宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

スーパーホテル甲府昭和インター 天然温泉 甲州隠し湯の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

宿番号:361965

甲府昭和ICから約1分の好立地!温泉完備・朝食無料・駐車場無料

中央自動車道『甲府昭和インターIC』より約1分

スーパーホテル甲府昭和インター 天然温泉 甲州隠し湯のクチコミ・評判

ままさんさん

コスパに大満足です。

夫婦で急に山梨県に旅行に行く事になりさすがに、前日の夜に宿は取れないかと思いながら、じゃらんで検索して見つけました。
急だし安いし期待はせずに、ただ泊まれれば充分だと思い予約して宿泊しましたが、部屋に補助ベッドが付いていたり温泉施設があったり、満足出来る朝食が付いていたりでとても良い宿でした。
ただ少し残念だったのは温泉施設が男女で一つしかないので、時間制だったので、外に夕食に行くには風呂のタイミングが合わせられなくて少し不便でした。少し値上げしても良いので男女別の風呂が有れば良いなと思いました。また、スタッフの方の対応も好感が持てる対応でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★焼き立てパン朝食・駐車場無料★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル甲府昭和インター 天然温泉 甲州隠し湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで安心致しました。
今回ご利用頂きました健康無料朝食は、日替わりの焼き立てパンを始め有機JAS認定野菜サラダや、土日祝日では山梨県郷土料理のほうとうもご用意しております。
次回お越しの際もお召し上がりいただければ幸いです。
ですが、天然温泉につきまして男女入れ替え制の為大変ご不便おかけいたしました。
当館の温泉は、今諏訪の御柱の湯から運んでおり低張性弱アルカリ性のためくせがなく肌に優しいお湯となっております。入っていただくと疲労回復や健康増進に効果的でございますので、お時間合いましたら当館自慢の天然温泉“甲州隠し湯”をご利用いただき身体を癒して元気にご出発下さいませ。
もしお時間合わないようでございましたら、フロント前に6種類の香りと色が異なる入浴剤をお渡ししております。天然温泉では味わえない自分好みの温泉をお部屋でゆったりと心と身体を休ませて下さい。
また、せっかく温泉付きの当館にご予約を頂きましたが山梨県には泉質が豊かで上質な温泉が多く、綺麗な景色を見ながらお湯に浸かって頂ける温泉施設も多数ございます。ぜひ、フロントまでお声がけ頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回お越しの際も良い宿と思って頂けるよう、これからも精進して参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenjiさん

受付スタッフが素晴らしい

今回は一人でツーリング旅で泊まりました。
チェックインの際、受付スタッフの方が、バイク停める所わかりましたか?など声かけてくれたり、初めての宿泊と伝えると細かく丁寧に色々案内してくれました。
また案内中も常に笑顔を絶やさず、細かな気配りや配慮も含めて出来ているしプラスワンの一言もしっかりされていて本当に素晴らしい方でした。
フロントからそんな感じでしたので大変良いホテルに泊まったなと思いました。
食事もカレーがとても美味しくおすすめです!
また行く機会があれば泊まります!

【2019年05月宿泊  一人旅】

この度は、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく、日々の励みになります。
健康朝食もご満足頂けたようで安心致しました。
当館の朝食は、日替わりで変わる自慢の焼き立てパンを始め、有機JAS認定野菜サラダ等をご準備しております。
有機JAS認定野菜は、ビタミンCやミネラルが豊富で希少価値の高いサラダとなっております。
是非腸の働きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入り、アレルギー特定原材料等27品目不使用のスーパーホテルオリジナルドレッシングと一緒にお召し上がり下さい。
土日祝日では、山梨県の郷土料理“ほうとう”もございますので、次回お越しの際もたくさんお召し上がりいただき元気にご出発下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参ります。

ワッキーさん

接客がベスト!

過度でなく心地よい接客が気に入りました。美味しい食事を尋ねると、フロントの女性がご自分の好みも含めながら、本当に親身になって対応していただきました。また、帰った時にも一声があり、何と丁寧なと感心しました。気持ちのよい旅行になりました。
また、是非利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの数々にスタッフ一同感動しております。
また、大切な旅行の思い出の一つとして当館が携えたことに大変嬉しく思います。
当館は生憎夕食のご提供はございませんが、徒歩圏内で行けるおすすめのお店がございます。
フロントにて手作りの地図のお渡しや玄関のラックに優待券もございますので、次回お越しの際もお声がけ下さい。
スーパーホテルは全国にございまして、ホテルによって雰囲気や温泉なども変わっております。ぜひ、ご旅行の際ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからもお客様お一人お一人のニーズに合わせたおもてなしを追及して参ります。

