宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 垂水・大隅 > 垂水・大隅 >

志布志の宿 すず風の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

宿番号:362040

素泊まりの宿として,高いクチコミ評価をいただいています。

ナビで検索する場合,099−475−2626(よもぎのさと,で検索してください。

志布志の宿 すず風のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -

朝食が最高です

周りは田んぼや畑がひろがるのどかな風景の中にあるお宿です。
今の時期らしく衛生管理もしっかりしていて安心しました。
お部屋などはごくごくシンプルですが、ゆっくりと
休めます。
翌朝いただいた朝食はボリュームもあり、品数も豊富です。
とっても美味しく頂きました。
また訪れたくなるお宿になりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】コロナ感染症対策に特化した 「バイクツーリングプラン(朝食付)」 + 屋根付ガレージ+Wi-Fi完備

和室 朝のみ

バーベキユー最高

バーベキューの注文に快く応じてくれたオーナーご夫妻に感謝します。
広々としたデッデで,満天の星空の下で食べたバーベキューは最高でした。
きれいなお部屋に、ふかふかの布団で爆睡しました。
久しぶりに満足しました。
また仕事の関係で志布志に来るときには必ず利用したい宿でした。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】コロナ感染症対策に特化した 「2食(夕食+朝食)付」プラン  Wi-Fi完備 + 無料駐車場

• 返信日:2020/11/01

高校生の団体様にはバーベキューが喜んでいただけると思い,時々企画催行してきました。
今回もお肉屋さんがすべて準備から後片付けまでしていただきました。
割安なお値段でBQがたのしめたのではないでしょうか。
これからも皆様に喜んでいただけるように色々と工夫してまいります。
カキコミありがとうございました。

助かった

go−toで予約しないままにチェツクインしましたら,オーナーが
go−toにしましょうか?と問いかけてきました。
約7000円も安くなったうえに,地域共通クーポン券を3000円分いただけました。嬉しいやら,ビックリするやらでした。
ここまでお客様の便宜を図ってくれるのは,小さなお宿だからできることでしょう。ラッキーな幸せな気持ちで滞在できました。嬉しかったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】コロナ感染症対策に特化した 「素泊まり」プラン WiFi完備+無料駐車場

• 返信日:2020/11/01

go−toが使えてよかったですネ。
パソコンが不得手な方もまだまだたくさんいらっしゃいますので,お手伝いさせていただいております。
お客様が喜ばれることが一番うれしいです。これからも楽しい旅の思い出を作るために誠心誠意
お手伝いしてまいります。
お風呂だけが評価4と言うのが寂しいですが,資金の問題もありシャワーのみとさせていただいております。近場に健康ランドもありますのでご紹介しております。

実家に帰ったような宿でした

仕事で約3週間滞在することになりましたが,毎日,洗濯をしていただきました。
シーツも定期的に交換していただきました。
故郷の実家に帰ったような気持ちで,安らげました。
オーナーとの関係も適当な距離を保って,親しく交流できました。
いなかはやっぱりいいなと思いました。
勿論宿屋の心配りがあったからですが・・・ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/01

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。
お泊りいただいたお客様から清潔である,きれいだと高く評価いただいて
おりますのでこれからも清潔できれいな民宿すず風をキープしていきたいと思います。
「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努力してまいります。

田舎っていいな〜

実家の大掃除のために帰鹿した際に利用させていただきました。
素敵なお宿でした。
広々と開けた環境は「田舎」をたっぷり感じさせていただきました。
星空も素敵でした。近場の健康ランドのお風呂も素敵でした。
清潔なお部屋に,清潔なお布団で安眠できました。
go−toのお蔭で35%の割引もあり,満足できた旅となりました。
オーナーの心配りに感謝です。

• 返信日:2020/11/01

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランド(310円)がありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。散歩がてら歩くのもいいですが,車での送迎もいたしております。また大隅半島が初めての方には道案内や近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。

