021/04/01

あめ様
ご投稿ありがとうございます。
小さい家族旅館が出来る事しかやっておりませんので、ご不便をおかけしたことと思いますが、
お許しください。
又、枕のご指摘ありがとうございます。今後参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
                        旅館つるや

• rushさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

女将さん最高でした

年越しに夫婦で利用させて頂きました。ボリュームもある美味しいお料理と女将さんの細やかで明るい接客に大満足の旅になりました。お風呂は家族利用で、宿泊した部屋の隣の部屋で私たち家族のみ食事出来た事など、コロナ対策も万全にされていました。
女将さんのお心遣いが何より有り難く、明るく元気なお人柄に私たち夫婦もより楽しい気分になって、本当に感謝の気持ちです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/10

rush様
ご投稿ありがとうございます。
良いお正月を過ごしていただき、誠にありがとうございました。
家族旅館で頑張っておりますが、行き届かない事が多かった事と思いますがご勘弁ください。
又の伊勢志摩旅行の節は、お待ちしております。

お伊勢詣り

11月28日から子連れ(小学生)で利用させていただきました。
宿は、謳い文句通り伊勢神宮外宮の前(本当に目の前)で、最高の立地でした。
予定時間より早めに着いたのですが、女将さんが笑顔で出迎えてくれて、少し離れた駐車場まで一緒に案内までしてもらい、逆に申し訳ないぐらいの応対の良さに最初から安心出来ました。
晩御飯は、アワビ付きのプランをお願いしたのですが、鮑の大きさにビックリ、身の柔らかさに更にびっくりしました。
他にも、伊勢海老や海老の丸焼き、新鮮なお刺身などなどお腹いっぱいになり、大満足でした。
しかも、子供用にはエビフライや焼肉など、子供の好みに合いそうな物を出して頂き、至れり尽くせりでした。
お風呂も、シャワーは2台あり、湯船も家族3人で十分浸かれる程の大きさなので、5人くらいなら同時に入れると思います。
建物は他の方もおっしゃる様に決して新しくは無いですが、その分しっかり清掃が行き届いていて清潔で、エアコン等も空気清浄機能付きなので安心して休む事が出来ました。
何より女将さん、大将お二人の人柄が良く今回の旅行は家族全員最高の想いが出来ました。
またお伊勢さんに行く時は是非利用したいと思います。
心残りは、バタバタと忙しく飛び出す様にチェックアウトしてしまい、女将さんにちゃんと挨拶出来なかった事です。
大変お世話になりました、ありがとうございます!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/07

ジュニー12様
ご投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。古い建物でご不便をおかけしたことと思います。
楽しい伊勢旅行がなされた事、嬉しく思っております。
チェックアウト時女将がご対応できず、こちらこそお許し下さい。
又の伊勢志摩旅行の際は宜しくお願い致します。

お世話になりました

他の方のクチコミにもありましたが、実家に帰ってきたような安心感のあるお宿です。足の悪い母を気遣っていただき、食事の時は和室に椅子を用意してくださいました。ご主人の作る食事も美味しく、量がたくさんありました。少し残してしまって申し訳ありませんでしたてんて。
細かいところにいろいろと気を遣っていただき、両親も大変満足しており、とてもいい伊勢参りになりました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/01

まゅみ様
ご投稿ありがとうございます。(実家に帰ってきたような安心感のある宿)と言って戴き恐縮しております。古い旅館ですのでご不便をおかけしたことと思いますがご勘弁ください。
伊勢志摩へ、またのお越しをお待ちしております。

楽しく過ごせました

長年、伊勢神宮へ行きたかったのですが、念願が叶い宿として利用させて頂きました。
GO-TOトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
チェックイン時間前でしたが、荷物を預かっていただき、駐車場も女将さんが丁寧に案内していただき、いきなり好感を持てました。
10/31に宿泊したのですが、伊勢入りは早朝だったので、外宮・内宮と参拝できてチェックイン前に別宮の月夜見宮参拝や、伊勢市駅界隈の夕食場所の下見ができました。
夕食場所も女将さんに教えて頂いた店に行き、地酒をたっぷりと堪能できました。
チェックイン後は早めにお風呂を頂きありがとうございました。
翌朝は4時起きで朔日参りもできましたし、朔日餅のえびす餅も購入できました。
帰ったら直ぐに朝食が食べられるように用意していて頂いて、ありがとうございました。
お膳を見た途端、「4人分?」と思うくらいボリュウームがあり、ビックリしましたが美味しくて完食でした。
ご主人と女将さんが気さくな方で、楽しく過ごさせていただきました。
天気も良く最高の伊勢旅行ができました。
是非ともまたお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】【1日5組限定】 伊勢神宮(外宮さん)に一番近いお宿の1泊朝食付プラン