choriさん

ゴルフの前泊で利用

リーズナブルで、インターにも近く便利でした。機会があればまた利用したいです。お風呂が男女交代制で、利用できない時間帯があるのが、ちょっとですが満足です

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★朝食無料★じゃらん限定 セミダブル 朝のみ

この度はスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は甲府昭和インターから出てすぐ右手に立地しているため、見つけやすく迷わずお越し頂けます。また、駐車場も全て平面駐車場で約100台お停め頂ける為、ほぼ満車になることがなくお車の方も安心してお越し頂けます。
温泉が男女入れ替え制となっており、誠にご不便おかけいたしました。
当館自慢の天然温泉は今諏訪から運んでおり、クセがなく肌に優しいお湯となっております。入っていただくと疲労回復や健康増進に効果的です。次回もお時間が合いましたら是非ご入浴頂き、身体を癒して頂ければ幸いです。
お時間が合わないようでしたら、フロント前にあります6種類の香りと色が異なる入浴剤のお渡し、またはフロントスタッフおすすめの天然温泉をご紹介いたしますので、お気軽にお声がけください。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
何度お越しいただいてもご満足頂けるよう努力して参ります。

ウツサクさん

満足です。

チェックイン時のスタッフの女性の方が皆さんとても丁寧で、
好印象でした。
温泉に入れる時間が決まっていますが、
お湯も温度も丁度良く大変気持ちよかったです。
ビジネスで使用するには十二分だと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様からこのような温かいお声をいただくことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、お客様により一層ご満足いただきたい、という活力につながって参ります。
これからも現状に満足することなく、ご宿泊にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
また、当館自慢の天然温泉ですが、男女入れ替え制の為、ご入浴時間が決まっておりまして、
お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
今回、お客様よりいただきましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、これからも現状に満足することなく、常に精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まっきーさん

とても綺麗なホテルでした

ゴールデンウィーク中でも安く泊まれて良かったです。大浴場が時間制で男女入れ替えと言う所だけが不便だと感じました。でもまた利用したいと思えるホテルでした。

【宿泊プラン】★早割7プラン★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド(シングル)★朝食・駐車場無料 セミダブル 朝のみ

ゴールデンウィークで少々混雑していたと思いますが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
天然温泉が男女入れ替え制の為ご不便おかけいたしました。
当館の温泉は手狭でございますが、今諏訪の御柱の湯から運んでおり低張性弱アルカリ性のためくせがなく肌に優しいお湯となっております。入っていただくと疲労回復や健康増進に効果的でございます。
次回も当館自慢の天然温泉“甲州隠し湯”をご利用いただき身体を癒して元気にご出発下さいませ。
もしお時間合わないようでございましたら、フロント前に6種類の香りと色が異なる入浴剤もございます。
天然温泉では味わえない自分好みの温泉をお部屋でゆったりと心と身体を休ませて頂ければ幸いです。
しかしながら、また利用したいとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しい限りです。
次回もご満足頂けるよう努力して参ります。

rinnrinnrinngoさん

きれいなホテルでした

突然、近くに行くことになり利用したその日の夕方に予約を入れました。
場所がよくわからなかったのですが、大変丁寧に教えて頂きました。かなり遅い時間で夕食を取る場所を尋ねたりしましたが、その応対も朝出発時の応対も感じがよかったです。
朝食のパンも美味しかったです。
欲を言えば、コーヒーを到着時にサービスしていただけるといいです。
また、行くときは利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

この度は、スーパーホテル甲府昭和インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご朝食もご満足い頂けたようで安心しております。
お褒め頂きました当館自慢の焼き立てパンは、ハードパンやチョコレートが入ったものなど日替わりとなっております。また土日祝日では、山梨県の郷土料理ほうとうもございますので、次回もお越しの際もたくさんお召し上がりくださいませ。
ご到着時のサービスについてご不便おかけいたしました。
当館生憎ウェルカムコーヒーは御座いませんが、オーガニック緑茶をアメニティボックスに置いております。
この緑茶は、有機JAS認定されており農薬不使用の有機栽培緑茶葉をそのまま微粉末にしたものでございます。
緑茶にはカテキン成分や抗酸化物質等をはじめとした様々な有効成分が含まれており、血中コレステロール低下作用や虫歯予防などに効能があるとされております。
また、こちらの緑茶はお湯でも冷水でもお楽しみ頂けます。
1階奥の製氷機かお部屋の蛇口からでる“健康イオン水”と共にご体感頂ければ幸いです。

