料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/4/26
古民家を内装綺麗に改装されており清潔感もありますが、周辺はリゾート開発や工事も多くあり日が変わるまでダンプやトラックも走る順主要道路に面しており、金曜日の宿泊でしたが、夜中も車が通る度に騒音とライトのあかり、宿が揺れる振動やバイク暴走の騒音があり、寝る事が難しいかったです。
釜だきご飯の体験をしましたが、前の洗浄を灯油?を使ってコゲとりされたのか、しっかり釜を洗った後にお米を炊いたのですが、灯油っぽい匂いが米にうつってしまい食べられませんでした。体験としては楽しかっただけに、少々残念でした。
非常に安価ではありますが、今後古民家は避けようと思います。
淡路屋からの返信
この度はご満足いくご宿泊にならずに、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を糧に、衛生面等、早急に改善させていただきます。
道路脇の古い建物ですのでなかなかこれ以上の改修は難しいのですが、お客さまが不快な思いをされましたことは事実でありますので、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/4/28
投稿日:2025/11/24
滑りにくい床ですし部屋も広めで良かったです。親切に色々対応してくれました。設備は古民家を改装してる事もあり年季は入ってます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
何かと行き届かぬ点もあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
連絡も密にとっていただきありがとうございました。
次回淡路島へお越しの際も、是非ご宿泊下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/10/14
建物はレトロな感じですが、お部屋の中は丁寧に掃除されていて快適でした。お風呂とトイレも綺麗で清潔感あり◎
貸切なので人目を気にすることなくリフレッシュすることができました!お部屋がとても広いので、大家族やグループでの利用にもおすすめです
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
トイレやお風呂の状態もお褒めいただき、清掃担当へお伝えしておきますね。励みになるかと存じます。施設も大変きれいに使っていただき、ありがとうございました。
ご友人やご家族様と次回お越しの際も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/9/28
懐かしい家の雰囲気で
庭でバーベキュー出来てゆっくりした時間を
過ごせました。
トイレやお風呂やキッチンは
清潔感があって良かったです。
疑問点等で問いさせて頂いた時
すごく丁寧に対応して頂きありがとうございました。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、施設も大変きれいに使っていただき、ありがとうございました。
きっと喜ぶのではないかと思います。
ワンちゃんもドッグランで走り回ってくれたでしょうか?
是非、次回お越しの際も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
余談ですが、6月には車で15分くらいのところに蛍が見れるところもありますので、またお越しくださいませ(^^♪
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/9/26
今回は愛犬と、初めてドッグラン付きのお宿に宿泊しました。
外観は古いですが、お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。
愛犬もドッグランで楽しそうに走り回り、のびのびと遊ばせてあげられました。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
夏の暑さも和らぎ、ワンちゃんもドッグランで楽しんでもらえたのではないかと思います。
是非、次回お越しの際も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
魚釣りもこれからですよ(^^♪
返信日:2025/9/27
投稿日:2025/9/26
家族でBBQをしてる最中に突然小雨が降ってきたのですが、屋根付きだったので問題なく楽しめました。器具も揃っていて、食材と調味料だけスーパーで買って持ち込むだけなので、手軽にできました。案内の人がいなくて不安でしたが、メールや電話で丁寧に教えてもらえたので良かったです。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
突然の雨との事でしたが、オーニングテントがあってよかったです。
無人対応でご不便をおかけしましたが、ソフト面のより充実も心がけていきたいと存じますので、今後もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2025/9/27
投稿日:2025/9/22
広いお部屋でのんびり休暇満喫!ペット連れ旅行でも最高の体験!
お部屋がとても綺麗で広さも2名では勿体ない位(^^♪
ドックランで我が家の愛犬も思いっきり遊んで、夜はバーベキューも満喫出来て最高な休暇を堪能できました。
車ですぐの位置に観光地もあり本当に何から何まで最高!
リピート確定 今度は子供や孫も連れて皆でお世話になります。
有難う御座いました!!
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
古民家をご堪能いただけましたでしょうか?
是非、次回お越しの際もドッグラン・BBQなどなど、お楽しみいただけますことを心待ちにしております。魚釣りもいいですよ。
返信日:2025/9/23
投稿日:2025/9/22
この度は大変お世話になりました。
とても親切にご対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
ペットサークルやトイレシートにボールのおもちゃ、器もご用意してくださっていて愛犬は広いおうちでボールを追いかけて走り回って遊んでいました。
バーベキュー、釜戸炊きをさせていただきましたが不足なく満足しています。チャッカマンが点かず、持参したバーナーで火おこしをしました。
ドッグランは愛犬が喜び走り回っていましたが、お宿から一旦出て、回らないといけないのだけが不便に感じてしまいました。せめて橋一本で庭から繋がっていれば大変満足だったのですが構造上仕方ないのかなと思いました。
朝は道路を走るトラックが宿を揺らし、地震かと目が覚めました。
室内はリノベーションされ、清潔で気持ちが良かったです。
本当にありがとうございました。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当宿は無人対応で運営させていただいておりますが、チャッカマンの点火確認ができておらず、申し訳ございませんでした。お客様に少しでもご不便をおかけしないように、今後も善処してまいりたいと存じます。
ドッグランとの一本橋につきましても、やはり落下が一番危惧されるところでありますので、使用につきましては見送った次第です。
淡路島へお越しの際は、またのご利用を是非、お願い申し上げます。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/8/6
次男とお友達夫婦、愛犬達と一緒に宿泊させて頂きましたが、部屋も清潔で、アメニティなどいろいろ宿泊者目線で用意してくださっており、とても快適に過ごす事が出来ました。
海も歩いてすぐですし、ドッグランもあるので楽しめました。
困った事があると、オーナーさんが丁寧に対応してくださるので安心です。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当宿は無人対応で運営させていただいておりますが、お客様に少しでもご不便をおかけしないように、今後も努めてまいりたいと存じます。
是非、次回お越しの際もドッグラン・海水浴・BBQなどなど、お楽しみいただけますことを心待ちにしております。
返信日:2025/8/7