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2020/11/11

えいちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
早朝の伊勢の旅を満喫され清々しく良い旅で嬉しく思っております。
『伊勢に7旅、熊野に3旅、愛宕さまには月参り』と歌にうたわれるますように
又の伊勢志摩の旅をお待ちしております。
                    旅館つるや

外宮にもとても近くで、夕飯がおいしかった。

外宮から一番近いという情報しかなく不安でしたが、従業員さんはとても温かく迎えてくださり、くつろぐことができました。
建物は古いですが外宮に行くにはとても便利です。
夕飯には伊勢海老が出てきたり、松茸入の茶碗蒸しなど、とても豪華でおいしかったです。
どの料理もおいしかったので料理の情報が出ていないのがもったいないくらいです。
従業員さんが少なくて大変そうでしたが、赤ちゃん用のイスを用意してくれたり、離乳食を温めてもらい、とても助かりました。
唯一、少し気になったのは建物が古いので部屋にいても廊下の音が丸聞こえなので気になる方にはちょっとと思うかもしれません。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/02

だいき様
ご投稿ありがとうございます。
伊勢の旅はいかがでしたか。楽しんでいただいたと思っております。
ご指摘の通り建物が齢を取っておりますので改善に努めておりますが、ご迷惑をおかけしたこと大変心苦しく思っております。これに懲りずに伊勢に足を延ばしてください。
またのご利用をお待ちしております。
                        旅館つるや

昭和感があり懐かしい感じでした。

だいぶ早い時間に着いたのですが、部屋に通してもらえ、ゆっくりさせてもらいました。子供が七ヶ月なので子供のみ布団、ご飯なしプランでお願いしたのですが、お粥と枕を準備してくださいました。
お風呂は家族だけで入る事ができ、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/22

ぐでたま様
ご投稿ありがとうございます。
小さなお子様ずれのご旅行は大変だったと思いますが、ゆっくり休んでいただき嬉しく思っております。昭和レトロな旅館ですが、これに懲りずご利用ください。
またの伊勢志摩旅行をお待ちしております。

3世代家族旅行

3世代8名で4連休の日に1泊2日で宿泊しました、
夏休みいつも家族旅行してましたが、今年はコロナの影響でどこにも行かず孫たちが可哀想なので近場でゴーツートラベルを使用してつるやさんに決めました。
いつもホテルを使用するので畳の部屋が珍しく孫たちは戸惑っていましたがみんなで、トランプしたりゲームしたりと楽しんでいました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。ご夫婦2人でやってみえるので、のんびりほんわかと癒される旅館でした。外宮の目の前で立地はとてもいいです。
久しぶりに孫たちと楽しく過ごせおかみさんの優しさに感謝です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/07

まおちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
3世代の家族旅行、楽しんで頂き誠にありがとうございます。
畳の部屋しか無くご不便をお掛けしました事、相済みません。
次回の家族旅行も、伊勢志摩へお出掛けください。お待ちしております。
                旅館つるや

ほっこりと安らげたお宿でした♪

娘と二人でお伊勢参りをしました。チェックイン前に到着し荷物を預かっていただけるようお願いしたら快く預かっていただけたので、身軽に散策、参拝できました。なによりも、となたかの口コミにあったように、旅館の女将さんがとても暖かくて、気さくで本当に親戚のお家か、友達のお家に泊りにいったときの様な錯覚を覚えました。旅館は昭和な感じで、昭和生まれの私にはとても懐かしく、また平成生まれの娘にもそれが嬉しかったようです。でも、お掃除は隅々まで徹底されているし、泊まったお部屋もとてもくつろげました。お風呂も、小さいほうのお風呂を利用させていただいたのですが深ーい浴槽で日中2万キロ歩き回った足の疲れもお風呂上りにはさっぱり回復できました。翌朝の朝食は、個別に別のお部屋で準備してくださってて、これもとーーっても豪華で何を食べても美味しい朝食でした。日頃、トーストとコーヒーをかじって済ませるような食生活を送っていた身には、これだけでも非日常感を味わえました。沢山の美味しいお料理が並ぶ中、どれを戴いてもおいしいのですが私も玉子焼きに感動しました。二日間だけの小旅行でしたが、本当に良い思い出となりました。また、今度は夕食付のプランで利用したいと思います!本当にお世話になりました。そして、暖かいおもてなしをありがとうございました!!皆様、お元気でお過ごしください。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2020/08/05

farinelli様
ご投稿誠にありがとうございます。
昭和生まれの旅館ですので、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、リラックスして頂き
大変喜んでおります。是非今度は2食付プランでお泊りをお待ちしております。
【伊勢に七旅、熊野に三旅】と歌われますように、又のお越しをお待ちしております。
                   旅館 つるや