みいさん

朝食のパン美味しい

ベッドが柔らかく、朝起きて、身体が痛かった。
朝食の終わる時間の10分前だったけど、ホテルの方の対応が良く、ゆっくり食事出来た。
部屋に忘れ物して、着払いで送って頂いた。丁寧に、梱包してあり、逆に申し訳ない感じがした。
また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★じゃらん限定 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご丁寧にご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回、折角ご宿泊頂いたにもかかわらずベッドがお客様に合わずにご不便をお掛けしてしまいました事申し訳ございません。大変心苦しく存じます。
しかしながらご朝食はご満足いただけたご様子で安心致しました。
日替わりでの焼き立てパンを始めとする健康朝食は、栄養価や希少価値の高い有機JAS認定野菜サラダや、アレルギー特定原材料等27品目不使用のスーパーホテルオリジナルドレッシング等ご準備しております。
一日の活力は朝食から!でございますので、次回もごゆっくりお召し上がりくださいませ。
またお近くにお越しの際には是非当館にご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

けいたまさん

5/10から1泊で利用しました。

普段は日帰りで温泉ドライブをするのですが、いつもワイナリーに立ち寄っても運転する私は飲めない為、思い切って泊まることにしました。
直前での激安価格プランだった為、大変失礼ながら何の期待もせずに伺ったのですが、最上階で見晴らしも良く、お部屋も立てる場所は狭いですがその分ベッドが大きく清潔感がありました。
お風呂は1階で、時間による男女入替制ではありますがお湯は良く、浴室なども清潔でした。
さらに夫婦で驚いたのは朝食です。このお値段にしてしっかりとしたブュッフェ形式での朝食を頂けたことは有り難いです。朝から観光に出掛けるにしてもしっかりと朝食をとっていれば元気も出ますしね!
お酒やおつまみも歩いて5分くらいの所に巨大なイトーヨーカドーがあり、何でも揃いますし、お隣はほうとう屋さんもありますので、甲府昭和のインター近くとはいえとても便利な立地だと思います。
逆に甲府駅への移動となると1番至近のNTT甲府ビルバス停まで徒歩8分くらいで、1日に6本しかないバスを上手く利用する必要があります。またバスの乗車賃は片道320円でした。
また甲府へ行く時には是非利用したいホテルです。

【宿泊プラン】室数限定★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食・駐車場無料★天然温泉 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりいただけましたご様子、スタッフ一同安心致しました。
また、当館につきましても近隣の情報につきましても、とてもご丁寧にご投稿頂きまして有難うございます。
当館は全室12平米で決して広くは御座いませんが、その分大きめのベッドでゆっくりお休み頂けますようにセミダブルサイズのベットを設置しております。
またお褒め頂けましたご朝食に関しましては、自慢の焼き立てパンを始めと致しまして、栄養価や希少価値の高い有機JAS認定野菜サラダや、アレルギー特定原材料等27品目不使用のスーパーホテルオリジナルドレッシング、専門スタッフが心を込めて手作りしております惣菜等ご準備しております。
日替わりでは御座いますが、名物のほうとうもございますので機会がございましたら、お店のほうとうと食べ比べてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、近隣にスタッフおすすめの飲食店もございますので次回機会がございましたらお声掛け下さいませ。
再びお近くにお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。

chibibiさん

親切な対応でよかったです

ゴールデンウィーク中に利用しました。ネット予約時の検索では禁煙室で出ていたのに予約しようとしたら喫煙室のみしか空いてない状況だったので、要望にもし空きが出たら禁煙室変更が可能ならお願いしますと書いたところチェックインの時に禁煙室になっていました。忙しい時期だったのに要望を聞いて頂きたいへん嬉しかったです。朝食の焼きたてパンもおいしかったです。ただ天然温泉はいいお湯だったので、もっとのんびり楽しみたかったのですが、洗い場が4ヵ所しかなくゴールデンウィークという時期もあって大渋滞してるし、しかも利用時間が男女で決まっていて利用しずらかったです。次回はもう少し空いている時期に利用したいと思いました。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
禁煙ルームへご変更できました事、私共も安心致しました。
ご予約の際には満室になっておりましても、キャンセルなどが出てお振替できることもございます。
ご要望がございましたら、ご予約時に備考欄にご記載いただくか、お手数でございますがお電話にてお知らせいただければ幸いでございます。
また、天然温泉に関しましてご不便をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございません。
一か所で男女交代制、また洗い場の数が少なく日によっては混雑を避けられません事、大変心苦しく思います。
せっかく温泉付きの当館にご予約を頂きましたが、そのように温泉のご利用が困難な場合は近隣にございます温泉施設のご案内も致しますのでご検討をお願い致します。
甲府は一年を通して比較的暖かく、自然豊かな美しい街でございます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

