宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

Show和の宿つちやの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

宿番号:361989

名古屋の一日一組様限定の和を見て感じて体験できる宿

名古屋駅から2駅の地下鉄東山線「本陣駅」4番出口から徒歩5分です。中村生涯学習センター裏

Show和の宿つちやのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

戦国時代を感じながらゆっくりできるくつろぎ空間♪

この度は、素敵なおもてなしでゆっくりとできる癒しの空間を提供して頂きとても満足しております!ありがとうございました。
日常じゃ味わうことのできない、くつろぐことのできるお部屋、子供達も飽きない昔ながらのおもちゃ、そして玄関からお出迎えしてくれる愛らしいひょうたんの数々にホッコリします。
最後まで気持ちのこもった優しい宿主さんの接客に安心して宿泊することができました。
是非、またお友達も連れて利用したいなと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】地元『愛知の人』特別県内割プラン!近場で家族でゆっくりと過ごそう!【添い寝歓迎】テレワークにも!

• 返信日:2021/07/30

サヤカ様
 この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただきありがとうございました。
また大変うれしいお言葉恐縮いたします。
隠れ宿すぎて道に迷わせてしまい申し訳ありませんでした。
無事お車が見えた際にはすごくうれしかったです。
お帰りになられた後、折り紙や思い出ノートを拝見し、お子様との楽しい時間をお過ごしいただけた様子を感じてうれしく思っておりました。
玄関のひょうたんは今年で3年目ですが、少しづつ上手に実がなるようになってきました。
なんだか一つ一つ個性があるように感じており可愛らしいです。
またお子様との時間を楽しみに、そしてママ友ともぜひご一緒にお越しください。
次回お会いできる日をひょうたん共々お待ちしております。

乳幼児連れにはありがたい

3歳になる子供のお誕生日旅行に旅行しました。当初は3世代で普段は離れて暮らす祖父母たちも一緒に滞在を考えていたのですが、時節柄今回は延期し、家族だけでの滞在にしました。しかし、宿に到着してみると3名で利用するには広すぎるくらいで、みんなで滞在できていたなら楽しかっただろうなと思い、本当に悔やまれます。施設内にはキッチンや洗濯機、家庭用サイズのバスルームがあり、ほかに滞在する団体等もいない貸し切りということもあり、よくあるホテルにありがちな大部屋での食事のような周りに迷惑をかけがちなシーンが多い乳幼児連れには本当に有り難い宿です。もちろん宿を運営されているご夫婦のご協力やきめ細かい気遣いがあっての快適さですが、市内のビジネスホテルなどに比べると確かに割高かもしれませんが、それだけの価値は感じられ、宿泊して良かったと思いました。
ちなみに、今回の旅の目的であったレゴランドまでは30分ほどで到着し、園のオープン時間がちょうどチェックアウトの時間で、その頃に出発すればいちばん混雑しそうなオープン時を避けられそうな距離感も私たちにはちょうどよかったです。
また世の中が落ち着いたらリベンジさせていただきます。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】三世代家族旅行や女子会、友達同士のグループなどに。

• 返信日:2021/04/21

Mont Blanc様
 この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお子様の3歳のお誕生日という特別な日にご宿泊いただけたこと大変うれしく思います。
今回は残念ながら三世代でのご宿泊はかなわずでしたが、次回は三世代でぜひご一緒にご宿泊いただけたらと思います。きっとお子様も、お父様お母様も喜ばれると思います。
ご滞在中は私共も何もご用がなければお構いせずですが、できるだけ自由にゆったりとお過ごしいただけたらと考えております。
レゴランドはお子様楽しんでいただけたでしょうか。次回もし行ける機会がございましたら、夏場がおすすめです。水で濡れるようなアトラクションもあり、うちの子供たちもびしょびしょになりながら楽しんでおりました。
私どもも一日も早くコロナ禍が落ち着き、皆様が安心して笑顔で旅行できる日がくることを祈っております。
また次回3世代そろってお会いできる日を楽しみにしております。

こだわりが詰まった素敵なお部屋でした!

先日、初めて利用させていただきました。
お部屋はとても広く綺麗かつ、細かいところまでこだわりが伝わる本当に素敵なお部屋でした。
部屋に引きこもって、自分たちで料理もできるような宿を探してたので、まさに運命の出会い!キッチンも広く、鏡やコンセント、水道さえも、ここに欲しい!というところに全部配置されており、大変過ごしやすかったです。おかげで、友人とご飯もつくれ、人目を気にせずにゆったりと過ごすことができました。
なんと、HDMIケーブルがあったので、好きな映画や動画が大画面のテレビで流せたのも嬉しかったです!
そして、なによりオーナーの旦那さんと奥さんがとっても優しく、ほんとに素敵な日を過ごせました。また、機会があれば利用させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】三世代家族旅行や女子会、友達同士のグループなどに。

和室 食事なし
  • Show和の宿つちやからの返信

• 返信日:2020/12/19

とま様
またこうして大変にありがたいお言葉に夫婦共々大変恐縮しております。
ここのところ、とま様達のようにお部屋に引きこもり(笑)、キッチンでお料理したり、出前を取ったりとされるお客様が多い気がしてます。このコロナ禍でも安心してゆっくりとお過ごしいただけた様子にほっといたします。
「まさに運命の出会い!」って思っていただけ、私たちも大変うれしいです。
HDMIケーブルはゲーム機接続用に用意してましたが、PC等接続できるものをお持ちいただければそうした使い方もできますね。参考にさせていただきます。
そうそう、娘のために素敵なイラストを描いていただきありがとうございました。
娘も大変喜んでいました。
また名古屋でお集まりの際には是非当宿で引きこもってください。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしてます。
Show和の宿つちや 宿主土屋

とても良いお宿でした!

先日初めて利用させていただいたのですが、とても広くキレイなお宿でビックリしました。
親切に各部屋のことや、クーポンの説明など詳しくしてくだり、とても助かりました。
最寄りの駅から宿まで近く、名古屋駅にもすぐでとても良かったです。
子供が音に敏感なので夜ゆっくり寝てくれるか心配だったのですが、とても静かで子供たちも快適に過ごせたようで、良かったと言っていました。
その他お風呂は広く、洗濯機もキッチンもあって、自宅にいるような感じで過ごさせていただきました。テレビが大きくて子供たちは大喜びしてました。
小さいお子さん連れにはオススメのお宿だと思います。
もっとゆっくり過ごしたいと思えるお宿でした。
近くに行く際は絶対利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/28

まいこまき様
ありがたいことに本陣駅のある地下鉄東山線はすぐにきますので、名古屋駅まで出るにも宿からおおよそ10分程度で行けます。
お子様が夜ゆっくりとお休みいただけたようで大変良かったです。
私たちも旅行に行くと子供たちがゆっくりと休めるかどうか、楽しんでくれるかどうかって親としてとても気になります。心配だったお気持ちよくわかります。
目の前が公園で、また大通りから一本中に入るので街中ではありますが意外と夜は静かな環境です。夏場は朝から蝉の大合唱で目を覚ますこともありますが(笑)幸い蝉たちも泣かない季節となりました。
今回台風の影響を大変心配しておりましたが、幸い大きな影響もなく、翌日は良く晴れた日となり本当に良かったです。
また名古屋にお越しの際には、名古屋のお家のような気軽な気持ちでお越しいくださいませ。
またお会いできる日と、お子様の健やかな成長を楽しみにしております。
 Show和の宿つちや 宿主土屋

Show和の宿つちや