志布志の宿 すず風

コロナ対策もバッチリ

部屋には空気清浄機が設置されていました。玄関やトイレや洗面所にも消毒液が置いてありました。非接触型の体温計もあり,コロナ対策バッチリでした。
とても安心して滞在することができました。
宿はご夫妻のおもてなしで満足できる滞在ができました。
施設的には老舗旅館や一流の大型ホテルとは
比べ物になりませんが、泊ってよかったという満足感を感じられる素敵な宿
でした。久しぶりに人の心の優しさを感じられました。

• 返信日:2020/11/01

テラスを気にいっていただいて嬉しいです。
民宿すず風は広々とした部屋と広いテラスが自慢です。
テラスで涼風を感じながら,のんびりしていただければと思います。
時にはテラスで朝食をとっていただくこともあります。
まだまだ不十分なところが多いと思いますが,今後もさらに「おもてなしの心」を大事に精進していきたいと思います。
今後とも民宿すず風をよろしくお願いいたします。

環境抜群

田園地帯の静かなお宿でした。環境は抜群でした。夜は星がとてもきれいでした。9日間の宿泊でしたが,ご夫妻にとても親切にしていただきました。
徒歩3分の場所に健康ランドもあり,温泉を楽しむことができました。
清潔なお宿で,コロナの時代にあってお客様が少ないのではと思っていましたが,滞在中は毎日満室でした。人気のあるお宿だと実感しました。
掃除が徹底しているのも気に入りました。

• 返信日:2020/11/01

このたびは民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。朝ご飯を気に入っていただき嬉しいです。特に朝ご飯は一日の元気の源として一番気を遣っております。お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。お陰様で宿泊されたお客様にピカピカだとお褒めいただいております。もちろんこれからも清潔できれいなお宿をキープすべくがんばります。
これからも「泊まってよかった」とお客様に言っていただけるようにがんばります。応援よろしくお願いいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

言うことなし

滞在中は毎日洗濯をしていただくなど,値段以上のサービスに感動しました。トイレやシャワールームなどの清掃が行き届いていることにまず感心しました。仕事から帰ると部屋の掃除がされていました。
コーヒーや日本茶のセルフサービスコーナーもありました。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/22

テラスを気にいっていただいて嬉しいです。
民宿すず風は広々とした部屋と広いテラスが自慢です。
時にはテラスで朝食をとっていただくこともあります。
今後とも民宿すず風をよろしくお願いいたします。

とにかくきれい

部屋の隅々まで掃除が行き届いていることを実感した。
ゆっくり,ノンビリさせていただきました。
宿をとりまく環境が素晴らしい。気にぃつた。
値段のことを考えれば,申し分なし。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】コロナ感染症対策に特化した 「朝食付」プラン  Wi-Fii完備 + 無料駐車場

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/22

施設・設備についてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
都市ホテルのようにはまいりませんが,一通りのものは準備させていただきました。特にインターネットに対応できるようにLANコード/Waifiも準備いたしました。
また,料理についてもご満足いただけたようで嬉しいでした。サラリーマンの
妻が作る家庭料理中心の食事ですが,経験をつむことで旨い味がだせるように
なるものと思います。
泊まってよかったホテル・旅館ランキングで日本一になった実績を誇りにこれからも夫婦力を合わせておもてなしの心溢れる民宿すず風を作ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

おもてなしが最高

仕事の関係で宿泊したが,施設の清潔なこと,環境の整備がいいことにまず感動した。お布団は太陽に干したのか,ポカポカして気持ちがよかった。
オーナーの対応は最高でした。

• 返信日:2020/10/22

先日は,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている,田園地帯のど真ん中にある,小さな民宿ですが,お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
嬉しかったです。ありがとうございました。
「来者如帰」をポリシーに,お客様にいかに満足していただけるかを考えて接客に努めております。おもてなしの心を大事に,これからも日々つとめていきたいと考えております。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

志布志の宿 すず風