さっとさん

コスパが良くクオリティが高い

フロントの対応がとても丁寧でした。
マイ箸、マイ歯ブラシ持参使用すると、プレゼントあり。
事前案内頂ければ、準備する人もいると思います。アピール頂ければ幸いです。
アンケートに答えるとプレゼントを頂けます。
周辺のレストラン情報が充実しており、ホテル独自の1日の情報をA4一枚にまとめて紹介しているし、ホテルの従業員のコメントもあり、親しみを感じました。
とても快適でした。甲府方面に旅するときは、また利用させて頂きます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またご利用したいとのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、マイ箸、マイ歯ブラシ、アンケートお持ちいただければ、山梨県のご当地のお菓子をプレゼントいたしております。
ご存知でないお客様もいらっしゃいますので、当館からもさらにアピールをして参ります。貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。またご存知でないお客様もたくさんいらっしゃる中、スタッフが毎日一生懸命作成しておりますSH通信をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
このようなお客様からの温かいお声の一つ一つが私共にとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

ミツキさん

利便性良くコスパも良かった

主人と子供と3人で連休の旅行帰りに利用しました。主人はロフトベッド、私と子供は大きめベッドでゆっくり休めました。
夕食は、徒歩圏内に回転寿司がありそこで済ませました。
アメニティのオーガニックシャンプー等も良かったです。
温泉が時間で男女入れ替えなのと洗い場が4つしかないので、開始時間すぐは混んでいたのがちょっと残念でした。
朝食はメニュー数は少ないですが、パンが美味しかったです。
接客、コスパも良く、満足度高く利用出来ました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★スーパールーム指定プラン★2〜3名様のご利用★セミダブル+ロフトベッド(シングル)★朝食・駐車場無料 セミダブル 朝のみ

この度は数ある中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
当館の天然温泉でございますが、手狭なゆえお客様にご不便をおかけ致しております。
当館から近い温泉施設もいくつかございますので、次回お越しの際はぜひフロントまでお声がけいただけましたら幸いでございます。
お褒めいただきましたアメニティですが、シャンプー等のアメニティ以外にも朝食の野菜を希少性の高い有機JAS認定の野菜をご提供しております。またお褒めいただきましたパンも毎朝、朝食スタッフが焼き立てパンをご用意いたしております。
接客についてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様よりいただきましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、これからも現状に満足することなく精進して参ります。

さとぴーさん

温泉三昧

連休の最終にお世話になりました。
温泉に入ってゆっくり過ごす旅です。
清潔感があり、ロフトのベッドも斬新でした。
立地条件も良かったです。

この度はスーパーホテル甲府昭和インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたと聞き安心しております。
当館の温泉は今諏訪の御柱の湯から運んでおり自慢の天然温泉でございます。
低張性弱アルカリ性のためくせがなく肌に優しいお湯となっており、疲労回復や健康増進に効果的でございます。
またシャワーにからでる水にもこだわっており、世界8ヵ国で特許取得している「MICA加工」された水“健康イオン水”を導入しております。
水を加圧しながら特殊な鉱石と接触させることにより、分子運動が活発化したエネルギーの高い水に変化させており、健康維持やリラークゼーション、髪の毛や肌がしっとりする等の効果があるとされています。
当館はシャワー以外にも、蛇口や製氷機から出るお水すべて健康イオン水となっておりますので身体の内側と外側から体感して頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
これからも安心してごゆっくりご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

るーさん

GW

友だちと利用させていただきました
駐車場が完備されており、
スタッフさんの接客が親切でした
無料朝食付きでよかったです

【2019年04月宿泊  友達旅行】

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、フロント前にありますアメニティや枕もお選び頂けましたでしょうか?
スーパーホテルのアメニティは、アテンダントがこだわったオリジナル100%オーガニック「AROMA ROSA」でございます。
ローズの中で香りの女王とも呼ばれている“ダマスクローズ”を配合しており、その香りにリラックスできるだけでなく、肌に潤いを与えてくれます。
ノンシリコンシャンプーから化粧水まで取り揃えておりますので、次回もぜひお試し頂きお身体を癒してください。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
これからもゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

東京物語さん

インター降りて、至近距離です。

スーパーホテルは目立つ看板で、存在は知ってましたが、今回初めて利用しました。
甲府昭和インターのすぐ近くで、国道沿いにあります。
駐車場もたくさんあります。

【2019年04月宿泊  一人旅】

この度は、スーパーホテル甲府昭和インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は甲府昭和インターから出てすぐ右手に見えるため、見つけやすく迷わずお越し頂けます。
また全て平面駐車場となっており約100台までお停めいただけるため、満車となることがなく安心してお越し頂けるかと思います。
今回、無料健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?
自慢の焼き立て朝食パンを始め、有機JAS認定の野菜や土日祝日には山梨県郷土料理の“ほうとう”もございますので、ぜひ次回お越しの際もお召し上がりになり、元気にご出発くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

タマさん

気持ちの良い接客でした。

スタッフの皆さんの接客対応、笑顔がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂も気持ち良く入れましたが、もう少し大きければ尚良いですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★ セミダブル 朝のみ

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
当館自慢の天然温泉ではございますが、手狭なゆえお客様にご不便をおかけ致しております。

エックスさん

対応がよい

GW夫婦で利用しました。GWはいつもビジネスホテル利用し夕食はご当地の美味しい外食にしています。なのであまりホテルには期待していないのですがこちらは接客、設備申し分ないです。チェックイン時間より早く到着してしまいダメもとでフロントに行ったところ快くチェックイン出来ました。経験上チェックイン出来る早い時間は大体待たされてごたごたするのですがとてもスムーズでよかったです。朝食のお米も美味しかったです。なによりフロントや朝食会場のスタッフが笑顔でおもてなしが出来ています。朝食バイキングだと出せばいい感じの所が多い中補充も完璧でした。ビジネスホテルに対しての考え方が変わりました。また利用させて頂きます。

今回ご宿泊いただき、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフと朝食スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
このようなお声をいただくことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。
朝食のお米ですが、当館では国産のコシヒカリを使用しております。
一部店舗では石川県のJA小松市と提携し、2012年の夏から農薬を半分以下に抑えた、うまみが強く、冷やしてもおいしい食味が魅力の「特別栽培米」を提供しております。
お米だけでなく、サラダも全野菜の供給量のわずか0.36%(27年度)の希少性の高い有機JAS認定の野菜を提供致しております。ご提供しているドレッシングも、保存料、化学調味料無添加でして、アレルギー特定原材料等27品目不使用、さらに植物性ナノ型乳酸菌をプラスしております。
また、一部店舗では、地産地消メニューを取り入れておりまして、当館は土日の朝食に山梨名物「ほうとう」を提供いたしております。
お客様にまた利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
スーパーホテルは全国にございますので、次回のご旅行の際にまたご利用いただけましたら幸いでございます。

sankitiさん

2回目の利用

安定の、スパーホテルです。
4年前にも泊まったのを、当日思いだしました。
朝食は、何となく質が落ちたような?
案内の方が、先に席を取れとか言われてましたが、並んだ後ろの方の方が席を先に取られ、前に並んでると料理を取って周りを見ると、席がほとんどない状態。
流石に、一人だと席を先に取り、また並んでってなると、どんなものでしょう?
GW対策?なのか、少し残念な案内でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早割7プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★駐車場無料★天然温泉★ セミダブル 朝のみ

今回は4年振りにご宿泊頂きましたにも関わらず、朝食の際にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
ゴールデンウィークの最中、混雑している中で少しでも皆様にスムーズに朝食をご利用頂きたく行ったご案内が不完全であり、お客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に遺憾に思っております。
大変申し訳御座いませんでした。
今後はお客様に満足して頂けますようなおもてなしが出来ますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
これに懲りずに甲府へお越しの際には、是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

スガさん

出張で

出張で利用しました。いつものホテルが取れず、今回はスーパーホテルに久しぶりに泊まることに。やはり人気のようで受付も混雑していましました。

【2019年04月宿泊  出張】

この度はスーパーホテル甲府昭和インターをご利用頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウィークということもあり、混雑しご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
普段に比べ家族連れの方が多く、お久しぶりのお帰りでしたのに天然温泉やご朝食などもご不便おかけしたと思います。
当館の温泉は手狭ではございますが、今諏訪から運んでいる天然温泉でございまして
疲労回復や健康増進に効果的です。
また、低張性弱アルカリ性なので肌にやさしい効果の湯となっておりますので
次回も天然温泉に入っていただき体と心を癒して頂けたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張の疲れをゆっくり癒して頂けるよう、これからスタッフ一同努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆっこさん

とてもキレイでリフレッシュできました

お風呂のお湯が気持ちよかったです
枕も選べるので旅の疲れも
とれました。
近隣にも食べる場所が徒歩圏内に
沢山あるのでとても便利でした

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の天然温泉をお気に召して頂いたとの事で大変嬉しく存じます。
生憎当館は、お時間での男女交代制ではございますが、
少しでも日中の疲れを癒して身体を温めて頂ければ幸いです。
また、当ホテルですがお車でお越しの際には、甲府昭和インター出口よりすぐにございますので、
車でのアクセスが非常に良く、近隣には大型スーパーマーケット、ラーメン店、居酒屋さんなど徒歩圏内に沢山の美味しいお店が御座います。
宜しければフロントにてグルメマップをお渡しして、オススメのお店をご案内させて頂きますので、ご夕飯にお悩みでしたら是非フロントスタッフへお尋ねください。
また甲府へお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

そらさん

笑顔が嬉しかったです

接客が凄くよくて気持ち良く過ごせました!
朝食タダだけれど焼き魚が煮てありパサパサだったかなぁ

【2019年04月宿泊  友達旅行】

この度はスーパーホテル甲府昭和インターをご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
気持ち良く過ごせたというお言葉は、何よりも励みになります。
朝食に関しましては、予め出来上がったものをお出ししておりまして、召し上がるタイミングによっては食感が変わってしまうことがございます。
出来るだけ美味しくお召し上がり頂けるタイミングでお出ししておりますが、お口に合わない等ございましたらスタッフにお声がけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切に何度来ても心地が良い空間でお迎えできるよう努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

みさん

大変満足◎

翌日長野に行く為の前泊先の宿を探していた際にクチコミが良かったので選びました。
フロントの方の対応も良く、部屋は広くはないですがとても清潔で快適でした。温泉は男女入替制で時間が限られますが、とても良いお湯で気持ち良く、疲れが取れました。ただ、浴室内の禁忌症に「妊娠中」とあったのですが、今は違うはずなのでそこだけ気になりました。(自分が妊娠中なので)
スーパーホテルは初めての利用で、安いからそれなりなんだろうと思っていたのですが、お値段以上に気持ち良く過ごせたので、また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★焼立てパン朝食・駐車場無料★天然温泉 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル甲府昭和インターをご利用いただきありがとうございます。
またご丁寧にご投稿頂きました上に数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして有難うございます。
温泉に関しましては男女交代制とお時間に限りがあり、誠に心苦しい限りです。
もしお時間が合わない場合は入浴剤を使ってお部屋のお風呂に入るか、
近くの温泉をご紹介いたします.
また禁忌症の記載に関しましてご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
仰る通り現在では禁忌項目から削除されているようです。
ですが、大事な時期かと存じますのでご入浴の際には細心のご注意を払ってお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際には是非当館にご宿泊下さいませ。
暖かい日々が続いておりますが、どうか体調崩されません様ご自愛くださいませ。

ピアノマンさん

業者の宿泊

久しぶりに宿泊しました。チェックインの時にフロントの方が業者の方に怒られていました。ただフロントの方は冷静に謝罪をしておりさすがと思いました。
部屋は綺麗で、ラジウム温泉もあり、朝食もついていてこの値段は非常にコスパが高い宿です。
唯一、エレベーターが一つしかないので朝は非常に混雑します。
実は朝のそのエレベーターの中でチェックインの時に怒ってた業者と蜂会いかなり不愉快になりました。
別にホテルが悪い訳では有りませんが、私ならその時にそういう姿を見せたしまった私にも一言あると尚更周りがよく見えてるホテルだと思いました。
どちらにしても、せっかく良いホテルなのに、接客一つで宿泊者の旅や思い出を壊してしまいます。
確かに業者の横柄な態度は許せませんが、その時周りにいた宿泊者に対しても配慮があれば尚更良かったと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お泊まりの際にお見苦しい姿をお見せしてしまったとの事で、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
そもそもお客様よりお叱りを受けると言う事がある時点で当ホテル
の不徳の致すところでは御座います。
またご指摘の通り、周りのお客様に対しても配慮が無かった事に対しても
当ホテルの至らぬ所でございましたので反省し、
今後は従業員一同周りのお客様への気配りにも意識を高めて参ります。
お客様へご不快な思いをさせぬ様、皆様にいつでも快適にお過ごし頂ける
ホテルを目指し精進して参ります。
また当館の天然温泉をご利用頂けたとの事で有難う御座います。
当館温泉は泉質にクセが無く、ゆっくりお入り頂けるよう温度管理を行っております。
お客様に日々の疲れを癒して頂きたい。と気持ちを込めてご用意をしておりますので、
また甲府へお越しの機会がございましたら、是非当館にて疲れた体を癒しにいらして下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あゆみさん

大変満足しました

チェックインからチェックアウトまで、フロントの方の笑顔の対応で気持ちよく宿泊できました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いているし、隣の部屋の音漏れもなく、選べる枕でぐっすり朝まで眠れました。無料の朝食もスタッフの方の挨拶が素晴らしく、そしてご飯も美味しく頂けました。お風呂も湯加減が良く、二回も入ってしまいました。
お値段以上の宿で、旅行を楽しいものにさせていただき感謝しています。
また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
仰って頂いたお言葉の中に全て含まれておりますが、当ホテルの基本として
「安全、清潔、ぐっすり眠れる」をもっとうに、お客様に寄り添ったおもてなしを
させて頂いております。
どこの店舗へ行きましても、こちらのサービスに関してご満足頂けるよう努力しておりますので、
是非全国にある他のスーパーホテルもご利用をお待ちしております。
また、当館自慢の焼立てパン朝食はご利用頂きましたでしょうか?
温泉で日中の疲れや寒さを癒してからおやすみいただき、朝は焼き立てパン朝食を沢山召し上がって元気にお出かけいただきたくご用意しております。
また、甲府へお越しの機会がございましたら是非当館へご宿泊頂きまして温泉と朝食の両方をご堪能下さいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHINさん

フアンです

半月前に別のスーパーホテルに宿泊し、すっかりフアンになりました。
従業員の方の接客態度はすばらしいです。どなたと接しても、好感しか生まれません。おそらく徹底した研修をされているのでしょうが、マニュアル的ないやらしさもまったくなく、チェックインからチェックアウトまで、まったく不快な思いはしませんでした。スーパーホテルは多くの場所で温泉がついているのもいいですね。たっぷり楽しませていただきました。今回は、風呂に行くときに着替えやタオルを入れて持ち運べるようにと用意されているトートバッグを購入することがで着ると知り、1つ購入させていただきました。これはどこのスーパーホテルにもあるのでしょうか?スーパーホテルのフアンとしては、各地のスーパーホテルを巡って、このトートバッグをコレクションしようかと思っています。また、ナンバーロック式のルームキーも、カードキーや普通の鍵と違って、なくす心配をしなくて良いので、便利です。他のチェーンのホテルに同じくらいの料金で泊まるなら、自分は必ずスーパーホテルを選ぶと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ご丁寧にご宿泊の感想をご投稿頂きました上に,スーパーホテルのファンになって
頂けたとの事で大変光栄であるとともに、スタッフ一同感激しております。
そう言ったお客様のお声が一番の励みとなり、次回ご利用時もより一層ご満足頂けるよう、
接客に身が入る所存です。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
温泉につきましては時間交代制でご不便をおかけしてしまったかと思いますが、
お体を温めてからごゆっくりおやすみ頂きたいという気持ちで多くの店舗で天然温泉をご用意しております。
トートバッグもお気に召して頂けたとの事で大変嬉しくおもいます。
ただ、温泉の無い店舗、また販売を行っていない店舗も御座いますので、
詳しくはご宿泊の店舗までお問い合わせ下さいませ。
また仰って頂いた通りスーパーホテルは全室カギが無く暗証番号を使用するタイプとなっております、
お客様に鍵を持ち歩く煩わしさを感じて頂かなくて済むと共に、鍵の返却が無いので
チェックアウトの手続きを無くす為にも一役かっております。
是非、全国のスーパーホテルでお客様のお越しをお待ちしております。

Tルートさん

清潔感があり快適なホテル

清潔感があり快適に宿泊出来ます。甲府昭和インターからすぐなので車利用の場合最高です。平面駐車場も広く無料です。無料朝食も十分満足出来ます。枕、ベットもちょうど良い。休日でしたので宿泊費もサービス価格でこれ以上ないほどの条件で宿泊させていただきました。また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★ セミダブル 朝のみ

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございます。お褒めの数々にフロントスタッフ、清掃スタッフ大変嬉しく思います。
また、今回フロント前にございます選べる枕はお試しいただけましたでしょうか?
お部屋にある枕とは別に8種類の枕をご用意しております。ぜひ、次回お泊りの際はお試しくださいませ。
ご朝食では当館自慢の焼き立てパンやほうとうなども十分お召し上がりいただけましたでしょうか?健康朝食を沢山お召し上がり頂き、元気に一日を過ごして頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回もご満足いただけるようこれからも努力して参ります。当館近くにお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジョニーさん

大満足

当日予約でスーパーホテルえお予約、プランについてはお任せプランで部屋は取りました。フロントでは、女性の方が丁寧に明るく対応していただけました。その時、外食をしたかったので、周りの店のことをフロントで聞いたのですが、それについても明るく接して頂き、気持ちいいチェックインができました。部屋に入って、最新な感じの作りで、綺麗、清潔であった事、旅行者に使いやすいテーブル、ベットであった事、何も不満はありませんでした。駐車場と朝ごはんは頼まなくても無料でついていて、広い駐車場でよかったです。朝ごはんもバイキングスタイルで、清潔感のある会場 温泉旅館のような豪華な食事ではありませんが、和食、洋食と種類もあり美味しかったです。よくこの価格で従業員もきちんと教育できていて、しかもこの安さで宿泊できるなと、感心しました。すごく良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

この度は、数あるホテルの中から当館にお越しいただきありがとうございます。お褒めのお言葉とても嬉しく存じます。お疲れの中お越し頂き、貴重なお時間でチェックインをさせていただいております。そのチェックインを気持ちが良かったと言っていただき身に余る光栄です。お客様にとって快適な場所と空間のお時間をご提供できたこと、不満がない、すごく良かったというお言葉がなによりも日々の励みになります。スーパーホテルは全国にございまして、ホテルによって雰囲気や温泉、朝食なども変わっております。ぜひ、どこか行かれた際には寄っていただけたらなと思います。もちろん当館近くにお越しいただいた際もお気軽にお立ち寄りください!お忙しい中、温かい数々のお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。これからも「すごく良かった」と言っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。心のこもったサービスと清潔感があり、安心してお泊り頂ける空間でお迎えいたしますので、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

ミカさん

希望が通って嬉しかった

お部屋のタイプを前回と同じでお願いしますと希望したら同じお部屋にしてくださったので嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

いつもスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまし、誠に有難うございます。
更に、ご丁寧にご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
有難うございます。
この度もお客様のお好きなお部屋をご用意出来ました事、安心致しました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、ご滞在中にお気づきの点はございませんでしょうか?
私共はお客様からの貴重なご意見をいつでも多く頂戴して、出来るものから迅速な改善や対処をしたく存じております。
またご宿泊に際に何かございましたら、ぜひお聞かせ願います。
日に日に寒さが厳しくなり、インフルエンザも流行っております。
どうぞ日々ご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ミカさん

お部屋の広さが良かった

お部屋のタイプが広いお部屋だったようでとても快適なホテルステイでした!
朝食の焼きたてパンが美味しかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

いつもスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋をお気に召していただけたご様子で、嬉しく思います。
また、朝食もご満喫頂けましたようで安心致しました。
当館自慢の焼き立てパン朝食は、日替わりで焼立てのクロワッサン等を提供しておりますと共に、
専門スタッフの手作りのおかずと、週に二回程ございますご当地グルメの”ほうとう”
また、栄養価や希少価値の高い有機JAS認定サラダやスーパーホテルオリジナルドレッシング等
品数は決して多くは御座いませんが、健康的な朝食をご用意しております。
私共は、一日の活力は朝食からだと考えております。
次回ご宿泊の際にも、是非ごゆっくりお召し上がり頂ければ幸いでございます。

inuさん

スタッフの皆さんが、とても親切です。

何回も親子で利用しているリピーターです。
毎回、とても親切に対応していただいています。先日宿泊したときは、子どもがいつも使う好みの枕を、あらかじめ部屋に用意して下さっていて、そのお心遣いに感激しました。
これからもリピートさせていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定プラン】甲府インターすぐ!平面駐車場100台・健康朝食・天然温泉・Wi-Fiが無料♪ セミダブル 朝のみ

いつもスーパーホテル甲府昭和インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、おもてなしの心がお客様に伝わり大変嬉しく存じます。
お好みの枕でぐっすりお休み頂けてますでしょうか?
ご存知かと思いますが、当館枕が8種類ございまして低反発の枕からヒノキの香りがする枕、オリーブの種が入った枕などの変わり枕がございます。なかなか日常では、お目にかかれない枕かと思いますのでぜひ気分を変えたいときにお試し下さい。
また別の枕をお気に召しましたらぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。
これからも第二の我が家に思っていただけるようより一層努力して参ります。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。
次回も心のこもったサービスでお迎えいたしますのでまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。